Блюда из фарша рыбного в духовке: Рыбный фарш в духовке рецепт с фото пошагово

Содержание

Рыбные котлеты в духовке – ТОП 10 рецептов из фарша (с фото)

По не известной причине, рыбные котлеты, запеченные в духовке, не слишком частый гость на наших столах. Как правило, их жарят, невольно увеличивая калорийность блюда. Но, если вы стремитесь правильно питаться, избегая лишнего жира, обратите внимание на запеченные биточки из рыбного фарша.

Главная задача хозяек сделать их не только вкусными, но и сочными. Духовка гарантированно обеспечит это, что вызовет одобрение домочадцев. Выбор рыбы для приготовления фарша довольно широк. Это может быть белорыбица – треска, хек, минтай щука, пангасиус, навага. Отличные биточки получатся из красной рыбки – горбуши, семги, кеты. При желании, готовить блюдо можно сразу с подливкой или вкусным томатным или сметанным соусом. В предложенной подборке для вас найдутся самые лучшие варианты приготовления.

Меню

  • 1 Рыбные котлеты в духовке – простой рецепт
  • 2 Котлеты из рыбного фарша с манкой в томатном соусе
  • 3 Очень вкусные рыбные котлеты из минтая с сыром в духовке
  • 4 Рецепт вкусных рыбных котлет из щуки
  • 5 Видео-рецепт: диетические котлеты из красной рыбы, запеченные в духовке – рецепт ПП
  • 6 Рыбные котлеты из трески в сметанном соусе
  • 7 Как приготовить котлеты из рыбного фарша с подливкой
  • 8 Котлеты из горбуши
  • 9 Детские котлеты с рисом в томатной подливке
  • 10 Видео-рецепт: сочные котлеты с картошкой

Рыбные котлеты в духовке – простой рецепт

Перед вами базовый рецепт приготовления блюда с минимумом ингредиентов. Освоите его – легко справитесь с любым вариантом запекания.

Понадобится:

  • Рыбный фарш – 600 гр.
  • Морковка.
  • Луковица
  • Яйцо.
  • Приправы для рыбы.
  • Соль, перец, подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. Если у вас нет готового фарша, разморозьте тушку рыбы, если это требуется. Разделайте на филе, отделив от хребта. Измельчите, поработав мясорубкой или кухонным комбайном. Вместе с рыбой прокрутите морковку и луковку.
  2. Заправьте солью, перцем, приправой для рыбы, если возникнет желание.
  3. Разбейте яйцо, тщательно вымесите массу или слегка отбейте, чтобы котлетки вышли воздушными.
  4. Сформируйте заготовки котлет.
  5. Подстелите на противень лист пергаментной бумаги, смажьте маслом. Разложите полуфабрикаты.
  6. Время приготовления 35-40 минут. Температурный режим в духовке – 180 о С. О готовности вам подскажет подрумянившийся верх котлет.

Котлеты из рыбного фарша с манкой в томатном соусе

Любите вспоминать советские времена — заодно воспользуйтесь старым проверенным рецептом приготовления блюда в томатном соусе.

Возьмите:

  • Филе белой рыбы – 2,5 кг.
  • Манная крупа – 150 гр.
  • Лук – 120 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Укроп – 3 веточки.
  • Соль – 15 гр.
  • Молотый перец – щепотка.

Для томатного соуса:

  • Томатная паста – 585 гр.
  • Крупная луковица.
  • Смесь приправ – 3 гр. (кориандр, гвоздика, белый перец, красный острый перец – по 0,75 гр.).
  • Лимонная кислота – 5 гр.
  • Сахарный песок – 225 гр.
  • Соль – 30 гр.
  • Подсолнечное масло – 75 мл. + для жарки.
  • Вода – 220 мл.
  • Мука для панировки.

Пошаговый рецепт:

Разморозьте филе рыбки, ополосните, промокните бумажной салфеткой.

Порежьте небольшими кусочками.

Прокрутите через мясорубку.

Поделите луковицу на части. Пробейте блендером, заложив в чашу.

Половину лука отправьте в фарш, остальное оставьте для соуса.

Мелко порубите веточки укропа.

Забросьте укроп в миску с рыбой. Посолите, поперчите.

Засыпьте манку, вбейте яйца.

Хорошенько вымесите массу, отставьте настаиваться на 30 минут. За это время манка впитает в себя лишнюю влагу.

Слепите овальные или круглые полуфабрикаты котлет.

Разогрейте на сковородке масло, отрегулируйте огонь до среднего. Запанируйте заготовки котлет мукой. Выложите жариться.

Поджарьте примерно с минутку снизу, чтобы он «схватился» корочкой, после переверните и жарьте до полуготовности.

