Блюдо из мозгов живой обезьяны: Деликатес – мозг обезьяны: история появления, приготовление, вкус

Содержание

Куриные колени, мозг обезьяны и другие необычные блюда мировой кухни

https://ria.ru/20131018/971067819.html

Куриные колени, мозг обезьяны и другие необычные блюда мировой кухни

Куриные колени, мозг обезьяны и другие необычные блюда мировой кухни — РИА Новости, 24.10.2013

Куриные колени, мозг обезьяны и другие необычные блюда мировой кухни

20 октября повара всего мира будут отмечать свой профессиональный праздник. О самых необычных блюдах национальной кухни разных стран мира, от России до Камбоджи, читайте в подборке РИА Новости.

2013-10-18T17:30

2013-10-18T17:30

2013-10-24T16:55

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn21.img.ria.ru/images/sharing/article/971067819.jpg?1382619354

весь мир

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og. xn--p1ai/awards/

2013

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

в мире, весь мир

В мире, Весь мир

20 октября повара всего мира будут отмечать свой профессиональный праздник. Настоящие мастера своего дела считают, что приготовить даже обычную яичницу – это целое искусство, что тогда говорить о национальной кухне, которая для человека неподготовленного кажется не просто необычной, экзотической, а порой даже экстремальной.

В любом ресторане Китая гостям с радостью предложат вареную бамбуковую летучую мышь и крысу в хрустящей корочке с лимонным соком. В Таиланде тоже любят летучих мышей, там из них готовят суп.

В ресторанах Таиланда можно встретить блюдо под названием «Балут». Оно представляет собой вареное утиное яйцо с уже сформировавшимся зародышем с оперением и клювом. Большой популярностью такое кушанье пользуется на Филиппинах и в Камбодже.

© Фото : public domain Балут

© Фото : public domain

На Филиппинах традиционным блюдом считаются крысиные сосиски. А на Эквадоре можно отведать жареных или вареных морских свинок. На Бали самое любимое блюдо местных жителей – мелко порезанные жареные тараканы.

© Fotolia / PerfectLazybonesЖареные тараканы

© Fotolia / PerfectLazybones

В некоторых странах Азии и Африки популярна горькая тыква. Существует множество способов ее приготовления: ее солят, варят. В Пакистане, например, из нее готовят блюдо «Карела гошт» с бараниной и специями. Момордицин, содержащийся в тыкве, придает ей вязкость и невероятную горечь, избавиться от которой непросто. Однако эта тыква полезна, она снижает сахар в крови у диабетиков. Также некоторые ученые утверждают, что тыква лечит СПИД.

В Китае и Японии очень популярны куриные колени. В этом блюде есть немного мяса, хрящ, кожа и жир. Японцы, как правило, предпочитают куриные колени, поджаренные на гриле со специями. Китайцы любят куриные колени, приготовленные во фритюре с чесночным маслом.

В Азии люди стремятся употреблять в пищу свежие продукты. Но иногда блюдо может оказаться настолько свежим, что будет двигаться на вашей тарелке. Одним из таких кушаний является сашими с живым лобстером. Секрет блюда в том, что лобстера быстро разрезают, выскабливают мясо из одной части, нарезают в сашими. Вторую часть кладут в лед, чтобы сохранить рефлексы. После того, как блюдо готово, двигающуюся часть выкладывают на тарелку и подают к столу.

Еще одно японское блюдо – «Натто», или соевый сыр. Съедобным его можно назвать с трудом. Готовится сыр из соевых бобов, которые варят на пару в течение шести часов, после чего добавляют в массу бактерию Bacillus subtilis и оставляют на сутки. После такой процедуры соя превращается в липкую, слизистую черствую массу с очень неприятным запахом. Но японцы утверждают, что «Натто» очень полезен, так как сокращает риск тромбов в крови и лечит остеопороз.

© Fotolia / runinЯпонское блюдо «Натто»

© Fotolia / runin

Рыбное блюдо «Фугу» – традиционное кушанье в Японии. Рыба, из которой готовится блюдо, содержит большое количество яда, тетродотоксина. В процессе приготовления его концентрация снижается, но, тем не менее, после употребления кушанья наступает состояние легкой эйфории. Неправильно приготовленная рыба опасна для жизни, поэтому повара, готовящие такое блюдо, проходят обучение и получают специальную лицензию.

© Flickr / toyoharaФугу

© Flickr / toyohara

В Монголии едят мясо козленка, приготовленное экзотическим способом. Все дело в том, что мясо это готовят в сумке из кожи, которую предварительно снимают с этого же козленка.

Одним из самых популярных блюд в Камбодже являются жареные кузнечики. Для приготовления у насекомых отрезают голову, лапки, вырезают внутренности. Лапки тоже съедобны, но есть их сложно, так как иногда они бывают очень длинными. Подают кузнечиков горячими, посыпанными красным перцем, едят с соевым или рыбным соусом. По вкусу кузнечики напоминают жареную картошку со сливочным, сладковатым привкусом.

Тарантулы очень ядовиты, но, тем не менее, в Камбодже их употребляют в пищу. При приготовлении блюда у пауков удаляют ядовитые клыки, которые вместе с лапками и брюшком настаивают на рисовом вине. Остальное жарят. Такое блюдо считается особым деликатесом. По вкусу паук напоминает острые куриные крылышки.

Суп из гнезда ласточки считается одним из самых дорогих китайских блюд. Это блюдо состоит из мальков, рыбьей икры и прочих морских продуктов. Оно очень вкусное и является сильным афродизиаком. Кушанье имеет высокую цену, потому что собирать ласточкины гнёзда очень опасно, так как они расположены на отвесных скалах.

14 августа 2013, 15:00

Кулинарный переворот: необычный салат из дыни и креветокБахчевые развалы уже работают, а, значит, самое время приготовить что-нибудь вкусное из арбузов или дынь. Рецепт салата из медовой дыни и йодистых, пахнущих морем креветок — в новом выпуске «Свежей еды».

Деликатесом в Корее считается живой осьминог. В ресторанах, где подается это блюдо, находятся аквариумы. Любого понравившегося вам осьминога порежут и подадут с кимчи (маринованной особым образом капустой). В некоторых заведениях осьминога подают целиком. Живой осьминог очень жесткий, он совсем не содержит жиров.

В некоторых ресторанах Гонконга подают необычное блюдо – мозг обезьяны. По традиции это блюдо подают сырым, прямо в голове живой обезьяны. Любители утверждают, что по вкусу оно напоминает холодный рисовый пудинг. В этом кушанье содержится вдвое меньше протеинов, чем в мясе, но очень много холестерина.

Кофе циветты пьют на острове Ява и на Суматре. Этот напиток готовится не из простых зерен, а из тех, что частично переварились в желудке циветты (индонезийской кошки). Их собирают в лесу вручную, чистят и обжаривают. Считается, что такой кофе люди стали пить из-за собственной лени, ведь собирать испражнения животных намного проще, чем плоды с кофейного дерева.

4 сентября 2013, 15:00

Карп в вине: элегантный вкус и никаких костейСофья Толстая, жена великого писателя, любила тушить карпа в вине — оно подавляет запах тины, наполняет рыбу чудесными ароматами и позволяет ей лучше держать форму. Рецепт — в новом выпуске «Свежей еды».

