Блюда в духовке из куриных окорочков: Запеченные в духовке окорочка — рецепты с фото

Содержание

15 шикарных рецептов куриных окорочков в духовке

Одно из самых ярких кулинарных впечатлений детства – куриные окорочка в духовке. Но если раньше их готовили по особому поводу, то сейчас это отличный вариант повседневного ужина. Делимся лучшими рецептами приготовления!

Куриные окорочка с чесноком в фольге

Что может быть проще и вкуснее?

Вам понадобится: 2 куриных окорочка, 1 ст. л. карри, 3 зубчика чеснока, 2 ст. л. растительного масла, специи.

Пошаговое приготовление: Натри куриные окорочка маслом со специями и нашпигуй пластинками чеснока. Заверните каждую ножку в фольгу и запекайте примерно полчаса мин. при 200 градусах.

Куриные окорочка в рукаве

Если ты предпочитаешь более сочное мясо – выбирай этот рецепт!

Вам понадобится: 2 куриных окорочка, 70 мл соевого соуса, 1 ст. л. майонеза, ароматные специи, чеснок.

Пошаговое приготовление: Натри курицу майонезом со специями и оставьте на полчаса. Выкладывайте окорочка в рукав, влей соевый соус и запекай 40 мин. при 200 градусах.

Куриные окорочка, запеченные в соевом соусе

Вместо томатного соуса можно взять любой любимый кетчуп – магазинный или домашний.

Вам понадобится: 2 куриных окорочка, 100 мл соевого соуса, 50 мл томатного соуса, 1 зубчик чеснока, ароматные специи, 0,5 пучка зелени.

Пошаговое приготовление: Смешайте оба соуса, рубленый чеснок и зелень, и залейте окорочка маринадом сразу в форме Оставьте их на полчаса, и запекай 20 мин. в духовке при 190 градусах. Переверни ножки и запекай ещё полчаса.

20 салатов из куриных желудков, которые непременно удивят

Куриные окорочка в томатном соусе

И снова томатный соус дает замечательную румяную корочку.

Вам понадобится: 2 куриных окорочка, 7 ст. л. томатного соуса, 2 ст. л. майонеза, 0,5 чили, тертый имбирь, чеснок и специи.

Пошаговое приготовление: Смешайте все ингредиенты для маринада по вкусу, хорошо натри окорочка и заверни в фольгу. Запекай в духовке при 190 градусах примерно 40 минут.

Запеченные куриные окорочка с майонезом

Для цвета добавь в майонез щепотку карри или куркумы.

Вам понадобится: 2 куриных окорочка, 50 г майонеза, 2 зубчика чеснока, 30 г сливочного масла, ароматные специи, 2 веточки розмарина.

Пошаговое приготовление: Натри окорочка смесью всех специй со всех сторон. Выкладывайте их в смазанную сливочным маслом форму, а сверху смажь майонезом с давленым чесноком. Разложи по сторонам розмарин, и запекай при 190 градусах 30 мин. под фольгой и 15 – без нее.

Куриные окорочка с картошкой в духовке

Благодаря тому, что окорочка жирнее грудки, то картошка тоже получается вкуснее.

Вам понадобится: 4 куриных окорочка, 10 картофелин, 4 зубчика чеснока, 4 ст. л. свежей сметаны, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. горчицы.

Пошаговое приготовление: Натри окорочка специями и нашпигуй пластинками чеснока. Картошку Нарежьте средними кусочками и выложите все в форму. Сбрызните оливковым маслом, слегка смажь сметаной с горчицей, и запекай примерно час при 200 градусах.

Блюда из куриных сердечек: 20 самых лучших рецептов

Куриные окорочка с овощами в духовке

Быстрый рецепт, на подготовку ингредиентов для которого уйдет максимум 15 минут.

Вам понадобится: 4 куриных окорочка, 2 моркови, 2 стебля сельдерея, 1 перец, 2 луковицы, 1 кабачок, 6 зубчиков чеснока, 3 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. горчицы, 1 ч. л. хмели-сунели, любимые специи.