Параллельно займитесь соусом. Раскалите в сотейнике масло, выложите оставшийся лук.

Спустя пару минут выложите томатную пасту и засыпьте сахарный песок. Размешайте.

Влейте воду. Заправьте соус лаврушкой, лимонной кислотой, смесью приправ, солью. Вновь перемешайте. Дайте соусу закипеть, проварите на тихом огне 2-3 минуты. Не забывайте помешивать содержимое. Если соус получится слишком густым, разбавьте его водой.

Переложите котлеты на противень, залейте соусом. Поместите в духовку на 25 минут, при 180 о С.

Очень вкусные рыбные котлеты из минтая с сыром в духовке

Минтай идеально подходит для приготовления фарша для рыбных котлет. Они получаются нежными и сочными. И калорийность блюдо намного привлекательнее, чем у жареных на сковороде.

Понадобится:

  • Минтай — 1 кг.
  • Сыр – 70 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Петрушка — по вкусу.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — ½ чайной ложки.
  • Перец красный и черный, молотый — по вкусу.
  • Приправа для рыбы.

Как запечь:

  1. Разделайте и выпотрошите минтая. Срежьте филе.
  2. Крупно порежьте луковицу.
  3. Пропустите через мясорубку филе, лук, петрушку (желательно дважды).
  4. Вбейте яйцо, приправьте специями, включая соль, оба вида перца. Тщательно промесите массу.
  5. Слепите небольшие по размеру котлетки, чтобы они быстрее пропеклись.
  6. Выложите на простеленный пергаментом противень.
  7. Запекайте при 200 о С в течение 25 минут.
  8. Натрите кусок сыра крупной стружкой. После сигнала таймера достаньте противень. Посыпьте биточки сыром.
  9. Верните назад, в печь еще на 10-15 минут, пока сырная стружка не расплавится.

Рецепт вкусных рыбных котлет из щуки

Котлеты из щуки считаются деликатесными. И на самом деле, выходят потрясающе нежными, в чем мы уже убедились, когда делали их (несколько интересных вариантов на отдельной страничке, приглашаю). Здесь для вас приготовлен еще один рецепт.

Берем:

  • Щука – тушка.
  • Свиное сало – 150 гр.
  • Лук – 2 головки.
  • Белый хлеб, сухой – 50 гр.
  • Чеснок – 5 зубков.
  • Яйцо.
  • Молоко – стакан.
  • Сухари молотые – стакан.
  • Петрушка, сушёная – большая щепотка.
  • Перец чёрный, соль – по вкусу.
  • Масло подсолнечное – 3 столовые ложки.

Как приготовить:

  1. Залейте молоком разломанный на несколько ломтиков батон. Спустя пять минут отожмите.
  2. Отделите филе от костей, измельчите любым способом, добавив порезанное кусочками сало, луковые головки, чеснок и замоченные ломтики булки.
  3. Разбейте яйцо, забросьте петрушку, соль с перцем.
  4. Размешайте лопаточкой, затяните пищевой пленкой. Поставьте в холодильник на 20 минут.
  5. Сделайте заготовки котлет круглой или овальной формы. Запанируйте сухарями.
  6. Разложите на смазанном маслом противне. Установите таймер на полчаса, запекайте при температуре в печи 200 о С.

Видео-рецепт: диетические котлеты из красной рыбы, запеченные в духовке – рецепт ПП

Приготовленные в духовке биточки получаются невероятно нежными полезными для здоровья, поскольку в фарш добавлены овсяные хлопья и ржаные отруби. Они не только держат форму изделий, но и добавляют дополнительную пользу блюду.

Рыбные котлеты из трески в сметанном соусе

Такие рыбные биточки готовят в детском саду, заливая их соусом из сметаны и запекая в духовом шкафу. Блюдо родом из недавнего советского прошлого обязательно понравится и современным малышам, не говоря уже о нас, взрослых, вспомнивших детство.

Необходимо:

  • Треска (без головы) – 800 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Луковицы среднего размера – 2 головки
  • Яйцо.
  • Сметана – 200 гр.
  • Вода – 200 мл.
  • Мука – 100-150 гр.
  • Соль, перец молотый черный – по вкусу.
  • Хлеб – 120 гр.

