Блюда средиземноморской кухни рецепты с фото: Пошаговые рецепты блюд средиземноморской кухни с фото | Интересные простые рецепты

Содержание

Рецепты блюд средиземноморской кухни с пошаговкой

Средиземноморская кухня

В чем секрет средиземноморской кухни? Ее рецепты были известны уже давно, да и в ее состав входят кулинарные традиции более чем 15 стран, но популярность она набрала только в последнее время. Греческая, испанская, испанская, турецкая, кипрская, итальянская, марокканская и португальская – вот какие кухни формируют базу средиземноморского рациона.

Относительно недавно ученые выяснили, что люди в Средиземноморье намного реже страдают от инфарктов, ожирения, диабета, проблем с сердцем, сосудами и давлением. Но при этом, нельзя сказать, что средиземноморская кухня предусматривает сильные ограничения в еде.

Блюда средиземноморской кухни

Чем же так удивительна средиземноморская кухня? Жители Греции и Италии, Испании и Португалии ежедневно позволяют себе бокал вина за трапезой, на их столах в изобилии горячие блюда и десерты, сыры, красное мясо и хлеб. Тогда как им удается сохранять здоровье и цветущий внешний вид?

Каждая из перечисленных стран имеет свои традиционные блюда и привычки. Они достаточно разные. Поэтому средиземноморская кухня объединяет их больше по территориальному принципу и тем критериям, по которым питаются жители этих стран.

  • Отсутствие фастфуда. Зачем нужны замороженные продукты и вредный перекус на ходу, когда за то же время можно приготовить салат или пасту, быстро обжарить креветки или рыбу и полноценно поесть без вреда для здоровья?
  • Минимум животных жиров. В большинстве своем, в рецептах средиземноморской кухни преобладает рыба и овощи, а из мяса – либо филе птицы, либо красное мясо, представленное бараниной или говядиной.
  • Большое количество воды. Это массовая привычка, на которую также влияет жаркий климат средиземноморских стран. Также в рационе средиземноморской кухни считается нормой позволить себе за день 1-2 бокала хорошего красного вина. А недостаток жидкости также восполняют за счет чая или домашнего лимонада.
  • Качество используемых продуктов. В этих странах вам на стол никогда не подадут подгулявшее мясо или блюда из замороженной рыбы. Это главное правило средиземноморской кухни – готовить только из свежих хороших продуктов. К тому же, почему бы и нет, если круглый год в наличии свежие овощи и фрукты, и даже экзотические.
  • Львиная доля рациона приходится на сложные углеводы. Свежий хлеб, булочки, выпечка, паста, макаронные изделия, каши – вот главные гарниры и вторые блюда средиземноморской кухни. Они надолго насыщают организм и придают сил.
Традиционные рецепты средиземноморской кухни

Из чего готовят средиземноморские блюда? В обязательном порядке в рецептах есть оливковое масло, свежие овощи, зелень, травы, сыры, йогурты, рыба, морепродукты, чеснок, рис, паста, вино. Причем, последнее выступает не в качестве аперитива, а полноценного ингредиента соусов и горячих блюд.

Средиземноморская кухня – это идеальный баланс наслаждения и здоровья. По сути, не ограничивая себя в еде и вкусностях, людям удается сохранить фигуру, здоровье, быть активными и успешными. Главный секрет в качестве продуктов и их обработке. Практически весь процент жиров в рационе средиземноморского меню приходится на оливковое масло, которое не только благоприятно влияет на организм, но и помогает усваиваться и раскрывать свою пользу множеству других продуктов.

Десерты средиземноморской кухни легкие, кремовые, они не терпят излишков теста и тяжелых текстур. Соусы готовятся на основе йогурта, а не жирной сметаны или, что еще хуже, майонеза, зелени и трав. Мясные блюда встречаются достаточно редко, рыба и морепродукты занимают верхушку пищевой пирамиды средиземноморской кухни. Также практически полностью в рецептах отсутствуют сливочное масло, маргарин, свинина, молоко. Несмотря на это, практически каждый день в средиземноморском меню в наличии сыры, йогурт, орехи, оливки.

