Блюда с зелеными солеными помидорами: Блюда из соленых зеленых помидор — Сад и огород

Содержание

👌 Салат из зеленых помидор, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Овощной салат из соленых и свежих по…

У меня муж — очень большой любитель всяких разных солений… Именно поэтому его мама, моя свекровушка, имея в своем распоряжении целый погреб, а также урожай собственноручно выращенных овощей, всегда кв…

Острый салат из зеленых помидоров

Многие хозяйки уже приготовили салат из зеленых помидоров по своим проверенным рецептам. Ну что ж поделать, осенью это одна из самых распространенных салатных закусок. 
У каждой из нас свои варианты…

Икра из зеленых помидоров на зиму: п…

Возможно, вы уже испробовали множество рецептов заготовок на зиму, но мы хотим поделиться с вами интересной новинкой, которая точно придется вам по душе. Икра из зеленых помидоров — вкуснейшая овощная…

Необычный салат из зеленых помидоров…

Вкусный, быстрый, сытный и совершенно несложный в плане приготовления – это все о сегодняшнем салате из зеленых помидоров. Готовится он за считанные минуты, а в результате получается вкусным и необычн…

Простой салат из зеленых помидоров с…

Сегодня я решила приготовить вкусный и легкий салатик из зеленых и красных помидоров с ароматной зеленью. Давненько мне хотелось пожевать свежих овощей, хотя, конечно, их вкус зимой не сравнится с нас…

Салат с маслинами и маринованными зе…

Помните, я рассказывала вам о рецепте маринованных зеленых помидоров по-польски? Я люблю всякие соленья и сами по себе, но иногда хочется даже из них что-то приготовить. Сегодня в раздумьях о том, с ч…

Самый вкусный салат из зеленых помид…

Перец 2 шт.
Помидор зеленый 5 кг.
Лавровый лист 1 шт.
Сахар 3/4 ст.
Перец сладкий 7-8 шт.
Соль 100 гр.
Укроп 1 пучок
Уксус 9% 3 ст.л.
Перец чёрный горошек 4-5 шт.
Чеснок 2 головка
Вода 2 л.

Салат из пекинской капусты и зеленых…

Зеленые помидоры в сезон стоят сущие копейки, поэтому каждый год я обязательно солю их. А затем уже использую для приготовления самых разных закусок и салатов.
 
Сегодняшний салат – из пекинской кап…

Салат из зеленых помидоров на зиму

Салат из зеленых помидоров на зиму — вкусная и необычная заготовка которая порадует вас в холодное зимнее время
Помидор зеленый 2.5 кг.
Лук репчатый 1 кг.
Перец болгарский 1 кг.
Морковь 1 кг.
Сахар…

Теплый салат из зелёных помидоров

Из зеленых помидорок можно приготовить много всего. Судите сами: это могут быть и заготовки на зиму, и быстрые квашеные помидорки в трехлитровой банке (которые буквально через 3 дня уже можно есть), и…

Что сделать из зеленых помидоров

У нас частный дом с небольшим участком. Я не большой любитель огородных дел, но небольшое количество овощей и ягод мы все же выращиваем. Каждый год я сажаю помидоры, которым, почему-то, совершенно не…

Салат из зеленых помидор на зиму

Помидор зеленый 1 кг.
Морковь 300 гр.
Лук репчатый 300 гр.
Растительное масло 120 мл.
Уксус 9% 30 мл.
Сахар 2 ст.л.
Соль 1 ст.л.

Салат из зеленых помидор на зиму

Помидор зеленый 2.5 кг.
Перец болгарский 0.5 кг.
Морковь 0.5 кг.
Уксус 0.25 л.
Лук репчатый 0.5 кг.
Растительное масло 100 мл.
Сахар 50 гр.
Соль 50 гр.

Салат из зеленых помидоров на зиму

Салат из зеленых помидоров на зиму
Помидор зеленый 2.5 кг.
Лук репчатый 1 кг.
Перец болгарский 1 кг.
Морковь 1 кг.
Сахар 1 ст.
Растительное масло 1 ст.
Уксус 9% 0.3 ст.
Соль 3 ст.л.

Салат из зеленых помидоров на зиму с…

Салат из зеленых помидоров на зиму с луком и морковью. Пошаговый рецепт
Салат из зеленых помидоров на зиму с луком и морковью – это прекрасный способ сохранить урожай зеленых помидоров. Сегодня же хоч…

Салат из зелёных помидоров — пальчик…

Помидор зеленый 3 кг.
Лук репчатый 3-4 шт.
Перец болгарский 5-6 шт.
Морковь 3-4 шт.
Растительное масло 1 ст.
Уксус 9% 1/4 ст.
Соль 1 ст.л.
Сахар 1 ст.

Салат из зелёных помидор на зиму Зол.

..

Помидор зеленый 10-12 шт.
Перец болгарский 3-4 шт.
Лук репчатый 2-3 шт.
Растительное масло 2-3 ст.л.
Петрушка 1 пучок
Соль 1 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Уксус 9% 3-4 ст.л.

Вкусный салат из зеленых помидор на…

Баклажан 3 кг.
Помидор зеленый 1,5 кг.
Лук репчатый 2 кг.
Морковь 1 кг.
Помидор 1 кг.
Растительное масло
Сахар 4 ст.л.
Перец сладкий 0,5 кг.
Соль 2 ст.л.
Уксус 150 гр.
Чеснок 3 головка

Салат Кобра из зеленых помидор

Если вы любите острые, пикантные закуски, то вам обязательно понравится и салат «Кобра» из зеленых помидор на зиму. Такая заготовка очень проста в исполнении, но получается вкусной и аппетит…

Салат из зеленых помидоров на зиму

Салат из зеленых помидоров
Помидор зеленый 1 гр.
Чеснок 1 головка
Петрушка
Соль 1 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Уксус 9% 50 мл.

Салат из зеленых помидоров

салат из зелёных помидор
Помидор зеленый 3 кг.
Перец болгарский 1 кг.
Морковь 1 кг.
Лук репчатый 1 кг.
Перец горький
Масло подсолнечное 350 гр.
Соль 100 гр.
Сахар 300 гр.
Уксус 9% 100 мл.

Салат из зелёных помидоров по-корейс…

Помидоры зелёные 1 кг.
Морковь 1 шт.
Сладкий перец 1 шт.
Чеснок 4 зубчик
Перец чили 1 шт.
Кориандр молотый 1 ч.л.
Сахар 3 ст.л.
Соль 1 ст.л.
Винный уксус 2 ст.л.
Масло подсолнечное 5 ст.л.

Салат из зеленых помидоров

Салат из зеленых помидоров — кулинарный рецепт
Помидор зеленый 1-1.5 кг.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 5 зубчик
Винный уксус 500 мл.
Специи
Масло подсолнечное 500 мл.

Салат из зеленых помидор на зиму Пал…

Салат из зеленых помидор на зиму получается очень вкусным просто пальчики оближешь.

Лук репчатый 1 кг.
Перец болгарский 1 кг.
Помидор зеленый 3 кг.
Соль 100 гр.
Морковь 1 кг.
Сахар 1 ст.
Уксус 200…

Салат из зелёных помидоров на зиму

Салат из зелёных помидоров на зиму
Вода 125 мл.
Лук репчатый 300 гр.
Масло подсолнечное рафинированное 75 мл.
Морковь 2 шт.
Перец чили 0.5 шт.
Сладкий перец 300 гр.
Помидоры зелёные 1000 гр.
Сахар 3…

Салат из зелёных помидор ПОМИДОРКИ-О…

Салат из зелёных помидор «Помидорки-обжорки»
Помидор зеленый 1 кг.
Соль 1 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Уксус 9% 70 мл.
Чеснок 5-7 зубчик
Перец чили 1-2 шт.
Петрушка
Сельдерей стебли

Салат из зеленых помидоров с картошк…

Салат из зеленых помидоров с картошкой — рецепт с фото
Картофель 3 шт.
Помидоры зелёные 4 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Петрушка 1 пучок
Растительное масло
Уксус

Салат из зеленых помидоров на зиму

Помидоры зелёные 3 кг.
Лук репчатый 1 кг.
Перец болгарский 1 кг.
Сахар 250 гр.
Соль 80 гр.
Растительное масло рафинированное 1 ст.
Уксус 9% 0,5 ст.

