Блюда со шпинатом рецепты с фото: Шпинат. Рецепты из шпината

Содержание

20 рецептов вкусных и полезных салатов со шпинатом

Фото: kulinarka-tv.ru

Один из самых полезных для здоровья человека питательный вид овощной зелени – шпинат. В салаты его можно использовать в свежем, тушеном, обжаренном или замороженном виде. Собрали только самые лучшие рецепты!

1. Салат со шпинатом, яблоками и орехами

Фото: donatewales.org

Заправить такой салат можно нежирным йогуртом без добавок, но лучше просто полить лимонным соком и оливковым маслом.

Тебе понадобится: 1 пучок шпината, 2 кисло-сладких яблока, 160 г грецких орехов, 1,5 ст. л. горчицы в зернах, по 2 ст. л. оливкового масла и лимонного сока.

Приготовление: Шпинат порви руками на кусочки, мелкие листья оставь целыми, добавь к ним порезанные яблоки и дробленые ядра грецкого ореха. Из оставшихся ингредиентов приготовь заправку, полей салат.

2. Салат с сыром и шпинатом

Фото: weproject.media

Листья шпината подержи в холодильнике минимум час и только потом клади их в салат, подается блюдо на поджаренных чесночных тостах.

Тебе понадобится: 200 г шпината, 1 луковица, 110 г козьего сыра, 2 ч. л. семян чиа, 0,5 стакана оливкового масла, по 1 ст. л. белого сухого вина и красного винного уксуса, 0,5 ч. л. сахара, 1 долька чеснока, 4-5 ломтиков хлеба.

Приготовление: Лук поруби полукольцами, спассеруй на масле, влей вино, уксус и посыпь сахаром, оставь тушиться на пять минут. Хлеб натри со всех сторон долькой чеснока, обжарь на сковороде или запеки в духовке. Листья салата сложи в пакет, отправь в холодильник. Отжатый лук перемешай с измельченным шпинатом и козьим сыром, залей оливковым маслом, взбитым с винным маринадом, в котором тушился лук. Покрой салатной смесью тосты, посыпь семенами чиа.

3. Теплый салат из шпината с яйцами и грибами

Фото: salon-pride.ru

Обжаренный шпинат с шампиньонами и яйцами – отличный вариант сытного и здорового завтрака, а оставшийся салат переложи в судок и возьми с собой на работу.

Тебе понадобится: 2 куриных или 4 перепелиных яйца, 200 г замороженного шпината, 180 г сыра сулугуни, 1 ч. л. дижонской горчицы, 60 г бекона, 6 шампиньонов среднего размера, 1 красная луковица.

Приготовление: Бекон порежь мелким кубиком, обжаривай до состояния румяных шкварок, переложи на тарелку, а в вытопившийся жир всыпь порезанные пластинками грибы и полукольца лука. В самом конце приготовления добавь замороженный шпинат, жарь еще минут 7. Переложи салат на блюдо, укрась кружочками вареных яиц, посыпь шкварками.

4. Салат с пастой, черри и шпинатом

Фото: lisa.ru

Из пасты фарфалле (в виде бантиков) можно приготовить замечательный салат с добавлением томатов черри, свежего шпината и кедровых орехов.

Тебе понадобится: 1 небольшой пучок шпината, 220 г пасты фарфалле, 90 г кедровых орехов (можно заменить арахисом, семечками или грецкими орехами), 2 зубчика чеснока, 50 мл оливкового масла, 8 томатов черри, 0,25 стручка красного перца чили.

Приготовление: Пасту свари до состояния «аль денте», полей оливковым маслом. Добавь к макаронам шпинат, половинки черри, поджаренные кедровые орехи, чеснок, посыпь мелко порезанным чили.

5. Салат со шпинатом и авокадо

Фото: homeavocado.ru

Шпинат и авокадо – растительные продукты, обеспечивающие сытость не хуже мяса, а йогурт способствует пищеварению.

Тебе понадобится: 2 пучка молодых листьев шпината, 220 мл натурального йогурта, по 2 ст. л. белого и черного кунжута, 2 авокадо, щепотка гарам масала, 2 огурца, 1 ст. л. кукурузного масла, 1 лайм.

Приготовление: Мякоть авокадо без кожицы и косточки порежь дольками, огурцы разрежь вдоль на две половины, нарежь тонкими ломтиками, добавь шпинат, залей смесью лаймового сока с кукурузным маслом. Полей йогуртом, смешанным с ароматной приправой гарам масала, посыпь кунжутом.

6. Салат с клубникой, шпинатом и миндалем

Фото: donatewales.org

Для большей пользы в салат можно добавить молодые листики свеклы.

Тебе понадобится: по 1 пучку шпината и листьев свеклы, 300 г свежей клубники, 40 г миндаля, 20 г кедровых орехов, 180 г мягкого сыра, по 2 ч. л. бальзамического уксуса и клубничного джема, 4,5 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. апельсинового сока, 1 ч. л. горчицы, специи.

Приготовление: Порви руками листья свеклы и шпината на крупные кусочки, смешай с нарезанной пластинками клубникой, посыпь кубиками сыра и орехами. Заправь смесью из оливкового масла, апельсинового сока, горчицы, специй, джема и бальзамического уксуса.

7. Салат с креветками и шпинатом

Фото: vkuhkne.ru

Обжаренные на сливочном масле креветки, болгарский перец и лепестки миндаля отлично дополняют свежие листья шпината.

Тебе понадобится: 350 г замороженных креветок, 2 пучка молодого шпината, 2 помидора, 1 стручок сладкого болгарского перца, 2-3 ст. л. сливочного масла, 100 г миндальных лепестков.

Приготовление: Очищенные креветки поджарь до румяной корочки на сливочном масле, переложи в отдельную емкость, всыпь мелко порезанные томаты, жарь до мягкости. Верни креветок в сковороду, всыпь мелкие листья молодого шпината, нарезанный полукольцами перец, приправь пряностями и солью. Сверху посыпь салат миндальными лепестками.

8. Картофельный салат со шпинатом и тунцом

Фото: vkusnobus.ru

Вместо тунца в салат также отлично подойдет любая консервированная рыба в масле или собственном соку.

Тебе понадобится: 2 вареные картофелины, 0,5 пучка свежего шпината, 5-7 томатов черри, 1 банка тунца, 2 ст. л. йогурта, 2 огурца.

Приготовление: Картошку нарежь крупными ломтиками, помидоры – на половинки, огурцы – слайсами, листья шпината оставь целыми или порви руками на небольшие кусочки. Филе тунца разомни вилкой, отправь в миску к овощам, сметану смешай с парой ложек рыбного маринада (из банки), полей салатную смесь.

