Блюда из тыквы рецепты в мультиварке: Драники из тыквы в мультиварке, пошаговый рецепт с фото на 190 ккал

Ароматная свинина с тыквой в мультиварке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Тыква — э то не только очень полезный, но и очень вкусный продукт, который можно сочетать практически со всем, что может прийти на ум. Она отлично играет как в сладостях, так и в запеканках и мясных блюдах. Ароматная свинина с тыквой в мультиварке — это квинтэссенция нежности и вкуса, блюдо, точно заслуживающее внимания к себе.

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 10 минут

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Тыква400 г
Свинина500 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Майонез1 ст. л. = 25 г
Растительное масло5 ст. л. = 85 г
Розмарин0.5 ч. л. = 2 г
Соль по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для того, чтобы свинина с тыквой стала менее калорийной, используйте для маринования тыквы оливковое масло. Оно намного полезнее и ароматнее подсолнечного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и просушите бумажными полотенцами тыкву и свинину. Первую также очистите от кожуры. Репчатый лук и чеснок избавьте от шелухи.

Шаг 1

Нарежьте свинину довольно крупным кубиком и переложите в подходящую глубокую миску. Добавьте к ней майонез и соль и перемешайте все так, чтобы все кусочки были покрыты маринадом. Оставьте мясо на полчаса для маринования.

Шаг 2

Для того чтобы замариновать тыкву, нарежьте ее на кубики чуть меньше мяса. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами, а чеснок мелко порубите ножом. Смешайте все с 1 ст.л. масла и розмарином и дайте постоять немного.

Шаг 3

Замаринованное мясо обжарьте в мультиварке на разогретом растительном масле до полуготовности, затем отправьте к нему тыкву и готовьте вместе около 20 минут.

произвести впечатление

Подавайте готовую свинину с тыквой на порционных тарелках. По желанию можно украсить подачу свежей зеленью и дополнить блюдо сметанным соусом с травами.

Рис с тыквой и овощами в мультиварке: рецепт с фото

Рис, приготовленный с тыквой в мультиварке, получается нежным, ароматным и рассыпчатым. Он хорошо подойдет для гарнира и должен понравиться детям, ведь он еще и очень красивый – золотистого цвета, с разноцветными кусочками овощей.

Ингредиенты

  • 300 г длинозерного риса
  • 500 мл овощного бульона
  • 200 г моркови
  • 100 г замороженного зеленого горошка
  • 100 г замороженной зеленой фасоли
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 150 г тыквы
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч.л. соли

Приготовление

  1. Заранее приготовьте тыквенное пюре.  Для этого тыкву нарежьте крупными кусочками, положите в жаропрочную миску, накройте миску пищевой пленкой и поставьте на несколько минут в микроволновку. Мягкую тыкву разомните или измельчите блендером в пюре.
  2. Лук и чеснок почистите и мелко порежьте. В чашу мультиварки положите лук, чеснок и налейте масло. Установите режим «ЖАРКА» и установите время 15 минут. Обжаривайте лук с чесноком 5 минут, периодически помешивая их лопаткой.
  3. Добавьте в чашу морковь, почищенную и нарезанную мелкими кубиками размером примерно 0,5 на 0,5 см. Обжаривайте морковь с луком 3 минуты. Следите, чтоб овощи не подгорели.
  4. Добавьте замороженную стручковую фасоль, перемешайте и готовьте 1 минуту.
  5. Теперь добавьте горошек, его тоже перемешайте с остальными овощами и готовьте еще 1 минуту.
  6. Положите тыквенное пюре и перемешайте с овощами, готовьте вместе примерно 2 минуты.
  7. Добавьте два мультистакана риса к овощам.
  8. Перемешайте и прогрейте все овощи с рисом вместе, постоянно помешивая, пока не закончится время жарки.
  9. Доведите овощной бульон до кипения и аккуратно влейте горячий бульон в чашу мультиварки. Посолите рис по вкусу, можно добавить немного перца. Закройте крышку мультиварки.
  10. Установите режим «ПЛОВ» и нажмите СТАРТ. Когда время приготовления выйдет, еще минут 15 не открывайте крышку, пусть блюдо постоит на режиме подогрева. Тогда рис с овощами получится более рассыпчатым.
  11. P.S. Рис с тыквой и овощами приготовлен в мультиварке Philips HD3036 (мощность 980 Вт).

