Блюда в честь знаменитых людей: Восемь блюд, которые названы в честь известных людей • INMYROOM FOOD

Содержание

Восемь блюд, которые названы в честь известных людей • INMYROOM FOOD

Еда — это искусство. Тщательный выбор изысканных ингредиентов и поиск необычных гастрономических сочетаний, добавление пряностей и специй, красивая подача блюд к столу — есть во всем этом какая-то магия. 

Неудивительно, что некоторые гастрономические шедевры называют в честь известных людей, которые поражают окружающих своей харизмой так же, как восхищает вкусовые рецепторы кусочек кулинарного шедевра. 

Рассказываем о самых вкусных и аппетитных блюдах, которые названы в честь знаменитых людей. Теперь вы сможете рассказать друзьям много интересной информации за ближайшим ужином!

1. Павлова 

Этот воздушный десерт безумно популярен в Австралии. В солнечной стране его готовят практически по любому торжественному и не очень поводу. Павлова представляет собой торт-безе со свежими фруктами или ягодами. Сегодня популярное лакомство готовят в виде миниатюрных пирожных или с добавлением тропических фруктов.  

Нежнейший десерт был придуман шеф-поваром Альбертом Саксом в 1935 году. Как вы уже догадались, торт-безе был назван в честь легендарной балерины Анны Павловой. Сакс увидел, как изящно и грациозно она танцует во время гастролей по Австралии и Новой Зеландии, и вдохновился на создание такого шедевра. 

2. Бенедикт 

Яйца бенедикт безумно популярны в Соединенных Штатах Америки. Это один из самых популярных и вкусных завтраков, которые только можно себе представить. По сути, это своеобразный бутерброд, который готовят из поджаренного хлеба, яиц пашот, ветчины или бекона и голландского соуса. Нередко к этому блюду добавляют лосось, курицу и травы. 

Удивительно, но популярность яиц бенедикт обусловлена чередой удачных случайностей. Однажды брокер Лемюэль Бенедикт заказал в ресторане это блюдо, подробно объяснив, что он хочет получить в результате. Метрдотель ресторана Оскар Тщирке был восхищен выбором гостя и включил яйца Бенедикт в ресторанное меню. 

3. Бефстроганов

Историю бефстроганов знают, пожалуй, все наши соотечественники. Если она прошла мимо вас, то напоминаем. Рецепт бефстроганов изобрел французский шеф-повар, который готовил для графа Строганова. По сути, в переводе с французского языка название этого блюда означает «говядина по-строгановски». 

Это нежное блюдо оценили сегодня далеко за пределами Франции и России. Готовится оно довольно просто, а результат превосходит все ожидания. В классическом рецепте бефстроганов присутствуют говядина, сливки, мука, репчатый лук. 

4. Наполеон

Немногие могут устоять перед этим шедевральным и очень нежным тортом. Чтобы добиться такого эффекта, нужно провести достаточно много времени на кухне. Секрет торта «Наполеон» заключается в слоеном тесте и креме. 

Кстати, в различных странах этот популярный торт называется по-разному. Только у нас он назван в честь знаменитого императора Франции Наполеона Бонапарта. Такое название десерт получил по случаю изгнания французских войск из России. Во Франции и Италии этот торт называется «Тысяча слоев», в Великобритании — «Кремовый ломтик», в Бельгии и Нидерландах — «Томпус», в Венгрии — «Французский королевский».

5. Шарлотка

Любимый яблочный десерт, который виртуозно готовят наши мамы и бабушки, тоже назван в честь знаменитой персоны. Рецепт ароматного пирога был придуман при дворе британского короля Георга III и его супруги Шарлотты. По легенде король был редкостным сладкоежкой и немного завидовал тому, что все популярные лакомства были придуманы французами и итальянцами. 

Сегодня у каждой семьи есть свой фирменный рецепт яблочного пирога. В классическом же виде шарлотка представляет собой открытый пирог с яблоками, ванилью и корицей. 

