Содержание
Салат из кольраби, 100 вкусных рецептов с фото Алимеро
Салат Козел в огороде с кольраби
Вчера я с мужем убрала последние овощи с огорода, и теперь мы уже готовы встречать первые морозы и зиму. Урожай овощей в этом году порадовал, так что самое время готовить витаминные салаты, которые на…
Диетический салат с кольраби, морков…
Недавно я открыла для себя вкусный диетический салат с кольраби, морковкой, салатным перцем и яблоками. Он отлично помогает в борьбе с лишним весом. Салат обладает свойствами тормозить образование жир…
Салат с кольраби
Капуста кольраби — сочный, хрустящий и полезный зеленый овощ. Но открыла ее для себя случайно. На рынке и в магазинах я обращала на нее внимание, но покупать не решалась, так как не представляла, что…
Простой и быстрый постный салат с ко…
Я не устану говорить о том, что Новый год приходится на пост Рождественский! И чтобы встретить достойно оба праздника, многим приходиться менять свое привычное меню. Но постный салат с кольраби, как и…
Салат из кольраби с заправкой из кун…
Раньше я спокойно проходила мимо капусты кольраби. Для меня этот овощ был непонятен, но мое женское любопытство все же победило во мне равнодушие ко всему новому. Знакомство с кольраби я начала еще в…
Салат из красной капусты с грейпфрут…
За окном минус двадцать уже месяц, честное слово. Снег валит каждый день – сугробы выше меня. Эта зима мне напомнила наконец-то то, что я помню из детства. Я помню трескучие морозы и красные щёки, пом…
Салат из кольраби с мясом
Зимой надо запасаться всеми необходимыми витаминами и данный салат отличное решение этой проблемы. Это отличное блюдо для людей соблюдающих правильной образ жизни, так как оно ни прибавит, ни грамма ж…
Салат из капусты кольраби
Капуста кольраби вежая 2 шт.
Свежая морковь 2 шт.
Огурцы 2 шт.
Укроп 1 пучок
Соль
Перец чёрный молотый
Майонез
Простой овощной салат с азиатским ко.
..
Сегодня мы приготовим, казалось бы, очень простой салат из капусты и моркови, но усовершенствуем его, придав азиатского колорита. За этот колорит будут отвечать соевый соус, рисовый уксус и кунжутное…
Салат с кольраби, свеклой и орехами
Яблоко большое кислое 1 шт.
Свекла 1 небольшая
Капуста кольраби 1 шт.
Орехи грецкие 1 горсть
Соль
Майонез домашний 1 ст.л.
Изысканный морковный салат с кольраб…
Перед вами особенный морковный салат. Всё дело в кольраби. Слегка сладкий вкус этого овоща, немного похожий брокколи, придает этому салату изюминку и делает его оригинальным. Это очень вкусно!
Врем…
Салат оливье с кольраби
Кольраби 6 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 6 шт.
Чеснок 3 зубчик
Огурец солёный 300 гр.
Ветчина 300 гр.
Соль
Перец чёрный молотый
Сахар
Яйцо 5 шт.
Горчица 2 ч.л.
Куриная грудка 5 кусок
Майонез домашний…
Лёгкий овощной салат для тех, кто сл…
Кольраби с низким содержанием калорий и высоким содержанием клетчатки является идеальной основой для салата. Если добавить к этому замечательному овощу ещё несколько простых ингредиентов, можно получи…
Салат с кольраби, сельдереем, яблоко…
Кольраби 500 гр.
Яблоко 300 гр.
Морковь 200 гр.
Сельдерей 150 гр.
Сок лайма
Растительное масло
Соль
Освежающий кольраби-салат
Кольраби 1 шт.
Огурец 2 шт.
Йогурт 1 ст.л.
Диетический салат из кольраби
Диетический салат из кольраби рецепт с фото
Кольраби 300 гр.
Помидор 3 шт.
Перец болгарский 3 шт.
Соль 1 гр.
Куриный салат с кольраби и кукурузой
Куриный салат с кольраби и кукурузой
Куриное филе 2 шт.
Кольраби 1 головка
Лук репчатый 1 шт.
Кукуруза консервированная 250 гр.
Укроп
Соль
Перец
Майонез
Салат из кольраби и яблок
Кольраби 2-3 шт.
