Содержание
10 пошаговых рецептов с фото
Печень — продукт полезный, но любят его не все. Особенно сложно бывает накормить детей блюдами из печени, многие родители и бабушки жалуются, что чадо от такой еды отказывается. А что если приготовить ее как-нибудь по-особенному?
Печень — продукт очень полезный
В этой подборке вы найдете блюда из печени, которые понравятся даже привередам. Причем (немаловажный плюс!) все рецепты очень простые, не требуют больших затрат времени и редких ингредиентов.
Печеночное суфле
Запеченное в духовке нежное суфле из печени по рецепту Марины из Казани получается сочным, мягким, сытным и вкусным. Это диетическое блюдо можно сделать порционным, а можно приготовить в большой форме и нарезать ломтиками перед подачей на стол.
Нежное и вкусное суфле из печени. Автор фото: Марина (MARIKZN)
Печень для такого суфле подойдет любая; кроме нее потребуются сливки, морковь, репчатый лук, яйца, понемногу муки и манной крупы. Процесс приготовления несложный, займет чуть больше часа (порционное суфле запекается быстрее).
Подробный рецепт: Печеночное суфле — нежно, вкусно и полезно
Ads by
Печеночный паштет с белой фасолью
Если на запекание времени совсем нет, воспользуйтесь рецептом Альмиры Мустафиной из Сибая — ее печеночный паштет с белой фасолью готовится буквально за полчаса. Если разложить его в тарталетки, получится прекрасная порционная закуска, которую легко соорудить, когда гости нагрянули внезапно.
Печеночный паштет с белой фасолью в тарталетках. Автор фото: Альмира Мустафина (vk_163539608)
Продуктов нужно немного, все они простые и доступные: куриная печень, натуральная белая консервированная фасоль, морковь, репчатый лук, сливочное масло. Если тарталеток для красивой подачи под рукой не оказалось, не огорчайтесь — паштет ничуть не хуже будет смотреться и на ломтиках багета, и на крекерах.
Подробный рецепт: Печёночный паштет с белой фасолью в тарталетках
Еще рецепты паштетов из печени:
- Нежнейший паштет из грибов и печени
- Паштет из куриной печени: рецепт домашнего деликатеса
- Пате с гранатовым желе
- Паштет из печени сома
- Такой паштет вы еще не пробовали!
- Паштет из куриной печени
- Запеченный паштет из куриной печени
Слоеный салат с куриной печенью и маринованными груздями
Салатов с печенью существует великое множество, но рецепт от Виктории Кузнецовой из Барнаула среди них точно не затеряется. Тут и сытная картошка, и ароматный лучок, и оригинальное сочетание нежного мусса из куриной печени и упругих маринованных груздей — это точно нужно попробовать!
Слоеный салат с куриной печенью. Автор фото: Виктория Кузнецова (vicky22)
Такой салат можно приготовить и для праздничного стола, и для обычного семейного ужина. Он получается сочным, вкусным и сытным. Из продуктов, кроме печени, понадобятся маринованные грибы, отварной картофель и морковь, репчатый лук, яйца, майонез.
Подробный рецепт: Слоеный салат с куриной печенью
Теплый салат с куриной печенью
Еще одно блюдо, которое подойдет и к празднику, и на каждый день — теплый салат с куриной печенью по рецепту Натальи Новиковой из Томска. Причем, хоть и называется он теплым, в охлажденном виде будет тоже вкусно. А еще — нарядно и очень полезно!
Теплый салат с куриной печенью. Автор фото: Наталья (NatashaNovikova)
С приготовлением вы справитесь за 30-40 минут, главное, чтобы под рукой были все необходимые продукты: куриная печень, свежая помидорка, репчатый лук, чеснок, немного грецких орехов и зерен граната. Еще нужно будет чуть-чуть крахмала для панировки, оливковое масло и соевый соус.
Подробный рецепт: Тёплый салат с куриной печенью
Салат из жареной печени с яблоком и свеклой
А ценители необычных вкусовых сочетаний наверняка оценят рецепт салата от Надежды из Ямало-Ненецкого автономного округа. Жареная печень с яблоком и свеклой — это что-то новенькое!
Салат из жареной печени с яблоком и свеклой. Автор фото: Надежда (460RU)
Такой салат универсален: его можно подавать на повседневный или праздничный стол, взять с собой на работу или захватить на пикник. Лучше всего использовать печень птицы (в рецепте утиная) — она хорошо сочетается с фруктами. Также понадобится отварная свекла, свежее зеленое яблоко, репчатый лук, листья салата и петрушка для подачи, подсолнечное масло для заправки.
