Содержание
Осетр: блюда и рецепты — 9 рецептов с фото
Добавить рецептвернуться назад
Сбросить все
содержит:осетр
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Еда для уютного вечера
Аппетитные блюда в пост
Домашний хлеб
Ингредиенты
Добавить к поиску
и илиосетр
Исключить ингредиентосетр
Пользователи
Показать
показать
9
Рецепты
Уха по-царски
Всем привет! Давненько я ничего не выкладывала, соскучилась ❤️
Возвращаюсь с огоньком!
P. S. не собиралась публиковать, поэтому пошаговых фото
MERI
Реклама
Реклама
Рецепты
Рецепт осетра горячего копчения
Осетр — промысловая рыба, которая обладает отменным вкусом. Особенно среди гурманов ценится осетр горячего копчения. Золотистая рыба с ароматом дымка всегда выглядит по-праздничному.
Едим Дома
Рецепты
Заливное из осетрины
Körting
Рецепты
Шашлык из осетрины
mashutka
Рецепты
Паровуха из осетра
Понимаю, что сетра можно купить не везде и стоит он очень дорого, но все же хочу рассказать вам об одном из своих любимых блюд.
Паровуху мы готовим раз в год, когда друзья с Севера отправляют нам
Стелла
Рецепты
Царская рыба
Поздравляю с Вербным воскресеньем!!!
И предлагаю попробовать царскую рыбку — осетра.
julika
Рецепты
Осетрина с лионским соусом
В завершении конкурса хочется показать красивый и изысканный рецепт,который займет поистине достойное и главное место на столе в Новогоднюю ночь. Ведь именно в подготовке к этой ночи мы ищем все самое
Nadin
Рецепты
Пирог с двумя видами рыбы, луком и манкой
Это рецепт (автор Елена Молоховец) не на каждый день. Такой пирог требует времени и особого настроя. Зато на праздничном столе он очень уместен. Рецепт сразу меня заинтересовал, необычный способ
Катерина_Н
Рецепты
Слабосоленая осетрина собственного приготовления
Увы, я совершенно забыл разместить этот рецепт и, к сожалению, конечно же к Новому году его невозможно будет приготовить. Но вы имеете шанс сделать это к нашему празднику Старый Новый год))) Способ
leo1970
Осетр в духовке с прованскими специями и грейпфрутом
Рыба в духовке – стейки осетра запеченные с букетом прованских специй и кольраби. Простой рецепт вкусного праздничного блюда.
Я обожаю рыбу и всегда рада попробовать что-то новое. И вот, совершенно случайно и явно желанно, на мою кухню заплыл новый гость – красавчик осетр.
Много похвальных слов слышала о нем, но сама никогда не готовила и даже не пробовала. И Чехов его упоминал, и Булгаков… Мясо у него изумительной вкусноты, в меру жирное и очень полезное. Обычно подают на праздничный стол. Например, на Новый год.
В Израиле осетр (хадкан) продается в замороженном виде. Целого не видела, но в Мааданей Мания продают стейки. Их можно пожарить, сварить суп или же затушить.
Я затушила стейки с прованскими специями. Не посыпала их сверху, а украсила каждый кусочек букетом свежих трав. Так, рыба сохранила свой вкус и аромат, но немного все же пропиталась специями. К тому же, я хотела сделать ее как можно более праздничной, поэтому и завязала ниткой шпагат, как подарочек. И все, больше ни какой работы с рыбой не было. Все максимально просто. А вокруг я положила пару кусочков кольраби и хочу вам сказать, рыбка получилась отменная, а кольраби – сказочной вкусноты!
Перед подачей на стол, я ещё посыпала сверху бутылочками красного грейпфрута. Это и красиво, и новогодний аромат придает, и кисло-сладкий оттенок свежести.
Записывайте рецепт – стейки осетра запеченные в духовке с прованскими специями и кольраби.
Продукты
2 куска осетра
Веточки розмарина, тимьяна и орегано
Оливковое масло
Крупная соль
Черный перец
Кольраби по желанию
И ещё:
Веревка шпагат
Красный грейпфрут
Приготовление
Осетр размораживаем и промываем. Кладем на впитывающую бумагу, пусть подсушиться.
Готовим 2 пучка специй. В каждом: розмарин, тимьян и орегано.
Стейки осетра и специи: орегано, тимьян, розмарин.