Распечатать рецепт

Также рекомендуем

  • Блюда в мультиварке
  • Блюда из тыквы

Простой рецепт тыквенного пюре в мультиварке

Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Тыквенное пюре в мультиварке . Очень простой способ приготовить домашнее вкусное тыквенное пюре в мультиварке, и оно намного лучше магазинного!

Лучший рецепт из одного ингредиента, который я когда-либо делал. Я так взволнован, что даже не могу сдержаться. Я имею в виду. Посмотрите на это тыквенное пюре. Так легко и так сливочно… и моя лучшая подруга, 9 лет0011 моя мультиварка сделала все это возможным. ❤

Кстати, привет, друзья! Доброй счастливой среды! Спасибо, что пришли!

Тыквенное пюре в мультиварке… почему я так долго ждал?! Я думал, что жареное всегда лучше, но это было одинаково ах. май.зинг. Устойчивый и медленный для победы!

Это мой привет-давайте-начнем-сезон-День благодарения рецепт,  и может ли он соответствовать всем требованиям лучше? Точно!

Зачем, вы говорите, делать это дома, когда вы можете купить готовое в банке в местном продуктовом магазине? Это ты себя спрашиваешь? Бьюсь об заклад, вы! Ну, не вдаваясь в подробности, скажу так: так полезнее. это дешевле. и вкуснее.

Кроме того, с ним можно работать любым известным вам способом; больше мускатного ореха, меньше мускатного ореха; больше корицы, без корицы; меньше душистого перца, только душистый перец; сливочнее, крупнее… Понимаете, что я имею в виду?

Как только это было готово, я приготовил свои самые лучшие ТЫКВЕННЫЕ МАФФИНЫ – ты уже пробовал?!? Пожалуйста, сделай так! Вы не пожалеете, и это будет ваш любимый рецепт тыквенных кексов. Я обещаю.

На следующий день я сделал свою домашнюю ОБЛЕГЧЕННЫЙ ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ , для исследовательских целей. И так, чтобы я мог рассказать вам об этом. Результаты: Лучший лучший пирог с лучшей дегустацией!! Мы не можем дождаться Дня Благодарения, чтобы получить его снова.

Примечание: этот метод приготовления тыквенного пюре в мультиварке подходит для всех видов тыквы; сахарная тыква, семейная реликвия, зимняя тыква и т. д.

Вы просто разрежете тыкву на несколько долек, накроете мультиварку вкладышем (без беспорядка!), разложите тыквенные дольки внутри мультиварки, накройте, и пусть это идет. Вернись чуть позже, выкопай мякоть и перевари!

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ DIETHOOD, ЧТОБЫ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ВАШ ВХОДЯЩИЙ ЯЩИК!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА FACEBOOK, TWITTER, PINTEREST И INSTAGRAM, ЧТОБЫ УЗНАТЬ ВСЕ ПОСЛЕДНИЕ КОНТЕНТЫ, РЕЦЕПТЫ И ОБНОВЛЕНИЯ.

ИНСТРУМЕНТЫ И ИНГРЕДИЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ЭТОМ РЕЦЕПТЕ

Время подготовки 2 мин мин

Время приготовления 5 ч ч

Общее время 5 ч ч 2 мин мин

  • ▢ 2 маленькие тыквы (сахарные или тыквы для пирога, а не большие тыквы), нарезанные дольками
  • Накройте мультиварку крышкой.

  • Разложите кусочки тыквы в медленноварке.

  • Накройте крышкой и готовьте в режиме LOW от 4 до 6 часов, или пока мякоть тыквы не станет мягкой.

  • Отделите мякоть от кожуры и переложите в кухонный комбайн или блендер. Скиньте шкурки.

  • Смешать тыкву до получения однородной массы или желаемой консистенции.

  • Разложите протертую тыкву по ложке в пакеты для заморозки с застежкой-молнией ИЛИ банки с широким горлышком.

  • Тыквенное пюре можно заморозить в пакетах для заморозки или хранить в холодильнике от 8 до 10 дней.

Калорийность: 0 ккал | Углеводы: 0 г | Белок: 0 г | Жир: 0 г | Насыщенные жиры: 0 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 0 мг | Сахар: 0 г | Витамин А: 50 МЕ | Чистые углеводы: 0 г

Информация о пищевой ценности является приблизительной и предоставлена ​​в качестве любезности. Значения могут варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов и инструментов. Пожалуйста, используйте предпочитаемый калькулятор питания для получения более подробной информации.

