Содержание
Рецепты со сметаной. Что можно приготовить из сметаны?
Рецепты со сметаной. Что можно приготовить из сметаны?
Все блюда
Блины
Омлеты
Запеканки
Новогодние блюда
Напитки
Соусы
Гарниры
Вторые блюда
Супы
Салаты
Закуски
Торты
Десерты
Несладкая выпечка
Сладкая выпечка
Каши
Сырники
Оладьи
Праздничные блюда
Масленица
Пасха
- Сливочное масло
- Молоко
- Кефир
- Сметана
- Творог
- Сливки
- Ряженка
- Творожное зерно
- Сыр
- Простокваша
- Йогурт
- Молоко сгущенное
- Розмарин, базилик и чабрец
- Любое
- До 30 мин
- От 30 мин до часа
- От часа
- Рецепты из сметаны и сахара
- Рецепты из ягод и сметаны
- Рецепты из сметаны яиц и муки
- Рецепты из сметаны и сыра
- Рецепты из сметаны и клубники
- Рецепты из курицы грибов и сметаны
- Рецепты из картофеля и сметаны
- Рецепты из кабачков и сметаны
- Рецепты из фарша и сметаны
- Рецепты из сметаны и яиц
- Рецепты из бананов и сметаны
- Рецепты из сметаны и муки
- Рецепты из сметаны и картошки
- Рецепты из сметаны и какао
- Рецепты из свинины и сметаны
- Рецепты из печенья и сметаны
- Рецепты из манки и сметаны
- Рецепты из курицы и сметаны
- Рецепты из грибов и сметаны
Все блюда
Традиционные русские блинчики со сметаной и грибами
10 минут (+30 на подготовку)
Сметанный крем для торта
10 минут
Торт «Черепаха» со сметаной
180 минут
Торт «Медовик» со сметанным кремом
360 минут
Сочники с творогом
120 минут
Сметанник
100 минут
Творожная пасха
720 минут
Тонкие блины на минеральной воде
30 минут
Заварные дрожжевые блины на молоке
60 минут
Блинный торт
220 минут
Блины на воде
30 минут
Татарский пирог балиш с говядиной и тыквой
240 минут
Показать еще
Подборки рецептов
- Молоко
- Без яиц
- Без сахара
- Без муки
- Без масла
- Простые
- Быстрый
- Сгущенка
- Кефир
- Йогурт
- Ряженка
- Сливки
- Сметана
- Творог
Рецепты со сметаной, блюда из сметаны – вкусные рецепты с фото
Лучшие рецепты блюд со сметаной. Что можно приготовить из сметаны? Вкусные вторые блюда, десерты и выпечка со сметаной.
Трубочки с творожно-сливочным кремом
Выпечка
Яйцо куриное — 3 шт, Сахар — 80 гр, Мука пшеничная — 80 гр, Творог — 150 гр, Сметана — 100 мл, Масло сливочное — 50 гр, Пудра сахарная — 120 гр, Ванилин — 1 щепотка.
Творожный манник с малиной
Выпечка
Мука пшеничная — 5 ст.л, Яйцо куриное — 1 шт, Творог — 2 ст.л, Сметана — 2 ст.л, Стружка кокосовая — 2 ст.л, Сахар — 2 ст.л, Малина — 0,5 ст, Сода — 0,5 ч.л, Сок лимона — 0,5 ч. л, Крупа манная — 5 ст.л.
Дрожжевые булочки с маком и курагой в сметанной заливке
Выпечка
Яйцо куриное — 1 шт, Молоко — 200 мл, Соль — 1 щепотка, Масло растительное — 50 гр, Дрожжи — 1 ч.л, Мука пшеничная — 3,5 ст, Сахар ванильный — 1 пакетик, Сметана — 150 гр, Масло сливочное — 20 гр, Курага — 10 шт, Мак — 200 гр.
Творожная запеканка
Выпечка
Творог — 0.5 кг, Яйцо куриное — 1 шт, Сахар — 3 ст.л, Сметана — 3 ст.л, Крупа манная — 2 ст.л, Соль — 0.5 ч.л.
