Содержание
Рецепты из свинины на сковороде с фото
Проверенные рецепты из свинины на сковороде с пошаговыми фото. Котлеты, купаты, фрикадельки, отбивные, крученики, бигос, рагу и т. д. Вкусные блюда по простым рецептам. В каждом указаны калорийность и время приготовления.
Жаркое в классическом варианте готовится из свинины с картошкой. Это очень сытное и вкусное блюдо.
На дворе осень, в закромах полно созревших овощей, пришло время готовить сытные, ароматные, согревающие блюда.
Гуляш из свинины по классическому рецепту — для многих это вкус детства, поскольку наши бабушки были довольно далеки от фрикасе или фахитаса и готовили нам самый обычный, вкуснейший гуляш с густым, насыщенным томатным соусом.
Поджарка из свинины по рецепту с луком и морковью на сковороде — очень простое и сытное блюдо.
Мясо в свиных рулетиках получается очень сочным и ароматным. Шпинат с творожным сыром гармонично дополняют вкус блюда.
Нежные кусочки свинины с овощами в сладковатом томатном соусе. Блюдо примечательно тем, что его можно употреблять как самостоятельное, так и подавать в качестве соуса к гарниру.
Приготовим котлеты по классическому рецепту. Этот вкусный и простой рецепт для любителей сытно поесть.
Мясо прекрасно сочетается с орехами. Приготовив свиные отбивные в ореховой корочке, вы откроете для себя новую комбинацию: сочные внутри и хрустящая панировка снаружи.
Овощное рагу с мясным фаршем — быстрое и бюджетное блюдо, особенно если вы используете домашние замороженные в сезон овощи!
Порадовать любимого мужчину? Легко, если приготовите ему вкусный обед или ужин.
Не хотите долго стоять у плиты, но готовить обед и ужин надо? Тогда предлагаю вам рецепт приготовления очень быстрого блюда – жареной тыквы с фаршем.
Когда остается немного фарша, я делаю это блюдо. Рецепт из книги про турецкую кухню, поэтому и приправы я беру соответствующие.
Очень быстрый рецепт основного блюда, не совсем классического, но действительно вкусного.
Тонкацу — блюдо японской кухни. Очень вкусные ломтики свинины и делаются за считанные минуты.
Тушеная свинина с болгарским перцем — очень ароматное, яркое и сочное блюдо.
Предлагаю рецепт довольно вкусного, сытного и простого блюда, которое выручит вас в любую минуту, так как на его приготовление не требуется очень много времени.
Купаты по-домашнему – вкуснейшее мясное блюдо, которое будет уместно к обеду, к празднику, пикнику.
Свиная вырезка — это самая нежная часть туши, за это ее и ценят больше остального мяса.
Не совсем грибные, да и не очень мясные, но точно очень вкусные котлеты можно приготовить с ароматными лесными грибами.
Нежная и нежирная свиная вырезка не требует долгой термообработки — то, что надо для быстрого обеда или ужина.
Множество рецептов существует у такого блюда как плов. И отличаются эти рецепты друг от друга не только сортами риса, выбором мяса (говядина, баранина или свинина), но и добавлением других особенных и даже экзотических ингредиентов – грибов, ягод, сухофруктов, орехов, ананаса и т.д. А речь сегодня пойдет о довольно необычном варианте плова, ведь главной его “фишкой” будет ароматная и сладкая айва — итак, плов с айвой.
Если уж я берусь за домашнюю колбасу из свинины, то делаю сразу много.
Человек во все времена занимался заготовкой продуктов впрок, мясных в том числе.
Казалось бы, обычное блюдо, о котором мне кажется, знают все. Мясные пальчики (их еще называют рулетики) можно приготовить с грибами, беконом, сыром, курагой, но именно чернослив придает мясу своеобразный вкус.
Долма – это блюдо, в котором начинку заворачивают в виноградные листья и затем тушат.
Редкий человек не сможет поджарить такое простое блюдо как шкварки. Посему это будет скорее не рецепт, а напоминание.
Бигос — сытное вкуснейшее блюдо, которое согреет вас в холодное время года и насытит в любое другое.
Я много раз была в Икеа, но признаться, никогда не пробовала знаменитых икеевских фрикаделек.
Блюда «два-в-одном» — настоящая палочка выручалочка-для любой хозяйки.
Как часто вы задумываетесь о том, что такого приготовить после работы, не особо заморачиваясь… вот, чтоб было просто, быстро, с минимальными усилиями и, конечно же, по-домашнему вкусно.
Фрикадельки — всеми любимое и достаточно простое в приготовлении блюдо.
Тефтели в сметане, т.е. тушеные или запеченные в сметанном соусе, — очень вкусное блюдо для повседневного меню.
Блюда из фарша очень популярны во многих семьях, ведь, в конце концов, это экономично и очень вкусно.
Многие считают, что свиные ножки можно использовать только для приготовления холодца… и очень ошибаются.
С хреном, горчицей, на бутерброде — везде свиная грудинка хороша. Сегодня я буду ее запекать и варить, а как дополнение — приготовлю тушеную квашеную капусту.
Колдуны — сытное блюдо белорусской национальной кухни. Если смотреть на состав продуктов — один в один, как и у литовских цеппелин, отличие одно — технология приготовления, посему и конечный результат совершенно разный.
Гречаники — национальное блюдо украинской кухни. Сегодня я поделюсь рецептом гречаников с фаршем — сочных, мягких и ароматных.
Литовцы считают зразы своим национальным блюдом. Жители Украины и Белоруссии с ними совершенно не согласны, причем, каждый тянет одеяло на себя, мол, наше и всё тут.
В литовской кухне есть несколько разновидностей такого блюда, как зразы.
Цеппелины — национальное литовское блюдо, аналоги которого, если хорошо поискать, можно найти и в блюдах других национальностей.
Голубцы. Уже звучит вкусно.
Этот рецепт можно отнести к классическим мясным блюдам. Отбивание делает мясо более нежным и позволит сократить время обжаривания, а хрустящая панировка с пармезаном сделает вкус блюда более интересным.
Как только весной на прилавках магазинов появляется свежая капуста — я тут как тут.
