Блюда азиатской кухни рецепты с фото: Азиатская кухня — 20 самых вкусных рецептов азиатских блюд

Содержание

Азиатская кухня — 20 самых вкусных рецептов азиатских блюд

Фото: Joshua Resnick, AdobeStock

В последние годы азиатская кухня стала очень популярной. Но с чего начать новичкам? Или что новенького приготовить, когда просто захотелось разнообразия? Именно для этого тебе и пригодится наша подборка из 20 рецептов вкуснейших азиатских блюд!

1. Соба с курицей и овощами

Фото: wattpad.com

Соба – это гречневая лапша, которая отлично подходит для азиатских блюд в воке.

Тебе понадобится: 200 г собы, 2 ст.л. соевого соуса, 1 куриное филе, 2 болгарских перца, 1 перец чили, 2 зубчика чеснока, 2 пера зеленого лука, 1 горсть зеленого горошка.

Приготовление: Отвари собу по инструкции. Нарежь курицу полосками и обжарь до готовности на сильном огне. Отложи в сторону. Измельчи чеснок и чили, мелко нарежь болгарский перец и обжарь все вместе пару минут. Добавь зеленый горошек и рубленый зеленый лук, влей соевый соус и жарь еще минуту. Добавь курицу и собу, перемешай все вместе, прогрей и сними с огня.

2. Жареный рис с яйцом

Фото: pigmine.ru

Одно из самых простых, универсальных и очень сытных азиатских блюд.

Тебе понадобится: 150 г риса, 2 яйца, 2 зубчика чеснока, 100 г стручковой фасоли, 1 болгарский перец, 1 морковь, 3 ст.л. соевого соуса.

Приготовление: Отвари рис до готовности. Нарежь морковь и болгарский перец мелким кубиком, и обжарь на сильном огне. Добавь измельченный чеснок и фасоль, и жарь еще пару минут. Добавь рис, смешай с соевым соусом, влей взбитые яйца и перемешай. Продолжай жарить до готовности яиц.

3. Салат с креветками и фунчозой

Фото: youtube.com

Фунчоза – это стеклянная лапша, которая запаривается кипятком и хороша даже в холодном виде.

Тебе понадобится: 150 г фунчозы, 200 г креветок, 130 г редиски, 1 огурец, 2 горсти ростков, 2 ст.л. соевого соуса, специи.

Приготовление: Обжарь очищенные креветки на среднем огне пару минут и приправь. Запарь фунчозу по инструкции и промой холодной водой. Тонко нарежь редис и огурец, перемешай все вместе, добавь ростки и полей салат соевым соусом.

4. Теплый салат с фунчозой и курицей

Фото: pigmine.ru

Еще один альтернативный вариант быстрого и вкусного салата из фунчозы.

Тебе понадобится: 1 куриное филе, 2 ст.л. соевого соуса, 1/2 кочана пекинской капусты, 2 моркови, 2 ч.л. рисового уксуса, 2 ст.л. кунжута, 30 мл терияки, специи.

Приготовление: Нарежь курицу тонкими полосками, замаринуй в соевом соусе со специями на полчаса и обжарь до готовности. Запарь фунчозу по инструкции. Тонко нашинкуй пекинскую капусту и нарежь морковь на корейской терке. Перемешай все вместе, заправь соусом терияки и рисовым уксусом, и посыпь салат кунжутом.

5. Кимчи

Фото: gazeta-rk.ru

Простейший и доступный рецепт корейской маринованной капусты.

Тебе понадобится: 1 кочан пекинской капусты, 1 морковь, 2 ст. л. рисовой муки, 1 пучок зеленого лука, 1 дайкон, 40 г имбиря, 300 г болгарского перца, 200 г перца чили, 6 зубчиков чеснока, 50 мл рыбного соуса, 2 ст.л. сахара, 7 ст.л. соли, 1 ч.л. кориандра, 2 стакана воды.

Приготовление: Разбери пекинскую капусту на листья, хорошенько их промой, пересыпь 5-6 ложками соли и оставь на час. Смешай воду с рисовой мукой и провари до загустения. Измельчи в блендере болгарский перец, чеснок, чили и имбирь, и смешай с оставшейся солью.

Мелко нарежь зеленый лук, натри морковь и дайкон на корейской терке. Промой листья капусты, отряхни от влаги и добавь к ней все ингредиенты. Тщательно перемешай и оставь кимчи мариноваться на 1-2 дня.

6. Битые огурцы

Фото: shifuvl.ru

Эта китайская закуска готовится буквально за несколько минут, хотя по вкусу в это сложно поверить.

Тебе понадобится: 500 г огурцов, 4 зубчика чеснока, 1 перец чили, 2 ст.л. рисового уксуса, 2 ч.л. сахара, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст. л. растительного масла, 2 ч.л. кунжута, полпучка кинзы, соль.

Приготовление: Разрежь огурцы вдоль пополам и хорошенько отбей их скалкой или подобным предметом. Нарежь их наискось, измельчи кинзу, чеснок и чили, смешай все ингредиенты и оставь настояться на 10 минут.

7. Маринованный имбирь

Фото: veronikaa.ru

Рассказываем, как приготовить тот самый любимый маринованный имбирь к роллам.

Тебе понадобится: 150 г имбиря, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 200 мл воды, 1,5 ст.л. 9% уксуса, 40 г свеклы.

Приготовление: Очисти имбирь и тонко нарежь его овощечисткой. Вскипяти воду с солью и провари в ней имбирь 3 минуты. За это время нарежь тонкими слайсами свеклу для розового цвета. Смешай ее с имбирем и отправь все в банку. В оставшийся рассол влей уксус и добавь сахар. Залей имбирь и оставь мариноваться под крышкой дня на 2 в холодильнике.

8. Маринованный дайкон

Фото: pripravim.com

Говоря о маринованных азиатских блюдах, нельзя обойти стороной дайкон.

Тебе понадобится: 1,5 кг дайкона, 650 мл воды, 300 г сахара, 300 мл уксуса, 2 ст.л. соли, 2 лавровых листа, 1 ст.л куркумы, 1 ч.л. черного перца горошком.