Морковь 1 шт.
Яблоко 2 шт.
Укроп
Винный уксус 1 ч.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Соль
Перец
Салат из кольраби по тайски
Кольраби 1 шт.
Помидор 3 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 4 зубчик
Лимонный сок 50 мл.
Перец чили
Семечко 2 ст.л.
Рыбный соус 1 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Салат из кольраби
Капуста кольраби 1 шт.
Корень имбиря 1 ч.л.
Оливковое масло 3 ст.л.
Уксус бальзамический 3 ст.л.
Кунжутное семечко 3 ст.л.
Мёд 2 ч.л.
Прованская трава 0.5 ч.л.
Петрушка 3 веточка
Салат из кольраби и яблок с горчично…
Кочанчик кольраби
Яблоко большое
Жирные сливки 0,5 ст.
Горчица крупнозернистая 1 ст.л.
Лимонный сок 1 ст.л.
Петрушка 3 веточки
Сахар 0,5 ч.л.
Соль
Перец
Салат из кольраби с яблоками, редисо…
Редис 1 пучок
Масло сливочное 2 ст.л.
Винный уксус 3 ст.л.
Лимонный сок
Измельченный зеленый лук 1 ст.л.
Кольраби 400 гр.
Куриная грудка
Оливковое масло 6 ст.л.
Орехи грецкие 80 гр.
Салат зелёный 1 пу…
Салат из кольраби
Кольраби 1 шт.
Петрушка
Орехи кедровые 50 гр.
Чеснок 1 зубчик
Лимон 1/2 шт.
Горчица 1/2 ч.л.
Оливковое масло 7 ч.л.
Соль
Перец
Смородина сушеная
Теплый салат из кольраби с каперсами…
Кольраби 800 гр.
Каперсы 2 ст.л.
Горчица с зерном 1 ст.л.
Маленький пучок зеленого лука
Маленький пучок кинзы
Лимонный сок
Оливковое масло 3 ст.л.
Соль
Перец чёрный молотый
Салат из кольраби и апельсина
Апельсин 1 шт.
Каперсы 1 ч.л.
Кольраби 80 гр.
Салат 20 гр.
Горчица 0.25 ч.л.
Оливковое масло 2 ст.л.
Сок апельсиновый 3 ст.л.
Соус соевый 1 ч.л.
Салат из кольраби с кунжутом
Капуста кольраби 1 шт.
Имбирь 1 ч.л.
Оливковое масло 3 ст.л.
Уксус бальзамический 3 ст.л.
Кунжут 3 ст.л.
Мёд 2 ч.л.
Смесь прованских трав сухих
Петрушка 3 веточки
Салат из кольраби с грушой, финиками…
Кольраби
Сыр фета 100 г
Груша твердая
Финик вяленый 6 шт
Салат
Сок 0.5 лимона
Мед жидкий 1 ч.л
Уксус фруктовый 1-1.5 ст.л
Масло оливковое 2 ст.л
Салат из кольраби с беконом
Морковь 200 гр.
Сметана охлажденная
Бекон 100 гр.
Тмин молотый 0,5 ч.л.
Кольраби 200 гр.
Салат из кольраби и яблок
Капуста кольраби 3 шт.
Яблоко 1 шт.
Лук красный 1/4 большой
Лук зелёный 3 ст. л.
Сыр твёрдый
Соль
Горчица дижонская 1 ст.л.
Мёд 1 ст.л.
Уксус яблочный 2 ст.л.
Оливковое масло 4 ст.л.
Салат из кольраби с яблоком и грецки…
Кольраби 300 гр.
Яблоко 1 шт.
Орехи грецкие 50 гр.
Тофу 100 гр.
Лимонный сок 2-3 ст.л.
Растительное масло 3-4 ст.л.
Сушеная мята
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Салат с кольраби и зеленью
Кольраби 6 шт.
Кинза 1 шт.
Лайм 2 шт.
Апельсин 1 шт.
Мёд 50 мл.
Винный уксус 1 ст.л.
Салат с кольраби и репой
Кольраби 450 гр.
Репа 240 гр.
Сок лайма 3 ст.л.
Мёд 2 ч.л.
Масло кунжутное 1 ч.л.
Соль
Лук зелёный 2 шт.