В Корее и Китае туристам могут предложить вино из риса с мышками, которым всего два-три дня от роду. В Китае также подают вино из ящериц. Делают его из пресмыкающихся и рисового вина или виски. Напиток настаивается 10 дней и, по заверению местных жителей, обладает лекарственными свойствами.

В Швеции в любом ресторане можно попробовать клецки, сделанные из муки, соли и оленьей крови. А в Испании особым деликатесом считается сыр с личинками.

В Германии готовят удивительный деликатес, невероятно нежный на вкус. Название у этого блюда, правда, не очень аппетитное – «Язык с кровью». Это колбаса, которую делают из крови, говяжьего языка и приправ. Едят ее, порезав тонкими ломтиками и положив на хлеб.

Одним из традиционных шотландских блюд является «Хаггис». Внешне это кушанье похоже на мешок от волынки. Готовится деликатес из овечьего сердца, печени и легкого. Все ингредиенты нарезают, смешивают с овсом, жиром, луком, бульоном и приправами, а затем кладут в овечий желудок и варят. Подают горячим, надрезав.

© Flickr / zoonabar Традиционное шотландское блюдо «Хаггис»

© Flickr / zoonabar

В Италии подают необычное блюдо – коровье вымя. Его тушат или жарят. Оно будет полезно даже тем, кто не переносит лактозу. Традиция есть эту часть коровы появилась очень давно, в те времена, когда знать предпочитала есть вырезку высшего качества, а крестьянам приходилось довольствоваться тем, что останется.

В Швеции и Норвегии популярно блюдо под названием «Лютефиск». Оно представляет собой рыбную желеобразную массу с неприятным запахом. Для приготовления этого деликатеса сушеную рыбу три дня вымачивают в растворе каустической соды, а затем еще несколько дней в воде.

В Исландии можно угоститься мясом буревестника. Часто мясо этой птицы засаливается или коптится, после чего его можно долго хранить. Любители утверждают, что мясо буревестника очень нежное.

В США в Новом Орлеане (Луизиана) в одном из ресторанов подают необычное блюдо – чизкейк из крокодила. Состоит он из сыра, креветок и фарша аллигатора. Сочетание может показаться странным, но повара знают свое дело и даже из мяса хищника могут приготовить торт. В этом штате крокодилов выращивают в коммерческих масштабах. Из-за того, что самой прибыльной «частью» животного является кожа, мясо продают недорого. Это мясо популярно и в Кот-Д`Ивуаре.

Одним из самых популярных блюд в Мексике считается кактус «Колючая груша», или опунция. Она растет во многих районах Центральной и Южной Америки. После удаления колючек у этого кактуса он превращается в универсальный ингредиент, из которого можно приготовить все, начиная от завтрака и заканчивая десертом. Опунцию едят сырой, запеченной, вареной и жареной. Кактус имеет нежный вкус и очень полезен для здоровья.

В ресторанах Мексики можно встретить блюдо «Эскамолес». Оно состоит из съедобных личинок одного из видов гигантских черных муравьев Liometopum. По вкусу это блюдо напоминает слегка маслянистый творог, при этом оно имеет ореховый привкус. «Эскамолес» обычно подают с тако и соусом гуакамоле.

31 июля 2013, 15:00

Игра на контрасте: салат из персиков, фасоли и свиной рулькиМягким июльским вечером хочется поужинать чем-то легким и одновременно изысканным. Роскошный салат из персиков, фасоли и свиной рульки, который идеально подходит к сухому белому вину, — в новом выпуске «Свежей еды».

Свиные мозги – довольно распространенное, но, тем не менее, необычное блюдо. Его можно встретить и в Белоруссии, и на Украине, и в центральной части России. Мозги жарят или тушат, иногда запекают, готовят из них суп, пудинг, пекут пироги.

Во многих российских деревнях к столу подают свиные хвостики и уши, бычьи глаза и хвосты. Свиные уши вообще считаются старинным русским кушаньем, раньше их ели отваренными со сладким соусом. А из бычьих хвостов и по сей день готовят суп. Правда, достать их не так-то просто, потому что ни в магазинах, ни на рынках их практически не продают.

Еще одно русское блюдо — кушанье под названием «Няня старорусская». Оно готовится из жидкой гречневой каши, сваренной на молоке. Ее перемешивают с сырыми яйцами и заливают в говяжьи кишки. После этого колбаски обжаривают на сале и подают к щам из квашеной капусты.

Настоящим деликатесом считается блюдо из бычьих или бараньих семенников. Их обычно подают жаренными с овощами и специями. Считается, что это кушанье является сильнейшим афродизиаком. Это блюдо пользуется большой популярностью во многих станах, в том числе и в России.

Материал подготовлен на основе информации открытых источников

ТОП-10 блюд, когда люди едят живых животных (+ ФОТО и Видео)

Содержание

  1. Саннакчи хве
  2. Морские ежи
  3. Одори Эби
  4. Китайские пьяные креветки
  5. Муравьиный салат
  6. Касу Марцу
  7. Сашими из лягушек
  8. Икизукури
  9. Рыба Инь Янь
  10. Устрицы
  11. Небольшой бонус
  12. Обезьяньи мозги

Пожалуй, единственное, что может отталкивать человека от употребления лобстеров — осознание факта их приготовления живьём. Если варить омаров мёртвыми, это может оказаться опасным для здоровья, так как в убитых существах моментально распространяются бактерии. Тем не менее большинство поваров утверждает, что способ приготовления — варка на слабом огне с медленным доведением до кипения — не приносит боли омарам. В данном случае придётся оставить всё на совести кулинаров. Совсем другое дело, когда люди едят живых животных, которые чувствует, как вы откусываете части их тел.

В этой статье описываются 10 блюд из животных, съедаемых людьми в живом виде. Осторожно, некоторые примеры могут ранить вашу психику!

1

Саннакчи хве

Саннакчи, это корейское блюдо, известное на весь мир благодаря множеству роликов в Интернете, на которых показано его поедание людьми. Основным ингредиентом лакомства является карликовый осьминог накчи, украшенный семенами кунжута. Как правило, подаются только щупальца, вырезанные у живого осьминога, но нередки случаи подачи животного целиком.

Главный минус саннакчи в непрекращающемся движении осьминожьих щупалец. В процессе жевания они описывают восьмёрки, а присоски всё ещё «работают», угрожая прилипнуть в горле поедающего их человека. Случались даже трагические случаи удушения во время поедания этого блюда.

2

Морские ежи

На итальянском морские ежи звучат, как «ricci di mare», и считаются деликатесом. Многие жители «сапога» выходят в море, чтобы выловить ежей, а затем съесть их живьём. В пищу употребляется икра, расположенная внутри ежа. Для её извлечения был придуман специальный инструмент, хотя многие обходятся обыкновенными ножницами. Икру едят ложкой либо высасывают без применения столовых приборов, но такой способ требует особых навыков, так как иглы ежа необычайно острые и могут ранить вас в процессе трапезы.

3

Одори Эби

Разновидность сашими Одори Эби включает в себя детёныша креветки с удалённым панцирем, а в некоторых случаях и головой. Оболочку подают в обжаренном состоянии среди живых креветок. Учитывая то, что креветки всё ещё двигают усиками и лапками, шок гурманов, впервые пробующих Одори Эби, очевиден.

Чтобы облегчить процесс поедания и продезинфицировать блюдо, креветку перед употреблением смачивают в сакэ. Смерть наступает только во время пережёвывания. Такое лакомство достаточно дорогостоящее, так как безопасное приготовление живых креветок можно доверить только опытным поварам, делающим всё быстро и правильно.