Приготовление: Нарежь дайкон дольками или полосками по вкусу, и выложи в емкость для маринования. Вскипяти воду со всеми остальными ингредиентами и провари 10 минут. Процеди маринад, залей дайкон и оставь его мариноваться под крышкой в холодильнике на 3-4 дня.

9. Курица с арахисом

Фото: eda.ru

По желанию добавь еще острый кайенский перец или чили по вкусу.

Тебе понадобится: 700 г куриного филе, 2 зубчика чеснока, 100 г жареного арахиса, 1 ч.л. тертого имбиря, 3 ст.л. соевого соуса, 4 ст.л. крахмала.

Приготовление: Нарежь курицу полосками и на полчаса замаринуй в соевом соусе. Обваляй ее в крахмале и обжарь до готовности на сильном огне. Добавь арахис, давленый чеснок и имбирь, и жарь все еще минут 5, помешивая.

10. Курица в кисло-сладком соусе

Фото: vsegdavkusno.ru

Китайский рецепт, перед которым просто невозможно устоять.

Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 4 ст.л. крахмала, 4 ст.л. сахара, 3 ст.л. яблочного уксуса, 100 г кетчупа, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. кунжутного масла, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. воды, специи.

Приготовление: Нарежь курицу полосками, смешай с крахмалом, обжарь на сильном огне до готовности и отложи в сторону. На сухую сковородку отправь сахар, уксус, кетчуп, воду, кунжутное масло и соевый соус. Доведи до кипения, добавь давленый чеснок и специи по вкусу. Отправь в соус курицу, перемешай и готовь еще 5 минут.

11. Спринг-роллы с креветками

Фото: recfood.ru

По такому же принципу можно приготовить роллы с любой другой начинкой.

Тебе понадобится: 3 листа рисовой бумаги, 200 г очищенных креветок, 4 салатных листа, 1 морковь, 1 огурец, 1/2 фиолетовой луковицы, 1 болгарский перец, 2 зубчика чеснока, 1 перец чили.

Приготовление: Измельчи чеснок и чили, обжарь минуту, добавь к ним креветки и обжарь до готовности. Все овощи нарежь тонкой соломкой. Смочи листы рисовой бумаги холодной водой до мягкости, на каждый выложи начинку и заверни роллы. По желанию слегка обжарь их на сковороде.

12. Том Ям с креветками

Фото: chefmarket.ru

Адаптированная вариация тайского супа, ингредиенты для которого ты очень легко найдешь.

Тебе понадобится: 400 мл куриного бульона, 400 мл кокосовых сливок, 450 г очищенных креветок, 200 г грибов, 200 мл 10% сливок, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. сахара, 3 см имбиря, цедра 1 лимона, 2 перца чили, 5 зубчиков чеснока.

Приготовление: Мелко нарежь чеснок с чили, обжарь полминуты и измельчи в блендере. Добавь к ним цедру и лимонный сок, тертый имбирь и сахар. Выложи все обратно в сковородку и протуши до однородности.

Вскипяти бульон, влей кокосовые сливки и добавь массу из чили. Перемешай, доведи все до кипения и провари 2 минуты. Добавь нарезанные грибы и креветок, и вари еще 2-3 минуты. Дай супу немного настояться.

13. Удон с говядиной

Фото: club61213281.vsite.biz

Вкуснее всего такая лапша получается с соусом терияки.

Тебе понадобится: 400 г говядины, 200 мл соуса терияки, 250 г лапши удон, 1 болгарский перец, 1 лук-порей, 2 ч.л. тертого имбиря, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Нарежь говядину полосками, смешай со специями и обжарь до готовности. Отвари удон по инструкции. Тонко нарежь болгарский перец и лук-порей, и пару минут обжарь отдельно. Добавь чеснок и имбирь, а еще через минуту – говядину и удон. Залей все соусом терияки, перемешай и готовь еще пару минут.

14. Рыба по-вьетнамски

Фото: gruzarf.ru

По этому рецепту особенно хорошо получается белая рыба.

Тебе понадобится: 450 г филе рыбы, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. куркумы, 1 ч. л. тертого имбиря, 2-3 стебля лемонграсса, 2 ст.л. сока лайма, 1 перец чили, 1 ст.л. рыбного соуса, специи.

Приготовление: Измельчи в блендере лук, чили, чеснок, имбирь и лемонграсс, и смешай со всеми специями, соком лайма и рыбным соусом до однородности. Замаринуй в этой смеси рыбу минут на 15 и обжарь на гриле или приготовь в духовке 15 минут при 190 градусах.

15. Бананы в кляре

Фото: ateliertablerouge.com

Очень необыкновенный азиатский десерт для детей и взрослых.

Тебе понадобится: 5 бананов, 100 мл молока, 5-6 ст.л. муки, 1 ст.л. сахара, 1 яйцо, щепотка соли, 0,5 ч.л. гашеной соды, растительное масло для жарки.

Приготовление: Нарежь бананы кусочками, а все остальные ингредиенты взбей до однородности в кляре. Обмакни в этот кляр бананы и обжарь в большом количестве растительного масла.

16. Кабачки в соево-медовом маринаде

Фото: vosadu-li-vogorode.ru

Для этого рецепта лучше всего подходят молодые кабачки.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 20 г зелени, 2 зубчика чеснока, 4 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. меда, 3 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Нарежь кабачки тонкими слайсами овощечисткой и измельчи чеснок и зелень. Добавь все остальные ингредиенты, перемешай и оставь кабачки мариноваться хотя бы на полчаса.

17. Лосось в чесночно-медовой глазури

Фото: pinterest.co.uk

Рассказываем, как приготовить лосось максимально вкусно и необычно.

Тебе понадобится: 300 г лосося, 30 г сливочного масла, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. коричневого сахара, 2 ст.л. соевого соуса, 30 г меда, 2 ч.л. горчицы, 3 зубчика чеснока, 1 щепотка хлопьев чили, сок 1 лайма.

Приготовление: Растопи сливочное масло и смешай все ингредиенты, кроме самого лосося, в маринад. Залей его этим соусом на полчаса и вместе с соусом выложи в форму для запекания. Отправь рыбу в духовку на 15 минут при 200 градусах.