Подробный рецепт: Салат из жареной печени с яблоком и свеклой
Закуска из печени с макаронами
Казалось бы, печень с макаронами — обычное блюдо, которое готовят многие хозяйки. Но закуска из печени с макаронами по рецепту Светы С. точно удивит и вас, и ваших гостей или домочадцев — такого вы еще не пробовали!
Закуска из печени с макаронами. Автор фото: Света С. (Sveta999)
Помимо оригинальности это блюдо отличает простота: чтобы его приготовить, не нужно особых кулинарных навыков, времени потребуется всего полчаса, а продукты — самые обыкновенные: печень (подойдет любая), макароны, репчатый лук, яйцо, растительное масло, чуть-чуть муки и (по желанию) сыр.
Подробный рецепт: Закуска из печени с макаронами
Печеночные рулетики с грибами и морковью по-корейски
Любителям острых закусок стоит попробовать печеночные рулетики по рецепту Татьяны Никулиной из Тулы. А если острое вы не едите, просто поэкспериментируйте с начинкой — тут огромный простор для кулинарного творчества.
Печеночные рулетики с грибами и морковью по-корейски. Автор фото: Никулина Татьяна (TanyaNikulinaLeonova)
Приготовление займет около часа. Для рулетов понадобится куриная печень, яйца, мука и немного растительного масла, для начинки — грибы (шампиньоны или другие — по вкусу), репчатый лук, майонез, морковь по-корейски.
Подробный рецепт: Печёночные рулетики с грибами и морковью по-корейски
Нежная куриная печень в медово-томатной глазури
Если домашние неохотно едят печень, попробуйте приготовить ее по рецепту Юлии Трифановой из Жуковского, и быть может, это блюдо станет одним из любимых в вашей семье.
Нежная куриная печень в медово-томатной глазури. Автор фото: Юлия Трифанова (JULIA777)
Главный «секретный ингредиент» — мёд. Именно он делает печень удивительно вкусной. Второй секрет — особая обжарка. А из продуктов, кроме печени и мёда, нужен только кетчуп, мука и немного растительного масла.
Подробный рецепт: Нежная куриная печень в медово-томатной глазури
Печеночные котлеты с сыром и морковью
Печеночные котлетки по рецепту Татьяны из Орла тоже не простые, а с секретом, который делает их вкус особенным. Если привычные печеночные котлеты и оладьи уже приелись, непременно попробуйте эти!
Печеночные котлеты с сыром и морковью. Автор фото: Татьяна (panytany)
Необходимые продукты: печень, яйцо, сыр, мука, морковь и майонез. Готовится блюдо ну очень быстро, но лучше подавать его на стол не прямо со сковороды — котлетки будут вкуснее после того, как немного постоят и пропитаются.
Подробный рецепт: Котлетки печеночные
Печеночный торт
Рецептом этого блюда поделилась Елена Шпота из Белгорода. Печеночный торт знаком многим хозяйкам, но большинство признаются, что готовят его редко, намного реже, чем он того заслуживает. А значит, наверняка будет не лишним напомнить рецептик. Тем более, взгляните, какая прекрасная подача!
Печеночный торт. Автор фото: Елена Шпота (ElenaShpota)
Чтобы порадовать гостей, вам понадобится печень, яйцо, лук, морковь, майонез, молоко, мука и растительное масло. Приготовление займет примерно полтора часа, но перед подачей на стол тортику лучше дать некоторое время настояться — так он будет вкуснее.
Подробный рецепт: Печеночный торт — это очень вкусно!
Другие рецепты закусочных тортов из печени:
- Несладкий «Наполеон» из печени
- Печеночный торт с сырной прослойкой
- Печеночный торт с гречневой мукой
- Новогодний печеночный торт
- Пирожное из печени
А вы часто готовите печень? Используете привычные рецепты или любите изобретать что-нибудь новенькое? Какое блюдо из печени вам нравится больше всего? Расскажите в комментариях!
Посмотреть другие рецепты блюд из печени
Печень оленя — пошаговый рецепт с фото
Горлицы по-арабски
60 мин.
5
Горлицы по-арабски
Сочное, нежное мясо горлиц славится богатой вкусовой гаммой, особенно на грудке, где находится два его слоя — белое и красное.