Салат из кольраби с яблоками
Небольшой кочанчик кольраби 2 шт.
Яблоко зелёное 2 шт.
Морковь 1 шт.
Мята
Очищенный тыквенный семечек 2 ст.л.
Оливковое масло 2 ст.л.
Сахар коричневый
Винный уксус 1 ч.л.
Перец чёрный молотый
Соль
Салат из капусты кольраби с голубым…
Подробный рецепт приготовления салата из свежей капусты кольраби с голубым сыром.
Кольраби 900 гр.
Лук красный 1/4 головка
Яблоко 1 шт.
Лимон 1 шт.
Орех пекан 1/2 ст.
Соль
Перец чёрный молотый
Сыр…
Салат из кольраби с мясом
Арахис 40 гр.
Кинза 5 веточек
Мята 5 веточек
Кольраби 1 шт.
Лайм 1 шт.
Морковь 50–60 гр.
Стейк из говядины 2 шт.
Чеснок 3 зубчик
Сахар 2 кубика
Перец чили 1 шт.
Лук-шалот 1 шт.
Рыбный соус 30 мл.
Масл…
Салат из капусты кольраби
Салат из капусты кольраби
Капуста 2 шт.
Яблоко 1 шт.
Морковь 1 шт.
Кинза 3 веточка
Растительное масло 3-4 ст.л.
Соль
Теплый салат из кольраби с каперсами…
Кольраби 800 гр.
Каперсы 2 ст.л.
Горчица с зерном 1 ст.л.
Маленький пучок зеленого лука
Маленький пучок кинзы
Лимонный сок
Оливковое масло 3 ст.л.
Соль
Перец чёрный молотый
Салат с говядиной, кольраби и помидо…
Салат с говядиной, кольраби и помидорами
Говядина 300 гр.
Кольраби 250 гр.
Помидоры 250 гр.
Перец болгарский 150 гр.
Салат зелёный
Растительное масло 5 ст.л.
Лимонный сок
Тимьян
Соль
Перец
Салат из кольраби
Яблоко зеленое-1шт
Кусочек корня сельдерея
Пара веточек укропа и петрушки
Лимонный сок
И маслице любое вкусненькое 2 ст. л
Салат с кольраби и репой
Рецепт приготовления легкого полезного салата из кольраби, репы, зеленого лука и меда.
Кольраби 450 гр.
Репа 240 гр.
Сок лайма 3 ст.л.
Мёд 2 ч.л.
Масло кунжутное 1 ч.л.
Соль
Лук зелёный 2 шт.
Салат из кольраби с орешками
Капуста кольраби 2 шт.
Морковь 1 шт.
Петрушка
Орехи кедровые
Сметана
Соль
Салат из кольраби и яблока с горчичн…
Кольраби 450 гр.
Яблоко 1 шт.
Горчица зернистая 1 ст.л.
Сливки 35% 1/2 ст.
Лимонный сок 2 ст.л.
Петрушка 1 пучок
Сахар 1/2 ч.л.
Соль
Перец чёрный молотый
Салат из кольраби с горчичной заправ…
Сливки 35% 0,5 ст.
Соль
Лимонный сок 2 ст.л.
Горчица 1 ст.л.
Кольраби 2 кочанчика
Яблоко 1 шт.
Сахар 0,5 ч.л.
Нарезанная петрушка 3 ст.л.
Зеленый салат из кольраби с мятой и…
Салат из кольраби, кинзы, лайма и мяты
Капуста 500 гр.
Лайм 1 шт.
Масло оливковое 3-4 ст.л.
Кинза 50 гр.
Мята 4-5 веточка
Соль
Сахар 1 щепотка
Паприка молотая 1 щепотка
Семечко подсолнечное
Салат из капусты кольраби с яблоком
Кольраби 1 шт.
Яблоко 1 шт.
Зелень 1 ст.л.
Лук зеленый 1-2 шт.
Соль
Растительное масло
Салат из кольраби с яблоком и горчиц…
Небольшой кочан кольраби
Кислое яблоко того же размера
Полная ч. ложка зернистой горчицы
Полная ст. ложка салатного йогурта
Салат из кольраби и яблок с горчично…
Кочанчик кольраби
Большое зеленое яблоко
Жирные сливки 0,5 ст.
