Содержание
👌 Жареная свекольная ботва — оригинальный полезный гарнир, рецепты с фото
- Рецепты
- Рецепты по типу блюда
- Рецепты консервации
- Домашние заготовки
- Заготовки из свеклы
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Не все знают, что свекольную ботву можно употреблять в пищу — а между тем, в ней содержится даже больше витаминов и полезных элементов, нежели в самой свекле! Самый простой способ приготовления ботвы — нарезать ее на полоски и зажарить в масле. В этом рецепте мы расскажем, как правильно это сделать.
Время приготовления: 25 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
3 пучка свекольной ботвы — тщательно промыть
6 ст. ложек оливкового масла
6 зубчиков чеснока — мелко нарезать
Щепотка перца
1 ст. ложка лимонного сока
Способ приготовления:
1. Отделите стебли ботвы от листьев. Нарежьте тонкими полосками и листья, и стебли, но не смешивайте их.
2. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Введите чеснок, перец и стебли ботвы, прожарьте 3 минуты, пока чеснок не начнет давать аромат, а стебли не станут мягче. Всыпьте листья, накройте сковороду крышкой и потушите 5 минут на средне-низком огне. Затем перемешайте все ингредиенты, вновь закройте крышку и потушите всё еще немного до мягкость листьев и стеблей ботвы. Затем сбрызните лимонным соком и подавайте к столу.
Источник: allrecipes.com
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
4520
0
0
0
(005)
Жареная свекольная ботва — оригинальный полезный гарнир
Екатерина Дадашева
10 08, 15 октября 2020
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Похожие статьи
Чуду с творогом и свекольной ботвой
01/08/2020
Чтобы познакомиться с дагестанской кухней поближе, стоит начать с чуду — так называются тонкие лепешки из пресного теста (мука-вода-соль). Начинки могут быть самыми разными: мясной фарш, картошка, сыр, тыква, и конечно же, много зелени — от крапивы до свекольной ботвы…
Вы скажете, что чуду очень похожи на хычины и кутабы — и будете абсолютно правы! У многих народов есть схожие блюда, которые готовятся почти так же, но с некоторыми различиями. Вот, например, даргинцы готовят немного другие чуду — у них они «толще», там и теста в лепешке больше, и сами по себе они крупнее, похожи больше на хачапури и осетинские пироги.
Сегодня я расскажу, как приготовить чуду с творогом и свекольной ботвой. Тонкие лепешки из пресного теста будем выпекать на сухой сковороде, а самом конце смажем их растопленным сливочным маслом. Будет вкусно, сытно и ароматно, а сколько витаминов!
Совет! Выбирайте не сухой творог, а влажный, тогда начинка не будет рассыпаться.
Общее время: 60 минут | Время приготовления: 30 минут
Выход: 8 шт. | Калорийность: 206.35 кКал на 100 г
Ингредиенты
Для теста:
- пшеничная мука – 2 ст. (около 350 г)
- соль – 1 ч. л.
- вода – 1 ст. (200 мл)
- растительное масло – 1 ст. л.
Для начинки:
- творог – 400 г
- свекольная ботва – 1 большой пуч.
- укроп – 1 пуч.
- соль – 0,5 ч. л. или по вкусу
Дополнительно:
- сливочное масло – 50 г
Приготовление
Большие фото
Маленькие фото
Замесить тесто для чуду. Просеять в миску муку, по центру сделать ямку, влить в нее воду (в 1 стакане воды растворить соль) и растительное масло.
Размешать ложкой.
А потом перейти на замес вручную, постепенно подсыпая еще муку по принципу «сколько тесто возьмет». Тесто должно получиться мягким! Не забивайте его мукой. Когда будет готово, накройте полотенцем и оставьте в сторону на 30 минут, пусть отдохнет.
Для начинки помыть свекольную ботву и укроп, нарубить ножом. Смешать с творогом, посолить по вкусу и перемешать вилкой до однородности.
Отдохнувшее тесто разделить на 8 равных частей.
Подпылить рабочую поверхность мукой. Каждую часть теста слегка раскатать скалкой, по центру выложить щедрую порцию начинки.
Поднять края, защипнуть их к центру, чтобы получился мешочек с начинкой внутри.
Перевернуть защипом вниз и размять в лепешку диаметром 10-15 см. Я делаю это вручную, но можете помогать себе скалкой, если вам так удобнее.
