Содержание
Мясо с грибами, пошаговый рецепт на 13 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Говядина с каштанами
Я подаю это мясо целиком на деревянной доске и режу прямо на столе. Растительное масло для соуса можно брать любое.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Бараньи ребрышки с гранатовым соусом
Для этого рецепта лучше брать ребрышки молодого барашка. Если есть время, оставьте мясо мариноваться в холодильнике на ночь.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Ирландское жаркое
Вместо куриного можно использовать овощной или мясной бульон.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Бифштекс с фасолью и жареными грибами
Вместо розмарина можно использовать базилик.
Юлия Высоцкая
Реклама
eugenia
Рецепт на:
1 персону
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
филе говядины
грибы
сметана
лук
соль
перец
растительное масло
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Порезать мясо в тонкую соломку. Нарезать грибы поперек и лук кольцами.
Разогреть глубокую сковороду и обжарить лук.
Добавить мясо, посолить, поперчить и тушить до полуготовности.
Грибы соединить с мясом и продолжать тушить. Когда мясо будет готово, добавить в смесь сметану и быстро перемешать всю смесь, варить еще минут 5.
Подавать с овощным салатом.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
основные блюдаиз грибовиз мясаварить, тушитьс грибамив сметанев сметанном соусетушенаяс грибами
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты освежающей окрошки
Запекаем птицу
Готовим на природе
Выпечка и десерты
с клубникой
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Мясо с грибами
Сергей Джуренко
Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.
Похожие рецепты
Простое домашнее второе блюдо — мясо с грибами, с добавкой овощей и специй. Оно не сложное в приготовлении и очень сытное. На Балканах часто можно встретить подобные блюда с общим названием каварма (кавурма) – как правило, это запеченное смешанное блюдо из разных продуктов, которое готовится в керамическом горшке или запекается на плато. Изобилие видов мяса и овощей, приправ и трав, делает такую еду вкусной и разнообразной. У каждой хозяйки свои секреты и правила готовки, что делает еду очень вкусной и уникальной.
Сохранить
Слушать рецепт
Ингредиенты для мяса с грибами
2 порции
- Свинина 400 г
- Белые грибы 4-5 шт
- Лук 2 шт
- Сладкий перец 2 шт
- Чеснок 1-2 зубчика
- Петрушка 3-4 веточки
- Растительное масло 3 ст.л.
- Соль, перец черный молотый, красная сладкая паприка, стручки острого перца, чабер Специи
Пошаговый рецепт мяса с грибами
- Чтобы мясо с грибами получилось вкусным, используйте свежую свинину и лесные грибы. Лучше всего подходят молодые белые грибы, которые при готовке остаются упругими и не теряют форму. Свинину надо нарезать большими кусочками – идеально, если все овощи, грибы нарезаны так же. Обжаривать ингредиенты надо на хорошо разогретой сковородке и на большом огне. При этом сковородку не надо накрывать крышкой, чтобы продукты обжарились, а не сварились на пару.
- Обжарить мясо на растительном масле до начала появления румяной корочки. Во время жарки мясо надо перемешивать, чтобы обжарка была равномерной. Свинина готовится быстро – надо добиться начала образования румяной корочки. Важно, чтобы мясной сок не начал вытекать, его сохранит корочка. Мясо останется сочным.
- Добавить нарезанный крупными кусочками сладкий перец и жарить его вместе с мясом 2-3 мин. Лук очистить и нарезать крупной соломкой, добавить к обжаренному мясу и продолжать обжаривать все вместе, пока лук не станет золотистого цвета. Мелко нарубить ножом очищенный чеснок, добавить его к луку и свинине. По желанию, добавить несколько сухих стручков острого перца или немного мелко нарубленного «чили».
- По большому счету, мясо хорошо получится даже с шампиньонами, если нет лесных грибов. Кроме того, отлично подойдут маслята, польские, опята и т.д. Но, если есть возможность, стоит взять несколько свежих белых грибов средней величины — нарезать их на крупные кусочки. Добавить грибы к жареному мясу с луком. Кстати, не жалейте грибов – это всегда вкусно!