18. Рис с ананасами

Фото: pigmine.ru

Особенно хорошо получается с коричневым рисом, но он дольше варится.

Тебе понадобится: 200 г риса, 1 банка консервированных ананасов, 1 болгарский перец, 1 фиолетовая луковица, 3 зубчика чеснока, 20 г имбиря, 3 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. кунжутного масла, специи, зеленый лук.

Приготовление: Отвари рис до готовности. Измельчи лук, чеснок и имбирь, и обжарь до прозрачности лука. Добавь мелко нарезанный болгарский перец и жарь еще минуты 4. Добавь рис и нарезанные ананасы, влей соевый соус, приправь и готовь еще минуту.

19. Жареные огурцы

Фото: catchsuccess.ru

В азиатской кухне огурцы не только маринуют, но еще и жарят.

Тебе понадобится: 500 г огурцов, 2 перца чили, 10 г имбиря, 1 зубчик чеснока, 20 г сливочного масла, 30 мл соевого соуса, 1 ст.л. бальзамика, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Очисти огурцы от кожицы и нарежь кусочками среднего размера. Обжарь на растительном масле 5 минут. Измельчи чили, имбирь и чеснок, отправь все на сковородку и жарь еще 1-2 минуты. Добавь сливочное масло и все остальные ингредиенты, и готовь еще минуту.

20. Суп Рамен

Фото: aminoapps.com

По желанию добавь в него любую зелень, овощи или грибы на свой вкус.

Тебе понадобится: 700 мл говяжьего бульона, 700 мл куриного бульона, 2 горсти ростков, 360 г лапши удон, 1 стакан соевого соуса, 4 вареных яйца, 4 пера зеленого лука, 2 зубчика чеснока, 1 перец чили, 10 г имбиря.

Приготовление: Измельчи зеленый лук, чеснок, имбирь и чили, и обжарь все одну минуту. Влей оба вида бульона и соевый соус, доведи до кипения и провари пару минут. Добавь лапшу и вари до ее готовности. Разлей все по тарелкам и добавь половинки яиц с ростками.

Блюда азиатской кухни: 45 лучших рецептов с фото

Тип блюда

Выберите тип блюда

Супы

Горячее

Холодные закуски

Салаты

Овощные блюда

Рыбные блюда

Блюда из консервов

Гарниры

Десерты

Мясные блюда

Блюда из птицы

Блюда из фруктов и ягод

От, мин.

До, мин.

Калорийность

От, ккал

До, ккал

Выберите кухню

Азиатская

Американская

Английская

Восточная

Греческая

Грузинская

Европейская

Индийская

Итальянская

Кавказская

Корейская

Кубинская

Литовская

Марокканская

Мексиканская

Русская

Узбекская

Украинская

Французская

Японская

Китайская

Немецкая

Белорусская

Болгарская

Скандинавская

Рецепты читателей

Выберите повод

Пикник

Ужин

Обед

Постное и вегетарианское

Праздничный стол

Правильное питание

110 ккал

20 мин

Азиатская кухня

Салат с кускусом и креветками

70 ккал

30 мин

Азиатская кухня

Кокосовый суп со спаржей

120 ккал

30 мин

Азиатская кухня

Жареный рис с морковью

200 ккал

15 мин

Азиатская кухня

Азиатская лапша с ростками фасоли

70 ккал

30 мин

Азиатская кухня

Суп из креветок с грибами по-вьетнамски

220 ккал

40 мин

Азиатская кухня

Тайский суп с лапшой и курицей

95 ккал

Азиатская кухня

Том Кха Кай с курицей

185 ккал

45 мин

Азиатская кухня

Курица карри с имбирем и томатным соусом

50 ккал

90 мин

Азиатская кухня

Фо Бо с говядиной: классический рецепт

55 ккал

30 мин

Азиатская кухня

Кукурузный суп с луком-пореем и имбирем

175 ккал

40 мин

Европейская кухня

Салат из булгура и арбуза с пикантным йогуртовым соусом

185 ккал

40 мин

Азиатская кухня

Салат с курицей, огурцом, китайской капустой и фунчозой

150 ккал

20 мин

Азиатская кухня

Салат с манго, жареными креветками, зеленым луком и перцем чили

330 ккал

70 мин

Азиатская кухня

Цзяо-цзы

280 ккал

50 мин

Азиатская кухня

Салат из говядины

Реклама на lisa. ru

13 азиатских рецептов ужина, которые вы бы хотели попробовать раньше – SheKnows

Перейти к основному содержанию
Перейти к навигации по заголовку

Хотите сегодня на ужин чего-нибудь вкусненького и с умами? У нас есть только рецепты для вас: восхитительные азиатские ужины от наших любимых азиатско-американских кулинарных блоггеров.

Связанная история

Этот рецепт курицы-барбекю на одной сковороде — ваш следующий легкий и впечатляющий ужин в будний день

От классических филиппинских блюд, таких как курица адобо и бихон панцит, до аутентичной курицы кунг-пао и самого любимого блюда корейцев, блинов с кимчи, блоггеров азиатской кухни, таких как Omnivore’s Cookbook, I Heart Umami, My Korean Kitchen, Nom Nom Paleo , Hip Foodie Mom Damn Delicious и многие другие уже много лет готовят вкусные азиатские ужины, и мы собрали наши любимые.

А когда вы будете готовы к десерту, переходите прямо к нашей подборке рецептов азиатских десертов.

  • Цыпленок Адобо

    Изображение предоставлено: Поваренная книга всеядного животного.

    Адобо — это классическое филиппинское блюдо, которое обладает умами-пуншем благодаря соленому уксусному маринаду, выбранному вами мясу (я предпочитаю курицу) и разнообразным овощам, обычно включая морковь, зеленый лук и лук.

    Рецепт

    «Поваренная книга Омнивора» включает пикантные блюда и требует куриных бедер (или голеней) с кожей и костями, чеснока, цельного черного перца, коричневого сахара, лаврового листа, лука и моркови.