Горчица крупнозернистая 1 ст.л.
Лимонный сок 1 ст.л.
Петрушка
Сахар 0,5 ч.л.
Соль
Прец
Салат из кольраби, пошаговый рецепт на 915 ккал, фото, ингредиенты
Марина Z.
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Вкус этого салата станет для вас открытиеми, однозначно, пополнит список любимых салатов. Скажу одно — это очень-очень-очень вкусно)))!!!!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
228
кКал
9%
Белки | 4 г |
Жиры | 16 г |
Углеводы | 18 г |
% от дневной нормы
1 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
капуста кольраби | 1 шт. |
имбирь корень | 1 ч. л. |
оливковое масло Extra Virgin | 3 ст. л. |
бальзамический уксус | 3 ст. л. |
кунжутные семечки | 3 ст. л. |
мёд жидкий | 2 ч. л. |
смесь сухих трав прованс | ½ ч. л. |
петрушка зелень | 3 веточки |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Для салата подойдет кольраби любого сорта, свежий корень имбиря, петрушка, семена кунжута, бальзамический уксус, прованские травы, мед, растительное масло.
Кольраби натереть на терке для корейской моркови.
Корень имбиря почистить, натереть на самой мелкой терке. Соединить с кольраби.
Для заправки смешать оливковое масло, бальзамический уксус, соль, мед, прованские травы. Хорошо перемешать, дать немного настояться, чтобы компоненты «подружились» и заправка приобрела однородный вкус.
Семена кунжура обжарить на сухой сковородке до золотистого цвета. ЭТО ВАЖНО! Жареные семена придают салату неповторимый привкус.
К кольраби с имбирем добавить заправку, семена кунжута. Все тщательно перемешать, подать к столу, украсив листьями петрушки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
салаты и винегретыпраздничные салатыс овощами и бобовымипостныедиетическиепростыедиетическое менюнарезатьевропейская кухняиз капустыкольраби
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим говядину
Быстрая выпечка из слоеного теста
Рецепты полезных смузи
Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рецепт салата с хрустящими яблоками и кольраби
106 комментариев
Перейти к рецепту
Кольраби. Это один из тех инопланетных овощей, с которыми я избегаю зрительного контакта, когда иду по производственной линии. Помните ту сцену из «Инопланетянина», когда его лицо появляется посреди всех мягких игрушек? Как будто. Ээээ.
Что такое кольраби? Название представляет собой забавную комбинацию немецких и швейцарских слов, обозначающих капусту и репу, что является прекрасным описанием. Это узловатый, не совсем круглый овощ в форме теннисного мяча с носиком из листьев, что делает его похожим на репу с Юпитера.
Кольраби бывает зеленого или фиолетового цвета, но мякоть в любом случае белая. Его плотные внутренности напоминают мне стебель брокколи. Пахнет чем-то редькой, а на вкус неоднозначно крестоцветным.
В магазине я почти не могла найти кольраби, но, наконец, увидела один печальный, вялый пучок и унесла его домой. Я использовал овощечистку, чтобы очистить грубые коричневые пятна и нарезать их вместе с яблоком. Хрустящая редька и сладкое яблоко поначалу казались немного странными, но вскоре я не смог устоять перед тем, чтобы перекусить.
Затем я добавила немного свежего эстрагона, у которого чудеснейший лимонно-лакричный вкус, а также поджаренные семечки, лимон и оливковое масло. Это было хорошо. Странно хорошо. Хрустящий, сладкий, немного пикантный. Я добавил немного сыра Гауда по прихоти после фотосессии, и этот сыр перенес салат на территорию «этот салат небезопасен для меня». Я бы порекомендовал добавить Гауду, если вы любите сыр. Этот салат из кольраби станет отличным легким гарниром для теплых осенних дней.
Рецепт взят из новой книги Шарлин Маттокс под названием «Готовим с семечками: 100 вкуснейших рецептов любимых блюд, приготовленных из самых богатых питательными веществами ингредиентов». Он наполнен творческими способами добавления семян как в знакомые, так и в более экзотические рецепты. Я ожидал, что в книге, посвященной семенам, будет больше цельных зерен и немного меньше сливочного масла, но, вероятно, она более доступна в том виде, в каком она написана. Проверьте это, если вы хотите узнать, как добавить больше семян в свой рацион!
