Блюда со свекольной ботвой рецепты: Жареная свекольная ботва рецепт | Гранд кулинар

Содержание

👌 Жареная свекольная ботва — оригинальный полезный гарнир, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рецепты по типу блюда
  • Рецепты консервации
  • Домашние заготовки
  • Заготовки из свеклы

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Не все знают, что свекольную ботву можно употреблять в пищу — а между тем, в ней содержится даже больше витаминов и полезных элементов, нежели в самой свекле! Самый простой способ приготовления ботвы — нарезать ее на полоски и зажарить в масле. В этом рецепте мы расскажем, как правильно это сделать. 

 
Время приготовления: 25 минут

 
Выход: 4 порции

 
Ингредиенты:

  • 3 пучка свекольной ботвы — тщательно промыть

  • 6 ст. ложек оливкового масла

  • 6 зубчиков чеснока — мелко нарезать

  • Щепотка перца

  • 1 ст. ложка лимонного сока

Способ приготовления:

1. Отделите стебли ботвы от листьев. Нарежьте тонкими полосками и листья, и стебли, но не смешивайте их.

2. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Введите чеснок, перец и стебли ботвы, прожарьте 3 минуты, пока чеснок не начнет давать аромат, а стебли не станут мягче. Всыпьте листья, накройте сковороду крышкой и потушите 5 минут на средне-низком огне. Затем перемешайте все ингредиенты, вновь закройте крышку и потушите всё еще немного до мягкость листьев и стеблей ботвы. Затем сбрызните лимонным соком и подавайте к столу.

Источник: allrecipes.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 4520

  • 0

  • 0

  • 0
    (005)
    Жареная свекольная ботва — оригинальный полезный гарнир

Екатерина Дадашева
10 08, 15 октября 2020

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Чуду с творогом и свекольной ботвой

01/08/2020

Чтобы познакомиться с дагестанской кухней поближе, стоит начать с чуду — так называются тонкие лепешки из пресного теста (мука-вода-соль). Начинки могут быть самыми разными: мясной фарш, картошка, сыр, тыква, и конечно же, много зелени — от крапивы до свекольной ботвы…

Вы скажете, что чуду очень похожи на хычины и кутабы — и будете абсолютно правы! У многих народов есть схожие блюда, которые готовятся почти так же, но с некоторыми различиями. Вот, например, даргинцы готовят немного другие чуду — у них они «толще», там и теста в лепешке больше, и сами по себе они крупнее, похожи больше на хачапури и осетинские пироги.

Сегодня я расскажу, как приготовить чуду с творогом и свекольной ботвой. Тонкие лепешки из пресного теста будем выпекать на сухой сковороде, а самом конце смажем их растопленным сливочным маслом. Будет вкусно, сытно и ароматно, а сколько витаминов!

Совет! Выбирайте не сухой творог, а влажный, тогда начинка не будет рассыпаться.

Общее время: 60 минут | Время приготовления: 30 минут
Выход: 8 шт. | Калорийность: 206.35 кКал на 100 г

Ингредиенты

Для теста:

  • пшеничная мука – 2 ст. (около 350 г)
  • соль – 1 ч. л.
  • вода – 1 ст. (200 мл)
  • растительное масло – 1 ст. л.

Для начинки:

  • творог – 400 г
  • свекольная ботва – 1 большой пуч.
  • укроп – 1 пуч.
  • соль – 0,5 ч. л. или по вкусу

Дополнительно:

  • сливочное масло – 50 г

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Замесить тесто для чуду. Просеять в миску муку, по центру сделать ямку, влить в нее воду (в 1 стакане воды растворить соль) и растительное масло.

  2. Размешать ложкой.

  3. А потом перейти на замес вручную, постепенно подсыпая еще муку по принципу «сколько тесто возьмет». Тесто должно получиться мягким! Не забивайте его мукой. Когда будет готово, накройте полотенцем и оставьте в сторону на 30 минут, пусть отдохнет.

  4. Для начинки помыть свекольную ботву и укроп, нарубить ножом. Смешать с творогом, посолить по вкусу и перемешать вилкой до однородности.

  5. Отдохнувшее тесто разделить на 8 равных частей.

  6. Подпылить рабочую поверхность мукой. Каждую часть теста слегка раскатать скалкой, по центру выложить щедрую порцию начинки.

  7. Поднять края, защипнуть их к центру, чтобы получился мешочек с начинкой внутри.