Пошаговое приготовление: Крупно Нарежьте все овощи, выложите в форму для запекания и смешай с половиной масла. Оставшееся масло смешай с горчицей и специями, и натри куриные окорочка со всех сторон. Выкладывайте их сверху, и запекай примерно часа при 200 градусах под фольгой.

Куриные окорочка под сыром

Окорочка под сыром встречаются не так часто, так что ими точно можно удивить.

Вам понадобится: 2 куриных окорочка, 200 г сыра, 60 мл майонеза, 100 г лука, специи.

Пошаговое приготовление: Обваляй окорочка в специях, добавьте кольца лука и майонез, перемешай и оставьте на час в холодильнике. Выкладывайте их в форму, а сверху разложи луковые кольца и тертый сыр. Запекай 50 мин. в духовке при 190 градусах.

Куриные окорочка в панировке

ещё один очень простой рецепт приготовления куриных ножек.

Вам понадобится: 4 куриных окорочка, 80 г панировочных сухарей, 1 яйцо, 2 ст. л. тёртого сыра, специи.

Пошаговое приготовление: Смешайте сухари, специи и тертый сыр. Окорочка очисти от кожи, промой и обмакни сначала во взбитое яйцо, а потом в панировку. Запекай на пергаменте примерно 45 мин. при 200 градусах, и ненадолго оставь потом в выключенной духовке.

Куриные окорочка с капустой в духовке

Если капуста попалась очень жесткая, долей в форму немного воды.

Вам понадобится: 3 куриных окорочка, 800 г капусты, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст. л. свежей сметаны, 1 ст. л. растительного масла, 2 зубчика чеснока, специи.

Пошаговое приготовление: Замаринуй окорочка в сметане, чесноке и специях на полчаса. нкуй лук, морковь и капусту, и разомни все вместе. Смешайте овощи с маслом, выложите в форму, и сверху разложи курицу. Запекай под фольгой 40-50 мин. при 180 градусах.

Куриные окорочка в мёдово-горчичном соусе

Сладковатая хрустящая корочка с копченым ароматом.

Вам понадобится: 4 куриных окорочка, 4 ст. л. мёда, 2 ст. л. горчицы, 1 ст. л. копченой паприки, соль.

Пошаговое приготовление: Смешайте мёд, горчицу, паприку и соль до однородности, и добавь немного масла. Обильно натрите маринадом курицу и оставь ее на полчаса в холодильнике. Выкладывайте окорочка в форму и запекай в духовке при 200 градусах 20 мин. с одной и 25 мин. с другой стороны.

Куриные окорочка, запеченные в пиве

Курицу в пивном маринаде удобнее всего готовить в рукаве.

Вам понадобится: 3 куриных окорочка, 1 зубчик чеснока, ароматные специи, 200 мл светлого пива, 1 ст. л. оливкового масла.

Пошаговое приготовление: Смешайте масло со специями и давленым чесноком, и натри окорочка со всех сторон Оставьте их мариноваться на пару часов, потом переложи в рукав, залей пивом и запекай при 180 градусах примерно 45 минут.

Куриные окорочка в вине

Винный маринад более пикантный и изысканный, чем пивной.

Вам понадобится: 2 куриных окорочка, 0,5 стакана красного вина, 2 луковицы, 60 мл томатного соуса, специи.

Пошаговое приготовление: Нарежьте лук кольцами и замаринуй в специях, томатному соусе и вине вместе с окорочками. Через пару часов, а лучше – на следующий день разложи окорочка на противне и запекай при 180 градусах 40-50 минут, периодически поливая соком.

Куриные окорочка с рисом в духовке

При подаче посыпь блюдо ароматной рубленой зеленью.

Вам понадобится: 2 куриных окорочка, 500 мл воды, 200 г риса, 1 морковь, специи.

