Содержание
Рыба На Новый Год как приготовить с фото пошагово
С чего начать подготовку к новому году? Составить меню, в котором учитываются вкусовые предпочтения участников праздничного застолья. Многие отдают предпочтение рыбным блюдам. Но как приготовить рыбу, чтобы она была не только вкусной, но и выглядела нарядно и необычно? Здесь пригодится ваша фантазия. Выберите блюдо, которое хотите предложить гостям, и начинайте творить. Читай дальше…
Закуска из селедки станет отличным украшением праздничного стола, к тому же это довольно нежно и вкусно….
Предлагаю приготовить «свекольные свечи» как вариант «шубы под сельдью» или просто как отдельное блюдо к Новогоднему столу!…
Приготовив сливочную закуску с семгой, вы удивите гостей за новогодним столом нежным, легким и приятным на вкус блюдом, которое всем обязательно понравится. …
Вкуснейший запеченный карп с картофелем. Картофель используется в качестве начинки и также служит дополнением, как гарнир к самой рыбе!!!. ..
Домашний рыбно-мясной паштет – нежный, легкоусвояемый и к тому же очень вкусный. Идеальная закуска для застолий. Разве можно устоять перед такой вкуснятиной?…
Судак – полезная диетическая рыба, практически без костей. Эти свойства делают судака желанным блюдом как в повседневном меню, так и на праздничном столе. Почему бы не приготовить запеченных в духовке судаков на Новый год?
…
Два года назад мои родители стали заядлыми рыбаками. И теперь в моем морозильнике всегда есть рыбка. Большая и маленькая. В канун нового года петуха 2017 я подумала: почему бы не оформить блюдо в виде петуха? Готовим карася жареного на год Петуха.
…
В новогоднюю ночь вокруг праздничного стола обычно собираются веселыми дружными компаниями друзей или в кругу большой дружной семьи. Какие рецепты на год петуха выбрать для новогоднего стола? Вариантов много. А почему бы в качестве горячего не подать такую простую в приготовлении, но очень вкусную …
Наверняка стол каждой второй среднестатистической семьи в этот Новый Год Петуха 2017 украсит стандартный набор салатов: под шубой, мимоза, с крабовыми палочками. А почему бы не разнообразить новогоднее меню новым сочетанием, всего лишь соединив некоторые ингредиенты привычных салатов и не приготовит…
Такую закуску поистине можно назвать Привет из лета, потому что это привычные бутербродики, только в данном случае мини, для отдыха в деревне или летней жизни на даче. Когда под рукой всегда домашние куриные или перепелиные яйца и речная рыба. Готовим канапе с рыбой и перепелиными яйцами!
…
Пирог с рыбой
Рыба в духовке
Салат с рыбой
Горячие блюда на Новый год
Приготовление, конечно же, следует начинать с выбора рыбы. На новогоднем столе чаще присутствуют “благородные” сорта – семга, форель, кижуч, скумбрия, сибас, осетр, белуга. Какие приготовить рыбные блюда?
Первым в голову приходит заливное, которое присутствует на праздничном столе практически в каждой семье. А почему бы и нет? Ведь это своего рода классика, с которой никак не поспоришь.
Горячие рыбные блюда также весьма популярны на торжественном застолье. Самый простой, но при этом полезный и вкусный способ приготовления – запекание в духовке. Добавьте некую изюминку – нафаршируйте рыбку тем, что любите сами. Это могут быть овощи, грибы, что-либо из круп, фрукты, которые сочетаются наилучшим образом, можно сбрызнуть соком цитрусов по вашему вкусу. Чтобы рыба получилась особенно нежной и мягкой, прекрасно запекать её в сливках или добавить немного воды на противень, где она будет запекаться. Вкусной получается рыба в кляре, которую подают с любимым соусом. Изумительный соус получается, если рыбка варилась в молоке, вине или сидре. Кстати, она будет особенно вкусной и нежной, если перед жаркой подержать её несколько минут в молоке.