6. Маргарита

Итальянская пицца «Маргарита» названа в честь супруги короля Умберто I. В 1889 году супружеская пара прогуливалась по улочкам Флоренции. Спустя некоторое время король и королева проголодались, и бедняки, оказавшиеся в этот момент рядом, угостили их лепешкой с помидорами, моцареллой и базиликом. Маргарите так понравилось это блюдо, что, вернувшись во дворец, она приказала включить его в меню и подавать ей регулярно. 

Сегодня пицца «Маргарита» продолжает пользоваться большой популярностью, несмотря на простые ингредиенты и незамысловатый состав.  

7. Карпаччо

Традиционное итальянское блюдо особенно хорошо идет с вином или другими прохладительными напитками. Представить себе какую-то другую еду на итальянской террасе в жаркий летний день никак не получается. 

Карпаччо представляет собой тонко нарезанные кусочки сырого мяса (слайсы), приправленные оливковым маслом с уксусом и лимонным соком. Впрочем, сегодня существует большое количество альтернативных вариантов карпаччо: общий у них лишь способ подачи. 

Каждый итальянец знает, что традиционная закуска названа в честь известного итальянского художника эпохи Возрождения Витторе Карпаччо. Связано это с тем, что в его работах преобладают красные оттенки, что ассоциируется с красным мясом. 

8. Суп Рональда Рейгана 

Это первый и пока последний известный суп, который назван в честь американского президента. По сути, это продолжение знакомой всем истории о создании «американской мечты». Идеальная жизнь в духе свободы и равенства, конечно же, невозможна без своих собственных культовых национальных блюд.  

История началась так: в 1986 году Рональд Рейган публично сообщил, что ему надоели французские супы. Это высказывание породило кампанию по созданию «типично американского» супа. Результатом этой работы стал суп из говядины, помидоров, зеленого перца и мамалыги. 

Шедевры гастрономии, названные в честь великих людей

В кулинарии множество блюд, названных в честь различных местностей. Например, московский пирог, киевские котлеты, сибирские пельмени, кавказский кебаб, ферганский плов, ташкентский нарын и т.д. Можно также увидеть тысячи блюд, названных в честь городов и стран.

Но, есть блюда, названные в честь знаменитых людей прошлого — это легендарные шедевры гастрономии, которые не требуют безумных трат и диковинных ингредиентов. Да, все мы знаем о салате оливье, но, поверьте, не только этот салат назван в честь известного человека.

Представляем вам ТОП-10 блюд, названных в честь знаменитостей.

1. Торт Павлова

Нежный, воздушный десерт Pavlova в честь легенды русского балета Анны Павловой (1881–1931) придумал в 1935 году Альберт Сакс. Шеф-повар, не чуждый тяги к искусству, увидел выступление балерины во время ее турне по Австралии и Новой Зеландии. Он был настолько покорен талантом Павловой, что через несколько лет создал в ее честь кондитерский шедевр, ныне любимый во всем мире.

2. Шарлотка

Конечно, королевы не любят фамильярностей. Но красивое имя супруги британского короля Георга III Шарлотты (1744–1818) стало просто шарлоткой в названии вкуснейшего пирога, придуманного при дворе ее величества. Классическая шарлотка – это открытый пирог с яблоками, ванилью и корицей. Но с момента своего изобретения этот рецепт получил множество вариаций.

3. Десерт Помпадур

Именно потому, что маркиза Жанна Антуанетта де Помпадур (1721–1764) была великой любовницей, она была и талантливым кулинаром. Госпожа Помпадур сама придумывала яства для короля Людовика XV, чьей фавориткой и другом ей удалось остаться на долгие годы. Рецепты мадам Помпадур стали классикой кухни страсти – знаменитая соблазнительница знала самый короткий путь к сердцу мужчин!

4. Торт Наполеон

У каждой хозяйки свой борщ, салат Оливье и торт Наполеон. Есть легенда, что император-завоеватель лично приложил руку к созданию именного десерта, но подлинная история появления легендарного рецепта неизвестна – права на него оспаривают Россия, Франция и даже Италия. Классический Наполеон – это домашнее слоеное тесто и нежный заварной крем. В нашем варианте готовить тесто не так хлопотно!