  8. Перевернуть защипом вниз и размять в лепешку диаметром 10-15 см. Я делаю это вручную, но можете помогать себе скалкой, если вам так удобнее.

  9. Выложить лепешку на разогретую сковороду (сухую, ничем смазывать не нужно).

  10. Выпекать чуду на сковороде с двух сторон до появления подпалинок. Огонь должен быть умеренным, чтобы лепешка как следует пропеклась по всей площади, а не горела.

  11. По мере готовности промазывать чуду сливочным маслом, складывать стопкой друг на друга и накрывать крышкой — так лепешки будут медленно «доходить», станут мягкими и нежными, долго будут оставаться горячими.

  12. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!

Пшеничная мука ТворогРусская кухняЖарить Плиталетние рецепты

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Рецепты со свеклой — Еда52

Побей это: сотни рецептов со свеклой в красных и золотых тонах, сбрызнутых бальзамическим уксусом или в сочетании со сладким картофелем и зеленью. Не забудьте про фету и козий сыр — с ними у нас тоже есть идеи.

Доктор Живаго Борщ

по:
NakedBeet

4,0 из 5 звезд (5 оценок)

Зимняя панцанелла с апельсином, жареной свеклой и зернами граната

по:
Энн С

4,6 из 5 звезд (5 оценок)

Кассуле из золотой свеклы

по:
Эмили | Корица и цитрусовые

4,3 из 5 звезд (3 оценки)

Свекольные равиоли с начинкой из козьего сыра, рикотты и мяты

по:
Бетмишель

4,1 из 5 звезд (7 оценок)

Тако с говяжьей щекой Барбакоа

по:
ааргерси

4,2 из 5 звезд (5 оценок)

Французская «крестьянская» свекла

по:
Эми_Н-Б

5,0 из 5 звезд (11 оценок)

Теплый салат орзо со свеклой и зеленью

по:
вор петрушки

4,0 из 5 звезд (8 оценок)

Салат из фарро, золотой свеклы и феты с орехами пекан и соусом из лука-шалфея

по:
эм-и-лис

4,6 из 5 звезд (9 оценок)

Суп из красной чечевицы с зеленью свеклы

по:
Медха | Ферма на тарелке

4,1 из 5 звезд (10 оценок)

Жареная фета с тимьяновым медом: 2007 г.


по:
Аманда Хессер

4,3 из 5 звезд (13 оценок)

Салат из свеклы и трав

от:
Аманда Хессер

4,3 из 5 звезд (3 оценки)

Копченая свекла Джейми Оливера

по:
Гениальные рецепты

4,3 из 5 звезд (4 оценки)

Чрезвычайно влажный шоколадно-свекольный торт Найджела Слейтера

по:
Гениальные рецепты

3,6 из 5 звезд (10 оценок)

чаша сашими

по:
Тиршфельд

3,3 из 5 звезд (3 оценки)

Салат из маринованной свеклы с чесночным конфи винегретом

по:
Элизабет Старк

4,5 из 5 звезд (2 оценки)

Куриные ножки с драгоценными овощами и йогуртом с травами

по:
Сара Уолдман

4,5 из 5 звезд (2 оценки)

Полный салат Монти (или бутерброд)

по:
Джессика Кослоу

3,0 из 5 звезд (1 оценка)

Свекольное масло

по:
Андреа

4,3 из 5 звезд (4 оценки)

Салат из пряной свеклы с цитрусово-имбирной заправкой

по:
Али Слэгл

4,3 из 5 звезд (6 оценок)

Индийский клубный сэндвич

по:
Хушбу Шах

5. 0 из 5 звезд (2 оценки)

Теплый фарро с грибами и хрустящей свеклой

по:
Кайли Томпсон

4,1 из 5 звезд (8 оценок)

Овощной сок для начинающих

по:
Сара Уолдман

4,0 из 5 звезд (1 оценка)

Салат из красных листьев с запеченной свеклой, апельсинами и грецкими орехами

по:
Тереза ​​Паркер

4,3 из 5 звезд (3 оценки)

Свекла в лаймовом креме: 1 987

по:
Аманда Хессер

4,3 из 5 звезд (4 оценки)

Рецепт салата из свеклы Топ 3*** | Томас Сикст Foodblog

Рецепт салата из свеклы Изображение © Thomas SixtИзображение Томаса Сикста, шеф-повара и фуд-фотографа

Автор:
Томас Сикст — шеф-повар, фуд-фотограф, автор кулинарных книг и блогер.
Здесь он делится рецептами, отвечает на кулинарные вопросы и помогает в приготовлении пищи.