9. Салат с хурмой и шпинатом

Фото: zen.yandex.ru

Шпинат и хурма продаются в супермаркетах круглый год, а это значит, что порадовать себя и близких этим необычным салатом ты сможешь в любой момент!

Тебе понадобится: 1 пучок молодого шпината, 2 спелые хурмы Шарон, 1 фиолетовая луковица, 1 стакан тонко нашинкованной капусты, 3 ст. л. сливочного масла, 300 г куриного филе, по 3 ст. л. кунжутного масла и лимонного сока, 2 ст. л. дижонской горчицы.

Приготовление: На дно плоской тарелки уложи шпинат, покрой слоем обжаренной на сливочном масле куриной грудки, сбрызни соусом из горчицы, лимонного сока и кунжутного масла. Далее выложи капусту и полукольца лука, крупные брусочки хурмы, полей остатками ароматной заправки, укрась листиками шпината.

10. Капустный салат с авокадо, грейпфрутом и шпинатом

Фото: photorecept.ru

Вместо грейпфрута можно взять помело или апельсин, получится не менее ярко и вкусно.

Тебе понадобится: 0,5 вилка краснокочанной капусты, 120 г шпината, 1 грейпфрут, 1 плод авокадо, 60 г миндальных лепестков, 1 ст. л. кунжута, 1 морковь, 2 ст. л. майонеза, 1 вареный яичный желток, 1 ст. л. яблочного уксуса, 2 ст. л. грейпфрутового сока, морская соль.

Приготовление: Капусту нашинкуй на специальной терке, шпинат мелко порежь, авокадо и цитрус почисть, нарежь небольшими кусочками, сбрызни яблочным уксусом. Яичный желток разомни вилкой, смешай с майонезом и морской солью. Измельченные фрукты и овощи сложи в салатник, полей соком грейпфрута и соусом из майонеза, посыпь миндальными лепестками и кунжутом.

11. Салат «Здоровье» со шпинатом и сметаной

Фото: michael-smirnov.ru

Если ты держишь пост или являешься вегетарианцем, то исключи из этого салата яйца, а сметану замени постным майонезом.

Тебе понадобится: 1 пучок шпината (молодых листьев), 1 авокадо, 350 г цветной капусты или брокколи, 4 сваренных вкрутую яйца, 2-3 ст. л. нежирной сметаны, 1 ч. л. горчицы, треть пучка зеленого лука.

Приготовление: Соедини в салатнике листья шпината, измельченный зеленый лук, порезанные кубиками цветную капусту, авокадо и яйца, заправь смесью сметаны с горчицей.

12. Свекольный салат со шпинатом в медовой заливке

Фото: donatewales.org

Этот рецепт просто создан для тех, кто любит изысканно, вкусно, но недорого поесть, да еще и с пользой для здоровья!

Тебе понадобится: 350 г свеклы, 3 ст. л. грецких орехов, 0,25 пучка шпината, 4 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. бальзамического уксуса, 1 ст. л. меда, 1/2 ч. л. морской соли.

Приготовление: Отваренную в кожуре или запеченную свеклу порежь тонкими слайсами, посыпь измельченными в крошку орехами и залей заправкой из жидкого пчелиного меда, соли, масла и уксуса. Сверху уложи горсть листьев шпината, снова полей медовым соусом.

13. Салат со шпинатом и грушей

Фото: foodmood.ru

Шпинат великолепно гармонирует в салатах не только с овощами, но и фруктами, особенно с грушей и яблоком.

Тебе понадобится: 1 крупная груша, 1 пучок шпината, 60 г грецких орехов, 70 г сыра фета, 1 зеленое яблоко, 1,5 ст. л. меда, 1 ст. л. лимонного сока или яблочного уксуса.

Приготовление: Грушу порежь тонкими дольками, запеки на гриле, в духовке или микроволновке, переложи в миску с нарезанными соломкой яблоками, половинками ядер грецких орехов, раскрошенной фетой и листьями шпината. Полей смесью меда с лимонным соком.

14. Теплый салат со шпинатом и брокколи

Фото: m.123ru.net

Салат можно приготовить из замороженных соцветий брокколи и шпината, а можно взять свежие овощи.

Тебе понадобится: по 0,5 кг замороженных соцветий брокколи и листьев шпината, 2 сочных апельсина, 3-4 ст. л. оливкового масла, 2-3 ст. л. семечек подсолнечника.

Приготовление: Выложи в разогретый с маслом сотейник шпинат, туши до испарения влаги, всыпь брокколи, залей апельсиновым соком со специями. Когда жидкость испарится почти полностью, переложи шпинат с брокколи на тарелку, посыпь измельченной апельсиновой цедрой и поджаренными семечками.

15. Салат из крабовых палочек со шпинатом

Фото: youtube.com

Шпинат превратит привычный салат из крабовых палочек в полезное, питательное и богатое витаминами блюдо.

Тебе понадобится: 450 г крабовых палочек, 1 банка кукурузы, 1 большой пучок шпината, 3 огурца, 4 плавленых сырка, 180 мл сметаны, специи.

Приготовление: Натертые на крупной терке сырки добавь к мелко порезанным огурцам и крабовым палочкам. Шпинат нашинкуй «лапшой», несколько листьев оставь целыми для оформления. Переложи в салат кукурузу, шпинат, полей смешанной со специями сметаной.

16. Салат с красной рыбой и шпинатом

Фото: donatewales.org

Для этого салата подойдет слабосоленая или копченая красная рыба, а вместо орехов кешью можно взять фундук.

Тебе понадобится: 1 пучок молодого шпината, 280 г филе красной рыбы, 2 фиолетовые луковицы, 4 ст. л. оливкового масла, 45 мл красного винного уксуса, 2 запеченные свеклы, 90 г орехов кешью, щепотка молотого чили, 1 банка белой консервированной фасоли.

Приготовление: Запеченную свеклу порежь небольшими дольками, разложи первым слоем на большом плоском блюде вместе с листьями шпината. Полукольца лука посыпь перцем чили и залей винным уксусом, через полчаса переложи на дольки свеклы. Затем отправь в салат фасоль и тонкие слайсы красной рыбы, посыпь кешью и солью, полей маслом.

17. Салат из говяжьего стейка со шпинатом

Фото: vkussovet.net

Кусочки обжаренного стейка на «подушке» из шпината и фасоли – перед таким угощением мало кто сможет устоять!

