Блюда сербской кухни рецепты с фото: Сербская кухня – 15 рецептов с фото, готовим Сербская кухня пошагово, ингредиенты

Сербская кухня – 15 рецептов с фото, готовим Сербская кухня пошагово, ингредиенты

Добавить рецептвернуться назад

Сбросить все

сербская кухня

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

показать

15

Рецепты

Мясо с рисом по-сербски

Сытное блюдо для будней. Рецепт из книги «Балканская кухня» серии «Кухни народов мира».

Галина

Реклама

Реклама

Рецепт месяца

Гуляш с фасолью по-сербски

Галина

Рецепт дня

Бургер с плескавицей по-сербски

Евгений

Рецепты

Уштипцы — котлеты по-сербски

Сочные, мягкие и ароматные котлеты с кусочками копченой грудинки и добавлением мягкого сыра.

Готовятся совсем просто, но благодаря некоторым нюансам, присущим сербской кухне, получаются просто

mizuko

Рецепты

Малиновый фраппе по-сербски

Фраппе — черный кофе с пенкой, взбитый со льдом. Рецепт появился в Греции и завоевал почитателей во всем мире. Существует много вариантов напитка. В него добавляют сахар, молоко, сливки, мороженое,

Svetlana Gorelova

Рецепты

Рис «Джувеч» с глазированным лососем

Djuvec («Джувеч») считается национальным блюдом в нескольких странах балканского региона. Название имеет турецкое происхождение, изначально слово относилось к глиняному горшку — гювеч, который

vicky

Рецепты

Витая погача

Видов погачи великое множество, есть разные формы и добавки в них. Данная погача не такая сладкая, как булка, но более сладкая и сдобная, чем хлеб. Вкусно с маслом, молоком или сладкой кашей.

daiquiri

Рецепты

Котлеты на палочке

Котлеты готовила по мотивам известного балканского блюда — плескавицы. В нем в фарш добавляется минеральная вода и натертый лук. Интересна формовка котлет на съедобной палочке из соленой соломки, а

mizuko

Реклама

Реклама

Рецепт дня

Сербский кох

panda.ataner

Рецепты

Картошка с фасолью и копчеными колбасками

Добрый день! В этот морозный и снежный зимний день так хочется чего-то очень горячего и сытного.

Предлагаю вам вариант очень вкусной и насыщенной копчеными ароматами картошечки.

Рекомендую

Дарья

Рецепты

Айвар-икра из запеченной паприки с баклажанами

Айвар-паста из запеченного сладкого перца. Она напоминает знакомую нам икру из баклажанов с той разницей, что основой блюда является перец, а баклажаны используются как дополнение. У айвара большой

gapapolya

Рецепты

Хлеб Погачице

Этот рецепт сербского хлеба.

Делала его впервые по рецепту белорусского кулинарного блогера.

Очень вкусный плюс удобный, лепешки съемные, бери и кушай. :)

Этот хлебушек натолкнул меня на

Любитель

Рецепты

Сербский соус с запеченными овощами

В сербской кухне очень много соусов с использованием запеченых перцев, баклажанов, еда очень простая и вкусная. Я немного изменила соус, добавив в него печеные яблоки. Соус получился очень вкусный, с

Ольга

Рецепты

Сербская котлета «Плескавица»

Очень вкусная и сочная котлета! Можно готовить как на плите, так и на открытом огне или углях.

Альбина Кузнецова

Рецепты

Бела вешалица

Это мясо на гриле выше всяких похвал 🙂 сказать, что очень вкусно,это нечего не сказать. .. Бела вешалица — это своего рода отбивная, приготовленная на гриле. Блюдо сербской кухни, а в приготовлении

Ирина B&C

Присоединяйтесь к нам в VK!

Сербская кухня – 10 рецептов с фото пошагово. Блюда национальной кухни Сербии на Webspoon.ru

Рецепты блюд сербской кухни

Всего опубликовано 10 рецептов

Брынза — известный и горячо любимый продукт украинской, польской, сербской и балканской кухни. В кулинарии этих народов…

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Молоко — 3 л
  • Реннин — 0.2 г
  • Соль — 3 ст. л.

Айвар (от сербского ајвар, от турецкого havyar — переводится как икра) является блюдом балканской кухни и представляет собой…

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1000 г
  • Сахар — 1.5 ч. л.
  • Соль — 1. 5 ч. л.
  • Уксус винный белый — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик

Гебаница (гибаница) — это сербский пирог с тонких листов теста (фило) с солёным сыром, творогом и травами, хотя я встречала…

Ингредиенты

  • Молоко — 200 мл
  • Сметана — 250 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр сулугуни — 250 г
  • Сыр Фета — 200 г
  • Тесто фило — 10 лист
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Яйца куриные — 4 шт.

