Блюда из индоутки рецепты с фото: 302 рецепта блюд из утки

Как вкусно приготовить индоутку: рецепты в домашних условиях


Индоутка прекрасно сочетается с овощами и различными крупами, однако к выбору мяса птицы следует подходить очень внимательно. Индоутку, запечённую в духовке, можно подавать как горячее блюдо для торжественных случаев. Индоутка, запечённая целиком, не только вкусное, но и полезно блюдо. Расскажем, что можно приготовить из индоутки в домашних условиях.

Индоутка в духовке с яблоками


Хотите удивить гостей и близких? Приготовьте утку с яблоками. Блюдо получается красивым и очень вкусным. Для приготовления одной индоутки вам понадобится:

  • тушка индоутки целиком;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • небольшие зелёные яблоки или ранетки;
  • сметана или домашние сливки – две-три столовые ложки;
  • соль и чёрный перец по вкусу;
  • лавровый лист – 2 штуки;
  • растительное масло — одна столовая ложка.


Лучше всего, если вы будете использовать свежую тушку птицы. В крайнем случае, подойдёт и замороженное мясо, для этого его размораживаем, моем и тщательно выслушиваем с помощью полотенца.


Делаем небольшие глубокие надрезы по всей тушки. Очищаем зубчики чеснока и нашпиговываем им индоутку. Так мясо получится более ароматным и нежным.


Также чеснок можно натереть на терке или измельчить очень мелко и натереть мясо птицы по всей поверхности.


Смешиваем растительное масло с солью и перцем, получаем что-то вроде соуса. И натираем соусом индоутку, особенно тщательно прорабатываем внутреннюю поверхность брюшка. Небольшие зелёные яблочки смешиваем со сметаной или сливками, набиваем индоутку этой начинкой.



Противень смазываем небольшим количеством растительного масла, выкладываем тушку птицы. На противень выкладываем в тушку индоутки и запекаем при 180° полтора-два часа.


Теперь вы знаете, как вкусно приготовить индоутку в духовке целиком.  Попробуйте повторить этот рецепт и побалуйте себя и домочадцев.

Индоутка с картофелем


Что можно приготовить из индоутки и картофеля? Попробуйте запечь птицу вместе с овощами, и у вас получится замечательно горячее блюдо с гарниром. Для приготовления этого блюда вам понадобится:

  • индоутка – 1 тушка, можно взять резаные куски птицы;
  • картофель – 600 г;
  • головка репчатого лука;
  • соль и специи по вкусу;
  • майонез;
  • свежий или сушеный укроп;
  • рис – 300 г;
  • одна крупная морковь.


Мясо птицы нарезаем на небольшие кусочки. Майонез смешиваем со специями, солим мясо и обмазываем его соусом. Выкладываем кусочки индоутки на противень и даем им промариноваться в течение двух часов. За это время мясо пропитается ароматом и получится более сочным и нежным.


Как вкусно приготовить индоутку в духовке с картофелем? Все очень просто и быстро! Следующим этапом вы нарезаете картофель крупными дольками. Посолите и перчите картофель по вкусу, добавьте сушеный или свежий укроп.



Рис тщательно промываем под прохладной водой, пока вода не станет прозрачной, далее заливаем холодной водой и ставим вариться до полу готовности.


Варите рис до полуготовности в течение трёх – пяти минут. Помните, при запекании в духовке крупа разварится и дойдёт до готовности.


На противень с кусками мяса птицы выкладываем остывший рис и картофель. Запекаем в разогретой до 180° духовке в течение 50-55 минут. Благодаря тому, что птица нарезана небольшими кусочками, мясо птицы готовится быстрее.


Подавать блюдо необходимо горячим, вместе с овощными салатами или соусами.

Индоутка под сырной корочкой


Простой рецепт, как вкусно приготовить индоутку в духовке под сырной корочкой будет описана ниже. Для приготовления блюда нужно использовать филе грудки, предварительно отбив мясо с помощью молоточка.


Необходимые ингредиенты:

  • филе грудки – 600 г;
  • картофель – 4-5 штуки среднего размера;
  • головка репчатого лука;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • сливочный сыр твёрдых сортов – 200 г;
  • свежие томаты — две штуки среднего размера;
  • перец и соль по вкусу.


