Блюда тайланда фото и названия: фото и описание национальных блюд

Содержание

Блюда тайской кухни. Названия, описание, фотографии.

  • Skip to content

Среди обилия незнакомых названий тайской кухни встречаются наиболее популярные блюда тайской кухни, которые можно заказать практически в каждом кафе. Для более наглядного восприятия каждое блюдо подписано на тайском и в скобочках по русски. Распечатайте эту страницу и возьмите с собой в Таиланд. В любом тайском кафе можете показать на тайское название и без проблем заказать понравившееся блюдо.

Супы

Ни одна кухня мира не обходится без супов. Тайская кухня не исключение. В Таиланде представлено большое разнообразие как мясных супов, так и вегетарианских. Есть острые супы,










Название и описание блюд тайской кухниФотографии
Том Ям (тай: ต้มยำ) Кисло острый суп.
Самый известный тайский суп, в состав которого входит лимонная трава, калган, листья бергамота, имбирь сушеные чили и лимонный сок. Суп том Ям состоит из трех слов — «Том Ям …» Вместо трех точек подставляйте тот продукт с которым вы хотите получить суп:

  • Кунг — креветки
  • Пла — рыба
  • Тхалэй — морепродукты
  • Кай — курица

Суп готовится всегда острым, есть правильно вместе с рисом. По вкусу кисло-острый. Приправы не едят!

Ориентировочная стоимость блюда от 60 батов. С морепродуктами всегда дороже чем с курицей.

Том Ка Кай. (тай: ต้มข่า ไก่) Суп с курицей на основе кокосового молока.

Знаменитый тайский суп на кокосовом молоке достоинство которого часто приписывают более известному тайскому супу Том Ям. Суп получается очень густым, кремового цвета с кусочками курицы. В супе присутствует сочетание кислого, острого аромата.

Ориентировочная стоимость блюда — от 50 батов.

Том Чут (тай: ต้ม จืด) или Каенг Чут (тай: แกงจืด วุ้นเส้น) Бульон со свининой (или курицей) и тофу.  

 Популярный бульон в тайской кухни. Подается холодным. Может быть добавлена стеклянная лапша, грибы.

Ориентировочная стоимость блюда 40 батов.

Куайтьео (тай: ก๋วยเตี๋ยว) Лапша.  
Очень популярное не острое блюдо тайской кухни! Лапша которую можно отнести к категории «блюда из лапши», но т.к. она подается с бульоном, то пусть это будет суп. Вариантов приготовления Куайтяо много — со беконом, с говядиной или фрикаделькамииз рыбы. используется разная лапша — от тонкой рисовой (стеклянной) до яичной. Обычно при заказе в кафе спрашивают из какой лапши приготовить блюдо.

Салаты

Многие тайские салаты не являются в нашем понимании салатом, а скорее являются основным блюдом. Примером такого блюда может служить очень популярное в тайской кухне блюдо название которого «Нам Ток Му» салат из свинины.








Название и описание блюд тайской кухниФотографии
Сом Там (тай: ส้มตำ) Салат из зеленой Папайи

Самый знаменитый салат Таиланда, второе популярное названия «Папая пок-пок». В состав входит зеленная папайя, пальмовый сахар, арахис, морковь, перец чили. Особенность этого салата в том, что в одном блюде сочетается сразу несколько вкусов — острый, сладкий, кислый.

Ориентировочная стоимость от 35 батов.

Нам Ток Му (тай: หมู น้ำตก) Салат из свинины 

Это блюдо так же популярно в тайской кухне, особенно в уличном питании. Острое, подается с клейким рисом.

Ориентировочная стоимость — 60-70 батов.

 Лап Исан (тай: ลาบ อีสาน) Салат из фарша свинины, курицы или утки.   
Чаще всего для приготовления этого блюда используется свинина. На вкус кисло-острый, едят с клейким рисом.

Блюда из риса

Рис в Таиланде является основным продуктом, который входит в состав многих блюд тайской кухни. В Таиланде в пищу используют несколько видов риса:

  • Липкий рис. «Кхао нио». Едят правой рукой, особенно распространен на Северо-Востоке Таиланда в регионе Исан.
  • Рассыпчатый рис. «Кхао Плао». Обычный варенный рис.














 
Название и описание блюд тайской кухниФотографии
Кхао Пад (тай: ข้าว ผัด) Жареный рис.

 

Блюдо всегда подается не острым. В идеале дается кусочек лайма, соком которого поливают рис. Бывает нескольких разновидностей:

  • Жареный рис с курицей (Кхао Пад Кай)
  • Жареный рис с морепродуктами (Кхао Пад Тхалэй.) и т.д.

Ориентировочная стоимость от 35 батов. Большая качественная порция — 50-60 батов.

 Чок (тай: โจ๊ก) Рисовая каша смешанная с зеленью, фаршем и сырым яйцом.  

Это блюдо тайской кухни будет комфортно употреблять детям, утром вместо завтрака или в качестве легкого ужина.