5. Цыплята Ришелье

Его преосвященство кардинал Ришелье (1585–1642) был признанным гурманом, хотя духовному лицу, как известно, нехорошо питать страсть к изысканной еде. Его пиры ничуть не уступали королевским, а то и превосходили их разнообразием и сложностью блюд, роскошью сервировки. Одним из любимых блюд кардинала были фаршированные перепела или цыплята, рецепт которых вошел в историю французской кухни.

6. Салат Коко Шанель

Коко Шанель (1883–1971) никогда не считала себя великим кулинаром и не слишком любила готовить. Не жаловала она и диеты: ее способом держать форму была обожаемая работа сутки напролет. Основу рациона женщины-легенды составляли рыба, фрукты и овощи, но по иронии судьбы главный ингредиент салата, названного в честь Шанель, – курица. Этот рецепт подходит и для праздничного стола, и для обычного ужина.

7. Карпаччо

Известный итальянский художник эпохи Возрождения Витторе Карпаччо (1455/65–1526) прославился тем, что в колорите его картин много красных оттенков. Несколько веков спустя эта особенность творческой манеры Карпаччо дала название холодной закуске из тонко нарезанной сырой говядины. Считается, что придумана она была в Италии для некой аристократки, болевшей анемией. Негламурно, но вкусно и невероятно полезно!

8. Бефстроганов

В переводе с французского бефстроганов означает говядина по-строгановски. Автор блюда – шеф-повар русского дипломата, графа П. А. Строганова (1772–1817). Свой рецепт талантливый повар представил на кулинарном конкурсе в 1890 году в Санкт-Петербурге и получил призовое место. А придуманное им блюдо, как настоящий дипломат, пришлось по нраву гурманам всего мира, отмечает Ivona.

9. Яйца Бенедикт

Яйца Бенедикт – типичное блюдо американского завтрака. Это бутерброд с яйцами-пашот и голландским соусом. Его изобрел в 1942 году брокер Лемюэль Бенедикт, заказавший в ресторане нью-йоркского отеля тосты с маслом, вареными яйцами, беконом и голландским соусом. Повар заведения оценил вкус посетителя, заменил тосты с ветчиной на английскую булочку с беконом – и подарил миру новый рецепт!

10. Пицца Маргарита

Легенда гласит, что в 1889 году во время одной из прогулок итальянская венценосная чета – король Умберто Первый и его супруга Маргарита – отведали бедняцкой еды. Одним из угощений была лепешка с помидорами, моцареллой и базиликом – пицца. Простое и вкусное блюдо так понравилось монархам, что рецепт был взят ко двору, а вскоре получил имя королевы Маргариты. Приготовь и ты королевскую пиццу Маргариту!


Популярные и восхитительно вкусные блюда, названные в честь известных людей

Вы когда-нибудь задумывались, почему еда названа так или иначе. Нет, не совсем, потому что мы так заняты, наслаждаясь вкусным блюдом. Многих из вас может удивить, что некоторые из самых популярных и вкусных блюд на самом деле названы в честь известных людей! Хотите знать больше?

Удивительно, насколько распространена еда. Каждая вторая реклама еды. Каждая вторая телевизионная серия происходит вокруг еды. В городе нельзя пройти и десяти футов, чтобы не увидеть и не почувствовать запах ресторана. На рекламных щитах висят гамбургеры высотой 20 футов. Я остро ощущаю пищу, и ее вездесущность поразительна.
— Адам Скотт, Дневники обезьяньей еды, июнь 2006 г.

Мы все любим поесть. Каждый раз, когда мы заказываем конкретное блюдо, мы знаем, что не «название» делает его вкусным. Возможно, еда и ее название были приняты нами как должное. Мы почти не беспокоимся, почему пицца «Маргарита» называется «Маргарита»? Или почему треугольное хрустящее мексиканское лакомство называется «Начос»? Интересно, что каждый раз, когда вы откусываете эту пиццу или наслаждаетесь щедрым плавлением сыра на начос, знайте, что на самом деле вы наслаждаетесь кусочком истории и славы; блюдо, названное в честь кого-то известного.

Уже проголодался? Мы в Tastessence познакомим вас с изысканным списком вкусных блюд, названных в честь знаменитостей и известных людей. Прокрутите вниз, чтобы получить удовольствие!