Каждый пучок специй кладем поверх куска рыбы и крепко завязываем кусок вместе со специями веревкой. Специи можно использовать любые: шалфей, майоран, эстрагон, мята.
Связываем куски рыбы со специями.
Укладываем рыбу в подходящую для духовки посуду. Рядом кольраби.
Куски рыбы выкладываем на подходящий противень или форму для выпечки. Радом выкладываем половинки кольраби (срезом вниз). Все это и особенно специи поливаем оливковым маслом. Посыпаем пару щепотками крупной соли и черным перцем.
Ставим в разогретую на 200 градусов духовку. Выпекаем в общей сложности 25 минут. После первых 5 минут, снижаем температуру на 180 градусов.
Готовый осетр посыпаем грейпфрутом.
Перед подачей, веревочки можно будет надрезать, но не удалять. С верху посыпаем бутылочки красного грейпфрута. Для этого, просто разберите мякоть дольки грейпфрута.
Запеченный кольраби — обязательно попробуйте это чудо!
Приятного аппетита!
Поделиться в соц.сетях
Подпишитесь на мой Facebook или Инстаграм.
Вы сможете общаться со мной напрямую и не пропустите новые рецепты и статьи.
Curiosity about life in all its aspects, I think, is still the secret of great creative people.
Curiosity about life in all its aspects, I think, is still the secret of great creative people.
Читать еще
Tilda Publishing
Стейк из осетра, запеченный в духовке — Лучшие идеи для мам
Стейк из осетра, запеченный в духовке, идеально подходит для тех моментов, когда вам нужен быстрый и полезный ужин. Готовится всего за 20 минут и обязательно понравится всей семье.
Любители морепродуктов будут в восторге от этого простого рецепта запеченного в духовке стейка из осетра! Сытная, нежная рыба впитывает ароматы любых трав и приправ, которые вы добавляете, что делает ее сочным и ароматным блюдом.
Обзор детской коляски Quinny
Пожалуйста, включите JavaScript
Обзор детской коляски Quinny
Измените свой будничный ужин этим вкусным стейком из осетрины! Идеально подходит для тех, кто обычно выбирает курицу или говядину.
Вы можете добиться результатов ресторанного качества с минимальными усилиями, используя правильную технику приготовления!
Ингредиенты для приготовления запеченного в духовке стейка из осетра
- Стейк из осетра
- оливковое масло
- соль
- перец
- чеснок
Как приготовить стейк из осетра в духовке
Разогрейте духовку до 360°F.
В миске смешайте оливковое масло, соль, перец и чеснок. Натрите стейки со всех сторон, затем положите их в форму для запекания.
Стейк осетра запечь в духовке 15-20 минут.
Время выпекания указано приблизительно и может варьироваться в зависимости от вашей духовки.
Запеченный стейк из осетра готов, когда мякоть имеет молочно-белый цвет и легко расслаивается при протыкании вилкой. Термометр мгновенного считывания также можно использовать, чтобы проверить, сделано ли это.
Наша цель – есть рыбу два раза в неделю, так как она быстро готовится и содержит мало жира, много белка и много полезных Омега-3.
Этот быстрый рецепт рыбы, запеченной в духовке, невероятно прост в приготовлении; это идеально после долгого и беспокойного дня. Несколько минут подготовки, за которыми следует быстрое приготовление, позволяют быстро приготовить вкусный, питательный и сытный ужин.
Что вы им подаете?
Это простое рыбное блюдо, приготовленное в духовке, станет идеальным дополнением к вашим любимым овощным, рисовым и картофельным гарнирам.
В рецепте рекомендуется осетрина, но можно использовать и любую другую белую рыбу.
Еще рыбные рецепты…
Рецепт белой кето-рыбы Быстрый рецепт рыбы в панировке с пармезаном
Запеченная в духовке чесночно-сливочная тилапия с лимоном
сообщить об объявлении
Людмила
Этот запеченный в духовке стейк из осетра идеален для тех моментов, когда вам нужен быстрый и полезный ужин. Готовится всего за 20 минут, обязательно понравится всей семье.
Рецепт печати Рецепт булавки
Время подготовки 5 мин
Cook Time 15 mins
Total Time 20 mins
Course Main Course
Cuisine American
Servings 2
- Sturgeon steak
- 2 tbsp olive oil
- salt
- pepper
- 2 cloves garlic
Разогрейте духовку до 360°F.
В миске смешайте оливковое масло, соль, перец и чеснок. Натрите стейки со всех сторон, затем положите их в форму для запекания.
