Блюда в духовке из рыбы диетические: Рыба запеченная диетическая — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Рыба с овощами в фольге / Диетические вторые блюда / Закуски / Кулинария / Рецепты #ВкуснаяЕда

12+

3 дня назад

Рецензии на Кинофильмы и Телесериалы ❤

Как просто приготовить своими руками, в домашних условиях, диетическое и вкусное рыбное блюдо с овощами без пароварки, духовки и мультиварки используя газовую или электрическую плиту, сковороду и фольгу.
Рыбу с овощами в фольге используют как диетическое и полезное второе блюдо, закуски. Обалденное диетическое блюдо приготовленное на пару.
#ВкуснаяЕда.
#РыбаВфольге.
Мой канал кулинария и рецепты «Вкусная еда от Сергея»: https://www.youtube.com/channel/UCzmUs5EhSy6zIsvXPcrUzIQ
Для приготовления рыбы в фольге можно использовать любую рыбу, но лучше взять рыбу, в филе которой нет костей.
У меня был небольшой кусочек семги, поэтому я прикупил в магазине филе минтая.
Если в филе минтая нет ни одной косточки, то с семгой пришлось немного поработать.
Отделить мясо от хребта и ребер, а затем и от кожи с чешуей. Затем удалить оставшиеся в филе косточки.
Порежьте филе рыбы на порции. Куски рыбы не должны быть маленькими. Даже лучше если кусок рыбы будет цельный. Так как у меня было два вида рыбы, я поделил ее на такие части, чтобы можно было в каждую порцию поместить и красную и белую рыбу.
Если вы хотите подать на стол вкусное, но при этом еще и красивое рыбное блюдо, нужно подобрать овощи разных цветов.
Для этого решил добавить к рыбе крупно нарезанные лук и морковь, а также капусту брокколи.
Оторвите кусок фольги. Матовой стороной, то есть менее блестящей стороной фольги расположите к себе. По центру положите рыбу. Сверху уложите лук. А теперь наступило время для фантазии. Разложите морковь и брокколи, так как будто вы художник рисующий натюрморт.
Теперь пришло время посолить наше кулинарное произведение, добавить чайную ложку сливочного масла и немного специй. Из специй я решил использовать прованские травы.
Теперь сверху посыпаем натертым на крупной терке сыром не столь для вкуса, а более как для придания этому блюду благородного вида типа: «А ля ресторан блюдо».
Настало время аккуратно, чтобы не нарушить созданную нами красоту, завернуть фольгу таким образом, чтобы внутрь не попала вода и пар.
Таким же образом я приготовил еще 2 порции рыбы с овощами в фольге.
Приготовление этого блюда не займет у вас много времени. Готовится оно быстро, а насколько оно вкусно вы поймете только после того как вы его приготовите.
Рыбу с овощами в фольге можно подавать на стол как горячую закуску и второе блюдо.
Выкладываем рыбу с овощами в фольге на сковороду. Наливаем воду. Достаточно одного сантиметра от дна сковороды.
Накрываем сковороду крышкой и ставим на плиту. Доводим воду до кипения, а затем уменьшаем огонь до того момента, когда вода в сковороде будет едва кипеть.
Спустя 30 минут проверяем готовность блюда, протыкая морковь зубочисткой или вилкой. Если морковь протыкается, значит пришло время подавать блюдо на стол.
Выкладываем рыбу с овощами на тарелку прямо в фольге. Попробуй сделать это блюдо — пальчики оближешь!
Во время монтажа мне пришла в голову идея рядом с рыбой положить порезанный полукольцами картофель, такой толщины как я порезал лук.
В таком случае не нужно тратить время на приготовление гарнира к этому блюду.
Вы можете использовать в этом блюде разнообразные продукты, например молодые стручки гороха, тыкву, мелко нарубленный чеснок. В общем, опирайтесь на свой вкус и экспериментируйте.
В Вашем распоряжении появился еще один новый рецепт – приготовление рыбного блюда с овощами в фольге из серии рецептов «Вторые блюда» и «Горячие закуски».
Если вам понравился рецепт рыбы с овощами приготовленных на сковороде – подписывайтесь на канал, на котором вы найдете рецепты приготовления вкусных блюд и закусок, которые можно приготовить на завтрак, обед и ужин.
Разнообразные рецепты приготовления вторых блюд и гарниров, выпечка в духовке и на сковороде хлеба и хлебных изделий, а также рецепты приготовления холодных закусок ждут любителей вкусной еды на моем канале «Вкусная еда от Сергея».
Экономное питание \ Что приготовить недорого:

Гарниры \ Вторые блюда \ Кулинария \ Рецепты: https://youtube. com/playlist?list=PL3YFzPO1sk22iuGTamGnp9Glt0nRFOBiw
Холодные закуски \ Кулинария \ Рецепты:

Быстро и вкусно! Кулинария \ Рецепты:

Выпечка \ Кулинария \ Рецепты:

Хлеб и хлебные продукты \ Кулинария \ Рецепты:
https://youtube.com/playlist?list=PL3YFzPO1sk20Smgt0Q7wDQSVUSlkU_wCQ

Диетическое рыбное суфле с рыбой в духовке — пошаговый рецепт

Распечать рецепт

Ingredients

  • Рыба — 600 гр.
  • Свежее молоко — 1 стак. (200 мл)
  • Яйца — 4 шт.
  • Перец — по вкусу
  • Мускатный орех — по вкусу
  • Мелкая соль — по вкус.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Ингредиенты.

