Блюда из лопатки баранины рецепты: Что приготовить из бараньей лопатки / Как выбрать и подготовить мясо – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Содержание

Баранья лопатка запеченная с чесноком

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из мяса
  4. Блюда из баранины
  5. Баранья лопатка запеченная с чесноком
  • Нам понадобится:
  • Баранья лопатка 1шт.
  • Чеснок 1 головка
  • Горчица 100 г.
  • Зира, черный

Баранья лопатка, запеченная с чесноком, это сочетание нежного и сочного мяса, аппетитной хрустящей корочки и волшебного запаха специй и чеснока!
Простое в приготовлении блюдо, порадует Вас красотой и богатством вкуса.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Зачищаем кость.

Шаг 2

2

2. Толчем специи.

Шаг 3

3

3. Шпигуем мясо специями и чесноком.

Шаг 4

4

4. Натираем лопатку специями и солью

Шаг 5

5

5. Обмазываем горчицей.

Шаг 6

6

6. Запекаем 40 минут при 180°.

Шаг 7

7

7. Вынимаем, даем «отдохнуть» 10минут и нарезаем.

Шаг 8

8

8. Сервируем с печенным картофелем, с оливковым маслом.

Шаг 9

9

9. Приятного аппетита!

Видеорецепт «Баранья лопатка запеченная с чесноком»

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из баранины

Теги: баранина, баранья лопатка, блюда из баранины, новогодние рецепты, ко дню святого валентина

Похожие рецепты

Баранина тушеная с овощами

Бараньи ребрышки или каре ягненка

Баранина с жареной айвой . ..

Баранья нога фаршированная

Баранья нога, запеченная целиком с травами, курагой и копченостями.

Баранья ножка с пряными травами

Баранья нога в духовке

Бараньи ребрышки, тушеные с луком

Баранья нога запеченая

Баранина на косточке к пиву

Запеченая баранья ножка

Баранья нога

Другие рецепты в
категории «Блюда из баранины»

Фаршированое седло ягнёнка с каштанами и грибами

Кабанья нога в углях или альтернатива шашлыку

Чанахи

Шурпа в котле

Запеченная баранина с майораном

Бешбармак из баранины в мультиварке

Долма по-тюрски

Пряная запечёная баранья нога

Овощное рагу с бараниной

Соте с бараниной

Пряные котлеты из баранины в духовке

Бараньи ребрышки или каре ягненка

  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Новогодние рецепты

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из баранины

Баранья лопатка запеченная в духовке

Ингредиенты
Приготовление
Польза блюда
История блюда

    org/NutritionInformation»>

  • Питательная ценность
  • Калории: 216
  • Белок: 15.6
  • Жиры: 16.3
  • Углеводы: 0
  • Похожие блюда
  • Тип еды: Основные блюда , Рецепты из мяса
  • Кухня: Итальянская , Средиземноморская
  • Способ: Жарка
  • Время: 2 часа
  • Общая информация
  • Автор: Nii
  • Оценка блюда
    4 балла
  • Ваша оценка:
  • Повод: блюда для гурманов , блюда для двоих , блюда для компании , блюда на день рождения

Баранина – не частый гость на наших столах. Но не стоит обделять вниманием это безусловно замечательное мясо. Правильно приготовленная баранья лопатка в духовке или баранья лопатка в фольге может стать настоящим украшением стола и разнообразить мясное меню. Ягнятина на праздничных столах характерна для разных кухонь мира, с уважением к ней относятся как на Востоке, так и в Европе. В Италии баранина – непременный элемент рождественского и пасхального стола, плов итальянцы не знают, потому готовят ее с разнообразными фруктами и овощами, гарниром обычно служит традиционная итальянская полента или кус-кус.

Хорошо оттеняют баранину цитрусовые и чернослив, и сегодня мы с Вами приготовим баранью лопатку с черносливом. Так как на улице уже почти лето, то рецепт бараньей лопатки в духовке мы отложим на зимние холодные дни, когда духовка уютно согревает кухню. Готовить сегодня будем на плите на обычной сковородке с антипригарным керамическим покрытием.

Ингредиенты

Для приготовления нашего блюда возьмем следующие продукты:

  • Лопатка баранья весом примерно 0,7 кг;
  • Сушеный чернослив без косточек – 300 грамм;
  • Одна-две большие луковицы — 300 грамм;
  • Пол литра хорошего красного или черного столового вина;
  • Сушеный барбарис – столовая ложка;
  • Несколько бутончиков гвоздики;
  • Соль по вкусу;
  • Кус-кус для гарнира.