Тебе понадобится: 400 г говяжьего стейка, 300 г свежего шпината, 1 стручок красного болгарского перца, по 60 г отварной красной и белой фасоли, 1 ст. л. лаймового сока, 1 ч. л. лимонной цедры, 3 ч. л. меда, 1 ч. л. сушеного чеснока, 1 репчатая луковица.

Приготовление: Стейк обжарь на масле до подрумянивания, отправь в духовку запекаться. Из лаймового сока, сушеного чеснока, лимонной цедры, черного перца, меда, 2 ст. л. оливкового масла и соли приготовь соус-заправку, взбив ингредиенты венчиком. Смешай листья шпината с фасолью, мелко порезанным луком, полукольцами сладкого перца и заправкой, сверху выложи ломтики стейка и снова полей соусом.

18. Салат из жареных шампиньонов, сыра Дорблю и шпината

Фото: syl.ru

Грибы и шпинат содержат много растительного белка, поэтому салат получается очень сытным, а готовится быстро и просто!

Тебе понадобится: 250 г шпината, 2 луковицы, 5 средних шампиньонов, по 60 г бекона и сыра Дорблю, 25 г сливочного масла, 1,5 ст. л. оливкового масла, 1,5 ст. л. бальзамического уксуса, 2 ч. л. сахара.

Приготовление: Порезанные дольками луковицы обжарь на оливковом масле до светло-золотистого цвета, добавь уксус и сахар, готовь до образования карамельного оттенка. Шампиньоны нарежь пластинками, поджарь на сливочном масле, отдельно обжарь мелкие кусочки бекона на сухой сковороде. Перемешай бекон, грибы и лук с листьями шпината, раскрошенным сыром Дорблю.

19. Весенний салат со шпинатом и редиской

Фото: straus.herokuapp.com

Витаминный салат из свежих весенних овощей и молодых листьев шпината, который готовится за считанные минуты.

Тебе понадобится: 250 г редиса, 2 огурца, 1 желтый болгарский перец, 180 г томатов черри, 150 г молодого шпината, 2 ст. л. очищенных семечек подсолнечника, 2 ст. л. кунжутного масла, 1,5 ст. л. яблочного уксуса или свежевыжатого сока цитрусовых.

Приготовление: Листья шпината смешай в салатнике с порезанными огурцами, сладким болгарским перцем и редисом. Добавь половинки черри, посыпь семечками и сбрызни соусом из кунжутного масла и яблочного уксуса.

20. Салат с жареной рыбой и шпинатом

Фото: syl.ru

Этот салат является отличным вариантом для здорового обеда или ужина!

Тебе понадобится: 1 средний пучок салата, 400 г филе рыбы без косточек и кожи, 1 огурец, 20 г свежего перца чили, 0,3 пучка зелени, по 1 ст. л. меда и горчицы, оливковое масло, 2 ст. л. лимонного сока, 1 долька чеснока.

Приготовление: Рыбу натри солью и пряностями, порежь небольшими кусочками, обжарь на масле. Шпинат порви руками на тарелку, добавь кружочки огурца, жареную рыбу, посыпь зеленью и мелко нарезанными перцем чили и чесноком. Взбей вилкой лимонный сок с оливковым маслом и медом, заправь салатную смесь.

Блюда из шпината — пошаговые рецепты с фото

Хлеб, яйца, бекон, помидор, вода, зелень, растительное масло, соль, перец.

  • Читать…
  • 40 0

Мясо, корнеплоды, лук, зелень, лавровый лист, соль, перец, яичный белок, сливочное масло, мука, рис, шпинат, макароны, сливки.

  • Читать…
  • 123 0
    • мясные блюда

Бананы, авокадо, шпинат, лимон, манго, кокосовая стружка, растительное молоко.

Авокадо, огурцы, киви, шпинат, спаржа, лайм, льняное семя.

Бананы, яблоки, шпинат, растительное молоко, голубика, семена чиа

Фейхоа, перец сладкий, помидоры, базилик, шпинат, перец чили, кедровые орешки или сухарики пшеничные, лайм, мёд, соевый соус, бальзамический уксус, соль

  • Читать…
  • 506 0

Мука, яйца куриные, масло оливковое, шпинат, рикотта, перепелиные яйца, сыр пармезан, соль, мускатный орех.

  • Читать…
  • 203 0

Тесто фило, шпинат, брынза, сыр, яйца, укроп, базилик, чеснок, растительное масло, перец чёрный свежемолотый, соль.

  • Читать…
  • 275 0

Тесто слоёное дрожжевое, шпинат замороженный, яйца, рикотта, сливки, соль, перец, чеснок, пармезан, мускатный орех, оливковое масло, сухари белые, сливочное масло.

  • Читать…
  • 189 0

Мясо говяжье, яйцо, сметана, масло сливочное, мука пшеничная, щавель, шпинат, лук репчатый, лук зелёный, петрушка (зелень).

  • Читать…
  • 127 0

Мясо, масло сливочное, ветчина, лук зелёный, шпинат, петрушка, морковь, коренья белые, яйцо, молоко, сыр.

Капуста белокочанная, яблоки, урюк, изюм, шпинат, масло сливочное, сметана.

  • Читать…
  • 100 0

Яблоки, изюм, инжир, творог, яйцо, масло сливочное, сахар, крупа манная, морковь, шпинат, сметана.

  • Читать…
  • 106 0

Мука пшеничная, вода, масло растительное, соль, зелень.

Картофель, морковь, лук, шпинат, растительное масло, соль, зелень, перловка, пшеничная мука, редька.

  • Читать…
  • 1.5 тыс. 0

Шпинат, зелень петрушки, рис, апельсиновый сок, соль, растительное масло, репа, морковь, корень сельдерея, лук, чеснок.

  • Читать…
  • 266 0
    • блюда из овощей

Огурец; шпинат; зелень; авокадо; лимон, водоросли; тыквенные семечки; соль, перец.

  • Читать…
  • 240 0

Помидоры; болгарский перец; пучок петрушки; пучок укропа; пучок шпината; ботва овощей; лимон; соль, специи.

Шпинат; яйца; молоко; мука; соль; сахар; масло растительное; масло сливочное; филе сельди; сыр плавленый; лук; морковь; уксус яблочный.

  • Читать…
  • 272 0

Тыквы; киноа; овощной бульон или вода; шпинат; сельдерей; яблоко; сушёная клюква; петрушка; яблочный уксус; оливковое масло; чёрный перец, соль.