- Мясо, грибы и овощи посолить по вкусу и добавить щепотку черного перца и сухого чабера. Далее добавить треть чайной ложечки красной сладкой паприки. Жарить все ингредиенты на среднем огне 2-3 мин. Перемешать и выложить мясо с овощами и грибами на глиняное плато или достаточный по объему горшок, накрыв крышкой
- Поставить блюдо в разогретую до 220 градусов духовку. Ориентировочное время готовки — 20 мин, от момента появления признаков запекания. С учетом того, что все ингредиенты должны нагреться, общее время нахождения блюда в духовке может быть 30-40 мин. И вот мясо с грибами готово — без лишней жидкости, в собственном соку. Обратите внимание, никакая жидкость в процессе готовки не добавляется — мясо, грибы и овощи дадут достаточно влаги.
- Блюдо подается к столу в той же керамической посуде, в которой она готовилась или раскладывается на тарелки. Перед подачей к столу посыпать нарезанной зеленью петрушки. Подавайте блюдо в качестве основного, добавив свежий хлеб, слегка острый соус, если хотите.
Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с грибами, со свининой, со сладким перцем.
Жаркое из свинины с грибами и овощами – вкусное второе блюдо. Наслаждайтесь!
Похожие рецепты
Факты про рецепт
Выход: | 2 Порции |
Калорийность мяса с грибами: | org/NutritionInformation»>180 |
Подготовка: | 30 мин |
Приготовление: | 60 мин |
Готовится за: | 1 час 30 мин |
Рубрика: | Основные блюда |
Кухня: | Болгарская кухня |
Рейтинг: |
|
Рубрики: | Что приготовить на ужин? |
14 способов превратить грибы в растительное мясо
Zoryanchik/Getty Images
Кэролайн ДиНикола/23 марта 2023 г., 16:41 EST
По мере роста вегетарианского движения все больше людей отходят от говядины и приближаются к джекфруту. Домашние повара во всем мире жаждут новых способов использования растительного мяса на кухне. И хотя на рынке существует множество искусственных мясных продуктов, которые по вкусу (устрашающе) близки к настоящим, есть что-то такое приятное в приготовлении собственной еды с нуля.
Когда дело доходит до выбора альтернативы мясу на растительной основе, грибы занимают лидирующие позиции как универсальные продукты, а также имеющие вкус и текстуру, схожие с мясом. Кроме того, новые исследования выявили воздействие на окружающую среду замены мяса на грибок, и позвольте сказать вам, что такая замена того стоит. Грибы также имеют легкий вкус умами, а когда дело доходит до текстуры, есть из чего выбрать, поэтому вы обязательно найдете тот, который похож на мясной продукт, который вы пытаетесь воспроизвести. Существует бесконечное количество способов превратить грибы в мясо на растительной основе, и для кулинаров эта задача может оказаться весьма увлекательной.
Несмотря на то, что грибы вовсе не овощи (или растения, если уж на то пошло), каждый сорт имеет уникальный вкус, текстуру и ощущение во рту. При создании мяса на растительной основе важно выбрать правильный гриб, и, к счастью, мы не теряемся в выборе.
Рубленая свинина
Nopparat Jindaporn/Shutterstock
Для тех, кто надеется приготовить веганскую рваную свинину, есть множество вариантов овощей, фруктов и грибов, включая джекфрут, сейтан и даже банановую кожуру. Грибы, однако, имеют имитацию свинины как по текстуре, так и по вкусу. Вы можете использовать практически любые съедобные грибы, чтобы приготовить это пикантное блюдо, но мы рекомендуем королевские вешенки.
Королевские вешенки выглядят как большие ножки грибов и легко измельчаются вилкой. Как только у вас будет большая куча измельченных грибов, бросьте ее в сковороду с небольшим количеством горячего масла и приступайте к приготовлению. Приправьте копченой паприкой, порошком чили, кленовым сиропом, чесночным порошком, луковым порошком, соком лайма и тамари. Сбрызните вашим любимым соусом для барбекю и готовьте до хрустящей корочки. Используйте достаточно масла, чтобы грибы поджарились с несколькими хрустящими концами в смеси, как ваше любимое блюдо из тертой свинины.