Свинина с луком — пошаговый рецепт Сергея Джуренко
Автор: Сергей Джуренко
Буду рад если вы поделитесь рецептом.
Свинина с луком жаренная в вытопленном смальце, несмотря на высокую калорийность, одно из лучших блюд из мяса на сковородке, не требует особых навыков в готовке и не вызывает сложностей. Само по себе мясо с луком всегда было в почете, особенно в селах, где свинина основное мясо для готовки, а лук растет на любом огороде.
Так повелось, что у бабушки в селе всегда выращивали домашних свиней. И, конечно же, не в декоративных целях, а ради мяса. Где-то читал, что в Германии в октябре проводят Schlachtfest, так называемый «праздник забоя скота», в первую очередь свиней. Это особенное событие и вся семья еще долго перерабатывает свинину в домашнюю колбасу, паштеты, сосиски и т. д.
Парная свинина достаточно сложная в готовке. Но самое простое блюдо, которое можно приготовить, это свинина с луком. Как правило, рецепты свинины с луком очень просты. В вытопленном свином жире жарится свинина кусочками, далее обжаривается лук до золотистого цвета. Жареная свинина на сковородке получается очень вкусной и даже немного сладкой за счет карамелизации сахара в луке. Китайская свинина в сладком соусе иногда готовится вообще без добавки сахара, а только за счет сладкого лука.
Сохранить
Слушать рецепт
Ингредиенты
2 порции
- Свинина 400 г
- Лук 3 шт
- Сало 50 г
- Соль, перец черный молотый, кориандр Специи
Пошаговый рецепт
- Для жарки лучше использовать не растительное или сливочное масло, а свиной жир. Не стоит надеяться, что свинина сама по себе содержит жир, и его будет достаточно. Как правило, из свиного мяса, если оно не содержит достаточно больших и заметных остатков сала, жир не вытапливается. Можно использовать свиной смалец — заранее вытопленный жир, а можно взять кусочек свиного «хребтового» сала мелко его нарезать и вытопить жир на сковородке. Кстати, свиные шкварки с хлебом, это вообще отдельное блюдо из высшего разряда.
- Итак, нарезать кусочек сала на очень тонкие ломтики любого размера. Важно, чтобы из ломтиков вытопился жир, и чем тоньше нарезка сала, тем лучше это получится. Вытопить свиной жир на хорошо разогретой сковородке. Шкварки ни в коем случае не должны подгореть. Сразу же выбрать из горячего жира шкварки и немедленно их съесть с хлебом. Советую!
- Мясо можно использовать из любой части свиной туши, но лучше всего подойдет лопатка, задняя часть — там много мяса и есть немного сала по краю. Мясо нарезать на кусочки размером с грецкий орех или чуть крупнее. Выложить нарезанные кусочки в свиной жир и обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая.
- Количество лука — лучше много. Лучше всего, когда жареное мясо на сковородке по объему равно объему жареного лука. Лук очистить и нарезать крупной соломкой вдоль луковицы.
- Как только кусочки свинины начали румяниться, немного посолить мясо, поперчить только что молотым свежим и ароматным черным перцем, и обязательно добавить молотый кориандр. Кориандр превосходно сочетается с жареным мясом, улучшая вкус блюда и аромат.
- Добавить к мясу на сковородке нарезанный лук. Продолжать обжаривать свинину с луком, постоянно перемешивая деревянной лопаткой. Делать это надо аккуратно, так как брызги горячего жира могут вызвать ожоги.
- Жарить свинину с луком до момента, когда лук станет красивого темно-золотистого оттенка. Удивительно, но хорошо поджаренный лук приобретает изысканный, слегка сладкий вкус. Где-то читал, что чем острее вкус репчатого лука, тем больше в нем сахаристых веществ, и жареный лук в итоге становится очень сладким.
- Блюдо готово по готовности жареного лука. Размер нарезки мяса позволяет свинине гарантированно прожариться. Общее время термообработки — около получаса, что вполне достаточно точки зрения безопасности (понимаете, о чем я?).
- Готовая свинина с луком исключительно вкусная со свежим черным хлебом, в идеале пока он еще теплый. Надо ли к мясу какой-либо гарнир — решите сами. Если честно, я бы даже не стал относить это блюдо к разряду основных (второе) блюд, скорее это горячая закуска.
- Стоит добавить на тарелку немного свежей зелени, а также острой аджики, или любого другого острого соуса на ваш вкус.
Также, рекомендую посмотреть мои рецепты со свининой.
Свинина с луком жаренная на сковородке — отменная горячая закуска.
Факты про рецепт
Выход: | 2 Порции |
Калорийность: | 260 |
Подготовка: | 15 мин |
Приготовление: | 30 мин |
Готовится за: | 45 мин |
Кухня: | Европейская |
Рейтинг: | ⭐ 5 Оценок: |
Рубрики: | Что приготовить на ужин |
Свинина, жареная на сковороде — 10 рецептов (с фото)
Мясо любят все, а свинину, жареную на сковороде, в особенности. Невзирая на высокую калорийность, вредный холестерин и прочие вредности, иногда мы позволяем себе скушать что-нибудь из вкусной вырезки, особенно, если речь идет о празднике. Только от слов «жареная свинина» начинают течь слюнки, а живот отзывается длинным урчанием. А что будет, если приготовить блюда по рецептам из моей подборки, даже трудно представить.
Пожарить на сковороде свинину можно простенько, с луком, но если правильно замариновать, то выйдет вкуснее шашлыка, приготовленного на мангале. Вырезку готовят кусочками, стейками, на кости. Маринуют в разнообразных пряностях – розмарине, кориандре, перце, паприке, соевом соусе. Не мене вкусным получится блюдо в сметанном или сливочном соусе. Любите овощи? Добавляйте картофель, цветную капусту, горошек, стручковую фасоль, болгарский перец, помидоры, чеснок. Найдутся грибы – кладите. Завалялся кусочек сыра – используйте в приготовлении подливки. А еще можно пожарить простые отбивные, сделать гуляш, в кляре, приготовить с гречкой по-купечески. Как видите, перечень длинный, и он еще не закончен.