Хотя существует множество рецептов, названных в честь известных людей и даже знаменитостей, вот список из 25 лучших из этих деликатесов. И да, мы порадуем вас и визуальным наслаждением с именами!

Салат Кобб (Назван в честь Боба Кобба)

Еще в 1937 году Боб Кобб, владелец голливудского ресторана Brown Derby, изобрел этот салат. Мы исходим из истории, в которой говорится, что Боб случайно бросил ингредиенты в миску, так как хотел перекусить в полночь, и вуаля! Он создал вкусный салат, названный в его честь!

Margherita Pizza (названа в честь королевы-консорта Италии Маргариты Савойской)

В 1889 году королева Маргарита Савойская и ее муж король Умберто путешествовали по Неаполю. Шеф-повар по имени Раффаэле Эспозито приготовил в своем ресторане три специальные пиццы для королевской четы. Королеве больше всего понравилась пицца, приготовленная из помидоров, базилика и моцареллы, которая также имитировала цвета итальянского флага. Затем шеф-повар назвал пиццу в честь королевы, и рецепт до сих пор соблюдается.

Bananas Foster (назван в честь Ричарда Фостера)

Ричард Фостер, председатель Комиссии по расследованию преступлений Нового Орлеана, часто посещал знаменитый ресторан Owen Brennan’s, принадлежащий его другу с таким же именем. В 1951 году шеф-повар создал новый десерт с бананами, ромом и мороженым. Он назвал его в честь Ричарда Фостера, который был постоянным клиентом, а также другом Бреннана.

Говядина Веллингтон (Названа в честь: Герцога Веллингтона, Артура Уэлсли)

Согласно легенде Артур Уэлсли, герцог Веллингтон выиграл битву при Ватерлоо в 1815 году. После этого он стал общественным героем, и его повар специально создал блюдо почтить его. Это блюдо также было похоже на сапоги Веллингтона, отсюда и название.

Салат «Цезарь» (назван в честь шеф-повара Цезаря Кардини)

Большинство людей путают это блюдо с тем, что оно было названо в честь знаменитого короля Юлия Цезаря; однако это не соответствует действительности. В 1924 году, в выходные 4 июля, у шеф-повара Цезаря Кардини не хватало еды в его ресторане в Тихуане, Мексика. Он нашел на своей кухне некоторые основные ингредиенты, такие как оливковое масло, сыр пармезан, листья салата, яйцо и т. д. Он быстро собрал все в миске и смешал их, чтобы сделать вкусный салат. С тех пор блюдо приобрело известность.

Яйца Бенедикта (названы в честь: Лемюэля Бенедикта)

В 1894 году Лемюэль Бенедикт, биржевой маклер из Нью-Йорка, зашел позавтракать в гостиницу «Уолдорф». Он хотел что-то, что могло бы вылечить его похмелье. Поэтому он заказал индивидуальное блюдо, которое включало бекон, тосты, голландский соус и яйца-пашот. Шеф-повар импровизировал с ингредиентами, а также добавил блюдо в меню ресторана. Так родилось «Яйца Бенедикт».

Начос (назван в честь: Игнасио Анайя, прозвище — Начо)

Да, вы не ослышались! На самом деле был человек по имени Начо! В 1943 году мальчик по имени Начо работал в клубе в Пьедрас-Неграс, Мексика. Клуб располагался недалеко от границы Игл-Пасс, штат Техас. В один прекрасный вечер к обеду пришла компания солдат с женами, но в клубе не хватило сытной еды на всех. Итак, Начо быстро разрезал лепешки на кусочки, посыпал их сыром и перцем халапеньо и поставил в духовку. Блюдо заслужило большую известность и было названо в честь «Начо».

Цыпленок Тетраззини (назван в честь оперной певицы Луизы Тетраззини)

Луиза Тетраззини была известной итальянской оперной певицей. Она часто посещала ресторан в Америке, и в то время было популярной традицией называть продукты питания и блюда в честь человека, вдохновившего их. Шеф-повар там создал это блюдо и назвал его в честь Тетраццини в честь звезды, которая стала общенациональной сенсацией!