    Получите рецепт в Поваренной книге Всеядного.

  • Курица кето Катсу Рамен

    Изображение предоставлено: I Heart Umami.

    Это не обычная тарелка для рамена.

    I Heart Umami’s Chicken Katsu Ramen Bowl не только Whole30, с низким содержанием углеводов и подходит для палео, но также содержит жареную на воздухе хрустящую курицу кацу, спиральные цуккини, яйца всмятку с джемом, нарезанный зеленый лук и зелень. все плавает в пикантном бульоне из рамэн.

    Получите полный рецепт в I Heart Umami.

  • Пьяная лапша (Пад Ки Мао)

    Изображение предоставлено: Поваренная книга всеядного животного.

    Это вкусное тайское блюдо сочетает в себе рисовую лапшу, курицу, брокколи по-китайски, кукурузу, чеснок, перец чили и множество соусов, в том числе рыбный, соевый и устричный соус, чтобы создать ужин, который действительно лучше, чем еда на вынос.

    Получите полный рецепт в Поваренной книге Всеядного.

  • Жареный рис с кимчи

    Изображение предоставлено: Моя корейская кухня.

    Копченый бекон, грибы эноки, острый сок кимчи, солнечная сторона яиц, рубленый чеснок, кунжутное масло и, конечно же, рис – все это вместе делает блюдо «Моя корейская кухня» аппетитным и легким в приготовлении! — Жареный рис с кимчи.

    Получите полный рецепт на My Korean Kitchen.

  • Китайский горячий горшок

    Кредит изображения: Работы Жизни.

    Перенесите опыт ресторана домой с рецептом китайского горячего горшка от The Woks of Life – интерактивная еда, состоящая из сырых ингредиентов, таких как мясо, морепродукты, овощи, тофу и крахмалы, вокруг горячего супа, который каждый индивидуализирует по своему выбору. соусов для макания.

    Получите рецепт в «Работе Жизни».

  • Бихон филиппинский панцит

    Кредит изображения: Маринованная слива.

    Pancit — еще одно традиционное филиппинское блюдо, в котором используется лапша на ваш выбор (мы предпочитаем лапшу бихон, легкая и тонкая лапша из кукурузного крахмала и рисовой муки), которую затем готовят с соевым соусом и смешивают с кусочками курицы и нарезанными овощами, такими как морковь. , капуста, желтый лук и чеснок. Как и во многих филиппинских рецептах, вы можете настроить блюдо по своему вкусу и выбрать любое мясо и овощи по своему вкусу.

    Получите полный рецепт в Маринованной сливе.

  • Настоящая курица кунг-пао

    Изображение предоставлено: China Sichuan Food.

    Цыпленок Кунг Пао — китайское жареное блюдо с курицей, сушеным перцем чили и обжаренным во фритюре арахисом. И никто не делает его лучше, чем China Sichuan Food.

    Получите рецепт в China Sichuan Food.

  • Японская миска для свинины

    Кредит изображения: Нет рецептов.

    Tokachi Butadon — это японская тарелка со свининой, в которой толстые ломтики карамелизированной жирной свинины в сладкой и пикантной глазури сочетаются с кучей короткозернистого белого риса. И мы пускаем слюни, просто глядя на блюдо No Recipes.

    Получить рецепт в No Recipes.

  • Тайский кокосовый суп с карри

    Кредит изображения: Чертовски вкусно.

    Чертовски вкусный тайский кокосовый суп с карри чертовски вкусен.

    Этот опьяняющий суп сочетает в себе куриный бульон, томатный соус, рыбный соус, коричневый сахар и кокосовое молоко, а также более 1 фунта креветок. Он также не экономит на овощах и травах, так как также требует болгарского перца, лука, свежих листьев тайского базилика и многого другого.

    Получить рецепт в Damn Delicious.

  • Корейские оладьи с кимчи и зеленым луком

    Изображение предоставлено: Модная мама-гурман.

    Завтрак на ужин? Абсолютно. Но вместо того, чтобы следовать своему обычному рецепту блинов, приготовьте корейские блины с кимчи и зеленым луком от Hip Foodie Mom.

    С зеленым луком, грибами и кимчи, вы только пожалеете, что не попробовали эти корейские блины раньше.

    Получите рецепт в модной мамочке-гурманке.

  • Калби

    Кредит изображения: Ном Ном Палео.

    Возьмите пачку коротких ребрышек и разожгите гриль, потому что этим летом вам захочется приготовить блюдо «Кальби от Ном Ням Палео». Эти нежные, тонко нарезанные, маринованные короткие ребрышки барбекю по-корейски очень ароматны; а чтобы съесть их, оберните мясо, рис и кимчи листьями салата с маслом. Ном!

    Получите рецепт в Ном Ням Палео.

  • Сатай из курицы по-тайски

    Изображение предоставлено: I Heart Umami.

    Вам нужно включить фритюрницу для тайского куриного сатая от I Heart Umami.

    Для этого пикантно-сладкого блюда возьмите пачку куриных бедрышек без костей и кожи и замаринуйте их соусом, состоящим почти из 10 ингредиентов, включая рыбный соус, кокосовые аминокислоты, острый соус, порошок тмина и многое другое.

    «Цыпленок на вкус землистый и немного сладкий, с легким угольно-дымным привкусом», — пишет I Heart Umami.

    Получите рецепт в I Heart Umami.

  • Булгоги с говядиной по-корейски

    Кредит изображения: Чертовски вкусно.

    Чтобы получить простой рецепт, который не экономит на вкусе, обратитесь к булгоги из корейской говядины Damn Delicious.

    Подается с рисом и кимчи. Тонкие ломтики бескостного стейка рибай маринуются в груше, соевом соусе, коричневом сахаре, кунжутном масле, чесноке, имбире и смеси кочхуджан в течение двух часов, а затем жарятся на гриле в течение двух-трех часов. минут на сторону.

    Получить рецепт в Damn Delicious.