А как же салаты? Красочные рыбные салаты – обязательный атрибут любого торжества. Неизменный новогодний салат – Селедка под шубой. Кстати, хозяйки уже давно экспериментируют с его классическим составом и заменяют соленую сельдь скумбрией, лососевыми, сардиной, анчоусами и не только. Даже оливье готовят с семгой или форелью. А пробовали ли вы винегрет со слабосоленой семгой или сельдью? Это очень вкусно!
Как видите, фантазии хозяюшек нет предела! Пробуйте, экспериментируйте и готовьте самые разнообразные рыбные закуски. Кстати, рыбные блюда на новогоднем столе не случайны, ведь у православных в это время (конец декабря – начало января) Рождественский пост, в дни которого мясо есть нельзя, но рыбные блюда в праздничные дни разрешаются.
В данном разделе вы сможете подобрать для себя лучшие пошаговые рецепты вкусных и красивых рыбных блюд на новый год. Мы поможем сделать праздничный стол яркими и незабываемым! Вкусного всем Нового года!
1
2
3
4
Вперед »
10 новогодних салатов с рыбой
Салатам на празднике всегда отводится отдельное место. Каждый из них хочется попробовать и оценить по достоинству. Иногда – даже съесть дополнительную порцию. А на новогоднем столе 2023 символично должны обязательно присутствовать рыбные салаты для Кота.
Любой новогодний стол по традиции не обходится без «классики жанра» – оливье и сельди под шубой. Наличие любых других салатов факультативно и зависит от вкуса хозяев и гостей. И хорошо, когда перед глазами есть точный список блюд на одну тему, из которых можно выбрать то, что по душе, а не тратить время и силы на поиски рецептов. И наша сегодняшняя тема – новогодние салаты с рыбой. Конечно, мы не могли не включить в него уже упомянутую «шубу», но и других ее «конкурентов» там предостаточно.
Салат «Мимоза»
Вам понадобятся: 3 отварных яйца, 2 картофелины, 1 морковь, 1 банка рыбных консервов, 100 г твердого сыра, майонез, соль и зелень по вкусу.
Приготовление. Картофель и морковь по отдельности отварите, очистите и натрите на крупной терке. Сыр также натрите на крупной терке. Яйца отварите, остудите и очистите. Отделите белки от желтков и по отдельности натрите на мелкой терке.
На блюдо для салата самым нижним слоем выложите картофель, а на него – рыбные консервы. Можно также полить их соком из консервной банки. Хорошо полейте этот слой майонезом и равномерно распределите его по всей поверхности.
Следующим слоем положите тертую морковь, затем – сыр и снова полейте майонезом. Поверх него разложите по поверхности салата тертые яичные белки, а сверху посыпьте яичными желтками. Отправьте готовый салат в холодильник на 2-3 часа, чтобы он настоялся. При подаче на стол украсьте салат зеленью.
Некоторые хозяйки также добавляют в салат «Мимоза» обжаренный или сырой лук либо чеснок.
Салат сельдь под шубой
Вам понадобятся: 1 большая свекла, 1 большая морковь, 3 яйца, 2 средние картофелины, 1 луковица, 1 соленая сельдь или упаковка филе сельди, майонез по вкусу, петрушка для украшения.
Приготовление. Очистите вареные овощи – свеклу, морковь и картофель. Натрите их на крупной терке. Нарежьте очищенную от кожицы и костей сельдь или филе кубиками и положите на дно широкой салатницы. Сверху положите тонко нарезанный лук и полейте растительным маслом или маринадом из упаковки сельди. Следующий слой – морковь, а далее – картофель. Смажьте каждый из них майонезом. На картофель положите половину свеклы и натертые на крупной терке яйца, полейте майонезом и распределите его по поверхности салата. И заключительный слой – оставшаяся тертая свекла, которую можно предварительно смешать с майонезом. Сверху украсьте салат зеленью петрушки.
Перед подачей на стол салат должен постоять в холодильнике около часа. Так готовят большинство вариантов сельди под шубой.