Чевапчичи – это вкусное мясное блюдо из рубленого мяса. К нам в эти жареные колбаски приехали с Балканского полуострова….

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 300 г
  • Жир говяжий — 20 г
  • Паприка копчёная — 5 г
  • Смесь перцев — 3 г
  • Соль — 5 г
  • Чеснок — 10 г

Если вы ещё не пробовали сербский хлеб, то обязательно должные его сделать. Это самый нежный хлеб, который я когда-либо ела….

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 10 г
  • Кунжут белый — 10 г
  • Маргарин — 100 г
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Всегда хочется радовать свою семью не только вкусными первыми и вторыми блюдами, но и домашней ароматной выпечкой. Хочется,…

Ингредиенты

  • Крупа манная — 5 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Молоко — 500 мл
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Яйца куриные — 6 шт.

Плескавица — блюдо, распространенное во многих странах на Балканах, хотя преимущественно его относят к сербской кухне….

Ингредиенты

  • Вода сильногазированная — 170 мл
  • Говяжий фарш — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Перец красный молотый — 1 ч. л.
  • Свиной фарш — 500 г
  • Соль — 1 ст. л.

Баница, гибаница – сербская выпечка из тонкого теста с начинкой из большого количества сыра.

Ингредиенты

  • Кефир — 180 мл
  • Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Российский — 50 г
  • Творог зернистый — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Наткнулась на каком-то сайте на рецепт сладкой банницы (баницы, гибаницы). Для начинки…

Ингредиенты

  • Кефир — 120 мл
  • Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
  • Масло сливочное — 60 г
  • Сгущённое молоко — 50 г
  • Творог зернистый — 100 г
  • Яблоко — 0.5 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

«Погачице» — это отрывной сербский хлеб. Традиционно такой хлеб пекут без добавок. Сегодня я хочу поделиться с вами…

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Лук зелёный — 0.5 пучок
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная — 330 г
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 0.7 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 50 г

Отзывы о рецептах этой категории

Сербская еда: 17 традиционных сербских блюд, которые стоит попробовать

Сербия — страна, расположенная в самом сердце Балкан в Юго-Восточной Европе, известная своими потрясающими горами и пейзажами. Планина, Копаоник, Златибор и Стара — известные горы, которые ежегодно привлекают в Сербию тысячи туристов и экскурсантов.

Содержание

Toggle

Сербская кухня находится под влиянием греческой, турецкой и средиземноморской кухни, но имеет свои корни в восточноевропейских традициях. Основные продукты включают сытные тушеные блюда, супы, мясо и овощи, которые входят в состав многих блюд. Как и в других восточноевропейских кухнях, в сербской кухне чаще всего используется паприка.

Итак, без лишних слов, вот блюда Сербии, которые обязательно нужно попробовать, а также рецепты, которые вы можете попробовать сами.

Сарма

Сарма состоит из капустных листьев, фаршированных мясным фаршем, маринованной капустой, томатным соусом, рисом и квашеной капустой и приготовленных на плите или в духовке. Слово Sarma , считающееся национальным блюдом Сербии, означает просто «завернуть».

Сарма также доступна в других формах, где мясо может быть заменено рыбой и копченым беконом.

Сарма Рецепт

Чевапи

Чевапи — это разновидность жареного фарша, приготовленного из известного турецкого блюда, кёфте кебаб. Он также очень популярен в соседних странах Боснии и Герцеговины, Хорватии, Косово, Черногории, Албании, Северной Македонии и Словении.

Обычно 5-10 штук чевапи подают на лепешке или на тарелке с айваром, сметаной, солью, нарезанным луком и каймаком. В разных вариантах блюда можно использовать разное мясо, но традиционный сербский тип обычно содержит баранину, говядину или свинину или их комбинацию.

Рецепт Ćevapi

Гуляш

Гуляш – это рагу, приготовленное из корнеплодов и мяса (свинины, говядины или телятины), приправленное специями, такими как паприка. Другие ингредиенты могут включать чеснок, черный перец, корицу, перец чили, морковь, сладкий перец, петрушку, красное вино, грибы, помидоры и бекон, в зависимости от вкуса.

Хотя оно возникло в Венгрии в 9 веке, сейчас оно стало основным блюдом в большей части Восточной Европы. Его название происходит от венгерского слова гуля (стадо крупного рогатого скота), поскольку изначально его готовили и употребляли в пищу венгерские пастухи.

