Блюда в алюминиевых формах рецепты: Что можно готовить в алюминиевых формах

Алюминиевая форма для запекания: секреты использования

14.04.2022

Алюминиевая форма для запекания — незаменимый помощник хозяек, поваров, пищевых работников. Ее изготавливают из термостойкого пищевого алюминия. Он безопасен при контакте с продуктами, не выделяет вредных веществ, а также отличается прочностью, жаростойкостью, влаго- и жиронепроницаемостью. Тарелки из фольги удобно использовать не только в быту и в точках общественного питания, но и на пикниках.

Где купить тарелки из фольги

В интернет-магазине представлен широкий ассортимент одноразовых алюминиевых форм. Мы предлагаем изделия по низким ценам.

Заказать нашу продукцию можно:

  • в интернет-магазине;








  • по телефону 8(8412)205-000;








  • по e-mail [email protected];








  • в онлайн-чате на сайте;








  • в одном из фирменных магазинов:








    • г. Пенза, ул. Пушкина, 43;








    • г. Пенза, ул. Жемчужная, 32;








    • г. Пенза, ул. Аустрина, 141;








    • г. Пенза, ул. Бакунина, 7a;








    • г. Пенза, ул. Перспективная, 1а;








    • г. Пенза, ул. Сумская, 23;








    • г. Пенза, ул. Совхозная, 12;








    • г. Пенза, ул. Куприна, 9;








    • г. Пенза, ул. Крымская, 8;








    • г. Саранск, ул. Рабочая, 70;








    • г. Саранск, ул. Рабочая, 102;








    • г. Саранск, ул. Полежаева, 57;








    • г. Саранск, ул. Большевистская, 39б.








Особенности алюминиевых форм для запекания

Тарелки из фольги, представленные в нашем ассортименте, различаются по следующим параметрам:

  • По форме: прямоугольные и круглые.




  • По количеству штук в упаковке: по 1-4 или по 10 штук.




  • По размеру: от 150х110 до 427х285мм.




  • По высоте: от 28 до 55 мм.




  • По объему: от 490 до 2400 мл.




  • Минимальный тираж: поставляем изделия от одной упаковки. Купить одноразовые алюминиевые формы также можно в магазинах торговой сети “Профупаковка”.











      Плюсы и минусы тарелок из фольги









      У одноразовых алюминиевых форм есть много положительных особенностей:




      • Удобство и практичность. Использование емкостей ускоряет процесс приготовления блюд, экономит силы на мытье посуды.




      • Многофункциональность. Хорошая термоустойчивость позволяет применять изделия не только для запекания блюд в духовке, но и для заморозки и хранения продуктов. Тарелки из фольги удобно брать на природу вместо одноразовой посуды.




      • Равномерность распределения тепла. Блюдо в алюминиевой форме получается особенно вкусным. Оно не подгорает по краям и отлично пропекается внутри.




      • Привлекательный внешний вид. В тарелках из фольги можно подавать блюда прямо на стол. Они не портят общий вид и долго сохраняют блюдо теплым.




      • Безопасность. Изделия изготавливаются из пищевого материала, который при контакте с продуктами не выделяет токсичных веществ (за исключением кислых сред). Более того, блюда в тарелках готовятся без масла и поэтому сохраняют свою полезность.




      • Экологичность. Фольга относится к биоразлагаемым материалам. При утилизации она не наносит вред природе.










      Посмотрите наш ассортимент и розничные цены ↑


















      Правила использования алюминиевых форм для запекания







      Тарелки из фольги удобно использовать для:




      • Приготовления блюд в духовке: мяса, рыбы, курицы, овощей и фруктов;




      • Холодных закусок и десертов;




      • Хранения готовых блюд;




      • Выпечки кондитерских изделий;




      • Транспортировки продуктов;




      • Замораживания и разогревания.

















      Чтобы блюда получались вкусными при использовании одноразовых алюминиевых форм, возьмите на заметку следующие рекомендации:




      • Перед первым применением тарелку лучше промыть.



      • Смазывать изделие маслом не нужно, но за температурой проследить необходимо.



      • Для равномерного приготовления продуктов форму можно закрыть фольгой. Чтобы блюдо подрумянилось, снимите ее за 10-15 минут до приготовления.



      • Прямой контакт с огнем может привести к прогоранию формы. Будьте аккуратны.