Размер шрифта:
A-
15
A+

Тёмная тема:

Цвета

Цвет фона:

Цвет текста:

Цвет ссылок:

Цвет акцентов

Цвет полей

Фон подложек

Заголовки:
Прямой (Lucida)С засечками (Times)GeorgiaМоноширинныйСжатыйРукописныйIBM Plex SerifVollkornOranienbaum

Текст:
Прямой (Arial)С засечками (Times)GeorgiaМоноширинныйСжатыйРукописныйIBM Plex SerifVollkornOranienbaum

Выравнивание:

Боковая панель:

Сбросить настройки

45 вкусных рецептов со шпинатом, от салатов и супов до соусов и пасты

Мария Лихти через два горошка и их стручок

Направьте свой внутренний Папай.

Шпинат — один из тех ингредиентов, которые многие люди любят держать под рукой из-за его универсальности. Огромное разнообразие рецептов шпината доказывает, что нежная и питательная листовая зелень является одним из величайших зеленых хамелеонов в мире кулинарии. Хотя, возможно, он наиболее известен тем, что выглядит свежим в салатах, существует почти безграничное количество способов заставить овощи работать. От простого обжаривания с чесноком до тушеной пикантной шакшуки — практически невозможно ошибиться при приготовлении шпината.

Шпинат также популярен, потому что он очень питателен, доступен по разумной цене и доступен круглый год. Это делает его экономически эффективным и надежным источником питательных веществ. По данным Академии питания и диетологии, шпинат содержит необходимые витамины и минералы, в том числе витамины А, С и К, а также такие минералы, как фолиевая кислота, железо, магний и калий.

Единственным потенциальным недостатком свежего шпината является его относительно короткий срок хранения. Насколько он короткий, зависит от нескольких факторов, но необходимость выбросить шпинат, который вы слишком долго ждали, чтобы использовать, случается с лучшими из нас в какой-то момент. (Серьезно, кто не знаком с трагедией обнаружения пакета забытого болотного шпината в задней части ящика для фруктов?) Читайте полезную информацию о том, как долго хранится шпинат, как хранить его, чтобы он оставался хорошим как можно дольше. насколько это возможно, как использовать избыток свежего шпината и что делать с ним, когда он стал слизистым, а также идеи о том, как приготовить шпинат и лучшие рецепты шпината.

Сколько хранится шпинат в холодильнике?

Как правило, у вас есть несколько дней, чтобы израсходовать свежий шпинат, хотя это зависит от того, насколько свежим был шпинат, когда вы его купили, от даты, указанной на упаковке, и от условий хранения в вашем холодильнике.

При покупке шпината обязательно возьмите пакет или пучок, который выглядит свежим и хранится в магазине в прохладном месте, и поместите его в холодильник (при температуре 40 градусов по Фаренгейту или ниже) в течение двух часов после покупки, как Инструктирует Контроль и профилактика (CDC).

По данным Службы безопасности и инспекции пищевых продуктов (FSIS) Министерства сельского хозяйства США (USDA), свежими гроздьями шпината лучше всего наслаждаться в течение трех-семи дней. Министерство сельского хозяйства США рекомендует хранить его слегка упакованным в пластиковом или целлофановом пакете в более свежей части холодильника. (Совет: положите в пакет бумажное полотенце или два, чтобы оно впитало влагу и продлило его свежесть.) Затем промойте под проточной водой и высушите прямо перед использованием. Пакеты и коробки предварительно нарезанного, предварительно вымытого шпината, как правило, следует употребить в течение трех-пяти дней для максимальной свежести и качества, согласно FSIS.

При всем при этом имейте в виду, что не обязательно выбрасывать свежий шпинат с истекшим сроком годности. По данным Министерства сельского хозяйства США, хотя он может быть не в лучшем виде, его можно есть еще несколько дней, если он правильно хранится и по-прежнему хорошо пахнет и выглядит хорошо. По данным Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA), например, пакеты со свежесрезанной листовой зеленью часто имеют срок годности от 12 до 16 дней с момента их упаковки на заводе или хранения до истечения срока годности. Просто сначала обязательно понюхайте и осмотрите листья на наличие признаков порчи — подробнее об этом ниже.

Что делать со слизистым шпинатом?

К сожалению, со слизистым шпинатом можно сделать только одно: бросить его. Это может показаться пустой тратой времени, но к тому времени, когда шпинат становится слизистым, уже слишком поздно.

Шпинат, который выглядит немного вялым или гнилым, не годится. Но неприятный или неприятный запах, вкус или текстура — что-либо близкое к слизистому, кашеобразному или странному запаху — указывает на то, что пища начинает разлагаться и портиться, объясняет Министерство сельского хозяйства США. Вот почему вы всегда должны выбрасывать все продукты, которые кажутся гнилыми, согласно FDA.

Что делать с большим количеством свежего шпината?

Если у вас больше свежего шпината, чем вы знаете, что делать, прежде чем он испортится, или ваш шпинат по-прежнему хорош, но уже не в лучшем виде, не бойтесь. Приготовление этой листовой зелени немедленно свернет ее в более удобный объем, что позволит вам наслаждаться ею, не теряя ее впустую.

Лучше всего начать с одного из замечательных блюд, представленных в этой коллекции вкусных и оригинальных рецептов из шпината. Но если у вас нет времени или ингредиентов под рукой, чтобы приготовить цельное блюдо со шпинатом, вы можете просто приготовить его на пару или обжарить на плите. Тогда у вас в холодильнике будет здоровая порция вареной зелени, которой вы сможете наслаждаться в качестве гарнира в течение всей недели.

Какие блюда сочетаются со шпинатом?

Лучше спросить, с какой пищей не сочетается шпинат. В отличие от острой капусты или горькой рукколы, шпинат имеет очень мягкий вкус — немного землистый, чуть сладковатый, — который хорошо сочетается с большинством других ингредиентов.

Как вы увидите в этих рецептах со шпинатом, зелень является прекрасным дополнением почти к любому пикантному блюду, что делает ее одним из лучших вариантов для добавления дополнительных овощей. Он отлично подходит для того, чтобы добавить его прямо в смесь — он вбирает в себя окружающие ароматы, добавляя красивый цвет, объем и питательные вещества всему, что вы делаете. Подумайте о зерновых мисках, макаронах, запеканках, супах, тушеных блюдах, бутербродах, фриттатах, блюдах из лапши и многом другом — и даже о выпечке. Шпинат также подходит в качестве быстрого, простого вегетарианского гарнира — обжаренного с небольшим количеством оливок, чеснока и лимона, например, вместе с жареной куриной грудкой, хорошим стейком или обжаренным рыбным филе, например.