Бутерброд Рубена (назван в честь: Рубена Кулакофски)

В начале 1920-х Рубен Кулакофски изобрел этот сэндвич в своем ресторане Omaha в Небраске. Он сделал его для своих друзей из покерной группы, и лакомство стало знаменитым. Другая история рассказывает о том, как нью-йоркский ресторатор Арнольд Рубен изобрел это блюдо для актрисы по имени Анна Селос. Однако бутерброд Рубена он назвал особенным.

Персик Мельба (Назван в честь: Нелли Мельба — оперной певицы)

В 1892 году знаменитый шеф-повар Огюст Эскофье создал десерт для известной оперной певицы Хелен Портер Митчелл (сценический псевдоним: Нелли Мельба). История гласит, что Нелли, выступавшая в Covet Garden, прислала шеф-повару билеты на свое выступление. На следующий вечер он приготовил для нее особый десерт, который напоминал лебединую лодку из ее оперы, и назвал десерт «Персик Мельба».

Стейк Солсбери (назван в честь Джеймса Солсбери)

В 1886 году Джеймс Солсбери изобрел блюдо, в состав которого входил только говяжий фарш. Он считал, что ежедневное употребление мяса поможет людям оставаться здоровыми и не болеть. Независимо от мотива изобретения блюдо стало чрезвычайно популярным. Таким образом, он передал свое имя своему восхитительному творению.

Феттучини Альфредо (назван в честь шеф-повара Альфредо ди Лелио)

В 1914 году этот итальянский шеф-повар хотел приготовить блюдо для своей жены, которая чувствовала слабость после родов. Чтобы помочь ей восстановить силы, он создал сливочный соус, добавив сливки, сыр и масло. Он добавил в соус пасту Феттучини. Блюдо было необычайно вкусным и было названо в честь повара.

Картофель Анна (Названо в честь: Анны ДеЛионс / Анны Унтель / Анны Дэмиенс)

Во времена Наполеона III шеф-повар Адольф Дюглере приготовил блюдо из нарезанного слоями картофеля и большого количества масла в известном парижском ресторане. Он назвал блюдо в честь великой женщины той эпохи. Теперь есть три имени, которые борются за эту славу до настоящего времени. В записях говорится, что оно названо в честь Анны Унтель, другие считают, что это была Анна ДеЛайонс, а некоторые также утверждают, что это блюдо было названо в честь актрисы Анны Дэмиенс (более известной как Дама Джудик).

Карпаччо из говядины (Названо в честь Витторе Карпаччо)

Примерно в 1950 году в баре Гарри в Венеции было изобретено это лакомство из говядины. Первоначально он был сделан для графини Амалии Нани Мочениго, завсегдатая ресторана, так как ее врач посоветовал ей есть сырое мясо. Это блюдо было посвящено и названо в честь венецианского художника Витторе Карпаччо. Говядина, используемая в этом блюде, тонко нарезана, и краснота этой говядины напоминает красные оттенки, которые художник создал в своих работах.

Frangipane Tart (назван в честь маркиза Муцио Франжипани)

В 16 веке дворянин из Италии, который тогда жил в Париже и был членом семьи Франжипани, маркиз Муцио Франжипани, представил перчатки с ароматом миндаля для короля Людовика XIII. . Перчатки были огромной яростью. Блюдо было названо в его честь.

Цыпленок по-королевски (назван в честь Э. Кларка Кинга)

В 20-м веке шеф-повар по имени Джордж Гринвальд изобрел блюдо специально для владельца отеля. Владельцу, Э. Кларку Кингу, и его жене очень понравился куриный деликатес, и они попросили шеф-повара добавить это блюдо в меню. Затем шеф-повар назвал блюдо в честь владельца, отсюда и название – Цыпленок по-королевски!

Торт Захер (Назван в честь шеф-повара Франца Захера)

Торт Захер был изобретен в 1832 году. Принц Австрии Клеменс Венцель фон Меттерних хотел угостить своих гостей особым десертом. Однако шеф-повар был болен и попросил своего 16-летнего ученика повара по имени Франц Захер что-нибудь приготовить. Юный подросток испек вкусное угощение, которое теперь носит его имя.