Оливье с рыбой
Вам понадобятся: 1 готовое рыбное филе, 2 картофелины, 1 средняя морковь, 1 свежий огурец, 1 соленый огурец, 3 яйца, 1 банка зеленого горошка, майонез по вкусу.
Приготовление. Отварите, очистите и нарежьте произвольно картофель, морковь и яйца. Нарежьте рыбу кубиками. Откиньте на дуршлаг зеленый горошек. Нарежьте кубиками огурцы. Смешайте салат в глубокой емкости и заправьте майонезом по вкусу.
Рыба для этого салата подойдет как жареная или отварная, так и соленая или даже копченая.
Салат с красной рыбой и огурцами
Вам понадобятся: 500 г красной рыбы, 1 стакан отварного риса, 1-2 свежих огурца, 2 отварных яйца, 100 г твердого сыра, соль, молотый черный перец, майонез и укроп по вкусу.
Приготовление. Рыбу и промытые огурцы нарежьте кубиками, сыр натрите на крупной терке. Отварные яйца натрите на мелкой терке в отдельную посуду. Посолите и поперчите, добавьте мелко нарезанный укроп и майонез, хорошо перемешайте.
На блюдо для подачи салата выложите половину красной рыбы, а на нее – рис. Затем ровным слоем положите огурцы, а сверху выложите яично-майонезную смесь. На нее поместите оставшуюся рыбу, а сверху посыпьте тертым сыром. Салат можно подавать к столу сразу же или отправить его в холодильник на несколько часов.
Другой вариант этого салата – с красной рыбой и авокадо.
Салат из шпротов с сыром
Вам понадобятся: 1 банка шпротов, 1 пачка сухариков со вкусом рыбы или морепродуктов, 100 г твердого сыра, майонез по вкусу.
Приготовление. Шпроты извлеките из банки и разомните вилкой. Добавьте к ним сухарики и половину натертого на крупной терке сыра. Заправьте салат майонезом, выложите в емкость для подачи к столу, а сверху украсьте оставшимся сыром.
Салат с рыбой, крабовыми палочками и грейпфрутом
Вам понадобятся: 100 г крабовых палочек, 70-80 г твердого сыра, 100 г красной рыбы, 100 г грейпфрута, 3 отварных яйца, соль, молотый черный перец и майонез по вкусу, листья зеленого салата для украшения.
Приготовление. Застелите блюдо для подачи листьями зеленого салата. На него положите не крупно нарезанные крабовые палочки. На них – половину натертых на крупной терке яиц. Посолите и поперчите этот слой салата и полейте его майонезом. Следующим слоем выложите половину натертого на крупной терке сыра, а затем – кусочки грейпфрута и кубики красной рыбы. Снова полейте салат майонезом.
Выложите следующим слоем оставшуюся яичную массу, посолите и поперчите ее. Посыпьте салат оставшимся тертым сыром и по желанию украсьте дольками грейпфрута.
Салат из тунца, томатов и авокадо
Вам понадобятся: 300 г консервированного или отварного тунца, 1 авокадо, 1-2 томата, соль и майонез по вкусу, зеленый лук для украшения.
Приготовление. Тунец мелко нарежьте, а если используете консервированный, то разомните вилкой. Авокадо очистите и нарежьте по желанию. Томаты очистите от плодоножки, удалите мякоть вместе с семенами и тоже нарежьте по желанию.
Положите рыбу и овощи в глубокую посуду, посолите по желанию. Заправьте майонезом, перемешайте и переложите в емкость для подачи к столу. Сверху украсьте мелко нарезанным зеленым или шнитт-луком.
Салат «Царский» с красной рыбой
Вам понадобятся: 300 г соленой красной рыбы, 50 г черных оливок без косточек, 1 отварная морковь, 3 отварных перепелиных яйца, 2 отварных куриных яйца, соль, специи, майонез и зелень по вкусу.
Приготовление. Отварные перепелиные яйца натрите на крупной терке и выложите их нижним слоем на дно салатницы, посолите по вкусу. Следующим слоем положите нарезанные колечками черные оливки. Хорошо полейте этот слой майонезом.