2

Нежирную рыбу (можно воспользоваться сайдой) обрабатываем, избавляемся от костей и отвариваем на пару в течение 7 минут.

3

Разбираем ее на мелкие кусочки Отдельно в емкости вбиваем желтки Вливаем в них молоко Взбиваем миксером И заливаем рыбу взбитыми желтками и молоком.

4

Солим рыбу, посыпаем мускатным орехом (на кончике ножа) вливаем молоко.

5

Перемешиваем Для придания блюду воздушности взбиваем сильно охлажденные белки миксером или венчиком до крепкой пены.

6

Белки осторожно вмешиваем в рыбу.

7

Разогреваем духовку до 220°.

8

Форму для суфле смазываем жиром и заполняем.

9

Ровно 30 минут ждем и подаем на стол.

10

Наше диетическое рыбное суфле готово!

Питание

  • 117

    Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Диетическое рыбное суфле с рыбой в духовке»?

— Рыба — 600 гр., Свежее молоко — 1 стак., (200 мл) Яйца — 4 шт. • Перец — по вкусу, Мускатный орех — по вкусу, Мелкая соль — по вкусу

Сколько минут готовится диетическое рыбное суфле с рыбой в духовке?

— Диетическое рыбное суфле с рыбой в духовке можно приготовить примерно за 50 мин..

Сколько калорий в «диетическом рыбное суфле с рыбой в духовке»?

— Если готовить блюдо на 4 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 117 ккал.

Интересные рецепты
Смотреть все

Авторская вариацияВидео-рецептыИнгредиентыКак приготовить соусы?Калорийность

7 мая, 2023 (Прошлое обновление: 9 июня, 2023)

По Анастасия Пулина

Рецепт средиземноморской рыбы: этот рецепт запеченной в апельсинах рыбы — здоровое завершение вашего дня | Морепродукты

Цитрусовые и рыба прекрасно сочетаются друг с другом. Подавайте с овощами, и у вас получится здоровое семейное блюдо, которое можно подать и в компании.

Кухня: Средиземноморская
Время приготовления: 30 минут для маринования
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 50 минут

Порций: 4 

Ингредиенты

  • 4 филе тилапии, минтая или красного луциана (или ваша любимая рыба)
  • 1/4 стакана концентрата размороженного апельсинового сока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка нарезанного свежего укропа 9002 4
  • 1/4 чайной ложки паприки
  • 1 апельсин, нарезанный тонкими ломтиками

Вот как это сделать:

  1. Смешайте апельсиновый сок, масло, укроп и перец в пластиковом пакете на молнии. Положите рыбу в пакет и маринуйте около 30 минут.
  2. Вынуть рыбу из маринада и положить в слегка смазанную маслом форму для запекания. Сверху на каждое филе положите пару долек апельсина.
  3. Накройте фольгой и запекайте в предварительно разогретой до 350 градусов по Фаренгейту духовке около 20 минут или до готовности рыбы.

Потратьте 30 секунд и присоединяйтесь к сообществу 30Seconds и Следите за нами на Facebook , чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей. Вдохновляйтесь и вдохновляйтесь.

Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, вам может понравиться:

Компания 30Second Mobile, Inc. является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы предоставить нам средства для получения вознаграждения за подключение к Amazon. com и аффилированные сайты.

Лопатки для рыбы

$6 и выше

паприка

$3 и выше

Поваренные книги о рыбе

$3 и выше

противни

$8 и выше

Оливковое масло

$4 и выше

  • Теги
  • Запеченная рыба
  • рыба
  • рыбные рецепты
  • еда
  • средиземноморский
  • средиземноморская диета
  • запеченная в апельсинах рыба
  • апельсин-рыба
  • рецепты
  • морепродукты
  • морепродукты-рецепты
  • что на обед

Как приготовить рыбу по лучшему рецепту жареной рыбы в духовке

Вы здесь: Главная / Простые рецепты для больных раком / Как приготовить рыбу по лучшему рецепту жареной рыбы в духовке

от Holly Clegg 1 комментарий

Как приготовить рыбу по лучшему рецепту жареной рыбы в духовке

Вы стремитесь регулярно добавлять рыбу в свое меню? Если вы не знаете , как приготовить рыбу , вам следует это сделать, так как Американская кардиологическая ассоциация рекомендует есть рыбу (особенно жирную рыбу) не реже двух раз в неделю для здоровья сердца. Это лучший рецепт жареной рыбы в духовке из поваренной книги Холли «Руководство для парней по правильному питанию» , который можно добавить к вашему еженедельному рациону, чтобы получить те питательные вещества, которые может предложить рыба.