Шаурма
Вахид Тарик/Shutterstock
Если вы когда-нибудь были на Ближнем Востоке или проходили мимо аутентичного ресторана и видели, как вертел медленно вращается возле огня со слоями приправленного мяса, то вы знаете, насколько опьяняющим может быть запах. Если вы пробовали шаурму, то не нужно вас убеждать, что вы обязательно должны попробовать грибную шаурму. Блюдо традиционно готовят из баранины, но довольно распространены сорта говядины и курицы (популярно даже это нетрадиционное мясо для шаурмы). Грибная шаурма может быть более новой концепцией, но она такая же нежная, жевательная и вкусная.
Начните с маринования вешенок в соусе с использованием чесночно-лукового порошка; специи, такие как тмин, копченая паприка, кайенский перец и корица; и кислоты, такие как соевый соус и лимонный сок; плюс много оливкового масла. Очистите грибы толстыми слоями и нанижите их на пропитанные водой шпажки. Выложите их на противень и запеките в духовке, часто переворачивая шампуры, чтобы обеспечить равномерную прожарку.
Вы также можете рискнуть на гриле, но это может быть грязный процесс, и вы должны убедиться, что эти решетки чистые, чтобы предотвратить прилипание. Ключевым моментом является приготовление при высокой температуре с частым вращением, как и в традиционном мясном варианте. Наслаждайтесь сами по себе или в обертке.
Стейк
Islandleigh/Getty Images
Повара уже какое-то время пытаются воспроизвести стейк с овощами, но достичь такого уровня сложно. Однако грибы сделали его чертовски близким по внешнему виду, сочности и вкусу. Есть несколько разновидностей грибов, которые успешно используются для приготовления стейков, но наш любимый — старый добрый портобелло.
Маринуйте шляпки грибов в масле, тамари, бальзамическом уксусе, чесночном порошке, веганском вустершире, чесноке, жидком дыме и черном перце. Добавьте свой любимый соус или приправу для стейка, но имейте в виду, что он может быть не веганским, поэтому, если вы собираетесь приготовить стейк исключительно на растительной основе, проверьте ингредиенты.
Неожиданный способ получить идеальные грибы на гриле – сначала приготовить их на пару. Это позволяет внутренней части гриба стать сочной, а затем вы можете сосредоточиться исключительно на обжаривании снаружи. Позвольте этим краям слегка подрумяниться, как стейк, дайте ему застыть и наслаждайтесь самым сочным «стейком» на растительной основе, который вы когда-либо пробовали. Бросьте его между поджаренными булочками с начинкой для гамбургеров, чтобы получить идеальный бургер с грибами на растительной основе.
Крабовые котлеты
Анна Хойчук/Shutterstock
Использование грибов львиной гривы при приготовлении крабовых котлет на растительной основе. Львиная грива получила свое название из-за своего внешнего вида. Они выглядят как пушистые белые львиные гривы, что может быть довольно интригующим для любителей грибов, но, возможно, отталкивающим для тех, кто не предубежден к еде. Мы рекомендуем использовать вилку или пальцы, чтобы измельчить гриб на части.
Замаринуйте его во всем, с чем вы обычно готовите крабовый пирог, и рассмотрите возможность использования соли сельдерея, приправы старого лавра, лимонного сока, черного перца, веганского майонеза, петрушки, укропа и панировочных сухарей панко. Вместо яйца попробуйте использовать в качестве связующего льняное яйцо или немного нутовой муки. Смешайте ингредиенты и добавьте немного панко снаружи ваших грибных лепешек, сделанных вручную.
Обжарьте их в горячем масле и окуните в домашний соус тартар. Для соуса смешайте веганский майонез, нарезанные кубиками соленые огурцы, рассол, свежий укроп, дижонскую горчицу и немного кленового сиропа, чтобы сбалансировать терпкость. Наслаждайтесь самыми свежими морепродуктами, которые вы когда-либо пробовали.