Салат из зелёных помидоров на зиму

Помидор 3 кг.
Морковь 1 кг.
Перец болгарский 1 кг.
Лук репчатый 1 кг.
Соль 100 гр.
Сахар 150 гр.
Уксус 9% 100 мл.
Растительное масло 100 мл.

Салат из помидоров с зеленым горошко…

Помидор 90 гр.
Горошек консервированный 20 гр.
Сметана 20% 10 гр.
Соль 1 гр.

Самый вкусный салат из зеленых помид…

Самый вкусный салат из зеленых помидор на зиму
Перец 2 шт.
Помидор зеленый 5 кг.
Лавровый лист 1 шт.
Сахар 3/4 ст.
Перец сладкий 7-8 шт.
Соль 100 гр.
Укроп 1 пучок
Уксус 9% 3 ст.л.
Перец чёрный горо…

Салат из зеленых помидор на зиму

Салат из зеленых помидор
Помидор 3 кг.
Лук репчатый 1.5 кг.
Морковь 1.5 кг.
Соль морская 100 гр.
Сахар 2 ст.
Уксус 300 мл.
Перец чёрный горошек 7 шт.
Лавровый лист 5 шт.
Растительное масло 300 мл.

Салат из маринованных зеленых помидо…

Зеленый томат 1 кг.

Салат из зеленых помидоров на зиму

Помидор зеленый 5 кг.
Морковь 1 кг.
Лук репчатый 1 кг.
Перец сладкий 1 кг.
Соль
Сахар 100 гр.
Уксус 1/2 л.
Масло подсолнечное 250 мл.
Перец чёрный молотый

Салат из зеленых помидор острый

Салат из зеленых помидор острый
Помидор зеленый 1 кг.
Чеснок 7 зубчик
Перец горький 1 шт.
Растительное масло 2 ст.л.
Уксус 2 ст.л.
Сахар 2 ст. л.
Соль 1 ст.л.
Петрушка

Острый салат из зеленых помидоров

Морковь 60 гр.
Сахар 20 гр.
Чеснок 2 зубчик
Лук репчатый 50 гр.
Перец красный острый молотый 5 гр.
Уксус 15 мл.
Соль 10 гр.
Помидор 400 гр.
Перец болгарский 50 гр.
Масло подсолнечное 30 мл.
Петрушка 1…

Салат из зеленых помидоров на зиму

Салат из зеленых помидоров на зиму
Помидор зеленый 1 кг.
Перец сладкий 200 гр.
Перец острый молотый 100 гр.
Лук репчатый 300 гр.
Чеснок 30 гр.
Грецкий орех 20 гр.
Кинза 0,5 пучок
Винный уксус 40 мл….

Салат из зеленых помидоров

Салат из зеленых помидоров
Помидор зеленый 2 кг.
Морковь 1 шт.
Перец сладкий 3 шт.
Острый зеленый перец 1 шт.
Чеснок 1 головка
Масло растительное рафинированное 0.5 ст.
Уксус 9% 0.5 ст.
Сахар 0.5 ст…

Салат из зеленых помидоров и кабачко…

Рецепт: салат из зеленых помидоров и кабачков
Помидор зеленый 2,5 кг.
Кабачок 1-1,2 кг.
Чеснок 12 зубчик
Лук репчатый 6 шт.
Перец сладкий 2 шт.
Петрушка 1,5 пучок
Укроп 1,5 пучок
Вода 2,25-2,5 л.
Со…

Салат из зеленых помидор на зиму Кра…

Салат из зеленых помидор на зиму «Краски осени»
Помидор зеленый 2 кг.
Перец болгарский 1 кг.
Лук репчатый 1 кг.
Морковь 0.5 кг.
Растительное масло 250 мл.
Соль 2 ст.л.
Сахар 4 ст.л.
Уксус 9% 8 ст.л….

Салат из зеленых помидоров

Помидоры зелёные 3 шт.
Орехи 200 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 3-4 зубчик
Зелень
Специи
Растительное масло 1 ст.л.
Уксус 6 ст.л.
Соль

Салат из зеленых помидор

Салат из зеленых помидор.
Помидор зеленый 1 кг.
Перец болгарский 250 гр.
Перец горький 10-15 гр.
Чеснок 2-3 зубчик
Сахар 2 ст.л.
Соль 1 ст.л.
Уксус 9% 60-70 мл.

Салат из зелёных помидоров

Салат из зелёных помидоров
Помидоры 3 кг.
Перец болгарский 1 кг.
Морковь 1 кг.
Лук репчатый 1 кг.
Сахар 200 гр.
Соль 100 гр.
Растительное масло 0.5 л.
Уксус 6% 200 мл.

САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ

Помидор зеленый 1 кг.
Перец болгарский 1 кг.
Лук репчатый 1 кг.
Морковь 1 кг.

САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОР С МОРКОВКОЙ

Помидор зеленый 4 кг.
Перец сладкий 2 кг.
Лук репчатый 2 кг.
Чеснок 300 гр.
Перец горький 300 гр.
Морковь 1 кг.
Петрушка 400 гр.
Сельдерей 400 гр.
Масло подсолнечное 2 ст.
Соль
Перец

Острый салат с зелеными помидорами и…

Томатный салат из нарезанных зеленых помидор, авокадо и салата корн
Помидор зеленый 675 гр.
Салат корн 2 ст.
Авокадо 2 шт.
Перец халапеньо 1 шт.
Соль
Лайм 1 шт.
Горчица дижонская 1 ч.л.
Мёд 1 ст.л….

Салат из зеленых помидор и болгарско…

Помидор зеленый 2 кг.
Перец болгарский 1 кг.
Морковь 500 гр.
Лук репчатый 500 гр.
Сахар 0,5 ст.
Соль 1 ст.л.
Масло подсолнечное 1 ст.
Уксус 0,5 ст.

Салат из зеленых помидор на зиму

Мы приготовим вкусный салат из зеленых помидоров на зиму. При желании, в салат можно добавить несколько штук острого перца, но при условии..
Вода 1500 мл.
Сахар 1,5 ст.
Винный уксус 400 мл.
Соль 1/2…

Соленые зеленые помидоры на зиму: 7 рецептов

Заготовка томатов на зиму – любимое занятие многих хозяек, ведь из этого овоща, который на самом деле является ягодой, можно сделать сотни самых разных рецептов. Помидоры консервируются, солятся, маринуются, добавляются в овощные салаты, идут на сок, соусы и разные аджики, заготавливаются и в незрелом виде.

Это очень хорошо, так как с окончанием теплого огородного сезона часто на кустах остается много невызревших плодов, и терять их было бы жаль. В народе издавна существует множество рецептов, как использовать неспелые томаты.

Это не типичный гид по подаркам. Наполненный практичными, повседневными предметами, которые они полюбят, или одними из самых востребованных предметов, которые мы видели, вы найдете большое утешение в том, что мы сделали всю работу за вас. Сохраните эту страницу в закладках — серьезно. Мы тестировали, исследовали и искали что подарить подруге у которой все есть и лучшие подарки для женщин, которые вы можете купить, так как большинство наших рекомендаций сопровождаются отдельными обзорами и заметками о тестировании. По сути, мы создали универсальный магазин, чтобы вы могли делать покупки, чтобы произвести впечатление.

Эта статья посвящена рецептам, как заготовить соленые зеленые помидоры на зиму – горячим и холодным способом, цельные, резаные и фаршированные, а также, что приготовить из соленых зеленых помидоров, кроме употребления в качестве закуски или салата.

Содержание

  1. Немного секретов зеленых помидоров
  2. 1. Соление зеленых томатов в бочках
  3. Приготовление:
  4. 2. Квашенные зеленые помидоры
  5. Как делать:
  6. 3. Зеленые помидоры, фаршированные чесноком и морковью
  7. 4. Зеленые помидоры по-армянски
  8. Состав:
  9. Приготовление:
  10. 5. Помидоры зеленые, соленые с горчицей в ведре
  11. 6. Чесночные зеленые томаты
  12. 7. Зеленые помидоры в капусте
  13. Ингредиенты:
  14. Приготовление:

Немного секретов зеленых помидоров

Незрелые томаты нельзя употреблять в пищу – они содержат вещество соланин, которое ядовито для человека. В процессе созревания соланин превращается в полезные вещества  и уже в бурых помидорах его мизерные количества.