Распечатать
Салат из хрустящих яблок и кольраби
- Автор: Куки и Кейт
- Время подготовки: 10 минут
- Общее время: 10 минут
- Выход: 4 порции 1x
- Категория: Салат
★★★★★
4. 7 по 41 отзыву
Супер простой салат из кольраби с медово-хрустящим яблоком, лимоном, эстрагоном и оливковым маслом! Это вкусный и необычный осенний салат. Тебе это понравится! Рецепт рассчитан на 4 гарнира или 2 большие порции.
Шкала
Ингредиенты
- 2 маленькие кольраби (около 1 фунта, я использовала зеленую, но фиолетовая была бы красивее), нарезанные на спички шириной около ¼″
- 1 большое яблоко Honeycrisp (около ½ фунта), удалить сердцевину и нарезать спичками шириной около ¼″
- ⅓ стакана тертого сыра гауда (по желанию, не показано)
- ¼ чашки свежих листьев эстрагона
- 3 столовые ложки поджаренных семечек*
- Лимонная цедра по вкусу
- 1–2 столовые ложки оливкового масла по вкусу
- 1–2 столовые ложки лимонного сока по вкусу
- Слоеная морская соль (типа Maldon) и свежемолотый черный перец по вкусу
Режим приготовления
Предотвратите потемнение экрана
Инструкции
- В большой сервировочной миске смешайте кольраби и яблочные спички. Добавьте сыр, если используете, листья эстрагона и семена подсолнечника. Обильно натрите лимонную цедру над миской (я, вероятно, использовала примерно половину небольшого лимона или больше).
- Сбрызните 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку лимонного сока, затем слегка посыпьте солью и черным перцем. Аккуратно перемешайте руками руками, затем добавьте еще немного оливкового масла и лимонного сока, если салат кажется сухим. В завершение еще раз слегка посыпьте солью и перцем и сразу же подавайте.
Примечания
Рецепт адаптирован из книги «Готовим с семенами» Шарлин Маттокс, с разрешения.
*Как самостоятельно поджарить семечки: Если у вас дома есть только сырые несоленые семечки (как у меня), поджарьте их на небольшой сковороде на среднем огне со щепоткой соли. Готовьте, часто помешивая, пока они не станут слегка золотистыми по краям, около 5 минут.
Рекомендации по хранению: Этот салат хорошо хранится в течение дня или двух, при условии, что вы используете достаточное количество лимонного сока для предотвращения окисления (я использовала около 2 столовых ложек, и вчерашние остатки были еще великолепны).
Сделайте его безмолочным/веганским: Пропустите необязательный сыр.
▸ Информация о питании
Приведенная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.
▸ Категории без молока, без яиц, осень, без глютена, без орехов, упаковка для обеда, рецепты, салаты, гарниры, без сои, без томатов, веганский ▸ Состав яблоки, лимон, салат, семечки, эстрагон
Кэтрин Тейлор
Любитель овощей. Любитель собак. Я, наверное, сейчас устраиваю большой беспорядок на своей кухне в Канзас-Сити.
Подробнее о Куки и Кейт »
Подписывайтесь на нас! Instagram ⋄ Pinterest ⋄ Facebook
Никогда не пропустите новый рецепт
Подпишитесь на нашу рассылку по электронной почте! В качестве благодарности мы подарим вам наше приветственное руководство с 5 рецептами ужина, которые можно распечатать. (Это все бесплатно.)
Взаимодействие с читателем
Салат из кольраби — Вегетарианские десерты
Перейти к рецепту
Этот сырой салат из кольраби с освежающей заправкой из йогурта с травами для вкусного, яркого летнего салата! Его легко приготовить, в него добавляют сырые цукини и красную капусту, а также козий сыр и тыквенные семечки для придания аромата слоям. Попробуйте хрустящие, питательные овощи семейства крестоцветных в этом любимом летнем салате.
Салат из кольраби.
Наслаждайтесь полезными овощами в этом ароматном салате из сырой кольраби с заправкой из йогурта с травами!
Свежий хрустящий салат — идеальное блюдо для жаркого дня. Хотя есть много разных способов и ингредиентов, из которых вы можете приготовить салат, мы любим использовать недооцененную кольраби!