Мясной рулет
AnaMarques/Shutterstock
Если у вас остались приятные воспоминания о домашнем мясном рулете, приготовленном вашей семьей, вы можете чувствовать себя немного обделенным, если сосредоточитесь на растительной пище. К счастью, вегетарианский мясной рулет, хотя и немного отличается по текстуре и вкусу, довольно вкусный. Хотя на вкус это будет не так, как готовила ваша мама, вы можете быть чертовски близки, добавив некоторые из ее секретных ингредиентов, таких как специи, нарезанные овощи и ароматические вещества. Если вы хотите приготовить это вкусное вегетарианское блюдо, лучше использовать разные грибы, а не сосредотачиваться на одном конкретном. Смесь устриц, шиитаке и портобелло может работать прекрасно, но подумайте о том, чтобы поэкспериментировать с тем, что может предложить ваш местный рынок.
Прелесть мясного рулета в том, что он уже содержит много растительных ингредиентов, таких как лук, чеснок, сельдерей и часто другие овощи, в зависимости от рецепта. Засучите рукава и приготовьте этот вегетарианский мясной рулет с грибами, заменив яйца на льняные, чтобы сделать его веганским. Не забудьте добавить те секретные ингредиенты, которыми вы наслаждались с детства, чтобы сделать его своим.
Морские гребешки
Alexpro9500/Getty Images
Морские гребешки — деликатес с невероятно уникальной текстурой, которая делает их такими желанными. Они могут быть довольно дорогими, и их лучше всего употреблять в свежем виде, поэтому те, кто живет в центре страны, не часто могут насладиться ими во всей их красе. Невероятно, но королевские вешенки выглядят и имеют поразительно похожую текстуру на моллюсков.
Просто нарежьте ножку королевской вешенки толщиной с гребешок и начните с варки в слегка подсоленной воде. Как только они станут влажными, снимите сковороду, включите огонь и добавьте веганское масло или масло, чтобы обжарить. Добавьте свежемолотый чеснок, лимонный сок, свежую петрушку, немного кленового сиропа, паприку, соль и черный перец. Дайте грибам подрумяниться с каждой стороны и полейте их соусом, чтобы убедиться, что они впитывают ароматы. Если вы хотите рыбный вкус, попробуйте добавить в сковороду немного раскрошенных нори или рубленых водорослей.
Эти гребешки на растительной основе вкусны сами по себе или подаются с пастой в качестве креветок с креветками. Уверяем вас, вы будете приятно удивлены тем, насколько точно эти грибы имитируют текстуру свежих гребешков.
Жареный цыпленок
E Dewi Ambarwati/Shutterstock
Курица — одно из тех видов мяса, у которого нет ярко выраженного вкуса, поэтому его часто подают не только с солью и перцем в качестве приправы. Таким образом, жареную веганскую курицу не так уж сложно воспроизвести, если вы сможете имитировать текстуру, используя овощи или грибы. К счастью, вешенки отделяются так же, как курица, и даже имеют шероховатые края и внешний вид куриной грудки, которую перед жаркой растолочь до тонкости. И королевские вешенки, и вешенки по вкусу похожи на курицу, поэтому, когда дело доходит до приправ, половина работы сделана за вас. Срежьте широкие слои вешенок, чтобы они имитировали тонкие кусочки курицы.
Найдите веганские приправы для курицы или смешайте пищевые дрожжи, соль сельдерея, чесночный порошок и луковый порошок, чтобы приправить грибы. Затем просто смочите грибы, обваляйте их в кукурузном крахмале, окуните в неподслащенное растительное молоко, а затем в панировочные сухари, приправленные петрушкой, чесночным порошком и морской солью. Обжарьте их во фритюре или на мелкой терке в растительном масле или масле канолы до хрустящей корочки и оставьте на бумажном полотенце.
Используйте эти ломтики веганской курицы на сэндвиче с жареной курицей по-южному, с курицей с пармезаном или просто в качестве основного блюда на ужин вместе с вегетарианскими гарнирами.
Бекон
Брент Хофакер/Шаттерсток
Веганы с самого начала своего существования пытались воспроизвести бекон просто потому, что бекон восхитителен. И хотя рисовая бумага, банановая кожура и темпе были довольно успешными, кажется, ничто так не улавливает тонкий баланс между сочностью и хрусткостью, как это делают грибы. Грибы шиитаке обладают интенсивным вкусом умами, а королевские вешенки идеально принимают форму бекона, если их разрезать вдоль на толстые полоски. Выбирайте грибы с умом, а затем следуйте некоторым советам экспертов, которые помогут вам превратить грибы в веганский бекон.