Этапы приготовления блюда

  1. Чтобы приготовить мясо с сыром в духовке, необходимо разрезать филе птицы на длинные тонкие полоски. Оборачиваем мясо пищевой плёнкой или убираем филе в полиэтиленовый пакет и отбиваем молоточком. Лучше использовать деревянный молоток, ведь мясо птицы очень нежное.
  2. Зубчики чеснока мелко измельчаем или натираем на терке. Натираем чесноком филе птицы, солим по вкусу, перчим. Можно добавить чайную ложку сушеного розмарина.
  3. Выкладываем мясо на дно противня или глубокого блюда, в котором будем запекать птицу. Оставляем мясо мариноваться и пропитываться чесноком, а сами занимаемся картофелем.
  4. Очищаем картошку от кожуры и натираем его на крупной тёрке. Промываем картофель в прохладной воде и отжимаем. Благодаря этому приему можно избавиться от излишнего крахмала и сделать блюда более вкусным.
  5. Выкладываем натертую картошку поверх филе индоутки, солим и перчим овощ по вкусу.
  6. Далее томаты нарезаем мелкими тонкими кружками, выкладываем их на картофель и отправляем запекаться в разогретую духовку. Температура, при которой должно запекаться блюдо – 180-200°, время приготовления около часа.
  7. За пять-семь минут до готовности нашего блюда, вынимаем его из духовки и посыпаем сверху мелко натертым сырам. Отправляем в духовку ещё на 2 минуты и подаем запеченную индоутку под сырной корочкой в горячем виде. В качестве украшения можно слегка посыпать блюдо мелко порубленной зеленью.

Индоутка с рисом в духовке


Как лучше приготовить индоутку в духовке, если у вас под рукой имеется рис, но нет времени на долгие приготовления?


Попробуйте приготовить индоутку в духовке по следующему рецепту. Блюдо получится ароматным и необыкновенно изысканным. А время его приготовления помимо запекания, займёт у вас не более 20 минут.


Запасаемся необходимыми ингредиентами:

  • филе птицы – 300 г;
  • рис – 400 г;
  • морковь – 200 г;
  • одна головка репчатого лука;
  • паприка — одна чайная;
  • соль перец по вкусу;
  • нежирная сметана или сливки — 200 г.


Начнём приготовление блюда с замачивания риса. Кипятим воду, остужаем до 40° и заливаем наш рис, добавляем одну столовую ложку соли без горки.


Пока замачивается рис, занимаемся приготовлением мяса и овощами. За это время рис набухнет и впитает достаточное количество воды. Время приготовления в духовке значительно сократится, при этом каждая рисинка будет рассыпчатой и необыкновенно вкусной.


Филе индоутки нарезаем на небольшие кусочки, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу, одну чайную ложку паприки. В качестве маринада к мясу используем нежирную сметану или сливки, все тщательно перемешиваем.



Морковь нарезаем тонкими кружочками, а лук мелко шинкуем полукольцами. Берём глубокое блюдо для запекания или противень. На дно выкладываем мясо птицы, затем прокладываем ряд моркови и лука. Сверху выкладываем заранее замоченный рис.


Сбрызгиваем всё небольшим количеством оливкового или растительного масла слегка присаливаем блюдо и ставим в духовой шкаф для запекания. Время приготовления составляет 40 50 минут. Сытный ужин или обед, который очень легко приготовить готов.


Теперь вы знаете, как приготовить индоутку в домашних условиях вкусно и быстро. Благодаря разнообразию рецептов и способов приготовления мяса птицы, у вас всегда будет под рукой сытный ужин или обед.

Индоутка в рукаве в духовке

Индоутка

1. 5 кг

Яблоки (кисло-сладкие)

6 шт.

Соевый соус

80 гр.

Майонез

150 гр.

Соль

по вкусу

Приправа (на выбор)

по вкусу

Сочная индоутка с яблоками не нуждается ни в каком декоре, но по желанию, можно украсить блюдо с птицей, свежей зеленью или овощами.

Индоутка в рукаве, фаршированная рисом и морковью

Это блюдо вполне может претендовать на роль главы праздничного застолья, поскольку оно богато смотрится и получается ароматным и сытным. Для фаршировки птицы используется рис и морковь, а натирается она перед запеканием смесью меда с горчицей.

Ингредиенты:

  • Индоутка – 2 кг.
  • Рис – 1 ст.
  • Морковь и лук – по 1 шт.
  • Лимон – 3 шт.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Горчица и мёд – по 1 ст.л.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Соль, перец молотый – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Вода – 1 л.+2 ст. для соуса.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Из лимонов выжать сок и влить его в емкость для нагревания. Добавить пряности по вкусу. Подойдут готовые специи для птицы или черный перец и смесь прованских трав. Прогреть лимонный сок с пряностями на плите в течение нескольких минут.