Омлет Арнольд Беннет (назван в честь Еноха Арнольда Беннета)

Знаменитый писатель остановился в отеле «Савой», где заканчивал свой роман. Во время его пребывания шеф-повар приготовил ему особый омлет. Писателю это так понравилось, что он настоял на том, чтобы его создавали везде, где бы он ни путешествовал по миру. С тех пор омлет получил его имя и до сих пор подается в отеле Savoy.

Павлова (названа в честь: Анны Павловой)

Анна Павлова была известной русской балериной. Она получила свое имя от вкусного десерта на основе безе под названием «Павлова». История гласит, что это блюдо было изобретено в 1920-х годах в Новой Зеландии, когда шеф-повар отеля Wellington приготовил этот десерт, вдохновленный визитом балерины. Другая история гласит, что это блюдо было изобретено в отеле Esplanade в Перте, Австралия, где танцор был гостем.

Краб Людовик (назван в честь короля Людовика XIV)

Это блюдо еще называют «королем салатов». Его изобрели в Америке на западном побережье во время Первой мировой войны, а в другой истории говорится, что это блюдо было изобретено гораздо раньше и названо в честь короля Людовика XIV, учитывая огромное количество еды, которое он мог съесть!

Tarte Tatin (назван в честь Стефани и Кэролайн Татен)

В 19 веке две сестры изобрели перевернутый десерт под названием «tarte tatin» в своем ресторане во Франции. Интересна история изобретения, в которой говорится, что Стефани пережарила яблоки и попыталась накрыть их, выложив сверху основу из теста! Так был изобретен вкуснейший французский десерт.

Крекеры Грэма (названы в честь Сильвестра Грэма)

Эти крекеры с высоким содержанием клетчатки были изобретены в 19 веке пресвитерианским министром Сильвестром Грэмом. История изобретения немного дерзкая. По словам Грэма, перекус с высоким содержанием клетчатки может привести к здоровым и чистым мыслям. Это, в свою очередь, может обуздать сексуальные побуждения, что в конечном итоге сохранит здоровье людей! Отсюда и изобретение, носившее его имя.

Немецкий шоколадный торт (назван в честь Сэма Германа)

Согласно истории, этот торт был изобретен в 1852 году в Америке. Сэм Джерман изобрел этот торт для шоколадной компании Бейкера в 1852 году, которая затем назвала торт в его честь. Торт получил название «Сладкий шоколад Бейкера» по-немецки, а позже стал известен как «Немецкий шоколадный торт».

Блинчики Сюзетт (названы в честь Сюзанны Райхенберг)

Сюзанна была известной французской актрисой, известной под именем Сюзетт. В 1897 году она появилась на сцене, подавая блины. Их предоставил мсье Жозеф, владелец ресторана Мариво. Чтобы привлечь внимание публики, он решил поджечь блины. С тех пор блюдо было названо в честь актрисы.

Булочки Kaiser (Названы в честь императора Франца Иосифа)

Булочки Kaiser были изобретены в Вене, Австрия, в честь императора Франца Иосифа. Титул «кайзер» означает «император».

Мы надеемся, что вам понравился этот список продуктов, увенчанный известным именем. Так что в следующий раз, когда вы закажете что-то из вышеперечисленного, будьте уверены, оно будет вдвойне вкуснее. А что в его названии? Ну аппетитная история точно!

9 Ресторанные блюда, названные в честь известных людей

Нет недостатка в классических ресторанных блюдах, названных в честь известных людей. Вы можете вернуться назад с Кровавой Мэри или чуть менее далеко назад с Арнольдом Палмером, например, с напитками, названными в честь конкретного человека. Что касается еды, вы можете попробовать пиццу «Маргарита» или салат «Цезарь», названный не в честь римского правителя, а в честь итальянско-американского ресторатора начала 20-го века.