      • Чтобы вынуть продукты из формы можно воспользоваться лопаткой, перевернуть емкость или разрезать бортики.










      Алюминиевая форма для запекания оптом








      Компания “Профупаковка” с 1995 года поставляет аксессуара для пикника, хозяйственно-бытовые, упаковочные и канцелярские товары в торговые и производственные организации по всей России. Мы регулярно доставляем продукцию в города: Воронеж, Йошкар-Ола, Липецк, Нижний Новгород, Самара, Саранск, Саратов, Тамбов, Тольятти, Ульяновск и Чебоксары, Пенза и область (Заречный, Каменка, Бессоновка, Кузнецк, Лунино, Мокшан, Нижний Ломов, Сердобск, Никольск и Белинский).







      Условия сотрудничества для оптовых клиентов









      низкие оптовые цены;









      бесплатная доставка до адреса;









      гарантия обмена, возврата товара;









      бесплатные образцы;









      заказ продукции отсутствующей на складе или не указанный в основном ассортименте;









      цветные каталоги нашей продукции;









      сотрудничество по договору отсрочки (с отсроченной датой платежа).








    Курица с Картошкой в фольге в духовке порционный рецепт

    Блюда из куриного филе / Курица в духовке / Курица с гарниром / Курица с картошкой в духовке / Курица с сыром в духовке / Простые рецепты из курицы

    Добрый день, запекаем сегодня картофель с мясом в духовке в порционных тарелочках из фольги. Блюдо получается сочным и сытным и, представляет из себя полноценный обед или ужин. Так же в рецепт можно добавить грибы шампиньоны. Залитые яйцами со сметаной из них получается подобие жульена. А само кушанье напоминает мясо по-французски, за тем исключением, что готовилось оно у нас в духовке еще в советские времена

    Ингредиенты на 6 порций

    • Филе курицы – 400 г
    • Картофель – 700 г
    • Лук – 1 шт.
    • Помидоры – 3 шт.
    • Сыр твердый – 150 г
    • Яйца – 2 шт.
    • Сметана – 100 г
    • Соль, перец – по вкусу

    Порционная картошка с курицей

    В первую очередь необходимо сделать тарелочки

    Раскатываем фольгу в два слоя. Сверху ставим пиалу и обжимаем руками по бокам. Края можно подвернуть чтобы не были слишком высокие


    Подготавливаем необходимые продукты. Моем курицу с помидорами, чистим картошку с луком


    Картофель нарезаем тонкими кружочками, или как их называют слайсами

    Перемешиваем с солью и перцем по вкусу


    Формы из фольги ставим на противень. На дно каждой выкладываем картофель


    Добавляем сверху нарезанный четвертинками лук


    Нарезаем курицу мелким кубиком, солим и перчим по вкусу. Выкладываем сверху на лучок


    Тонкими кружками нарезаем помидоры, раскладываем поверх филе


    Готовим заливку

    Смешиваем сметану с яйцами солью и перцем. Поливаем сверху каждую порцию


    Отправляем противень запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут


    Вынимаем курицу через 30 мин., посыпаем сверху натертым сыром, ставим запекаться в духовку обратно еще на 5-7 мин.


    Приготовление окончено, порционное куриное филе с картошкой под сыром готово. Блюдо самодостаточное с готовым вкусным гарниром


    Куриные голени с картошкой в мешочках из фольги

    Ингредиенты

    • Голени – 1 кг
    • Картошка – 6 шт.
    • Куриная приправа – весь пакет
    • Морковь, лук – по 2 шт.
    • Соль, перец черный – по вкусу
    • Растительное масло – 2 ст. ложки

    Рецепт ножек с картофелем

    Перемешиваем мясо со специями, солью и растительным маслом. Оставляем мариноваться на 1-2 часа


    Готовим гарнир

    Режем картошку, лук, морковь мелким кубиком. Приправляем солью с перцем, перемешиваем


    Загибаем угол фольги, нарезаем ровные квадраты


    Кладем фольгу на глубокую тарелку делаем углубление


    Накладываем картошку с овощами. В середину вставляем поглубже курицу


    Обжимаем по бокам делаем некий мешочек

    Если верх голени остается открытый, отрежьте дополнительный кусочек из фольги и закройте