дополнительная программа чтения с экрана

Больше историй из еды и рецептов

47 простых и лучших азиатских рецептов

Азиатская кухня известна своими разнообразными и ароматными блюдами, которые нравятся людям во всем мире. От пряных и ароматных вкусов тайских блюд до богатых и пикантных вкусов китайских блюд — здесь найдется что-то на любой вкус. В этом посте мы собрали список вкусных простых и лучших азиатских рецептов, которые охватывают различные кухни, в том числе китайский , тайский , вьетнамский, корейский и японский .

Наш выбор рецептов охватывает широкий спектр блюд, от завтрак до ужин , основные блюда, такие как рис и гарниры , и напитки . Наша коллекция включает в себя классические блюда, такие как жаркое и блюда из лапши, а также освежающие напитки со льдом , такие как вьетнамский кофе и тайский чай со сливками 9. 0171 пузырьковый чай, и острые горячие горшки.

Перейти к:

  • Домашний куриный рамен
  • Том Кха Гай (тайский кокосовый куриный суп)
  • Наси горенг (индонезийский жареный рис)
  • Яйцо Фу Янг (китайский омлет)
  • Тамагояки (Джа) панский омлет)
  • Хрустящий запеченный тофу
  • Тофу General Tso
  • Острый и кислый суп
  • Жареный тофу
  • Жареный овощ
  • Жареный цыпленок
  • Жареный цыпленок с брокколи
  • Цыпленок Тайский базилик
  • Цыпленок Дженерал Цо
  • Цыпленок Кунг Пао
  • Цыпленок Терияки
  • Курица в кисло-сладком соусе
  • Пад Тай
  • Цыпленок с апельсином
  • 900 17 Цыпленок с лимоном

  • Куриная грудка с медом и чесноком
  • Курица по-хайнаньски с рисом (Сингапур) Курица с рисом)
  • Лосось в глазури с медом и чесноком
  • Лосось терияки
  • Креветка с медом и чесноком
  • Кунг Пао креветка
  • Сычуаньская креветка
  • Жареные креветки
  • Жасминовый рис
  • Как приготовить рис
  • Тайское красное карри с овощами
  • Тайское желтое куриное карри
  • Тайское зеленое карри
  • Пананг карри
  • Жареный рис
  • Жареный рис с курицей
  • Жареные креветки Рис
  • Жареный рис с яйцом
  • Жареный рис Schezwan
  • Вьетнамский кофе
  • Тайский чай со льдом
  • Чай с пузырьками (чай с молоком Боба)
  • Чай с молоком Таро (чай с пузырьками Таро)
  • Чай с молочными пузырьками и коричневым сахаром
  • Чай с пузырьками с клубникой и молоком
  • Чай с ячменем (борича)
  • Клубничное молоко

Являетесь ли вы поклонником традиционных Азиатских рецептов или ищете попробовать что-то новое и уникальное , в этом списке есть что-то для всех. Благодаря простым инструкциям и пошаговым фотографиям эти рецепты помогут вам в процессе создания вкусных и ароматных блюд, которые обязательно станут любимыми в вашей семье. Так зачем ждать? Начните изучать эти удивительные азиатские рецепты и откройте для себя радость приготовления и употребления этих вкусных и ароматных блюд!

Вы также можете найти различные сборники рецептов ниже и многое другое в сборнике рецептов :

  • Лучшие индийские рецепты
  • Лучшие тайские рецепты
  • Рецепты легкого ужина
  • Китайские рецепты курицы
  • Лучшие рецепты куриного ужина
  • Простые и лучшие рецепты риса
  • Лучшие рецепты домашней пасты
  • Лучшие блюда в одной кастрюле

Куриный рамен — популярное, ароматное и сытное японское блюдо. Обычно он включает лапшу рамен, куриный бульон, овощи, соевый соус и другие основные приправы, а сверху часто добавляют нарезанную курицу-гриль, яйца всмятку и свежую зелень. Этот домашний рамэн — один из лучших супов и сытная еда, которая идеально подходит как для обеда, так и для ужина.

Том Кха Гай — ароматный и сытный тайский кокосовый суп. Он состоит из смеси специй и ингредиентов, таких как курица, грибы, кокосовое молоко, куриный бульон, тайская красная паста карри, галангал и лемонграсс. Этот сытный суп — популярное блюдо, которое хорошо сочетается с рисом, хрустящим хлебом и другими тайскими блюдами. Его можно подать как сытное блюдо как на обед, так и на ужин.

Наси Горенг — сладкое, пикантное и острое индонезийское блюдо из жареного риса. Обычно его готовят из вареного риса, курицы, ароматизаторов, кекапа маниса (сладкого соевого соуса) и креветочной пасты. Это популярное индонезийское блюдо является одним из самых простых и лучших рецептов, приготовленных во фритюре, и его часто подают с жареным яйцом, жареным луком и свежими овощами в качестве начинки, что делает его сытным блюдом из одной кастрюли как на обед, так и на ужин.

Яйцо Фу Ён — очень вкусный, ароматный классический китайский омлет. Обычно его готовят из взбитых яиц, овощей, ростков фасоли и белков, таких как курица или креветки, и подают с ароматным коричневым соусом. Это яйцо Фу Ён — одно из лучших блюд из омлета, которым можно наслаждаться в качестве основного блюда с рисом на обед и ужин. Вы также можете подать его в качестве закуски, используя соус в качестве соуса для макания.

Тамагояки — это сладкий, пикантный японский омлет с легкой текстурой. Обычно его готовят из взбитых яиц, приправленных несколькими ингредиентами, такими как соевый соус и сахар, а иногда и начинками, такими как овощи, белки или морепродукты. Этот классический тамагояки — один из лучших рецептов омлета , который обычно подают на завтрак, поверх риса для суши или в качестве бесплатного гарнира в коробках для бенто.

Запеченный тофу — хрустящее, ароматное и простое в приготовлении китайское блюдо. Обычно его готовят из очень твердого тофу, который маринуют с основными приправами и запекают при высокой температуре, пока он не станет хрустящим и золотистым. Этот хрустящий тофу, запеченный в духовке, является одним из лучших гарниров и идеально подходит для обеда и ужина, а также может быть использован в жарком, блюдах или салатах.