Красную рыбу нарежьте кубиками и равномерно разложите поверх майонезного слоя. Сверху – натертую на крупной терке отварную морковь. Самым верхним слоем положите натертые на крупной терке отварные яйца. Полейте салат майонезом или подайте его к столу отдельно.
Салат «Лисья шубка» с селедкой и грибами
Вам понадобятся: 300 г филе соленой сельди, 200 г отварных шампиньонов, 3 отварные картофелины, 2 отварные моркови, 1 луковица, соль и майонез по вкусу, растительное масло для жарки, тертый твердый сыр для украшения.
Приготовление. Лук очистите и мелко нарежьте. Обжарьте в растительном масле на сковороде до золотистого цвета. Затем добавьте мелко нарезанные шампиньоны, перемешайте и выдержите еще две минуты. Переложите в отдельную емкость и смешайте с майонезом.
Нижним слоем в салатницу положите натертый на крупной терке и смешанный с майонезом картофель. На него – нарезанную кубиками сельдь, а поверх нее – луково-грибную смесь. Следующим слоем положите натертую на крупной терке морковь, а сверху украсьте салат сыром.
Некоторые слои этого салата (например, картофель или грибы с луком) перед тем, как заправить их майонезом, также можно посолить по вкусу.
Салат «Австрийский» с сардинами
Вам понадобятся: 200 г консервированных сардин, 4 отварных куриных яйца, 1 отварная морковь, 1 луковица, 150 г твердого сыра, майонез по вкусу, растительное масло для жарки.
Приготовление. Сардины разомните вилкой и уложите в салатницу нижним слоем. Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте на сковороде в растительном масле. Выложите поверх сардин.
Белки отварных яиц отделите от желтков, натрите на крупной терке и выложите следующим слоем. За ним – натертую на крупной терке морковь и таким же способом измельченные желтки. Обильно полейте салат майонезом и хорошо посыпьте тертым сыром. Отправьте в холодильник на 2-3 часа, затем подавайте к столу.
Другой способ приготовления этого салата – промазать майонезом несколько слоев на выбор либо каждый из них.
Какие еще салаты можно поставить на новогодний стол в ожидании 2023 года?
У Ины Гартен есть 5 очень простых блюд из морепродуктов, идеально подходящих для новогодней ночи
У Ины Гартен есть множество идей для праздничного меню — и мы говорим не только о Рождестве. Barefoot Contessa также порадует вас в канун Нового года множеством рецептов вкусных коктейлей и очень простыми блюдами из морепродуктов. Вот пять блюд из морепродуктов, которые идеально подходят для встречи Нового года.
Ина Гартен | Натан Конглтон/NBC через Getty Images
1. Морские гребешки по-провансальски добавят изюминку в ваше новогоднее меню
Гребешки по-провансальски «Босоногая графиня» настолько просты, что вы можете приготовить их всего за 15 минут. Если вы используете лавровые гребешки, Ина советует оставить их целыми. Тем не менее, она говорит, что если вы используете морские гребешки, разрежьте каждый пополам по горизонтали. Затем посыпьте гребешки солью и перцем, перемешайте с мукой и стряхните излишки.
В очень большой сковороде на сильном огне нагрейте сливочное масло до шипения и добавьте гребешки в один слой. Уменьшите огонь и дайте морским гребешкам слегка подрумяниться, растопите еще масла и добавьте лук-шалот, чеснок, петрушку и сухое белое вино. Подавать горячим, сбрызнув лимонным соком.
«Если вы ищете что-то более пикантное, чем жареные гребешки, попробуйте этот рецепт Ины Гартен. Это просто и так вкусно!» один счастливый рецензент написал.
2. Лимонные капеллини с икрой от Ины Гартен просты, но «невероятно вкусны»
Ина придает своему основному рецепту лимонные капеллини морепродукты, добавляя 150 граммов «очень хорошей черной икры». Единственные другие ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления лимонных капеллини с икрой, — это оливковое масло, сушеные капеллини, несоленое сливочное масло, цедра и сок лимонов, кошерная соль и свежемолотый белый перец.