Курс: Гарнир

Кухня: Американская

Ключевое слово: домашнее пюре из тыквы, рецепты из тыквы, рецепты на День Благодарения

Вы готовили этот рецепт?Оставить оценку!

Категории:

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Вы также подпишитесь, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик.

Пикантный тыквенный суп в мультиварке

Пикантный тыквенный суп в мультиварке | HamiltonBeach.com

Скидка 15% на весь сайт. Используйте код MEMDAY23 при оформлении заказа. Заканчивается 01.06.23.

Пикантный тыквенный суп, приготовленный в медленноварке
Ингредиенты
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 средняя луковица, нарезанная
  • 2 больших зубчика чеснока, нарезанных
  • 2 1/3 чашки тыквенного пюре, приготовленного в мультиварке ИЛИ 1 банка (29 унций) тыквенного пюре
  • 3 банки (14,5 унций каждая ) овощного бульона
  • 1 чайная ложка молотого шалфея
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 1/2 стакана молока
  • Сметана
  • 8 ломтиков хрустящего жареного бекона, раскрошенного
  • Семена тыквы
Указания
  1. В большой сковороде на среднем огне растопить сливочное масло. Обжарьте лук и чеснок на сливочном масле в течение 2 минут. Добавьте тыкву, овощной бульон, шалфей, соль и перец. Добавьте смесь в медленноварку.
  2. Накройте медленноварку и готовьте в режиме ВЫСОКИЙ в течение 2 часов или в режиме НИЗКИЙ в течение 4 часов.
  3. Добавьте молоко и поставьте на 30 минут в режим ПОДОГРЕВ перед подачей на стол.
  4. Подавать со сметаной, обжаренным беконом и тыквенными семечками.

Количество порций: от 8 до 10

Советы по тестированию кухни :

  • Если у вас есть мультиварка с безопасной посудой для плиты, замените сковороду посудой в указанном выше порядке. После приготовления масла, лука и чеснока добавьте перечисленные ингредиенты. Поставьте посуду на дно, накройте крышкой и готовьте, как указано в рецепте.
  • При смешивании горячих жидкостей снимите заглушку с крышки, состоящей из двух частей, и закройте все отверстия в крышке по краю, предназначенному для наливания. Не заполняйте блендер более чем наполовину. Горячие жидкости могут отталкиваться от крышки во время смешивания. Накрыв прихваткой или толстым полотенцем, положите одну руку на крышку, держите открытые участки кожи подальше от крышки и начните смешивать на самой низкой скорости.

Пикантный тыквенный суп в медленноварке

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 средняя луковица, нарезанная
  • 2 больших зубчика чеснока, нарезанных
  • 2 1/3 чашки тыквенного пюре, приготовленного в мультиварке ИЛИ 1 банка (29 унций) тыквенного пюре
  • 3 банки (14,5 унций каждая ) овощного бульона
  • 1 чайная ложка молотого шалфея
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 1/2 стакана молока
  • Сметана
  • 8 ломтиков хрустящего жареного бекона, раскрошенных
  • Семена тыквы
  1. В большой сковороде на среднем огне растопить сливочное масло. Обжарьте лук и чеснок на сливочном масле в течение 2 минут. Добавьте тыкву, овощной бульон, шалфей, соль и перец. Добавьте смесь в медленноварку.
  2. Накройте медленноварку и готовьте в режиме ВЫСОКИЙ в течение 2 часов или в режиме НИЗКИЙ в течение 4 часов.
  3. Добавьте молоко и поставьте на 30 минут в режим ПОДОГРЕВ перед подачей на стол.
  4. Подавать со сметаной, обжаренным беконом и тыквенными семечками.

Количество порций: от 8 до 10

Советы по тестированию кухни :

  • Если у вас есть мультиварка с безопасной посудой для плиты, замените сковороду посудой в указанном выше порядке. После приготовления масла, лука и чеснока добавьте перечисленные ингредиенты. Поставьте посуду на дно, накройте крышкой и готовьте, как указано в рецепте.
  • При смешивании горячих жидкостей снимите заглушку с крышки, состоящей из двух частей, и закройте все отверстия в крышке по краю, предназначенному для наливания.