Голубцы с сосисками
Мясо
Сосиска — 6 шт, Капуста лист — 6 шт, Яйцо куриное — 1-2 шт, Паста томатная — по вкусу, Сметана — по вкусу, Масло растительное — по вкусу, Сухари панировочные — по вкусу, Перец черный молотый — по вкусу, Соль — по вкусу.
Курица под сметанно-чесночным соусом
Мясо
Курица грудка — 2 шт, Сметана — 300 гр, Сыр — 150-200 гр, Чеснок зубчик — 4 шт, Перец черный молотый — по вкусу, Соль — по вкусу.
Бефстроганов из говядины с грибами
Мясо
Говядина вырезка — 500 гр, Мука пшеничная — 2 ст.л, Сметана — 3 ст.л, Шампиньоны, Масло растительное — 3 ст.л, Соль — по вкусу, Перец черный молотый — по вкусу.
Пирог Зебра
Выпечка
Яйцо куриное — 2 шт, Сахар — 1 ст, Сметана — 1 ст, Мука пшеничная — 2 ст, Какао — 2 ст. л, Сода — 1 ч.л, Уксус столовый 9%.
Кексы с изюмом
Выпечка
Яйцо куриное — 2-3 шт, Сахар — 1 ст, Маргарин — 0.5 пачка, Сметана — 200-250 гр, Мука пшеничная — 100-150 гр, Сода — 0.5 ч.л, Изюм — по вкусу, Уксус столовый 6%, Масло растительное, Корица — по желанию, Пудра сахарная — по желанию.
Манник
Выпечка
Яйцо куриное — 2 шт, Сахар — 1 ст, Сметана — 1 ст, Маргарин — 1 ч.л, Крупа манная — 1 ст, Мука пшеничная — 0.5 ст, Сода — 1 ч.л.
Торт из малинового варенья со сгущенкой
Выпечка
Варенье малиновое — 1 ст, Сахар — 1 ст, Масло сливочное — 1 пачка, Молоко сгущенное — 1 банка, Мука пшеничная — 2 ст, Сметана — 1 ст, Яйцо куриное — 2 шт, Сода — 3 ч. л, Крупа манная, Орехи ассорти — по желанию, Фрукты — по желанию.
Окрошка домашняя
Холодные супы
Картофель — 4-6 шт, Огурец — 1-2 шт, Колбаса вареная — 200-300 гр, Яйцо куриное — 2-3 шт, Зелень — по вкусу, Сметана — по вкусу, Соль — по вкусу, Квас.
30 рецептов сметаны, которые сделают вашу жизнь вкуснее 😋
Facebook
Реддит
Перейти к рецепту
Держу пари, вы используете сметану каждый день, но знаете ли вы, что это не просто соус для начос или начинка для запеченного картофеля? Ознакомьтесь с этими 30 уникальными рецептами сметаны, если вам нужно больше вдохновения.
Сметана — прекрасный ингредиент для приготовления блюд, поскольку она придает блюдам восхитительный пикантный вкус и делает их более сливочными.
Он также очень гибкий и может использоваться в различных блюдах.
Так что, если у вас есть остатки сметаны в холодильнике, не позволяйте им пропадать!
Используйте эти 30 рецептов сметаны, чтобы использовать оставшуюся сметану и познакомиться с новыми рецептами сметаны, которые легко приготовить.
Сметану можно использовать несколькими способами.
Вы можете использовать его в качестве ингредиента в таких супах, как; Сливочный картофельный суп и соусы или намазать его на запеченный картофель или стейк.
Он также отлично подходит для приготовления соусов, таких как соус из огурцов со сметаной или соус из крабов , а также заправок для салатов, придания аромата запеканкам и даже приготовления начинки для десертов!
В этом списке есть что-то для любого обеденного случая, и #29 может быть тем, что вы ищете.
Любите ли вы пикантные блюда или сладости, в этом списке каждый найдет что-то для себя.
Так что попробуйте эти фантастические рецепты со сметаной!
Содержание
1. Курица в сметане с сыром
Курица в сметане с сыром удовлетворит все ваши желания.
От острой и пряной сметаны до сливочной растопленной моцареллы, острого пармезана и сочной курицы.
Лучшая часть?
Этот рецепт очень прост; вы будете взбивать его на регулярной основе.
Всего с пятью ингредиентами и несколькими минутами приготовления вы можете порадовать свои вкусовые рецепторы едой, которая не будет отягощать вас в течение нескольких часов!