Меню
- 1 Свинина, жареная на сковороде кусочками с луком
- 2 Вкусная свинина, жареная с картошкой и луком
- 3 Сочный стейк на сковороде – видео-рецепт
- 4 Жареная свиная отбивная – простой рецепт
- 5 Как приготовить свинину, жареную с овощами в соевом соусе
- 6 Как пожарить свиную шейку с грибами в сливочном соусе
- 7 Свинина с помидорами и чесноком – рецепт с томатной пастой
- 8 Свинина на кости жареная на сковороде
- 9 Маринованная свинина в красном вине – вкуснее шашлыка
- 10 Жареная свинина с подливкой – гуляш по-домашнему (видео)
Свинина, жареная на сковороде кусочками с луком
Я взяла только две пряные приправы. По желанию, вы можете составить свой букет пряностей, или купить в магазине специальную готовую смесь для свинины. Мясо советую брать с прослойками сала, например, свиная шея.
Необходимо:
- Свинина – 500 гр.
- Лук – головка.
- Перец, соль, розмарин, кориандр.
- Растительное масло.
Как пожарить:
Промойте кусок, чуть просушите бумажной салфеткой (обязательно сделайте это, тогда при выкладывании в масло не будет брызг). Нарежьте свинину кусочками.
Сложите в плошку, добавьте пряные приправы, посыпьте перцем. Не солите, это мы сделаем в конце. Хорошо перемешайте руками. Отставьте на 15 минут, чтобы куски пропитались маринадом.
Налейте на сковороду масло, дождитесь, когда оно хорошо раскалится. Выложите нарезку.
Первые минуты жарьте на сильном огне. Спустя пару минут переверните кусочки на другую сторону, пожарьте еще столько же.
Нарежьте перьями головку лука, отправьте на сковородку. Не перемешивайте сразу, пусть лук хотя бы две минутки пропарится.
Размешайте содержимое сковороды. Отрегулируйте огонь. Чтобы мякоть прожарилось, но не пригорела сверху, сделайте его чуть меньше.
Продолжайте готовить, пока свинина не станет мягкой. Как правило, молодая свинина готовится быстро, не отходите далеко от сковороды. За пару минут до окончания, посолите блюдо. Не делайте это раньше, чтобы свинина не пустила соки. По желанию, вместе с солью можно добавить рубленый чеснок.
Вкусная свинина, жареная с картошкой и луком
Самое популярное блюдо из жареной свинины на сковороде. Если мякоть недостаточно жирная, добавьте кусочек сала.
Потребуется:
- Вырезка с жирной прослойкой – 400 гр.
- Сало (если потребуется) – 100 гр.
- Картошка – 800 гр.
- Лук – головка.
- Чеснок – 3 дольки.
- Укроп, соль, приправы для свинины (по желанию).
Как пожарить:
- Нарежьте промытый и подсушенный кусок кубиками средней величины.
- Выложите в раскаленное масло. Если берете сало, кладите его на данном этапе, мелко порезав кубиками. Иногда сало закладывают на сковородку перед мясом, вытапливают его, затем вытаскивают и кладут свинину. Оба способа равноправно хороши.
- Жарьте свинину, пока кусочки не станут румяными на сильном огне.
- Сбавьте мощность огня до умеренного, выложите почищенный и порезанный картофель. Нарезайте произвольно – кубиками или соломкой, на ваше усмотрение.
- Жарьте, не отходя далеко от плиты, поскольку содержимое необходимо регулярно перемешивать, чтобы картошка не подгорела, а получилась зажаристой.
- Когда картофель обжарится до полуготовности, выложите луковую нарезку. Размешайте кушанье, прикройте крышкой, продолжайте готовить, пока жареная вырезка и картофель не станут мягкими.
- За пару минут до окончания, забросьте раздавленный прессом чеснок. Укропом посыпается уже готовое блюдо (можно в тарелку).
Сочный стейк на сковороде – видео-рецепт
О стейках можно рассказывать долго и много. Я уже предлагала вам свои рецепты жареной свинины на сковороде, с ними можно познакомиться. Здесь хочу дать очень простой вариант и несколько правильных рекомендаций по приготовлению.
Жареная свиная отбивная – простой рецепт
Еще один способ вкусно и быстро накормить семью. Нежная, сочная отбивная, жареная на сковороде подойдет к любому гарниру. Хороша в будни и праздники.
Состав:
- Свинина – 0,5 кг.
- Твёрдый сыр – 150 гр.
- Смесь перцев, подсолнечное масло, соль, любая зелень.
Жарим:
- Промойте вырезку, просушите с помощью бумажного полотенца. Поделите на стейки толщиной 1,5-2 см. Немного отбейте молоточком, накрыв пищевой пленкой, чтобы уберечься от брызг.
- Натрите заготовки специями, оставьте на четверть часа мариноваться.
- Измельчите в крошку зелень. Натрите сыр крупной стружкой. Смешайте в миске сыр с зеленью. Поместите в середину каждой отбивной по ложечке смеси.
- Сложите отбивную пополам, с помощью зубочисток закрепите края отбивных. У вас получится небольшой кармашек с сырной начинкой.
- Жарьте в масле на сковороде с обеих сторон до готовности мяса и румяной корочки. Сначала сделайте сильный огонь, затем сбавьте его. Если куски большие, то в конце приготовления прикройте сковороду крышкой, чтобы свинина «дошла».
Как приготовить свинину, жареную с овощами в соевом соусе
Посвящается любителям восточной кухни. Сытное блюдо состоит из жареной свинины и гарнира одновременно. По желанию в список овощей можно включить другие. К примеру, брокколи, цветную капусту, замороженный горошек.
Потребуется:
- Карбонад – 350 гр.
- Консервированная кукуруза – ½ стакана.
- Луковица.
- Стручковая фасоль – 500 гр.
- Чеснок – 3 дольки.
- Соевый соус – 4 столовые ложки.
- Яблочный уксус – чайная ложка.
- Кинза – пучок.
- Зеленый лук – столько же.
- Розмарин, тмин, паприка – по щепотке.
- Сахарный песок – чайная ложка.
- Соль, масло, перец.