Ориентировочная стоимость — 35 батов.

Кхао Ман К(г)ай (тай: ข้าวมัน ไก่) рис с курицей приготовленный на курином бульоне. 

Одно из самых популярных блюд тайской кухни. Встречается повсеместно. Само блюдо всегда подается не острым, с острым соусом отдельно. Соус может отличаться в зависимости от провинции. Подается с куриным бульоном. Рекомендуется детям.

Ориентировочная стоимость — 35 батов.

 Кхао Ха Му (тай: ข้าว ขา หมู) Рис со свининой в соусе. 

Свинина в слладком соусе и обыкновенный рис. Блюдо подается не острым, с острым соусом и бульоном.

Ориентировочная стоимость — 50 батов.

  
  

Блюда из лапши

Лапша и блюда из лапши очень популярны в уличном питании. При этом используется как яичная лапша так и рисовая, которую еще часто называют «стеклянной».










Название и описание блюд тайской кухниФотографии
Бами Кияо Пэд (тай: บะหมี่ แห้ง เป็ด) Яичная лапша с уткой

Это блюдо тайской кухни весьма распространено в уличном питании. Подается не острым.

Ориентировочная стоимость — 35 батов.

Пад Тай. (тай: ผัด ไทย) Жареная лапша. 

Очень популярное блюдо тайской кухни среди туристов. Жаренная лапша в соевом соусе (не всегда) с добавлением яйца, пророщенной сои и креветок (курицы)

Ориентировочная стоимость от 35 батов

Разное












Название и описание блюд тайской кухниФотографии
Крапхао Хои Лай (тай: กะเพรา หอย ลาย) Жареные ракушки.
Весьма острое блюдо. Можно рекомендовать, как дополнение к основному заказу. Для смягчения остроты это блюдо едят с рисом.
Пат Кхай  (или Пат Буап) (тай: ผัด บวบ) Обжаренная Люффа с яйцом. 
Очень легкое блюдо из Люффы с добавлением яйца. Иногда добавляют свинину или креветки. Подается холодным, не острым.
Пад Бум Рой Фа (или Пад Пхак Бум) (тай: ผักบุ้ง ไฟ แดง) Жаренная зелень в соевом соусе с чили. 
Очень хорошее дополнение к основному блюду для тех кто не боится есть острое.

 Еще фотографии блюд из тайской кухни

Зеленые горошинки на фото это перец, который (если верить описанию тайских лекарств) обладает свойствами сжигать жиры.

Все разнообразие тайской кухни



  • Туры в Таиланд от всех возможных туроператоров из первых рук Pegas, Tez Tour, Coral Travel, Anex и др.
  • Поиск и сравнение цен по отдельным курортам и отелям.
  • Горящие туры из первых рук. Обновление информации в реальном времени, мгновенное уведомление о появлении нового горящего предложения.
  • Бронирование и оплата банковской картой.
  • Пользуйтесь теми же инструментами для заказа, что и туристические агентства, исключите лишнее звено!

НАЙДИ СВОЙ ТУР СЕЙЧАС!

 



www.bibliothai.ru © 2013. Все права защищены. Незаконное копирование преследуется в судебном порядке. О копировании и распространении материалов сайта.

Добавить комментарий

Последнее на сайте

  • Как самостоятельно найти, забронировать виллу, квартиру или дом в Тайланде через систему Airbnb.ru

  • Парки и спортивные площадки Паттайи

  • Аквапарк Amazing Cartoon Network в Паттайе

www.bibliothai.ru

Самое комментируемое

Последние комментарии

Дизайн сайта сделан вEmporios

  • Skip to content

Разработка сайта — студия веб дизайна Nirvana

Фото и названия тайских блюд

Домой О Тайланде Что попробовать в Тайланде? Фото тайских блюд

Что попробовать в Таиланде: Фото и названия тайских блюд. Когда, впервые гуляя по Тайланду, видишь бесконечное разнообразие всевозможных тайских блюд и закусок, кажется, что ты попал в гастрономический рай.

Еще бы! Еда здесь, особенно в туристических городах Таиланда, готовится и продается буквально повсюду.

Открытые уличные кафе и рестораны, фруктовые лавки и повозки с деликатесами и тайскими фруктами наполняют улицы Таиланда аппетитными ароматами.

  • Не удивительно, что аж глаза разбегаются при мысли: что же попробовать в Тайланде в первую очередь?
  • Наблюдая много незнакомых тайских блюд, странных сочетаний продуктов и непонятной еды, у некоторых туристов возникают опасения, а у некоторых — наоборот, дикий интерес.

Тайцы очень любят готовить, и относятся к своим блюдам творчески и с большой ответственностью. Они с удовольствием хвастаются приготовленными творениями, угощая как местных так и туристов, и тем самым получая свой доход.

  • Опасаться не стоит, ведь каждый ресторан и даже каждый повар, торгующий на улице, пользуется самыми свежими продуктами, доступными здесь круглый год, и дорожит своей репутацией.
  • Вся тайская кухня основана на бережном и грамотном выборе и приготовлении всех ингредиентов.
  • Большое внимание здесь уделяется сочетанию вкусов блюд, специй и трав, а также декору.