Приготовьте маринад из томатной пасты, соевого соуса, кленового сиропа, черного перца, копченой паприки, чесночного порошка, лукового порошка и соли. Дайте грибам постоять в маринаде не менее 15 минут, прежде чем выкладывать их на горячую сковороду с большим количеством масла. Пусть они обжариваются до хрустящей корочки, перевернув их только один раз. Старайтесь не двигать и не прикасаться к ним во время приготовления, вместо этого дайте им подрумяниться на месте.
Используйте этот бекон так же, как и свиной вариант: добавьте его в бутерброд, наслаждайтесь им вместе с блинами или посыпьте его салатом. Будьте спокойны, зная, что эта версия без холестерина не наносит такого вреда вашим артериям.
Рулетики из омара
Джеймс Алоизиус Махан V/Shutterstock
Если вы никогда не слышали о грибах-лобстерах, то сейчас самое время сесть в машину и отправиться в магазин. Хотя их может быть сложнее отследить, чем, скажем, грибы портобелло или белые пуговицы, усилия, которые вы приложите к охоте за мусором, в конце концов окупятся. Итак, что такое грибы-лобстеры? Эти грибы имеют не только вкус лобстера, но и цвет приготовленного омара, так как они красновато-оранжевые снаружи и белые в центре. Многие повара считают, что содержание йода придает им вкус морепродуктов, что, конечно же, удивительно для чего-то, выращенного на суше.
Разломайте гриб на небольшие кусочки и обжарьте их на сковороде с лимонным соком, солью и большим количеством горячего масла. В конце добавьте немного чеснока и паприки и промокните насухо бумажным полотенцем.
Если вам нравится рулет из омара на основе майонеза, дайте ему остыть, а затем смешайте с веганским майонезом, лимонным соком, нарезанным кубиками сельдереем, зеленым луком и петрушкой. Наслаждайтесь охлажденной булочкой для хот-догов. Любителям сливочного масла можно есть при комнатной температуре с лимоном, сливочным или топленым маслом, зеленым луком, чесночным порошком и нарезанной петрушкой. Приготовьтесь влюбиться в этот жуткий рулет из грибного лобстера на растительной основе.
Куриные шашлычки
Bowonpat Sakaew/Shutterstock
Куриный сатай — любимое блюдо университетов, так как куриные шашлычки, как правило, очень вкусные и имеют довольно приятную текстуру. Если вы переходите от животного белка к вегетарианскому миру, то может быть хорошей идеей использовать грибы львиной гривы вместо курицы в следующей партии шашлыка.
Просто оторвите большие куски основного гриба льва и замаринуйте их в вашей любимой приправе для курицы сатай. Подумайте о том, чтобы сделать маринад из масла, чеснока, лемонграсса, куркумы, кориандра, порошка чили, лука-шалота, сока лайма и немного слаще, например, кленового сиропа. Дайте грибам пропитаться не менее 15 минут (но чем дольше, тем лучше), а затем наденьте их на пропитанную водой шпажку. Смажьте дополнительным соусом и жарьте в течение нескольких минут с каждой стороны, пока края не станут красивыми и хрустящими. Окуните сатай из курицы на растительной основе в острый арахисовый соус и посыпьте свежей зеленью, например петрушкой, зеленым луком и кинзой.
Унаги
Тим Грэм/Getty Images
Пресноводный угорь имеет очень отчетливый вкус и наиболее известен тем, что его добавляют в суши со сладким соусом на основе сои. И хотя кажется, что еда нравится только смелым, угорь на самом деле довольно популярен и исключительно вкусен. Он имеет слегка слизистую текстуру и иногда покрывается корочкой и поджаривается, когда его сворачивают в суши. К счастью, есть гриб, который очень похож по текстуре на унаги и даже обладает тем же вкусом.