Пошаговое приготовление: Промой рис, залей водой на 20 мин. и слей. Окорочка натри специями, и тоже ненадолго оставь. Обильно натрите морковь на крупной терке, смешай с рисом и выложите в форму. Сверху положи курицу и влей стакан воды. Запекай примерно 50 мин. при 180 градусах под фольгой.

Запеченные куриные окорочка в сливках

Вместо вина можно взять обычный бульон или просто воду.

Вам понадобится: 3 куриных окорочка, 200 мл сливок, 150 мл белого вина, 1 ст. л. горчицы, 3 зубчика чеснока, 30 г оливкового масла, специи.

Пошаговое приготовление: Натри окорочка специями с маслом и оставьте на 20 минут. Слегка обжарь их со всех сторон и выложите в форму. Смешайте сливки, вино, горчицу, измельченный чесноки приправы, прогрей соус, но не доводи до кипения, и залейте курицу. Запекай 40-45 мин. в духовке при 200 градусах, периодически поливая тем же соусом.

Интересные рецепты
Смотреть все

Страница была изменёна 9 ноября, 2022

Подбор рецептов

Куриные окорочка в духовке.

Пошаговый рецепт с фото

Главная » Вторые блюда » Птица » Куриные окорочка в духовке







Птица0625









Приготовление куриных окорочков не заставит вас сильно напрягаться. От вас потребуется, только обмазать окорочка соусом, посолить, поперчить и добавить специи по вкусу. Остальное за вас сделает духовка. Как приготовить куриные окорочка с хрустящей корочкой, смотрите в нашем пошаговом рецепте с фото.

  • Окорочка помыть, разрезать на две части (можно оставить целиком). Смешать майонез с измельченным чесноком и специями. Хорошо обмазать куриные окорочка полученным белым соусом. Выложить на противень.

  • Духовку разогреть до 180 С, время приготовления 40-50 минут. Если в вашей духовке есть функция гриль, то последние 15 минут запекать с этой функцией. Так корочка получится более хрустящая.

  • Подавать куриные окорочка с любым гарниром или салатом. Приятного аппетита!


Готовьте вместе с сайтом https://supervkusno.ru и Вам обязательно скажут — «Спасибо большое, всё было очень вкусно».


Поделиться с друзьями

Рейтинг

( Пока оценок нет )









Рыба

Филе судака на сковородке


Филе судака, мука, соль, перец, масло растительное


30 мин. 6


Десерты

Запеканка творожная


Если вы любите творожные десерты, то этот рецепт обязательно


55 мин. 4


Закуски

Карбонат вареный


Карбонат- это не жирная часть свинины. Подойдет тем


1 час. 35 мин. 5


Салаты

Фасоль с чесноком и зеленью


«Фасоль с чесноком и зеленью» —


3 час. 0 мин. 4


Выпечка

Булочки с корицей «Синнабон»


Потрясающие английские булочки под названием «


2 час. 0 мин. 9

Куриная печень с луком и морковью на сковороде


Это блюдо готовится просто и быстро. Самое главное


40 мин. 6


Вторые блюда

Вареники на Старый Новый Год с сюрпризами


Приближается Старый Новый Год, а это значит пора лепить


2 час. 15 мин. 10


Вторые блюда

Пирожки с повидлом в духовке нежные как пух


Часто ищут рецепт теста для пирожков «


2 час.  30 мин. 12


Выпечка

Апельсиновый кекс в духовке


Апельсиновый кекс выпекается в разъёмной форме с дыркой. Но!


40 мин. 10


Выпечка

Как приготовить куриные крылышки в соевом соусе


Рецепт куриных крылышек в соевом соусе очень прост


1 час. 50 мин. 4


Вторые блюда


Куриные ножки, запеченные на гриле • Еда, друзья и веселье

Вы здесь:
Главная » Блог » Рецепт за 10 долларов » Запеченные куриные ножки барбекю

Рецепт за 10 долларов

Создатель: Джиллиан &nbsp| Обновлено:   | Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации

Цены на рецепты будут варьироваться в зависимости от колебаний цен на продукты. Пожалуйста, используйте то, что опубликовано в качестве руководства.