Шаг 2. Разбавить полученную ароматную жидкость литром холодной кипяченой воды и залить маринадом подготовленную тушку индоутки. Пусть настаивается 2 часа.

Шаг 3. Отварить рис, заранее его промыв в воде несколько раз и после приготовления избавить рис от лишней влаги.

Шаг 4. После маринования тушку индоутки обсушить и натереть перцем и солью.

Шаг 5. Яблоки нарезать тонкими пластинками и выложить их внутрь индоутки, так, чтобы они тонким слоем покрывали всю полость.

Шаг 6. Вслед за яблоками поместить внутрь тушки отваренный рис.

Шаг 7. Соединить разрез тушки индоутки швом из ниток или зубочистками.

Шаг 8. Смешать мёд и горчицу и этой смесью натереть птицу снаружи. Выложить ее в рукав и подержать без запекания полчаса или час.

Шаг 9. После поставить в духовку и запекать около 2 часов при температуре 180 градусов.

Шаг 10. Приготовить соус к индоутке, смешав и нагрев на плите соевый соус с сахаром, а после добавив в смесь муку и воду. Охладить соус и подать к готовому мясу.

Индоутка в рукаве с апельсином и сельдереем

По этому рецепту индоутка получается особенно ароматной. Апельсин дарит мясу цитрусовые нотки и размягчает его волокна. Сельдерей придает блюду свежесть. Птица фаршируется смесью апельсина и стебля сельдерея и запекается целиком.

Ингредиенты:

  • Индоутка – 1,5-2 кг.
  • Апельсины – 3 шт.
  • Сельдерей – 1 стебель.
  • Белое сухое вино – 70 мл.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Апельсины вымыть. Один апельсин пустить на сок, который впоследствии смешать с сухим вином.

Шаг 2. Индоутку помыть и протереть салфеткой. Взять чистый шприц и наполнить его смесью апельсинового сока с вином. Этой жидкостью наколоть птицу со всех сторон.

Шаг 3. Натереть тушку специями. Можно использовать любые приправы по вашему вкусу. Отправить заготовку мариноваться в холодильник. Время маринования – 1 час.

Шаг 4. Оставшиеся апельсины с кожурой нарезать кубиками, в такой же форме измельчить стебель сельдерея.

Шаг 5. По окончании времени маринования начинить полость индоутки кусочками апельсина и сельдерея. Кожицу в месте разреза соединить швом или зубочистками и выложить индоутку в рукав.

Шаг 6. Кончики рукава завязать, сделать пару отверстий зубочисткой в верхней части рукава и отправить индоутку в форму для запекания. В духовке при температуре 180 градусов готовить птицу около полутора часов.

Шаг 7. Подавать индоутку, фаршированную апельсинами, можно с соусом на основе цитрусовых.

Индоутка с гречкой и салом в рукаве

Это сытное блюдо – гарнир и мясо в одном целом. Сочной получается и птица, и гречневая крупа, а используемые специи придают блюду необыкновенный аромат.

Ингредиенты:

  • Индоутка – 2-2,5 кг.
  • Гречневая крупа – 1 ст.
  • Сало свежее или соленое – 200 гр.
  • Помидоры черри – 6 шт.
  • Базилик, шафран – по вкусу.
  • Майонез – 200 гр.
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Зеленый лук – 1 пучок.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тушку индоутки, вымытую и обсушенную, щедро смазать майонезом и отправить на пару часов в холодильник. Важно, чтобы тушка была полностью размороженной, а майонез достаточно жирным.

Шаг 2. Свежее сало порезать кубиками и пожарить в сковороде. Если используете соленое сало, его нужно просто порезать, но не жарить.

Шаг 3. Гречневую крупу промыть, убрать зерна с шелухой и отварить до состояния полуготовности.

Шаг 4. Смешать гречку с салом, рубленым зеленым луком, приправить сушеным базиликом и шафраном, посолить, все размешать.

Шаг 5. Помыть помидоры черри и не разрезая добавить их к смеси гречки и сала.

Шаг 6. Промаринованную индоутку избавить от излишков майонеза и натереть солью и перцем.

Шаг 7. Нафаршировать индоутку гречкой с салом и помидорами черри, зашить полость нитками или сколоть зубочистками и выложить птицу в рукав.

Шаг 8. В форме или на противне выпекать индоутку в течение 2 часов при температуре 180 градусов. За 10 минут до готовности, можно разрезать рукав и запечь верх птицы до румяного состояния.

Индоутка в рукаве порционная

Индоутка, разделенная на части, запекается быстрее, чем целая тушка, и получается не менее вкусной и сочной. Для полноты вкуса и аромата в рецепте используется «подушка» из овощей, которую также можно подавать к столу.