Существуют также определенные традиции, посвященные способу подачи тайских блюд.

Для первого знакомства с тайскими блюдами стоит совершить небольшую фото-экскурсию. Она покажет все то, что может увидеть и попробовать путешественник в Таиланде, а также — некоторые комментарии к увиденному.

Кафе и рестораны в Таиланде многообразны и интересны. Каждое заведение имеет свою индивидуальную специфику и манеру приготовления своих блюд.

Однако есть определенные шедевры, которые можно увидеть в меню любого ресторана или кафе.

Это традиционные тайские блюда, которые непременно должен попробовать каждый гость королевства Таиланд.

Тайские рестораны отличаются от кафе, как правило, площадью, ценами и уровнем обслуживания.

  • Кроме того, во многих ресторанах Таиланда посетитель может наблюдать за деятельностью поваров и полностью увидеть процесс приготовления своего блюда.

Качество еды, и в кафе, и в ресторанах обычно одинаково высокое. Удобный момент — у входа в заведение выставляется отдельное меню, и гости могут ознакомиться с предлагаемыми блюдами и ценами заранее, перед тем, как зайти и сесть за столик.

Жареный рис с морепродуктами, яйцом и овощами

Жареный рис с морепродуктами, яйцом и овощами

Том Ям Кунг — острый суп с креветками и кокосовым молоком

Том Ям Кунг — острый суп с креветками и кокосовым молоком

Это блюдо считается визитной карточкой тайской кухни.

Сом Там — салат из зеленой папайи с креветками

Сом Там — салат из зеленой папайи с креветками

Лосось-гриль со спагетти и брокколи

Лосось-гриль со спагетти и брокколи

Том Ка Кхай — куриный суп с кокосовым молоком и томатами

Том Ка Кхай — куриный суп с кокосовым молоком и томатами

Жареные морепродукты с овощным салатом

Жареные морепродукты с овощным салатом

Красный карри с креветками и жасминовым рисом

Красный карри с креветками и жасминовым рисом

Зеленый карри с креветками и жасминовым рисом

Зеленый карри с креветками и жасминовым рисом

Барбекю (мини шашлычки) из морепродуктов, мяса, курицы и грибов

Барбекю (мини шашлычки) из морепродуктов, мяса, курицы и грибов

Жареная свиная отбивная с картофельным пюре

Жареная свиная отбивная с картофельным пюре

Картофельный салат с жареным беконом в сладком соусе

Картофельный салат с жареным беконом в сладком соусе

Гигантские вареные креветки с овощным салатом

Гигантские вареные креветки с овощным салатом

Грибные шарики Барбекю с кисло-сладким соусом

Грибные шарики Барбекю с кисло-сладким соусом

Жареные спринг-роллы с овощами и острым соусом

Жареные спринг-роллы с овощами и острым соусом

Ям Сам Кроп — салат из жареных морепродуктов

Ям Сам Кроп — салат из жареных морепродуктов и орехов кешью с овощами, яблоком и зеленью

Рисовая лапша (фунчоза) с морепродуктами и овощами

Рисовая лапша (фунчоза) с морепродуктами и овощами

Курица гриль с острым кисло-сладким соусом

Курица гриль с острым кисло-сладким соусомРазные виды чая

Среди горячих напитков в тайских ресторанах и кафе можно встретить различные виды чая, который часто подается с отдельными сливками, а также некоторые виды кофе.

алкогольные и безалкогольные коктейли Таиланда

Намного больше выбор среди прохладительных напитков. Это свеже-выжатые соки, спреды, алкогольные и безалкогольные коктейли.

Часто в меню можно встретить тайское пиво, ром или виски. А также популярна простая вода со льдом, которую иногда бесплатно подают в наборе с очень острыми блюдами.

Главной гастрономической особенностью Таиланда является так называемая уличная еда.

  • Это шедевры тайской кухни, продаваемые на улицах, на специальных повозках, тележках и передвижных кухнях.

Это уникальное и вкусное явление называется «макашницы», о них можно узнать во всех подробностях в материале: Макашницы, уличная еда в Таиланде.

Пример HTML-страницы

Курс Бата

EUR

84,7468

USD

76,9750

THB

2,2815

Погода в Таиланде

enter location

40.6 ° C

40.6 °

40.6 °

Последние записи

Реклама

Популярные записи

51 откровенная фотография тайской еды, от которой у вас слюнки потекут

Сможете ли вы справиться с этой 51 откровенной тайской едой?

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ :
Этот пост содержит чрезвычайно графические фотографии тайской еды , которые гарантированно вызовут у вас слюнки. Возможно, вам захочется перекусить, прежде чем продолжить…

РАСПРОСТРАНЕННЫЕ ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ:
урчание в желудке, слюнотечение, слюнотечение, пищевое потоотделение, беспокойство по поводу еды, массовые приступы переедания, случайные непреднамеренные пердежи

Теперь, когда мы избавились от серьезных обязательств…

…вы можете перейти к откровенным фотографиям тайской еды .