Гуляш чаще всего подают с картофельным пюре и куском хлеба.

Рецепт гуляша

Караджоржева шницла

Фото: Милица Буха и жареный. Обычно его подают с соусом тар-тар и печеным картофелем или картофелем фри.

Karađorđeva šnicla — относительно современное блюдо, изобретенное шеф-поваром Мичей Стояновичем в 1959. Его название происходит от имени известного сербского революционера Караджордже , который боролся за независимость своей страны от Османской империи.

Karađorđeva šnicla Recipe

Rakija

Rakija — это название фруктовых спиртных напитков, произведенных с использованием различных фруктов, чаще всего слив, винограда или абрикосов, хотя доступны многие другие виды.

Ракия – национальный напиток Сербии крепостью около 40%, подается в специальных стаканчиках (около 30-50 мл). Обычно это бесцветная жидкость, но ее можно окрасить добавлением трав или других веществ. Его хранят в деревянных емкостях из тутового дерева и дуба для цвета и аромата.

Рецепт ракии

Ваниличное печенье

Ванильное печенье, приготовленное из сала, муки, лимона, сахара, ванили, яиц и грецких орехов. Как видно из названия, основной вкус — ваниль, но обычно он дополняется вкусом джема, обычно абрикоса или малины.

Vanilice обычно изготавливают на Рождество, но имеют тенденцию появляться и в другое время года.

Ванильный рецепт

Уштипцы

Uštipci или miške — это жареные, воздушные шарики из пончиков, которые едят вместе с чашкой чая или кофе или в качестве десерта.

Уштипцы можно подавать без добавок, но часто их подают с джемом, нутеллой, сахарной пудрой или еврокремом.

Сербский салат

Сербский салат обычно состоит из свежих овощей, таких как огурец, лук, огурец, сыр и помидоры; приправленный кайенским перцем, оливковым маслом, солью и перцем. Его обычно подают вместе с мясным блюдом или другими основными блюдами, и он наиболее популярен летом.

Сербский салат похож на те, что едят в таких странах, как Греция, Израиль и Турция.

Рецепт сербского салата

Айвар

Айвар — приправа, приготовленная в основном из жареного красного сладкого перца. Его обычно едят поверх колбасок чевапи, но также можно есть с каждой тарелкой или с хлебом.

Люди обычно готовят айвар в середине осени, так как свежий болгарский перец легко доступен и его можно сохранить для последующего использования. Можно использовать разные сорта айвара, такие как сладкий, острый или пикантный, причем пикантный является наиболее распространенным.

Рецепт айвара

Урнебес

Урнебес — это разновидность салата, приготовленного из смеси сыра, паприки, перца чили, пюре из сметаны, соли, чеснока и любых других специй по выбору. Урнебес, которым в основном пользуются в Южной Сербии, может различаться по остроте, и его обычно едят в качестве гарнира на барбекю.

Урнебес Рецепт

Гибаница

Гибаница — разновидность сербского сырного пирога, приготовленного из теста филло (иногда заменяемого дрожжевым тестом), белого сыра и яиц. Гибаница — очень известное блюдо на Балканах, а также считается одним из национальных блюд Сербии.

Его можно есть в качестве перекуса, на ужин, а иногда и на завтрак. Существует множество вариаций, и самая популярная из них известна как гузвара, что означает «мятая».

Чтобы приготовить этот вариант gužvara gibanica, листы теста фило сначала погружают в сливочную смесь из свежего коровьего сыра и яиц. Затем их выкладывают слоями и запекают в духовке в виде запеканки.

Гибаница Рецепт

Плескавица

Плескавица, также известная как сербский гамбургер, представляет собой плоскую округлую котлету, приготовленную из фарша из говядины, свинины, телятины или их смеси. Также добавляют некоторые избранные приправы, такие как паприка, соль, перец, а иногда и мелко нарезанный лук и чеснок.

Плескавицу подают, положив ее на лепешку или на тарелку с несколькими гарнирами, такими как асайдвар, каймак и нарезанный лук.

Название плескавица, считающееся еще одним национальным блюдом Сербии, происходит от слова плескати, что означает «хлопать в ладоши». Пирожок традиционно готовится с использованием этого движения, отсюда и название. Затем его обжаривают с обеих сторон до тех пор, пока он не станет дымчато-коричневого цвета с характерными следами от гриля с обеих сторон.