Есть несколько способов нарезать грибы шиитаке, но мы рекомендуем удалить ножки и нарезать их поперек, чтобы получились небольшие U-образные ломтики. Сначала приготовьте их на пару, а затем замаринуйте в соевом соусе, измельченном имбире и подсластителях, таких как сахар или кленовый сироп. Всыпьте немного кукурузного крахмала и обжарьте в горячем масле. Используйте эти маленькие кусочки, как в суши унаги или сашими, и сбрызните домашним рецептом соуса из угря.
Креветка
IA Fillm Group/Shutterstock
Нет ничего, чего не могли бы сделать грибы, и креветки не исключение. Жареные во фритюре продукты, конечно, гораздо легче воспроизвести, потому что их тонкие нотки во вкусе часто упускают из виду из-за хрустящей, хрустящей, соленой и панированной внешности. Это хорошая новость, когда речь идет об альтернативах мясу, потому что мы можем сосредоточиться в основном на текстуре.
Львиная грива берет верх, когда дело доходит до создания губчатой текстуры, похожей на креветку. Просто используйте свои пальцы, чтобы очистить порции гриба львиной гривы размером с креветку. Затем замочите его во влажном тесте из муки, нутовой муки, крахмала, чесночного порошка и морской соли. Затем бросьте его в сухое тесто из панировочных сухарей, кукурузного крахмала, паприки, чесночного порошка и черного перца. Обжарьте во фритюре или на мелкой терке на горячей сковороде до хрустящей корочки, выньте и дайте отдохнуть на бумажном полотенце, чтобы оно впитало излишки масла. Затем добавьте свой любимый соус, например, кленовый перец чили или имбирно-соевый, или окуните в сливочный соус, например, веганский. А еще лучше, наслаждайтесь им в веганском бутерброде.
Крылья
Axel Mel/Shutterstock
Есть причина, по которой их называют цыпленком из лесных грибов, потому что эти грибы странного цвета на вкус совсем как цыплята. Когда дело доходит до приправы для этих плохих парней, не тратьте время зря, потому что, когда дело доходит до приготовления крылышек Баффало, все знают, что все дело в соусе. Просто разделите курицу с древесными грибами на кусочки размером с крыло, окуните их в кляр и обжарьте во фритюре или на воздухе до хрустящей корочки.
Снимите с огня и добавьте ваш любимый соус для барбекю, буйволиного мяса или соус терияки. Когда дело доходит до приправы для крылышек, выбор безграничен, так что используйте это как возможность поэкспериментировать или попробовать бутилированный соус, который вас интересовал. Затем окуните в подходящий сливочный веганский соус, чтобы снизить остроту, и подавайте с сырым сельдереем и морковью. Вы будете поражены не только темной куриной текстурой грибов, но и тем, насколько они на самом деле похожи на курицу.
Кальмары
barmalini/Shutterstock
Хотя в прошлом среди веганских кальмаров доминировала сердцевина пальмы, мы думаем, что вы найдете новую близость к этой версии, приготовленной из королевских вешенок. Они немного более губчатые и более точно имитируют эластичность кальмаров. Начните с того, что нарежьте ножку королевской вешенки на четвертьдюймовые диски и вырежьте центр острым ножом. Не выбрасывайте внутренности или шляпки грибов, потому что мы не хотим терять ни сантиметра этих восхитительных «грибов».
Приготовьте базовое влажное тесто, используя муку, воду, чесночный порошок, сельдерейную соль, паприку и черный перец. Окуните кольца и все оставшиеся обрезки в тесто, а затем обжарьте во фритюре в горячем масле или на воздухе, пока они не станут коричневыми и хрустящими. Сверху посыпать лимонным соком, морской солью, черным перцем, свежей петрушкой и нарезанным банановым перцем. Проявите фантазию и сбрызните горку жареных грибов бальзамическим соусом. Подумайте об использовании соуса для макания, такого как соус тар-тар или подслащенная маринара.
Мясо тако с веганскими грибами | Проверенные рецепты
Перейти к рецепту
Этот веганский рецепт тако с грибами идеален, если вы пытаетесь приготовить грибной заменитель говяжьего фарша.