Лапша-лодочка (kuay teow reua) ก๋วยเตี๋ยวเรือ

Попрощайтесь с безвкусной кашеобразной лапшой для супа; Лапша-лодочка — это определение аромата, взрывающегося амброзией в миске. С каждым кусочком приходит гарантированный взрыв радости для любого любителя тайской кухни.

Отправляйтесь на переулок лодочной лапши, где можно отведать классную лодочную лапшу, расположенную рядом с Монументом Победы. Также посмотрите это видео с лапшой в лодке!

Салат со свиным фаршем (larb moo) ลาบหม

Немногие блюда могут пробудить вкусовые рецепторы так, как острая тарелка тайского фарша из свинины, смешанной с луком и сушеными хлопьями чили. Залейте его соком лайма и рыбным соусом, и у вас получится восхитительное блюдо, которое идеально дополнит кусок клейкого риса!

Сом Там Тай (som tam thai) ส้มตำไทย

Одним из самых знаковых блюд бангкокской уличной еды является сом там – измельченная зеленая папайя, смешанная с помидорами, арахисом, сушеными креветками и залитая свежей заправкой из рыбного соуса и сока лайма. , сахар и много тайского чили!

Тайский салат с игольчатыми грибами и морепродуктами (ям хет кемтонг) ยำเห็ดเข็มทอง

Сочетание морепродуктов, игольчатых грибов, сладкого лука и спелых лопнувших помидоров – всегда хорошая идея! Это одна из самых ярких картинок тайской еды в списке!

Тайский яичный и свиной омлет (Kai Jeow Moo Saap) ไข่เจียว หมู สับ

Если есть одна тайская еда, которая действительно представляет этот необходимый кулинарный комфорт Таиланда, это омлет тайской яйца и свинины. Приготовленный в большом количестве масла, поданный на подушке из горячего пропаренного риса и заправленный томатным соусом (соус прик), вы просто не ошибетесь!

Рыба пананг карри (panang pla) แพนงปลา

Кокос — это особый фрукт, который используется в качестве секретного ингредиента во всех видах тайского карри (а также в блюдах Шри-Ланки). Вы не хотите посетить Таиланд и пропустить пикантное карри с добавлением кокоса под названием « chu chee », это точно! И если вы последуете нашему примеру, вы даже можете найти вегетарианское исполнение этого печально известного южно-тайского карри!

Рис со вкусом креветок и начинкой (khao kluk kaphi) ข้าวคลุกกะปิ

С цветовым кругом разнообразных и вкусных ароматов, khao kluk kaphi — это звоночек для утреннего пробуждения во рту.

Основой является жареный рис с креветочной пастой, а сверху красный лук, тертый кислый манго, нарезанная зеленая фасоль, перец чили, нарезанное яйцо, колбаса, свинина и огурцы.

Одно из моих любимых блюд из Бангкокского меню за 1 доллар.

Рисовая лапша в кокосовом карри (khanom jeen nam ya kati) ขนมจีนน้ำยากะทิ

Южно-тайская версия nam ya kati карри с мягкой рисовой лапшой — это как рай в тарелке. Рыбу варят до тех пор, пока она не превратится в смесь кокосового молока и перца чили, и подают с несколькими сырыми овощами. Выдающийся !

Кальмар со священным базиликом (pad gra pao pla meuk) กระเพราปลาหมึก

Pad gra pao – одно из повсеместных блюд Таиланда – омни присутствует и почти никогда не бывает плохим.

Когда вы не знаете, что поесть, это блюдо подстановочного знака, которое может приготовить каждый и каждый. Хотя его обычно готовят из свинины, я предпочитаю креветки или кальмары!

Тайский бирьяни с рисом и курицей (кхао мок гай) ข้าวหมกไก่

Приправленный индийскими специями, такими как куркума и зира, кхао мок гай — это тайская версия бирьяни с курицей и рисом. Когда вы получаете хорошую тарелку, рис должен таять во рту, а курица должна отделяться от кости с невероятной нежностью!

Отправляйтесь в Areesaa Lote Dee за выдающимся блюдом кхао мок гай в Бангкоке.

Жареная капуста, яйцо и свиной фарш (galam blee pad kai sai moo saap) กะหล่ำปลีผัดไข่ใส่หมูสับ

Иногда самые вкусные блюда получаются просто из тщательно приготовленных сочетаний ингредиентов. Капуста, обжаренная со свиным фаршем и задушенная в яйце, — одно из тех простых и убийственных сочетаний!

Тыквенная Леди знает этот рецепт в совершенстве.

Свинина и побеги бамбука со священным базиликом (pad gra pao moo saap sai normalai) กระเพราหมูสับใส่หน่อไม้

900 02 Еще одна версия очень популярного тайского блюда из жареного священного базилика включает нарезанные соломкой побеги бамбука. мясная вариация!