4

Китайские пьяные креветки

Это блюдо может напоминать предыдущее, но всё же имеет несколько серьёзных отличий от Одори Эби. Первое — место приготовления. Если Одори Эби — плод японской кухни, то пьяных креветок придумали в Китае и не обязательно подают в живом виде. Но если они живы, то их обязательно заливаются китайским алкогольным напитком байцзю, крепость которого доходит до 60 градусов.

Также отличаются размеры порций, если предыдущее лакомство больше походит на закуску (едят не более одной креветки), то пьяные креветки — это основное блюдо, содержащее около 10 взрослых особей. Как вы уже прочли, в Одори Эби подают младенцев.

И главное: китайские пьяные креветки намного «живее» японских Одори. Они активно двигаются, пытаясь ускользнуть из миски, поэтому вы должны обладать ловкостью, чтобы быстро поймать жертву и положить её в рот. Жевать следует тщательно и быстро, иначе креветки продолжат двигаться уже в желудке. Очаровательно, не правда ли?

5

Муравьиный салат

Элитный ресторан Нома был основан в столичном датском Копенгагене. Со временем его филиалы открылись по всему миру, и он по праву входит в число лучших заведений планеты. Это неудивительно, ведь мало где новаторские идеи поваров так быстро воплощаются в жизнь, как в Дании.

На беду, одно из блюд включает в себя живых муравьёв на листьях салата. Никто не спорит, муравьёв подают подмороженными, что делает насекомых менее активными, но всё равно, это живые муравьи, бесцеремонно ползающие по вашей еде. Гурманы утверждают, что их вкус схож с цимбопогоном (лимонная трава). Употребление насекомых в пищу распространено в кухнях многих народов мира, но вряд ли кто-то, кроме датчан, готов затребовать за тарелку с муравьями 300 долларов.

Если вы решили попробовать салат — налейте во дворе растопленный сахар, так будет гораздо дешевле.

А о самых больших муравьях мира на нашем сайте TheBiggest.ru есть очень интересная статья.

6

Касу Марцу

Говорят, жизнь на острове наносит свой отпечаток. Вот и жители Сардинии дошли до «ручки», придумав сыр с личинками. Он называется касу марцу и изготовлен на основе сыра пекорино, традиционно готовящегося из овечьего молока. Единственная «проблема» сыра этого сорта — наличие личинок!

На опредёленной стадии сыр проходит этап брожения, начиная буквально разлагаться, что сопровождается появлением личинок сырных мух. Они необходимы для ускорения процесса обезжиривания сыра, придавая текстуре большую мягкость. Съедая сыр, личинки выделяют лагриму, так называемую слезу. Некоторые «слабаки» предпочитают удалять личинок перед началом трапезы, но если вы решили отведать касу марцу вместе с жирными добавками — закрывайте глаза. В попытке бегства личинки могут прыгать на расстояние до 15 сантиметров.

7

Сашими из лягушек

Первый ролик, выложенный в сеть с поеданием этого блюда, вызвал настоящий шквал эмоций и комментариев. После такой рекламы блюдо стало пользоваться спросом во многих суши-барах. Для его приготовления повара хранят на кухне живую лягушку. После заказа сашими, её достают и расчленяют таким образом, чтобы голова оставалась нетронутой. Филейная часть лягушки подаётся холодной, остальное мясо идёт на приготовление супа.

На осознании факта, что повар приготовил лягушку, бывшую живой несколькими минутами ранее, кошмары не заканчиваются. Шок и оцепенение вызывает бьющееся сердце, лежащее на тарелке среди лягушачьего мяса. Что ни говорите, а в этом есть нечто ужасающее.

Мы могли бы показать вам видео приготовления этого блюда, но оно слишком жестокое. Особо интересующиеся могут ввести в поиск YouTube запрос «Live Frog sashimi».

8

Икизукури

Это блюдо, также разновидность сашими, название которого переводится с японского, как «приготовленный живьём». В любом большом рыбном ресторане, есть аквариум не только с лобстерами, но и с рыбами, которые можно выбрать для приготовления. Только этого факта достаточно, чтобы отпугнуть впечатлительного посетителя, но процесс приготовления икизукури ужаснее, чем варка омаров.

После выбора рыбы повар «разбирает» её и мгновенно отправляет на стол. Разделка рыбы для икизукури требует особого мастерства и заключается в отделении небольших кусочков рыбы особым способом, позволяющем основной части оставаться нетронутой. Повар специально отрезает определённые сегменты рыбы, позволяющие клиенту наблюдать за сердцебиением «блюда». Также в процессе поглощения у рыбы открывается рот. Иногда, после просмотра видео с поглощением икизукури, кажется, что его изобрели вегетарианцы для привлечения большего количества людей в свои ряды.

9

Рыба Инь Янь

Каждый понимает учение «инь и янь» по-своему. Например, японские повара узрели в ней соотношение мёртвой и живой рыбы. А что ещё прикажете думать, при виде блюда Инь Янь Ю? Чем-то оно схоже с икизукури, но, если предыдущее блюдо подавалось полностью сырым, то рыба инь янь обжаривается со всех сторон, кроме головы. Экзотическое лакомство приправляют кисло-сладким соусом, при этом рыба остаётся живой, доказательством чему служит двигающаяся голова.

Процесс обжарки производится с особой осторожностью и занимает несколько секунд, чтобы не повредить внутренние органы рыбы. В некоторых случаях еда остаётся живой в течение 30 минут. Никто не заинтересован в популярности инь янь более самих ресторанов, кичащихся свежестью своих продуктов. В последнее время у этого «шедевра» появилось много противников, но, невзирая на их выступления, обжаренная наполовину рыба пользуется огромным спросом в странах Восточной Азии.

А о самых крупных рыбах в мире у нас есть интереснейшая статья.

10

Устрицы

Закрывается рейтинг «живых» блюд не таким ужасающим продуктом — устрицами. Ещё одной причиной их нахождения в списке можно назвать тот факт, что многие клиенты ресторанов даже не догадываются о том, что едят устриц живьём.

Причиной, по которой лучше есть живых устриц, является их подверженность к порче в умерщвлённом состоянии. Они начинают портиться только в том случае, если тело открывают от раковины. В случае же присоединения к панцирю, устрицы даже в открытом состоянии проживают определённое время. В этом и кроется причина их высасывания с оболочки. Как видите, ничего экстремального, скорее всего, даже те, кто не знал об употреблении устриц в живом виде, снова заходят полакомиться ими, перетерпев не так много времени.

Небольшой бонус

Мы долго не решались включить в наш список это блюдо, но без него статья была бы неполной.

Обезьяньи мозги

В интернете есть множество роликов и картинок, в которых говорится о том, что в странах юго-восточной Азии, а также в Индонезии и в некоторых африканских странах в качестве деликатеса подают обезьяньи мозги. Как известно, мозг обезьяны (как и человека) не имеет нервных окончаний, следовательно жертве совершенно не испытывает боли, когда люди кушают её мозги.

По материалам многих СМИ, живой обезьяне разрезают черепную коробку, снимают её верхнюю часть, оголяя головной мозг. А люди просто кушают мозги живой обезьяны. Якобы, это блюдо придаёт мужской силы своему поедателю. Редакции TheBiggest так и не удалось найти неопровержимую информацию об этом, поэтому мы не утверждаем, что существует такой необычный и весьма бесчеловечный способ питания.