При правильном консервировании, мариновании и солении зеленых томатов соланин разлагается, и овощи становятся безопасными для употребления. Особенно тщательно надо придерживаться рецептуры при холодной заготовке незрелых помидоров.

1. Соление зеленых томатов в бочках

Этот рецепт широко использовался нашими предками. По сути, бочки были единственным доступным видом емкости для заготовок и бочковые огурцы, помидоры и капуста были в каждом погребе.

Заготовка чаще всего осуществлялась холодным способом, поэтому польза таких помидоров очень велика – в них сохраняются все витамины и микроэлементы, которые при горячем консервировании частично уничтожаются.

Если у вас есть пусть даже небольшая бочка – представленный старинный рецепт гарантирует великолепный вкус и сохранность помидорам. А в ее отсутствие можно использовать обычные пластиковые ведра – только надо брать специальные, для пищевых продуктов.

Такие помидоры будут практически как бочковые. А вот в банках такие томаты сделать невозможно – они почти всегда бродят и киснут.

Приготовление:

Незрелые и бурые помидоры очистить от плодоножек и тщательно каждый вымыть.

На дно бочки слоем в 4-5 см выложить ветки укропа с зонтиками, но без сухих частей и листьев вишни.

Помидоры выложить в 2-3 слоя и снова – слой вишневых листочков и укропа.

Далее еще один помидорный слой в несколько рядов и так – пока не дойдет до верха. Верхним должен быть слой листьев и укропа.

Далее надо приготовить рассол – в ведре холодной родниковой воды растворить 200 г каменной соли (без йода!). Мешать, пока кристаллики не разойдутся. Если на дне будет осадок песочного вида – его надо оставить в воде, не заливать в бочку. Естественно, что для соления в ведре соды надо намного меньше – и количество соли надо уменьшить соответственно.

Емкость накрыть и хранить в темном прохладном месте. Через две недели великолепные зеленые помидоры будут готовы.

2. Квашенные зеленые помидоры

Этот рецепт – современная адаптация традиционного квашения. Заготовка делается в банках на 5 или 3 л, а заливка готовится с зеленью и чесноком, но тоже холодным способом. Особенность в том, что рассол никогда не бродит, если банки хранить в темном холодном месте – в подвале или холодильнике.

Как делать:

Банки вымыть, обдать кипятком.

На дно поставить: 6 очищенных зубков чеснока, 3 зонта укропа, 5-6 веточек петрушки.

Наполнить по плечики зелеными помидорами.

Приготовить рассол – в горячую воду поместить большой зонтик укропа и развести соль и сахар из расчета на 10 л – 500 г сахара, 300 г соли.

Когда рассол остынет, укроп извлечь, долить 500 мл уксуса.

Залить рассол в банки с томатами.

На одну 3-х литровую банку взять 3 таблетки аспирина и растереть его в порошок. Всыпать сверху и закрыть банку обычной капроновой крышкой.

Поместить заготовку в прохладное место. Помидоры будут готовы через 10 дней. Хранятся отлично.

Такие зеленые помидоры – не только великолепная закуска, их можно также использовать в разные блюда, например, в рассольник или суп типа солянка.

Рецепты рассольников с солеными помидорами – на этой странице нашего сайта.

3. Зеленые помидоры, фаршированные чесноком и морковью

Делается заготовка в стерилизованных 3-х литровых банках, на дно надо выложить:

  • 3 лавровых листочка;
  • зонтик укропа;
  • 6-8 горошин перца.

Помидоры помыть и сверху сделать крестообразный надрез. Внутрь запихнуть половину зубчика чеснока, небольшую палочку морковки, листик или кусочек корешка петрушки. Такими фаршированными помидорами плотно заполняем банку и заливаем кипятком, и так – два раза. На третий раз залить кипящим маринадом в таком составе:

  • 6 л воды;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан соли;
  • 2 стакана уксуса 9%.

4. Зеленые помидоры по-армянски

Это достаточно острый рецепт быстрого приготовления без сахара – такие помидоры можно кушать уже через день. Они отлично дополняют жаренное и запеченное мясо во всех видах.

Для немедленного использования банки можно закрывать обычными крышками, для длительного хранения – лучше закатать.

Состав:

  • 5 кг зеленых помидоров;
  • 300 г чеснока;
  • 10 острых перчиков;
  • По 3 пучка зелени: петрушка, укроп, кинза;
  • 0,5 л воды;
  • 350 мл 9% уксуса;
  • 5 ст.л. с верхом крупной соли (без йода).

Приготовление:

Подготовить литровые банки – помыть и обдать кипятком.

Очищенный чеснок, перцы без семян и зелень пропустить через мясорубку. Смесь хорошо вымешать.

Зеленые томаты разрезать пополам. На одну половинку томата поставить половину чайной ложки острой смеси, размазать и накрыть второй половинкой. Этими помидорами наполнить банки.

Закипятить рассол и залить помидоры. Поставить на стерилизацию на 15 минут на водяную баню.

5. Помидоры зеленые, соленые с горчицей в ведре

Взять чистые зеленые помидоры небольшого размера, помыть и на воздухе полностью высушить.

Также помыть и высушить зелень: укроп, листья смородины и вишни.

Очищенный чеснок порезать тонкими дольками.

Дно ведра (для пищевых продуктов) засыпать сухой горчицей на 1,4-2 см.

Потом выкладывать послойно помидоры, перемежая их пряными травами, чесноком и перцем горошком.

Верхний слой – листья вишни и смородины плотным слоем. Поверх поставить ткань – новое вафельное или льняное полотенце.

В 5 л холодной отстоянной воды растворить 150 г соли и этим рассолом залить помидоры, сверху поставить гнет.

Готовы помидоры будут через 30 дней.

6. Чесночные зеленые томаты

  1. На дно банки поставить по кусочку горького перца, веточке укропа. Петрушки и эстрагона, корень хрена и 8-10 зубков чеснока.
  2. Помидоры вымыть и плотно ими заполнить 3-х литровые банки.
  3. Сделать холодный рассол: на 1 л воды 25 г соли без йода.
  4. Банки накрыть обычными крышками и оставить при комнатной температуре для брожения на 5 дней.
  5. Потом рассол слить, довести до кипения и опять залить томаты.
  6. Через 10 минут рассол слить, опять закипятить, залить в банки и сразу закатать.

7. Зеленые помидоры в капусте

Ингредиенты:

  • 10 кг зимней капусты;
  • 5 кг зеленых помидоров;
  • Листья сельдерея, вишни, смородины.
  • 1 острый перчик, порезанный на мелкие кусочки.
  • 380 г соли.
  • Рассол: 1 л воды, 200 г сахара, 50 г соли.

Приготовление:

Незрелые помидоры одинакового размера вымыть и наколоть скалкой со стороны плодоножки.

Капусту нашинковать для квашения.

Выложить шар капусты в несколько сантиметров, немного посолить.

Потом плотный шар томатов плодоножкам вверх, на них – слой зелени пару кусочков перца, посолить.

Потом опять капусту и т.д.

Посередине тары можно одним рядом выложить некрупные желтые или зеленые яблоки.

Верхний слой – листья, натуральная ткань залить охлажденным рассолом,

Сверху поставить гнет.

Заготовка будет готова через 21 день.

Приятного аппетита!

Марианна Павлей

Что можно сделать из замерзших зеленых помидор. Мороз стукнул помидоры ( ( (

Содержание

  1. Что можно сделать из замерзших зеленых помидор. Мороз стукнул помидоры ( ( (
  2. Зеленые помидоры по-корейски на зиму — самые вкусные рецепты, пальчики оближешь!
    • Зеленые помидоры по-корейски – самый вкусный рецепт
    • Салат из зеленых помидоров по-корейски пальчики оближешь!
  3. Икра из зеленых помидор и болгарского перца на зиму
  4. Замороженные зеленые помидоры, что приготовить. Бочковые томаты быстрого приготовления
  5. Что можно приготовить из соленых зеленых помидор. Соленые зеленые помидоры — 8 лучших рецептов
    • Польза и вред соленых зеленых томатов
    • Соленые зеленые помидоры в кастрюле как бочковые
    • Как приготовить соленые помидоры в банках холодным способом
  6. Соте из зеленых помидор. Рецепт с фото
  7. Видео зелёные помидоры на зиму простой рецепт без стерилизации

Что можно сделать из замерзших зеленых помидор.