Если вы сейчас похожи на многих людей, возможно, вы пытаетесь найти способы сократить потребление мяса. Это веганское мясо тако с грибами является идеальной заменой говяжьему фаршу. Его легко приготовить, а грибы имеют такой землистый вкус, что вы совсем не будете скучать по мясу.
Самое главное, приготовить заменитель грибного мяса невероятно просто!
Как приготовить веганское мясо для тако:
Сначала грибы. Вы можете использовать смесь большинства видов грибов, но я предпочитаю делать это просто и придерживаться кремини (или бэби-белла). Мне нравится текстурный контраст в моем рецепте, поэтому я оставляю некоторые грибы нарезанными на четыре части, но я бросаю около 3/4 из них в кухонный комбайн, чтобы они превратились в мелкий фарш.
Как только ваши грибы будут готовы, остальная часть рецепта пойдет дальше. Начните с обжаривания лука. Как только он станет слегка золотисто-коричневым, добавьте нарезанные на четвертинки грибы (если используете) и жарьте до твердого состояния 8-9минут. Вы хотите убедиться, что у них есть время, чтобы выпустить свою жидкость и стать золотисто-коричневыми.
Затем добавьте измельченные грибы. Вы будете жарить МНОГО грибов, поэтому они выпустят тонны воды. Здесь терпение будет ключевым. Дайте грибам полностью выпустить жидкость, а затем дайте ей испариться. Для этого потребуется целых 10-15 минут. Не торопитесь, иначе у вас получится водянистая смесь.
Затем приправьте грибы. Используйте свою любимую смесь приправ для тако или комбинацию ваших любимых специй, как это сделал я. Я использовала порошок чили, тмин, паприку, чесночный порошок, кайенский порошок и немного корицы.
Наконец, добавьте банку с промытой черной фасолью и варите на медленном огне около 20 минут. И последнее, но не менее важное: бросьте немного измельченного зеленого лука, и вы готовы к употреблению!
Ищете другие вегетарианские рецепты? Проверьте мои архивы!
Если вы приготовили этот рецепт, пожалуйста, оцените рецепт ниже и оставьте комментарий, чтобы сказать мне, как он вам понравился! Если вы сфотографируете его, пожалуйста, отметьте меня в Instagram, чтобы я мог показать вас в своей ленте!
Широкий горшок
Кухонный комбайн
- ▢ 2 фунта шампиньонов кремини (вытертые, разделенные)
- ▢ 2 чайные ложки масла авокадо
- ▢ 1 желтая луковица (pe нарезанный кубиками)
- ▢ 1 столовая ложка тмина
- ▢ 1 столовая ложка порошка чили
- ▢ 2 чайные ложки паприки
- ▢ 1 чайная ложка чесночного порошка
- ▢ ¼ чайной ложки молотой корицы
- ▢ Кайенский порошок (по вкусу)
- ▢ 15 унций черной банки анс (осушенный)
- ▢ 3 зеленых лука (обрезанных и измельченных, белые и зеленые части разделены)
- ▢ Соль и перец по вкусу
Подготовьте грибы:
Добавьте 1 ½ фунта грибов в кухонный комбайн и измельчите до мелкой нарезки. Четверть или половинки оставшихся 1/2 фунта грибов.
Приготовить лук:
Нагреть масло в широкой кастрюле на среднем огне. Когда он станет горячим, добавьте нарезанный кубиками лук и жарьте 4-5 минут, пока он не начнет становиться золотистым по краям.
Приготовьте грибы:
Добавьте в кастрюлю 1/2 фунта нарезанных грибов и готовьте, периодически помешивая, в течение 8-9 минут, пока они не выпустят жидкость и не станут золотисто-коричневыми. Приправить солью и перцем.
Добавьте измельченные грибы в кастрюлю. Готовьте 10-15 минут, периодически переворачивая, пока вся жидкость не выделится и не испарится. Приправить солью и перцем.
Тушить грибы:
Приправьте грибы тмином, порошком чили, паприкой, чесночным порошком, корицей, щепоткой кайенского перца, солью и перцем по вкусу. Добавьте обсушенную черную фасоль к грибам. Уменьшите огонь и варите, не накрывая крышкой, 20 минут.