Кольраби — это крестоцветный овощ, относящийся к семейству капустных.
Это один из тех странных овощей, которые появляются в ящике для овощей или на фермерских рынках, и вы думаете: «Что, черт возьми, мне из этого сделать?»
Он имеет выпуклую форму и странные антенноподобные листья, его можно есть сырым или приготовленным. Кольраби низкокалорийна, но богата питательными веществами, что делает ее отличным дополнением к любому блюду!
Для этого сырого салата кольраби, цуккини и краснокочанная капуста мелко нарезаны и поливаются домашней заправкой из сливочного йогурта и свежих трав, что придает ему пикантный вкус с травяным ароматом.
Посыпьте соленым козьим сыром и поджаренными тыквенными семечками, и у вас получится вкусный и полезный салат, который идеально подходит для любого весеннего или летнего праздника!
Обязательно попробуйте и другие замечательные салаты: Салат из тыквы с мускатным орехом, Салат с помидорами и луком, Салат из феты и песто из кускуса или Салат из лука-порея с медово-горчичной заправкой.
Перейти к:
- Почему вам понравится этот рецепт
- Ингредиенты
- Инструкции
- Основные советы
- Рекомендации по подаче
- Варианты
- Хранение 9003 6
- Часто задаваемые вопросы
- 📖 Рецепт
- 💬 Комментарии
Почему вы Мне понравится этот рецепт
Отличный способ познакомить с кольраби тех, кто еще не пробовал ее.
Йогуртовую заправку можно удвоить и использовать для салатов или в качестве маринада.
Этот хрустящий и освежающий салат является лучшим гарниром для мероприятия на свежем воздухе.
Это полезный салат с низким содержанием калорий и высоким содержанием питательных веществ!
фиолетовая кольраби
Ингредиенты
Для заправки из йогурта с травами:
- Греческий йогурт — Создает кремовую основу заправки, придает ей густой насыщенный цвет и загар гий аромат.
- Свежерубленые травы — Вы можете использовать любые травы, которые у вас есть под рукой, например, тимьян, мяту, базилик, петрушку и зеленый лук.
- Яблочный уксус — Помогает сбалансировать вкус заправки, придавая ей естественную кислинку.
- Соль и перец — Эти две приправы, используемые для вкуса, уравновешивают общий вкус заправки.
Салатные овощи:
- Кольраби . Вы можете найти этот овощ в овощном отделе большинства продуктовых магазинов или на фермерском рынке.
- Цуккини — Этот классический летний овощ придает салату объем, питательные вещества и аромат.
- Краснокочанная капуста — придает салату здоровый хруст и яркий фиолетовый цвет.
- Листья салата — придает салату еще большую текстуру и хрусткость. Вы можете использовать листья салата или листья кольраби, если они у вас есть.
- Дополнительные начинки — Этот салат можно украсить различными начинками. Мы любим использовать раскрошенный козий сыр, поджаренные тыквенные семечки и свеженарезанные травы, чтобы дополнить все вкусы.
Количества смотрите на карточке с рецептами ниже.
Инструкции
Хотите узнать, как приготовить салат из кольраби по этому рецепту? Это просто! Просто следуйте этому пошаговому фото-уроку. Затем прокрутите вниз до карты рецепта, чтобы увидеть полный список ингредиентов и способ приготовления.
Приготовьте йогуртовую заправку: Добавьте греческий йогурт, нарезанные травы, соль, перец и яблочный уксус в Миксерную чашу. Используя венчик, полностью перемешайте все ингредиенты заправки. Разбавьте небольшим количеством воды, если она слишком густая.
Подготовьте овощи: Очистите кольраби (зеленую или фиолетовую) острым ножом или овощечисткой. Нарежьте его на спички.
Нарежьте кабачки тонкими полосками. Тонко нашинкуйте краснокочанную капусту. Если используете листья кольраби, сверните их и нарежьте тонкими лентами. В качестве альтернативы можно использовать смешанные листья салата.
Соберите, украсьте и подавайте: Выложите на сервировочную тарелку листья салата или кольраби, затем положите кольраби, кабачки и капусту. Полить йогуртовой заправкой и посыпать кусочками козьего сыра, тыквенными семечками и зеленью. Наслаждаться!