    Расставляем кульки на противне, запекаем в разогретой до 180 градусов духовке – 40 минут


    Приготовление окончено, простой рецепт из курицы с овощами готов. Вместо ножек можно положить любые части, бедро, грудку или крылья. Но самые сочные это конечно бедрышки в духовке


    Гарнир в этом блюде пропитывается куриными соками и становиться невероятно вкусным и сытным. Рекомендую еще попробовать вместо моркови с луком, порезать кабачки с баклажанами, вкуснотища не передаваемая

    Видео рецепт


    Оцените пожалуйста 👍

    4.5 / 5. 188


    Плесень с радужной лентой Рецепт — Los Angeles Times

    Стоя на тестовой кухне в Калвер-Сити, шеф-повар Сан Юн держит в мыльнице что-то похожее на только что использованный кусок мыла.

    «По сути, это желе», — говорит Юн о блюде, едва сдерживая смех. «Это интерпретация мятного джулепа, спрятанного в куске мыла», — продолжает шеф-повар, который стоит за прославленными ресторанами «Отцовский офис» и «Лукшон».

    Когда его кондитер Меган Поттхофф разрезает батончик на две части, блюдо начинает материализоваться: желатин со вкусом бурбона и жемчужины тапиоки, пропитанные мятным кремом, заправлены шелковистым мятным муссом и помещены в форму для мыла, окруженные подслащенной мятой. чайная «пенка» — пожалуй, самый необычный, самый неожиданный желатиновый десерт в городе.

    Юн, чей Lukshon в настоящее время занимает 4-е место в списке 101 лучшего ресторана Джонатана Голда, возможно, последний человек, от которого вы ожидали бы добавить желатин в свое меню. Но шеф-повар настроен философски, когда дело доходит до еды и сложных ожиданий. «В конце мы хотим, чтобы вы сказали: «Ого, это на вкус как мятный джулеп». Но вместо того, чтобы идти прямым путем, мы хотим немного прокатить вас».

    Когда вы в последний раз развлекались желе или блюдами из желатина? Желатин, который когда-то был дико красочным обрядом детства, слишком часто получает плохую репутацию, когда мы переходим во взрослую жизнь. Когда-то это были обеды в столовой и вечеринки у бассейна, теперь мы больше ассоциируем это с больничной едой.

    «Jell-O нуждался в обновлении», — пишет Виктория Белэнджер в предисловии к своей книге «Hello, Jell-O!»

    Белэнджер, самопровозглашенная «Хозяйка желейной формы в Бруклине», является фанаткой этого материала. «Я начала делать формочки для желе еще в 2008 году, — говорит она. «Это было для вечеринки. Это первый раз, когда то, что я сделал, привлекло столько внимания». Она подчеркивает, что там, где печенье и пироги являются обычным десертом, желатиновые формочки замечают, особенно если они содержат алкоголь.

    «Я думаю, что это возврат к более простым временам», — говорит Беланже. «Это просто, легко и дешево, и вам не нужно быть шеф-поваром».

    Получив профессиональное образование в качестве фотографа, Беланже продолжал делать формы для желе для вечеринок и собраний, просматривая старые поваренные книги для вдохновения, но добавляя современный подход, например, плавающие кубики желатина из корневого пива в желатине для мороженого, чтобы попробовать корень. пивной поплавок. Хобби вскоре переросло в блог и книгу. «Люди удивляются моим формам, — говорит она. «Когда они думают о желе, они думают о том, что ели на обед в школе. А потом они пробуют мой, и все эти сумасшедшие вкусы намного лучше, чем они ожидали».

    «Ничто так не заставляет людей улыбаться, как шаткое желе, — говорит Сэм Бомпас. Он и его деловой партнер Гарри Парр руководят лондонской студией Bompas & Parr, занимающейся дизайном мультисенсорного опыта. Они основали Британский музей еды и разработали ряд проектов и книг, посвященных отношениям человечества к еде.

    Дуэт, называющий себя Jelly-Mongers, уже более десяти лет делает то, что британцы в просторечии называют «желе», используя для этого специальные формы, напечатанные на 3D-принтере. Одним из их первых крупных проектов был конкурс Architectural Jelly Design Competition, который проводился в Университетском колледже Лондона, чтобы проиллюстрировать связь между желатином и архитектурой. Было представлено более 100 проектов и нарисованы некоторые из самых громких имен в архитектуре (включая лорда Фостера, который разработал «желеобразный дизайн»). в знак уважения к его «шаткому» лондонскому мосту Миллениум). За эти годы пара создала тысячи «мармеладок» для мероприятий, вечеринок, телевидения и интернета, некоторые из которых весят по 50 тонн.