Мороз стукнул помидоры ( ( (

Прошу совета. Сегодня приехали на дачу, а там помидорки обмороженные. Так много незрелых еще оставалось на кустах. А тепеперь кустики потемнели и сами плоды в прозрачных пятнах. Что с ними делать? На выброс? Я как увидела их так и разревелась. Столько труда… И ведь мороза в прогнозе не было…

и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!’)»>и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!’)»>

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим «Источник».

Зеленые помидоры по-корейски на зиму — самые вкусные рецепты, пальчики оближешь!

Доброе время суток!

Когда красные томаты спрятаны по баночкам, а из переспевших плодов наварен кетчуп и томатная паста , вход идут зеленые плоды. Да да, если у Вас такие имеются на участке, не спешите от них избавляться, давайте закроем пикантную закуску на зиму!

Салаты с корейской ноткой поистине уникальны, так как отличаются от традиционных закусок невероятным разнообразием ароматов. Зеленые томаты, приготовленные в корейском стиле – это, прежде всего, непреодолимый источник вкуса, который трудно описать словами, его нужно один раз попробовать, чтобы ощутить кисловато-пряный аромат закуски.

Поэтому представляю вашему вниманию мою лучшую коллекцию заготовок с использованием незрелых помидор в остром соусе.

А если у Вас имеются красные плоды, то их тоже советую приготовить по мотивам корейской кухни , кстати такой вкусной заготовкой я делилась в прошлом году.

Зеленые помидоры по-корейски – самый вкусный рецепт

Это, пожалуй, мой любимый рецепт незрелых томатов по-корейски, которые получаются меру острые с пикантной ноткой чеснока. А выглядят так нарядно, что не стыдно поставить на праздничный стол.

Для приготовления 1,5 литров понадобится:

Вес продуктов дан в очищенном виде:

  • 1 кг незрелых плодов;
  • 300 гр. разноцветного сладкого перца;
  • 150 гр. моркови;
  • ½ стручка чили;
  • 1 чесночная головка;
  • 1 луковица;
  • 65 гр. сахара;
  • 20 гр. крупной соли;
  • 1 ч. ложка с горкой специи для корейского салата;
  • 75 гр. постного масла;
  • 40 мл 9% кислоты.

Метод приготовления:

1. Зеленые томаты моем, вырезаем плодоножку и нарезаем на дольки, толщина которых не более 7 мм. Морковь натираем. Перец и лук шинкуем тонкими полукольцами. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку. Чили измельчаем.

2. Все овощи выкладываем в чашу и перемешиваем. Добавляем сахар, соль, приправу и еще раз хорошо смешиваем ингредиенты.

3. Затем в овощную смесь наливаем уксус и постное масло. Все перемешав, накрываем заготовку крышкой или чистым полотенцем и оставляем для маринования на два часа. Чтобы не терять время, пока салат настаивается, необходимо подготовить стеклотару. Для этого нужно промыть баночки содовым раствором, простерилизовать любым удобным для вас способом и прокипятить крышки.

4. По истечении времени закуску плотно раскладываем по подготовленной стеклотаре и заливаем оставшимся на дне чаши овощным соком.

5. Накрываем заготовку крышками и ставим стерилизоваться на среднем огне в течение четверти часа, время засекаем с того момента, как в кастрюльке жидкость дойдет до температуры кипения.

6. После стерилизации лакомство герметично укупориваем, ставим с ног на голову, укрываем пуховым платком и оставляем до остывания продукта.

Салат из зеленых помидоров по-корейски пальчики оближешь!

Обалденные овощи в остром рассоле всегда придутся к столу и станут вашим фаворитом!

На 1 кг незрелых плодов понадобится:

  • крупная морковь;
  • чесночная головка;
  • репчатая луковица;
  • 25 гр. нейодированной соли;
  • 50 гр. сахара;
  • стручок чили;
  • 2,5 ч. ложки молотого кориандра и 3 щепоти семян;
  • 8 ст. ложек постного масла;
  • 2 ст. ложки столового уксуса;
  • пучок свежей петрушки.

Способ приготовления:

1. Очищенную морковь натираем тонкой соломкой на терке для корейских салатов. Перекладываем в миску, добавляем половину от нормы соли и сахара. Слегка мнем руками, чтобы она стала мягкой и отдала часть сока.

2. Чистые сухие томаты нарезаем тонкими кружочками. Из стручка чили при желании удаляем семена и нарезаем соломкой. Чесночные дольки измельчаем ножом или пропускаем через чеснокодавилку.

3. Помидоры выкладываем к моркови и аккуратно перемешиваем овощи. Сверху горкой насыпаем соль, сахар, молотый кориандр и кладем чеснок.

4. Для заправки в сковороду наливаем масло и прогреваем на среднем пламени. В это время шинкуем лук полукольцами, после чего обжариваем его до золотистого цвета. Затем добавляем перец и семена кориандра, продолжаем жарить еще несколько секунд, пока перчик не начнет подрумяниваться.

5. Кипящую зажарку выливаем на специи, добавляем кислоту и мелкорубленную зелень. Закуску тщательно перемешиваем.

Икра из зеленых помидор и болгарского перца на зиму

Простой и вкусный рецепт поможет быстро сделать оригинальное блюдо для настоящих гурманов. Подходит для приготовления как летом, так и зимой, является отличнейшим применением для запоздалых помидоров.

Для получения 3 л готовой икры, необходимо взять:

  • Зеленые помидоры – 3 кг;
  • Лук – 0,5 кг;
  • Морковь – 1 кг;
  • Плоды болгарского перца – 6 шт.;
  • Перец черный молотый – 2 чайные ложки;
  • Перец горький «огонек» (можно чили) – 3 шт.;
  • Растительное масло – 250 г;
  • Уксус – 3 столовые ложки;
  • Сахар – 150 г;
  • Соль – 2 столовые ложки, но лучше регулировать по вкусу.

Рассказываю, как сделать: перед началом заготовки овощи обмываю, чищу и вместе с острым перцем перекручиваю через мясорубку.

Полученную смесь заправляю солью и сахаром, ставлю на небольшой огонь для варки на 90 минут. Чтобы избежать пригорания ко дну кастрюли, периодически помешиваю.

Перед окончанием варки, минут за 10-15, добавляю черный молотый перец, масло с уксусом, оставляю довариваться на медленном огне.

Готовую смесь помещаю в стерилизованные банки и закупориваю прокипяченными крышками. Перевернутые банки укутываю и оставляю остывать, затем убираю в кладовку.

«Хозяйке на заметку»: для приготовления на зиму икры из зеленых помидор советую использовать плоды красного болгарского перца, так как они придают блюду более аппетитный вид.

Также, на свой вкус, можно регулировать остроту икры. Для получения неострого блюда можно сократить количество острого перца или вообще его не добавлять.

Замороженные зеленые помидоры, что приготовить. Бочковые томаты быстрого приготовления

Самая вкусная закуска из зеленых томатов – это засолка овощей в бочке. Для придания помидорам особого вкуса и аромата используют различные пряности и специи: листики дуба, хрена, черной смородины, мяты, зелень укропа и петрушки. В результате получается вкусная, ароматная, пикантная и хрустящая закуска из недозрелых овощей. В домашних условиях для приготовления блюда из зеленых помидоров можно использовать эмалированную кастрюлю или трехлитровые банки.

Ингредиенты:

  • Вода – 13 л
  • Стручки перца – 20 шт.
  • Помидоры – 20 кг
  • Пучки петрушки, укропа – по 5 шт.
  • Соль – 0,75 кг
  • Головки чеснока – 10 шт.