Приготовление:
- Нарежьте промытую свинину кусочками размером в треть ладони, толщиной в 4-5 см. Сложите в миску, залейте соевым соусом, уксусом. Добавьте указанные в составе ингредиентов пряные приправы, специи. Порубите лук, раздавите прессом чеснок – все отправьте в миску. Добросовестно перемешайте мясо, подержите 20 минут, чтобы качественно замариновать.
- Раскалите на сковороде масло, обжарьте свиные заготовки, выложив в один слой. Жарьте по 2-3 минутки на сильном огне.
- Отложите жареное мясо на тарелку, вместо него выложите стручковую фасоль, кукурузу. Спустя пару минут интенсивной жарки верните на сковороду мясо.
- Плесните чуток маринада, понизьте силу огня до минимума. Тушите под крышкой 5-8 минут, в зависимости от величины заготовок.
Как пожарить свиную шейку с грибами в сливочном соусе
Свинина с помидорами и чесноком – рецепт с томатной пастой
Ингредиенты:
- Мякоть свинины – 500 гр.
- Болгарский перец.
- Луковица.
- Помидоры – 2 шт.
- Чеснок – 2 дольки.
- Томатная паста – большая ложка.
- Паприка – ½ чайной ложки.
- Лавровый лист – 1-2 шт.
- Красный перец, черный перец, соль.
- Сахарный песок – чайная ложка.
- Подсолнечное масло – 5-6 ложек.
- Вода (бульон) – 0,5 литра.
Приготовление:
- Нарежьте мякоть кусочками произвольного размера.
- У сладкого перца вырежьте семенную часть, затем порежьте соломкой. Лук настрогайте полукольцами. Помидоры нарежьте кубиками, не слишком мелко.
- Налейте на сковородку пару ложек масла, быстро обжарьте мясную нарезку до румяности. В процессе посыпьте приправами, указанными в рецепте.
- Выложите жареную мякоть, вместо неё заложите лук. Подлейте еще немного жира. Когда лук станет прозрачным, добавьте соломку болгарского перца.
- Спустя 3-4 минутки положите помидорные кубики. Добавьте пасту-томат, соль с сахаром, паприку, оба вида перца. Прожарьте несколько минут, влейте воду. Кипятите 5 минут.
- Выложите мясо к овощам, сбавьте мощность огня. Тушите при тихом кипении 25-30 минут. В конце забросьте рубленый в крошку чеснок. Попробуйте вкус на соль, подкорректируйте. Если понадобится, время приготовления увеличьте.
Свинина на кости жареная на сковороде
Как правило, о жареном на косточке мясе вспоминают, когда составляют меню к праздничному застолью. Стейк на небольшой косточке способен украсить стол, главное, правильно его замариновать и пожарить.
Берем:
- Стейк на кости – 700 гр.
- Лимон – ¼ плода.
- Острая горчица – 1-2 ложечки.
- Чабрец, орегано, базилик, тимьян, черный перец – по щепотке.
- Соль, масло.
Готовим:
- Нарежьте свинину, чтобы у каждого куска была реберная косточка. Надрежьте жировую прослойку, чтобы при жарке мякоть не стягивалась.
- Смешайте в отдельной посудине приправы. Добавьте сок, выжатый из лимона. Пересыпьте смесью стейки и хорошо вотрите. Сложите заготовки стопочкой, маринуйте полчаса.
- Выложите в разогретое масло, обжаривайте на большом огне по 2 минуты с каждой из сторон.
- Чтобы не пересушить вырезку, сбавьте огонь. Не забывайте, что стейки готовятся быстро. Примерное время приготовления 7-10 минут, в зависимости от толщины полуфабрикатов.
Маринованная свинина в красном вине – вкуснее шашлыка
Готовится и маринуется быстро, съедается со скоростью планеты. Вы удивитесь, насколько просто можно приготовить изысканное блюдо. Блюдо популярно на Кипре, в тамошних ресторанах оно называется «Афелия». Жареная свинина получится очень сочной и ароматной, по вкусу напоминающей шашлык.
Понадобится:
- Вырезка – 600 гр.
- Сухое красное вино – 150 мл.
- Молотый кориандр – маленькая ложка.
- Корица – щепотка.
- Подсолнечное масло, перец, соль.
Как пожарить:
- Ополосните вырезку, поделите кусочками среднего размера.
- Приправьте специями, указанными в составе рецепта. Залейте вином. Подержите примерно час, чтобы кусочки успели замариноваться (в идеале мариновать 2-3 часа).
- Слейте маринад, промокните заготовки бумажной салфеткой.
- Разогрейте масло, выложите заготовки. Жарьте на сковороде до красивой румяности.
- Плесните немного маринада, сбавьте огонь. Подождите, пока жидкость выпарится.
- Влейте воду, проследив, чтобы она покрыла кусочки. Тушите на тихом огне 30-40 минут до мягкости.
Жареная свинина с подливкой – гуляш по-домашнему (видео)
В моей подборке рецептов мяса с подливкой также имеются интересные варианты приготовления. Здесь предлагаю авторский рецепт гуляша, который поможет легко справиться начинающим кулинарам.
Жареные свиные отбивные без костей (с видео)!
Все чугунные рецепты | Чугун Избранное | Ужин Рецепты | Низкоуглеводная и кето | Рецепты на сковороде | Видео
Лучший и самый простой способ приготовить свиные отбивные без костей , обжаренные на сковороде , — это обжарить их на раскаленной чугунной сковороде с добавлением растительного масла и нескольких основных специй. Менее чем через 10 минут основное блюдо на ужин будет готово. Добавьте гарнир к салату и нарезанный кубиками картофель для полноценного обеда, который понравится вашей семье.
Проголодавшаяся команда и нужно быстро накрыть стол обедом? Всего за 10 минут вы сможете приготовить красиво обжаренные на сковороде свиные отбивные без костей. Быстро и легко удваивайте или утраивайте рецепт по мере необходимости. Читайте ниже о том, как каждый раз получать сочные и нежные свиные отбивные.
Знакомство со свиными отбивными
Свиные отбивные бывают разных форм. Знание отруба, которое вы ищете, или определение того, что у вас есть, имеет решающее значение для идеально обжаренной свиной отбивной (или любого блюда из свинины).
- Тонко нарезанные свиные отбивные – это нарезанные до толщины 1/2 дюйма или меньше. Это свиные отбивные, которые вы хотите быстро обжарить.