«Я сделал это в прошлом году в канун Рождества в качестве блюда на моем празднике 7 рыб. Это так просто, но невероятно вкусно», — поделился один из фанатов.
3. Коктейль из жареных креветок от Айны Гартен просто фантастический
Чтобы приготовить коктейль из жареных креветок по версии Ины, начните с очистки креветок от кожуры и отделения их от хвостов. Поджарьте их в духовке на противне с оливковым маслом, солью и перцем, пока они не станут розовыми, твердыми и прожаренными.
Пока креветки остывают, приготовьте соус для макания, смешав соус чили, кетчуп, хрен, лимонный сок, вустерширский соус и острый соус.
«Фантастическая версия коктейля из креветок; быть моим идти к непревзойденным! Спасибо Инна!» один фанат написал. Другой поделился: «Легко и вкусно! Качественные креветки и самостоятельное приготовление соуса для коктейля — обязательные условия».
4. Гратен с морепродуктами требует некоторых кулинарных навыков и большого количества ингредиентов. Но этот промежуточный рецепт требует некоторых кулинарных знаний и длинного списка ингредиентов.
К ним относятся: бульон из морепродуктов, густые сливки, хорошее белое вино, томатное пюре, шафрановые нити, сырые креветки, сырой палтус, приготовленное мясо лобстера, несоленое масло, универсальная мука, кошерная соль, свежемолотый черный перец, нарезанный соломкой лук-порей и морковь, панировочные сухари панко, свеженатертый пармезан, свежая петрушка, свежие листья эстрагона и измельченный чеснок.
5. Чоппино от Ины Гартен отличается соусом с «удивительной глубиной вкуса».
Если у вас есть несколько часов, чтобы приготовить чоппино с домашним бульоном из морепродуктов для празднования Нового года, мы обещаем, что оно того стоит. Он наполнен треской, креветками, гребешками и мидиями, а также тоннами трав и специй.
Ина включает свой рецепт домашнего бульона из морепродуктов вместе с Чоппино. Для этого требуется хорошее оливковое масло, большие панцири креветок, желтый лук, морковь, стебли сельдерея, зубчики чеснока, сухое белое вино, томатная паста, свежий тимьян, кошерная соль и свежемолотый черный перец.
Связанный
Подавайте это вкусное блюдо из морепродуктов с чесночными тостами, приготовленными из багета, хорошего оливкового масла, зубчика чеснока, соли и перца.
Босоногая графиня в эфире Food Network.
Наши 13 лучших рецептов новогоднего ужина, чтобы завершить 2022 год на ура
Конечно, у нас есть коктейли для тостов 2022 года, но одна из лучших частей кануна Нового года — это пиршество, которое сопровождает всю эту выпивку, так что дерзайте изо всех сил в последний раз, прежде чем ваши решения (или ваше похмелье) сработают. Попробуйте несколько устриц для легкой, соленой закуски или попробуйте сырный соус из чилийских крабов для начала. Поджарьте нежную, хрустящую свиную вырезку или сочное жаркое из ребрышек, а затем сбалансируйте свое мясное основное блюдо гратеном из корнеплодов, сливочным картофельным пюре или запеченной на огне цветной капустой. А когда придет время чего-нибудь сладкого, сделайте все возможное с роскошным десертом, таким как пирог с мороженым с добавлением рома или двойной шоколадный мусс. Если вы ищете легкий гарнир, праздничные морепродукты, эпическое праздничное жаркое или роскошный десерт, наши лучшие рецепты новогоднего ужина помогут вам.