Но пока, кроме серии нескольких фотографий 1998 года, опубликованных в Гонконге изданием Apple Daily, фактов употребления этого блюда в современном обществе не найдено. Вероятно в некоторых далёких от цивилизации регионах мира поедание живых обезьян имеет место, но, очевидно, что сегодня эта тема слишком «раздута» некоторыми СМИ.

Ждём Ваших комментариев. Напишите, в каких странах люди едят живых животных, что это за блюда и пробовали ли Вы их на вкус?

Морские ежи

Одори Эби

-1

Устрицы

-1

Китайские пьяные креветки

-2

Рыба Инь Янь

-3

Икизукури

-4

Муравьиный салат

-7

Саннакчи хве

-9

Касу Марцу

-10

Сашими из лягушек

-11

Обезьяньи мозги

-13

Примечание редактора: эта статья была обновлена с момента её первоначального опубликования 08 октября 2018 года.

Продукты, которые могут вас убить. Часть первая, экзотическая. Статьи

Redaktor, 20 мая 2021

Ломтик рыбы, долька фрукта, кусочек сыра — нет, это не описание шедевра известного шефа. Это перечень того, что имеет все шансы если не убить вас, то надолго уложить в больницу. Конечно, большинство перечисленных ниже продуктов — достаточно экзотичны.

Но, во-первых, когда-то и обычные суши были для нас той ещё экзотикой. А во-вторых, мы всё ещё верим в то, что рано или поздно мир снова станет открытым для путешествий, а значит, есть шанс встретить в далёкой-далёкой стране нечто на тарелке, с чем лучше быть знакомыми заранее. 

Аки

На Ямайке одно из самых частых блюд — солёная треска в разных вариациях. Вот как раз в одной из таких вариаций и участвует аки — фрукт, произрастающий на родине растаманов. В общем и целом, фрукт вполне себе безобидный — при условии, что повар, который добавляет его к рыбе, знает своё дело. А дело в том, что если плоды аки собирать до того, как они созреют или приготовить их неправильно, они могут быть смертельными. Мягкий губчатый плод содержит токсины алкалоидов гипоглицина, которые могут вызвать судороги, рвоту, кому и даже смерть. Самое безопасное знакомство с этим фруктом — в консервированном виде, так как производство таких консервов тщательно контролируется. 

Фото: iplantz.com

Лягушка-бык

Нет, речь не о традиционном французском деликатесе.  В Намибии, которая, кстати, является довольно популярным туристическим направлением на африканском континенте, гигантские лягушки-быки являются национальным деликатесом. Обычно это блюдо совершенно безопасно, но если выбрана молодая, не достигшая определённого возраста лягушка-бык, она может нести токсин, который приводит к почечной недостаточности. 

Фото: elmwoodparkzoo.org

Кровавые моллюски

Кровавые моллюски, разновидность моллюсков вида Tegillarca granosa, получили свое название из-за того, что в их мягких тканях содержится красная гемоглобиновая жидкость. Эти моллюски встречаются по всему Индо-Тихоокеанскому региону и в значительной степени считаются деликатесом, но на самом деле они опасны, если вас угораздит продегустировать их в определенных районах Шанхая. Стиль приготовления в Шанхае предполагает их быстрое кипячение, которое может сохранить содержащиеся в моллюсках смертельные вирусы и бактерии, включая гепатит, тиф и дизентерию.

Фото: youtube.com

Касу Марцу

Пармиджано реджано и свежая моцарелла — это некоторые из популярных сыров в итальянском стиле, которые распространились по всему миру, но на Сардинии казу марцу — знаменитый сыр, который вы, скорее всего, не жаждете видеть на своей тарелке. Казу марцу, также известный как сыр с личинками, получают не только путем ферментации овечьего молока, но и путем заражения блока пекорино живыми личинками сырных мух. Если этого недостаточно, то напомним, что вы должны есть этот сыр, пока живы личинки. Сардинская традиция гласит, что после смерти личинок сыр опасно употреблять в пищу. Но риск поедания личинок живыми заключается в том, что они могут внедряться в слизистую желудка. Что может вызвать состояние, называемое кишечным миазом, которое включает сильные спазмы желудка и тошноту.

Фото: escape.com.au

Сашими фугу

При таком количестве разнообразных видов морепродуктов любопытно, почему кто-то платит сотни долларов, чтобы съесть такую опасную рыбу. Есть несколько видов иглобрюхов, но некоторые из них содержат тетродотоксин — токсин в 1200 раз более опасный, чем цианид. Чтобы получить сертификат на приготовление рыбы фугу, повара должны пройти специальное обучение, которое может длиться до трех лет. Несмотря на тщательное приготовление фугу, в Японии в период с 2000 по 2009 год было зарегистрировано 23 случая летального исхода, связанных с ее потреблением.

Фото: byfood.com

Акула

Нет, речь не о том, что акула съест вас, а именно о том, что вы съедите акулу. Мясо акулы — удивительно популярный продукт питания, но хакарл, традиционное исландское блюдо, обещает нечто более опасное, чем свидание с «Челюстями». Акула ферментируется и сушится в течение четырех-пяти месяцев в рамках специального процесса. Однако мочевая кислота и оксид триметиламина, накопленные в мясе акулы, могут вызвать опасные последствия для здоровья,  аналогичные сильнейшей алкогольной интоксикации.

Фото: Pierre-Yves Jeanneret

Ларб

Ларб считается неофициальным национальным блюдом Лаоса. Это мясной салат, который в своей сыроедческой версии может вызвать серьезные проблемы со здоровьем. Ларб из сырого мяса стал причиной нескольких случаев заражения стрептококком в Таиланде, и некоторые из них закончились смертельным исходом. В 2016 году от ларба, приготовленного из сырого мяса кабана, в Калифорнии трихинеллезом заболели 12 человек. Употребление сырого мяса может вызвать и другие смертельные инфекции, включая бешенство.

Фото: delicious.com.au

Мозги обезьяны

Употребление в пищу обезьяньего мозга на самом деле может стать примером кармического воздаяния. После сомнительной радости дегустирования сырого обезьяньего мозга вы можете деградировать до состояния наших далёких предков-приматов из-за смертельного дегенеративного заболевания мозга. Поедание нервных тканей млекопитающих может быть опасно для здоровья, но употребление в пищу мозга особенно опасно, поскольку может привести к трансмиссивным губчатым энцефалопатиям, также известным как прионные заболевания. Эти заболевания могут быстро прогрессировать и часто смертельны. К счастью, несмотря на некоторые известные городские легенды и кровавые фильмы, реальные свидетельства того, что люди поедали мозг приматов, встречаются довольно редко.

Саннакчи

Одно дело проглотить только что очищенную устрицу, но съесть все еще извивающегося живого осьминога — для этого нужны безумие, отвага и, очевидно, ненависть к осьминогам. Живые устрицы, когда вы их едите, могут вызвать у вас тошноту. Но саннакчи действительно может убить вас. Саннакчи — корейское блюдо из живых нарезанных кубиками щупалец осьминога, заправленных кунжутным маслом и специями. Это блюдо особенно опасно, потому что присоски на щупальцах все еще активны и могут прилипать ко рту или горлу при проглатывании. И да, есть зафиксированные случаи смерти от удушья при поедании этого сомнительного деликатеса.