    «Мы начали делать желе, потому что хотели сделать что-то веселое — веселье — действительно ключевое слово», — говорит Бомпас. «Ты так много можешь сделать, и у него такая невероятная история».

    Желатин и подобные желеобразующие вещества использовались в течение тысяч лет, и на протяжении большей части истории формованные блюда были родом из королевских семей и состоятельных людей, учитывая трудозатраты и огромные затраты на ингредиенты и формы.

    Порошкообразный желатин был впервые запатентован в 1845 году, а торговая марка Jell-O была представлена ​​в 189 году.7, и вскоре заливные блюда стали мейнстримом благодаря совокупности элементов: массовому производству желатина, современным холодильным установкам, пластиковым и другим недорогим формам, упаковке и маркетингу. К 1950-м годам Jell-O считался всем, от еды будущего до здоровой пищи, дополненной собственной диетой. И кто может забыть все эти дикие цвета.

    «Если подумать, 20-й век действительно был «темными веками» для желе, — говорит Бомпас.

    Беланже утверждает, что это фактор «кича», который она пытается преодолеть с помощью своих форм. «У людей возникают ожидания, когда они видят формы для желе», — говорит она. «По мере того, как я становился более продвинутым, я начал использовать простой желатин и сок вместо предварительно ароматизированных коробочек. Я готовлю фруктовые соки и мороженое — сгущенное молоко с сахаром является основным продуктом многих моих рецептов».

    «Все, что можно превратить в сок — а это все — может стать желе», — говорит Бомпас. «Это может быть забавно и по-детски, но если это переосмыслить в изысканных ресторанах или в художественной галерее, люди увидят это свежим взглядом».

    Генри Харгривз — художник и фотограф из Новой Зеландии, который часто использует еду в качестве средства массовой информации. Его работы были выставлены в Музее еды Bompas & Parr. Он сделал несколько проектов на основе желатина, в том числе серию портретов президентов США, сделанных из цветного желатина, а также «Jello Submarine», яркую дань уважения Beatles, сделанную из съедобного желатина. «Я работал над сериалом о президентах в преддверии выборов 2012 года, — говорит он. «Я хотел приготовить их в чем-то, что для меня было просто очень американской едой».

    «Мне всегда нравилось играть с ожиданиями людей, когда дело касается еды», — говорит он о своем искусстве. «Мне нравится использовать еду как общий знаменатель между субъектом и зрителем».

    Для Юна еда — это «отключение визуального от результата». На профессиональных кухнях желатин используется как связующее, стабилизатор — то, что придает блюду белок и структуру. Клиенты часто не знают, что едят желатин. Но в случае с мыльницей «мы хотели показать это, но не так, чтобы вы сразу узнали, особенно с мятным джулепом. Будучи визуально разрушительным, вы начинаете исследовать, и разум блуждает».

    «Если вы посмотрите на историю желе отдельно от 20-го века, вы увидите, что оно всегда имело высокий статус и использовало передовые технологии», — говорит Бомпас. Он и Парр вносят свой вклад в сохранение этой тенденции. В дополнение к использованию 3D-принтеров для некоторых из первых проектов, связанных с продуктами питания, пара также изучает другие возможности, в том числе использование молекулярной биологии для создания выращенной в лаборатории вегетарианской или веганской альтернативы желатину, а также создание первые «голографические» желатины. «Мы работаем над желе, в котором есть настоящая голограмма, используя сложные методы формования и видео. Это будет первая в мире голографическая еда».

    ЖЕЛАТИН СОВЕТЫ И СОВЕТЫ

    Приготовление собственного «желе» не является сложной задачей, но вы должны следовать некоторым правилам.

    — Если вы никогда раньше не делали форму для желатина, начните с малого. Получите представление о том, как работает и ощущается желатин, прежде чем пытаться создавать сложные узоры, такие как слои или мраморность.