Рыба, жареная в духовке, из Поваренной книги для парней по правильному питанию

Распечатать рецепт

Жареная рыба в духовке

Если вы предпочитаете жареную рыбу, вы только что выиграли в лотерею, выиграв этот фантастический рецепт здоровой жареной рыбы.

Время подготовки 20 минут
Время приготовления 20 минут
Порции 6 порций

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2/3 стакана пахты
  • Острый соус по вкусу
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • 1 1/2 фунтов рыбного филе
  • 2/3 стакана универсальной муки
  • 2/3 стакана желтой кукурузной муки
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 20 минут
Порции 6 порций

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2/3 стакана пахты
  • Острый соус по вкусу
  • 2 ч. 0023 2/3 стакана желтая кукурузная мука

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 475°F. Смажьте форму для запекания оливковым маслом и поставьте форму в духовку разогреваться.

  2. В пластиковом пакете с застежкой смешайте пахту, острый соус, горчицу и чеснок. Приправить рыбу по вкусу и добавить в пахтовую смесь. Дайте постоять 15 минут.

  3. В неглубокой миске или тарелке смешайте муку и кукурузную муку. Достаньте рыбу из пахты, дав стечь излишкам, и обваляйте с обеих сторон смесью из кукурузной муки. Переложите в горячую форму для запекания.

  4. Выпекать 6 минут, затем осторожно перевернуть рыбу и продолжать готовить еще 5 минут или до готовности и золотистого цвета.

Пищевая ценность

Калорийность 173 ккал, Калории из жира 24% жира 4 г, Насыщенные жиры 1 г, Холестерин 44 мг, Натрий 93 мг, Углеводы 13 г, Пищевые волокна 1 г, Всего сахаров 1 г, Белки 20 г, Диетические обмены: 1 крахмал, 3 постное мясо

Потрясающий совет: Секретный прием приготовления хрустящей рыбы заключается в том, чтобы начинать с горячей сковороды. У вас нет пахты? Добавьте 1 столовую ложку лимонного сока или уксуса на 1 стакан молока.

Nutrition Nugget: Такая рыба, как лосось, палтус и тунец, является хорошим источником полезных ненасыщенных жиров.

Вам понадобится для рецепта жареной рыбы в духовке

Пакеты для хранения Ziploc, галлон, мегаупаковка, 150 карат (2 упаковки, 75 карат) Премиум-набор из 12 дюймов и 9 штукКухонные щипцы из нержавеющей стали, дюймов Nordic Ware Алюминиевый полулист для пекарей

Жареная пища не должна быть вредной для здоровья, если ее жарят в духовке

Морепродукты — отличный ингредиент в это время года. Это не только свежий и полезный выбор, но и вкусный и универсальный! И если вы думали, что жареная пища — это не способ приготовить рыбу и отказаться от здорового питания, подумайте еще раз! Этот лучший рецепт жареной рыбы в духовке для диабетиков подарит вам приятный вкус жареной пищи без нездоровых побочных эффектов.

Из главы «Рак» в «Руководстве для парней по правильному питанию»

Если вы любите рецепты из Луизианы – «Руководство для парней по правильному питанию» включает в себя некоторые любимые каджунские рецепты, которые проще и полезнее, например, этот лучший рецепт жареной рыбы в духовке. Эта практичная поваренная книга поможет вам в ежедневном быстром приготовлении пищи из повседневных ингредиентов и поможет вам сохранить здоровье на кухне.

В этой поваренной книге вы найдете самый популярный ЗДОРОВЫЙ рецепт Etouffee из раков от Холли!

Выбирайте здоровье, когда учитесь готовить рыбу

Когда вы учитесь готовить рыбу, чаще выбирайте ее вместо говядины с помощью этого простого и вкусного рецепта, и держите эти ингредиенты под рукой, чтобы приготовить этот полезный фантастический ужин. Всего 140-200 калорий, высокое содержание белка и низкое содержание жира и натрия в 4 унциях рыбы, жареной или запеченной в духовке рыбы – это всегда постный выбор для здоровья сердца. Форель также является хорошим источником полезных для сердца жирных кислот омега-3, известных своими сильными противовоспалительными свойствами.

Получите любимое меню Луизианы Холли: четыре меню, полных рецептов с каджунским чутьем!

 

Ознакомьтесь с самыми любимыми южными рецептами Холли в загружаемой электронной книге «Меню Луизианы: четыре меню с каджунским чутьем» всего за 1,99 доллара США! Если вы думали, что южная комфортная еда вредна для здоровья, подумайте еще раз! Холли делится с вами 4 любимыми здоровыми каджунскими меню, ужинами, поздним завтраком и обедом.