Фото: tastesseoulgood.com

Готовя текст к публикации, редакция Ресторан.ру пришла к выводу, что лучше, чем родные греча с котлеткой, ничего и нету 🙂

По материалам The Insider и The Daily Meal

Всего:1

1

8533

Рассказать друзьям

Обезьяньи мозги в меню

МЕДАН, Индонезия —

Восемь фруктовых летучих мышей пытаются заснуть, но это нелегко. В полдень они свисают с палки вдоль одной из самых оживленных улиц этого многолюдного города.

Летучие мыши висят головой вниз, их лапы и рты туго связаны резиновыми лентами. Проезжающие автомобили, автобусы и мотоциклы извергают столько дыма, что загрязнение на уровне улиц превышает любой стандарт предупреждения о смоге. Маленькие ушки летучих мышей подергиваются среди какофонии гудков и ревущего двигателя.

Но этим летучим мышам не суждено долго страдать. Отловленные в тропическом лесу примерно в часе езды от города, они будут продаваться проезжающим автомобилистам в качестве лекарства от астмы.

Рекомендуемое лечение — приготовить сердце летучей мыши и съесть его.

Жители Запада могут подумать, что улучшение качества воздуха в Медане поможет больным астмой. Но здесь, в четвертом по величине городе Индонезии, многие считают, что ответом являются сердца летучих мышей.

«Покупатель всегда найдется», — сказал придорожный торговец битами Мэт Унан, который считает, что за последние три года он и его партнеры продали до 500 летучих мышей примерно по 3 доллара за штуку.

Для достижения наилучших результатов принято удалять сердце живого животного.

«Это очень жестоко», — сказал Харди Бактианторо, координатор Джакартской группы защиты животных ProFauna Indonesia. «Хотя по закону мы ничего не можем с этим поделать, мы просим людей остановиться по этическим соображениям. Мы спрашиваем их, этично ли мучить животных только для удовольствия или для лечения?»

Летучие мыши — не единственные необычные животные в меню Индонезии. В различных частях страны находят применение кровь кобры, медвежьи лапы, яйца морских черепах, мясо орангутана, пенисы крокодилов и тигров, гекконы, сушеные морские коньки, вараны, козьи яички, хрящи акул, питоны, кашалоты, рога носорогов и мозги обезьян. употребляется в качестве лечебных средств, лекарств от импотенции или лакомства для гурманов.

Спрос на некоторые виды, находящиеся под угрозой исчезновения, включая суматранского тигра, однорогого яванского носорога, малайского солнечного медведя и зеленую морскую черепаху, привел к опасному сокращению их численности, несмотря на то, что они находятся под защитой индонезийских и Международный закон.

В стране с 300 этническими группами, разбросанными по 17 000 тропических островов, неудивительно, что индонезийцы имеют самые разнообразные предпочтения в еде. В городских районах популярны KFC, McDonald’s и Dunkin’ Donuts. Но на отдаленных островах местные племенные традиции остаются сильными. В некоторых местах до сих пор имеют место случаи охоты за головами и каннибализма.

Стремление к необычным продуктам во многом коренится в идеях традиционной медицины, принесенных на острова на протяжении веков китайскими иммигрантами. Сегодня этнические китайцы являются одними из основных потребителей средств животного происхождения.

Это страна, где здравоохранение ужасно неадекватно, а официальное лечение может быть непомерно дорогим. Некоторые люди, страдающие длительной болезнью или импотенцией, настолько отчаянны, что пытаются что-то предпринять.

«Эти животные находятся под угрозой исчезновения не потому, что они излечивают болезни, а потому, что люди верят, что они могут», — сказал Меутия Свасоно, профессор медицинской антропологии в Университете Индонезии.

Индонезийские медицинские эксперты говорят, что большинство законных традиционных лекарств получают из растений, а не из животных. Тем не менее, вера в лечение животными остается сильной. Хотя около 85% населения составляют мусульмане, многие индонезийцы сохраняют древние анимистические верования.

Малообразованные, многие суеверны, широко распространена вера в черную магию.

Одним из продуктов животного происхождения, который может иметь некоторую пользу, является хрящ акулы, который, как предполагают некоторые исследования, хотя и противоречивый, может быть эффективным в предотвращении распространения рака, сказал доктор Бойке Дайан Нуграха, известный индонезийский врач.

Тем не менее, самая большая польза от традиционной медицины животных, по-видимому, психологическая, сказал он, отметив, что когда люди верят, что лекарство эффективно, их вера обладает исцеляющей силой. По его словам, это особенно верно при лечении импотенции.

«Когда человек верит в лечение, оно уже излечивает 50% болезней», — сказал Нуграха. «Поскольку они верят: «Я буду сильным». Я буду могущественным», тогда они будут. Это не из-за традиционной медицины, а из-за суггестивного фактора».

Люди во всем мире имеют привычки в еде, которые другим людям трудно переваривать. Французы любят лягушачьи лапки и улиток. Австралийцы едят кенгуру. Американцы варят омаров живьем. Собаки популярны в большей части Азии. Тайцы едят сверчков, японцы едят яйца морских ежей, а китайцы едят все, от сырых скорпионов до маринованных муравьев. А вот в Индонезии разнообразие и брутальность заслуживают внимания.

Небольшие рестораны и магазины обслуживают большой спрос на мясо варана, сердца летучих мышей, сырые мозги обезьян и коктейли, приготовленные из желчи и крови кобры. Некоторые рестораны работают десятилетиями.

В Индонезии нет закона против жестокого обращения с животными. ProFauna организовала образовательные кампании по улучшению обращения с животными и работала с местной полицией, чтобы пресечь самые жестокие обращения, но группа и ее сторонники остаются в меньшинстве.

На Бали морских черепах разделывают заживо, чтобы мясо не прилипало к панцирю. На Суматре обезьян сжигают заживо перед разделкой, полагая, что они будут вкуснее, если кровь не будет слита из тела.

Пожалуй, самое жестокое обращение с длиннохвостыми макаками. Некоторые считают, что поедание мозгов обезьян может вылечить импотенцию. Эта практика привела к чрезмерной охоте, говорит ProFauna, которая выступила против бойни.

В некоторых заведениях макак подают за специальным столом с отверстием в центре. Обезьяну связывают, а верхнюю часть ее черепа разрезают одним ломтиком острого ножа. Животное, еще живое, кладут под стол так, что его голова высовывается, как чаша. Аррак, крепкий местный спирт, иногда вливают в череп и смешивают с мозгом.

В районе Кота в центре Джакарты владелец магазина, называющий себя Человеком-кброй, специализируется на продаже змей, летучих мышей и сушеного мяса ящериц. Он сказал, что получает от 10 до 20 заказов в год на обезьяньи мозги.

«Мне жаль, но я должен это сделать», — сказал он. «Это моя работа».

Человек-кобра сказал, что каждую неделю он продает около 100 кобр, пойманных в дикой природе. Немного змеи уходит впустую. Обычно он отрезает голову и сливает кровь в стакан с араком. Он добавляет желчь и подает напиток для лечения респираторных заболеваний, проблем с кожей, болей или расстройства желудка. Также говорят, что он улучшает мужскую выносливость и сексуальную жизнь.