Южно-тайское сухое карри из свинины (kua kling moo) คั่วกลิ้งหมู

Одно из моих самых любимых тайских блюд — Kua Kling, восхитительное тайское сухое карри.

Представьте супообразное карри, которое обезвожено, но все ароматы и специи остаются и заполняются мясом, как губка. Несколько ароматных ломтиков листьев каффир-лайма добавят изумления!

Отправляйтесь в ресторан Lan Luam Dtai, чтобы отведать серьезной южно-тайской кухни.

Салат из свинины на гриле (нам ток му) น้ำตกหมู

Можно с уверенностью сказать, что любители свинины не будут разочарованы nam tok moo .

На самом деле нет ничего плохого в нарезанных нежных сочных кусках свинины в сочетании с луком, перцем чили и поджаренными рисовыми хлопьями, приправленными приятным сочетанием рыбного соуса и сока лайма.

Пад Тай (pad thai) ผัดไทย

Обычно я не являюсь большим поклонником когда-либо известного блюда из жареной лапши Pad Thai – если только оно не содержит гигантских мясистых креветок, как на картинке выше! Тогда это может быть очень хорошо!

16. Thai Pork Satay (moo satay) หมูสะเต๊ะ

Если жареных шашлыков из сочной свинины, маринованной в кокосовом молоке и куркуме, недостаточно, чтобы вызвать вожделение, великолепный арахисовый соус, несомненно, сделает свое дело.

Жареный во фритюре пух сома с сальсой из манго (yam pla duk foo) ยำปลาดุกฟู

Когда я впервые приехал в Таиланд, мне не очень нравились жареные во фритюре пушистики… но потом я задушил кусочек зелени манго острый кислый соус и мой роман начался.

Попробуйте батат пла дук фу в ресторане Lan Isaan Lom Yen на Сой Рангнам.

Жареные во фритюре грибы (хет-тод) เห็ดทอด

Представьте себе картофельные чипсы, покрытые грибами и залитые томатным соусом и чили, и вы получите тарелку превосходных жареных во фритюре грибов.

Получите эту славу от Baan Suan Pi (он же Banana Family Park) на станции Ari BTS.

Северная тайская колбаса (sai ooah) ใส้อั่ว

Эти жирные тайские свиные колбаски — враг любой диеты для похудения, но они ВАУ! Фото тайской еды Нет ничего более заманчивого, чем это!

Салат с копченым сомом (ларб пла дук) ลาบปลาดุก

У меня небольшая зависимость от ларб пла дук . Трудно превзойти комбинацию, включающую копченого сома без костей, лук, веточки мяты, чеснок и жареный перец чили!

Устричный салат в тайском стиле (ям хой нанг лом) ยำหอยนางรม – Thai Food Pictures!

Если вам нравятся сырые устрицы, вы будете жить на небесах, когда возьмете в руки тарелку очищенных устриц в тайском стиле. С каждым укусом вы добавляете жареный лук, каплю жареного соуса чили и веточку зелени. Гарантированно тает во рту!

Получите их в ресторане Kuang Seafood.

Цыпленок, обжаренный с чили (gai pad prik gaeng) ไก่ผัดพริกแกง 

Pad prik gaeng — одно из моих любимых блюд, когда мне нужно что-то быстрое и вкусное. Курица, обжаренная со стручковой фасолью в пасте чили на рисе, никогда не перестанет придавать вкус!

Закажите это в любом ресторане тайской кухни или в киоске с уличной едой.

Свиные ребрышки в жареном соусе чили (seekong moo pad prik pao) ซี่โครงหมูผัดพริกเผา

Нежные, сочные, облизывающие губы свиные ребрышки, обжаренные в соусе из жареного чили и базилика. Есть очень немного одиночных глотков, которые так приятны, как этот! Это одна из тех фотографий тайской еды, которых мой рот уже может попробовать, просто взглянув на нее!

Цыпленок и базилик с жареным яйцом (пад гра пао гай кай дао) กระเพราไก่ไข่ดาว

действительно делает pad gra pao потрясающим. Это простое тайское блюдо с рисом оставляет желудки по всему Таиланду счастливыми и довольными.

Смешанный тофу (tao hoo song kreung) เต้าหู้ทรงเครื่อง

Вы можете замереть от звука тофу… но что, если его сначала обжарить во фритюре, а затем обжарить со свининой и луком и другие вкусные ингредиенты? Вам буквально даже не нужно жевать сливочные кусочки тофу, поскольку они тают во рту!

Жареный рис с курицей (кхао пад гай) ข้าวผัดไก่ 

Жареный рис — еще одно тайское лакомство, и хотя его просто приготовить, он ароматный и вкусный, особенно с добавлением чили и сока лайма!

Карри с рыбными почками (khanom jeen gaeng dtai pla) ขนมจีนแกงไตปลา

Одно из лучших блюд южно-тайской кухни – темное рагу, похожее на карри, с начинкой из моркови и ямса, приправленное солеными рыбьими почками. . Я слышал, что это приобретенный вкус, но как только вы его выкопаете, вы не сможете насытиться!