Томаты в бочке

  1. Зелень петрушки и укропа сполоснуть проточной водой, встряхнуть от излишков влаги и мелко порезать.
  2. Зубчики чеснока ошелушить и нарезать пластинками.
  3. Жгучий перец ополоснуть, измельчить.
  4. В миске смешать измельченную зелень, чеснок, перец.
  5. Подготовить плотные томаты без признаков повреждения или гниения на кожуре, вымыть и обсушить, предварительно удалив плодоножку. Надрезать плоды до половины крест-накрест и начинить смесью из перца, чеснока и зелени.
  6. Подготовить рассол, растворив в остуженной кипяченой воде соль.
  7. Плотно утрамбовать заготовленные плоды в бочку или кастрюлю. Залить томаты холодным рассолом так, чтобы жидкость полностью покрывала овощи. Накрыть заготовку тарелкой или крышкой немного меньше диаметра емкости. Поверх тарелки поставить груз, например, кастрюлю или банку с водой. Оставить помидоры для просаливания на 2-3 дня при комнатной температуре.
  8. На третий день перенести продукт в холодное место для последующего хранения. Для удобства можно расфасовать помидоры по банкам и залить рассолом доверху, закрыть тару капроновыми крышками.

Что можно приготовить из соленых зеленых помидор. Соленые зеленые помидоры — 8 лучших рецептов

Такие рецепты пользуются большой популярностью среди любителей солененького.

Отличительная особенность – зеленые плоды. Я вам расскажу, как засолить этот интересный овощ и с чем его подают. Закуска отличается особенным вкусом и по достоинству будет оценена членами семьи.

Перед началом процесса, давайте поговорим о том, что можно с ними сделать.

Заквасить. Это натуральный процесс, в котором происходит биохимия. То есть продукт прокисает естественным путем и приобретает специфический вкус. В этом принимают участие молочная кислота, которая накапливается в прокисших овощах. Квашеные зеленые томаты – изысканная закуска, отлично подходящая для вторых блюд.

Мариновать. В таком процессе основой выступает крепкий раствор соли и пряностей. В качестве дополнений прибегают к добавлению соли, сахара и уксуса. Маринованные томаты, отличаются насыщенным вкусом.

Польза и вред соленых зеленых томатов

Польза:

  • Большое количество витаминов и минералов.
  • Простота в приготовлении.
  • Большое количество рецептов.

Вред зеленых:

  • Большое содержание углеводов, солонина, томатина и ликопина.
  • При регулярном поедании соленых зеленых томатов, снижается предынфарктное состояние и развитие рака. Улучшают работу головного мозга.

Внимание! Из-за повышенного содержания соланина, в день не рекомендуется, есть более 5 штук. Иначе отравления не миновать. В таком случае следует немедленно обратиться к врачу.

Соленые зеленые помидоры в кастрюле как бочковые

Не дожидаясь окончания лета, в засолке используют зеленые плоды томатов. Самостоятельно засолить не составит труда. Практически в любом рецепте их квасят в стеклянной таре или кастрюле. Данный рецепт поможет приготовить необычную закуску.

Ингредиенты:

  • томаты – недозревшие;
  • соль;
  • вода;
  • хрен;
  • перец черный;
  • перец горошком;
  • вишневые листья;
  • чеснок;
  • лавровый лист.

Технология:

Промыть овощи холодной водой.

С чеснока снять кожуру и измельчить на дольки.

Отрезать у томатов плодоножки и поместить в центр чеснок.

В эмалированное ведро выложить предварительно вымытые листья хрена и вишни.

Добавить лавровый лист, перец душистый и горошек.

Далее уложить слой томатов с чесноком.

Чередовать слои нужно несколько раз. По окончании процесса разбавить в 5 литрах воды 250 г. Полученный раствор залить в ведро.

Затем, вновь кладу слой приправ и листьев до верха емкости. Завершающий слой — листья и приправы. Томаты накрыть тарелкой и положить гнет.

Хранят такую заготовку в подвале или прохладном месте. Если заметите на поверхности плесень – это нормальный процесс брожения. Снимаем её аккуратно ложкой и оставляем на нужный срок. Спустя месяц хрустящие зеленые помидоры будут ждать своего звездного часа. Отлично подойдут к салатам и гарнирам.

Самый популярный овощ. Используется в засолке в спелом виде и не только. Сохраняет свою питательную ценность даже при варке, парке и жарке.

Зеленые – способны навредить организму, из-за повышенного содержания соланина. Об этом стоит знать, так как он может привести к отравлению.

Как приготовить соленые помидоры в банках холодным способом

Не обязательно иметь много опыта в кулинарии. Для процесса понадобятся самые простые продукты. При этом закуска получается с выраженным вкусом и не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты:

  • Зеленые томаты- 2кг.
  • Острый перец.
  • Чеснок – 100 г.
  • Зелень.
  • Сахарный песок – 1ст.л.
  • Технология:

    В каждом овоще сделать отверстия вилкой около плодоножки.

    На дно кастрюли выложить зелень и измельченный чеснок.

Соте из зеленых помидор. Рецепт с фото

Лето подошло к концу и все овощи уже пропадают с прилавков магазинов и рынков. Все у кого есть дачи или живут в своем доме, знают, что в это время помидоры уже практически не спеют, хотя зеленых и красивых плодов на кустах еще предостаточно. Что же делать с таким необъятным богатством? Конечно, консервировать. Зачем такому добру зря пропадать. В простом виде, без обработки зеленые помидоры не вкусные и даже считаются ядовитыми. А вот в сочетании с другими овощами, да еще с растительным маслом и уксусом они получается очень даже вкусное соте из зеленых помидор .

 

Соте из зеленых помидор — рецепт

Ингредиенты:

 

— цветная капуста – 300гр.,

— зеленые помидоры – 400гр.,

— морковь – 250гр.,

— лук – 250гр.,

— перец болгарский – 600гр.

 

Для маринада:

 

— растительного масла – 150мл.,

— уксус – 170мл.

 

 

 

Рецепт приготовления:

 

Начнем с моркови. Ее нужно очистить и натереть на терке, как для салата из капусты с морковью. Интересно, что морковь в сочетании с жирами более полезна, чем просто свежая морковь. Так как в месте с жирами лучше усваивается витамин А и каротин, содержащиеся в моркови в больших количествах. Он полезен для зрения, кожи, малокровие. Так, что пару морковок натрите про запас. Заправьте сметаной скушайте вместе с детками.

 

 

 

Лук и помидоры нарежьте небольшими кубиками. Полезные свойства лука известны еще с давних времен. Содержащиеся в луке летучие ферменты пагубно влияют на болезнетворные микробы. Если вы хотите дополнительно защитить свою семью в период обострения респираторных заболеваний, просто разложите нарезанный лук в каждой комнате. Запах, конечно, не ароматный, зато и болезни обойдут вас стороной.

 

 

Цветную капусту разберите на небольшие соцветия. Перец нарежьте соломкой. Эти овощи нужно бланшировать по две минуты в кипящей воде. Если в цветной капусте есть червячки, то добавьте на один литр воды 1 чайную ложку лимонной кислоты. Цветная капуста богата на витамины (А, D,E, H, К,С) и микроэлементы (калий, кальций, фосфор, магний). Совместное действие всех этих элементов в организме предотвращает повреждение клеток, а значит  появления и развития опухолей. Именно поэтому для профилактики заболеваний рака врачи рекомендую есть цветную капусту.

 

*

*

 

Все овощи сложите в глубокую миску. Перемешайте, заправьте растительным маслом и уксусом. Разложите овощное соте в пол-литровые банки. Стерилизуйте банки в кипящей воде 35 минут. После закатайте банки или закройте плотными крышками с закруткой. Укутайте банки, перевернув их верх дном, до полного остывания.

 

Видео зелёные помидоры на зиму простой рецепт без стерилизации

Категории: Зеленые помидоры, Вкусные рецепты, Вкусный рецепт, Икра из зеленых помидор, Болгарский перец, Перец на зиму, Бочковые томаты, Зеленые томаты, Помидоры в кастрюле, Помидоры в банках, Холодные способы, Соте из зеленых помидор, Рецепт с фото, Помидоры на зиму, Рецепт без стерилизации

Маринованные зеленые помидоры — Кухня лорда Байрона

Перейти к рецепту Сохранить рецепт

В конце вегетационного периода, перед первыми заморозками, соберите последние незрелые помидоры черри и приготовьте партию маринованных зеленых помидоров! Жаль, что они пропадут зря, когда можно приготовить что-то настолько вкусное всего за несколько минут!

Прошлым летом мы вообще не посадили помидоров, но собрали достаточно компоста, чтобы приготовить несколько салатов, пару бутербродов и пару соусов маринара. Однако в конце лета у нас осталось приличное количество недозревших помидоров черри. Если это случится с вами, не позволяйте морозу получить их. Соберите их, вымойте и приготовьте партию маринованных зеленых помидоров!