Стоимость рецепта 9,08

Рецепт Стоимость обслуживания 1,51

Перейти к рецепту Распечатать рецепт

Эти запеченные куриные ножки-барбекю готовятся по простому рецепту без разжигания гриля. Эти запеченные голени — любимцы моей семьи!

Этот рецепт стоит около 9,08 долларов США, чтобы приготовить шесть порций. Это всего $ 1,51 за порцию!

Чтобы узнать больше о любимых блюдах, запеченных в духовке, попробуйте эти куриные бедра, запеченные в духовке, и запеченные горячие крылышки Dr. Pepper.

Курица на гриле ЛУЧШЕ. Я очень люблю готовить на гриле все виды пищи, а не только летом. Однако иногда это просто нецелесообразно. Например, когда в Юте в мае идет снег. Фу!

Не беспокойтесь; Сегодня я делюсь рецептом куриных ножек барбекю, которые вы запекаете в духовке. Это верно; Вы можете приготовить хрустящую, ароматную курицу, которая на вкус как будто только что приготовлена ​​на гриле, но на самом деле только что из духовки!

Запеченные куриные голени барбекю

Эта курица восхитительна! Он имеет идеальное количество липких, обугленных, сочных ароматов в каждом кусочке.

Во время этой трапезы вы точно пальчики оближете. В этом рецепте каждая голень покрыта натиранием, пока курица запекается, а затем соусом барбекю, пока она жарится.

Эти запеченные куриные ножки-барбекю настолько просты в приготовлении, что вы можете насладиться ими в качестве простого ужина в будний день или даже подать их толпе. В любом случае, они обязательно станут хитом!

Как долго следует готовить голени в духовке?

Время будет варьироваться в зависимости от различных переменных, таких как высота над уровнем моря, так как продукты, как правило, готовятся немного по-разному на разных высотах. Однако, грубо говоря, голени запекаются в духовке примерно 40-45 минут. Вы хотите, чтобы мясо достигло 165 градусов, чтобы убедиться, что оно готово.

Можно ли переварить куриные голени?

Куриные голени можно пережарить. На мой взгляд, нет ничего хуже, чем вяленая курица!

Трудно жевать и не имеет вкуса. Переваривание курицы — распространенная ошибка, потому что мы нервничаем из-за сальмонеллеза и хотим убедиться, что готовим курицу до конца.

Однако курицу можно полностью приготовить, не переваривая. Используйте термометр мгновенного считывания, чтобы убедиться, что температура курицы достигла 165 градусов по Фаренгейту.0003

Слои соуса барбекю на ножках в этом рецепте помогут сохранить мясо сочным, а жарка поможет сохранить влажность курицы.

Как узнать, что куриные голени готовы?

Самый быстрый способ проверить, готовы ли куриные голени, — это проверить их внутреннюю температуру. Температура должна быть 165 градусов по Фаренгейту. Если у вас нет термометра, еще один способ проверить, готово ли блюдо, — посмотреть на прозрачные соки, выделяющиеся из курицы.

Как приготовить куриные голени барбекю в духовке:

  1. Сначала подготовьте курицу, приготовив рассол и дав ей постоять в холодильнике от 15 минут до 1 часа.
  2. Затем разогрейте духовку до 425 градусов, готовя приправу для курицы.
  3. Затем обсушите курицу бумажным полотенцем и натрите натертым. Выложите курицу на подготовленный противень.
  4. Выпекать 25 минут, затем перевернуть и готовить еще 5-10 минут.
  5. Затем обжаривайте цыпленка в течение 5-10 минут, переворачивая на полпути.
  6. Наконец, смажьте курицу ⅓ соуса и продолжайте жарить, пока она не подрумянится. Переверните и смажьте большим количеством соуса и закончите жарить. Вытащив курицу из духовки, смажьте оставшимся соусом и подавайте.