Gaeng dtai pla лучше всего попробовать в таких местах, как рынок Краби, но вы также можете приобрести его в Бангкоке в Lan Luam Dtai или Puk Tai Dao.

Обжаренная широкая рисовая лапша (см. блокнот) ผัดซีอิ๊ว – Thai Food Pictures

Жареная лапша в Таиланде всегда вкусная, а pad see ew – одна из самых популярных. Блюдо состоит из широкой рисовой лапши с небольшим количеством капусты или капусты, яйца, смешанного с соевым соусом.

Отправляйтесь к Ma Yodpak Radna на Ratchawat Market за довольно хорошим блокнотом, см. ew обед.

Тайский суп из морепродуктов (том ям талай нам сай) ต้มยำทะเลน้ำใส

Вкус, приятный для языка, который приходит с ложкой домашнего приготовления том ям почти необъяснимы. Мне нравится мой том-ям, приготовленный из морепродуктов, жареного соуса чили и абсурдного количества сока лайма!

Приготовьте сами, попробуйте этот простой рецепт тайского супа том ям.

Тайское карри из говядины (gaeng neua) แกงเนื้อ 

Насыщенное сливочно-пряное карри из кокосового молока трудно превзойти… особенно когда это соус для нежных кусочков говядины!

Я съел это на юге Краби в потрясающем мусульманском ресторане Abdulloh.

Тайский куриный карри с желтым яйцом (gai pad pongali) ไก่ผัดผงกะหรี่

Я не могу сдержать слюноотделение, когда вижу одну из фотографий тайской еды   gai   pongali curry. Желтый порошок карри, обжаренный с мясом или морепродуктами на выбор и взбитый с яйцом, — это мой вид тайской уличной еды!

Жареная рыба со сладким соусом чили (pla chon tod lad prik) ปลาช่อนทอดลาดพริก

Это, безусловно, придумал BKKFatty. Тонко нарежьте рыбу, обжарьте ее во фритюре, чтобы весь кусок был хрустящим (насквозь), и смажьте тарелку кисло-сладким соусом чили.

Это немного за пределами центра Бангкока, но попробуйте это в самом великолепном виде в ресторане Tho Po Channa .

Thai Beef Soup (суп neau) ซุปเนื้อ

Хотя в Таиланде говядина редко бывает так же хороша, как свинина, если вы пойдете в исламский ресторан, у вас будет решение съесть тарелку обжигающе горячего нежного супа из говядины (и Я бы очень рекомендовал его).

Немного зеленого лука для гарнира, несколько ломтиков чили и долька лайма делают этот тайский суп совершенным.

Тайские роллы со свежим салатом (тоже мианг пла) เมี่ยงปลาทู

Когда дело доходит до мианг пла тоже, главное — это соус . Вы берете лист салата, добавляете немного лапши ханом джин, немного жареной скумбрии, несколько веточек зелени и ложку соуса, заворачиваете его, как буррито, и у вас будет маленькое чудо!

Лучше всего приобрести miang pla too на рынке в пакете на вынос.

Жареная рыба с сельдереем (pad pla keun chai)

Верный способ завоевать мою дружбу – это тарелка качественной рыбы, обжаренной с листьями сельдерея, чесноком и перцем чили. Если все сделано правильно, я буквально не могу заставить себя перестать есть это блюдо!

Идеальный кусочек жареной рыбы (pla pao) ปลาเผา

Ничто так не соблазняет меня, как кусочек слоеной жареной рыбы, приправленной тайским зеленым чили, кисло-сладким соусом из морепродуктов. Это ощущение, которое застряло у меня во рту навсегда! Это одна из фотографий тайской еды , которые меня действительно возбуждают!

Тайский омлет с побегами акации (ча ом кай) ชะอมไข่

Это Rolls Royce тайских омлетов. Ароматные побеги акации добавляют в сырое яйцо перед обжариванием в горячем толстом слое жира и подают обычно с nam prik kaphi (соус из ферментированных креветок с чили).

Соус из чили креветок (Nam Prik Goong Sot) น้ำ พริก กุ้ง สด สด สด

Секция тайской пищи известна как Nam PRIK или различные соусы по снижению чили для овощей на пару. Эта версия сделана из кусочков креветок и представляет собой очень вкусную комбинацию ингредиентов!

Если вы находитесь в Краби, возьмите это в Nong Joke.

39. Жареные свиные палочки (moo ping) หมูปิ้ง

У вас не возникнет проблем с поиском свинины в королевстве уличной еды Таиланда. Свинину в чистом виде слегка маринуют, жарят на гриле и подают с маленькими пакетиками клейкого риса.

Вы не можете пройти больше нескольких сотен метров в Бангкоке, не увидев еще один стенд мычащего !