Подробнее
Пыжьян, жаренный кусками
60 мин.
30 мин.
5-6 порций
Пыжьян, жаренный кусками
Перед тем, как обжарить пыжьян, его рекомендуется замариновать. Это уберет характерный для речных рыб привкус. А также сделает кусочки более мягкими и нежными. В качестве же маринада допустимо использовать и лимонный сок, и винный уксус, и свежее молоко. Что касается специй, то в этом рецепте присутствует розмарин и душистый перец.
Подробнее
Густой суп из косули
240 мин.
60 мин.
6-8
Густой суп из косули
Наваристый суп из косулятины в Италии считается деликатесом. Вам тоже придётся по вкусу это ароматное, наваристое блюдо!
Подробнее
Печень оленя в сливочном соусе
60 мин.
6 порций
Печень оленя в сливочном соусе
Печень, приготовленную по предложенному рецепту, едят все! Даже те люди, которые субпродукты не любят! В качестве гарнира к печени хорошо подойдут картофель, рис или макароны.
Подробнее
Лосятина в горчичном соусе
120 мин.
120 мин.
6-8
Лосятина в горчичном соусе
Горчица и немного специй придадут окороку лося божественный вкус. Приготовьте мясо по этому рецепту и убедитесь сами!
Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.
Запеченная лопатка оленя
1440 мин.
200 мин.
4 порции
Запеченная лопатка оленя
Лопатка считается идеальной частью тушки для приготовления мяса целым куском. Так, она содержит небольшое количество сала, что позволит сохранить сочность куска. В то же время мясо не получится излишне жирным. Но, когда речь заходит о дичи, рекомендуется дополнительно нашпиговать лопатку ветчинным салом. Именно этот ингредиент не только обеспечит нежную структуру, но и придаст копченые нотки готовому блюду. Что касается специй — допустимо использовать разные пряности и сушеные травы, а не только указанные в перечне. Все зависит от кулинарной фантазии.
Подробнее
Шейка кабана с пряной капустой
720 мин.
100 мин.
8-10 порций
Шейка кабана с пряной капустой
Побалуйте этим рецептом семью в выходной день или приготовьте в качестве горячего блюда для гостей. Необычный красочный гарнир и богатый букет приправ предложены по мотивам южноамериканской кухни.
Подробнее
Острые рулетики с мясом вяхирей
30 мин.
10 порций
Острые рулетики с мясом вяхирей
Содержание белка в вяхире очень высокое — это мясо прекрасный источник энергии. Грудки вяхиря, обёрнутые беконом, фаршированные перцем и сливочным сыром, после приготовления на открытом огне, без преувеличения, становятся восхитительными.
Подробнее
Острые креветки на гриле
30 мин.
15 мин.
8
Острые креветки на гриле
Суперароматные, невероятно нежные и очень вкусные, эти креветки придутся по вкусу всем без исключения! Главное, купить морепродукты отменного качества и готовить блюдо строго следуя рецепту.
Подробнее
Омуль со спагетти по-сибирски
30 мин.
6 порций
Омуль со спагетти по-сибирски
Это блюдо готовится очень быстро — за 10-12 минут, если у вас есть заготовка спагетти и за 7-9 минут, если ваша плита индукционная. Рыбный бульон для этого блюда можно заменить куриным — в порошке или кубиках. А сливки взять большей жирности, тогда соус получится более густой. Если у вас в холодильнике есть все, кроме сливок, при этом имеется молоко, то можно сделать и с молоком. Такое блюдо получится менее калорийное, но соус будет жидкий.
Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.
Пикантный сиг на пару
30 мин.
2
Пикантный сиг на пару
Сиг по этому рецепту надолго вас насытит, не отяжелит и не заставит потребить излишек калорий. К тому же, элементарно готовится, а за счёт ароматных масел и имбиря порадует богатой вкусовой гаммой!
Подробнее
Пепер-томагавк из оленины
60 мин.
6-8
Пепер-томагавк из оленины
Рекомендуем это блюдо любителям мяса «погорячее» — с остринкой! Вы можете варьировать количество перца, а также, увеличить объем овощей для гриля, добавив болгарские перцы, цуккини и баклажаны.
Подробнее
Экспресс-пирог из слоёного теста
70 мин.
6-8
Экспресс-пирог из слоёного теста
Сделать такой пирог совсем не сложно. Вам понадобится минимум продуктов и буквально час времени!