Ингредиенты:

  • Индоутка – 1,5-2 кг.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Приправа для утки – 2 ч.л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода – 1 ст.
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. С поверхности кожи индоутки ножом соскрести остатки оперения, после птицу вымыть и нарезать порционными кусками.

Шаг 2. Обсушенные кусочки индоутки натереть приправой, соль можно не использовать, если она есть в составе смеси специй. Пусть птица постоит в специях, пока будут подготавливаться овощи.

Шаг 3. Морковь и лук очистить и порезать кубиками. В яблоках удалить сердцевину и порезать дольками.

Шаг 4. В рукав для запекания выложить «подушку» из моркови, лука и яблок.

Шаг 5. Индоутку обмазать растительным маслом и уложить в рукав.

Шаг 6. Выложить к индоутке пару листиков лавра и влить немного воды.

Шаг 7. Завязать концы рукава и в форме или на противне запекать мясо индоутки 1,5 часа при температуре 180 градусов.

Шаг 8. За 5 минут до готовности достать форму из духовки, разрезать рукав, полить птицу образовавшимся внутри рукава соком и в открытом виде подержать в духовке 10 минут.

Шаг 9. Подавать индоутку порционно с картофельным пюре или отварными крупами.

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A1207. 6 мкг900 мкг7.333.5
Витамин В12 мг1.5 мг7.333.8
Витамин В22.3 мг1.8 мг6.831.4
Витамин В457.7 мг500 мг0.62.9
Витамин В50.7 мг5 мг0. 73.4
Витамин В63.3 мг2 мг9.141.7
Витамин В950.7 мкг400 мкг0.73.2
Витамин В1203 мкг00
Витамин С61.6 мкг90 мкг3.717. 1
Витамин D010 мкг00
Витамин E49.5 мг15 мг17.982.5
Биотин1.8 мг50 мг0.20.9
Витамин К24.2 мкг120 мкг1.15
Витамин РР444. 5 мг20 мг120.6555.6
Калий3465 мг2500 мг7.534.7
Кальций311.5 мг1000 мг1.77.8
Кремний030 мг00
Магний275.3 мг400 мг3. 717.2
Натрий8690.9 мг1300 мг36.3167.1
Сера1760.8 мг500 мг19.188
Фосфор1804 мг800 мг12.256.4
Хлор4393.4 мг2300 мг10.447. 8
Алюминий030 мкг00
Железо35.6 мг18 мг10.749.4
Йод52 мкг150 мкг1.98.7
Кобальт96.9 мкг10 мкг52.6242.3
Литий4. 8 мкг70 мкг0.41.7
Марганец1.4 мкг2 мкг3.817.5
Медь5222.3 мкг1000 мкг28.3130.6
Никель0200 мкг00
Рубидий02 мкг00
Селен0. 6 мкг55 мкг0.10.3
Фтор1328.1 мкг4000 мкг1.88.3
Хром4524 мкг50 мкг491.12262
Цинк925.5 мг12 мг418.61928.1
Бор1470 мкг1. 2 мкг6649.330625
Ванадий24 мкг20 мкг6.530
Молибден132.6 мкг70 мкг10.347.4

Простые индийские рецепты для начинающих

  • 01
    из 10

    Равский/Getty Images

    Рис Jeera — это блюдо, состоящее из риса басмати и семян тмина. Это популярное блюдо в Северной Индии и Пакистане в качестве повседневного блюда из риса. Джира на хинди/урду означает «тмин».

  • 02
    из 10

    Ель / Кристин Ма

    Если вы когда-либо пробовали наан, представьте, что начините этот хлеб мясом, овощами или чем угодно. Хлеб с начинкой называется паратха . Кхима паратха наполнена острым мясным фаршем, приготовленным из смеси специй масала , овощей и говяжьего фарша .

  • 03
    из 10

    Ель

    Масала кхима или мясной фарш можно приготовить из любого мяса, которое вы предпочитаете, хотя наиболее популярным является говяжий фарш. Это блюдо чрезвычайно универсально. Вы можете внести изменения в масалу, что может каждый раз приводить к новому вкусу, или, как только это будет сделано, вы можете наполнить его хлебом для вкусного блюда парата.

  • 04
    из 10

    Ель / Джулия Хартбек

    Если вы ищете более здоровую индийскую еду, вы можете рассмотреть цыпленка saagwala , легкое блюдо из курицы с карри, распространенное в северной индийской кухне, приготовленное с куркумой, корицей, гарам масала и свежим шпинатом.