2. Запеченный лосось со сливочно-укропным соусом
Вы когда-нибудь хотели приготовить лосося со сливочно-укропным соусом, но боялись самого процесса?
Больше не бойтесь, это надежный способ приготовить дома рыбу ресторанного качества.
Этот пикантный сливочно-укропный соус предназначен для запеченного лосося.
Хрен, сметана и немного майонеза — аппетитное сочетание.
Чтобы придать этому блюду больше вкуса, добавьте к лососю кусочек соуса еще до того, как он приготовится в духовке.
3. Огуречный соус со сметаной
Вам обязательно понравится этот вкусный сливочно-огуречный соус с укропом!
Подавайте в качестве соуса к овощам или крекерам, в бутербродах и лаваше, с курицей или свининой или отдельно.
Этот сливочно-огуречный соус с укропом готовится из сметаны, молока и тертого огурца, смешанных с укропом, петрушкой, лимонным соком, солью, перцем и чесночным порошком.
Вы можете добавить больше или меньше молока, чтобы сделать соус гуще или жиже, в зависимости от того, как вы хотите его подать.
4. Запеканка из говядины в сметане – с низким содержанием углеводов
Все любят хорошую запеканку.
А если вы едите мало углеводов, это прекрасный способ получить большую отдачу от затраченных средств.
К счастью, это одна из многих идей рецепта сметаны, которая нравится почти всем.
Это тип запеканки, которую можно есть целыми лодками, не чувствуя себя супер виноватым, потому что в ней мало углеводов.
Удивительный вкус, простота приготовления и минимальное количество ингредиентов — это может стать вашим любимым рецептом запеканки с низким содержанием углеводов!
5. Бефстроганов
Вы ищете рецепты ужина со сметаной для семьи или гостей?
Тогда этот бефстроганов для вас!
Быстрый и легкий фаворит с нежными кусочками говядины и грибами в насыщенном сметанном соусе.
Это блюдо изначально подается с яичной лапшой для идеального обеда.
Однако вы можете подавать это блюдо как есть или добавить дополнительные овощи по желанию.
6. Кофейный торт со сметаной и сладким картофелем
Если к утреннему кофе хочется сладкого, этот кофейный торт со сметаной и сладким картофелем станет идеальным выбором.
Легкий, со сбалансированной сладостью и восхитительным осенним ароматом, который подарит вам ощущение уюта.
Каждый кусочек слегка хрустящий, удивительно нежный и тает во рту.
Попробуйте добавить в тесто ваши любимые специи, чтобы придать ему пикантности: хорошо подойдут корица или мускатный орех.
7. Французский луковый соус
Для тех, кто еще не имел удовольствия попробовать, французский луковый соус — это любимый рецепт соуса для вечеринок, приготовленный из сметаны, майонеза, карамелизированного лука, чеснока, зеленого лука и петрушки.
Он сливочный, полный трав и гарантированно быстро съедается.
Этот соус, подаваемый с картофельными чипсами или овощными палочками, всегда удивительно быстро исчезает.
Некоторые могут сказать, что он вызывает сильное привыкание, а другие просто говорят, что он ароматный, сливочный и вкусный (и стоит второй порции).
8. Салат из сладкой и сливочной капусты со сметанной заправкой
Этот салат из сладкой и сливочной капусты представляет собой идеальное сочетание такой сытной зелени, как капуста.
Кремовый, сладкий и немного острый.
Кроме того, требуется всего шесть простых ингредиентов!
Эту заправку можно приготовить за неделю до приготовления, чтобы она всегда была под рукой для салатов или в качестве соуса к вашим любимым сырым овощам.
9. Куриные энчилады со сметаной
Знаете, что может быть лучше энчиладас?
Куриные энчилады со сметаной.
Почему?
Потому что они сливочные, сырные и наполнены измельченной курицей.
Это так просто сделать; Вы можете приготовить это заранее и поставить в духовку, когда наступит время ужина.
Идеально подходит для насыщенных будней!
10. Клубничная галетта со сметаной
Вы не пробовали настоящую клубничную галету, пока не попробовали ее со сметаной!