Подробнее
Цезарь с малосольным омулем по-иркутски
90 мин.
6-8 порций
Цезарь с малосольным омулем по-иркутски
Самое долгое в приготовлении этого варианта салата — сделать сухарики. Для этого нужно взять нарезной батон, разрезать поперек на 2 части, поставить каждую часть срезом вниз и обрезать корочку. Дальше батон нарезается на кубики со стороной около 1 см.
Подробнее
Осетрина на сковородке-гриль
50 мин.
4 порции
Осетрина на сковородке-гриль
Этот рецепт подойдёт как для воскресного семейного меню, так и для встречи гостей или романтического ужина. Изысканная рыба в специях на тонких освежающих слайсах цитрусовых — вкусный, красивый деликатес.
Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.
Гамбургеры из косули
30 мин.
6 порций
Гамбургеры из косули
Если заранее приготовить котлеты, то остальные этапы гамбургеров готовятся буквально за 10 минут. Тогда котлетки достаточно немного прогреть в микроволновой печи. Блюдо отлично подходит для завтрака или для угощения детской компании.
Из дополнительной утвари пригодятся металлические круглые формочки, с помощью которых можно аккуратно поджарить яички. Что касается заправки — не обязательно добавлять горчицу. Например, далеко не все дети едят блюда с горчицей, зато почти все любят кетчуп и барбекю. Так что с соусом можно экспериментировать.
Подробнее
Муксун запечённый в сливках под сыром
60 мин.
6
Муксун запечённый в сливках под сыром
Муксун — ценная сиговая порода, пригодная для приготовления самых разнообразных блюд, включая строганину. Отличается изысканным нежным вкусом. Известен как диетический продукт, который разрешается употреблять даже при хронических заболеваниях почек.
Подробнее
Бешбармак из конины
120 мин.
8-10
Бешбармак из конины
Бешбармак — сытное самодостаточное блюдо с луковым соусом и наваристым бульоном. Чтобы упростить процесс приготовления, вы можете не делать домашнюю лапшу, а купить готовую.
Подробнее
Отбивные из оленины в ароматной панировке
20 мин.
6
Отбивные из оленины в ароматной панировке
Сочное мясо обязательно придется по вкусу мужской половине вашей семьи. Сытно и очень полезно! Рецепт рассчитан на 6 порций.
Подробнее
Глухарь в брусничном соусе
100-110 мин.
4-6
Глухарь в брусничном соусе
Дичь, тушёная в пароварке или мультиварке, получается нежной и сочной. Брусничный соус добавит мясу лёгкую кислинку, а пикантные нотки будут зависеть от вашего выбора трав. Если вы решите сделать маленького глухаря — около 1,2 килограмма, уменьшите остальные ингредиенты в 2 раза.
Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.
Пряные джерки из лося
40 мин.
20 мин.
4 порции
Пряные джерки из лося
Мясо лося постное, готовить его на углях без обработки не стоит, особенно некрупными кусочками. Маринад помогает удержать жидкость внутри. Мы предлагаем вам идеальный рецепт приготовления небольших полосок чуть подсушенного, солёного мяса со сладковато-пряной ноткой!
Подробнее
Радужная форель фри, панированная в сухарях
30 мин.
1
Радужная форель фри, панированная в сухарях
Сегодня предлагаем приготовить радужную форель несколько необычным для рыбы способом: обжаривание во фритюре с последующим запеканием в духовке, чтобы довести её до вкуса. Быстро, просто и сытно!
Подробнее
Перепелки на гриле
120 мин.
20 мин.
2 порции
Перепелки на гриле
Простой рецепт приготовления перепелок на свежем воздухе с помощью гриля или мангала.
Подробнее
Тартар из вырезки северного оленя
1440 мин.
1
Тартар из вырезки северного оленя
Финалист «Кулинарной битвы» 2021 года и шеф-повар Вячеслав Лепехов предлагает приготовить эффектную закуску для вашего праздничного стола. Блюдо объединяет в себе сразу несколько кухонь — лесную, деревенскую, домашнюю и современную. Чудо, как вкусно!
Подробнее
Роллы с мясом европейского оленя
60 мин.
12
Роллы с мясом европейского оленя
Из пасты для лазаньи можно готовить не только одноимённое блюдо, но другие вкусности. Например, роллы с фаршем и соусами. По желанию, это блюдо украшается не только зеленью, но и сыром.
Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.
Фазан по-нормандски с яблоками и луком
30 мин.