Плескавица Рецепт

Пребранац

Пребранац – это блюдо, состоящее из фасоли, запеченной с луком, чесноком, лавровым листом и молотой венгерской паприкой, с добавлением масла и воды.

Обычно его едят в качестве закуски или основного блюда с теплым хрустящим хлебом.

Рецепт Пребранака

Тулумба/Помба/Бамие/Балах аш-Шам

Тулумба, также известная как Помба, Бамие или Балах аш-Шам, представляет собой жареный во фритюре десерт.

Приготовлен из комка пресного теста, который имеет форму небольшого овала и имеет продольные выступы. Он формируется с помощью кондитерского мешка или пресса для печенья, который имеет подходящую торцевую часть.

Тулумба сначала обжаривается во фритюре, чтобы придать этому десерту золотистый цвет, а затем, пока он еще горячий, сверху добавляется сахарно-сладкий сироп.

Тулумба Рецепт

Крофне

Фото предоставлено SpeedyGonsales

Крофне — разновидность жареных во фритюре пончиков, которые популярны как в Сербии, так и в Хорватии. У них нет круглого отверстия в центре, как у пончиков, обычно встречающихся в США.

Крофне можно наполнить мармеладом, шоколадом или ванильным заварным кремом, а также покрыть сахарной пудрой, шоколадной глазурью или посыпать.

Krofne Recipe

Börek

Börek (также известный как Burek, Byrek или Boureki) охватывает ряд блюд из теста, приготовленных из тонкого теста фило, с начинками из сыра, мясного фарша, шпината и приправ. s, вместе со сливочной смесью яичного йогурта, которая запекается в хрустящее и слоеное блюдо, похожее на пирог.

Бёрек Рецепт

Лепинья

Лепинья — разновидность балканских лепешек, приготовленных из трех ингредиентов: соли, муки и воды. Как правило, в сопровождении мясного фарша (чевапи), он широко употребляется в балканских странах.

Лепинью обычно выпекают при высокой температуре, что придает хлебу золотисто-коричневую корочку. Его обычно подают почти на всех пикниках или барбекю, его можно подавать с вегетарианскими или мясными гарнирами.

Лепинья Рецепт

Поделиться в соцсетях:

Страница не найдена | Атлас еды для путешествий

Мы не нашли сообщения для этого URL.

Последние сообщения

Эсватини — страна, не имеющая выхода к морю, расположенная на юге Африки. Он окружен Мозамбиком и Южной Африкой. Нация считается последней абсолютной монархией в Африке и одной из очень немногих все еще существующих. При этой системе правления монарх имеет неограниченную власть над всеми писаными законами, обычаями и законодательными органами. …

Узнайте больше о еде Эсватини: 7 традиционных блюд Эсватини, которые обязательно нужно попробовать

Гренада расположена в конце Карибской дуги. Это не то же самое, что Гренадины, составляющие нацию Сент-Винсент и Гренадины, хотя они находятся недалеко, всего в 100 милях от них. Гренаду иначе называют островом специй. Он состоит из трех островов, …

Подробнее о Гренадской еде: 10 блюд Гренады, которые нужно попробовать

Сент-Винсент и Гренадины состоят из главного острова Сент-Винсент и около 32 меньших островов, называемых Гренадинами, хотя только 9самые большие заселены. Он расположен между островами Сент-Люсия и одноименным островом Гренада. Будь то главный остров или один из меньших…

Подробнее о еде Сент-Винсента и Гренадин: 10 блюд, которые стоит попробовать

Húsleves — это традиционный венгерский суп, который обычно состоит из нежных кусочков мяса (например, говядины, свинины или птицы), приготовленных в ароматном бульоне, с различными овощами. Обычные овощи, используемые в Husleves, включают морковь, картофель, лук и сельдерей. Суп часто приправляют солью, перцем, различными травами и специями, …

Подробнее о венгерском рецепте Húsleves

Ракуган — японские сладости, известные своим нежным и артистичным внешним видом. Их изготавливают путем замешивания смеси мелкого помола сахара и клейкой рисовой муки с водой, придания ей различной формы и последующей сушки для получения затвердевшей текстуры. Ракуганы, как правило, небольшого размера, от нескольких сантиметров …

Подробнее о рецепте японского ракугана

Фейжоада — это бразильское рагу из черных бобов, говядины и свинины, которое варят вместе в большой кастрюле на медленном огне в течение нескольких часов. Это блюдо популярно во всем португалоязычном мире и считается национальным блюдом Бразилии. Он считается едой для души и обычно подается вместе с рисом …