  • 05
    из 10

    Ель ест / Диана Чиструга

    Кичари – это сытная и питательная каша из риса и чечевицы. В этой версии вкус усиливается горстью темперированных специй и чеснока. Это блюдо является одним из классических блюд индийской кухни, идеально подходящим для успокоения желудка после путешествия, болезни или просто очень долгого дня.

  • 06
    из 10

    Ель

    На приготовление этого вегетарианского блюда с карри из муттер панир на основе томатов уходит 45 минут. В этом блюде используется свежий фермерский сыр, горох и тонны специй, таких как имбирь, тмин, гарам масала, кориандр, куркума и перец чили, для насыщенного вкуса. Обычно его подают с хлебом или на подушке из риса басмати.

  • 07
    из 10

    Ель / Ахлам Раффи

    Эти свежие шашлыки из панира готовятся быстро; их приготовление занимает не более 10 минут. Вам понадобится замариновать сыр в освежающей пасте на основе йогурта на несколько часов, поэтому приготовьте это блюдо заранее.

  • 08
    из 10

    Ель ест / Кара Кормак

    Манго ласси — это всего лишь один вид ласси в огромной вселенной сладких и соленых йогуртовых напитков, подаваемых в Индии. Чтобы приготовить лучший ласси с манго, найдите совершенно спелые, сладкие манго и используйте йогурт из цельного молока.

  • 09
    из 10

    путешествующий свет / Getty Images

    Этот рецепт индийского бадама позволяет приготовить вкуснейшее пряное миндальное молоко. Бадам на хинди означает «миндаль». Этот напиток популярен в качестве летней прохлады, но если его подогреть, можно и подавать, чтобы согреться.

    Молоко Badam нежно приправлено кардамоном и сделано из миндаля и фисташек. Как вариант, можно добавить кевру, популярную специю, которую можно найти на индийских рынках.

    Этот напиток иногда называют бадам приятель.  Напиток не только вкусный, но благодаря смеси орехов обладает мощным питательным эффектом.

  • 10
    из 10

    Фараз Хайдер / Getty Images

    Этот сливочный кхир (рисовый пудинг) нежно приправлен кардамоном и полон орехов. На юге кхир называется паясам , а на востоке он известен как пайеш.

50+ ПРОСТЫХ индийских рецептов на ужин сегодня вечером!

Перейти к рецепту Перейти к видео

Индийская кухня — одна из самых сложных, ароматных и ароматных кухонь мира. С помощью этой записи в блоге вы можете изучить некоторые вкусные рецепты, чтобы создать уникальную, сытную и потрясающую еду. От закусок до основных блюд и вегетарианских рецептов — вы найдете то, что соответствует вашему кулинарному уровню и удовлетворяет ваши вкусовые рецепторы. Приготовьтесь отправиться в ароматное путешествие по индийской кухне с этими более чем 50 вкусными рецептами!

Вы когда-нибудь мечтали о вкусах индийской кухни, но ошеломлены сложностью?

Не смотрите дальше!

В этом исчерпывающем посте вы найдете множество простых, вкусных и аутентичных индийских рецептов, независимо от вашего уровня кулинарных навыков!

Некоторые из них, такие как Цыпленок Виндалу и Цыпленок Тикка Масала, представляют собой блюда традиционной индийской кухни, в то время как другие, такие как Цыпленок быстрого приготовления в масле, представляют собой более новую школу с индийским оттенком вкуса. Но объединяет их одно: они очень вкусные и простые в приготовлении!

Читайте дальше, чтобы изучить эти восхитительные рецепты и начать готовить одни из самых ароматных блюд в мире!

ЛУЧШИЕ индийские рецепты, которые стоит попробовать!

Курица в масле, приготовленная в медленноварке, — восхитительное индийское блюдо с приправами, которое легко приготовить с помощью мультиварки.

Получить РЕЦЕПТ

Этот бирьяни с креветками наполнен теплым, пряным вкусом в слоях риса, креветок, соуса и райты. Приготовьте это блюдо по особому случаю или в любое время, когда вам захочется!

Получить РЕЦЕПТ

Карри из баранины — это сытное и очень вкусное блюдо, которое легко приготовить. Этот простой рецепт карри из баранины приводит к тому, что нежное мясо с идеальной приправой распадается на части.

Получить РЕЦЕПТ

Индийский масляный горох Нежный нут варят на медленном огне в очень ароматном сливочном соусе в индийском стиле. Либо подавайте его в качестве основного блюда с рисом, либо в качестве вкусного вегетарианского и веганского гарнира.