180 мин.
Фазан по-нормандски с яблоками и луком
Ароматное и вкусное рагу из фазана, мясо которого сначала готовят в масле и бренди, затем тушат с луком и яблочным сидром и в завершении добавляют сливки и обжаренные яблоки. Пальчики оближешь!
Подробнее
Омуль под сыром по-восточному
70 мин.
4 порции
Омуль под сыром по-восточному
Омуль относится к семейству сиговых рыб, обитающих в абсолютно чистой воде. Отличным вкусом способен радовать самых требовательных гурманов. Мясо омуля очень нежное и жирное, поэтому для гарнира выбирают отварные овощи и крупы, тушеную капусту или используют свежие овощи.
Подробнее
Вяхирь по-французски
30 мин.
2
Вяхирь по-французски
Порадуйте себя диетическим блюдом ресторанного уровня, которое готовится за 30 минут. Для большего количества порций готовьте вяхирей на самой большой сковороде или на обычной в 2-3 приёма.
Подробнее
Дорадо с морским коктейлем
70 мин.
2-4
Дорадо с морским коктейлем
Если вы думаете, что блюдо на картинке относится к шедеврам ресторанной кухни, то ошибаетесь! Сделать подобный деликатес в домашних условиях можно быстро и просто.
Подробнее
Холодец из марала
720 мин.
10-12
Холодец из марала
Представляем вашему вниманию рецепт идеального холодца, насыщенного вкусом овощей и специй и ароматом дикого мяса. Кроме этого, блюдо обеспечит вам максимальную пользу продукта, выращенного без гормонов и антибиотиков.
Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.
Фишбургеры с омулем
15 мин.
5
Фишбургеры с омулем
Омуль — благородная рыба с нежным, тонким вкусом, мясистая и сочная. Угостите семью бургерами с котлетками из омуля. Ведь такое блюдо можно сделать только дома — в Макдональдсах омуль не водится)
Подробнее
«Каштаны» рыбные с сыром
30 мин.
6-7
«Каштаны» рыбные с сыром
Блюдо имеет богатую текстуру благодаря сочетанию рыбы и сыра. Рыба придает блюду мягкость и нежность, а сыр создает плавную и кремовую консистенцию.
Они обычно подаются горячими, когда сыр растоплен и образует аппетитную корочку на верху.
Подробнее
Английский рецепт рулетиков из лосятины по-йоркширски
60 мин.
4 порции
Английский рецепт рулетиков из лосятины по-йоркширски
Вот восхитительный способ приготовить мясо лося — приправленные специями кусочки мяса обернуть беконом и зажарить на гриле. Эта вкусная еда готова через полчаса! Если вам нравится вкус соуса Ворчестер, им можно дополнительно несколько раз сбрызнуть рулетики во время приготовления.
Подробнее
Новогодняя закуска с красной икрой
20 мин.
10
Новогодняя закуска с красной икрой
Посмотрите, как бутербродики напоминают нарядную ёлочку. Мы ручаемся, даже если вы приготовите тройную порцию, эта закуска закончится очень быстро!
Подробнее
Гуляш из мяса дикого кабана
60 мин.
6-8
Гуляш из мяса дикого кабана
Аромат, который наполнит дом во время приготовления этого блюда, настолько взбудоражит ваши вкусовые рецепторы, что вы немедленно приступите к дегустации и не оставите ни кусочка!
Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.
Язык кабана в сидре по-немецки
240 мин.
6 порций
Язык кабана в сидре по-немецки
Единственным препятствие на пути к воплощению рецепта может стать отсутствие натурального сидра. Тот ароматизированный напиток, который продается на разлив, сюда не подходит. Если вам негде приобрести настоящий сидр, замените его кислым яблочным соком и добавьте к составляющим 50 мл соевого соуса. Продукты приводятся на 1 кг мяса, это 2-3 языка. В зависимости от веса мяса нужно уменьшить или увеличить пропорции.
Подробнее
Слабосоленый чир кусочками
3600 мин.
4 порции
Слабосоленый чир кусочками
Если пройтись по рыбному отделу любого крупного магазина, можно найти множество слабосоленой морской рыбы. Но вряд ли кто-то из вас обнаружит там маринованных карасей или сигов. Почему-то производители подобных заготовок не делают из речной рыбы. И совершенно зря. Достаточно однажды засолить того же чира, чтобы понять, насколько это вкусно.
Подробнее
Бобр тушеный в мультиварке
70 мин.