Зеленое куриное карри (gaeng keow wan gai) แกงเขียวหวานไก่

Трудно превзойти приготовленную в домашних условиях тарелку зеленого тайского куриного карри. Это мягкое тайское блюдо, но специи, смешанные с густыми кокосовыми сливками, создают комбинацию, которая согреет ваше сердце.

При правильном приготовлении баклажаны будут маслянистыми, а перец и базилик останутся слегка приготовленными.

Вареная утка в соевом соусе (bpet paloe) เป็ดพะโล้

Отложите курицу и получите вкусняшки – УТКА ! Bept paloe варится в сладком соевом соусе, и когда вы едите его с миской риса, вы гарантированно будете счастливы.

Тхо По Чанна находится немного за пределами центра Бангкока, но оно того стоит, если вы жаждете вареной утки на обед!

Жареный тофу (tao hoo tod) เต้าหู้ทอด

Возьмите что угодно, обжарьте во фритюре и добавьте соус для макания, и вы получите что-то очень приятное для рта. Будь то тофу или блинчики с начинкой из стеклянной лапши, это будет вкусно!

Отправляйся к моему любимому передвижному грузовику с жареными закусками в Бангкоке.

Жареная змееголовая рыба (pla chon pao) ปลาช่อนเผา

Даже в Таиланде есть несколько вещей, которые вызывают у меня больший восторг, чем идеально прожаренная змеиная голова, но не переваренная. Мясо твердое, но слоеное, а за счет натертой кожи солью остается сочным и безумно вкусным!

Сом Там Бу Маа делает это в совершенстве!

Карри с вонючей фасолью и креветками (goong pad sataw) กุ้งผัดสะตอ

Вонючие бобы — это то, чем они по праву гордятся в южной тайской кухне, и это одно из моих самых любимых блюд в мире. Возьмите фасоль, обжарьте ее с креветками и потушите все ингредиенты в пасте чили, и у вас получится блюдо, которое заставит вас вспоминать Таиланд до конца жизни.

Получите добро в Lam Luam Dtai.

Грибные палочки на гриле (хет янг) เห็ดย่าง

Это одна из тех фотографий тайской кухни, которую вы можете подумать, что это мясо на гриле, но на самом деле это самые вкусные жареные грибы, которые вы когда-либо пробовали. Эти грибы настолько хороши, что облизывают губы, они на самом деле напоминают стейк рибай!

Надо купить их в Baan Suan Pi — одном из лучших вегетарианских фуд-кортов в Бангкоке.

Красная свинина с рисом (khao moo daeng) ข้าวหมูแดง

Если хрустящая свиная грудинка, красная свинина, приготовленная на гриле, жареная китайская колбаса, соленое вареное яйцо и ложка, полная сладкого соуса из красной подливки, не заставляют ваше сердце биться чаще, вы вероятно, вегетарианец.

Это немного сложно, но у меня есть предложение по поводу лучшего кхао му дэнг в Бангкоке.

Сэндвич с мороженым (итим ханом панг) ไอติมขนมปัง

Мороженое — один из самых популярных тайских десертов в стране. Откусить мягкую булочку, наполненную несколькими шариками свежего кокосового мороженого, всегда приятно!

Дуриан (туриен) ทุเรียน

Вы действительно думали, что я собираюсь составить список тайских уличных блюд без дани уважения королю фруктов?

Невозможно .

Из всех фотографий тайской еды , этот кремовый кусочек спелого дуриана возносит меня к высшей форме кулинарного просветления. Он возвращает те яркие положительные воспоминания о том легендарном буфете из дуриана в Куала-Лумпуре.

Жареные бананы в сиропе (глюй-кран) กล้วยทับ

Созревшие бананы, обжаренные на открытом слое углей и залитые сладким карамельным соусом, — творение гения. Я не любитель перекусить (я предпочитаю экономить на еде целиком), но я просто не могу пройти мимо тайской уличной еды, где продают Gluay Tap !

Фрукты (понламай) ผลไม้

Проще говоря: если вы не воспользуетесь невероятно богатыми запасами тропических фруктов в Таиланде, вы многое упустите!

Если вам нравятся фруктовые смеси, отправляйтесь в Talat Nang Loeng за лучшим фруктовым коктейлем в Бангкоке.

Тайский фруктовый салат (som tam ponlamai) ส้มตำผลไม้

Тайцы — абсолютные мастера, когда дело доходит до смешивания самых разнообразных вкусов, известных человеку.

Обычные фруктовые салаты скучны, поэтому в Таиланде в них добавляют жгучий красный перец чили, арахис и заправку из рыбного соуса, сахара и сока лайма – YUMMM !

Спасибо, что посмотрели эти 51 фото тайской еды.

Если вам понравился этот пост, я был бы очень признателен за то, что вы поделились им с друзьями ( нажмите на значки Facebook или Twitter слева )! Кроме того, если у вас еще нет копии Бангкокского меню за 1 доллар, просто нажмите здесь, чтобы получить копию (это бесплатно).

От какого тайского блюда у вас действительно текут слюнки?