Выложить лепешку на разогретую сковороду (сухую, ничем смазывать не нужно).
Выпекать чуду на сковороде с двух сторон до появления подпалинок. Огонь должен быть умеренным, чтобы лепешка как следует пропеклась по всей площади, а не горела.
По мере готовности промазывать чуду сливочным маслом, складывать стопкой друг на друга и накрывать крышкой — так лепешки будут медленно «доходить», станут мягкими и нежными, долго будут оставаться горячими.
Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!
Пшеничная мука ТворогРусская кухняЖарить Плиталетние рецепты
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Рецепты со свеклой — Еда52
Побей это: сотни рецептов со свеклой в красных и золотых тонах, сбрызнутых бальзамическим уксусом или в сочетании со сладким картофелем и зеленью. Не забудьте про фету и козий сыр — с ними у нас тоже есть идеи.
Доктор Живаго Борщ
по:
NakedBeet
4,0 из 5 звезд (5 оценок)
Зимняя панцанелла с апельсином, жареной свеклой и зернами граната
по:
Энн С
4,6 из 5 звезд (5 оценок)
Кассуле из золотой свеклы
по:
Эмили | Корица и цитрусовые
4,3 из 5 звезд (3 оценки)
Свекольные равиоли с начинкой из козьего сыра, рикотты и мяты
по:
Бетмишель
4,1 из 5 звезд (7 оценок)
Тако с говяжьей щекой Барбакоа
по:
ааргерси
4,2 из 5 звезд (5 оценок)
Французская «крестьянская» свекла
по:
Эми_Н-Б
5,0 из 5 звезд (11 оценок)
Теплый салат орзо со свеклой и зеленью
по:
вор петрушки
4,0 из 5 звезд (8 оценок)
Салат из фарро, золотой свеклы и феты с орехами пекан и соусом из лука-шалфея
по:
эм-и-лис
4,6 из 5 звезд (9 оценок)
Суп из красной чечевицы с зеленью свеклы
по:
Медха | Ферма на тарелке
4,1 из 5 звезд (10 оценок)
Жареная фета с тимьяновым медом: 2007 г.
по:
Аманда Хессер
4,3 из 5 звезд (13 оценок)
Салат из свеклы и трав
от:
Аманда Хессер
4,3 из 5 звезд (3 оценки)
Копченая свекла Джейми Оливера
по:
Гениальные рецепты
4,3 из 5 звезд (4 оценки)
Чрезвычайно влажный шоколадно-свекольный торт Найджела Слейтера
по:
Гениальные рецепты
3,6 из 5 звезд (10 оценок)
чаша сашими
по:
Тиршфельд
3,3 из 5 звезд (3 оценки)
Салат из маринованной свеклы с чесночным конфи винегретом
по:
Элизабет Старк
4,5 из 5 звезд (2 оценки)
Куриные ножки с драгоценными овощами и йогуртом с травами
по:
Сара Уолдман
4,5 из 5 звезд (2 оценки)
Полный салат Монти (или бутерброд)
по:
Джессика Кослоу
3,0 из 5 звезд (1 оценка)
Свекольное масло
по:
Андреа
4,3 из 5 звезд (4 оценки)
Салат из пряной свеклы с цитрусово-имбирной заправкой
по:
Али Слэгл
4,3 из 5 звезд (6 оценок)
Индийский клубный сэндвич
по:
Хушбу Шах
5. 0 из 5 звезд (2 оценки)
Теплый фарро с грибами и хрустящей свеклой
по:
Кайли Томпсон
4,1 из 5 звезд (8 оценок)
Овощной сок для начинающих
по:
Сара Уолдман
4,0 из 5 звезд (1 оценка)
Салат из красных листьев с запеченной свеклой, апельсинами и грецкими орехами
по:
Тереза Паркер
4,3 из 5 звезд (3 оценки)
Свекла в лаймовом креме: 1 987
по:
Аманда Хессер
4,3 из 5 звезд (4 оценки)
Рецепт салата из свеклы Топ 3*** | Томас Сикст Foodblog
Рецепт салата из свеклы Изображение © Thomas SixtИзображение Томаса Сикста, шеф-повара и фуд-фотографа
Автор:
Томас Сикст — шеф-повар, фуд-фотограф, автор кулинарных книг и блогер.