Советы
При приготовлении овощей убедитесь, что они все примерно одинакового размера, чтобы сбалансировать каждый кусочек салата.
Лучший способ нарезать кольраби – сначала снять толстую кожуру. Затем разрежьте его вдоль пополам. Нарежьте каждую половинку кольраби тонкими полосками или спичками.
Если вы хотите приготовить этот салат заранее, нарежьте все овощи и храните их в контейнере в холодильнике. Заправку можно приготовить заранее и хранить в отдельной посуде. Соберите салат, когда будете готовы к подаче.
Заправка также имеет наилучший вкус, когда она охлаждается не менее 30 минут для раскрытия всех ароматов.
Салат из кольраби лучше всего подавать свежим, но его можно хранить в холодильнике до двух дней. Овощи размягчатся, так что если вы предпочитаете более хрустящий салат, съешьте его как можно раньше.
Рекомендации по сервировке
Подавайте этот хрустящий салат на летнем барбекю вместе со стаканом освежающего клубничного чая со льдом.
Хорошо сочетается с морковно-чечевичными хот-догами для веганского летнего обеда.
Подавайте вместе с веганским роллом с лобстером для полноценного и сытного обеда или ужина.
Сверху положите азиатский тофу с острым чесночным соусом, чтобы добавить белка.
Вариации
Сделайте веганскую версию, используя простой растительный йогурт и исключив козий сыр.
Если вы не можете найти кольраби, замените ее хикамой или корнем сельдерея.
Вместо цуккини используйте другие овощи, включая огурец, редис или тыкву.
Если у вас нет яблочного уксуса, вы можете использовать белый винный уксус или лимонный сок.
Попробуйте добавить тонкие ломтики яблока (смоченные в воде с добавлением лимонного сока, чтобы они не потемнели).
Добавьте немного специй, сбрызнув маслом чили с чесноком.
Хранение
Этот салат лучше всего подавать сразу, так как овощи со временем увянут и станут мягкими. Если у вас остались остатки, вы можете хранить их в герметичном контейнере в холодильнике до двух дней.
Замораживание не рекомендуется.
Часто задаваемые вопросы
Какова на вкус кольраби?
Кольраби имеет слегка сладковатый и острый вкус, напоминающий капусту или брокколи. Вкус сбалансирован и усилен заправкой из йогурта в этом рецепте.
Является ли кольраби низким содержанием углеводов?
Да, кольраби считается овощем с низким содержанием углеводов, и им можно наслаждаться при низкоуглеводном или кето-образе жизни.
Что можно сделать с листьями кольраби?
Листья кольраби съедобны и могут быть использованы в этом салате. Если вы не можете найти листья кольраби, не стесняйтесь использовать вместо них смешанные листья салата.
Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку и никогда не пропустите ни одного рецепта!
Кроме того, вы получите бесплатную электронную книгу: 15-минутные веганские ужины!
📖 Рецепт
Салат из кольраби
Кейт Хакворти | Veggie Desserts
Этот салат из кольраби состоит из сырых цуккини и красной капусты, с козьим сыром и тыквенными семечками, а также с освежающей заправкой из йогурта с травами.
5 от 5 голосов
Распечатать рецепт Pin Recipe Сохранить
Время подготовки 10 мин
Время приготовления 0 мин
Общее время 10 мин 3
Американская кухня
Количество порций 4
Калорийность 53 ккал
Для йогуртовой заправки с травами:
- 4 ст. 0036
- Соль и перец по вкусу
Салатные овощи:
- 1 кольраби фиолетовая или зеленая
- 1 средний цуккини
- 1 чашка краснокочанной капусты
- 2 чашки листья салата (или используйте листья кольраби)
Дополнительные начинки:
- Козий сыр
- Поджаренные тыквенные семечки
- Измельченные травы
Для заправки
Подготовить овощи
Очистить кольраби острым ножом или овощечисткой. Нарежьте его на спички.
Тонко нарежьте кабачки/цуккини (если они большого диаметра, сначала разрежьте вдоль).
Тонко нарежьте краснокочанную капусту.
Если вы используете листья кольраби, сверните их и нарежьте тонкими лентами. В качестве альтернативы можно использовать смешанные листья салата.
Выложите на сервировочную тарелку листья салата или кольраби, затем положите кольраби, кабачки и капусту.