В качестве лекарства от импотенции пенис кобры можно вымачивать в араке в течение месяца, как червяка в бутылке с мескалем. Пакет из 50 змеиных пенисов продается за 11,50 долларов.

Смеси столь же разнообразны, как и воображение. Один покупатель попросил Cobra Man сварить кобру вживую. Когда оно было приготовлено, мужчина процеживал жидкость и выпивал ее.

Поиски лекарств способствуют почти полному исчезновению некоторых животных, в частности носорога, ценимого за его рог, и солнечного медведя, ценимого за желчный пузырь и желчь. Некоторых медведей контрабандой вывозят в Китай, где их части еще более ценны. Хотя суматранский тигр находится под угрозой исчезновения, пенис тигра можно найти в продаже в Джакарте, столице страны, в качестве лекарства от импотенции. Цена: 40 долларов.

Появление виагры может когда-нибудь помочь сократить истребление видов, которые, как считается, лечат импотенцию. Но для большинства индонезийцев виагра слишком дорога, чтобы заменить традиционную медицину. Таблетка виагры наименьшего размера, 25 миллиграммов, продается по цене, эквивалентной 8 долларам, в то время как смесь из полового члена кобры стоит всего 3,50 доллара. Минимальная заработная плата здесь составляет около 50 долларов в месяц.

Хаджа Нурдиани, 60 лет, приверженец народных средств. Пять лет лечения желчью кобры и измельченными в порошок акульими хрящами вылечили ее рак кишечника, утверждает она. По ее словам, Нурдиани ела желчь кобры каждый день в течение трех лет после того, как узнала о ее пользе от друга. Обеспокоенная тем, что желчь в конечном итоге сожмет ее кости, она переключилась на акульи хрящи, лечение, о котором она читала в журнале. Каждый день в течение двух лет она выпивала унцию порошка, смешанного с водой.

«Змеиная желчь не имеет никакого вкуса», — сказала она. «Но хрящи акулы были отвратительны».

Нурдиани, набожная мусульманка, совершившая паломничество в Мекку, сказала, что лекарство помогло, потому что у нее была вера.

«В 2001 году я прошла медосмотр и, слава богу, врач не обнаружил в моем теле никаких следов рака», — сказала она. «Я верил, что Бог поможет мне исцелить мою болезнь. Порошок акульего хряща был просто инструментом».

В Медане, городе с населением 2,2 миллиона человек, Унан и человек, назвавшийся Диба, продают своих летучих мышей под большим красным деревом на оживленной улице Валикота, в квартале от особняка губернатора Северной Суматры.

Крупный портовый город через Малаккский пролив, через который часто путешествуют из Малайзии, Медан долгое время был точкой входа для китайских иммигрантов.

Двое мужчин вместе с женщиной, которая отказалась назвать свое имя, также продают черепашьи яйца примерно по 17 центов за штуку. Это незаконно, потому что черепахи находятся под угрозой исчезновения, но никто не следит за соблюдением закона.

Летучих мышей с черными крыльями и красновато-коричневым мехом ловят в джунглях, натягивая сеть между двумя деревьями. Их держат связанными день и ночь, пока не продадут. Два или три раза в день их смотрители развязывают им рты на несколько минут и дают им несколько глотков сахарной воды. Время от времени их кормят бананами.

— Ты жаришь сердце, а из мяса варишь суп, — сказал Диба. «Я ничего не чувствую, потому что продаю их как лекарство, чтобы помочь другим людям».

*

Сари Сударсоно из Джакартского бюро The Times внесла свой вклад в подготовку этого отчета.

Самые смертельные блюда в мире

istockphoto.com

Персонал The Daily Meal|Фев. 14, 2019 14:00 EDT

Многие путешественники ищут острых ощущений в опасном месте. Мало что вызывает у вас адреналин быстрее, чем рискованный прыжок со скалы или прыжок с самолета на фоне захватывающего дух вида. Вы знаете, что пейзажи могут быть смертельными. Засушливая пустыня или замерзшая тундра могут подвергнуть вашу жизнь абсолютному риску. Даже некоторые дороги могут оказаться опасными, если вы решите проехать по ним. Но что, если еда, которую вы положили на вашу тарелку, вызывала такое же волнение во время ваших путешествий?

Некоторые блюда, подаваемые по всему миру, могут быть смертельными — и не из-за риска пищевого отравления. Употребление в пищу этих продуктов может убить вас по разным причинам — от паразитов или болезней в плоти некоторых животных до определенных химических веществ в растениях, токсичных для человека.

Но если вам когда-нибудь представится возможность попробовать эти продукты, постарайтесь не пялиться на них. История и культура этих блюд заслуживают уважения; они больше, чем просто испытание храбрости. Некоторые из этих блюд являются важными традициями в местах, где их подают. Другие экзотические блюда родились по необходимости, а не для вкуса или интриги, и остаются важными символами кулинарной истории прошлого и настоящего.

Некоторые блюда безопасны при правильном приготовлении, но становятся смертельными после ошибки при приготовлении; в то время как другие продукты просто рискованно есть, независимо от приготовления. Мы настоятельно рекомендуем не подвергать себя серьезному риску при выборе еды, но если вам просто любопытно, вот самые смертоносные блюда в мире.

Аки и Солтфиш

istockphoto.com

Это традиционное ямайское блюдо, на самом деле национальное блюдо Ямайки, готовится из соленой трески и обжаренного лука, перца скотч бонет, помидоров и вареных фруктов аки. При правильном приготовлении блюдо совершенно безопасно для употребления и нравится многим. Однако шеф-повар должен знать, что он делает. Эти ингредиенты кажутся безвредными, но если плод аки собрать до того, как он созреет, или приготовить его неправильно, он может быть смертельным. Мягкие губчатые плоды содержат токсины алкалоидов гипоглицина, которые могут вызывать судороги, рвоту, кому и даже смерть. К счастью, если вы придерживаетесь консервированного аки, импортированного в США, этот тщательно контролируемый импорт вряд ли приведет к каким-либо проблемам.

Запеченная лягушка-бык

Shutterstock

Возможно, вы слышали о лягушачьих лапках в качестве перекуса. Но знаете ли вы, что в некоторых частях мира едят больших запеченных лягушек-быков? В Намибии, стране, расположенной недалеко от южной оконечности Африки, гигантские лягушки-быки являются национальным деликатесом. Обычно это блюдо совершенно безопасно, но если выбрать молодую недоношенную лягушку, она может содержать токсин, вызывающий почечную недостаточность. Оставьте подготовку лягушки профессионалам; если вы хотите попробовать поесть лягушек поближе к дому, вы всегда можете попробовать рецепт этих жареных во фритюре лягушачьих лапок.

Кровавые моллюски

istockphoto.com

Кровавые моллюски, разновидность моллюсков вида Tegillarca granosa, получили свое название из-за наличия в мягких тканях гемоглобина красного цвета. Эти моллюски водятся по всему Индо-Тихоокеанскому региону и считаются деликатесом, но на самом деле они опасны, если есть их в определенных местах Шанхая. Стиль приготовления в Шанхае включает их быстрое кипячение, которое может оставить после себя смертельные вирусы и бактерии, включая гепатит, брюшной тиф и дизентерию.