Эти 45 рецептов шпината демонстрируют лучшие из ваших вариантов: от классики (например, шпината со сливками и обжаренного шпината) до сладких угощений (например, блинов и кексов) и рецептов свежего шпината (например, салатов и смузи). Если вы думали, что овощи — это просто и обычные, эти идеи определенно дадут вам свежий взгляд.

  • Моник Фольц через Ambitious Kitchen

    Начиненные липким расплавленным сыром буррата, приправленным специями индюшиным фаршем и здоровой дозой шпината, эти фаршированные перцы выходят за рамки обеденного служебного долга. Чтобы сэкономить время, используйте замороженный или консервированный шпинат, который избавит вас от необходимости дополнительно обжаривать и сократит время приготовления и очистки.

    Получите рецепт здесь.

  • Emilie Herbert через Emilie Eats

    Шпинат имеет довольно мягкий вкус, особенно когда он протерт и смешан с множеством других ингредиентов — вот почему он так хорошо работает в этих сладких, неожиданных маффинах. Относительно высокое содержание воды также делает конечный продукт удивительно влажным. И маффины очень красочные!

    Получите рецепт здесь.

Самые популярные

  • Эндрю Перселл, Кэрри Перселл

    Если вы обнаружите, что после одного жареного сэндвича с сыром вы никогда не насытитесь, но не можете найти мотивацию приготовить больше одного, позвольте познакомить вас с этим сытным сэндвичем. номер с начинкой из фасоли и шпината. С полной порцией овощей и большим количеством насыщающих питательных веществ, это так же приятно, как два целых бутерброда в одной вкусной упаковке.

    Получите рецепт здесь.

  • Эндрю Перселл, Кэрри Перселл

    Если вы ищете способ добавить больше овощей в свои блюда, эта паста болоньезе — прекрасный пример того, как это сделать со шпинатом. Мягкая листовая зелень мало влияет на общий вкус блюда, кроме того, что добавляет немного свежести и землистости этому и без того вкусному блюду.

    Получите рецепт здесь.

  • Алекс Оверхайзер через A Couple Cooks

    Хотя эти шпинатные «фрикадельки» на самом деле не имеют мясного вкуса, травы, фета и кабачки, из которых они сделаны, создают вкусовой профиль, который вам понравится. Совет: удвойте порцию и заморозьте то, что не едите на черный день.

    Получите рецепт здесь.

Самые популярные

  • Летний угольщик через пикантную перспективу

    9 0002 В то время как летние салаты лучше всего легкие и освежающие, осенние салаты противоположны: чем больше теплых и сытных ингредиентов вы использовать, тем лучше. Этот сытный салат из шпината, наполненный клецками, сушеной вишней и беконом, определенно не скупится на уютную атмосферу.

    Получите рецепт здесь.

  • Эндрю Перселл, Кэрри Перселл

    Этот быстрый ужин на одной сковороде — отличный способ съесть то, что осталось от осеннего похода за яблоками. И не волнуйтесь, если на ваших яблоках есть несколько помятых или кашеобразных пятен — они все равно станут совершенно нежными, когда будут готовиться.

    Получите рецепт здесь.

  • Эшли Мелилло через Blissful Basil

    Корочка для пиццы со шпинатом в этом рецепте — красочная креативная основа для всех видов начинки для пиццы с овощами, независимо от того, решите ли вы следовать рекомендациям в рецепте или выберите свое собственное приключение. В этой версии используются весенние овощи, такие как редис и руккола, но вы можете легко делать сезонные замены в зависимости от времени года — кабачки осенью и баклажаны летом.

    Получите рецепт здесь.

Самые популярные

  • Эндрю Перселл, Кэрри Перселл

    900 02 Если вам нравится паста карбонара, вам понравится эта версия с овощной начинкой и целым яйцом-пашот. Не пугайтесь и самого процесса приготовления — готовое блюдо все равно будет иметь прекрасный вкус, даже если вы немного напортачите!

    Получите рецепт здесь.

  • Эндрю Перселл, Кэрри Перселл

    Сохраните этот рецепт салата из шпината для холодного зимнего дня, когда вам хочется солнечного цитрусового настроения. Подготовьте фарро заранее, чтобы все было легко собрать.

    Получите рецепт здесь.

  • Алекс Лау через Bon Appétit

    Грецкие орехи и мята добавляют столь необходимый хруст и свежесть, которых часто не хватает богатым соусам из шпината. Не стесняйтесь использовать этот рецепт не только для обмакивания — он также отлично подходит в качестве намазки для бутербродов или соуса для зерновых тарелок.

    Получите рецепт здесь.

Самые популярные

  • Лиза Лин через Healthy Nibbles and Bits

    Если вы думали, что есть овощи на завтрак сложно, позвольте представить вам эти восхитительно красочные блинчики. В них много овощей, но они настолько сладкие и сытные, что вы никогда бы не догадались, что они сделаны из шпината, если бы они не были ярко-зелеными.

    Получите рецепт здесь.

  • Элизабет Старк через Brooklyn Supper

    Рампы — это в основном причудливый зеленый лук, который можно получить только весной. Поэтому, если они недоступны, когда вы читаете это, вы можете заменить их обычным зеленым луком и ожидать аналогичных результатов.

    Получите рецепт здесь.

  • Бет Монсель через Budget Bytes

    Если вы когда-нибудь хотели съесть соус из шпината на ужин (или иметь — виноваты в предъявлении обвинения), эта версия с печеными яйцами — в основном повод сделать именно это. Подавайте его с поджаренным деревенским хлебом, чтобы зачерпнуть, или съешьте его вместе с рисом, чтобы впитать все это сливочное совершенство.

    Получите рецепт здесь.

Самые популярные

  • Chelsea Lords через Chelsea Messy Apron 900 03

    Эти богатые белком обертывания с начинкой из яиц, сыра фета и шпината поддержат вас в любое время суток. день, когда вы их едите — завтрак, обед или ужин. А самое приятное то, что вы можете приготовить и заморозить их заранее. Просто поместите один или два в микроволновую печь или тостер на несколько минут, пока вы будете готовиться утром.

    Получите рецепт здесь.

  • Эндрю Перселл, Кэрри Перселл

    Этот сыр на гриле может на самом деле не быть пиццей, но его вкус несколько близок к настоящему. Это также доставляет дополнительное удовольствие благодаря хлебу с клетчаткой, богатому белком мясу и листовой зелени. Не стесняйтесь класть немного шпината прямо в бутерброд.

    Получите рецепт здесь.

  • Лейла Атик через Gimme Delicious

    В этой курице все дело в начинке, так что не скупитесь. Если во время приготовления оно вытекает наружу, ничего страшного — на самом деле, получившиеся хрустящие кусочки отлично подходят для перекуса перед ужином.