- Толстые свиные отбивные – это нарезанные до толщины 1 дюйм или более. Эти свиные отбивные идеально подходят для начинки.
- Филейные отбивные можно нарезать толстыми или тонкими, и они, как правило, более постные, чем стандартные свиные отбивные с разрезом посередине.
- Свиные отбивные на кости обычно считаются более сочными и ароматными благодаря кости. Свиные отбивные на кости имеют размер 1 дюйм или больше благодаря размеру кости.
Как долго жарить бескостные свиные отбивные
Одна из самых больших жалоб людей на свиные отбивные заключается в том, что они получаются сухими. Это часто происходит из-за слишком долгой варки. Свиной отбивной толщиной 1/2 дюйма действительно нужно готовить всего 2-3 минуты с каждой стороны на сковороде при 375F. Это очень похоже на то, как вы обжариваете стейк. Для получения красивого коричневого цвета на мясе требуется сильно нагретая сковорода.
Как узнать, готовы ли свиные отбивные?
Внутренняя температура свиной отбивной должна быть 145F по термометру мгновенного считывания. Он должен быть похож на стейк средней прожарки. При нажатии пальцем свиная отбивная должна немного подпрыгивать, как при нажатии средним пальцем на основание большого пальца.
Советы по приготовлению свиных отбивных в чугунной сковороде
- Используйте масло с высоким содержанием жира , такое как жир от бекона, масло канолы или оливковое масло, в сковороде вместе с двумя столовыми ложками сливочного масла. Это поможет обжарить свиную отбивную, сохраняя ее влажной.
- Обжарьте свиную отбивную при комнатной температуре. Достаньте свиные отбивные из холодильника как минимум за 20 минут до приготовления или приготовления на гриле.
- Сезон хорошо. Используйте сухую смесь, как в этом рецепте, или маринад, чтобы придать аромат этому постному мясу.
- Немедленно вынуть из сковороды. Когда температура свиных отбивных будет в пределах нескольких градусов от 145F, достаньте их из сковороды и оставьте на разделочной доске или большом блюде. Накройте фольгой и дайте отдохнуть минут 5 или около того. Это предотвратит переваривание во время отдыха и позволит соку перераспределиться перед нарезкой.
Другие рецепты свиных отбивных
ТУШЕННЫЕ СВИНЫЕ ОТБОРКИ: Классическое блюдо, рожденное на юге, которое добавит к обеду идеального чугунного гарнира и пикантного соуса. Эта комфортная еда абсолютно вкусна и проста в приготовлении.
СВИНЫЕ ОТБОРКИ В АЗИАТСКОМ ГЛАЗИРОВАНИИ: Обладая сладким, острым вкусом, это идеальный рецепт ужина на плите, который подается просто вместе с рисом, который понравится как детям, так и взрослым.
Кухонные принадлежности, которые вам понадобятся для обжаривания свиных отбивных:
Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы предоставить нам средства для получения комиссионных путем связи с Amazon.com и аффилированными лицами. сайты без дополнительных затрат для вас.
Видео о том, как обжарить свиные отбивные без костей
Как приготовить свиные отбивные без костей
Шаг 1: Достаньте свиные отбивные из упаковки и дайте им нагреться до комнатной температуры на тарелке не менее 20 минут. Промокните бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.
Шаг 2: Щедро приправьте смесью специй. Натрите бока и концы свиных отбивных.
Шаг 3: Разогрейте сковороду до 400F. Добавьте масло и масло в сковороду, когда она нагревается. Ваше масло и масло будут пузыриться и выглядеть так, как будто они танцуют, когда будут готовы.
Шаг 4: С помощью щипцов положите свиные отбивные в сковороду. Слегка нажмите сверху щипцами, чтобы вся поверхность свиной отбивной касалась сковороды. Дать обжариться, не двигая, свиной отбивной в течение 2-3 минут. Пока свиная отбивная готовится, температура сковороды немного упадет.
Шаг 5: Через 3 минуты переверните свиные отбивные в том порядке, в котором вы их положили на сковороду. Слегка придавите и снова дайте постоять 2-3 минуты.
Шаг 6: Немедленно выньте из сковороды, когда закончите. Проверьте с помощью мгновенного термометра центральную, самую толстую часть свиной отбивной. Температура должна быть не менее 140F. Накройте фольгой, и отбивные будут продолжать слегка готовиться, а также перераспределять сок внутри, пока он отдыхает. Дать отдохнуть 5-10 минут.
Что подавать к свиным отбивным без костей
- Картофельный салат
- Салат «Цезарь»
- Кукурузный хлеб
- Персиковый холодный чай
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 6 минут
Время отдыха: 5 минут
Время: 31 мин
- 4 Свиничка без косточка 1,25 фунта
- 2 ТАБЛИЦЫ Олив.
- 3/4 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки паприки
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/4 чайной ложки черного перца дойти до комнатной температуры на тарелке не менее 20 минут. Промокните бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.
Добавьте специи в небольшую миску и перемешайте. Щедро приправьте смесью специй. Натрите бока и концы свиных отбивных.
Разогрейте сковороду до 350-400F. Добавьте масло и масло в сковороду, когда она нагревается. Ваше масло и масло будут пузыриться и выглядеть так, как будто они танцуют, когда будут готовы.
Используя щипцы, добавьте свиные отбивные в сковороду. Слегка нажмите сверху щипцами, чтобы вся поверхность свиной отбивной касалась сковороды. Дайте обжариться, не двигая свиную отбивную, в течение 2-3 минут.
Через 3 минуты переверните свиные отбивные в том порядке, в котором вы их положили на сковороду. Слегка придавите и снова дайте постоять 2-3 минуты.
Немедленно выньте из сковороды по готовности. Проверьте с помощью мгновенного термометра центральную, самую толстую часть свиной отбивной. Температура должна быть не менее 140F. Накройте фольгой, и отбивные будут продолжать слегка готовиться, а также перераспределять сок внутри, пока он отдыхает. Дать отдохнуть 5-10 минут.
youtube.com/embed/im10xCYybHw?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>
Время приготовления просто позволяет свиным отбивным нагреться до комнатной температуры. Само приготовление свиных отбивных занимает несколько минут.