Здесь он делится рецептами, отвечает на кулинарные вопросы и помогает в приготовлении пищи.
Сегодня я покажу вам свой рецепт салата из свеклы с множеством пошаговых фото.
Свекла вкуснее свежей и домашней.
Если вы знаете свекольник только со стакана, то попробуйте этот рецепт.
Репу можно приготовить в кастрюле, пароварке или скороварке.
Репа, приготовленная в скороварке, готова мгновенно.
После варки отварную репу можно очистить под проточной холодной водой и дать остыть. Затем он отправляется в маринад.
Как приготовить маринад пошагово покажу на следующих фото. Удачи!
Содержание
- 1. Приготовление свекольного салата
- 2. Рецепт свекольного салата
- 3. Калорийность и пищевая ценность
- 4. Другие рецепты со свеклой 9.0174
- Репу отварить в подсоленной воде до мягкости. Используйте кастрюлю под давлением, тогда дело пойдет быстрее.
- Затем высыпьте репу в раковину и очистите от кожуры холодной водой.
- Пилинг очень легкий, кожица легко снимается.
- Дайте репе остыть до теплого состояния, затем нарежьте тонкими ломтиками и положите в миску.
- Добавить белый винный уксус, соль, сахар, перец, масло и свежемолотый тмин.
50174
183
1. Приготовить салат из свеклы
Приготовление очень простое…
Перемешайте салат и маринуйте в течение 15 минут, затем быстро подавайте и наслаждайтесь.
Я уже писал в другом месте о влиянии свеклы на здоровье!
Вы можете отварить или приготовить свеклу на пару. При приготовлении на пару в овощах остается больше витаминов и больше вкуса. Чтобы дело шло быстрее, показываю вам отварную очищенную свеклу в кастрюле. Они просто шикарно выглядят, не так ли?
2. Рецепт свекольного салата
Ниже представлена пошаговая инструкция с большим количеством фотографий.
Если у вас есть какие-либо вопросы, пожалуйста, используйте функцию комментариев!
Свекольный салат
Приготовлено, сфотографировано и записано шеф-поваром Томасом Сикстом.
Простое руководство по приготовлению салата из свеклы.
Оцените сейчас!
4,99 из 584 оценок
Свекольный салат Рецепт Изображение © Thomas Sixt
Время приготовления
5 мин.
Время приготовления
45 мин.
Ингредиенты
Вареная свекла | ||
500 | г | свекла |
1 | чайная ложка | Соль |
Салатный соус | ||
1-2 | чайная ложка | Тмин |
40 | мл | белый винный уксус |
1/4 | ч. л. | Соль |
8 | зажимы | черный перец |
1/2 | чайная ложка | коричневый тростниковый сахар |
70 | мл | Подсолнечное масло (или оливковое масло) |
Инструкция
свекла вареная
Варка свеклы
Сварить свеклу в подсоленной воде до мягкости.
Можно использовать кастрюлю под давлением, тогда дело пойдет быстрее.
Очистка вареной свеклы
Очистка свеклы
Слейте свеклу и очистите ее под проточной холодной водой.
Дать остыть и вырезать некрасивые места.
Нарежьте вареную, очищенную свеклу ломтиками.
Нарезка свеклы
Репу нарезать тонкими ломтиками, также можно использовать слайсер.
Положите нарезанную свеклу в миску.
Готовая свекла
Положите ломтики свеклы в миску.
Слегка проткните тмин в ступке, чтобы аромат лучше проявился.
Подготовить тмин
Подсушить тмин в ступке, чтобы аромат лучше проявился.
Положите семена тмина в ломтики свеклы
Маринуйте
Приправьте ломтики свеклы тмином, солью, сахаром, уксусом и маслом.
Свекольный салат с перцем, солью, сахаром, уксусом и маслом.
Приправа
Салат из свеклы украсьте перцем, хорошо перемешайте и оставьте на 15 минут.
Подача свекольного салата в тарелке.
Подача
Приправить свекольный салат по вкусу, оформить и подавать.
Приятного аппетита!
Чем мельче репа, тем меньше время приготовления.
Прокалывание свеклы считается бестактностью, но я уже нарезала крупную свеклу вдвое, чтобы сократить время приготовления.
Тщательно промойте репу перед приготовлением, в кастрюлю попадет только чистая репа! 🙂
Категория
Курсы
Кузен
Ключевое слово