Как готовить:

  1. Разделайте тушку трески, отделите от хребтовой кости, удалите мелкие косточки. Ополосните, промокните.
  2. Поделите одну луковицу на несколько частей.
  3. Замочите хлеб (можно с корками) в молоке или воде.
  4. Прокрутите филе дважды, добавив во второй раз хлебушек с луком.
  5. Положите яйцо, соль, перец. Старательно вымесите фарш до однородности. Немного отбейте.
  6. Сформируйте котлетки одного размера.
  7. Слегка промаслите жаростойкую форму, выложите полуфабрикаты.
  8. Поставьте на средний уровень духовки, прогретой до 150 о С на 20 минут.
  9. Из оставшихся после разделки рыбы головы, плавников и хребта сварите насыщенный бульон.
  10. Измельчите морковку и вторую луковку. Обжарьте на сковороде до красивой румяности.
  11. Отлейте немного бульона, чтобы его хватило на приготовление соуса.
  12. Добавьте в рыбный бульон обжаренные овощи, сметану, посолите и поперчите по вкусу. Проварите соус около 5 минут.
  13. Залейте в форму. Продолжайте запекать еще 20 минут, увеличив прогрев до 200 о С.

Как приготовить котлеты из рыбного фарша с подливкой

Еще один вариант сметанной подливы для рыбных биточков, которые готовятся из фарша любой белой рыбы.

Берем:

  • Филе трески – 600 гр.
  • Хлеб черствый, белый – 50 гр.
  • Яйцо.
  • Молоко – 60 мл.
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Для подливки:

  • Мука – 2 большие ложки.
  • Сметана – 3 большие ложки.
  • Вода – 150-200 мл.
  • Соль – щепотка.
  • Итальянские травы – по вкусу.

Запекаем:

  1. Заранее замочите черствый батон в молоке. Спустя 5 минут раскрошите его.
  2. Разделайте тушки на филе, прокрутите, превратив в фарш.
  3. Добавьте батон, соль с перцем, яйцо. Тщательно размешайте массу. Если фарш получится жидковатым, не волнуйтесь, это только добавит сочности котлетам.
  4. Подготовьте сметанную подливку. Слегка обжарьте на сухой сковороде муку. Не отходите от плиты, муку необходимо постоянно помешивать, разбивая комки.
  5. Когда мука подрумянится, добавьте сметану, разведенную необходимым количеством воды. Сразу заправьте специями и приправой.
  6. Подготовьте полуфабрикаты рыбных котлет. уложите в жаропрочную форму.
  7. Разогрейте духовой шкаф до 180 о С, установите время приготовления на полчаса. Поставьте форму на средний уровень печи. Готовьте до золотистой корочки.

Котлеты из горбуши

Красная рыба отлично подходит для приготовления котлет, даже горбуша, считающаяся несколько суховатой.

Ингредиенты:

  • Филе горбуши – 1 кг.
  • Яйца – 2 шт.
  • Хлеб белый – 300 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Приправа для рыбки, соль – по вкусу.
  • Панировочные сухари – стакан.

Технология приготовления:

  1. Замочите белый хлеб, залив на пять минут молоком.
  2. Нарежьте подготовленное филе горбуши кусочками, пропустите через мясорубку.
  3. В небольшой плошке взбейте яйца до образования пены.
  4. Смешайте в общей ёмкости рыбу, яйца, булку. Заправьте рыбной приправой, подсолите. Добавьте раздавленный прессом чеснок.
  5. Вымесите фарш, сформируйте полуфабрикаты биточков.
  6. Обваляйте котлетки в молотых сухарях, выложите на промасленный противень.
  7. Время приготовления – 40 минут при температуре в духовке 180 о С.

Детские котлеты с рисом в томатной подливке

Почему-то всегда кажется, что блюда, которые мы ели в далеком детстве, были самыми вкусными. Но в данном случае удивляться не стоит, лучше приготовьте блюдо для своих наследников.

Состав:

  • Филе толстолобика (трески, минтая) – 600 гр.
  • Лук – 2 головки.
  • Морковка.
  • Рис, сваренный – 3 большие ложки.
  • Паста-томат – 2 большие ложки.
  • Лаврушка – листик.
  • Растительное масло – 40 мл.
  • Соль.
  • Вода – 300 мл.

Как запечь:

  1. Заранее сварите до готовности рассыпчатый рис. Охладите.
  2. Измельчите с помощью комбайна или мясорубки филе рыбы, пропустив вместе с одной луковицей.
  3. Добавьте отварной рис. Посолите, перемешайте фарш.
  4. Покрошите вторую луковицу мелкими кубиками, крупно натрите морковку. Обжарьте на умеренном огне до приятной золотистости.
  5. Положите на сковородку к овощам томатную пасту. Пожарьте вместе еще несколько минут.
  6. Добавьте воду, бросьте лист лаврушки, подсолите. Попробуйте томатную подливку на вкус, при желании подсластите.
  7. Дайте соусу закипеть, проварите пару минут, выключите конфорку.
  8. Слепите из фарша заготовки биточков, выложите в жаростойкую форму. Залейте соусом.
  9. Поставьте в духовку, готовьте при 180 о С в течение 25-30 минут.