Калорийность: 265 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 29 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 6 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 97 мг | Натрий: 526 мг | Калий: 508 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 113 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 11 мг | Железо: 1 мг
Количество порций: 4 человека
Калорийность: 265 ккал
Автор: Кэти Чейз
Почтовые теги:
#еда за 30 минут#ужин#просто#свинина#свиные отбивные#сковорода
Похожие сообщения
Рецепт сочных жареных свиных отбивных
Автор: Эллен
4,7 из 30 отзывов
2 комментариев к записи Жареные свиные отбивные
Перейти к рецепту
Этот пост может содержать партнерские ссылки: политика раскрытия информации.
Перейти к рецепту
Съели свиные отбивные и ищете идею для легкого ужина? Эти жареные свиные отбивные очень сочные, идеально обжаренные и готовы за считанные минуты! Жарить свиные отбивные на сливочном масле со свежими травами — всегда лучший вариант.
Содержание
- Жареные свиные отбивные
- Ингредиенты
- Как жарить свиные отбивные
- Советы по приготовлению идеальных жареных свиных отбивных
- Как долго жарить свиные отбивные?
- Как сохранить их влажными?
- Как хранить остатки свиных отбивных
- Можно ли заморозить свиные отбивные?
- Получить рецепт
- Другие вкусные рецепты из свинины, которые стоит попробовать
Жареные свиные отбивные
Обжаривание свиных отбивных в масле и свежих травах всегда будет моим любимым способом приготовления свиной отбивной. При обжаривании свиных отбивных в чугунной сковороде с толстым дном вы получите идеальную золотисто-коричневую корочку снаружи и сочную, нежную свиную отбивную внутри. Добавьте немного масла и трав, которыми вы посыпаете свиные отбивные во время приготовления, и перед ними действительно невозможно устоять!
Бывают обеды, которые нравятся всем, и редко остаются остатки. Ночь свиных отбивных — один из таких ужинов в нашем доме! Это быстрое и простое основное блюдо, которое хорошо сочетается практически с любым гарниром!
Самое приятное в этом рецепте то, что для его приготовления не нужны никакие специальные ингредиенты или кухонное оборудование. Вам понадобится всего несколько обычных ингредиентов, чтобы пожарить свиные отбивные. Это простой рецепт ужина, с которым справится даже начинающий кулинар! Давайте начнем!
Ищете еще один простой способ приготовить свиные отбивные? Не пропустите наши любимые свиные отбивные с начинкой, приготовленные в мультиварке!
Ингредиенты
Вам понадобится всего несколько ингредиентов, чтобы приготовить эти сочные жареные свиные отбивные на плите. Для их приготовления вам понадобится следующее:
- Свиные отбивные без костей: Вам понадобятся постные толстые свиные отбивные. Это означает, что вам нужна свиная отбивная толщиной от 1 ½ до 2 дюймов, из которой удалена большая часть жира.
- Приправы: Чесночный порошок, соль и перец. Или вы можете использовать свежий чеснок, только будьте осторожны, чтобы он не подгорел на горячей сковороде, что придает свиным отбивным привкус горелого.
- Оливковое Масло: Заменители оливкового масла включают масло авокадо, масло канолы, растительное масло и т. д. Вам нужно масло с высокой точкой дымления, способное выдерживать высокие температуры.
- Масло: Соленое масло лучше всего подходит для этого рецепта. Если вас беспокоит содержание натрия, смело используйте несоленое масло или уменьшите количество добавляемой соли.
- Свежий тимьян : придает свиным отбивным потрясающий вкус! Вы также можете использовать розмарин! Здесь также можно использовать сушеные травы, если у вас нет свежих под рукой.
Как жарить свиные отбивные на сковороде
После того, как вы собрали все ингредиенты, вы готовы приготовить эти простые жареные свиные отбивные! Убедитесь, что вы используете сковороду с толстым дном, например, чугунную сковороду, чтобы получить хороший горячий и равномерный жар для приготовления свиных отбивных.
Приготовление свиных отбивных: Промойте свиные отбивные, а затем промокните их бумажным полотенцем. Это гарантирует, что специи прилипнут к отбивным. Добавьте чесночный порошок, соль и перец к обеим сторонам свиных отбивных.
Обжарить свинину: Налейте масло в сковороду и дайте ему нагреться. Аккуратно положите свиные отбивные в сковороду и дайте им обжариться до золотисто-коричневого цвета на дне. Старайтесь не двигать их слишком сильно, чтобы они могли получить эту вкусную корочку. Это должно занять около 1-2 минут. Затем переверните свиные отбивные и обжарьте с другой стороны.
Продолжить приготовление свиных отбивных : После того, как вы хорошо обжарите свиные отбивные, вам нужно будет продолжать готовить их, пока они не достигнут внутренней температуры 145 градусов. Переверните свиные отбивные несколько раз, чтобы они равномерно прожарились на сковороде.
Приготовьте соус: Добавьте масло и тимьян в сковороду и дайте им прокипеть, посыпая ими свиные отбивные, пока они готовятся. Сливочный соус с травами сделает ваши свиные отбивные сочными и добавит им много аромата.
Подавайте и наслаждайтесь: В последний раз полейте маслом и зеленью свиные отбивные, прежде чем вынимать их из сковороды. Перед подачей дайте отбивным отдохнуть 5 минут на тарелке, слегка накрытой фольгой!
Советы по приготовлению идеальных жареных свиных отбивных
- Свежие свиные отбивные. Убедитесь, что для этого рецепта вы используете свежие или полностью размороженные свиные отбивные. Если у вас есть замороженные отбивные, их нужно сначала полностью разморозить.
- Срезать жир. Если ваши свиные отбивные не постные и имеют большое жирное кольцо, смело обрезайте его. Тем не менее, не помешает оставить его включенным и дать жиру растопиться во время приготовления. Это только добавляет аромата!
- Сковорода с толстым дном. Чугунная сковорода с толстым дном лучше всего подходит для жареных свиных отбивных, потому что жар будет равномерным, а большинство чугунных сковород приправлены приправами, поэтому ваши свиные отбивные не прилипнут.