Будьте проще в канун Нового года. Мясо отличного качества требует немного больше, чем соль и перец, и избавляет от догадок при приготовлении ужина. Получить рецепт >
РЕКЛАМАAD
AD
Дания является одним из крупнейших в мире производителей свинины. Датчане часто выбирают свиное филе, часть филейной части чуть ниже шеи, покрытую накидкой из жирной кожи сверху. «Бывает сложно приготовить кожуру до хрустящей корочки, не пережарив и не высушив мясо», — говорит копенгагенский шеф-повар Николас Грёнхой Мёллер, чей ресторан Spisehuset расположен в городском мясном квартале. Его быстрая и простая техника приготовления двух продуктов по отдельности позволяет получить хрустящие шкварки и нежную, сочную свинину со слегка розовым оттенком в центре. Если вы не можете найти корейку со шкуркой, купите около 10 унций свиной шкуры (с неповрежденным жиром) отдельно у мясника. Получить рецепт >
Во время зимних каникул Пол Каннингем из датской компании Henne Kirkeby Kro любит запеканку. Эта версия проста, но сытна: корнеплоды приправляют тимьяном и свежим лавровым листом, а затем тушат в сливках, а затем запекают под слоем кипящего грюйера и панировочных сухарей. Получить рецепт >
ADVERTISEMENTAD
AD
Датчане всегда любили белую рыбу, такую как щука и окунь, которых в изобилии в местном масштабе и часто просто панируют и жарят. По словам Мёллера, теперь они разогреваются от своих прибрежных мидий, которые становятся все более популярными в меню. Это блюдо сочетает в себе лучшее из старого и нового, со слегка соленым и деликатно пенистым сливочным соусом, хрустящей обжаренной рыбой и крепкими ростками капусты (еще один местный фаворит), настоянными на свежем соке мидий. Получить рецепт >
ADVERTISEMENTAD
AD
Смелый вкус сыра с плесенью, анчоусов и вустерширского соуса, а также легкий поцелуй пламени делают лук-порей с легким вкусом идеальным для холодного вечера у костра. Обжаривание их под запечатанной пергаментной бумагой позволяет луку-порею пропариться, размягчив его, прежде чем он обуглится. Получить рецепт >
Этот чилийский гратен из крабов, известный как chupe de centolla, граничит с сырным соусом из крабов. В то время как аналогичные южноамериканские чупе всегда готовятся из размоченного в молоке хлеба и любого сочетания креветок, морских гребешков, моллюсков, мяса и сыров, версия Патагонии полагается исключительно на огромных местных королевских крабов, визитную карточку рыбацких кухонь на самом южном побережье Чили. Получить рецепт >
ADVERTISEMENTAD
AD
По этому рецепту готовятся гужеры с заварным кремом в центре, с легким ореховым привкусом и хрустом из необязательных грецких орехов. Если вы предпочитаете более твердую слойку, используйте четыре яйца вместо пяти. Не стесняйтесь зачерпнуть и заморозить тесто перед Новым годом, а затем испечь гужеры прямо из морозильной камеры, увеличив время выпекания на несколько минут. Получить рецепт >
Обязательно оставьте овощи в смеси для ротации рецептов новогоднего ужина. В этом блюде из ресторана Miznon в Тель-Авиве целая цветная капуста разрезана на четыре части и обжарена с паприкой, куркумой и халапеньо. Михаил Соломонов из Zahav поливает хрустящую жареную цветную капусту сырым тахини в качестве сливочной заправки, чтобы сбалансировать жгучий перец чили. Получить рецепт >
ADVERTISEMENTAD
AD
Вместо традиционного использования топленого масла в голландском соусе, шеф-повар Global Village Мартин Билин подрумянивает масло, придавая ему ореховый вкус. Выбирайте соленые, а не сливочные устрицы (спросите у продавца рыбы) и обязательно приготовьте резеду: соленость устриц в сочетании с острым луком-шалотом и уксусом — желанный контраст с богатством голландского соуса. Получить рецепт >
РЕКЛАМАAD
AD
На создание этого аппетитного жаркого из ребрышек в глазури вдохновила Келли Эванс, бывший директор Saveur Test Kitchen, когда она работала провизией в кино и на телевидении — работа, которая требовала накормить множество голодных людей.