Я из тех людей, которые в жаркие летние дни получают удовольствие от консервирования солений, помидоров и свеклы. Как бы это ни было приятно, консервирование — это тяжелая задача, которая занимает почти весь день, в зависимости от того, что вы консервируете, конечно. Маринованные зеленые помидоры, напротив, готовятся всего за несколько минут. И потраченное время того стоит!

В нашем доме я обожаю помидоры. John.e любит их с пиццей или бутербродом. Он не любит их в салате или отдельно. Я полная противоположность. Я могу есть помидоры, как яблоко! Итак, эти маринованные помидоры пришлись мне по вкусу! И, вы только посмотрите, какие они хорошенькие! Разве они не выглядят аппетитно?

Создайте свою собственную онлайн-коробку с рецептами!

Нажмите в правом нижнем углу экрана
и следуйте быстрым и простым инструкциям!

ГОВОРИТЕ, ЭТО БЫСТРЫЙ РАССОЛ?

Быстрое маринование — это термин, который часто применяется к фруктам или овощам, маринованным в смеси быстрого рассола. Обычно рассол состоит из воды, уксуса, сахара и некоторых приправ. Рецепты быстрого приготовления маринада очень популярны, и в большинстве случаев их можно приготовить менее чем за тридцать минут. В этом случае мои маринованные зеленые помидоры — это рецепт быстрого рассола.

Рецепты быстрых маринадов отлично подходят для домашних поваров, не занимающихся консервированием, поскольку они не требуют длительного процесса консервирования, специального оборудования и могут храниться в холодильнике в течение определенного периода времени. При этом такие томаты спокойно хранятся в холодильнике от четырех до шести недель. Имейте в виду, что они не так стабильны при хранении, как традиционные консервированные соленые огурцы.

ПРИПРАВЫ ДЕЛАЮТ ЕДУ ВКУСНОЙ

Я думаю, что жизнь без приправ скучна. Меня не волнует, насколько хорошо приготовлено или приготовлено, насколько дорого или сколько гарнира вы используете; если к еде нет каких-то приправ, это скучно, и я не куплюсь на это!

Помните, когда мы были детьми, лучшей приправой был кетчуп? У меня до сих пор полный роман с кетчупом, но во взрослом возрасте я хочу большего. Подайте мне что-нибудь простое и ничем не украшенное, и как бы оно ни было вкусно, я не получу от него столько удовольствия, сколько должен был бы.

Маринованные зеленые помидоры — это лишь один из способов оживить ваши блюда. И, поскольку его так легко приготовить, действительно нет причин не иметь его под рукой, когда вы можете достать зеленые помидоры. Если на то пошло, их наверняка можно приготовить и из полностью созревших красных помидоров черри!

Нажмите на значок наиболее часто используемой социальной сети ниже и подписывайтесь на меня!

ВОТ ЧТО ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЭТОГО РЕЦЕПТА

Ниже приведен список ингредиентов, необходимых для приготовления этого рецепта. Чтобы узнать точное количество и размеры, обратитесь к распечатанной карточке с рецептами, расположенной в нижней части этого поста.

  • Помидоры – Я использую смесь неспелых зеленых помидоров. Некоторые из них — черри или виноградные помидоры, а некоторые — помидоры сливы / рома, которые еще не выросли до полного размера. Подойдут любые зеленые помидоры меньшего размера.
  • Чеснок – Достаточно одного зубчика чеснока. Его также не нужно измельчать. Просто очистите его, разрежьте на четыре части и бросьте!
  • Уксус  . Лучше всего подойдет обычный белый уксус, но вы можете использовать любой светлый уксус, например, рисовый, шампанского или даже яблочный. Немного изменится вкус и цвет рассола.
  • Вода
  • Соль — Вы должны использовать соль для засолки, иначе рассол будет очень мутным.
  • Черный перец горошком  – придает слегка теплый перечный вкус.
  • Сахар  – Совсем немного – это все, что вам нужно, чтобы убавить силу уксуса.
  • Сушеные красные хлопья чили – Это необязательно, но мне нравится тепло. Небольшое количество хлопьев чили совсем не сделает помидоры горячими, но придаст немного теплоты вкусу.

КАК ПРИГОТОВИТЬ МАРИНОВАННЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ

Начнем с рассола. Это действительно легко сделать! Добавьте в кастрюлю уксус, воду, соль для засолки, перец горошком, сахар и сушеные хлопья красного перца чили, если используете их. Довести до кипения. После закипания выключите огонь и дайте остыть. Теперь добавьте в рассол разрезанный на четыре части зубчик чеснока. Пока рассол остывает, пришло время подготовить помидоры.

Тщательно промойте помидоры под холодной проточной водой и переложите в миску. Затем вымойте литровую банку в теплой мыльной воде. Обязательно смойте все остатки мыла с банки, уплотнения и крышки. Отложите это. С помощью зубочистки или шпажки вам нужно будет проколоть и проткнуть помидор целиком. Будь осторожен! Легко поскользнуться, и вы можете проколоть себе руку!

Прокрутите вниз до раздела комментариев и напишите мне сообщение.

Я лично отвечу как можно скорее!

Проткните помидор зубочисткой или шпажкой от плодоножки до основания. После того, как каждый помидор будет полностью готов, добавьте его в чистую банку. Возможно, вам придется немного встряхнуть банку, чтобы помидоры лучше осели и поместили их как можно больше в банку. Когда рассол полностью остынет, выньте и выбросьте кусочки чеснока. Влейте рассол в банку с помидорами.

Накройте банку крышкой и оставьте ее на прилавке на один час. Наконец, охладите в течение как минимум двух дней перед едой. Маринованные зеленые помидоры можно безопасно хранить в холодильнике в течение 4-6 недель.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ СОЛИНОВАНИЯ

Я люблю мариновать! Есть в основном два типа рецептов маринования. Один из них — быстрый огурец, о котором вы только что прочитали. Другой требует применения либо водяной бани, либо метода консервирования под давлением. Что касается быстрого рассола, у меня есть Маринованный красный лук Замечательный рецепт.

Что касается консервирования, у меня есть еще несколько вариантов. Начните с моего  Маринованная свекла . Клянусь, дорогой читатель, это так просто и так вкусно. Это все равно, что есть конфеты! Мое воспитание в Ньюфаундленде заставляет меня гордиться тем, что у меня в кладовой есть эти Горчичные огурцы ! Наконец, у меня есть два вида солений. Первый, это Сладкий огурец для сэндвичей отлично подходит практически ко всему. А вот этот Рассол для хлеба и масла , приготовленный из цуккини. Я мог бы приготовить еду с ними!

КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ МАРИНОВАННЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ

Один из первых и, вероятно, самый очевидный способ использования маринованных зеленых помидоров — это приготовление на доске для колбасных изделий. Их острая, уксусная сладость так хорошо сочетается с сыром! А еще я люблю заворачивать помидор в ломтик соленой прошутто! Вот еще несколько способов использовать банку с помидорами!

  • Прямо из банки — Это может подпадать под вариант колбасной доски, о котором мы только что говорили, но это может быть даже проще! Ищете быстрый перекус? Возьмите вилку и наколите на нее несколько помидоров. Они очень вкусные сами по себе!
  • Сделать бутерброд – Я люблю бутерброды с поджаренными помидорами! Но использование маринованных помидоров делает сэндвич намного вкуснее!
  • Бургеры и хот-доги – Нарежьте их кубиками или нарежьте и положите на ваш любимый бургер или хот-дог. Нет необходимости в соленьях или приправах, если у вас есть маринованные помидоры!
  • Картофельный салат – Нарежьте их и добавьте в летние картофельные салаты, чтобы придать им пикантный вкус.
  • Заправка для салата – Добавьте около дюжины маринованных зеленых помидоров в кухонный комбайн с небольшим количеством оливкового масла и превратите их в пюре, чтобы приготовить очень вкусную свежую заправку для салата!

Вам нравится этот рецепт?

Попробуйте и другие вкусные рецепты!

Маринованный сладкий перец

Маринованный сладкий перец терпкий, сладкий и слегка острый. Их так легко приготовить, и для этого не требуется никакого опыта консервирования! Если вы можете вскипятить воду и нарезать сладкий перец кольцами, у вас получится!