    Получите рецепт здесь.

Самые популярные

  • Жанин Донофрио через Love and Lemons

    Изрядная порция шпината добавляет еще больше вегетарианского вкуса этому питательному блюду на растительной основе. Подавайте его с рисом или нааном для полноценного и сытного обеда.

    Получите рецепт здесь.

  • Кэтрин Тейлор через Куки и Кейт

    Такая запеканка идеальна для приготовления пищи, потому что из нее можно приготовить заранее приготовленные портативные порции. Вы также можете заморозить их — просто не забудьте упаковать их с воздухонепроницаемой крышкой, чтобы предотвратить максимально возможное ожоги в морозильной камере.

    Получите рецепт здесь.

  • Chungah Rhee через Damn Delicious

    Помимо того, что это идеальное блюдо для приготовления еды на выходных, потому что вы можете есть его на ужин, когда оно свежее, и каждый вечер из холодильника, эта лазанья с индейкой и шпинатом полна белка и полностью удовлетворяет.

    Получите рецепт здесь.

Самые популярные

  • Эндрю Перселл, Кэрри Перселл

    В следующий раз, когда вы будете чем-то обязаны, приготовьте для него сладкий сезонный салат из стейка, клубники и шпината. Или просто сделать его для себя. Это тоже совершенно нормально.

    Получите рецепт здесь.

  • Жаклин Белл через Cooking Classy

    Этот свежий цитрусовый суп отлично подходит для приготовления заранее, потому что он очень хорошо замерзает. Вы не пожалеете, если в морозильной камере круглый год будет храниться успокаивающий и сытный суп.

    Получите рецепт здесь.

  • Эндрю Перселл, Кэрри Перселл

    Французские тосты отлично подходят для приготовления пищи, потому что их можно легко освежить, поставив в духовку на несколько минут. Хотя большинство версий сладкие, такие пикантные вариации, как эта, тоже стоит попробовать.

    Получите рецепт здесь.

Самые популярные

  • Эндрю Перселл; Кэрри Перселл

    Шпинат — превосходный ингредиент для смузи, потому что нежные листья довольно легко смешиваются с тонкой текстурой. Кроме того, он добавляет ярко-зеленый цвет. В этом конкретном рецепте также используются свежая мята и авокадо, чтобы еще больше усилить зелень.

    Получите рецепт здесь.

  • Эндрю Перселл, Кэрри Перселл

    В этом смузи целая чашка шпината, но он определенно не является звездой шоу. Имбирь добавляет свежей остроты, а сочная спелая груша делает все это сладким.

    Получите рецепт здесь.

  • Эндрю Перселл, Кэрри Перселл

    Эти яичные маффины с киноа и шпинатом отлично подходят для тех моментов, когда вы внезапно осознаете, насколько проголодались. Они ореховые и хрустящие благодаря киноа, и они дадут вам быстрый заряд энергии, в которой вы нуждаетесь.

    Получите рецепт здесь.

Самые популярные

  • Лакита Андерсон через Лакиту

    9 0002 Даже когда на улице не весенняя погода, такие спринг-роллы с овощами и тофу — это быстрый и простой способ наполниться питательными веществами и ароматом. На их приготовление уходит некоторое время, поэтому готовьте сразу кучу.

    Получите рецепт здесь.

  • Аарон Хатчерсон через The Hungry Hutch

    Этот рецепт делает классический соус, который мы все знаем и любим, чуть более декадентским, чем обычно. Кусочки бекона придают превосходную хрустящую текстуру, благодаря которой вы будете возвращаться снова и снова.

    Получите рецепт здесь.

  • Tayo Oredola через Low Carb Africa

    Молотые раки, популярная в Нигерии приправа, являются одним из ключевых ингредиентов фирменного вкуса этого рецепта со шпинатом. Вы можете найти его в Интернете по разумной цене или заменить рыбным ингредиентом, который у вас уже есть под рукой, например, рыбным соусом или пастой из анчоусов.

    Получите рецепт здесь.

Самые популярные

  • Мариса Мур

    Несколько вещи лучше, чем карри, когда температура начинает падать, особенно такое сезонное, как этот номер из шпината и тыквы. Если вы больше любите вкусный завтрак, подумайте о том, чтобы съесть миску этого утром, чтобы настроить себя на отличный день.

    Получите рецепт здесь.

  • Марвин Браун через Food Fidelity

    В этом рецепте используется сочетание ананасового сока, черного перца и паприки, чтобы придать портобелло вкус и текстуру, напоминающие стейк на гриле. Но настоящая звезда шоу — это пикантные чимичурри из шпината, и мы настоятельно рекомендуем приготовить их дополнительно, чтобы иметь под рукой все необходимые приправы.

    Получите рецепт здесь.

  • Дженни Парк и Тери Лин Фишер с беконом Spoon Fork

    Эти блинчики со шпинатом предназначены для завтрака, но вы с таким же успехом можете съесть их на обед или ужин. Приготовьте больше простых блинов, чем вы планируете съесть, и плотно заверните их, чтобы вы могли взять один из них, когда возникнет тяга.

    Получите рецепт здесь.

Самые популярные

  • Жанин Донофрио через Love and Lemons

    Шакшука, блюдо из яиц и томатного соуса, популярное в странах Северной Африки и Ближнего Востока, является идеальным средством для использования ешьте овощи, которые скоро испортятся, в том числе тот пакет шпината, на который у вас нет других планов.

    Получите рецепт здесь.

  • Лиза Лин через Heathy Nibbles and Bits

    Обертки для этих вкусных пельменей можно сделать вручную, но вы сэкономите много времени, если будете использовать купленные в магазине. Если вы можете найти в магазине только квадратные обертки, просто нарежьте их на круги, прежде чем приступить к работе, чтобы добиться правильной формы пельменей.

    Получите рецепт здесь.

  • Мишель Блэквуд через Healthier Steps

    В этом ямайском рагу используется кокосовое молоко, чтобы приготовить что-то совершенно сливочное и веганское одновременно. Острый шотландский перец, душистый перец и большое количество чеснока делают его отличным бальзамом от заложенного носа.

    Получите рецепт здесь.

Самые популярные

  • Шаника через орхидеи и сладкий чай

    9 0002 Хотя эти вегетарианские бургеры не очень похожи на настоящее мясо, они вкусны сами по себе. Морковь, шпинат и лебеда создают очень сытную котлету, которая так же хороша с картофелем фри. Ешьте его на булочке, как показано на рисунке, или не стесняйтесь положить его в дополнительный рулет или салатную обертку для не менее вкусной еды.