Видео-рецепт: сочные котлеты с картошкой

Напоследок порадую невероятно простым рецептом биточков, в состав которых входит тертый картофель. За счет этого мы добьемся особой сочности блюда, особенно, если рыба не может похвастаться большой жирностью. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные рыбные котлеты из духовки.

Рыбные котлеты в духовке вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Вторые блюда » Котлеты » Рыбные котлеты

Рыбные котлетыLissanna0210

Содержание

  1. Подготавливаем ингредиенты
  2. Готовим рыбные котлеты в духовке
  3. Готовим соус к рыбным котлетам в духовке
  4. Подаем рыбные котлеты в духовке

Процесс приготовления рыбных котлет традиционным способом едва ли можно назвать простым. Как только представишь себе, что нужно разделать рыбу на филе, приготовить фарш, а потом еще и возле плиты стоять почти полчаса, сразу весь энтузиазм куда-то улетучивается. Поэтому это вкусное и полезное блюдо появлялось на столе нечасто и только благодаря настойчивым просьбам домочадцев. Оказывается, есть замечательный способ, который позволит подавать столь желанное блюдо хоть каждый день, не совершая героический подвиг. Можно просто и быстро готовить рыбные котлеты в духовке.

  • Подготавливаем ингредиенты

  • Чтобы избавить себя от необходимости разделывать рыбу, покупаем филе хека без кожи и костей. В магазинах оно обычно продается в замороженном виде, поэтому его необходимо разморозить. Лучше всего заранее положить его на нижнюю полку в холодильнике, чтобы оно медленно оттаяло. Если ждать так долго нет никаких сил, можно разморозить филе при комнатной температуре. Затем промываем его под проточной водой, тщательно обсушиваем бумажными салфетками и нарезаем небольшими кусочками произвольной формы.

  • Лук очищаем и нарезаем кубиками.

  • Снимаем шелуху с чеснока и натираем его на мелкой терке.
    Вот и все, подготовку ингредиентов закончили.

  • Готовим рыбные котлеты в духовке

  • Самый быстрый способ приготовить фарш для котлет — сделать это с помощью кухонного комбайна. Если его нет, тогда понадобится мясорубка.

    Итак, в чашу помешаем нарезанный лук и измельчаем его. Добавляем панировочные сухари, одну столовую ложку майонеза, яйца, специи и включаем комбайн на 10—15 секунд.

  • К измельченным ингредиентам присоединяем нарезанное филе хека и соль. Включаем комбайн примерно на 2—3 минуты, возможно, чуть больше или меньше, это зависит от мощности комбайна. В итоге должен получиться однородный рыбный фарш.

  • Застилаем противень для выпечки пергаментом. Чтобы получилась румяная корочка, смажьте его оливковым маслом. Формируем руками котлеты и выкладываем на небольшом расстоянии друг от друга.

    Включаем духовку и нагреваем до 180 градусов. Отправляем котлеты в духовку на 15—20 минут. Затем достаем противень и перекладываем котлеты на столовую тарелку.

  • Готовим соус к рыбным котлетам в духовке

  • Лимон вымойте и обсушите бумажной салфеткой. Чтобы получить цедру, натрите его на мелкой терке.

  • В небольшой салатник кладем майонез, добавляем чайную ложку лимонного сока, 1/4 чайной ложки паприки, подготовленную цедру. Все перемешиваем и солим по вкусу.

  • Подаем рыбные котлеты в духовке

    Подаем рыбные котлеты сразу после приготовления. К ним очень хорошо подходят салаты из свежих овощей и зелень. Хорошим гарниром будет картофель в любом виде (жареный, вареный или пюре).

    Приятного аппетита!


– соус к котлетам можно подать другой, например, соевый или томатный;

– специи можно использовать любые, которые вам нравятся в сочетании с рыбой, это может быть розмарин, свежемолотая смесь перцев, готовой набор специй «Для рыбы»;

– вместо хека можно использовать филе любой другой рыбы без кожи и костей.

Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 4 оценки, среднее 4 из 5 )

Рецепт запеченной рыбы по-гречески с помидорами и луком

Насыщенный вкус томатного соуса хорошо сочетается с разнообразной белой рыбой.

Если вы путешествовали по греческим островам, скорее всего, вам попадалась эта рыба. Используйте рыбу с белым мясом, которая выдержит насыщенный вкус томатного соуса. Из списка лучших вариантов аквариума Монтерей-Бей я рекомендую тихоокеанскую треску или палтуса, черную треску или полосатого окуня. Из списка «хороших альтернатив» я рекомендую Mahi Mahi из вод США.