Фруктовая галета со свежей клубникой и корочкой из слоеного теста со сметаной, которая делает тесто влажным и придает ему легкий аромат.
Этот клубничный десерт также отлично подходит для подачи на вечеринку или когда вы хотите чего-то более впечатляющего, чем традиционное клубничное песочное печенье.
11. Кугель с лапшой
Кугель с лапшой просто восхитителен.
У него великолепная текстура, он сытный и сладкий, но не слишком сладкий.
Можно подавать как десерт или гарнир!
В любом случае, его одинаково вкусно есть со сковороды ложкой или вилкой, даже стоя на кухне в одиночестве.
12. Салат из цветной капусты
Если вы любите картофельный салат, но хотели бы вариант с низким содержанием углеводов, этот картофельный салат из цветной капусты для вас.
Этот рецепт отлично заменит картофельный салат, которого вы обычно избегаете.
Цветная капуста заменяет картофель в качестве основы, так что это вариант с гораздо меньшим содержанием углеводов, которым вы будете наслаждаться в любое время дня.
В нем также есть несколько вкусных добавок, таких как сельдерей и соленые огурцы, которые добавляют прекрасную текстуру и вкус, не добавляя слишком много калорий.
13. Банановый хлеб со сметаной
Этот банановый хлеб со сметаной просто рай!
Сметана делает хлеб очень нежным и влажным, но вы также можете использовать простой греческий йогурт — он взаимозаменяем.
Посыпание шоколадной стружкой сверху также придает идеальное количество шоколадной сладости.
Просто убедитесь, что они лежат в один слой; иначе они в основном утонут в центре!
14. Мексиканский рис со сметаной быстрого приготовления
Напряженная неделя? Этот мексиканский рис со сметаной быстрого приготовления для вас!
Этот рис очень вкусный, и самое лучшее в нем то, что его так просто приготовить.
Время приготовления в скороварке тоже всего три минуты!
Для этого рецепта вы можете буквально высыпать все в кастрюлю, уйти и забыть об этом, пока не прозвучит звуковой сигнал таймера, сообщив вам, что ваш рис готов.
Отлично подходит для быстрого перекуса, а также в качестве гарнира к вкусным фахитас или энчилада.
15. Мягкое печенье со сметаной
Если вам нужно быстрое и простое печенье, печенье со сметаной — лучший выбор!
Они мягкие, жевательные и очень вкусные.
Это сметанное печенье имеет слегка пикантный привкус сметаны.
Это идеальное печенье для детей, потому что оно очень простое!
Небольшой совет: это тесто очень липкое, поэтому вам, возможно, придется время от времени обмакивать руки в муку, когда вы будете раскатывать шарики из теста.
16. Картофельный салат со сметаной и луком
Есть некоторые продукты, которые просто сочетаются друг с другом, например, арахисовое масло и желе.
Как насчет сметаны, луковых чипсов и картофельного салата?
Это союз, заключенный на небесах!
Этот инновационный вариант классического летнего обеда обязательно вызовет у вас комплименты.
Если вы ищете что-то необычное для следующего барбекю, это то, что вам нужно!
17. Куриная грудка в сметанном соусе
Этот рецепт куриной грудки определенно понравится всем.
Соус имеет удивительно насыщенный вкус и нежную кремовую текстуру.
Куриные грудки обжариваются на сковороде, а затем запекаются в домашнем сметанном соусе, приправленном луком, сладким красным перцем, чесноком, паприкой и куриным бульоном.
Если вы ищете простые рецепты курицы со сметаной, это будет первым в вашем списке.
18. Макароны со сметаной и сыром
Одна из хороших вещей в жизни — это большая тарелка сливочного, сырного добра, верно?
Независимо от того, ищете ли вы гарнир или изысканную еду, этот рецепт макарон со сметаной и сыром обязательно вам понравится.
Эти макароны с сыром на плите готовятся всего в одной кастрюле с использованием настоящего острого сыра чеддер и цельного молока.
Один укус, и вы поймете, почему это идеальная еда для комфорта.
Сочетание бекона и сметаны поднимает этот рецепт на новый уровень.
Гарантировано, что вы вернетесь через несколько секунд!
19. Картофельная запеканка со сметаной
Эта сырная сметанная картофельная запеканка заставит вас отказаться от основного блюда и сразу же заняться гарниром.