Получить РЕЦЕПТ

Этот Instant Pot Dal готовится с минимальными усилиями с помощью вашей электрической скороварки. Эти вкусные миски дала с быстро маринованным красным луком и острым йогуртом для незабываемого вегетарианского блюда, которое идеально подходит для постного понедельника или любого дня недели.

Получить РЕЦЕПТ

Куриные шашлычки карри с лаймом быстро и легко приготовить на гриле. Восхитительно ароматные и острые, они идеально подходят к рису и простому салату.

Получить РЕЦЕПТ

Картофельный карри по рецепту Виндалу — острое индийское вегетарианское блюдо, из которого можно приготовить быстрый и полезный обед или ужин.

Получить РЕЦЕПТ

Этот рецепт быстрого приготовления курицы в масле включает курицу, приготовленную на медленном огне в слегка приправленном сливочно-томатном соусе. Это восхитительное индийское блюдо, подаваемое с рисом, мгновенно окажется на вашем обеденном столе.

Получить РЕЦЕПТ

Сааг панир — это вегетарианское блюдо на основе шпината, в котором ароматные специи сочетаются с паниром, эластичным индийским сыром.

Получите РЕЦЕПТ от Cooking with Cocktail Rings

Мягкая кокосовая курица со сливками Тикка масала: подавайте с мисками риса, и у вас будет идеальная миска согревающей, вкусной и комфортной еды!

Получите РЕЦЕПТ из Half Baked Harvest

Цыпленок тандури и лист цветной капусты Ужин. Традиционные специи тандури, такие как куркума, тмин и корица, являются секретом богатого, теплого вкуса этого простого ужина из цветной капусты и куриного листа.

Получите РЕЦЕПТ в The Modern Proper.

Приготовьте дома карри из куриного филе по этому простому рецепту! Почти идентично ресторанному качеству и невероятно быстрой и здоровой индийской еде.

Получите РЕЦЕПТ из книги «Бег на кухню»

Цыпленок, запеченный в духовке тандури, для удобного домашнего приготовления. Простое блюдо из 4 ингредиентов, которое несложно приготовить, а получается невероятно вкусно!

Получите РЕЦЕПТ в Mad Creations Hub

Этот рецепт кофта карри (карри с фрикадельками) имеет насыщенный вкус, очень сливочный вкус и включает в себя нежные куриные фрикадельки. Победитель во всем!

Получите РЕЦЕПТ от Zestful Kitchen

Острые специи, такие как имбирь, куркума, корица и тмин, смешанные с йогуртом, делают маринад для этого простого жареного цыпленка в тандури.

Получите РЕЦЕПТ от The Modern Proper

Эта полезная курица быстрого приготовления тикка масала — это быстрая и простая версия классического индийского блюда, соответствующая требованиям Whole30. Готовое всего за 30 минут, это ароматное блюдо мгновенно станет любимым в вашей семье!

Получите РЕЦЕПТ от Mary’s Whole Life

Корма с курицей — восхитительное индийское блюдо, приготовленное из слегка приправленной курицы, маринованной в домашней пасте из корма. Супер легко и быстро!

Получите РЕЦЕПТ у Джо Кукс

Легкий вечерний рецепт куриного виндалу, популярного индийского карри, приготовленного из уникальной пасты из сушеных перцев чили, тамаринда и уксуса.

Получите РЕЦЕПТ от Spice Cravings

Если вам нужна согревающая еда, этот яркий, полезный суп с куриными фрикадельками с кокосовым карри и рисом — это то, что вам нужно!

Получите РЕЦЕПТ от Half Baked Harvest

The Modern Proper взяли классическую индийскую курицу тикка масала и превратили ее в суп, который является определением уюта. Поощряется чавканье.

Получите РЕЦЕПТ от The Modern Proper

Этот кремовый, приправленный специями цыпленок Корма — это то, из чего сделаны мечты. Расстегните штаны и приготовьте это восхитительное индийское блюдо дома!

Получите РЕЦЕПТ в The Wanderlust Kitchen

Аутентичный рецепт куриного бирьяни с простыми и понятными инструкциями и аппетитным традиционным пакистанско-индийским вкусом.

Получите РЕЦЕПТ от чая с куркумой

Куриное карри по-индийски сливочное и пикантное, приготовленное из куриной грудки в приправленном йогурте и томатном соусе. Готовится за 30 минут!

Получите РЕЦЕПТ от Cooking Made Healthy

Простой кокосовый куриный карри со сладким кунжутным манго… полный вкусных индийских ароматов, приготовленный за 30 минут, и такой вкусный!