Тофу генерала Цо — сладкое, кислое и острое китайское блюдо. Это адаптированная версия классического цыпленка Генерала Цо, в котором жареный тофу обжаривается в восхитительном соусе Генерал Цо. Этот тофу от General Tso — идеальный гарнир для веганов, если вы ищете постную еду, и он прекрасно сочетается с рисом или лапшой на обед и ужин.

Кисло-острый суп — пряная, кислая и популярная классическая китайская еда на вынос! Этот суп, наполненный разнообразными вкусными ингредиентами, такими как шиитаке и древесные ушные грибы, побеги бамбука, куриная грудка или свинина, тофу, уксус, белый перец и классические китайские соусы, сам по себе является едой или прекрасным дополнением к любым блюдам азиатской кухни. кухня на обед и ужин. Этот домашний кисло-острый суп является одним из самых полезных и лучших рецептов супа, и он обязательно станет сытным и сытным блюдом. Ищете ли вы что-нибудь, чтобы согреться в холодный день, или просто хотите вкусную и сытную закуску к еде, этот остро-кислый суп обязательно придется вам по вкусу.

Жаркое из тофу — это полезное, вкусное и простое в приготовлении азиатское блюдо, полное ароматов. Приготовлено из основных продуктов азиатской кухни, таких как твердый тофу, брокколи, морковь, болгарский перец, ароматизаторы и пикантный соус для жарки. Это домашнее жаркое из тофу — одно из лучших блюд, которые хорошо сочетаются с блюдами из риса или лапшой для полноценного обеда или ужина. И самое приятное, что это происходит менее чем за 30 минут.

Овощное жаркое — сладкое, слегка острое и полезное китайское блюдо . Обычно его готовят из свежих овощей, соуса для жарки и основных ароматизаторов. Это домашнее овощное жаркое является одним из лучших и простых в приготовлении веганских блюд, приготовленных стир-фрай, и может быть подано в качестве гарнира с рисом, лапшой или жареным рисом на обед и ужин. И самое приятное то, что он собирается менее чем за 30 минут.

Жареная курица — это сладкое, пикантное и богатое белком азиатское блюдо. Обычно его готовят из курицы, овощей и ароматного соуса для жарки. Это простое домашнее жаркое из курицы — одно из лучших быстрых в приготовлении блюд, которые отлично подходят для обеда и ужина с рисом, коричневым рисом или лапшой. И бонус в том, что вы можете насладиться здоровой белковой едой менее чем за 30 минут.

Жареная курица и брокколи — вкусное и популярное азиатское блюдо, которое легко приготовить. Это домашнее жаркое стир-фрай наполнено ароматом и обычно готовится из курицы, брокколи, основных приправ и ароматного соуса для жарки. Это один из лучших рецептов жаркого, который можно приготовить менее чем за 30 минут, и он идеально сочетается с лапшой, белым рисом, жасминовым рисом или коричневым рисом. Его также можно подавать с жареными или запеченными овощами или супами для сытного обеда и ужина.

Цыпленок по-тайски с базиликом, также известный как Пад Крапов Гай, является классическим тайским блюдом, известным своим острым, ароматным и ароматным вкусом. Основными ингредиентами этого восхитительного жаркого стир-фрай являются курица, лук-шалот, тайский красный перец чили и ароматные листья базилика. Это быстрое и простое блюдо, которое можно приготовить менее чем за 30 минут, делает его идеальным для сытного обеда или ужина. Тайский цыпленок с базиликом обычно подают с рисом, таким как белый, жасминовый или басмати, чтобы завершить трапезу

Цыпленок генерала Цо — сладкое, пикантное и хрустящее классическое китайское блюдо. Обычно его готовят из жареной курицы без костей, которую поливают специальным соусом генерала Цо. Этот цыпленок генерала Цо — одно из лучших блюд, приготовленных стир-фрай, которое прекрасно сочетается с рисом, жареным рисом или лапшой на обед и ужин.

Цыпленок Кунг Пао — острое и острое классическое китайское блюдо, происходящее из сычуаньской кухни. Обычно его готовят из куриной грудки, сычуаньского перца, овощей, арахиса и ароматного соуса кунг-пао. Этот цыпленок Кунг Пао — одно из лучших блюд, приготовленных стир-фрай, которое обладает подлинным вкусом и ароматом. И он прекрасно сочетается с рисом, лапшой или подобными блюдами на обед и ужин.

Цыпленок терияки — сладкое, пикантное и сочное японское блюдо с потрясающим вкусом. Обычно его готовят из курицы, соевого соуса, мирина, саке, коричневого сахара и других ароматизаторов. Курицу обычно жарят, жарят или готовят на гриле с липким и светящимся соусом терияки, что делает это блюдо уникальным и ароматным. Этот домашний цыпленок терияки — одно из лучших и простых в приготовлении блюд, приготовленных во фритюре, которое идеально подходит для обеда и ужина. И он имеет прекрасный вкус с белым рисом, коричневым рисом или жасминовым рисом, похожим на нашего лосося терияки.

Курица в кисло-сладком соусе — классическое китайское блюдо, известное своим кисло-сладким и пикантным вкусом. Блюдо обычно состоит из курицы, болгарского перца, ананаса и ароматных ингредиентов, обжаренных во вкусном и ярком кисло-сладком соусе. Этот домашний рецепт кисло-сладкой курицы — одно из лучших блюд для жарки, которое готовится менее чем за 30 минут. Он идеально подходит как для обеда, так и для ужина и прекрасно сочетается с рисом, лапшой и любыми гарнирами на ваш выбор.

Пад Тай – это аутентичное тайское блюдо из жареной лапши со сладким и пикантным вкусом. Обычно его готовят из рисовой лапши, курицы, яиц, креветок и тофу, которые поливают уникальным соусом Пад Тай. Этот Пад Тай — настоящее удовольствие, которым можно насладиться на обед или ужин, и по вкусу он похож на ваши любимые блюда на вынос из ресторана.