Стейк из осетра запечь в духовке 15-20 минут.
Запеченный стейк из осетра готов, когда мякоть имеет молочно-белый цвет и легко отслаивается при протыкании вилкой. Термометр мгновенного считывания также можно использовать, чтобы проверить, сделано ли это.
Это простое рыбное блюдо, приготовленное в духовке, станет идеальным дополнением к вашим любимым овощным, рисовым и картофельным гарнирам.
Ключевое слово Стейк из осетра, запеченный в духовке
Делиться заботой!
4
акции
Фейсбук
Твиттер
7 лучших способов приготовить осетра – рецепты, которые вам понравятся
Осетрина – это больше, чем просто отличная рыбалка. Вы можете превратить его в аппетитный рецепт в своей кулинарной книге. Это не какая-то обычная рыба, о которой мы говорим!
Считайте, что вам повезло, если вам когда-нибудь представилась возможность приготовить этот особый вид пресноводной рыбы, существовавший с доисторических времен.
Осетр — редкий вид пресноводных рыб, обитающий в Северной Америке. Он известен своими огромными размерами и силой, что делает его одной из лучших промысловых рыб в мире.
Что взять с собой на кухню
Осетровые продукты наиболее известны своей уникальной текстурой и интенсивным вкусом с неизменной консистенцией. Некоторые знатоки любят подавать его в сыром виде. Но если вы хотите оживить его, стоит знать несколько лучших способов приготовления осетра. Вы не можете позволить себе испортить это!
Как и сам вид, мясо осетровых является уникальным, которого нет ни у какой другой рыбы. Он имеет уникальную текстуру и очень вкусный. Что делает осетра особенным, так это его плотное, похожее на стейк мясо, похожее на свинину, но более полезное.
Получение хирурга для ваших рецептов
Поскольку многие виды осетровых находятся под угрозой исчезновения, может быть трудно найти ваши рецепты. Проведя небольшое исследование, вы можете найти это удивительное рыбное мясо для своей кухни.
Начните с проверки местной рыбы и диких животных, чтобы узнать, сможете ли вы ловить осетровых. Во многих районах сезон вылова осетровых определенного размера ограничен.
Лучше найти осетровую ферму и купить свежую рыбу для своего стола. Есть много ферм, выращивающих осетровых рыб на икру и мясо. Мы нашли компанию Oregon Royal Sturgeon Co., которая специализируется на свежей или замороженной рыбе. У нас есть кислый осетр от Oregon Royal Sturgeon Co. с хорошими результатами, но это не реклама и не платная партнерская ссылка.
Рецепт осетра: Sky’s the Limit
Мясо осетра настолько универсально, что вы можете дать волю своему кулинарному воображению, чтобы придумать один из лучших способов его приготовления. Есть бесконечные варианты его рецептов!
Если вы хотите получить настоящий сырой вкус, вы всегда можете воспользоваться простым, но вкусным рецептом. Но если вы хотите проявить смелость и воспользоваться его мясистой текстурой, вам обязательно стоит попробовать приправить его и увеличить огонь.
7 лучших способов приготовить осетра
Лучший рецепт всегда самый простой. Поэтому вместо того, чтобы усложнять кулинарным жаргоном, мы постарались сделать наши рецепты короткими и простыми. Эти 7 способов приготовления осетра отлично подойдут даже начинающим кулинарам.
1. Выпечка
Выпечка — это первый шаг в любом мясном рецепте. Мясо осетра вкуснее, если его готовить медленно и запекать в течение длительного времени.
Начните с предварительного нагрева духовки до 350 °F. Если вы хотите придать осетрине аромат, слегка смажьте ее соусом по вашему выбору. Вы также можете попробовать белое вино и лимонный сок или чесночное масло. Идея состоит в том, чтобы поддерживать поверхность влажной во время выпечки.
Практическое правило заключается в том, чтобы запекать осетрину в течение 18-20 минут на дюйм толщины или до тех пор, пока она не будет полностью приготовлена.
После выпечки подавайте с гарниром на ваш выбор – дольками лимона, дольками апельсина, хреном или зеленью.
2. Браконьерство
Браконьерство может быть незаконным в дикой природе, но не здесь, на кухне! Это медленный и щадящий способ приготовления нежного мяса при более низкой температуре без потери влаги в процессе.