Объявление


Количество порций: 4 порции

  • 2 фунта филе или стейки рыбы без костей, палтус (тихоокеанский регион США), черная треска (Аляска и Канада), порги, полосатый окунь или махи-махи (США)
  • Sal т и свежее молотый перец
  • Сок 1 большого лимона
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 фунт луковицы, разрезать вдоль пополам, а затем тонко нарезать поперек волокон
  • 2 больших зубчика чеснока, измельченных или протертых
  • Банка на 128 унций нарезанных помидоров с соком (летом используйте 2 фунта тертых или очищенных от кожуры спелых помидоров)
  • ⅛ чайной ложки сахара
  • 1 чайная ложка сладкой паприки
  • ⅛ чайной ложки корицы
  • 1 столовая ложка томатной пасты, растворенной в ¼ стакана воды
  • ½ стакана сухого белого вино или красное вино
  • Листья 1 пучка петрушки, нарезанные (около ½ стакана)

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Обсушите рыбу и приправьте солью и перцем по вкусу. Смажьте маслом одну или две формы для запекания, достаточно большие, чтобы вместить рыбу в один слой. Выложите рыбу на блюдо и полейте лимонным соком. Охладите от 30 до 60 минут, пока вы готовите остальные ингредиенты.

  2. Шаг 2

    Разогрейте духовку до 375 градусов. Нагрейте масло на среднем огне в большой тяжелой сковороде и добавьте лук. Готовьте, часто помешивая, пока они не станут мягкими и не начнут слегка окрашиваться, от 8 до 10 минут. Добавьте щедрую щепотку соли и чеснок и готовьте, помешивая, пока чеснок не станет ароматным, от 30 секунд до минуты. Добавьте помидоры, сахар, паприку, корицу, растворенную томатную пасту, вино, половину петрушки и больше соли и перца по вкусу и доведите до кипения. Тушите без крышки, часто помешивая, пока соус немного не уварится и не станет очень ароматным, около 15 минут. Снять с огня и залить рыбу. Посыпать оставшейся петрушкой.

  3. Шаг 3

    Поместите в духовку и запекайте, пока рыба не станет непрозрачной и не будет легко отделяться вилкой, около 30 минут. Поливайте рыбу каждые 10 минут, если она не погружена в соус. Подавать горячим или теплым, с рисом, булгуром или картофелем.

Совет

  • Предварительная подготовка: Вы можете приготовить томатный соус (шаг 2) за 3 дня до еды. Снова доведите до кипения, прежде чем приступать к рыбе.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Ярлыки для рецептов

  • Греческий
  • Консервированные помидоры
  • Рыба
  • Лук
  • Ужин
  • Будний день
  • 900 12 Основное блюдо

  • Без молочных продуктов
  • Без глютена
  • Здоровое питание
  • С высоким содержанием клетчатки
  • Кошерный
  • Без орехов