Он наполнен всеми пикантными вкусностями, что делает его идеальным дополнением к любой трапезе в любое время года.
Чтобы приготовить эту простую картофельную запеканку со сметаной, просто смешайте нарезанный кубиками картофель, сыр и сметану с небольшим количеством приправ и запекайте до золотистого цвета.
20. Картофельный крем-суп
Одним из лучших и самых утешительных рецептов картофеля с использованием сметаны является картофельный крем-суп.
Этот вкусный суп, приготовленный за 30 минут из простых ингредиентов, несомненно, произведет впечатление на ваших гостей.
Его очень легко приготовить, его можно подавать отдельно или в качестве гарнира.
Прекрасно сочетается с салатом или бутербродом на обед или ужин или с хрустящим хлебом для фантастического погружения.
НЯМ!
21. Паприкаш с курицей
Если вы ищете рецепты со сметаной на ужин, ознакомьтесь с рецептом Паприкаш с курицей и не стесняйтесь заменить курицу свининой или индейкой, если хотите.
Это блюдо представляет собой тушеное мясо из кусочков курицы, овощей и специй, дополненное сметаной, которая придает прохладный и острый вкус, смягчая остроту паприки.
Сладкий, пряный, сливочный и очень успокаивающий; всегда можно приготовить для поднятия настроения.
22. Крабовый соус
Замените магазинный крабовый соус и приготовьте его дома!
Это так просто.
Этот рецепт сливочного соуса, который можно подавать горячим или холодным, идеально подходит для вечеринок, игровых дней или праздников.
Его можно использовать в качестве намазки на крекеры или тосты, так как он станет элегантным гарниром к морепродуктам.
Лучший из всех?
Вы можете просто изменить этот рецепт по своему вкусу, добавив такие ингредиенты, как нарезанный кубиками свежий перец, лук или хлопья красного перца (для остроты).
23. Южное сметанное печенье
В жизни есть вещи, которые стоит пропустить, но завтрак к ним не относится.
Южное сметанное печенье — идеальное начало дня!
Легкое и воздушное печенье идеально подходит для завтрака, обеда или ужина.
Они идеально мягкие и рассыпчатые, с восхитительным маслянистым вкусом, который понравится всем.
Это южное печенье со сметаной также является абсолютным фаворитом, потому что оно такое мягкое, слоеное и маслянистое – лучшая текстура для печенья.
Забери их себе!
24. Паста с грибами, луком-пореем и сметаной
Паста традиционно подается с томатным соусом или сливочным соусом альфредо.
Но что, если вам нужен насыщенный сливочный соус без густых сливок?
Возможно, вы впервые слышите об этом, но грибы, лук-порей и сметана — идеальное дополнение к макаронам.
Нежность грибов подчеркивает великолепный аромат, который лук-порей придает соусам, а кремовая насыщенность сметаны делает их более сытными и не дает соусу слишком сильно прилипать к макаронам.
Это восхитительное сочетание с достаточно острой соленостью.
25. Лобстер в соусе бисквит
Если вы хотите чего-то особенного, лобстер — это то, что вам нужно.
А когда вы чувствуете себя особенно изысканно, нет ничего более изысканного, чем этот рецепт бисквита.
Пусть вас не пугает идея приготовить собственный бисквитный соус — это проще, чем кажется!
И хотя вы можете использовать любой бульон, лучше всего использовать бульон из морепродуктов, чтобы подчеркнуть вкус мяса лобстера и придать ему вкус ресторанного качества.
В этом рецепте в качестве основы для соуса биск используется сметана, но не стесняйтесь использовать сметану или даже половинку, если она у вас есть.
26. Кремово-белый куриный перец чили
Если вам нравится традиционный вкус куриного чили, но вы хотите чего-то более сливочного и глубокого вкуса, этот рецепт для вас!
Куриный перец чили со сливочным вкусом и ароматом является классическим зимним продуктом.
Это универсальное, простое и вкусное блюдо с инструкциями по приготовлению на плите или в мультиварке.
27. Простой пирог со сметаной
Иногда вам нужен быстрый, простой и вкусный рецепт, который к тому же достаточно гибкий, чтобы вы могли добавить больше овощей или мяса, которое предпочитает ваша семья.