    Получите рецепт здесь.

  • Мария Лихти через два горошка и их стручок

    В этом богатом, сырном рецепте пирога с заварным кремом используется предварительно приготовленный замороженный шпинат и купленная в магазине замороженная корочка для пирога, чтобы сделать процесс приготовления полностью удобным для буднего дня. Его также удобно хранить в морозильной камере, чтобы легко перекусить в дороге.

    Получите рецепт здесь.

  • Кристин Смит через Krisp x Кристин

    Да, грибы и шпинат готовятся в красном вине. Нет, это не должно мешать вам есть это на завтрак — весь алкоголь испарится, пока вы готовите, так что не нужно беспокоиться о том, чтобы напиться. А если ваша цель — это , чтобы напиться, просто соедините с мимозой для пьяного воскресного бранча.

    Получите рецепт здесь.

Самые популярные

  • Сью Пресси через My Korean Kitchen

    900 02 Для этого суперпростого блюда требуется всего несколько обычных ингредиентов (таких как чеснок, зеленый лук и кунжутное масло) и отлично работает в качестве гарнира или вегетарианской закуски.

    Получите рецепт здесь.

  • Стефани Ле из блога «Я — еда»

    Если вы не знаете, что делать со шпинатом, то сочетание его с грибами, сливками и большим количеством макарон — это всегда беспроигрышный вариант. Бонусные баллы, если вы можете сделать все это за 20 минут, как этот рецепт детского шпината.

    Получите рецепт здесь.

  • Кристен и Маррекус через Cooks With Soul

    Самое лучшее в этом рецепте (помимо того, что это макароны с начинкой из сыра) заключается в том, что вы можете приготовить томатный соус в скороварке (хотя есть и инструкции для плиты). если у вас его нет).

    Получите рецепт здесь.

Самые популярные

  • Адриана Адарме через Уютная кухня

    Помимо шпината, эти энчилады содержат много других ярко-зеленых овощей, таких как спаржа и горох. Не можете найти спаржу в это время года? Вместо этого замените капусту!

    Получите рецепт здесь.

  • Ник Мэннинг через Lizee Angel

    Когда вы не можете выбрать между макаронами и супом, суп с тортеллини станет идеальной промежуточной точкой между двумя идеями. Хотя в этом блюде работают обычные консервированные помидоры, жареный на огне сорт действительно усиливает впечатление.

    Получите рецепт здесь.

  • Дана Шульц через Minimalist Baker

    Никто не мог отказаться от подноса с такими великолепными блинами. Приготовьте этот рецепт оладий для стопки пикантных вегетарианских оладий, которые отлично подойдут как в качестве гарнира, так и в качестве основного блюда.

    Получите рецепт здесь.

Самые популярные

  • Линдси Остром через Pinch of Yum

SELF не предоставляет медицинские консультации, диагностику или лечение. Любая информация, опубликованная на этом веб-сайте или под этим брендом, не предназначена для замены медицинской консультации, и вам не следует предпринимать никаких действий, не посоветовавшись со специалистом в области здравоохранения.

ТемышпинатланчиужинызавтракирецептыЕда

Больше от Self

44 Рецепты со шпинатом | Olivemagazine


Ризотто с горохом, шпинатом и крабом

Избавьтесь от январской хандры и приготовьте наше яркое гороховое ризотто со шпинатом для низкокалорийного ужина для всей семьи.


Пирог с копченой пикшей

Смешайте шпинат с копченой пикшей и сезонным картофелем Джерси Роял, чтобы приготовить этот выдающийся рыбный пирог, который лучше всего подавать на свежем воздухе.


Полезный омлет со шпинатом

Взбитый шпинат и сочные помидоры черри украшают этот полезный омлет, который станет сытным вегетарианским обедом на одного.


Сааг панир

Приготовьте этот классический гарнир, в котором шпинат смешивается с хрустящими золотистыми кубиками панира, для вашего следующего ужина с карри.


Гиганты со шпинатом и мангольдом

Шпинат, масляные бобы и мангольд готовятся в оливковом масле, лимонном соке и травах по этому греческому рецепту.


Хрустящий шпинат

Воссоздайте этот индокитайский рецепт из шикарного кафе Fatt Pundit в Сохо, вдохновленного Калькуттой. Молодой шпинат получает восхитительный макияж с греческим йогуртом, сладким чатни из фиников и тамаринда, зернами граната и многим другим.


Биточки из шпината с яйцом-пашот

Быстрый вариант классического валлийского рулета с овощами, который подается с мягкими жидкими яйцами.


Saag chana masala

Если вы ищете карри с небольшим количеством остроты, вегетарианское карри из нута и шпината от Asma Khan — это беспроигрышный вариант.


Ротоло из шпината, маскарпоне и ветчины

Спирали из соленой ветчины, сливочного маскарпоне и шпината создают потрясающую запеканку из макарон.


Зеленые шелковые носовые платки (макароны из шпината, нарезанные вручную)

Сделайте званый ужин еще лучше, выбрав домашнюю яркую зеленую пасту, приготовленную из шпината с ореховым коричневым маслом и соусом из шалфея.


Saag aloo

Если вы хотите приготовить блюдо с теплым, успокаивающим вкусом, попробуйте эту классическую индийскую кухню без мяса. Это шпинат в чистом виде.


Гнуди из шпината

Гнуди из шпината с рикоттой — это прекрасный способ включить в свой рацион питательный шпинат, сохраняя при этом приятный сливочный вкус.


Домашний пирог

В нашем домашнем, сытном пироге используется вкусный лук-порей с картофелем и шпинатом. Этот традиционный британский пирог идеально подходит для вегетарианского обеда в середине недели. Откройте для себя наши лучшие рецепты вегетарианских пирогов здесь.


Суп из лука-порея, гороха и шпината

Шпинат, горох и лук-порей сочетаются в этой питательной тарелке супа, что делает его идеальной закуской или обедом без мяса.


Клецки с помидорами, шпинатом и маскарпоне

Положите шпинат в основу этого кремового рецепта клецок и обжаривайте, пока они не запузырятся и не станут золотистыми, чтобы быстро приготовить блюдо в середине недели за 20 минут.


Блины со шпинатом и копченым лососем

Сделайте ваши блины зелеными с большим количеством богатого витаминами шпината. Подавайте со свежим лососем и долькой лимона — идеально подходит для ленивого позднего завтрака выходного дня. Больше рецептов бранчей здесь.