Конечно же, в огромном количестве используются овощи и фрукты. Это и салаты, и полноценные блюда, и закуски, и десерты. Именно поэтому десерты в средиземноморской кухне занимают примерно такое же место, как и блюда из мяса. Их успешно заменяют сыры, орехи и фруктовая нарезка.

Знаменитая средиземноморская кухня – это то, что производит впечатление. Ее рецепты распространены по всему миру. Пицца, паста, греческий салат, сабайон и капрезе – разве это не любимые блюда в различных странах? Принципы средиземноморской кухни необходимо перенимать. Щедрая и изысканная, она отлично сочетает в себе простоту и утонченность, питательность и рациональность. Добавляйте средиземноморскую кухню в свой ежедневный план питания. А на сайте Евгения Клопотенко вы найдете все нужные рецепты и идеи для вдохновения. Дерзайте!

Средиземноморская кухня, 100 вкусных рецептов с фото Алимеро

Всего рецептов в коллекции Средиземноморская кухня: 23

Сытный и вкусный итальянский салат с…

В этом вкуснейшем традиционном средиземноморском салате важны простота и качественные продукты. Это блюдо, в котором нельзя экономить ни на одном из ингредиентов. Поэтому тунца и масло лучше выбирать…

Блюдо средиземноморской диеты гречне…

Эта система питания крупнейших стран Средиземноморья являет чудеса. Особо не утруждая себя, но правильно готовя из правильных продуктов, вы можете серьезно похудеть, поправить свое здоровье и сбросить…

Вяленые помидоры на зиму

Вот уже который год продолжает набирать популярность традиционная средиземноморская закуска — вяленые помидоры. Яркие ароматные помидорные дольки улучшат вкус любого гарнира, салата или закуски.

Дл…

Нежные рыбные котлеты в духовке реце…

Я о Жене Клопотенко, за успехами которого я давно наблюдаю. Мне нравится самобытность его блюд, которая выражается в какой-то искренности и любви к тому, что он делает. Этот рецепт рыбных котлет в дух…

Густой томатный суп с консервированн…

Если вам надоели привычные блюда и вы хотите разнообразить свое меню, не обязательно покупать для этого экзотические продукты. Вполне можно обойтись привычным набором ингредиентов. Предлагаю приготови…

Мой любимый рецепт приготовления кам…

Этот сорт рыбы никогда не надоест, в каком бы виде и каким бы способом мы с вами ее не приготовили. Но этот рецепт приготовления камбалы по-средиземноморски впечатлил не только меня. Получилось настол…

Классика итальянской кухни: спагетти…

Блюда средиземноморской кухни считаются самыми полезными. Ещё бы — характерные для этой кухни зелень, овощи и морепродукты являются настоящим источником здоровья. В этом рецепте спагетти сочетаются с…

Вкуснейший салат с кускусом по-среди…

Средиземноморская кухня богата на вкусовые сочетания, а также она характеризуется яркостью красок. Сегодня мы приготовим очень вкусный салат из кускуса в средиземноморском стиле. Он готовится достаточ…

Быстрый средиземноморский салат — 10…

Благодаря нуту этот салат получается не только вкусным, но ещё и очень сытным. Такой средиземноморский салат — отличный вариант для масштабного застолья.

Порций: 6

Время приготовления: 10 минут…

Средиземноморская заправка для салат…

Средиземноморская кухня удивительно богата и разнообразна. Салаты — её неотъемлемая часть. Много внимания также уделяется заправкам для салатов. Вот и в этой прекрасной заправке на основе йогурта, мор…

Как приготовить фрикадельки, чтобы о…

Что значит сегодня, в условиях изоляции, капелька хорошего настроения? Это знают все. В том числе это вкусная полезная еда. Сочные фрикадельки по-средиземноморски из рыбы в сочетании с зеленью и други…

Потрясающий средиземноморский салат…

Этот лёгкий и ароматный салат в средиземноморском стиле мы приготовим из свежих овощей и маслин. Такой салат готовится невероятно быстро, а его вкусовые качества — выше всяких похвал! 

Порций: 1…

Готовим потрясающий средиземноморски…

Этот быстрый средиземноморский салат — настоящая палочка-выручалочка на все случаи жизни. Летом, когда много свежих овощей, в том числе помидоров и огурцов, приготовить такой салат не составит труда….