Получите РЕЦЕПТ из Half Baked Harvest

Easy Mango Chatney Chicken Sheet Pan Dinner . Быстрая и безумно вкусная баночка мангового чатни — вот секрет восхитительного, слегка сладкого вкуса этого ужина из курицы и цветной капусты.

Получите РЕЦЕПТ от The Modern Proper

В этих куриных начос с шаурмой нет ничего традиционного — мясо не готовится на гриле, а подается с кукурузными чипсами, — но иногда традиции приходится уступать место веселью.

Получите РЕЦЕПТ от The Modern Proper

Одна сковорода Цыпленок харисса с нутом — это простое блюдо, которое легко приготовить дома. Пряная, ароматная харисса покрывает курицу и нут, когда они жарятся, а сливочный йогуртовый соус харисса завершает блюдо в конце.

Получить РЕЦЕПТ

Эти куриные шашлычки с лимоном идеально готовятся на гриле и подаются с йогуртовым соусом харисса для дополнительного вкуса.

Получите РЕЦЕПТ

Куриное карри Chettinad — это восхитительное блюдо Тамил Наду, которое пальчики оближешь. Оно готовится из домашней масалы Chettinad и хорошо сочетается с рисом, досой и т. д. вкусный вегетарианский карри из тыквы, приготовленный на медленном огне с ароматными специями и насыщенным кокосовым молоком.

Получите РЕЦЕПТ

Наан. Большой круглый кусок тонкого хлеба, который приветствует вас в вашем любимом индийском ресторане, больше не предназначен только для еды вне дома. Я обнаружил, что это действительно легко сделать дома — и немного весело!

Получить РЕЦЕПТ

Этот рецепт Raita — популярный индийский соус, сливочный, хрустящий и идеально сочетающийся с согревающими и острыми блюдами.

Получить РЕЦЕПТ

Этот рис с кокосом и лаймом ароматный, воздушный и простой в приготовлении. Мягкий вкус кокоса восхитителен, что делает этот простой гарнир идеальным для карри, жаркого, тушеного мяса и многого другого. Рисоварка, Мгновенный горшок и инструкции включены.

Получить РЕЦЕПТ

Самоса, индийская пряная смесь картофеля и гороха, завернутая в слоеное тесто и обжаренная до хрустящей и вкусной корочки!

Получите РЕЦЕПТ из молока и кардамона

Идеально хрустящий, великолепно приправленный пападум легко приготовить дома! Порошок шиитаке добавляет умами для нового уровня удовольствия от перекуса.

Получите РЕЦЕПТ из блога BitterSweet

Простой и лучший южно-индийский рецепт кокосового чатни с пошаговыми фото и видео. Подавайте это восхитительное чатни с идли, доса, вада, уттапам, понгал и многими другими южно-индийскими блюдами на завтрак.

Получите РЕЦЕПТ от Cubes N Juliennes

Рецепт алу-гоби с деликатными приправами, который приобретает свой вкус благодаря луку и помидорам, а также щепотке трех главных специй индийской кухни – куркумы, кориандра и красного перца чили. Он веганский, простой и вкусный!

Получите РЕЦЕПТ от Indian Ambrosia

Луковый бхаджи – Мелко нарезанный лук в простом кляре с ароматными специями и обжаренный до идеальной хрустящей корочки.
Они также не содержат глютена!

Получите РЕЦЕПТ в Kitchen Sanctuary

Джира Алу — это блюдо с пряностями, приготовленное из тмина и свежих трав, безглютеновое и веганское. Рецепт Jeera aloo прост и занимает менее 30 минут.

Получите РЕЦЕПТ от Veg Recipes of India

Овощной панир Джалфрези — это простое индийское вегетарианское карри, приготовленное из овощей, панира и индийских специй. Этот жареный соус также содержит мало углеводов и кето-рецепт.

Получите РЕЦЕПТ от Carve Your Craving

Малай Кофта — это вкусные жареные шарики из картофеля и панира в густом сливочном мягком соусе со сладким луком и помидорами.

Получите РЕЦЕПТ от Dassana’s Veg Recipes

Этот рецепт бхинди масала преобразит любого ненавистника бхинди! Это рецепт в пенджабском стиле, полный вкуса. Просто следуйте рецепту, и он не будет липким.

Получите РЕЦЕПТ из My Food Story

Пакоры – приправленные индийскими овощами оладьи, популярная индийская уличная закуска или закуска к индийской трапезе. Или передать как канапе!