4-6
Бобр тушеный в мультиварке
Этот рецепт прислала наша покупательница в инстаграм https://www. instagram.com/pa.ndora89765/.
Подробнее
Оленина с красным рисом
60 мин.
4
Оленина с красным рисом
Вам нравится это аппетитное мясо на красочном гарнире? Вы можете сделать подобный шедевр на собственной кухне всего за час!
Подробнее
Быстрый гусь гриль
60 мин.
15 мин.
4 порции
Быстрый гусь гриль
Это очень простой рецепт для ужина с гусиным мясом. Просто замаринуйте грудку с соусом Терияке, а затем поджарьте со свежим ананасом и небольшим количеством бекона.
Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.
Быстрый рецепт корейки конины на сковородке
45 мин.
4 порции
Быстрый рецепт корейки конины на сковородке
Интересный комбинированный способ приготовления порционированной корейки — быстрый, простой, с минимумом ингредиентов.
Подробнее
Нутрия, тушенная со сливами
60 мин.
60 мин.
6
Нутрия, тушенная со сливами
Нежное мясо в пикантном густом соусе — отличный выбор для истинного гурмана. Рецепт рассчитан на 6 порций.
Подробнее
Тушеная медвежатина по-марийски
1440 мин.
195 мин.
5 порций
Тушеная медвежатина по-марийски
Большинство хозяек с закрытыми глазами могут приготовить тушеное мясо с различными овощами. Но не многие из них пробовали сделать это с медвежатиной. Хотя процессы мало чем отличаются, есть у этого мяса свои секреты приготовления. И в этом рецепте мы расскажем о них подробно.
Подробнее
Жареная косуля с розмарином и чесноком
360 мин.
80 мин.
6
Жареная косуля с розмарином и чесноком
Невероятно нежная и очень ароматная косуля станет лучшим выбором для вашего праздничного стола. Эффектно и очень вкусно! Рецепт рассчитан на 6 порций.
Подробнее
Кета пряного посола
1440 мин.
30 мин.
16-20
Кета пряного посола
Аппетитные, симпатичные ломтики солёной красной рыбки всегда привлекают внимание в магазине. Только, цена деликатеса, обычно, кусается). Вы можете без лишних сложностей приготовить дома ещё более вкусную закуску и всласть полакомиться.
Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.
Шашлык из северного оленя
60 мин.
4-6 порций
Шашлык из северного оленя
Есть мнение, что жарить оленину на гриле — лучший способ получить максимум из этого продукта. Предлагаем вам сделать к шашлыкам необычный соус, слегка напоминающий вкусом песто из-за базилика, но, с нотками лайма, чеснока и мяты.
Подробнее
Рулет с голубым сыром
90 мин.
6 порций
Рулет с голубым сыром
Мясной рулет любят все. Иногда люди тратят 2-3 часа или больше, чтобы найти и купить готовый. А ведь всего за 1,5 часа можно приготовить вкуснейший рулет в домашних условиях из самых свежих и качественных продуктов.
Подробнее
Чесночное филе сига
30 мин.
4
Чесночное филе сига
Предлагаем вашему вниманию суперлёгкий способ приготовления белой рыбы. Вы получите универсальное блюдо, которое можно кушать в американском стиле — с картофелем и овощами, по-итальянски — с макаронами или на индонезийский манер — с острой тушёной капустой. Варианты зависят только от вашей фантазии!
Подробнее
Острые котлеты из благородного оленя
30 мин.
6 порций
Острые котлеты из благородного оленя
В этих котлетках аромат оленины переплетается с острыми нотками кусочков халапеньо и сыра чеддер.
Подробнее
Жаркое из бобра в казане
150 мин.
7-9
Жаркое из бобра в казане
Подготовьтесь к сезону барбекю и пикников заранее! Главное, правильно обработать мясо, чтобы оно раскрыло весь свой непередаваемый вкус. Рецепт рассчитан на 7-9 порций.
Подробнее
Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда
Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.