Лёгкий средиземноморский салат с пом…

Простой средиземноморский салат из помидоров с фетой, луком и свежей зеленью под яркой цитрусовой заправкой с оливковым маслом. Это изысканный салат, который, тем не менее, каждый может повторить у се…

Ужин в средиземноморском стиле рыбно…

Оно приятно удивит вас. И не только неповторимым вкусом. Вы только поставите заготовку в духовку, и минут через 5 этот роскошный аромат выйдет за пределы вашей квартиры. А когда вы поставите на стол э…

Любителям легких летних салатов этот…

И это не преувеличение. Ведь достаточно посмотреть на состав! Это все то, что любят поклонники средиземноморской кухни. Все отбалансировано, все вкусно и полезно.
 
В рецептуре все мои любимые проду…

Слоёные завитушки с оливками и парме…

Слоеные завитушки станут прекрасной закуской. Начинка может быть самой разной, в том числе и сладкой. Сегодня приготовим слоеные палочки в средиземноморском стиле, с пикантной начинкой из оливок и сыр…

Элегантный салат с манго и креветкам…

Это блюдо, я уверена, вне сезона. Манго, полезный и вкусный экзотический плод, можно, наверное, почти всегда видеть на полках магазинов. Сейчас, зимой, нам завозят поздние сорта. Средиземноморская кух…

Спагетти с креветками и чесноком по-…

Паста с лимоном, чесноком, пармезаном и креветками готовится максимум 30 минут! Таким образом, вы можете приготовить очень вкусное, полезное, а главное сытное блюдо для всей семьи. Внесите немного сре…

Нарядный средиземноморский салат из…

Этот прекрасный салат в средиземноморском стиле наполнен свежими овощами и продуктами, которые усиливают вкус овощей и дополняют их — бальзамический уксус, маслины и сыр фета. На приготовление этого в…

Восхитительный средиземноморский сал…

В этот рецепт салата с тунцом входят оливки, сыр фета и кунжутная паста тахини — сочетание неимоверное. Подаётся такой салат со шпинатом и апельсином. Это идеальный вариант на обед или ужин.

Время…

Взяла камбалу, немного овощей и чере…

И как вам такой ужин – камбала, запеченная по-средиземноморски? Быстро. Просто. Полезно. И вкусно, конечно же. Вечерняя трапеза, приготовленная в таком стиле, понравится и постникам, и гурманам, и зож…

Яркий и полезный овощной салат по-ср…

Средиземноморская кухня всегда отличается интересными и яркими блюдами, и рецепт этого салата — не исключение. Он состоит из микса полезных овощей и дополняется приятной медово-оливковой заправкой. Та…

Салат из тунца, огурцов и моцареллы

от Lisa Bryan — 7 июля 2022 г. 14 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту

Этот салат из тунца, огурца и моцареллы придает консервированному тунцу новый свежий вид (и вкусовые ощущения!). Это super простое по своей природе, но легкое и освежающее блюдо, которое вы будете готовить неоднократно.

Моя последняя поездка в Италию напомнила мне, как сильно мое тело жаждет свежей и здоровой пищи, не слишком сложной. Как этот простой салат из тунца, огурца и моцареллы, которым я наслаждался в Чинкве-Терре. Это было не только вкусно, но и познакомило меня с новым способом включения тунца в салаты (поскольку я довольно часто делаю свой классический салат с тунцом).

Это слои листовой зелени, хлопья тунца, свежая моцарелла, хрустящий огурец, лук-шалот — вы поняли суть. Но лучшая часть воссоздания этого дома заключается в том, что вам не нужно готовить. Только простые ингредиенты в их естественном состоянии, смешанные вместе, чтобы сделать лучший летний салат!

Что еще есть в этом салате из тунца, огурцов и моцареллы?

Судя по ингредиентам этого салата, я бы готовил его на летнюю трапезу! В нем хороший баланс белков, полезных жиров и большого количества овощей, что делает его отличным блюдом, которое можно подавать с завтрака до ужина.