- Хорошо обжарить. Дайте маслу нагреться, прежде чем добавлять свиные отбивные, чтобы на них образовалась красивая «корочка» сверху и снизу. Чем лучше обжарятся свиные отбивные, тем сочнее они будут.
- Добавить свежий чеснок. Если вы любите чеснок, добавьте несколько зубчиков чеснока в сковороду с маслом, чтобы придать этим отбивным еще более насыщенный вкус. Я рекомендую нарезать чеснок и добавить его примерно в середине приготовления, чтобы смазать свиные отбивные. Если вы добавите его слишком рано, чеснок быстро сгорит.
Как долго жарить свиные отбивные?
Сначала обжаривайте свиные отбивные по 1-2 минуты с каждой стороны, а затем продолжайте готовить их на сковороде, пока они не достигнут внутренней температуры 145°F. Я использую термометр для мяса, чтобы проверить, когда они готовы и достигли нужной температуры. Таким образом, вам не нужно беспокоиться о пережаривании или пережаривании свиных отбивных.
Общее время приготовления этих свиных отбивных составляет около 15 минут, а время быстрого приготовления — 5 минут. Это делает его отличным рецептом ужина для тех занятых будних вечеров!
Как сохранить их влажными?
Ключ к влажным свиным отбивным — все в обжаривании. Когда вы обжариваете свиные отбивные или любое другое мясо, это позволяет соку оставаться внутри мяса во время приготовления.
Вы также можете оставить свиные отбивные после приготовления. Когда вы нарезаете свежеприготовленный кусок мяса, весь сок вытекает. Предоставление любому мясу отдыха после приготовления позволяет самому мясу расслабиться и смягчиться, а также сохранить соки внутри мяса.
Так что, если вы хотите получить нежные и сочные свиные отбивные, не забудьте дать им отдохнуть на тарелке после приготовления около 5 минут. Мне нравится класть сверху кусок фольги, чтобы согреть их, пока они отдыхают.
Как хранить остатки свиных отбивных
Остатки? Они настолько хороши, что их почти никогда не останется! Но если у вас остались остатки, поместите свиные отбивные в герметичный контейнер и храните в холодильнике.
Свиные отбивные остаются свежими в холодильнике в течение 3-4 дней. Разогрейте в микроволновке, на плите или даже во фритюрнице!
Можно ли заморозить свиные отбивные?
Конечно можешь! Следуйте инструкциям и дайте свиным отбивным остыть. Заверните их в пергамент или бумагу для замораживания и поместите в пакет с замком.
Поместите пакет в морозильную камеру, пока он снова не будет готов к употреблению. Они останутся свежими в морозильной камере до 3 месяцев. Дайте им оттаять в холодильнике, прежде чем снова нагревать.
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
15 минут
Дополнительное время
5 минут
Общее время
25 минут
Ингредиенты
- 2 фунта нежирных свиных отбивных без костей, толщиной около 1,5 дюйма
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки соленого сливочного масла
- 1/2 чайной ложки измельченного свежего тимьяна или розмарина
Инструкции
- Промойте свиные отбивные, обсушите и равномерно приправьте с обеих сторон чесночным порошком, солью и перцем.
- Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Готовьте свиные отбивные, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой и не обжарится около 1-2 минут.
- Переверните и готовьте с другой стороны примерно 1–2 минуты, прежде чем снова перевернуть. Повторяйте переворачивание отбивных до тех пор, пока они не станут темно-золотистого цвета, а термометр, вставленный в самую толстую часть, не покажет 145°, 8–10 минут (время приготовления зависит от толщины отбивных).
- Когда свиные отбивные достигнут желаемой температуры, добавьте сливочное масло и тимьян и продолжайте готовить в течение 2-3 минут, полив сливочным маслом поверх свиных отбивных, пока они продолжают готовиться.
- В последний раз вылейте масляный соус из сковороды на свиные отбивные и выложите на сервировочную тарелку.
- Дайте свиным отбивным отдохнуть 5 минут на тарелке, накрытой фольгой, затем подавайте. (Позволив им отдохнуть, они станут полностью нежными и сочными!)
Примечания
- Перед тем, как положить свиные отбивные на сковороду, поджарьте масло, чтобы оно хорошо обжарилось. Обжаривание делает свиные отбивные сочными.
- Свежий тимьян необязателен, но придает изумительный аромат. Или вы также можете использовать 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна вместо свежего.
- Для любителей чеснока: вы можете добавить пару зубчиков свежего измельченного чеснока в масло и тимьян, которыми вы поливаете свиные отбивные.
Информация о питании:
Выход:
4 порции
Размер порции:
1
Количество на порцию:
Калории: 634 Всего жиров: 43 г Насыщенных жиров: 16 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 26 г Холестерина: 185 мг Натрия: 506 мг Углеводов: 1 г Волокна: 0 г Сахаров: 0 г Белков: 61 г
Рубрика:
Другие вкусные рецепты из свинины, которые стоит попробовать
Свинина — универсальное мясо, которым можно полакомиться по-разному. Some of our other reader favorite pork recipes are:
- Pulled Pork Nachos
- Korean Pork Rice Bowls
- Crock Pot Pulled Pork
- Slow Cooker Pork Chops with Stuffing
- Country Style Ribs
- Crockpot Dr Pepper Pulled Pork
Жареные свиные отбивные с медово-чесночным маслом и травами
Эти жареные свиные отбивные поистине волшебны. Они удивительно нежные и сочные с идеальной золотистой корочкой. Если подавать их с простым медово-чесночным маслом с травами, то они просто превосходны!
Завершите трапезу картофельным пюре со сливочным сыром и салатом из рукколы с итальянской заправкой. А если вы любите свиные отбивные, попробуйте наши сочные запеченные свиные отбивные!
Нажмите, чтобы закрепить этот рецепт
Вам понравятся эти жареные свиные отбивные
Приготовьтесь сделать свиные отбивные на сковороде вашим новым лучшим другом. Эти отбивные получаются СОЧНЫМИ, нежными и имеют изумительную хрустящую корочку. Вооружившись только свиными отбивными и несколькими основными ингредиентами, вы можете приготовить эти аппетитные, идеально обжаренные свиные отбивные за считанные минуты.