Другие рецепты от Марты Роуз Шульман

  • Сальса с помидорами Quick Green

    Марта Роуз Шульман

    20 минут

  • Фахитас с креветками, перцем и цукини

    Марта Роуз Шульман

    1 час 15 минут

  • Папарделле из цельнозерновой муки с пюре из фавы

    Марта Роуз Шульман

    1 1/2 часа

  • Полезный

    Прованский суп с зеленью

    Марта Роуз Шульман

    Около 45 минут

  • Пирог с яблоком и мангольдом

    Марта Роуз Шуль человек

    2 часа плюс отдых

  • Фузилли с брокколи и анчоусами

    Марта Роуз Шульман

    30 минут

  • Персиковые пончики

    Марта Роуз Шульман

    45 минут

  • Капуста и картофельный гратен

    Марта Роуз Шульман

    2 часа

  • Торт Angel Food с нектаринами и сливами

    Марта Роуз Шульман

    1 1/4 часа плюс 1 1/2 часа охлаждения

  • Сальса Фреска

    Марта Роза Шульман

    10 минут

  • Гранола с лебедой

    Марта Роуз Шульман

    1 час

  • Салат из бамии и картофеля

    Марта Роуз Шульман

    От 25 до 30 минут

  • Easy

    Салат из помидоров с красной фасолью

    Martha Rose Shulman

    10 минут

  • Биби с жареными овощами mbap

    Марта Роуз Шульман, Лукас Фольгер

    1 час

  • Цыпленок Фахитас

    Марта Роуз Шульман

    1 3/4 часа

  • Грибной суп тофу

    Марта Роуз Шульман

    1 час 45 минут

Trends on Cooking

  • Easy

    Пикантный фруктовый салат

    Kay Chun

    25 минут, плюс от 1 до 3 часов мацерации

  • Здоровье y

    Жареный красный перец с фасолью и зеленью

    Ali Slagle

    1 час 10 минут

  • Вегетарианский гамбургер с капустой и грибами

    Сью Ли

    1 час

  • Клубничный пирог со сливочным сыром

    Мел исса кларк

    1 час 15 минут

  • Ребрышки на гриле

    Сэм Сифтон

    30 минут

  • Салат из брокколи

    Hetty McKinnon

    20 минут

  • Easy

    Салат Orecchiette с гренками из халлуми

    Yossy Arefi

    45 минут

  • Easy

    Лимонные фрикадельки с Orzo

    Ali Slagle

    40 минут

  • Air-Fryer Tofu

    Eleanore Park

    30 минут

  • Blueberry Muffins Jordan Marsh

    Marian Burros

    40 минут

  • Салат из жареной цветной капусты, панира и чечевицы

    Маюх Сен, Ник Шарма

    35 Протокол

  • Острый и дерзкий вишневый томатный томатный паста

    Alexa Weibel

    25 минут

  • Здоровый

    Кунс огурец и авокадо.

    0072

    Hetty McKinnon

    10 минут

  • Easy

    Противень с мисо-медом, курицей и спаржей

    Yossy Arefi

    20 минут плюс марина

  • Ревеневый чипс

    Марк Биттман

    1 час

  • Easy

    Хрустящий кокосовый рис с тофу

    Hetty McKinnon

    30 минут

Руководство по приготовлению пищи

    9011 6

    Руководство по приготовлению пищи

    Базовые навыки владения ножом

    Автор Джулия Москин

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить мороженое

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить пирог с заварным кремом

    Мелисса Кларк

  • Кулинария Руководство

    Как приготовить рис

    Теджал Рао

  • Руководство по кулинарии

    Как приготовить коктейли

    Роберт Симонсон

  • Повар Руководство

    День благодарения Мелиссы Кларк

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить пиццу

    Сэм Сифтон

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить спаржу

    Дэвид Танис

Пряная запеченная Рыба с лимоном, дижоном и чесноком

6 комментариев

/ К

Шиба

/ 3 июля 2019 г.

Интересный рецепт острой запеченной рыбы с лимоном, дижонской горчицей и чесноком, который легко приготовить на противне . Запекание рыбного филе – один из самых вкусных и полезных способов приготовления рыбы. Прекратите готовить рыбу с лимонной травой и насыщенными жирами, такими как масло и сливки!

Перейти к рецепту

Почему вам понравится этот рецепт рыбы с горчицей

Пытаетесь приготовить рыбу в первый раз? Узнайте, как приготовить острую запеченную рыбу в духовке с этим простой рецепт низкокалорийной рыбы .

В этом рецепте мы смазываем стейки (или филе) рыбы лимонно-горчично-чесночным соусом и запекаем. Вам будет интересно, зачем вам нужно столько масла или сливок для запекания рыбы, когда вы можете приготовить здоровую запеченную рыбу с лимонной горчицей , которая не требует ни того, ни другого.

Позвольте мне показать вам, как сделать его сочным и ароматным.

Острая, пикантная и нежная, запеченная рыба с лимонной травой можно есть с 9 сторон0468 салат из капусты без майонеза для низкоуглеводного и низкокалорийного ужина из морепродуктов .

Или сэкономьте время и силы, приготовив ужин на противне , поджарив тонко нарезанные овощи вместе с рыбой. (См. инструкции в карточке рецепта в конце поста.) Это также идеальный рецепт запеченной рыбы , который можно приготовить большими партиями для голодной толпы.

Если вы только начинаете готовить рыбу и любите острые рыбные рецепты, еще один простой рыбный рецепт попробовать это простые рыбные котлеты без картошки .

Если вам нравится острая запеченная рыба с хрустящей начинкой, попробуйте приготовить запеченную треску с панировочными сухарями или легкий лосось в панировке песто . Они адаптированы к этому рецепту и одинаково вкусны!

Если вы человек, который хочет проводить меньше времени на кухне, но при этом хвастаться потрясающими блюдами, которые выглядят так, как будто они стоят миллион долларов, тогда мы вместе.

Эта острая запеченная рыба с лимоном и горчицей может выглядеть так, будто вы часами сидели на кухне. На самом деле вам нужно всего 10 минут на приготовление, а остальное оставьте в духовке.

Какая рыба подходит для запекания?