  • Весенняя смесь : Я переделал этот салат с основой из весенней смеси (которая предлагает различные текстуры зелени). Но вы можете использовать любую листовую зелень, которую вы любите есть в салате.
  • Тунец : Для простоты я использую консервированного тунца. Но вы также можете запечь стейки из тунца и сделать из них хлопья!
  • Моцарелла : Шарики из моцареллы Bocconcini позволяют легко нарезать кусочки на небольшие кусочки.
  • Огурец : Нужна половина английского огурца! В качестве альтернативы вы также можете использовать персидские огурцы.
  • Лук-шалот : В оригинальном салате не было лука, но я думаю, что тонко нарезанный лук-шалот добавляет необходимую остроту вкуса. Вы также можете нарезать кубиками или нарезать немного красного лука.
  • Кукуруза : Вы можете использовать консервированную, замороженную или свежую сладкую кукурузу. Просто разморозьте и слейте кукурузу, если она заморожена или консервирована. Вы также можете использовать свежую кукурузу в початках для более дымного вкуса.
  • Лимонный винегрет : Мой домашний лимонный винегрет невероятно прост в приготовлении. Кроме того, это просто добавит всей «свежей» идеи этого блюда.

Найдите рецепт для печати с размерами ниже.

Легкий салат, который можно приготовить за считанные минуты!

Хорошие новости: этот салат из тунца, огурца и моцареллы требует минимум подготовительной работы. Просто нарежьте несколько ингредиентов, смешайте лимонный винегрет, и все готово!

  • Нарежьте. Тонко нарежьте шарики моцареллы, огурец и лук-шалот.
  • Все перемешать. В большую миску добавьте весеннюю смесь и все ингредиенты. Сбрызнуть винегретом и перемешать все вместе.

Советы по хранению

Если вы планируете оставить часть этого салата на потом, не используйте заправку. А затем добавить заправку прямо перед подачей на стол. Так он не размокается со временем. Хранить салат в герметичном контейнере в холодильнике 3-4 дня. Между тем, лимонный винегрет хранится в холодильнике сам по себе до одной недели.

Рецепты, которые снова сделают салаты приятными

Я знаю, создание идеального салата может быть непосильным. Но все, что вам нужно сделать, это скомбинировать ваши любимые овощи, белки и несколько других забавных текстур, чтобы каждый укус был захватывающим.

Ниже приведены лишь некоторые из любимых рецептов, но вы также можете ознакомиться со всем моим списком рецептов салатов, чтобы получить больше вдохновения!

  • Салат с курицей-мандарином
  • Средиземноморский салат с нутом
  • Салат из брокколи
  • Салат с креветками, спаржей и авокадо

Попробуйте кусочек Италии с этим салатом из тунца, огурца и моцареллы. Конечно, со стаканчиком Aperol spritz. Как только вы это сделаете, дайте мне знать, что вы думаете в комментарии ниже. Я хотел бы услышать ваши мысли!

Салат из тунца, огурцов и моцареллы

5 из 6 голосов

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 10 минут

Порции: 4 порции

Автор: Лиза Брайан

Салат из тунца, огурца и моцареллы очень простое по своей природе, но легкое и освежающее блюдо, которое вы будете готовить неоднократно.

  • ▢ 4 чашки весеннего салата
  • ▢ 1 банка (5 унций) тунца без жидкости
  • ▢ 4 шарика моцареллы Bocconcini
  • ▢ ½ английского огурца
  • ▢ 1 небольшой лук-шалот
  • ▢ ⅔ чашки сладкой кукурузы, приготовленной и охлажденной
  • ▢ ½ рецепта лимонного винегрета
  • Срез. Тонко нарежьте шарики моцареллы, огурец и лук-шалот.

  • Брос. В большую миску положите листья салата, сверху положите тунец, моцареллу, огурец, лук-шалот и кукурузу. Сбрызните лимонным уксусом и перемешайте.

  • Я люблю использовать марку Wild Planet для консервированного тунца альбакора.

Калории: 144 ккал, Углеводы: 9 г, Белки: 14 г, Жиры: 7 г, Насыщенные жиры: 2 г, Полиненасыщенные жиры: 0,3 г, Мононенасыщенные жиры: 0,2 г, Холестерин: 23 мг, Натрий: 110 мг, Калий: 263 мг, Клетчатка: 1 г , Сахар: 2 г, витамин А: 582 МЕ, витамин С: 12 мг, кальций: 121 мг, железо: 1 мг

©Downshiftology. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографией в Instagram. Отметьте @downshiftology и хэштег #downshiftology.