Оранжевый цыпленок — это сладкое, кислое, липкое и слегка острое китайское блюдо с ароматом апельсина. Обычно его готовят из хрустящей обжаренной куриной грудки без костей, основных ароматизаторов и ароматного апельсинового соуса. Этот китайский апельсиновый цыпленок — это простой в приготовлении гарнир, который можно приготовить менее чем за 30 минут. Он прекрасно сочетается с белым рисом, лапшой или жареным рисом на обед и ужин. И самое приятное, что на вкус он похож на ваши любимые азиатские блюда на вынос.

Лимонный цыпленок — сочное, нежное и ароматное блюдо, приготовленное менее чем за 30 минут. Обычно его готовят из куриной грудки, основных специй, итальянских трав и ароматного соуса с лимонным маслом. Куриная грудка с лимоном — одно из самых универсальных и простых в приготовлении блюд, которое можно приготовить дома, как в ресторане. Это может быть идеальное блюдо для обеда и ужина, а также оно идеально сочетается с макаронами, рисом, жареными или запеченными овощами, или другими гарнирами на ваш выбор.

Куриная грудка с медом и чесноком — сладкое, пикантное и ароматное китайское блюдо. Обычно его готовят из куриной грудки или бедер, меда, чеснока, соевого соуса и основных ингредиентов. Эта домашняя курица с медом и чесноком — одно из ароматных блюд, которые идеально подходят для обеда и ужина. И бонус в том, что он собирается менее чем за 30 минут.

Куриный рис по-хайнаньски — вкусное и ароматное блюдо из провинции Хайнань, Китай. Он состоит из отварного цыпленка, который подается с ароматным жасминовым рисом, сваренным в курином бульоне. Этот хайнаньский куриный рис — популярное блюдо в Юго-Восточной Азии, его часто подают с различными приправами, такими как соус чили, соевый соус и ломтики огурца. Это один из лучших рецептов риса, популярный благодаря своей простоте, но нежным и восхитительным вкусам. Куриный рис по-хайнаньски считается национальным блюдом в Сингапуре, и его называют сингапурским куриным рисом.

Лосось, глазированный медом и чесноком, — это сладкое и пикантное блюдо из морепродуктов, наполненное взрывным вкусом меда и чеснока. Он сделан из свежего лосося, меда, чеснока и основных порошков приправ. Этот лосось, глазированный медом и чесноком, — одно из лучших и простых в приготовлении блюд, которое идеально подходит для обеда и ужина.

Лосось терияки — сладкое, пикантное и сочное японское блюдо из морепродуктов, политое домашним соусом терияки. Обычно его готовят из филе лосося, основных ароматизаторов, соуса мирин, соуса тамари и других основных приправ. Этот домашний лосось терияки — одно из лучших и простых в приготовлении блюд из морепродуктов, которое готовится менее чем за 30 минут. И он прекрасно сочетается с рисом, коричневым рисом или жареными и запеченными овощами на обед и ужин.

Креветка с медом и чесноком — сладкое, сочное и слегка острое блюдо из морепродуктов. Обычно его готовят из креветок, основных приправ и ароматного медово-чесночного соуса. Эта медово-чесночная креветка — один из лучших гарниров, который можно подавать на обед и ужин. Самое приятное то, что он готовится быстро, менее чем за 30 минут, и по вкусу похож на ваши любимые китайские рестораны.

Креветки Кунг Пао — сладкое, острое и аутентичное китайское блюдо, происходящее из сычуаньской кухни. Это модифицированная версия классического цыпленка Кунг Пао, в котором жареные креветки брошены в шелковисто-гладкий соус Кунг Пао. Эти домашние креветки Кунг Пао — это ароматное блюдо из морепродуктов, которое прекрасно сочетается с рисом или лапшой и может подаваться на обед и ужин.

Сычуаньские креветки — острое, острое и аутентичное блюдо из морепродуктов сычуаньской кухни и наполнено смелыми и сложными вкусами. Его готовят с креветками, сухим красным перцем чили, сычуаньским соусом или горошком перца и другими свежими ингредиентами. Этот процесс приготовления сычуаньских креветок похож на приготовление курицы по-сычуаньски, но с ярким вкусом морепродуктов. И его обычно подают в качестве гарнира к рису, жареному рису по-сычуаньски, лапше на обед или ужин.

Жаркое из креветок — популярное азиатское блюдо из морепродуктов, насыщенное вкусом. Хотя его часто ассоциируют с китайской кухней, он популярен и в других азиатских странах. Это блюдо обычно состоит из креветок, овощей, основных приправ, ароматизаторов и ароматного соуса для жарки. Этот домашний рецепт жареных креветок легко приготовить менее чем за 30 минут, и он хорошо сочетается с рисом, лапшой, жареными или запеченными овощами и другими азиатскими блюдами.

Жасминовый рис — ароматный цветочный длиннозерный рис, популярный в азиатской кухне, особенно в тайской кухне. Обычно его готовят из риса и воды методом абсорбции на плите. Этот ароматный жасминовый рис широко используется в качестве гарнира к карри, картофелю фри и большинству тайских блюд, а также для приготовления жареного риса. Описанный здесь метод приготовления — один из самых простых и лучших способов приготовить жасминовый рис на плите в кастрюле. И каждый раз получается идеально мягкий, пушистый и легкий рис.

Узнайте, как приготовить белый рис на плите, которая каждый раз дает лучший, идеально рассыпчатый и нежный рис. Этот рецепт белого риса обычно готовится из короткозернистого, среднезернистого или длиннозернистого риса и воды методом абсорбции. Процесс приготовления риса включает в себя кипячение и варку риса до его полной готовности. Описанный здесь способ приготовления — один из самых простых и лучших способов приготовить рис на плите в кастрюле. Здесь рис готовится без каких-либо приправ, поэтому он прекрасно сочетается с карри, жареными блюдами, а также жареными и запеченными блюдами. Вы также можете подавать его с курицей, лососем, креветками и многими азиатскими и индийскими рецептами на обед и ужин.

Тайское красное карри с овощами — сытный, слегка острый и ароматный гарнир. Он готовится из овощей, тушенных в аутентичном соусе из красной пасты карри вместе с кокосовым молоком. Это тайское красное карри подходит для веганов и прекрасно сочетается с рисом, тайским жареным рисом и может подаваться на обед или ужин.