Рецепт рубленой печени — NYT Cooking
Рецепт рубленой печени — NYT Cooking
Реклама
Ингредиенты
Выход: от 8 до 10 порций
- 5 столовых ложек топленого куриного жира (f рецепту)
- 2 чашки нарезанного лука
- 1 фунт куриной печени
- 3 сваренных вкрутую яйца
- Шкварки, оставшиеся после вытапливания куриного жира (по рецепту)
- Кошерная соль и свежемолотый перец
Руководство по замене ингредиентов
Подготовка
Шаг 1
Растопите весь куриный жир, кроме одной столовой ложки, в большой тяжелой сковороде. Добавьте лук и обжаривайте на среднем огне, пока он не станет золотистым и не начнет подрумяниваться по краям. Часто помешивайте лук, чтобы он прожарился равномерно. Снимите лук со сковороды и отложите в сторону, сливая как можно больше жира обратно в сковороду.
Шаг 2
Очистить куриную печень от соединительной ткани или мембран и обсушить бумажными полотенцами. Обжаривайте печень в оставшемся в сковороде жире на среднем огне, пока она не подрумянится снаружи и не перестанет быть розовой в середине. Снимите с огня.
Шаг 3
Смешайте в миске печень, включая весь стек со сковороды, с луком, сваренными вкрутую яйцами и шкварками (если вы их используете). Мелко нарежьте все ингредиенты либо вручную, либо пропустив их через мясорубку, либо поместив их в кухонный комбайн и слегка взбивая до получения средней грубой текстуры.
Шаг 4
Приправьте смесь по вкусу солью и перцем и добавьте оставшуюся столовую ложку куриного жира. Накройте крышкой и подавайте в течение двух часов или поставьте в холодильник, но перед подачей дайте нагреться до комнатной температуры.
Оценки
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Вы это приготовили?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Кулинарные заметки
Добавить заметку
PublicPrivate
Пока нет заметок. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Метки рецептов
- Восточноевропейская
- Еврейская
- Куриный жир
- Куриная печень
- Яйцо
- Закуска
- Без молочных продуктов
- Без глютена
- Без орехов
Другие рецепты от Флоренс Фабрикант
- 900 59 Жаба в норе
Флоренс Фабрикант, Кайл Коннотон
20 минут
Феттучини с лобстером и цукини
Florence Fabricant
40 минут
- Easy
Свиньи в одеяле
Florence Fabricant
1 1/2 часа плюс 2 часа охлаждения
Тыквенно-имбирный сорбет
Florence Fabricant
20 минут плюс не менее 6 часов охлаждения и замораживания
Баранина на гриле с блинчиками с зеленым луком
Florence Fabricant
2 часа
Хлебный пудинг с виски и апельсином
Florence Fabricant
1 3/4 часа
Неаполитанская паста с мечом рыба
Флоренс Фабрикант
40 минут
Порги на гриле с лимонами и зеленым луком
Флоренс Фабрикант, Айеша Нурджаджа
30 минут
Пряный Шр имп
Florence Fabricant
45 минут
Хек с моллюсками в сальса-верде
Florence Fabricant, Marti Buckley
1 час
Norwegian Apple Cake
Florence Fabricant, Nevada Berg
1 час 45 минут, плюс охлаждение
Обжаренная дорада с муджадарой
Florence Fabricant, Boulud Sud
1 1/2 часа
Детские тыквы с морепродуктами
Florence Fabricant, Las Ramblas
1 1/2 часа
Swordfish au Poivre
Florence Fabricant
30 минут
Тако из красного люциана с сальсой из помидоров
Florence Fabricant
Не менее 45 минут плюс не менее 30 минут отдыха
Root Beer Semifreddo
Florence Fabricant
1 час 15 минут плюс заморозка
Trending on Cooking
- Easy
Острая курица с медом и брокколи
Yasmin Fahr
30 минут
Арбузная Маргарита
Алекса Вайбель
5 минут
Торт с радужной посыпкой
Джулия Москин, Кэндис Нельсон
1,5 часа, плюс охлаждение
- Easy
Цыпленок на противне с цукини и базиликом
Мелисса Кларк
40 минут
- Easy
Жареный цук салат с макаронами чини
Кей Чун
50 минут
- легкий
сливочный Паста с грибами и луком-пореем
Hetty McKinnon
30 минут
- Healthy
Хрустящие ньокки с помидорами и красным луком
Hetty McKinnon
20 минут
Классический салат из макарон с моцареллой, авокадо и базиликом
Мелисса Кларк
25 минут плюс охлаждение
- Easy
Паста с цукини и базиликом в горшочке
Alexa Weibel
20 минут
Приготовление на медленном огне
Margaux Laskey
От 8 до 10 часов плюс охлаждение
- Easy
Гриль в духовке Ri bs