Чтобы отварить осетра, поместите его в кастрюлю, достаточно широкую для филе. Добавьте жидкость по вашему выбору — оливковое масло, сливочное масло, яблочный сок, томатный соус или просто воду.
Медленно варите мясо на медленном огне при умеренной температуре около 10 минут, в зависимости от его размера, до готовности. Вы можете приправить его травами, чесноком, перцем, дольками апельсина или дольками лимона для аромата.
Вареная рыба — отличный способ приготовления для людей, заботящихся о своем здоровье, которые хотят ограничить свой рацион вредными жирами.
3. Приготовление на пару
Приготовление на пару – классический рецепт и один из самых простых способов приготовления осетра с получением аппетитного блюда на тарелке. Все, что вам нужно, это пергаментная бумага или фольга и приправы по вашему выбору.
Заверните филе осетра в бумагу с добавлением специй для аромата и поместите в духовку. Оставьте пакеты на пару на 5-10 минут или пока они не будут полностью приготовлены.
Во время этого процесса филе в пакете выделяет собственный сок и впитывает аромат приправы, который сочетается с блюдом. Приготовление на пару эффективнее и вкуснее с меньшими пакетами.
Осетрина на пару лучше всего подавать горячей с ломтиками лимона, специями, перцем или овощами для дополнительного вкуса. Будьте осторожны, чтобы не обжечь рот!
4. Жарка
Жарка! Жарка — это высокотемпературный, надежный метод приготовления, который лучше всего подходит для плотного мяса. Однако не рекомендуется для тонкого и нежного филе.
К счастью, мясо осетра достаточно плотное, чтобы его можно было зажарить. У вас есть преимущество в том, что вы добавляете внешней влаги к стейку, смазывая его щеткой или поливая оливковым маслом или легким соусом для индивидуального вкуса блюда.
Филе осетра замочить в холодной подсоленной воде на час. Слейте воду и приправьте ароматизатором по вашему выбору. Теперь вы готовы жарить осетра.
Положите филе на решетку для жарки. Убедитесь, что жаровня находится на четыре-шесть дюймов ниже горелки. Обычное время приготовления составляет 10 минут с каждой стороны, но вы должны внимательно следить за ним, чтобы избежать подгорания.
Приправьте ингредиентами по вашему выбору, такими как лимонный сок, соль или растопленное масло.
5. Приготовление на гриле
Приготовление на гриле — это лучший способ приготовить еду на свежем воздухе. Еще веселее, когда в меню присутствует осетрина.
Если вы хотите насладиться натуральной текстурой и вкусом осетрины, лучше всего ее приготовить на гриле. Он достаточно прочный, чтобы выдержать процесс жарки и не развалиться. Для начала подготовьте сковороду-гриль, чтобы стейк не прилипал к ней. Тщательно очистите гриль и хорошо смажьте его перед нагреванием.
Чтобы придать пикантности, вы можете заранее замариновать рыбу и приправить ее любимыми ингредиентами. Хитрость приготовления на гриле заключается в предварительном нагреве поверхности до высокой температуры, а затем обжаривании рыбы на среднем огне в течение четырех-пяти минут с каждой стороны.
Будьте осторожны, не двигайте рыбу во время приготовления.
Используйте крышку гриля, чтобы придать блюду аромат дыма. Он сохраняет влагу и естественный вкус рыбы. Подавать горячим.
6. Жарка на сковороде
Жарка – один из самых популярных способов приготовления осетровых рыб. Он сохраняет естественный вкус рыбы, сохраняя ее влажность и придавая ей хрустящий слой.
При необходимости добавьте необходимые приправы и слегка смажьте филе маслом. Для жарки рыбы используйте сковороду из углеродистой стали или алюминия, чтобы защитить ее от прямого нагрева. Разогрейте духовку до средне-высокого уровня и добавьте оливковое масло.
Аккуратно положите филе на сковороду и готовьте в течение четырех-пяти минут, пока на нем не появится румяная хрустящая корочка. Переверните его и продолжайте нагревать другую сторону. Не переваривать. №
Используйте сковороду с антипригарным покрытием, в которой требуется как можно меньше прикасаться к филе. Вы не хотите ломать кору. Добавьте дольки лимона для украшения блюда и подавайте горячим.
7. Копчение
Копчение – это способ приготовления мяса для придания блюду отчетливого аппетитного аромата, который невозможен при любом другом способе приготовления.
Традиционно этот метод использовался для более длительного хранения мяса без каких-либо искусственных консервантов или охлаждения.