Здесь я использовала скумбрию стейки (зимородок), но этот рецепт универсален. Стейки или филе другой жирной рыбы, такой как тунец , или белой рыбы, такой как треска , морской окунь , тилапия или палтус отлично работают!

При этом твердые стейки из белой рыбы, такие как скумбрия, окунь или треска, лучше сохраняют форму и могут мариноваться до часа. Это помогает рыбе впитать больше аромата, делая ее сочной.

Маленькая рыба, такая как сардины и омары, больше подходит для карри, например, рыбное карри из Кералы .

Если вас беспокоят кости в рыбных стейках, вы можете использовать филе. Увеличивайте время запекания на 5 минут на каждый дополнительный сантиметр толщины филе. (Двигайтесь по самой толстой части.)

Мне нравятся стейки, потому что они одинаковой толщины и равномерно прожариваются. Я не против выковыривать кости. Это компромисс, который вы делаете!

Если вы любите лосося, попробуйте лосось в цитрусовой глазури или лосось с копченым перцем и сальсой из манго .

Актуальные видео

Приготовление при низкой температуре – лучший способ запекания рыбы

  • Запекание при температуре до 100°C/ 212°F с лимоном, горчицей и чесноком делает рыбу сочной и нежной. (Вот почему шашлыки из лосося, запеченные в духовке , получаются такими вкусными!)
  • Простая приправа и лимонно-горчичная глазурь придают рыбе пикантный вкус, от которого буквально пускают слюни. Вам не обязательно запекать рыбу, которая плавает в калорийном сливочном соусе или масле, чтобы она была вкусной.
  • Медленное приготовление сохраняет жиры омега-3 и другие питательные вещества рыбы , поскольку вы не подвергаете ее воздействию высоких температур.

Необходимые специи

  • Начальная приправа для рыбы: Порошок чили, масло и соль.
  • Лимонно-горчичный соус для рыбы: Этот простой соус можно использовать как маринад: дижонская горчица, чеснок, тмин, хлопья чили, кинза, лимонный сок и цедра — все, что вам нужно.

Как приготовить острую запеченную рыбу – шаг за шагом

Приправить рыбные стейки

(Точные размеры и инструкции можно найти в карточке рецептов , которую можно распечатать в конце этой страницы.)

Приправьте рыбу порошком чили, солью и растительным маслом. Оставьте мариноваться на 10-15 минут. Тем временем приготовить лимонно-горчичный соус к рыбе.

Как приготовить лимонно-горчичный соус для рыбы

Смешать Дижонскую горчицу , чеснок, хлопья чили, молотый тмин, соль, лимонную цедру, лимонный сок в однородную пасту.

Здесь требуется небольшой блендер для специй , так как количество ингредиентов значительно меньше. Если у вас его нет, есть смысл умножить рецепт, сделать большая партия и заморозить остатки .

Как только вы приготовите эту запеченную рыбу, вы можете пристраститься к ней, а замороженные продукты будут израсходованы в кратчайшие сроки!

Другой вариант — измельчить чеснок и цедру лимона и смешать с другими ингредиентами. Таким образом, вы сможете взбить соус без блендера .

Смажьте рыбные стейки (или филе) лимонно-горчичным маринадом и посыпьте сверху нарезанной кинзой.

Как запечь рыбу

Выложите рыбные стейки () на противень или форму для запекания в один слой. Выпекать от 20 до 25 минут.

Проверить готовность средней части стейка. Он должен быть непрозрачным и легко отслаиваться.

Дайте запеченной рыбе постоять 5 минут. Поглотить!

Острая рыба , лимон , дижонская горчица и чеснок – комбинация всегда беспроигрышная!

Советы по приготовлению

  • Рыбу можно мариновать дольше, до часа.
  • При смешивании пасты с лимонной горчицей добавьте несколько стеблей кинзы для придания аромата.
  • Будьте терпеливы. Запекайте рыбу при температуре 100 °C / 212 °F в течение 20–25 минут (для филе или стейка толщиной 1 дюйм) для достижения наилучших результатов. Запекание при более высоких температурах сушит рыбу.

Общие вопросы о рыбе, запеченной в духовке

Сочетаются ли горчица и рыба?

Горчица очень хорошо дополняет вкус простого рыбного филе. Когда вы запекаете рыбу с горчицей, она не только становится более острой, острой и вкусной, но и придает рыбе кремовую глазурь.

Почему моя рыба невкусная?

При слишком длительном приготовлении рыбы из нее вытягивается влага, что приводит к высыханию рыбы, особенно при запекании в духовке без крышки. Поэтому важно соблюдать время, указанное в инструкции к рецепту, чтобы рыба получилась мягкой и сочной.

Какой самый здоровый способ приготовить рыбу?