Маниока

istockphoto.com

Маниок, также известный как юка или маниок, стал популярной альтернативой муке для приготовления безглютенового хлеба. Иногда пищу едят так же, как картошку. Но не ешьте маниоку, если она не приготовлена ​​должным образом. Маниока — это крахмалистый корень, произрастающий в тропическом климате Центральной и Южной Америки, Карибского бассейна и Западной Африки, но американцам он более знаком в сушеном и измельченном виде: тапиока. Растение опасно токсично при употреблении в сыром виде, поскольку содержит цианогенные глюкозиды, которые вызывают выделение цианистого водорода. Маниоку следует вымачивать и ферментировать не менее суток перед приготовлением, но некоторые сладкие сорта маниоки по своей природе содержат меньше цианогенных глюкозидов, и их можно безопасно есть после того, как их просто тщательно обжарят.

Касу Марцу

Shardan/Wikimedia Commons

Пармиджано-Реджано и свежая моцарелла — это лишь некоторые из популярных сыров в итальянском стиле, которые распространились по всему миру, но на Сардинии касу марцу — это знаменитый сыр, который вы, возможно, не так взволноваете, обнаружив его на ваша сырная доска. Касу марцу, также известный как сыр из личинок, производится путем не только ферментации овечьего молока, но и заражения блока пекорино живыми личинками личинок. Если это не достаточно ужасно, вы должны есть этот сыр, пока личинки живы. Сардинская традиция гласит, что после того, как личинки мертвы, сыр нельзя есть. Но риск поедания личинок живыми заключается в том, что они могут проникнуть в ваш желудок (серьезно!), что может вызвать состояние, называемое кишечным миазом, которое включает сильные желудочные спазмы и тошноту.

Фесих

Shutterstock

Кефаль (морская рыба), которую подают во время египетского праздника Шам-эль-Нессим, высушивают на солнце и готовят с помощью сложного процесса, который передается из поколения в поколение. Но когда блюдо приготовлено неправильно, посетители могут заболеть ботулизмом и параличом из-за заражения бактериями Clostridium botulinum. Эксперты предлагают купать рыбу в уксусе перед подачей на стол, чтобы снизить риск заражения.

Фугу (Иглобрюх) Сашими

istockphoto.com

С таким количеством доступных восхитительных видов морепродуктов любопытно, почему кто-то будет платить сотни долларов, чтобы съесть такую ​​опасную рыбу. Существует несколько видов иглобрюхов, но часть их всех, особенно печень, содержат тетродотоксин, токсин в 1200 раз более смертоносный, чем цианид. Чтобы получить сертификат на приготовление рыбы фугу (известной как фугу в Японии, где ее чаще всего подают), повара должны пройти специальное обучение, которое может длиться до трех лет. Несмотря на тщательную подготовку рыбы фугу, в период с 2000 по 2009 год в Японии было зарегистрировано 23 случая смерти, связанных с ее употреблением..

Хакарл

istockphoto. com

Мясо акулы — удивительно популярный продукт питания, но хакарл, традиционное исландское блюдо, обещает нечто большее, чем ужин с Челюстями. Эта вяленая рыба острая и потенциально смертельная. Акула ферментируется и сушится в течение четырех-пяти месяцев в рамках специального процесса ферментации; однако мочевая кислота и оксид триметиламина, которые накапливаются в рыбе, могут вызвать опасные последствия для здоровья, подобные тем, которые вы можете испытать после питья, путь слишком много алкоголя.

Грибной суп с чернильными шляпками

Shutterstock

Суп безвреден, если его приготовить с лохматыми чернильными грибами, но если по ошибке использовать обычный чернильный гриб , этот суп быстро станет токсичным при употреблении вместе с алкоголем. Комбинация может вызвать дисульфирамовый синдром, который может привести к рвоте и учащенному сердцебиению. Чем больше алкоголя вы выпьете, тем хуже будут ваши симптомы. Избегайте путаницы, приготовив одно из этих более безопасных блюд из супа.

Ларб

istockphoto.com

Ларб считается неофициальным национальным блюдом Лаоса; это мясной салат, который в сыром виде может вызвать серьезные проблемы со здоровьем. Сырой ларб стал причиной многочисленных случаев заражения Streptococcus suis в Таиланде, некоторые из которых закончились смертельным исходом. В 2016 году баранина, приготовленная из сырого мяса дикого кабана, заразила трихинеллезом 12 человек в Калифорнии. Употребление в пищу сырого мяса может вызвать и другие смертельные инфекции, в том числе бешенство.

Мозги обезьяны

istockphoto.com

Поедание обезьяньих мозгов может на самом деле дать вам обезьяньих мозгов — в виде смертельной дегенеративной болезни мозга. Употребление в пищу нервных тканей млекопитающих может быть опасным для здоровья, но употребление в пищу мозга особенно опасно, поскольку может привести к трансмиссивным губчатым энцефалопатиям, также известным как прионные болезни. Эти заболевания могут быстро прогрессировать и часто приводят к летальному исходу. К счастью, несмотря на некоторые выдающиеся городские легенды и кровавые фильмы, какие-либо реальные документальные свидетельства того, как люди поедали мозг приматов, довольно редки.

Сан-накджи

Shutterstock

Одно дело — хлебать только что вылупившуюся устрицу, но есть еще извивающегося живого осьминога — для этого нужны щупальца. Устрицы, некоторые из которых остаются живыми, когда вы их едите, могут вызвать у вас тошноту. Но сан-накджи действительно может тебя убить. Сан-накчи — это корейское фирменное блюдо из живых, нарезанных кубиками щупалец осьминога, приправленных кунжутным маслом и семенами. Это блюдо особенно коварно, потому что присоски на щупальцах все еще активны и могут прилипать ко рту или горлу при проглатывании. Вместо этих редких и смертельных блюд интернациональной кухни вы можете попробовать более безопасную местную уличную еду во время своих путешествий. Многие популярные направления известны восхитительной уличной едой, которую вы не найдете больше нигде.

Подробнее от ежедневного приема пищи:

Эти обычные продукты могут на самом деле убить вас

. 25 самых опасных мест для еды в мире

35 лучших ресторанов Airport Arable Around World

35 лучших аэропортов в течение всего мира

35. в 50 странах

20 самых безумных, странных и экстравагантных McDonald’s по всему миру

рекомендуемые

Журнал соусов — Хотите обезьяньи мозги? У них обезьяньи мозги!

Хотите обезьяньи мозги? У них обезьяньи мозги!

Стефани Бардин // 4 апреля 2001 г.

Ну, почти. Возможно, вы не найдете таких экстремальных ингредиентов, но если ваш рецепт требует чего-то экзотического, то один из многих международных специализированных магазинов продуктов питания в Сент-Луисе может достать это для вас. Для большинства произнесение деликатесов Юго-Восточной Азии и Среднего Запада в одном предложении кажется таким же вероятным, как появление Элвиса на Земле на космическом корабле с Марса (для тех из вас, кто верит — я за вас болею). У меня есть новости для вас, скептиков, в Сент-Луисе есть множество магазинов, которые могут легко обслуживать почти все страны, представленные в ООН.

Для невероятных греческих съестных припасов у нас есть Афинская греческая импортная компания, расположенная на углу Биг-Бенд и Клейтон-роуд. У них невероятные импортные сыры фета из разных видов молока, в том числе традиционного козьего. Это лучшая фета, которую вы можете найти в городе, и если вы собираетесь приготовить этот греческий салат, у них лучшие оливки Каламата, которые я пробовал в этой стране. Вы также можете заказать домашнюю долмаду, спаникопиту и невероятно вкусную пахлаву, которая одновременно хрустит и тает во рту. Athenian Greek Importing Company также может похвастаться впечатляющим выбором фирменных товаров со всего мира, включая шоколад, импортированный из Австрии, Швейцарии, и мой личный фаворит, Vahrona из Франции. Хозяйка, Ребекка, настолько любезна, насколько это возможно, и всегда готова предложить вам отведать деликатесы из ее колбасных изделий. Афинская греческая импортная компания, 7006 Clayton Road.