Ознакомьтесь с рецептом

Маринованный красный лук

Маринованный красный лук не только великолепен на вид, но и восхитительно вкусен! Яркий и четкий, отличное дополнение практически ко всему, и его очень легко приготовить; Вам захочется всегда держать баночку в холодильнике!

Ознакомьтесь с рецептом

Маринованные восковые бобы с укропом

Маринованные восковые бобы с укропом очень пряные, с оттенком соленого и перечного вкуса. Наполните свою кладовую этим прекрасным гарниром, готовым к употреблению в любое время. Они идеальны на сырной доске или в обернутой тонко нарезанной горячей салями!

Ознакомьтесь с рецептом

5 из 14 голосов

Маринованные зеленые помидоры

В конце вегетационного периода, перед первыми заморозками, соберите последние недозревшие помидоры черри и приготовьте партию маринованных Зеленые помидоры! Жаль, что они пропадут зря, когда можно приготовить что-то настолько вкусное всего за несколько минут!

Рецепт булавкиСохранить рецептРаспечатать рецепт

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 5 минут

Всего времени 1 час 15 мин

Порции 20 порций

Калории 17 ккал

Автор Лорд Байрон Кухня

  • 2 Pint белый уксус
  • 1 чашка воды
  • 1 чайная ложка соли для засолки
  • 2 чайные ложки перца горошком
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки сушеных хлопьев красного чили, опционально
  • Добавьте в кастрюлю уксус, воду, соль для засолки, перец горошком, сахар и хлопья сушеного красного чили, если используете. Довести до кипения. После закипания выключите огонь и дайте остыть. Теперь добавьте в рассол разрезанный на четыре части зубчик чеснока.

  • Тщательно промойте помидоры под холодной проточной водой и переложите в миску. Затем вымойте литровую банку в теплой мыльной воде. Обязательно смойте все остатки мыла с банки, уплотнения и крышки. Отложите это.

  • Используя зубочистку или шпажку, вам нужно будет проткнуть и проткнуть весь помидор. Будь осторожен! Легко поскользнуться, и вы можете проколоть себе руку!

  • Проткните помидор зубочисткой или шпажкой насквозь от стебелька до дна. После того, как каждый помидор будет полностью готов, добавьте его в чистую банку.

  • Когда рассол полностью остынет, выньте и выбросьте кусочки чеснока.

  • Залить рассолом в банку с помидорами.

  • Накройте банку крышкой и оставьте ее на столе на один час.

  • Наконец, охладите в течение как минимум двух дней перед едой. Маринованные зеленые помидоры можно безопасно хранить в холодильнике в течение 4-6 недель.

Одна порция равна 4-6 помидорам.

Калорийность: 17 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 1 г | Жир: 0,1 г | Насыщенные жиры: 0,01 г | Полиненасыщенные жиры: 0,03 г | Мононенасыщенные жиры: 0,01 г | Натрий: 123 мг | Калий: 111 мг | Клетчатка: 0,5 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 249МЕ | Витамин С: 11 мг | Кальций: 9 мг | Железо: 0,4 мг

Вы готовили по этому рецепту?

Загрузите фото и отметьте меня, чтобы я это увидел!

#lordbyronskitchen

@lordbyronskitchen

Рецепт маринованных зеленых помидоров

По

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 04. 12.21

Ель / Максвелл Коцци

Маринованные зеленые помидоры в конце лета — это настоящее удовольствие, так как они прекрасно дополняют салаты и действительно восхитительны в качестве острой приправы к гамбургерам, хот-догам и другим мясным блюдам. Если у вас много неспелых помидоров, маринование их по нашему рецепту сделает их отличным ингредиентом для кладовой, которым вы сможете наслаждаться в течение нескольких месяцев.

Сделанные из ломтиков зеленых помидоров, лука и смеси уксуса и сахара со специями, эти помидоры острые и терпкие, но имеют большую текстуру благодаря твердости зеленых помидоров. Таким образом, они идеально подходят для добавления в салаты из картофеля и макарон, так как они добавляют хруст и вкус. Используйте их в обертках, бутербродах или пастах из сыра и колбасных изделий. Поэкспериментируйте со специями и приготовьте собственный рассол; укроп, хлопья перца, тмин, душистый перец и свежий имбирь — отличные дополнения.

Для этого рецепта вам нужны зеленые помидоры, например, неспелые красные помидоры, а не зеленые помидоры, которые были выведены для получения зеленого цвета. Разница в том, что незрелые красные помидоры зеленого цвета, такие как те, которые вам нужны, острые и твердые, тогда как спелые зеленые помидоры сладкие и мягкие, не идеальны для маринования. Имейте в виду, что овощи должны полежать две-три недели, прежде чем они будут готовы, поэтому планируйте заранее. Этого рецепта достаточно, чтобы заполнить 5 банок размером с пинту.

  • 5 фунтов зеленых помидоров, очищенных и нарезанных кружочками толщиной 1/4 дюйма

  • 2 средние луковицы, разрезать пополам и нарезать ломтиками толщиной 1/4 дюйма

  • 1/3 стакана поваренной соли или кошерной соли

  • Кубики льда от 4 до 6 чашек

  • 3 стакана яблочного уксуса

  • 1 3/4 стакана сахара

  • 1 чайная ложка молотой куркумы

  • 1 чайная ложка семян сельдерея

  • 1 столовая ложка семян горчицы

  • 1 красный болгарский перец или острый перец; нарезать тонкими полосками, опционально

Подготовить помидоры и лук

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Максвелл Коцци

  2. Поместите нарезанные помидоры и лук в большую нереактивную кастрюлю или миску.

    Ель / Максвелл Коцци

  3. Посыпьте овощи солью и аккуратно перемешайте, чтобы они хорошо покрылись.

    Ель / Максвелл Коцци

  4. Посыпьте овощи несколькими чашками кубиков льда. Накрыть и оставить в холодильнике на 4 часа или на ночь.

    Ель / Максвелл Коцци

Подготовка банок

  1. Подготовьте консервную банку и 5 поллитровых банок. Добавьте воду в большую консервную банку с подставкой и нагрейте почти до кипения, или около 180 F. Уровень воды должен быть как минимум на 1 дюйм выше, чем в банках, которые вы используете.

    Ель / Максвелл Коцци

  2. Тщательно вымойте банки. Нагрейте воду в небольшой кастрюле, накройте кастрюлю крышками и доведите их почти до кипения. Убавьте огонь до слабого кипения, чтобы крышки оставались горячими.

    Ель / Максвелл Коцци

Засолите овощи и упакуйте банки

  1. Откиньте овощи на большой дуршлаг и слегка промойте.

    Ель / Максвелл Коцци

  2. Смешайте уксус, сахар, куркуму, семена сельдерея и семена горчицы в большой нереакционноспособной кастрюле. Довести до кипения.

    Ель / Максвелл Коцци

  3. Уменьшите огонь до среднего и добавьте в кастрюлю сушеные помидоры и лук. Продолжайте варить, осторожно помешивая, пока смесь снова не закипит.

    Ель / Максвелл Коцци

  4. Шумовкой достаньте овощи из кастрюли и упакуйте подготовленные банки.

    Ель / Максвелл Коцци

  5. Добавьте несколько тонких полосок сырого сладкого или острого красного перца в каждую банку, если используете.

    Ель / Максвелл Коцци

  6. Заполните банки горячим рассолом, оставив свободное пространство на 1/2 дюйма.

    Ель / Максвелл Коцци

  7. Протрите края банок чистой влажной тканью.

    Ель / Максвелл Коцци

  8. Накройте банки плоскими горячими крышками. Плотно закройте крышки навинчивающимися кольцами, но не перетягивайте.

    Ель / Максвелл Коцци

Банки банки

  1. Поставьте заполненные банки в автоклав и добавьте больше воды по мере необходимости, чтобы уровень воды был как минимум на 1 дюйм выше банок. Доведите до полного кипения.

    Ель / Максвелл Коцци

  2. Накройте крышкой и продолжайте кипятить 10 минут.

    Ель / Максвелл Коцци

  3. Уберите банки на решетку до полного остывания. Проверьте, чтобы уплотнения были плотными.

    Ель / Максвелл Коцци

  4. Хранить в прохладном, темном, сухом месте в течение двух-трех недель до еды.

