Блюда в духовке из филе трески: Филе трески в духовке с сыром и помидорами рецепт с фото

Филе трески в духовке — рецепт с фотографиями

N. Anrieta

Суббота, 19 августа 2017

Подписаться

КатегорияРыба и морепродуктыКухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порции2

Описание рецепта

Сегодня приготовим филе трески в духовке. Обычное обеденное блюдо, которое можно обыграть как праздничное. В этом случае конвертики из фольги с ярким, аппетитным содержимым станут настоящим украшением стола! Рыба получается сочной, ароматной, с обворожительно вкусным гарниром из овощей в собственном соку.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9. 47 г

Жиры 2.74 г

Углеводы 3.15 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

75

килокалорий

и 98 нравится

356 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Треска
100 г
Укроп зонтичный
3 г
Соевый соус
20 мл
Морковь
20 г
Кабачок
20 г
Лук репчатый
20 г
Помидоры (томат)
30 г
Подсолнечное масло
5 г

Шаг 1:

Для приготовления филе трески в духовке возьмите треску, лук, морковь, помидоры, кабачок, подсолнечное масло, соевый соус, семена свежего укропа.

Шаг 2:

Треска
100 г

У трески отделите филе.

Шаг 3:

Укроп зонтичный
3 г

Порежьте филе порционными кусками по 2 на порцию. Добавьте семена укропа.

Шаг 4:

Соевый соус
20 мл

Добавьте соевый соус. Хорошо перемешайте рыбу с соусом.

Шаг 5:

Овощи очистите.

Шаг 6:

Морковь
20 г

Тонкими кружочками нарежьте морковь.

Шаг 7:

Кабачок
20 г

Тонкими ломтиками нарежьте кабачок.

Шаг 8:

Лук репчатый
20 г

Лук порежьте тонкими полукольцами.

Шаг 9:

Помидоры (томат)
30 г

Помидор — тонкими кружочками.

Шаг 10:

На матовую сторону листа фольги сначала выложите полукольца лука.

Шаг 11:

Следующим слоем — тонкие кружочки моркови.

Шаг 12:

Подсолнечное масло
5 г

Сбрызните овощи маслом.

Шаг 13:

Выложите кабачок.

Шаг 14:

На поверхность овощей уложите пару кусочков филе трески.

Шаг 15:

Прикройте рыбу помидорами.

Шаг 16:

Заверните свободно конвертиком и поставьте минут на 20 в горячую духовку (180-200 градусов.)

Шаг 17:

Ароматная рыбка готова!

Шаг 18:

Подавайте филе трески в духовке прямо в конвертиках, украсив зеленью укропа, отдельно дайте соевый соус и масло.

Шаг 19:

Филе трески в духовке — отличное блюдо на обед или ужин. Подавайте его сразу, пока горячее! Приятного аппетита!

Что приготовить с филе трески: рецепты, которые вы полюбите

,,

40 мин.

Рыбные шарики из трески с сыром

Поделиться

Треска, запечённая с помидорами черри

Поделиться

1 ч. 20 мин.

Запеканка с треской и варёной картошкой

Поделиться

1 ч. 20 мин.

Рыбные шарики из трески и картошки

Поделиться

45 мин.

Запечённая треска с пюре из батата

Поделиться

40 мин.

Сырный суп с треской

Поделиться

50 мин.

Треска, запечённая в сливочном соусе

Поделиться

40 мин.

Сливочный суп из трески с овощами

Поделиться

50 мин.

Треска, запечённая в духовке с кабачками и лимоном

Поделиться

1 ч. 30 мин.

Рыбная запеканка с картофелем по-португальски

Поделиться

45 мин.

Белая рыба, запечённая в духовке с помидорами

Поделиться

25 мин.

Жареная треска с овощным салатом

Поделиться

40 мин.

Рыба, запечённая под сыром и майонезом в духовке

Поделиться

40 мин.

Паштет из трески

Поделиться

45 мин.

Манхэттенский чаудер

Поделиться

45 мин.

Томатный суп с треской

Поделиться

30 мин.

Поморская уха

Поделиться

45 мин.

Простой суп с треской и картофелем

Поделиться

30 мин.

Запечённая треска в хрустящей панировке

Поделиться

35 мин.

Треска, тушенная с овощами

Поделиться

30 мин.

Треска, запечённая со сметаной и сыром

Поделиться

30 мин.

Треска, запечённая в пергаменте с овощами

Поделиться

35 мин.

Рыбные котлеты с цветной капустой

Поделиться

40 мин.

Треска со сметаной и сыром в горшочках

Поделиться

30 мин.

Рыбные бургеры от Гордона Рамзи

Поделиться

Жареные грибы со свежим чесноком и зеленью

Список рецептовПерейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой конфиденциальности.