***Посмотрите видео-рецепт в карточке рецепта ниже!

Инструменты повара:

  • Чаши для смешивания
  • Решётка
  • Противень
  • Щипцы
  • Кисть для выпечки
  • термометр мгновенного считывания 

Сколько будут стоить запеченные куриные ножки барбекю?

СТОИМОСТЬ РЕЦЕПТА: 9,08 долл. США

СТОИМОСТЬ ЗА ПОРЦИЮ: 1,51 долл. США

ПРИМЕЧАНИЕ: с помощью сайтов продуктовых магазинов. Фактическая стоимость рецепта будет варьироваться в зависимости от того, какие ингредиенты у вас уже есть.

  • 4 стакана воды – 0,00 $
  • 2 столовые ложки + 1 чайная ложка соли — 0,03 $
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала – 0,06 $
  • 1 столовая ложка паприки – 0,10 $
  • 1 столовая ложка порошка чили – 0,08 $
  • Куриные голени весом 4 фунта – 7,84 $
  • 1 столовая ложка коричневого сахара – 0,03 $
  • ½ чайной ложки перца – 0,04 $
  • 1 ¼ стакана соуса барбекю – 0,90 $

Как долго они годны:

ОБСЛУЖИВАНИЕ: Вы можете оставить голени при комнатной температуре примерно на 2 часа, прежде чем их нужно будет охладить.

МАГАЗИН: Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике примерно 4–5 дней. Чтобы разогреть, поместите курицу на слегка смазанную форму для запекания и разогрейте в духовке при температуре 325 градусов по Фаренгейту в течение 10-20 минут или пока она не прогреется.

ЗАМОРАЖИВАНИЕ: Вы можете заморозить эти голени; только не наносите на них последний слой соуса для барбекю. Храните их в пакете или контейнере для морозильной камеры до 2 месяцев.

Какие гарниры подавать с запеченными куриными ножками барбекю:
  • Запеченные макароны с сыром
  • Картофельное пюре с пахтой
  • Сырная запеканка из цветной капусты с брокколи
  • Сливочный салат из капусты домашнего приготовления
  • Картофельное пюре с хрустящей корочкой
  • Food Truck Гавайский салат с макаронами
  • Полезное пюре из цветной капусты
  • Брокколи, запеченная в духовке
  • Mac и сыр от Panera
  • Простая жареная брюссельская капуста
  • Мультиварка Boston Baked Beans
БЫСТРЫЙ РАССОЛ:
  • 4 стакана воды
  • 2 столовые ложки соли
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
КУРИЦА:
    900 67 Куриные голени весом 4 фунта, обрезанные
КУРИЦА И РУБЛИНЫ:
  • 1 столовая ложка паприки
  • 1 ложка порошка чили
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки перца
СОУС БАРБЕКЮ:
  • 1 ¼ стакана соуса для барбекю Я использовала соус Sweet Baby Ray’s

Стандарт США — метрическая система мер

РАССОЛЬНАЯ КУРИЦА:
  • В большой миске смешайте воду, соль и кукурузный крахмал. Добавьте курицу, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 15 минут, но не более часа.

ПРОТИВ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ И ДУХОВКА:
  • Установите решетку на противне с бортами, застеленном алюминиевой фольгой, и сбрызните растительным маслом.

  • Переместите решетку в среднее положение и разогрейте до 425 °F.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ РУБЛЕЙ:
  • В небольшой миске смешайте паприку, порошок чили, коричневый сахар, соль и перец.

ПОДГОТОВКА КУРИЦЫ:
  • Достаньте курицу из рассола и положите на чистую разделочную доску. Быстро обсушите курицу кусочками бумажного полотенца.

  • Покройте кусочки курицы смесью и переложите на подготовленный противень.

ЗАПЕЧИТЬ КУРИЦУ:
  • Выпекать в предварительно разогретой духовке 25 минут. Используйте щипцы, чтобы перевернуть курицу и запекать еще 5–10 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165 °F. Жарьте курицу, пока она не подрумянится, около 5-10 минут, переворачивая курицу в середине жарки.