Куриный пирог со сметаной — именно такой рецепт.
Это даже замечательно для ужина в будний день, когда вы хотите приготовить что-то особенное, но у вас мало времени.
Попробуйте различные варианты этого рецепта, добавив свежие травы или специи, или попробуйте его с брокколи вместо шпината.
28. Свиные отбивные со сметаной
Эти свиные отбивные со сметаной — классический рецепт без излишеств, который обязательно станет любимым блюдом в доме.
Их очень просто приготовить, но они обладают максимальным вкусом и нежностью.
Секрет в том, чтобы замариновать отбивные в пахте перед их приготовлением.
Затем добавьте очень простую смесь сметаны, куриного бульона, чесночного порошка и кукурузного крахмала.
Он соберется в мгновение ока и даст такой удивительный пикантный вкус!
29. Мексиканская пузырчатая пицца со сметаной
Эта мексиканская пузырчатая пицца превосходит все ожидания, когда вы ищете простой рецепт из одного блюда, по которому ваша семья будет готова вылизывать тарелки дочиста!
Всего понемногу: корочка из бисквитного теста, сыр и все, что делает мексиканскую кухню такой вкусной.
Подавайте с гуакамоле или сальсой в качестве гарнира или просто так, чтобы быстро перекусить, и ваша семья и гости будут умолять о секундах!
30. Свиная вырезка со сливочно-укропным соусом
Когда вы готовите ужин в будний день, важно иметь несколько быстрых и простых рецептов, но при этом насыщенных вкусом.
Что, если бы мы сказали вам, что есть способ приготовить идеально приправленную и обжаренную свиную вырезку, нарезанную медальонами и заправленную насыщенным сметанно-укропным соусом в одной кастрюле?
Свиная вырезка со сливочно-укропным соусом.
Секрет этого пикантного рецепта в том, чтобы начать с высококачественной свиной вырезки.
Мясо должно быть розовато-красного цвета, и следует избегать серого или коричневато-серого цвета, так как это может быть признаком порчи.
И никому не нужна испорченная свинина!
Пришло время преобразить вашу кладовую и холодильник.
И когда мы говорим «преображение», мы имеем в виду именно это.
Итак, вы знаете, что мы не можем жить без густых сливок и цельного молока.
А теперь пришло время поприветствовать кое-что новое: сметану.
Ничто так не говорит о блюде, как острый вкус сметаны, и ничто не сравнится с ее способностью улучшать, увлажнять и обновлять ваши любимые рецепты.
Сметана является победителем молочного отдела: она достаточно универсальна для приготовления пикантных блюд, таких как запеканки и соусы, и сладких угощений, таких как бисквитные пирожные и коржи.
Готовы начать? Теперь вы можете наслаждаться приготовлением пищи со сметаной по рецептам из этого списка!
Ингредиенты
- Задушенная сырная сметанная курица
- Запеченный лосось со сливочно-укропным соусом
- Соус сметанно-огуречный
- Запеканка из говядины со сметаной — с низким содержанием углеводов
- Бефстроганов
- Кофейный торт со сметаной и сладким картофелем
- Французский луковый соус
- Салат из сладкой и сливочной капусты со сметанной заправкой
- Куриные энчилады со сметаной
- Клубничный галет со сметаной
- Лапша Кугель
- Салат из цветной капусты
- Хлеб сметанно-банановый
- Мексиканский рис со сметаной быстрого приготовления
- Мягкое печенье со сметаной
- Картофельный салат со сметаной и луком
- Куриная грудка в сметанном соусе
- Макароны со сметаной и сыром
- Картофельная запеканка со сметаной
- Сливочный картофельный суп
- Куриный перец
- Крабовый соус
- Южное сметанное печенье
- Паста с грибами, луком-пореем и сметаной
- Омар в соусе бисквит
- Сливочно-белый куриный чили
- Легкий пирог со сметаной
- Свиные отбивные в сметане
- Мексиканская пицца с пузырьками и сметаной
- Свиная вырезка со сливочно-укропным соусом
Инструкции
- Выберите свой любимый рецепт из нашего списка рецептов со сметаной!
- Взмахните волшебной палочкой, чтобы создать свой собственный рецепт!