Хотя мы любим готовить их, когда нам нужен быстрый и легкий ужин, мы также делаем их, когда у нас есть больше свободного времени. Золотистая корочка, сочное мясо и масло со сладкими травами превращают этот простой рецепт в нечто особенное.
Как жарить свиные отбивные на сковороде
Приготовить красивые золотистые свиные отбивные на плите на удивление легко. С помощью этого простого рецепта вы получите потрясающие результаты.
- Для начала обсушите отбивные бумажными полотенцами – это поможет создать красивую корочку. Затем хорошо приправьте их итальянской приправой, солью и перцем.
- Сбрызните свиные отбивные с одной стороны маслом и распределите масло вокруг, чтобы оно было хорошо покрыто. Смазываем маслом отбивные, а не сковороду, так легче получить румяную корочку.
- Теперь положите отбивные, смазанные маслом, на горячую сковороду и обжаривайте в течение 4-5 минут. Как только они хорошо подрумянятся, переверните их еще на несколько минут, а затем выньте из сковороды, чтобы они «отдохнули».
- Пока ваши красивые обжаренные свиные отбивные отдыхают, смешайте ингредиенты масла с травами. Когда придет время обедать, положите немного масла на каждую свиную отбивную.
Полный рецепт находится на карточке рецепта ниже.
Ингредиенты, необходимые для приготовления обжаренных свиных отбивных
Свиные отбивные без костей . Для достижения наилучших результатов покупайте толстые свиные отбивные толщиной не менее 1½ дюймов.
Итальянская приправа – Попробуйте приготовить домашнюю итальянскую приправу – она готовится из шести основных специй. Купленные в магазине тоже отлично работают!
Соль и перец – в наших рецептах мы используем морскую соль и свежемолотый перец. Поваренная соль имеет гораздо более сильный вкус, поэтому мы избегаем ее использования в большинстве случаев. Если это все, что у вас есть под рукой, используйте только половину количества.
Медово-чесночное масло с травами
Эти свиные отбивные с красивой золотистой корочкой вкусны прямо на сковороде. Но если вы действительно хотите потрясти свой мир, потратьте пять минут и смешайте немного соленого масла с чесноком, медом и небольшим количеством рубленой петрушки.
Пикантный и слегка сладковатый вкус хорошо сочетается со свиными отбивными.
Часто задаваемые вопросы: Жареные свиные отбивные
Как долго нужно жарить свиные отбивные?
Свиные отбивные без костей очень быстро готовятся на сковороде. Свиные отбивные толщиной 1 ½ дюйма, обжаренные на сковороде на среднем огне, готовятся 7–9 минут. Свиные отбивные должны иметь температуру 140 градусов по Фаренгейту, когда вы достаете их из кастрюли. Дайте им отдохнуть 10 минут, и температура поднимется до 145 градусов по Фаренгейту, что является безопасной температурой для приготовления свинины
Можно ли жарить свиные отбивные на кости?
Да! Они просто потребуют несколько дополнительных минут, чтобы приготовиться.
Какие свиные отбивные мне использовать?
Нам нравится использовать бескостные свиные отбивные толщиной не менее 1 ½ дюйма. Хотя вы можете использовать более тонкие свиные отбивные, вам будет трудно хорошо обжарить их, не пережарив их.
Как долго хранятся остатки вареной свинины?
Оставшиеся свиные отбивные можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике 3-4 дня. Его вкусно нарезать тонкими ломтиками и есть холодным с салатом или осторожно разогреть перед подачей на стол.
Легкие гарниры для завершения трапезы
Подавайте эти быстрые и простые жареные свиные отбивные с несколькими восхитительно простыми гарнирами. Они хорошо сочетаются с лимонным маслом орзо, картофельным пюре или жареным картофелем. Затем приготовьте большой зеленый салат или выберите один из следующих вегетарианских гарниров:
- Обжаренная бок-чой
- Спаржа с чесночным маслом
- Салат со сливками и огурцами
- Лучшая жареная брокколи
- Быстрые рецепты свиных отбивных с чесноком
6
6
6
6
6
0019
- Удушенные свиные отбрасывания
- Медовый чесночный свиная штрафные
- Отбрасывания свинины на гриле.
Время приготовления: 7 минут
Время ожидания: 10 минут
Общее время: 22 минуты
Эти жареные свиные отбивные поистине волшебны. Они удивительно нежные и сочные с идеальной золотистой корочкой. Если подавать их с простым медово-чесночным маслом с травами, то они просто превосходны!
Если вам нравится этот рецепт так же, как и нам, дайте нам знать, оценив его на 5 звезд!
4.84 stars (12 ratings)
- 4 thick-cut boneless pork chops
- 2 teaspoons Italian seasoning
- 2 teaspoons sea salt
- 1 teaspoon fresh ground pepper
- 1 tablespoon oil
Garlic Honey Herb Butter
- 4 столовые ложки соленого сливочного масла комнатной температуры
- 1 столовая ложка меда
- 1 столовая ложка измельченной петрушки
- 2 зубчика чеснока, натертых на микроплане или очень мелко измельченных
Нагрейте чугунную сковороду среднего размера на среднем огне. Обсушите свиные отбивные бумажными полотенцами, затем приправьте их с обеих сторон итальянской приправой, морской солью и перцем.
4 толстых свиных отбивных без костей, 2 чайные ложки итальянской приправы, 2 чайные ложки морской соли, 1 чайная ложка свежемолотого перца
Сбрызните половину масла одной стороной свиных отбивных и пальцами распределите его по всей поверхности.
Положите свиные отбивные на горячую сковороду, смазанную маслом, вниз. Обжарьте отбивные в течение 4-5 минут или до образования золотистой корочки. Натрите оставшимся маслом верхнюю сторону свиных отбивных, затем переверните их. Обжаривайте их еще 3-4 минуты, затем снимите со сковороды и дайте постоять 10 минут.
Пока они отдыхают, смешайте размягченное масло с медом, чесноком и петрушкой. Когда вы будете готовы к еде, добавьте немного сливочного масла поверх каждой свиной отбивной перед подачей на стол.
4 столовые ложки соленого масла, 1 столовая ложка меда, 1 столовая ложка измельченной петрушки, 2 зубчика чеснока.