    Ель / Максвелл Коцци

Как долго хранятся консервированные помидоры?

При правильном консервировании, а на крышках банок нет вмятин, они не ржавеют и не начинают вздуваться, консервированные помидоры могут храниться до 18 месяцев. Однако, если после открытия банки цвет, запах или внешний вид помидоров кажутся вам неправильными, скорее всего, это не так, поэтому выбросьте их, если сомневаетесь.

Пошаговое руководство по консервированию в водяной ванне

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительно! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!

Маринованные зеленые помидоры — Quiche My Grits

Перейти к содержимому

byDebi

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Перейти к рецепту

Маринованные зеленые помидоры — это южный рецепт с использованием белого уксуса, сахара и специй для приготовления маринованных зеленых помидоров. Он превращает незрелые помидоры в сладких и пряных соленья , хрустящих и вкусных!

Перейти к

  • Почему вам понравится этот рецепт
  • Что такое зеленые помидоры?
  • Ингредиенты
  • Как приготовить маринованные зеленые помидоры
  • Советы и рекомендации
  • Вариации
  • Что подавать с маринованными зелеными помидорами
  • Хранение
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • Больше рецептов с помидорами
  • Карта рецептов
  • отзывов

Почему вам понравится этот рецепт

  • быстро приготовить маринованные зеленые помидоры за считанные минуты
  • отличный способ использовать зеленые помидоры с грядки
  • большинство ингредиентов уже есть в вашем холодильнике или кладовой
  • хранить соленья в холодильнике до 1 месяца в холодильнике
  • нет необходимости использовать консервный бак с водяной баней или специальное оборудование для консервирования

Что такое зеленые помидоры?

Если вы сорвете помидор с лозы до того, как он созреет, он будет зеленого цвета. Как правило, он твердый на ощупь и хорошо выдерживает горячую жидкость в процессе травления.

Незрелые зеленые помидоры нельзя есть, если только они не замаринованы или не обжарены, что размягчает мякоть. Некоторые люди также любят использовать зеленые помидоры в рецептах чатни и сальсы.

Маринованные зеленые помидоры и лук по вкусу очень похожи на маринованные хлебные масла с немного другим вкусом. Вам понравится терпкий и острый вкус с легким оттенком сладости.

Идеально подходят в качестве гарнира для хот-догов, бургеров и коктейлей «Кровавая Мэри»!

Ингредиенты

Из простых ингредиентов получаются лучшие рецепты! Количество см. в карточке рецепта.

  • незрелые зеленые помидоры – лучшие сорта должны стать красными
  • сладкий лук – отлично подходит лук видалия, но можно использовать и красный лук
  • дистиллированный белый уксус – лучше всего использовать уксус с 5-процентной кислотностью
  • вода – дистиллированная вода является отличным выбором, но не требуется
  • сахарный песок – белый сахар не обесцветит овощи
  • измельченные зубчики чеснока – измельченный чеснок, упакованный в воду, прекрасно работает
  • семена горчицы – крошечные желтые семена горчицы имеют большое значение во вкусе
  • семена сельдерея – придают овощам приятный аромат
  • приправленный перец – при желании можно заменить обычным черным перцем
  • кошерная соль – лучше всего использовать кошерная, консервированная или маринованная соль для предотвращения помутнения рассола
  • хлопья красного перца – добавляет немного специй, чтобы нейтрализовать сладость

Как приготовить маринованные зеленые помидоры

Подготовка керамических банок

Очень важно мыть литровые банки, ленты и крышки в горячей мыльной воде. Промойте и высушите тканью перед началом процесса травления. Из этого рецепта получится 4 литровые банки.

Помидоры, нарезанные кубиками и упакованные

Всегда тщательно мойте и сушите овощи перед использованием.

Зеленые помидоры и лук нарезать дольками для приправы или ломтиками для бутербродов. При желании их также можно разрезать на более крупные дольки. Я предпочитаю маленькие дольки, потому что их можно использовать в нескольких рецептах.

Наполните каждую банку зелеными помидорами и луком, пока овощи не достигнут верха банки. Не забудьте оставить 1/2 дюйма свободного пространства вверху.

Приготовление рассола для рассола

В большой кастрюле на среднем огне смешайте уксус, воду, сахар, чеснок, семена горчицы, семена сельдерея, приправленный перец, кошерную соль и хлопья красного перца. Перемешивайте, пока не закипит и не растает сахар. Прокипятить смесь 3 минуты.

Используя воронку и ковш, разлейте горячий рассол по стеклянным банкам, пока он не достигнет верха.

При мариновании овощей лучше всего использовать соотношение не менее 2/3 уксуса к 1/3 воды. Все, что меньше, может не содержать достаточного количества кислотности для безопасного процесса травления.

Обработка горячих банок

Протрите края горячих банок бумажным полотенцем или тканью. Отцентрируйте крышку на каждой банке и затяните ленту. Переверните банки вверх дном и оставьте на кухонном столе, пока они не станут комнатной температуры.

После того, как банки остынут и с ними можно будет безопасно обращаться, промойте их под прохладной водой, чтобы избавиться от любых остатков на банках. Вытрите насухо тканью и поместите в холодильник (в вертикальном положении) на срок до 1 месяца (если они продержатся так долго)!

Советы и подсказки

Вам понравится, как в этом рецепте зеленых помидоров используются неспелые овощи из вашего сада. Это рецепт для небольших партий , поэтому его можно приготовить в любое время.

Как только наступит томатный сезон , начинайте собирать ингредиенты, чтобы у вас было все необходимое для маринования! У нас в лесу заготовка начинается в конце лета (примерно в июле) и продолжается до августа.

Если у вас нет сада, посетите местный фермерский рынок , где можно купить все, от огурцов до помидоров семейной реликвии. Если вы предпочитаете домашнюю консервацию, маринованные помидоры — это любимый способ максимально использовать свежие летние продукты.

Йодированная соль содержит вещества, препятствующие слеживанию, которые могут сделать рассол мутным. Для достижения наилучших результатов используйте только кошерную соль, соль для консервирования или маринования.

См. дополнительную информацию в Национальном центре домашней консервации перед началом процесса маринования.

Вариации

  • Добавьте в смесь красный сладкий перец или свежие травы, такие как укроп и розмарин.
  • Замените сладкий лук красным.
  • Используйте яблочный уксус вместо белого.
  • Добавьте коричневый сахар вместо сахарного песка.
  • Вместо специй используйте специи для маринования или черный перец горошком.
  • Добавьте карри, имбирь или куркуму для усиления вкуса.
  • Приготовьте сальсу из зеленых помидоров или соус из зеленых помидоров из остатков.

Что подавать с маринованными зелеными помидорами

  • Картофельный салат – Добавьте нарезанные соленые огурцы в картофельный салат с красной кожурой
  • Гамбургеры – Топ бургеров с этой терпкой и пикантной приправой
  • Хот-дог в слоеной оболочке – Хот-доги соленья
  • шашлык – добавьте немного маринада к сэндвичу барбекю
  • яичный салат – эти соленья прекрасно подойдут к вашему любимому рецепту яичного салата
  • салат с курицей – вкус усиливает вкус салата с курицей
  • салат из капусты южный – добавьте к салату нарезанные соленые огурцы, чтобы получить массу вкуса
  • Кровавая Мэри – сделайте шашлык из зеленых солений, чтобы подавать его с вашим любимым коктейлем

Хранение

Маринованные зеленые помидоры должны храниться в холодильнике, так как они НЕ подвергались процессу консервирования в водяной бане. Они не стабильны при хранении, и их нельзя оставлять без холодильника, иначе может возникнуть ботулизм.

Для правильно хранить соленья, хранить в вертикальном положении в холодильнике до 1 месяца. Убедитесь, что вы обрабатываете соленые огурцы из зеленых помидоров в стеклянных банках, а не в металлических или пластиковых.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Какие на вкус маринованные зеленые помидоры?

Соленые огурцы из зеленых помидоров удивительно терпкие, хрустящие и пикантные. Они имеют сладкий и пряный вкус из-за сочетания сахара, уксуса и специй.

Можно ли заморозить зеленые помидоры для последующего использования?

Да, зеленые помидоры можно заморозить после нарезки. Хранить в герметичном контейнере в морозильной камере до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике на ночь и используйте для приготовления солений, как указано в рецепте.