  • Смажьте курицу одной третью соуса и продолжайте жарить, пока она не подрумянится, около 5 минут, переворачивая и смазывая курицу соусом в середине жарки. Смажьте курицу оставшимся соусом. Служить.

Порция: 2 голени | Калорийность: 450 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 36 г | Жир: 20 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 186 мг | Натрий: 3567 мг | Калий: 643 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 22 г | Витамин А: 1197 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 52 мг | Железо: 2 мг

Пробовали этот рецепт? Следуйте за мной @FoodFolksandFun

Эти Запеченные куриные ножки барбекю — простой рецепт, который готовится без разжигания гриля. Они вкусные и стоят всего 1,51 доллара за порцию.

Рецепт основных блюд из курицы за 10 долларов

Взаимодействие с читателем

Легкий рецепт куриных бедрышек, запеченных в духовке

Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Эти куриные бедра, запеченные в духовке, сочные, ароматные и именно то, что вы ищете в рецепте курицы. Залитый сладким соевым соусом, который сам приготовится на сковороде, это легкий ужин в будний день, который вам понравится.

Содержание

  • НЕЖНЫЕ ЗАПЕЧЕННЫЕ КУРИНЫЕ БЕДРА В ВКУСНОМ СОЕВОМ СОУСЕ
  • ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КУРИНОГО МАРИНАДА
  • КАК ЗАПЕЧИТЬ КУРИНЫЕ БЕДРА
  • ИНТЕРЕСНО ЧТО ПОДАТЬ С КУРИНЫМИ БЕДРАМИ?
  • КАК ХРАНИТЬ ПРИГОТОВЛЕННУЮ КУРИЦУ
  • Получить рецепт

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Вы также подпишитесь, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик.

НЕЖНЫЕ ЗАПЕЧЕННЫЕ КУРИНЫЕ БЕДРА, МАРИНИРОВАННЫЕ В ВКУСНОМ СОЕВОМ СОУСЕ 

Запеченные куриные бедра хрустящие снаружи и очень нежные внутри. Лучший способ добиться таких результатов: залить маринадом куриные бедра без кожи и костей, поставить в холодильник на пару часов, а затем запечь!

Легкий куриный ужин, требующий минимальной подготовки? ЯХС, пожалуйста! Кроме того, вы можете приготовить большую партию, чтобы накормить толпу, просто удвоив или утроив ингредиенты.

Кстати, маринад/соус со вкусом кленового соя просто БЕЗУМНЫЙ.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КУРИНОГО МАРИНАДА

  • Соевый соус с низким содержанием натрия
  • кленовый сироп
  • Вустерский соус 
  • оливковое масло
  • яблочный уксус
  • чеснок

КАК ЗАПЕЧИТЬ КУРИНЫЕ БЕДРЫШКИ

Быстрые рецепты куриных бедрышек просто необходимы здесь – один из моих самых популярных рецептов этих сочных Куриных бедрышек на плите .

Запеченные в духовке Куриные бедрышки очень вкусные, темное мясо вкусное и нежное, а при обжаривании они прекрасно смотрятся.

Для этого рецепта я использую куриные бедра без кожи с костями. Я знаю, что кожа довольно крутая, но в ней слишком много калорий и жира, поэтому я почти всегда ее удаляю.

  • Начните с приготовления маринада, смешав соевый соус с низким содержанием натрия, кленовый сироп, вустерширский соус, оливковое масло, яблочный уксус и чеснок.
  • Приправить курицу солью, перцем, сладкой паприкой и сушеными травами. Втереть приправы. Переложите курицу в форму для запекания.
  • Залить курицу маринадом, накрыть и поставить в холодильник минимум на 1 час или до 4 часов.
  • Разогрейте духовку до 425F.
  • Достаньте курицу из холодильника, снимите крышку и запекайте в течение 35 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165F. В середине приготовления полейте жидкостью куриные бедра. Чтобы верх хорошо подрумянился, включите жаровню и готовьте еще 4 минуты или до золотистого цвета.
  • Достаньте из духовки и подавайте с соусом для сковороды.