    — Обычный желатин выпускается как в виде порошка, так и в виде листов. Размягчите или «разведите» желатин в прохладных жидкостях, затем растворите его в горячих жидкостях. Если желатин не растворится полностью, готовое блюдо может стать зернистым.

    — Чтобы быстрее охладить приготовленный желатин, размешайте его на ледяной бане, пока он не загустеет, прежде чем добавлять его в форму. Никогда не ставьте форму в морозильную камеру.

    — Чтобы определить объем вашей формы, сначала наполните ее водой, чтобы отмерить количество чашек.

    — Вы можете превратить чашки, миски, формы для выпечки и формы в формочки. Винтажные формы можно найти на таких сайтах, как EBay и Etsy, а также на гаражных распродажах и в комиссионных магазинах.

    — Медные и алюминиевые формы намного лучше проводят температуру, чем пластик или стекло, и быстрее охлаждаются или нагреваются.

    — Чтобы извлечь желатин из формы, смочите пальцы и осторожно отделите края желатина от формы. Опустите форму в теплую воду; время будет варьироваться в зависимости от размера и типа формы.

    Как сделать формы для выпечки из фольги

    Июнь

    09

    2015

    Джейкоб Бертон

    При выпечке булочек для гамбургеров или булочек для сэндвичей иногда желательно использовать форму. Это позволит булочкам подниматься по отдельности и сохранять форму на протяжении всего процесса выпечки.

    Это особенно важно при выпечке булочек для гамбургеров, так как любое расширение наружу во время выпекания приведет к большему диаметру, чем хотелось бы, что снизит соотношение булочек к гамбургерам. №

    Если вы планируете делать много булочек для гамбургеров на постоянной основе, вы можете выбрать металлические кольца для тарталетов нужного вам диаметра или специальную форму для булочек для бриошей. Эта рекомендация больше предназначена для профессиональной кухни, которой необходимо производить более 50 булочек бриошей ежедневно. Хотя кольца из фольги можно использовать повторно, они будут накапливать грязь и с трудом сохранят свою форму в течение более чем нескольких запеканий, что делает кольцо для пирога более удобным подходом.

    Однако, если вы просто балуетесь булочками бриошь, сделать кольца из фольги невероятно просто и не займет много времени, если сделать всего несколько штук. Добавьте к этому универсальность, позволяющую выбрать размер кольца любого диаметра, который вы хотите, и это, безусловно, лучший вариант для сред с низкой производительностью, таких как домашняя кухня или рестораны, которые хотят запустить специальное предложение.

    Процесс

    Начните с того, что вытащите лист фольги длиной около 14-16 дюймов и положите его вдоль на рабочую поверхность. Сложите нижнюю треть вверх к центру и согните. Повторите то же самое с верхней третью, складывая ее к центру и сгибая.

    Продолжайте загибать нижнюю треть вверх и верхнюю треть вниз, сгибая по мере продвижения, пока не останется полоска фольги шириной около 0,75 дюйма.

    Сделайте последний сгиб, сложив полоску фольги пополам по горизонтали и плотно согнув.

    Отмерьте полоску фольги до нужной длины, сделав складку.
     

    • Булочка для гамбургера диаметром 4,5 дюйма = 14,25 дюйма

    • 4-дюймовая булочка для гамбургера = 12,75 дюйма

    • 3-дюймовый ползунковый пучок = 9,5 дюйма /

     

    Поместите длинный конец полоски фольги внутрь сгиба и закрепите двумя скобами.

    Аккуратно потяните фольгу наружу круговыми движениями, чтобы сформировать кольцо.

    Сбрызните кольцо антипригарным спреем, поместите тесто внутрь и дайте ему подняться перед выпечкой.

    Краткое примечание по измерениям

    Вы можете сделать булочку любого размера, просто зная нужный диаметр.

    Например, если вы хотите сделать 5-дюймовую булочку, вы должны умножить 5 дюймов (ваш диаметр) на 3,14 (π). Это даст вам длину окружности булочки, которая также является длиной, до которой вам нужно Измерьте полоску фольги

    5 X 3,14 = 15,7

    Однако, экспериментируя с булочками разного размера на этапе исследований и разработок этого проекта, я обнаружил, что мой диаметр всегда был немного меньше, чем я хотел, к тому времени, когда я формировал фольгу в форме кольца, потому что, как бы вы ни старались, вы никогда не сможете сформировать идеальный круг.