Эти обжаренные грибы со свежим чесноком и зеленью — лучшее, что вы когда-либо пробовали! Рецепт прост в приготовлении, полезен для здоровья и занимает всего 10 минут.

Какие грибы следует использовать?

Этот полезный рецепт жареных грибов требует кремини или белых шампиньонов, но вы можете использовать свой любимый сорт. Шиитаке и вешенки — хороший выбор. При этом не используйте комбинацию грибов, потому что разные сорта готовятся с разной скоростью.

Как выбрать хорошие грибы

Вот несколько советов, которые помогут вам выбрать лучшие грибы:

  • Покупайте их россыпью. Выбирайте свежие грибы из контейнеров, а не в запечатанных упаковках
  • Осмотрите их. Покупайте грибы с целыми неповрежденными шляпками, которые выглядят гладкими, с очень небольшими вмятинами или черными пятнами.
  • Текстура. Лучший гриб должен быть твердым.
  • Аромат. Грибы должны пахнуть слегка сладковатым и землистым запахом.

Как хранить грибы

Храните свежие грибы в холодильнике, как только принесете их домой.

Вы можете хранить их одним из следующих способов:

  1. В оригинальной упаковке
  2. В закрытом бумажном пакете
  3. В повторно закрывающемся пластиковом пакете (но оставляйте пакет частично открытым для выхода влаги)

Грибы будет хорошо храниться в холодильнике до одной недели.

Можно ли заморозить жареные грибы?

Вы можете заморозить чесночно-травяные грибы. Для этого разложите их в один слой на противне, застеленном пергаментной бумагой. Поместите противень в морозильную камеру. Затем, после того как грибы заморозятся, переложите их в герметичный контейнер или прочный пакет для заморозки.

Обжаренные грибы хорошо хранятся в морозильной камере до пяти месяцев. Однако через два месяца они могут начать немного терять свою текстуру.

Как приготовить жареные грибы

Этот простой рецепт жареных грибов занимает всего 10 минут, от приготовления до вашего обеденного стола. Приготовление грибов в сковороде на среднем огне занимает примерно 2-3 минуты.

Чтобы грибы не размокли, следите за тем, чтобы они не пережарились. Быстрое 2-3-минутное обжаривание — это все, что вам нужно для лучших обжаренных грибов.

Сколько калорий в одной порции?

Один 4 унции. порция обжаренных грибов с чесноком и травами составляет 91 калорию.

Сколько калорий в одной порции?

Этот рецепт содержит всего 91 калорию на порцию.

Какие блюда подавать по этому рецепту?

Для полноценного обеда и легкого ужина в будний день я рекомендую следующие рецепты.

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы узнать больше о подобных замечательных рецептах. Мы будем ежедневно присылать вам рецепты, которые вам понравятся!

Регистрация

Выход 2 человека

Подготовка 5 мин

Приготовление 5 мин

Всего 10 мин

  • ▢ 1 столовая ложка оливкового или сливочного масла
  • ▢ 8 унций. шампиньоны кремини или белые грибы, нижняя часть обрезана
  • ▢ 2 зубчика чеснока (мелко нарезанного)
  • ▢ 3 щепотки соли (или по вкусу)
  • ▢ 1 чайная ложка нарезанных листьев петрушки
  • ▢ сыр пармезан для посыпки
  • 9 0037

    • Чистый грибы холодной проточной водой, слить воду и обсушить бумажными полотенцами.

    • Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте масло. Перед добавлением грибов обжарьте чеснок до коричневого цвета. Перемешайте грибы, добавьте соль и петрушку. Готовьте около 1-2 минут.

    • Выложите на стол и посыпьте сыром пармезан. Подавать немедленно.

    Курс: Американские рецепты

    Кухня: Овощи

    Ключевые слова: жареные грибы

    Пищевая ценность

    Обжаренные грибы с чесноком и травами

    Количество на порцию (4 унции)

    Калории 91
    Калорийность жиров 63

    % дневной нормы*

    Жиры 7 г 11%

    Насыщенные жиры 1 г 6%

    Натрий 588 мг 26%

    Углеводы 5 г 2%

    Клетчатка 1 г 4%

    Сахар 2 г 2%

    Белок 4 г 8%

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    Примечание: Для вашего удобства питание рассчитывается автоматически с помощью Spooncular. Там, где это уместно, мы рекомендуем использовать ваши собственные расчеты питания.