Милли Пиртри
3 1/4 часа
- Easy
Спагетти One Pot с помидорами черри и капустой
Теджал Рао, Анна Джонс
20 минут
Медленная курица дижон с ячменя и грибы
Sarah Digregorio
3 часа 5 минут
- Здоровый
Греческая курица с кукусумной-саладом 0060
Ali Slagle
30 минут
- Выбор редакции
Basic Pesto
Florence Fabricant
15 минут
Кулинарное руководство
Основные навыки обращения с ножом
Юлия Москин
Кулинарное руководство
Как приготовить лосося
Автор Florence Fabricant
Кулинарное руководство
Как приготовить брюссельскую капусту 9
Как приготовить салат
Автор: Юлия Москин 0060
Сэм Сифтон
Кулинарное руководство
Как приготовить Киш
Автор Мелисса Кларк
Руководство по приготовлению пищи
Как приготовить ужин из листовой сковороды
Автор Мелисса Кларк
Руководство по приготовлению
9005 9 Как приготовить фасоль
Мелисса Кларк
- 12 унций куриной печени, промытой 900 11
- ½ стакана (1 пачка) несоленого масла коровьего откорма, растопленного, плюс 2 столовые ложки для приготовления пищи
- 1 небольшой лук-шалот, мелко нарезанный
- ¼ чашки густых сливок или кокосового молока
- 3 столовые ложки белой текилы или яблочного уксуса
- 1 чайная ложка мелкой морской соли
- 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна
- ½ чайной ложки молотого черного перца
- ½ чайной ложки молотой корицы
- ½ чайной ложки молотого мускатного ореха
- Ломтики терпких яблок, например, «Гренни Смит», сырые овощи, хрустящий хлеб и/или крекеры для сервировки
90 098
Заалук с тахини
Йотам Оттоленги
20 минут
90 022
Кулинарные руководства
Рецепт мусса из куриной печени
Этот рецепт мусса из куриной печени от ноябрьского популярного шеф-повара Эшли ВанХаутен — идеальный рецепт для тех, кто боится попробовать блюда из субпродуктов. Даже имея более мягкий вкус, чем другие мясные субпродукты, куриная печень богата витамином А, витамином В12 и высоким содержанием фолиевой кислоты. Сочетая этот богатый питательными веществами ингредиент со сливочным маслом, сливками и небольшим количеством текилы, Эшли создает сладкий сливочный мусс.
«Я возлагаю большие надежды на то, что это будет приятным дополнением к вашим закускам или колбасным блюдам — оно насыщенное, слегка сладкое и достаточно пьянящее, чтобы стать хитом. Его легко приготовить, и он настолько насыщен белком и витаминами, что я буквально чувствую себя здоровее, когда съедаю несколько порций этого продукта. Вы можете заменить сливки на кокосовое молоко, а выпивку на яблочный уксус, если придерживаетесь строго палео, но, попробовав обе версии, я думаю, что оригинальный рецепт намного вкуснее! Сочетайте с нарезанными яблоками, овощами, крекерами или хрустящим хлебом».
Рецепт и фото: Эшли ВанХаутен
Мусс из куриной печени
Рецепт и фотографии: Эшли ВанХаутен : 10 минут плюс 1 час на замачивание печени и 2 часов для охлаждения мусса
Время приготовления: 5 минут
Список покупок USWM: Куриная печень, несоленое масло
Ингредиенты
Инструкции
1. Высушите печень.
2. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в 12-дюймовой чугунной сковороде на среднем огне.
3. Добавьте нарезанный кубиками лук-шалот и готовьте, пока он не начнет размягчаться, около 3 минут, затем добавьте печень и обжаривайте примерно по 3 минуты с каждой стороны. Внутренности печени все еще будут немного розовыми.
4. Переложите лук-шалот и печень в блендер. Влейте ½ стакана растопленного сливочного масла, сливки, текилу, соль, тимьян, перец, корицу и мускатный орех. Смешивайте на высокой скорости до получения однородной массы, около 2 минут.
5. Перелейте в литровую банку и поставьте в холодильник минимум на 2 часа, пока мусс полностью не остынет и не приобретет текстуру, похожую на мягкое мороженое.
Примечание: Этот мусс можно хранить до недели в герметичном контейнере в холодильнике. Цвет верхнего слоя может немного измениться, и это нормально — вы можете удалить его, если хотите. Вы также можете заморозить мусс на срок до 2 месяцев; просто разморозьте его в холодильнике в течение дня перед подачей на стол.