Сегодня я покажу вам свой рецепт салата из свеклы с множеством пошаговых фото.

Свекла вкуснее свежей и домашней.

Если вы знаете свекольник только со стакана, то попробуйте этот рецепт.

Репу можно приготовить в кастрюле, пароварке или скороварке.

Репа, приготовленная в скороварке, готова мгновенно.

После варки отварную репу можно очистить под проточной холодной водой и дать остыть. Затем он отправляется в маринад.

Как приготовить маринад пошагово покажу на следующих фото. Удачи!

Содержание

  • 1. Приготовление свекольного салата
  • 2. Рецепт свекольного салата
  • 3. Калорийность и пищевая ценность
  • 4. Другие рецепты со свеклой 9.0174
  • 50174

    183

    1. Приготовить салат из свеклы

    Приготовление очень простое…

    • Репу отварить в подсоленной воде до мягкости. Используйте кастрюлю под давлением, тогда дело пойдет быстрее.
    • Затем высыпьте репу в раковину и очистите от кожуры холодной водой.
    • Пилинг очень легкий, кожица легко снимается.
    • Дайте репе остыть до теплого состояния, затем нарежьте тонкими ломтиками и положите в миску.
    • Добавить белый винный уксус, соль, сахар, перец, масло и свежемолотый тмин.

    Перемешайте салат и маринуйте в течение 15 минут, затем быстро подавайте и наслаждайтесь.

    Я уже писал в другом месте о влиянии свеклы на здоровье!

    Вы можете отварить или приготовить свеклу на пару. При приготовлении на пару в овощах остается больше витаминов и больше вкуса. Чтобы дело шло быстрее, показываю вам отварную очищенную свеклу в кастрюле. Они просто шикарно выглядят, не так ли?

    2. Рецепт свекольного салата

    Ниже представлена ​​пошаговая инструкция с большим количеством фотографий.

    Если у вас есть какие-либо вопросы, пожалуйста, используйте функцию комментариев!

    Свекольный салат

    Приготовлено, сфотографировано и записано шеф-поваром Томасом Сикстом.

    Простое руководство по приготовлению салата из свеклы.

    Оцените сейчас!

    4,99 из 584 оценок

    Свекольный салат Рецепт Изображение © Thomas Sixt

    Время приготовления

    5 мин.

    Время приготовления

    45 мин.

    Ингредиенты

    Вареная свекла

    500 г свекла
    1 чайная ложка Соль

    Салатный соус

    1-2 чайная ложка Тмин
    40 мл белый винный уксус
    1/4 ч. л. Соль
    8 зажимы черный перец
    1/2 чайная ложка коричневый тростниковый сахар
    70 мл Подсолнечное масло
    (или оливковое масло)

    Инструкция

    свекла вареная

    Варка свеклы

    Сварить свеклу в подсоленной воде до мягкости.

    Можно использовать кастрюлю под давлением, тогда дело пойдет быстрее.

    Очистка вареной свеклы

    Очистка свеклы

    Слейте свеклу и очистите ее под проточной холодной водой.

    Дать остыть и вырезать некрасивые места.

    Нарежьте вареную, очищенную свеклу ломтиками.

    Нарезка свеклы

    Репу нарезать тонкими ломтиками, также можно использовать слайсер.

    Положите нарезанную свеклу в миску.

    Готовая свекла

    Положите ломтики свеклы в миску.

    Слегка проткните тмин в ступке, чтобы аромат лучше проявился.

    Подготовить тмин

    Подсушить тмин в ступке, чтобы аромат лучше проявился.

    Положите семена тмина в ломтики свеклы

    Маринуйте

    Приправьте ломтики свеклы тмином, солью, сахаром, уксусом и маслом.

    Свекольный салат с перцем, солью, сахаром, уксусом и маслом.

    Приправа

    Салат из свеклы украсьте перцем, хорошо перемешайте и оставьте на 15 минут.

    Подача свекольного салата в тарелке.

    Подача

    Приправить свекольный салат по вкусу, оформить и подавать.

    Приятного аппетита!

    Чем мельче репа, тем меньше время приготовления.

    Прокалывание свеклы считается бестактностью, но я уже нарезала крупную свеклу вдвое, чтобы сократить время приготовления.

    Тщательно промойте репу перед приготовлением, в кастрюлю попадет только чистая репа! 🙂

    Категория

    Курсы

    Кузен

    Ключевое слово

    3.