Так случилось, что называть блюда в честь конкретных людей стало в последние годы все более популярным, и люди, в честь которых названы блюда, как правило, довольно известны. Почему такой всплеск блюд, названных в честь известных людей? Одним словом: маркетинг. Называя новые продукты в честь знаменитостей, поп-звезд и даже членов королевской семьи, рестораны надеются вызвать ажиотаж вокруг новых блюд и увеличить продажи. Это работает? Ну, честно говоря, мы освещаем это явление прямо сейчас, не так ли…

Предоставлено Wayback Burger’s

Этот бургер — совсем недавний пример тенденции наименования. Wayback Burgers анонсировала бургер «Royal Silencer» 10 января 2023 года и в то же время высмеяла принца Гарри. Бренд заявляет, что этот новый пункт рекламного меню представляет собой «единственный в своем роде бургер, созданный для того, чтобы заставить замолчать желание поделиться семейными сплетнями со средствами массовой информации, книжными издателями и документалистами».

Чрезвычайно большой бургер этой сети гамбургеров включает в себя «запасную» котлету на три блюда, а также американский сыр, салат, помидоры, соленые огурцы, лук, кетчуп и горчицу. Это было связано с выпуском рекордной книги принца Гарри «Запасные» и совпадает со специальным выпуском Netflix.

Подпишитесь на наши новости!

CNW Group/Tim Hortons 

Поп-звезда канадского происхождения Джастин Бибер всегда был ярым поклонником Тима Хортона, поэтому для него имело смысл сотрудничать с сетью только для разработки Timbiebs Timbits, лакомства с дыркой от пончика, которое было выпущено в 2021 году. , на человек . Хотя это был ограниченный по времени выпуск, Бибс вернулся с Тимом Хортонсом в виде кофейной смеси 2022 года под названием Biebs Brew, и Тимбибс тоже вернулся.

ICYGRL / Twitter

Звезда хип-хопа Saweetie и McDonald’s добились успеха благодаря своему партнерству в 2021 году, запустив, согласно Business Insider , не просто соус, метко названный Saweetie n’ Sour Sauce, но, как вы уже догадались, под названием OG Food. , еда Saweetie. Соус на самом деле представляет собой просто ребрендинг классического кисло-сладкого соуса сети, но еда представляет собой умную комбинацию: Биг Мак, заказ картофеля фри, Макнаггетс из четырех частей, и вместе с кисло-сладким соусом вы также получаете барбекю. соус.

Предоставлено Chipotle

Chipotle произвел фурор, когда назвал пункт меню в честь певца Шона Мендеса, назвав чашу, выпущенную в сотрудничестве с Мендесом, чашей Шона Мендеса. Но это нормально, потому что, согласно пресс-релизу 2021 года о миске, Chipotle сообщила, что за каждую проданную тарелку доллар пойдет в Фонд Шона Мендеса, организацию, занимающуюся поддержкой усилий по устойчивому развитию.

Burger King / Facebook

Еще одним участником тренда блюд быстрого питания 2021 года, названных в честь знаменитостей, стал Lil Huddy Meal от Burger King. Еда Лил Хадди, названная в честь подростка-автора и пользователя социальных сетей Чейза Хадсона, состояла из 9 человек.0130 DBK News , сэндвич Spicy Ch’King, палочки с моцареллой, ранч и шоколадный коктейль. Еда больше недоступна и, по сути, не может быть воссоздана, так как этого сэндвича тоже нет в меню БК.

Предоставлено Papa John’s

Бывшая звезда НБА Шакил О’Нил — очень крупный мужчина — 7 футов 1 дюйм и более 325 фунтов — поэтому имеет смысл только то, что когда Papa John’s изобрел пиццу Shaq-a-Roni, это было действительно очень большая пицца. Так как это очень большая пицца с дополнительным количеством сыра и дополнительной пепперони, нарезанная всего на восемь ломтиков, поэтому каждый кусок, согласно Brand Eating, очень большой.0003 Предоставлено Umami Burger

Umami Burger’s The Mindy Burger может отсутствовать в сегодняшнем меню, но вы можете воссоздать этот бургер со вкусом умами по индивидуальному заказу. Согласно People , это была «котлета из говядины с маринованным перцем халапеньо, жареными луковыми нитями, белым сыром чеддер и домашним соусом шрирача айоли». Что звучит просто превосходно, если честно.

Предоставлено ESPN

Вероятно, к лучшему, что этот бутерброд, посвященный новому (запасному) квотербеку Jets Тиму Тебоу, был пунктом меню в течение ограниченного времени в знаменитом нью-йоркском Carnegie Deli.