Запеченные фрикадельки из тунца — Дауншифтология

от Lisa Bryan — 7 июня 2020 г. 141 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту
Перейти к видео

Запеченные фрикадельки из тунца  — это полезная закуска из морепродуктов к обычным фрикаделькам. Их легко приготовить из нескольких банок тунца, и они идеально подходят для низкоуглеводной закуски или с лапшой из цуккини для полноценного обеда.

Думайте о фрикадельках из тунца как о котлетах из тунца в форме шариков. Эти пикантные закуски представляют собой смесь консервированного тунца, свежих овощей и пикантных трав. Они легкие на вкус (идеально подходят для придирчивых едоков), но такие же сочные, нежные и сытные, как обычные фрикадельки.

Более того, я упоминал, что их очень легко сделать? Все, что вам нужно сделать, это смешать несколько ингредиентов, скатать из них шарики и запечь в духовке до легкого золотистого цвета. А поскольку они небольшого размера, они являются идеальной здоровой закуской или вкусным дополнением к салату или зелени.

Видео рецепт Фрикадельки из тунца

Хотите посмотреть, как я делаю этот рецепт? Посмотрите видео ниже!

Кому нужна говядина, если у вас есть тунец?

Несомненно, тунец может конкурировать с говядиной, когда речь идет о фрикадельках. А с добавлением чеснока, зелени и шпината их вкус становится просто неотразимым. Чтобы его разбить, вам понадобится…

  • Оливковое масло  – Немного, чтобы обжарить некоторые овощи.
  • Чеснок  – Пара измельченных зубчиков чеснока для пикантности.
  • Лук  – Мы обжарим лук, чтобы он стал мягким и не острым.
  • Шпинат  – несколько чашек шпината украсят этот рецепт
  • Тунец  – Тунец можно использовать как консервированный, так и свежий, приготовленный и охлажденный.
  • Миндальная мука  – Немного поможет скрепить эти фрикадельки.
  • Яйца  – Наше жидкое связующее, которое работает с миндальной мукой и другими ингредиентами.
  • Майонез  – Всего одна столовая ложка делает эти фрикадельки невероятно влажными.
  • Лимонный сок – Свежий лимонный сок всегда хорошо сочетается с тунцом.
  • Свежая петрушка и укроп  . Вы можете использовать различные нарезанные травы, но мне больше всего нравится эта.
  • Соль и перец  – Потому что все лучше правильно приправить.

Как запечь фрикадельки из тунца

Запекание этих фрикаделек делает их здоровыми и с низким содержанием масла. Но прежде чем мы приступим к запеканию, нам нужно быстро обжарить овощи. Вот процесс:

  1. Соте.  Нагрейте масло в сковороде на среднем огне и быстро обжарьте нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок. Затем добавьте нарезанный шпинат и перемешивайте в течение 1-2 минут или пока он слегка не увянет.
  2. Дайте шпинату остыть. Переложите луково-шпинатную смесь в миску, чтобы она остыла (это важно!). Вы также можете поставить его в холодильник на некоторое время.
  3. Подготов. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и застелите противень пергаментной бумагой.
  4. Добавить ингредиенты.  Слейте воду с консервированного тунца и поместите его в большую миску с охлажденными овощами, миндальной мукой, яйцами, майонезом, лимонным соком, травами, солью и перцем.
  5. Займитесь смешиванием.  Закопайте руками и перемешайте все вместе, разбивая большие куски тунца. Помните: чем мельче смесь, тем легче она склеится.
  6. Сделать шары. Используйте ложку для печенья среднего размера, чтобы зачерпнуть смесь и слепить из нее шарик. Затем выложите шарики ровным слоем на противне.
  7. Выпечка. Около 20-25 минут. Пока они не станут красивым золотисто-коричневым цветом.
  8. Подача. Вы можете съесть их сразу или дать им остыть перед хранением.

Несколько советов

Вот несколько советов, как приготовить идеальные фрикадельки.