20 Аппетитные фотографии тайской кухни

Тайцы очень серьезно относятся к еде. Если вы слышали, что эта страна — кулинарный рай, наши фотографии сделают это более явным. Но мы должны предупредить вас, чтобы вы не видели их, когда ваш желудок пуст. Вы забронируете билет в один конец в Таиланд в мгновение ока и не вернетесь, пока не отведаете всю его еду в ликовании.

Прокрутите вниз, чтобы начать нашу восхитительную экскурсию:

Уличная еда — это высшая радость пребывания в Бангкоке. В столице Таиланда работает более 12 000 продавцов. Вы можете получить что угодно, пока идете по тротуару на улицах Бангкока 24 часа в сутки.

Посетите один из многочисленных плавучих рынков Таиланда, чтобы увидеть его самые яркие сцены. Садитесь в лодку и откройте для себя красочную жизнь на реках, где местные жители продают все, от цветов до овощей и продуктов питания. Да, много видов еды.

В 2017 году 35 000 читателей CNN проголосовали за составление списка 50 лучших продуктов питания мира посредством опроса в Facebook. В списке названо 7 блюд тайской кухни, 4 из них вошли в первую десятку. Они все сочные.

Заняв шестое место в списке 50 лучших продуктов мира, Сом Там, пожалуй, самый известный салат в Таиланде. Сладкие, соленые и пряные вкусы в сочетании с хрустящим хрустом измельченной зеленой папайи делают его одним из культовых уличных блюд в Таиланде.

Липкий рис с манго просто красив и, конечно же, вкусен. Наверное, это блюдо попробует каждый путешественник, оказавшись в Стране улыбок.

Пад Тай — неофициальное национальное блюдо Таиланда. Рисовую лапшу обжаривают с яйцами, тофу, ростками фасоли, жареным арахисом и свежим мясом, таким как креветки, крабы или курица, а затем приправляют рыбным соусом, чесноком, красным перцем чили и луком-шалотом. Какой аппетитный укус!

Том Ям Гунг — еще одно фирменное блюдо. Тайский суп-шедевр, приготовленный из креветок, грибов, помидоров, лемонграсса, калгана, листьев лайма и кокосового молока, распространился по всему миру.

Считается, что это самое известное и самое восхитительное блюдо тайской кухни. Массаман Карри обладает непреодолимым вкусом, от которого невозможно оторваться. Он состоит из курицы, картофеля, кокосового молока, приготовленного в насыщенном соусе карри с мускатным орехом и корицей.

Трудно превзойти миску зеленого карри по цвету и вкусу. У него есть разные версии, такие как овощи, курица и говядина. Все они приготовлены с большим количеством зеленого перца, поэтому это не выбор для людей, которые менее острые.

Жареный рис с курицей — типичная тайская еда. Несмотря на простоту, получается ароматно и вкусно. Особенно хрустящая, но нежная курица.

Немногие блюда могут так возбудить вкусовые рецепторы, как Му Нам Ток (или острый салат из рубленой свинины). Изготовленный из тонких кусочков жареной свинины, Му Нам Ток приправлен перцем чили, соком лайма и рыбным соусом. , и много трав.

Кокосовое молоко абсолютно необходимо для тайской кухни. Вы найдете его во многих рецептах, например, в этом курином кокосовом супе, также известном как Том Кха Кай. Насыщенное сливочное кокосовое молоко придает супу местный колорит. Другие версии сделаны из морепродуктов, грибов, свинины и тофу.

В Таиланде самый простой рецепт может быть и вкусным. Например, этот банановый блин очень легко приготовить, но это одна из лучших вещей, которую стоит попробовать. Имеет десятки вариаций. Если вы хотите шоколад, ваниль, клубнику, апельсин или почти все, что вы можете придумать, они могут сделать это для вас.

 Что касается еды, Чиангмай гордится собой. Самым популярным блюдом на севере является Као Сой. Это смесь курицы карри, вкусного бульона и жареной лапши.

Чтобы попробовать все местные деликатесы в Чиангмае, прогуляйтесь до ночного базара Чиангмая. Местные продавцы продают привлекательный ассортимент фруктов и готовых к употреблению блюд, которые вы можете съесть, просматривая другие рыночные прилавки.

Хотите узнать несколько аутентичных тайских рецептов? Нет места, чтобы сделать это лучше, чем Чиангмай. В Чиангмае, как в популярном месте для изучения искусства тайской кухни, проводятся сотни кулинарных мастер-классов. Они научат вас готовить настоящие тайские блюда, в том числе веганские и вегетарианские блюда.

Кантокэ  — традиционный сервиз в северном Таиланде. Khantoke включает куриное карри, карри из свинины по-бирмански, жареную курицу, клейкий рис, обжаренную во фритюре свиную кожу и овощи, подаваемые на бамбуковой циновке.

В этой стране вы никогда не будете голодны. Ночные рынки открыты с позднего вечера до полуночи, предлагая аппетитные продукты по очень разумной цене. Рыбу, креветки, сосиски и куриные крылышки подают на палочках.