Получите РЕЦЕПТ из Recipe Tin Eats

Узнайте, как приготовить ЛУЧШУЮ масалу с маслом панир в ресторанном стиле, и пошагово о том, как приготовить панир дома! Лучше всего подавать с паратхами и рисом зира.

Получите РЕЦЕПТ от My Food Story

Лучший ресторанный рецепт сливочного матара панира менее чем за 30 минут. Мягкий панир и зеленый горошек, приготовленные в томатно-луковом соусе. Вкуснее всего с роти и рисом. С пошаговыми фото!

Получите РЕЦЕПТ от Cubes N Juliennes

Этот рецепт хрустящих гоби 65 невероятно вкусный, идеально приготовленный с хрустящим слоем делает его лучше, чем ресторанный стиль, вы будете любить этот рецепт жареной цветной капусты снова и снова!

Получите РЕЦЕПТ от Nithi’s Click & Cook

Хара бхара кабаб — это хрустящий, простой в приготовлении веганский кебаб со шпинатом, зеленым горошком, картофелем и мукой из нута. Лучшая сытная закуска!

Получите РЕЦЕПТ от Cook Click N Devour

Это классический рецепт индийского томатного супа, вкус которого такой же, как в вашем любимом индийском ресторане. Этот сливочный томатный суп готовится за 30 минут в кастрюле быстрого приготовления.

Получите РЕЦЕПТ от Spice Up The Curry

Приготовьте дома популярную индийскую уличную еду дахи папди чаат из простых ингредиентов, таких как запеченная лепешка папри, картофель, йогурт и нут.

Получите РЕЦЕПТ от Carve Your Craving

Этот рецепт Aloo Paratha представляет собой вкусные обжаренные на сковороде индийские лепешки с начинкой из картофеля, которые легко приготовить из простого теста из 3 ингредиентов и веганской начинки.

Получите РЕЦЕПТ от Бьянки Запатки

Простое, быстрое и острое веганское «куриное» карри масала, которое вы можете приготовить менее чем за 30 минут, чтобы удовлетворить любую тягу. Подавать с рисом или нааном и райтой.

Получите РЕЦЕПТ от Holy Cow Vegan

Этот вегетарианский рецепт тикка масала готовится из цветной капусты (гоби масала), подается с рисом басмати и нааном. Карри из запеченной цветной капусты.

Получите РЕЦЕПТ у Печеньки-новичка

Суп из шпината !! Приготовьте этот сытный, полезный и вкусный суп из основных продуктов. Вы полюбите его за все: вкус, текстуру и аромат

Получите РЕЦЕПТ из Swasthi’s Recipes

Отметьте особые случаи и праздники с этим простым Rice Kheer, ароматным индийским рисовым пудингом, приготовленным на основе риса басмати, цельного молока и сахар!

Получите РЕЦЕПТ от Масала и Чай

Как приготовить заранее и хранить

Многие из этих индийских рецептов можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в течение нескольких дней или даже в морозильной камере. Просто ознакомьтесь с отдельными рецептами для получения полных инструкций по хранению и подробностей о том, как приготовить заранее.

Винные сочетания для индийской кухни

  • Индийские блюда насыщены специями и имеют сложный вкус и аромат. Ключевым моментом является сочетание сложности с фруктовым, холодным вином, таким как сладкое 9.0135 Рислинг или цветочное Розе .  
  • Хрустящий Пино Гриджио или Совиньон Блан также хорошо сочетаются с пряными, пикантными вкусами.

Вы приготовили какое-нибудь из этих индийских блюд?

Пожалуйста, оставьте комментарий и оценку ниже, если вам понравился этот обзор индийских рецептов. Также не забудьте сфотографировать готовое блюдо и поделиться им со мной в  Instagram , используя хэштег #platingsandpairings и отметив меня @platingsandpairings.

ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ?  Чтобы узнать больше отличных рецептов блюд и сочетаний, обязательно подпишитесь на меня в Pinterest , TikTok , Facebook , YouTube  и  Twitter .

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока (измельченного)
  • 1 луковица (нарезанная кубиками)
  • 1 банка кокосового молока на 14 унций
  • 1 банка томатной пасты на 6 унций
  • 904 04 2 столовые ложки муки

  • 1 столовая ложка свежей имбирь (молотый)
  • 1 столовая ложка порошка карри
  • 2 чайные ложки гарам масала
  • 1 чайная ложка порошка чили (или больше по вкусу)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 2 фунта без костей (кожица) меньше куриных грудок или бедрышек, нарезать на 2-дюймовые кусочки)
  • 4 столовые ложки нарезанных листьев свежей кинзы (для украшения)
  • Греческий йогурт (для посыпки)
  • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.