  • Если ваши яйца слишком мягкие. В зависимости от марки консервированного тунца, который вы используете, ваш тунец может быть более влажным (даже после слива). Если это так, просто добавьте пару столовых ложек миндальной или кокосовой муки (которая хорошо впитывает). Или уменьшите лимонный сок на 1/2 столовой ложки в будущем.
  • Хотите готовить на плите? Нет проблем. Поместите первую партию фрикаделек в сковороду с небольшим количеством масла. Обжарьте фрикадельки в течение 2-3 минут с одной стороны, затем переверните их, чтобы все стороны подрумянились. Это должно занять около 15 минут. Затем, когда первая партия будет готова, переложите на тарелку и начните следующую партию.

Идеальный рецепт приготовления еды

Для тех, кто любит готовить еду в воскресенье вечером, вам повезло. Эти фрикадельки из тунца отлично подходят для хранения в холодильнике в течение 9 лет.0005 3-4 дня и в морозильной камере до 3 месяцев .

Когда вы будете готовы к еде, просто поставьте их в микроволновку на минуту или около того!

Забавные способы подачи фрикаделек из тунца

Хотя это идеальная идея для перекуса или обеда, не останавливайтесь на достигнутом. Подавайте их в качестве закуски или украсьте изысканным ужином. Вот несколько забавных идей для начала.

  • Закуска : Подавайте эти шарики на тарелке с домашними цацики, веганскими цацики или соусом маринара.
  • Закуска : Приготовьте несколько штук в микроволновой печи, чтобы быстро перекусить с высоким содержанием белка, чтобы перекусить между приемами пищи.
  • Обед : Приготовьте салат и положите его на подушку из свежей зелени или лапши из цуккини.
  • Ужин : Подавайте вместе с жареными овощами, такими как брокколи, или тушеной зеленью, такой как мангольд и капуста.

Больше пикантных закусок

Нужны пикантные закуски или быстрые закуски на неделю? Вот несколько фаворитов, которые подойдут практически для всего.

  • Фалафель
  • Классические фаршированные яйца
  • Запеченный картофель фри из кабачков
  • Запеченный картофель фри с юккой
  • Куриные крылышки с соевым чесноком и имбирем
  • Фрикадельки из свинины и фенхеля
  • Оладьи из цукини с козьим сыром

Запеченные фрикадельки из тунца

4. 98 от 40 голосов

Время подготовки: 20 мин

Время приготовления: 20 мин

Общее время: 40 мин

Сервировка s: 5 порций

Автор: Лиза Брайан

Запеченные фрикадельки из тунца – это здоровое блюдо из морепродуктов на фрикадельках! Они также палео, низкоуглеводные и кето-дружественные. Посмотрите видео выше, чтобы увидеть, как я их делаю!

  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 1/2 средней луковицы, мелко нарезанной
  • ▢ 2 чашки молодого шпината, нарезанного
  • ▢ 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 900 29 ▢ 3 банки тунца по 5 унций или один фунт приготовленный тунец

  • ▢ 1/4 стакана миндальной муки
  • ▢ 2 взбитых яйца
  • ▢ 1 столовая ложка майонеза
  • ▢ 1 столовая ложка лимонного сока
  • ▢ 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • ▢ 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа, нарезанного
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок и обжаривайте в течение минуты. Затем добавьте нарезанный молодой шпинат и жарьте еще 1-2 минуты или пока шпинат не завянет.

  • Переложите луково-шпинатную смесь в миску и дайте ей остыть. Вы можете поставить миску в холодильник, чтобы ускорить процесс.

  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

  • Слить воду из банок с тунцом и добавить тунца в миску вместе с охлажденными овощами, миндальной мукой, яйцами, майонезом, лимонным соком, петрушкой, укропом, солью и перцем.

  • Руками закопайте и перемешайте все вместе, разбивая большие куски тунца. Чем тоньше смесь, тем легче она склеится.

  • Используйте среднюю ложку для печенья, чтобы вычерпать смесь равномерного размера. Пальцами слепите из него шар, затем положите его на противень, застеленный пергаментом.

  • Запекайте фрикадельки из тунца в течение 20–25 минут или до легкого золотистого цвета.