Подробнее о рецепте бразильской фейжоады (рагу из черной фасоли и мяса)

Brandade — это традиционная французская паста, приготовленная из соленой трески, картофеля, чеснока, оливкового масла и сливок. Обычно его подают в виде спреда или соуса с поджаренным хлебом или ломтиками багета. Его также можно подавать в качестве начинки для пикантных тарталеток или в качестве начинки для запеченного картофеля. Блюдо хорошо сочетается с …

Подробнее о French Brandade Рецепт

Ктипити — сливочный соус из Греции, приготовленный из сыра фета и свежего красного болгарского перца. Этот соус сделан на основе греческого йогурта и приправлен смесью лимонного сока, укропа, орегано и сырого чеснока. Это греческое мезе, или закуска, и его часто используют как соус для поджаренных лепешек, таких как …

Подробнее о рецепте греческого ктипити (соуса из феты и красного перца)

Uborkasaláta — освежающий салат из огурцов родом из Венгрии. Его смешивают с укропом, уксусом и сметаной, что придает ему слегка кисловатый и кисловатый вкус. Сверху посыпают паприкой и молотым черным перцем, чтобы придать блюду окончательный оттенок цвета и вкуса. Uborkasaláta подается как легкая закуска, которую едят вместе с …

Подробнее о Венгерском Uborkasaláta (Салат из огурцов) Рецепт

Sopa Azteca — мексиканский суп из лепешек, пропитанных пряным томатным бульоном. Это блюдо традиционно готовится путем кипячения кукурузных лепешек в бульоне до тех пор, пока они не станут мягкими, и приправлено перцем чили и другими местными травами и специями. Sopa Azteca обычно подают во время праздничных мероприятий, семейных торжеств, а также в качестве …

Подробнее о мексиканском рецепте Sopa Azteca

Пани пури, также известный как голгаппа, фучка, гупчуп, пхучка или пани ке паташе, представляет собой индийскую уличную закуску. Он состоит из круглой, обжаренной во фритюре, хрустящей лепешки (также известной как пури), начиненной смесью ароматизированной воды (также называемой имли пани), лука, порошка чили, тамариндового чатни, картофельного пюре, чаат масала и нута. Происхождение и …

Подробнее об индийском рецепте пани пури

Малай Кофта — это индийское блюдо, приготовленное из картофеля и панира кофта, или маленьких жареных шариков, которые иногда сравнивают с жареными клецками. Кофты покрыты сливочным соусом карри из лука и помидоров. Малай Кофта — полностью вегетарианское блюдо, его часто подают с рисом наан или басмати. Малайская кёфта известна …

Подробнее об индийской малайской кёфте Рецепт

Кирибати — островное государство, расположенное в Океании, в центральной части Тихого океана. Страна окружена Науру, Тувалу и Токелау. Тарава (также известная как столица Кирибати) расположена на острове Байрики. Страна известна своей первоклассной рыбалкой нахлыстом, удивительными впечатлениями от подводного плавания и красивой дикой природой морских птиц. Население …

Узнайте больше о еде Кирибати: 13 традиционных блюд, которые обязательно нужно попробовать

Демократическая Республика Конго, также известная как ДРК, является страной, расположенной в Центральной Африке и граничащей с Республикой Конго, Анголой, Замбией, Танзанией, Бурунди, Руандой, Угандой, Южным Суданом и Центральноафриканской Республикой. Это вторая по величине страна на континенте, богатая природными ресурсами, в том числе медью, кобальтом, алмазами…

Подробнее о еде ДРК: 10 традиционных блюд Демократической Республики Конго, которые обязательно нужно попробовать

Tahu Telur — пикантный омлет из тофу из Индонезии, который подается с острым арахисовым соусом и хрустящими начинками на выбор. Он полностью вегетарианский, но по-прежнему богат белком, что делает его отличным вариантом для перекуса или закуски. Таху телур — это тип блюда «таху горенг», более широкая категория, означающая …

Подробнее об индонезийском рецепте таху телур (омлет с тофу)

Pabellón Criollo — сытное венесуэльское блюдо, приготовленное из тертой говядины, черных бобов, риса и бананов. Его также иногда украшают жареным яйцом или подают с нарезанным авокадо. Pabellón Criollo — национальное блюдо Венесуэлы, которое часто подают в особых случаях, таких как семейные торжества, свадьбы и …

Подробнее о венесуэльском рецепте Pabellón Criollo

Объединенные Арабские Эмираты, также известные как ОАЭ, — это небольшая страна в Персидском заливе, граничащая с Саудовской Аравией и Оманом.