- Оставьте комментарий на нашей странице в Facebook и поделитесь своим новым блюдом.
Похожие сообщения:
Facebook
Реддит
Рецепт курицы в сметане: обеды, блюда и десерты
Перейти к рецепту
Энчиладас из курицы в сметане – просто приготовить и очень вкусно! Насыщенный, кремовый и отлично подходит для любого вечера недели!
Мексиканская еда, наверное, моя любимая еда. Мне нравится ваш обычный вечер с тако, но также я люблю совершенно нежную свинину в свиных тако. Это может быть что угодно между ними, пока эти приправы есть, я одна счастливая девушка. Если вы будете служить с Маргаритами, я буду еще счастливее!
Энчиладас всегда были любимыми, но иногда их сборка может быть утомительной. Вот почему Enchilada Casserole — отличная идея. Но эти куриные энчилады со сметаной почти так же просты и так хороши! Сливочная начинка настолько богата и вкусна, что всем понравится.
Тортильи из муки или кукурузы
Есть два вопроса, которые постоянно возникают, когда я говорю об энчилада. Можно ли приготовить энчиладас из кукурузных лепешек ? И подождите… Можно ли приготовить энчиладас из мучных лепешек ? Ответ да обоим.
Технически, если вы хотите приготовить настоящие мексиканские энчилады, вам подойдут кукурузные лепешки. А если вы используете лепешку из муки, вы готовите буррито. В любом случае вы наполняете его и доливаете одинаково.
Есть люди, которые очень серьезно относятся к этому выбору и скажут вам, что энчиладас, приготовленные из мучных лепешек, вовсе не энчиладас. Но это ваша кухня, в вашем доме, так что вы можете делать все, что хотите!
Как приготовить куриные энчилады со сметаной
- Начните с приготовления курицы. Я беру 1 большую куриную грудку и приправляю ее с обеих сторон приправой для тако. Затем просто запекайте до готовности и измельчайте. Это здорово сделать заранее и держать в холодильнике или даже в морозильной камере, ожидая вас.
- Когда курица будет измельчена, смешайте курицу, лук, сметану и сыр. Вы также можете сделать это заранее. Просто накройте и храните в холодильнике пару дней, пока вы не будете готовы к нам.
- Сверните энчиладас! Когда все уже смешано, их очень легко собрать. Просто зачерпните начинку и заверните.
- Вы можете использовать купленный в магазине или домашний соус для энчилады. Лучше всего добавить немного соуса на дно сковороды, прежде чем добавлять энчиладас, это поможет им не прилипнуть.
- Время выпекания энчиладас примерно одинаково для всех рецептов. Это занимает около 40-45 минут. Вы запекаете их, покрытые фольгой, и когда вы снимаете фольгу, вы хотите, чтобы все пузырилось и было горячим, вот как вы знаете, что это делается.
Можно ли приготовить энчиладас заранее
Определенно, вы можете приготовить начинку заранее и она будет ждать вас. Вы даже можете свернуть их заранее. Я лично люблю добавлять соус прямо перед выпечкой. Поэтому я катал их (соус был на дне сковороды), а затем помещал их в холодильник, пока вы не будете готовы испечь. Затем просто вынуть, полить сверху соусом и запечь.
Можно ли заморозить энчиладас
Да. Вы можете заморозить их перед тем, как испечь их, и вы можете заморозить остатки. У вас есть возможность заморозить с соусом или без него. Оба они работают, но если вы не собираетесь их печь в следующем месяце, я бы не стал добавлять соус. Соус имеет тенденцию образовывать кристаллы льда в морозильной камере быстрее, чем другие продукты.
Если вы собираетесь заморозить эти энчилады, я предлагаю вам использовать кукурузные лепешки . Мучные лепешки могут стать немного липкими со сметанной начинкой после замораживания и оттаивания. Кукурузные лепешки просто держатся немного лучше.
Мне нравится делать больше, когда я делаю эти сметанные энчиладас, потому что они все равно отлично разогреваются на следующий день. Они отлично подходят для хранения в холодильнике на обед в течение нескольких дней. Я надеюсь, что вы добавите их в свое меню, и что ваша семья любит их так же сильно, как и мы.