ИНТЕРЕСУЕТСЯ, ЧТО ПОДАТЬ С КУРИНЫМИ БЕДРАМИ?

Куриные бедра отлично сочетаются с картофелем Hasselback , Грибной рис , Сливочная паста со спаржей и овощи. Вы также можете использовать их в куриных салатах и бутербродах.

КАК ХРАНИТЬ ПРИГОТОВЛЕННУЮ КУРИЦУ

  • Полностью остывшие остатки храните в герметичном контейнере и храните в холодильнике до 4 дней. Вы также можете хранить приготовленные куриные бедра в морозильной камере до 3 месяцев.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ С КУРИНЫМИ БЕДРАМИ

  • Острые, сладкие и липкие куриные бедра
  • Куриные бедра с чесночным соусом
  • Куриные бедра на гриле в глазури из коричневого сахара
  • Липкие куриные бедра быстрого приготовления

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

ИНСТРУМЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ЭТОМ РЕЦЕПТЕ

Время подготовки 10 минут минут

Время приготовления 40 минут минут

Время маринования 1 час час

Общее время 50 минут минут

ДЛЯ КУРИЦЫ БЕДРА

  • ▢ от 6 до 8 (1,5 до 2 фунтов, всего) куриные бедра без кожи и костей
  • ▢ соль и свежемолотый перец по вкусу
  • ▢ 1/2 ч. 1/ 2 чайные ложки сушеного розмарина

ДЛЯ МАРИНАДА

  • ▢ 1/4 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
  • ▢ 3 столовые ложки кленового сиропа без сахара
  • ▢ 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • 90 067 ▢ 2 столовые ложки оливкового масла

  • ▢ 1 столовая ложка яблочный уксус
  • ▢ 4 зубчика чеснока, измельчить
  • ▢ нарезанный зеленый лук, для украшения (по желанию)
  • Приправить куриные бедра солью и перцем.

  • Смешайте паприку, тимьян, базилик и розмарин в небольшой миске; натрите приготовленной приправой каждое куриное бедро.

  • Переложите куриные бедра в форму для запекания 9×13. Отложите.

  • В небольшой миске смешайте соевый соус, кленовый сироп, вустерширский соус, оливковое масло, уксус и чеснок; перемешать до полного включения.

  • Полейте куриные бедра маринадом.

  • Накройте куриные бедра и поставьте в холодильник на 1 час или до 8 часов.

  • Разогрейте духовку до 425F.

  • Достаньте курицу из холодильника и дайте постоять на столе, пока духовка разогревается.

  • Снимите крышку и запекайте курицу в течение 35 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165F. В середине приготовления полейте курицу жидкостью.

  • Включите жаровню и продолжайте жарить еще 3–4 минуты или до золотисто-коричневого цвета сверху.

  • Достаньте из духовки и дайте постоять 5 минут на столе.

  • Подавайте курицу со сливочным соусом, украсив зеленым луком.

WW БАЛЛЫ ЗА ФРИСТИЛЬ: 4 

КАК ХРАНИТЬ ПРИГОТОВЛЕННЫЕ КУРИНЫЕ БЕДРЫШКИ

  • Храните полностью охлажденные остатки в герметичном контейнере и храните в холодильнике до 4 дней. Вы также можете хранить приготовленные куриные бедра в морозильной камере до 3 месяцев.

Порция: 1 бедро + соус | Калорийность: 147 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 13 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 64 мг | Натрий: 456 мг | Калий: 225 мг | Клетчатка: 0 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 220 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 16 мг | Железо: 1,2 мг | Чистые углеводы: 5 г

Информация о пищевой ценности является приблизительной и предоставлена ​​в качестве любезности. Значения могут варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов и инструментов. Пожалуйста, используйте предпочитаемый калькулятор питания для получения более подробной информации.