Запекание — один из самых полезных способов приготовления рыбы. В этом рецепте мы медленно запекаем рыбу при низкой температуре. Это гарантирует сохранение питательных веществ и жирных кислот в рыбе. Вы также получите рыбное филе, которое великолепно по текстуре и вкусу.

Может ли рыба быть розовой посередине?

Белую рыбу необходимо готовить до тех пор, пока она не станет полностью непрозрачной и легко расслаивается. Всегда проверяйте готовность в середине или в самой толстой части рыбы. Розовая серединка рыбы означает, что она недоварена. (Лосось является исключением: белые пятна на поверхности приготовленного лосося означают, что он пережарен.)

Больше рецептов морепродуктов, которые вам понравятся

Рецепт острой запеченной рыбы с лимоном, дижоном и чесноком

Простой рецепт острой запеченной рыбы с лимоном , горчица и чеснок, которые вы можете легко приготовить на сковороде! Запекание рыбы – один из самых вкусных и полезных способов приготовления рыбы. Прекратите готовить рыбу с лимонной травой и насыщенными жирами, такими как масло и сливки!

Автор: Sheeba

Время приготовления 10 минут минут

Время приготовления 20 минут минут

Общее время 30 минут минут

Ужин, обед, основное блюдо

Американская кухня

Порции 5 человек

Калорийность 132 ккал

Пряный запеченная рыба
  • 5 больших 1-дюймовых стейков или филе скумбрии или любой рыбы на ваш выбор
  • 1 чайная ложка кайенского перца или порошка чили
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла
  • 1,5 ч. хлопья ли
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • кожура или цедра 1/2 лимона
  • Разогреть духовку до 100 °C / 212 °F .

  • Приготовьте приправу из кайенского перца, масла и 1 чайной ложки соли (оставшуюся 1/2 чайной ложки оставьте для горчичной пасты). Маринуйте рыбные стейки не менее 10 минут.

    5 больших стейков или филе скумбрии толщиной 1 дюйм, 1 столовая ложка подсолнечного масла, 1 чайная ложка кайенского перца или порошка чили до гладкости. (см. примечания)

    2 столовые ложки дижонской горчицы, 3 зубчика чеснока, 1/2 чайной ложки молотого тмина, 1 столовая ложка лимонного сока, кожура или цедра 1/2 лимона, 1 чайная ложка хлопьев чили

  • Смажьте рыбные стейки горчицей глазурь. Сверху посыпать кинзой.

    горсть свежей кинзы

  • Положите на противень и запекайте в течение 20-25 минут, пока рыба не будет легко отделяться.

 

  • Приготовьте ужин из запеченной рыбы по этому рецепту : Тонко нарежьте грибы или овощи, такие как болгарский перец, морковь, кабачки, цветная капуста. Приправьте солью, перцем и порошком тмина по мере необходимости. (приблизительно: на каждые 2 чашки нарезанных овощей добавьте по 1/4 чайной ложки перца и тмина и 1/2 чайной ложки соли.) Выложите на другой противень, сбрызните оливковым маслом и обжарьте вместе с рыбой.
  • Хотя этот рецепт подходит для любого рыбного филе или стейка, твердые рыбные стейки, такие как скумбрия или треска, лучше сохраняют форму и могут мариноваться до часа. Это помогает рыбе впитать больше аромата, делая ее сочной.
  • Возможность приготовления заранее:  Рыбу можно приправить и поставить в холодильник на ночь. Их также можно заморозить и разморозить на ночь в холодильнике перед выпечкой.
  • Остатки: Охладите и используйте остатки в течение дня.
  • Время приготовления зависит от толщины стейка или филе. Проверьте, легко ли отделяется рыба. Если не сделано, выпекайте еще 5 минут.
  • Рыбу после приготовления можно посыпать кинзой.
  • Поскольку количество горчичной пасты довольно мало, вам понадобится небольшая чаша блендера, чтобы получить однородную пасту. Или вы можете сделать вдвое или втрое больше и заморозить. Это дает вам повод съесть больше этой вкусной рыбы, глазированной лимонно-горчичной глазурью.
  • Вариант без блендера: Используйте измельченный чеснок и лимонную цедру, так что вам вообще не понадобится блендер! Просто взбейте ингредиенты, чтобы приготовить соус.

★★★★★ Пробовали ли вы этот рецепт? Пожалуйста, дайте звездный рейтинг в комментариях ниже ★★★★★

ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? Присоединяйтесь к более чем 1000 домашних поваров, таких как вы, которые подписываются на мой еженедельный информационный бюллетень , чтобы получать все последних рецептов прямо на вашу почту.