Как размягчить кукурузные лепешки
Самая большая проблема при использовании кукурузных лепешек состоит в том, чтобы убедиться, что они не разваливаются, когда вы их скручиваете. Ключ в том, чтобы сначала смягчить их , это сделает их гибкими и с меньшей вероятностью развалится. Есть 3 варианта, которые мне нравятся для этого.
- Положите стопку кукурузных лепешек на полотенце и в микроволновую печь на 30-40 секунд, пока они не станут теплыми.
- Нагрейте сухую сковороду на сильном огне и нагревайте каждую лепешку примерно по 10 секунд с каждой стороны, пока она не станет мягкой и податливой.
- Быстро обжарьте их . Наполните сковороду достаточным количеством масла, чтобы лепешка была полностью покрыта. Нагрейте на среднем огне и опустите каждую лепешку в масло на 5-6 секунд, пока они не станут мягкими. Выложите на тарелку, чтобы они не были жирными.
Что подавать с энчиладой
- Мексиканский рис
- Домашний гуакамоле
- Обжаренная фасоль
- Черная фасоль
Что можно использовать вместо S наш крем?
Есть несколько вариантов, которые придадут сливочный вкус, который дает сметана в этом рецепте.
- Греческий йогурт (обычный)
- Творог
- Сливочный сыр
- Запеченный мексиканский сырный соус
- Салат Дорито Тако
- Пашина Ste ak Tacos
- Домашние кукурузные лепешки
- Соус из пережаренной фасоли
- Энчиладас из говяжьего фарша
- Куриный фахитас
- Белый соус кесо
Время приготовления
5 минут
Время приготовления
50 минут
Общее время
55 минут
Ингредиенты
- 1 большая куриная грудка
- 1 ст.л. приправы для тако
- 1/4 луковицы, нарезанная кубиками
- 1 1/2 стакана сметаны
- 1 1/2 чашки сыра Чеддер
- 8 маленьких лепешек
- 2 банки (10 унций) соуса энчилада
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 градусов.
- Приправьте куриную грудку приправой для тако. Выпекать 25-30 минут или до готовности. Выньте из духовки и измельчите.
- В миске смешайте курицу, лук, сметану и 1 стакан сыра.
- Наполнить лепешки куриной смесью. Сверните и положите швом вниз в форму для запекания размером 13 x 9, дно которой покрыто небольшим количеством соуса энчилада.
- Залить остатками соуса энчилада. Накройте фольгой и запекайте около 35 минут, пока не станет пузырчатым и теплым.
- Раскрыть, посыпать оставшимся сыром. Вернуть в духовку на 5 минут или пока сыр не расплавится.
- Дайте остыть в течение 5 минут перед подачей на стол (облегчает извлечение из формы).
Информация о пищевой ценности
Выход
4
Размер порции
1
Количество на порцию
Калорийность 738 Всего жиров 40 г Насыщенных жиров 19 г Трансжиров 1 г Ненасыщенных жиров 15 г Холестерина 122 мг Натрия 1050 мг Углеводов 63 г Волокна 4 г Сахаров 5 г Белков 31 г
Питание Отказ от ответственности: Вся информация, представленная на этом сайте, предназначена только для информационных целей. Я не сертифицированный диетолог, и любая информация о питании, представленная на сайтеdiningsdishesanddesserts.com, должна использоваться только в качестве общего руководства.
Я создал забавную группу на Facebook и хотел бы, чтобы вы к нам присоединились! Это место, где вы можете поделиться ВАШИМИ любимыми рецептами, задать вопросы и узнать, что нового в разделе «Ужины, Блюда и Десерты» (чтобы не пропустить новый рецепт)! Если вы хотите проверить это, вы можете запросить присоединение ЗДЕСЬ .
Обязательно подпишитесь на меня в Instagram и отметьте #dinnersdishes, чтобы я могла видеть все замечательные ОБЕДЫ, БЛЮДА И ДЕСЕРТЫ, которые вы готовите!
Подключайтесь к обедам, блюдам и десертам!
Не забудьте подписаться на мои социальные сети, чтобы не пропустить пост!
Facebook | Твиттер | Пинтерест | Instagram
- Автор
- Последние сообщения
Erin S
Добро пожаловать в Dinners, Dishes, & Desserts, где моя любовь к еде встречается с моей занятой жизнью.