Из Греции мы направляемся на восток, в Италию, где на холме в Сент-Луисе расположено множество магазинов и рынков (не говоря уже о ресторанах), где продаются практически все известные итальянские деликатесы, кроме Софи Лорен. В моем любимом месте, DiGregorio’s Italian Foods на Даггетт-стрит, 5200, вы можете найти самый замечательный Пармезан Реджано, привезенный сами знаете откуда, домашние равиоли различных форм с разнообразными начинками и почти все соусы маринара, произведенные в этой стране и за рубежом. . Вы также можете купить соус ДиГрегорио, приготовленный по-домашнему и божественный — не слишком сладкий и не слишком острый — просто идеальный. Еще продают замечательную домашнюю пасту – как сушеную, так и замороженную. Обязательно попробуйте предварительно приготовленную лапшу для лазаньи, которая не только вкусна, но и превращает процесс приготовления лазаньи из повседневного метания ножей в простое, но аутентичное мероприятие. В DiGregorio’s всегда есть кто-то на задней кухне, готовящий ароматную сальсику (колбасу) или какое-нибудь другое лакомство, которое гарантированно вызовет у вас слюнки во рту и разлетится кошелек.

Компания Volpi Italian Foods, которая также находится на холме по адресу 5250-58 Daggett Street, также должна быть признана. Я услышал о Вольпи от моего друга-итальянца (который является настоящим гурманом), когда жил в Саванне, штат Джорджия. Он сказал мне, что в этом маленьком магазинчике в Сент-Луисе продаются одни из лучших пршутов в этой стране, и его друзья со всей страны неукоснительно заказывают этот деликатес из копченого мяса прямо из Миссури. Попробовать — значит поверить: прошутто Вольпи — нечто потустороннее. Он не слишком соленый и не слишком дымный — на вкус он действительно напоминает ломтик ветчины, особенно обернутый вокруг сочного ломтика мускусной дыни или свежего инжира. Приятного аппетита!

Пойдем к океану. Абсолютно лучшую свежую рыбу в городе Сент-Луис однозначно стоит купить в Bob’s Seafood 6655 Delmar Avenue в Юниверсити-Сити. Тот факт, что они обслуживают одни из лучших ресторанов города, может натолкнуть вас на мысль о качестве их морепродуктов. Я добросовестно покупаю их лосося, тунца, тилапию, морского окуня и креветок в течение последних двух лет, и я никогда не был разочарован. Их ассортимент отражает самое свежее на рынке, и меня всегда поражают постоянно новые и экзотические дополнения к их репертуару, включая свежие сардины, креветки размером с кулак (креветки) из Юго-Восточной Азии, а также мидии и устрицы всех разновидностей. Улыбка, которая чаще всего встречает вас в магазине Delmar, принадлежит Барбаре, которая определенно получила бы награду «Мисс Конгениальность» в сфере общественного питания. Она всегда более чем приятна и гарантирует, что о вас быстро позаботятся — даже в области особых запросов, которые они покорно выполнят, если рыба будет доступна.

Каждому городу нужна пекарня, и хотя очень хороших хлебобулочных изделий довольно много, золотой багет достается компании Companion Baking Company, чьи деликатесы продаются на всех рынках и подаются в лучших ресторанах Сент-Луиса. Я классифицирую Companion как международную, потому что они серьезно относятся к искусству выпечки хлеба по-европейски. Поездка в их штаб-квартиру действительно даст вам представление об их работе. Размещенные на складе по адресу 4555 Gustine Avenue, они отделили переднюю часть, чтобы функционировать как «розничная» торговая точка с понедельника по субботу с 7:00 до 12:00 и в воскресенье с 7:00 до 10:00. Когда вы входите в парадную дверь, запах нирваны ударяет вам в ноздри. Верно говорят, что запах выпечки хлеба — это лучшая причина на свете иметь нос. В Companion они используют первоклассные ингредиенты — никаких искусственных ароматизаторов или консервантов, в том числе большую часть органических продуктов, и вы можете чувствовать запах и вкус качества их продукта. На складе есть огромные корзины с хлебом, кексами и продуктами для завтрака, свежеиспеченными этим утром, и вы можете попробовать любой хлеб, какой захотите. Я настоятельно рекомендую их тыквенные семечки / клюквенный хлеб и все, что у них есть с изюмом, особенно их феноменальную бриошь. У этого места есть класс, есть этика, не говоря уже о лучших булочках в городе.

Я завершаю выпуск этой недели рассказом о Большом Кахуне всех специализированных магазинов Сент-Луиса: Global Foods Market, расположенный по адресу 421 North Kirkwood Avenue. Это место похоже на международный билет на самолет каждый день. Они специализируются на всем этническом, в том числе на очень экзотических «американских блюдах». Global предлагает множество товаров от свежих продуктов (как обычных, так и экзотических), свежих сыров, свежей птицы и рыбы до ошеломляющего количества импортных джемов, желе, печенья, специй, фруктовых соков, бобов, орехов, мука, шоколадные батончики и вещи, у которых даже нет категории. Я упоминал, что он в безупречном состоянии, размером с супермаркет, и все внутри дружелюбны и полезны? Вы можете найти там то, что вы никогда не думали, что можно найти в этой стране, не говоря уже о Среднем Западе — мука из нута, леденцы из тамаринда, приправленные сахаром и острым перцем, корень калгана, веджимайт — вы называете это — или вообразите — они будут иметь это. Я рекомендую вам посетить Global, когда у вас есть хотя бы тридцать минут, чтобы поглазеть, охать и ахать. Это Мекка гастрономических изысков.

Это лишь малая часть информации о международных источниках питания в Сент-Луисе. Есть также некоторые местные деликатесы, которые заслуживают отдельной статьи. Однако на данный момент, живете ли вы в Сент-Луисе или просто проезжаете мимо, теперь вы знаете, что можете получить любой ингредиент, который пожелаете, чтобы вы чувствовали себя как дома — или в чужой стране. Кулинарный мир Сент-Луиса открывает свои объятия для всех и удовлетворяет тягу каждого.

Больше таких историй

6 сезонных специальных предложений, которые можно попробовать в ресторанах Сент-Луиса прямо сейчас

Вот несколько ресторанов в районе Сент-Луиса, в меню которых есть неуловимая рампа. ..

4 вещи, которыми мы сейчас одержимы

Поскольку недели карантина превращаются в месяцы, вот несколько кулинарных изысков, сохраняющих наши батареи …

7 пицц из Сент-Луиса, приготовленных на вынос и приготовленных для разогрева духовки

Эти пиццы из ресторанов Сент-Луиса, которые можно приготовить на вынос, утоляют нашу тягу во время COVID-19пандемия.

Самый свежий

Blue Jay Brewing Co. откроется в JC Midtown в центре Сент-Луиса весной 2023 года

Бывший главный пивовар и руководитель производства Urban Chestnut Brewing Co. Джейсон Томпсон вместе с .