Thai Yellow Chicken Curry — густое, сливочное и слегка острое тайское блюдо, наполненное свежим вкусом. Курица, овощи или другие белки обжариваются во вкусной желтой пасте карри, а затем кипятятся в кокосовом молоке. Это карри из желтой курицы — одно из лучших тайских карри, которое можно приготовить менее чем за 30 минут. И он имеет прекрасный вкус с рисом на обед и ужин.

Тайское зеленое карри — сливочное, ароматное и настоящее тайское блюдо со свежим вкусом. Он готовится из домашней зеленой пасты карри, курицы, баклажанов и тайских трав, тушенных в жирном кокосовом молоке. Этот тайский зеленый карри — одно из лучших блюд, которое можно подавать к рису на обед или ужин.

Пананг карри — богатое сливочное тайское блюдо с легкими приправами. Он готовится из кусочков курицы без костей, пасты карри Пананг, специй и свежей зелени. Это панангское карри с курицей прекрасно сочетается с рисом или лапшой и может подаваться на обед или ужин.

Жареный рис — рассыпчатое, хрустящее традиционное китайское блюдо из риса, появившееся во времена династии Суй. Обычно его готовят из вареного холодного риса или остатков риса, которые обжаривают на сильном огне воке с овощами, яйцами и основными ароматизаторами и приправами. Этот домашний китайский жареный рис — одно из самых простых и лучших блюд из риса, которое прекрасно сочетается с жареными блюдами и закусками на обед и ужин. Самое приятное то, что его легко настроить, и на приготовление всего блюда уходит менее 30 минут.

Жареный рис с курицей — классическое китайское блюдо, сочетающее в себе простоту, быстроту и насыщенный вкус в одной восхитительной упаковке. Обычно его готовят из курицы без костей, ароматных овощей, риса и основных приправ. Этот домашний рецепт жареного риса с курицей — одно из лучших блюд, приготовленных стир-фрай, которое можно попробовать менее чем за 30 минут. Всего несколько простых ингредиентов и несколько простых шагов, и вы сможете насладиться сытным обедом или ужином.

Жареный рис с креветками — это простое классическое китайское блюдо с пикантным и сладким вкусом. Сделано из сочных креветок, свежих овощей, ароматных ароматизаторов и основных приправ. Это основной продукт во многих азиатских домах и ресторанах. Этот рецепт жареного риса с креветками выделяется среди лучших, так как его можно приготовить менее чем за 30 минут, что делает его универсальным выбором для обеда и ужина. Наслаждайтесь им как самостоятельным блюдом или в качестве восхитительного сопровождения к вашему любимому картофелю фри или азиатским блюдам.

Жареный рис с яйцом — это быстрое и ароматное индокитайское блюдо, которое можно приготовить менее чем за 20 минут. Этот рецепт был приготовлен из риса басмати, овощей, яиц, соуса и индийской масалы. Этот вкусный жареный рис лучше всего подавать на обед и ужин.

Schezwan f жареный рис — это ароматная индокитайская рисовая мука, приготовленная из риса басмати, овощей, яиц и курицы. В этом рецепте используется сычуаньский соус и соевый соус, которые отличаются от обычных рецептов жареного риса. Его можно подавать на обед и ужин.

Вьетнамский кофе — это крепкий, сладкий и насыщенный капельный кофе, который можно пить как в горячем, так и в замороженном виде. Обычно его готовят из вьетнамской кофейной гущи и сгущенного молока с использованием традиционного финского или вьетнамского фильтра. Этот вьетнамский кофе — один из лучших напитков с интенсивным насыщенным ароматом кофе, которым можно наслаждаться горячим в холодные зимние дни или со льдом, чтобы освежить жажду в летние дни.

Тайский чай — насыщенный, сливочный и мягкий напиток со льдом оранжевого цвета, наполненный ароматами теплых специй и густого сгущенного молока. Чай обычно готовят из специальной тайской чайной смеси и подают со сгущенным и жирным молоком с большим количеством кубиков льда. Этот тайский чай со льдом — один из лучших напитков, которым можно насладиться в жаркий летний день или быстро взбодриться после обеда.

Bubble Tea, также называемый Boba Milk Tea, — это сладкий, жевательный и настоящий тайваньский чай. Обычно его готовят из жемчужин тапиоки, порошка черного чая, молока , и подсластителя. Этот чай с молоком Boba имеет прекрасный вкус, похожий на вкус вашей любимой сети быстрого питания. И это может быть идеальный теплый напиток в холодные зимние дни или версия со льдом в жаркие летние дни.

Молоко Таро Чай, также называемый Чай Таро Баббл, — сладкий, жевательный и сливочный тайваньский напиток фиолетового цвета. Его готовят из порошка корня таро, молока, черного или зеленого чая и черного жемчуга боба. Этот чай Taro Bubble Tea — идеальный напиток, которым можно наслаждаться в холодные зимние дни или со льдом в жаркие летние дни.

Молочный чай с коричневым сахаром и бобой или пузырьком — богатый, сладкий и жевательный тайский напиток. Его также называют чай с тигровым молоком, так как сироп из коричневого сахара с бобой создает на сервировочном стекле полоски тигра, напоминающие отпечаток. Этот чай с молоком Boba с коричневым сахаром — один из освежающих напитков со льдом, которым можно наслаждаться в жаркие летние дни, а также его можно подавать теплым, чтобы успокоиться в холодные зимние дни.

Strawberry Milk Bubble Tea, также называемый Strawberry Boba Tea, — это насыщенный, сладкий и жевательный напиток. Обычно его готовят из клубничного молока, зеленого чая и жемчуга тапиоки. Этот чай с клубничным молоком — идеальное лакомство, чтобы освежиться в жаркий летний день или согреться в холодные зимние дни.

Ячменный чай или Борича — полезный детокс-напиток со вкусом ореха. Он традиционно готовится из жареных зерен ячменя и воды и является одним из основных напитков в Корее. Этот ячменный чай обычно пьют горячим или холодным и подают в любое время дня.

Strawberry Milk — густой, слегка сладкий напиток с фруктовым вкусом.