Пирог с артишоками, шпинатом и сыром

Сделайте свой сырный пирог еще лучше со шпинатом и маринованными артишоками. Подавайте этот рассыпчатый, более пикантный пирог с простым зеленым салатом для легкой трапезы в середине недели. Еще больше рецептов вкусных пирогов смотрите здесь.


Спанакопита

Приготовьте наш простой рецепт традиционного греческого пирога спанакопита. Он наполнен молодым шпинатом, фетой и завернут в хрустящее тесто фило. Узнайте больше о наших греческих рецептах здесь.


Клецки из шпината и рикотты

Шпинат придает этим клецкам из рикотты настоящую яркость, создавая впечатляющую вегетарианскую развлекательную идею. Ознакомьтесь с другими рецептами вегетарианского ужина здесь.


Пицца с артишоками

Положите шпинат и артишоки в основу этого домашнего крема — легкого обеда в середине недели на четверых. Откройте для себя наши лучшие рецепты пиццы здесь.


Запеченная паста с начинкой из шпината и рикотты

Наполните гигантские ракушки макарон кремовой рикоттой и шпинатом, чтобы приготовить простое вегетарианское блюдо на столе менее чем за час. Узнайте больше о наших простых вегетарианских рецептах здесь.


Карри из помидоров, цветной капусты и шпината

Шпинат лучше всего с апреля по сентябрь. Попробуйте его в нашем карри из шпината, помидоров и цветной капусты. Ознакомьтесь с нашими лучшими рецептами вегетарианского карри здесь.


Вегетарианская запеканка

Согрейтесь нашим тушеным шпинатом без мяса с фасолью и помидорами. В нем много белка и всего 153 калории на порцию. Откройте для себя наши лучшие рецепты рагу здесь.


Плов с курицей и шпинатом

Ничто не сравнится с надежным рецептом плова. В основу этой яркой версии курицы мы положили шпинат. Идеально подходит для быстрого (но питательного) ужина в середине недели. Ознакомьтесь с нашими лучшими рецептами курицы здесь.


Шпинат со сливками с мускатным орехом и грюйером

Этот зимний гарнир из шпината и сыра очень быстро и легко приготовить, и вы не заставите себя часами работать у плиты. Попробуйте больше наших лучших гарниров здесь.


Ржаные тосты с копченой пикшей и шпинатом

Попробуйте наш быстрый и легкий завтрак со шпинатом для получения большого количества белка, яйцами всмятку и слоеной пикшей. Попробуйте другие наши рецепты пикши здесь.


Сливочная чечевица со шпинатом и тимьяном

Мы добавляем шпинат и тимьян в это сливочное блюдо из чечевицы для богатого железом веганского блюда, идеально подходящего для тех, кто хочет легкого ужина 5:2. Больше веганских рецептов здесь.


Тарт со шпинатом и фонтиной

Этот легкий сырный пирог со шпинатом и фонтиной станет отличным вегетарианским блюдом. Убедитесь, что вы проверили упаковку фонтины, чтобы убедиться, что она сделана из вегетарианского сычужного фермента. Ознакомьтесь с нашими лучшими пикантными пирогами здесь.


Равиоли с трюфелем и шпинатом и рикоттой

Вы когда-нибудь жарили равиоли во фритюре? Классическое сочетание шпината и рикотты делает эти впечатляющие канапе быстрыми и легкими в приготовлении. Откройте для себя наши лучшие рецепты вегетарианских канапе здесь.


Запеканка из шпината в стиле стейк-хаус

Это забавный способ съесть шпинат и отличный способ получить одну из пяти порций в день. Приготовьте этот простой рецепт гратена в стиле стейк-хауса к ужину с друзьями.


Зеленые яйца

Запеченные яйца со шпинатом — идеальное блюдо для легкого перекуса. Он кажется снисходительным, но запеченный со шпинатом, грибами и нежирной сметаной, он содержит менее 200 калорий на порцию.


Пирог фило со шпинатом и рикоттой

Этот вегетарианский пирог со шпинатом и рикоттой, приготовленный из теста фило, очень легкий и содержит менее 200 калорий на ломтик. Готовый менее чем за час, вы можете приготовить его заранее и приготовить, когда вам это нужно. Ознакомьтесь с нашими лучшими рецептами вегетарианских пирогов здесь.


Лосось, фаршированный сливочным шпинатом

Здесь мы приготовили богатую сливочную начинку из шпината, мягкого сыра и укропа, чтобы придать рыбе аромат изнутри. Получилось впечатляющее блюдо, которое можно подать до четырех человек.


Лазанья из тыквы с орехами, шпината и маскарпоне

Тыква с орехами, шпинат и маскарпоне объединяются для приготовления превосходной вегетарианской лазаньи. Он настолько наполнен вкусом, что даже если вы готовите его для мясоедов, претензий не будет


Кесадильи со шпинатом и фетой с томатной сальсой

Эти быстрые мучные лепешки со шпинатом и фетой идеально подходят для легкого перекуса в середине недели.


Паста с колбасой, шпинатом и чили

Приготовьте эту быструю пасту с хрустящей колбасой и шпинатом, приправив ее чили, чесноком и дижонской горчицей. Он обладает потрясающим вкусом и готов к столу менее чем за полчаса.


Пакеты из шпината, феты и лука

Шпинат и фета — классическое сочетание, которое очень хорошо сочетается с пикантностью консервированного лимона. Попробуйте это в этих вегетарианских пакетиках фило, которые станут отличной простой закуской, закуской или обедом. Узнайте больше о наших стартовых рецептах здесь.


Блинчики со шпинатом, фетой и нутом

Эти блинчики со шпинатом и фетой и нутом станут вкусным быстрым и полезным перекусом в середине недели. Мука из нута (нутовая мука) не содержит глютена и содержит больше белка, чем другая мука. Еще много рецептов блинов здесь.


Яйца-пашот по-флорентийски со шпинатом

Мягкие звездочки молодого шпината в сливочном соусе с мускатным орехом станут идеальным дополнением к хрустящей пармской ветчине и яйцам с жидким желтком.


Карри из баранины и шпината

Классическое индийское карри из баранины и шпината – отличная экономичная и вкусная альтернатива пятничному ужину на вынос. Подавать с рисом или нааном. Ознакомьтесь с другими нашими рецептами карри из баранины здесь.


Запеченные блины со шпинатом и рикоттой

Готовые блины используются в качестве альтернативы пасте в этом восхитительном итальянском блюде со шпинатом. Проверьте больше наших лучших итальянских рецептов здесь.


Кусочек теста со шпинатом и фетой

Используйте слоёное тесто, чтобы приготовить эту классическую спанакопита со шпинатом и сыром.