    Лучший простой рецепт запеченной трески

    Если вы боитесь готовить морепродукты дома, треска — это рыба для вас. Его практически невозможно испортить: он готовится быстро, его трудно переварить (если только вы действительно не забудете об этом), и его легко приправить по своему вкусу. Этот рецепт не представляет никакой сложности, и в кратчайшие сроки вы получите сладкую, нежную треску на вашем столе. Вот несколько простых советов по приготовлению трески:

    Свежая и замороженная

    Что хорошо в приготовлении блюд из морепродуктов, так это то, что, несмотря на то, что они идеальны, чтобы найти их свежими, они действительно могут быть так же хорошо заморожены (на самом деле, именно так большинство лучших суши-ресторанов получают туда рыбу, и обычно так ее приносят). в свой супермаркет). Чтобы полностью и безопасно разморозить замороженную треску, поместите ее в холодильник и дайте ей постепенно оттаять в течение ночи. Если вы в крайнем случае, вы можете разморозить его в раковине, поливая рыбу прохладной, а не теплой или горячей водой, пока она полностью не оттает. Не забудьте оставить рыбу в полиэтиленовой упаковке для этого метода. Если вы поместите рыбу прямо в воду для оттаивания, она размокнет и развалится при запекании.

    Как предотвратить прилипание трески?

    Как рекомендовал один из наших читателей, положить тонкие ломтики лимона под
    рыба поможет удержать его от прилипания. Вы также можете использовать нарезанные
    лук-шалот или веточки древесных трав, таких как розмарин или тимьян.

    При какой температуре следует готовить треску?

    Независимо от того, треска готовится свежей или замороженной, ее всегда следует готовить до
    внутренняя температура не ниже 65°. Рыба будет полностью
    непрозрачный и легко отслаивается вилкой.

    Какие вкусы сочетаются с треской?

    Лучшее в треске то, что она представляет собой нечто вроде чистого листа и может быть приправлена ​​любыми приправами/ароматами по вашему желанию. В этом блюде мы сочетаем его с помидорами и свежим тимьяном, но с таким же успехом можно было бы использовать и толченые оливки и орегано. Хотите смешать это еще больше? Замените быстро обжариваемые овощи, такие как кабачки или жемчужный лук, на помидоры, или поменяйте вкусы и замените нарезанный лимон другими цитрусовыми. Самое главное, что нужно помнить, это то, что вы должны убедиться, что рыба тщательно приправлена ​​с обеих сторон, независимо от того, как вы меняете этот рецепт. Примерно одна чайная ложка соли на фунт рыбы должна быть идеальной.

    Как хранить остатки?

    Приготовленную треску можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике от 3 до 4 дней или в морозильной камере до месяца. Мы рекомендуем разогревать его в духовке при низкой температуре, но микроволновая печь также подойдет!

    Какие еще виды рыбы можно использовать?

    Этот рецепт хорошо подходит для замены на другой вид
    рыба. Если вы не предпочитаете или не можете найти треску, минтай, пикшу, хека и
    махи-махи отлично заменяют.

    Что с ним подавать?

    Нам нравится, когда его подают просто с жареным картофелем и гарниром. Или разверните несколько оберток из тортильи и капустной капусты, чтобы приготовить вкусные рыбные тако (это особенно хорошо для любых остатков)! Кроме того, если вы любитель вина, мы определенно рекомендуем хорошее хрустящее белое вино к этой маслянистой рыбе.

    Примечание редактора. Введение к этому рецепту было обновлено 26 апреля 2022 г., чтобы включить дополнительную информацию о блюде.

    Реклама — Продолжить чтение ниже

    Выход:
    4 порции

    Время приготовления:
    5 минут

    Общее время:
    20 минут

    Ингредиенты

    • 4

      филе трески толщиной около 2,5 см

    • Морская соль в хлопьях

    • Свежемолотый черный перец

    • 90 021 4 ст.

      оливковое масло первого холодного отжима, плюс немного масла для выпечки

    • 175 г

      помидоры черри

    • 1

      лимон, нарезанный ломтиками, плюс еще для украшения

    • 2

      зубчики чеснока, измельченные, но не очищенные

    • 2

      веточки тимьяна

    • 2 ст.

      свежая нарезанная петрушка, для украшения

    Инструкции

      1. Шаг 1Разогрейте духовку до 200 °C (180 ºC с конвекцией) и промокните филе трески бумажным полотенцем до полного высыхания. Приправьте солью и перцем.
      2. Шаг 2В миске среднего размера смешайте оливковое масло, помидоры черри, ломтики лимона, чеснок и тимьян.
      3. Шаг 3 Смажьте форму для запекания оливковым маслом. Вылейте томатно-масляную смесь в блюдо, затем положите треску.
      4. Шаг 4. Выпекайте, пока рыба не станет непрозрачной и не будет легко протыкаться вилкой, примерно 15–20 минут.