Мы берем лопатку со слегка разрубленной основной костью – так она лучше прожаривается. Дома лопатку можно надрубить кухонным топориком на толстой деревянной доске.

Как приготовить баранью лопатку

  1. Ставим на сильный огонь сковородку – она должна хорошо разогреться. Масло для этого рецепта мы не используем совсем, вполне достаточно того жира, что есть на мясе. На раскаленную сковородку кладем баранью лопатку.

    Сильно разогреваем сухую сковородку и выкладываем на нее баранину

  2. Хорошенько обжариваем мясо с одной стороны.

    Вначале обжариваем лопатку с одной стороны

  3. Затем до румяной корочки доводим вторую сторону лопатки.

    Затем переворачиваем мясо и снова обжариваем до золотистой корочки

  4. Во время обжарки ни в коем случае нельзя солить мясо. От соли оно сразу пустит сок, и красивого румяного края не получится. На первом этапе приготовления огонь должен быть сильным. Пока баранья лопатка жарится, чистим, моем и крупно режем весь лук. В процессе приготовления он почти весь «растает», то есть превратится в соус, потому резать его можно кусочками произвольной формы. Кладем под руку сушеный барбарис и гвоздику – они отправятся на сковородку одновременно с луком.

    Чистим и нарезаем репчатый лук крупными кусками, позднее мы отправим его на сковородку вмесе с гвоздикой и барбарисом

  5. Когда лопатка красиво зажарилась, кладем лук, барбарис, гвоздику, наливаем на сковородку стакан красного вина, даем закипеть.

    Как только лопатка достаточно обжарится, добавим в нее подготовленный лук, пряности и стакан красного вина

  6. Когда вино закипело – плотно накрываем сковородку тяжелой крышкой, уменьшаем огонь до самого маленького и оставляем готовиться примерно на один час. Через час молодая баранья лопатка будет почти готова, если мясо более старое, то готовить его нужно дольше, приблизительно полтора часа.

    Даем вину закипеть, накрываем мясо крышкой и оставляем готовится на маленьком огне минимум на час

  7. Когда мясо приготовилось, а проверить это можно при помощи обычного острого ножа – если острие свободно входит и выходит, значит готово, — кладем к мясу чернослив и заливаем всё вторым стаканом вина. Вино снова должно закипеть на сильном огне, затем закрываем сковородку крышкой и на медленном огне готовим еще около 20 минут.

    Проверяем готовность мяса с помощью ножа. Как только оно станет мягким, добавим чернослив и остаток вина, закипятим блюдо и оставим на огне еще на 20 минут

Баранья лопатка с черносливом готова! В Италии принято подавать баранину с полентой или с кус-кусом, кому как больше нравится. Любители этого блюда едят его вообще без гарнира, в чистом виде, наслаждаясь вкусом изумительного нежнейшего мяса. При большом желании к баранине можно подать легкий салат из помидор, петрушки, сухариков и хорошего, свежего оливкового масла, заправив его перцем чили и сушеным чесноком. Хорошо оттенит баранину цедра толстошкурых лимонов, добавленная к мясу на последних минутах приготовления.

Польза баранины

Несомненная польза бараньей лопатки с черносливом — в отсутствии среди ингредиентов жирных и тяжелых продуктов. Чернослив не только качественно изменит вкус мяса, но и значительно улучшит его усваиваемость. Полента из кукурузной крупы, кус-кус или салат на гарнир отлично сочетаются с бараниной не только вкусовыми параметрами, но и своей низкой калорийностью, что важно для следящих за своей фигурой и весом.

Калорийность самой баранины достаточно высока. Она – богатый источник белков, витаминов и минеральных компонентов. А вот железа в ней на 30% больше, чем в свинине. Кроме того в баранине содержатся калий, магний, натрий, кальций и фосфор. Из витаминов присутствуют B1, B1 и PP. Благодаря вышеперечисленному восточная медицина считает ее лучшим мясом, представленным на наших столах.

По содержанию жира баранина в 2,5 раза уступает популярной у нас говядине и в 2-3 раза – свинине. Ягнятина, мясо молодого барашка, может включаться даже в диетическое меню. Кроме того, она практически не содержит в себе вредного холестерина. А лецитин в ее химическом составе стабилизирует работу поджелудочной и нормализует процессы обмена холестерина. Употребляя в пищу баранину хотя бы раз в неделю, можно снизить вероятность развития атеросклероза и улучшить работу сердечно-сосудистой системы.

Похожие рецепты

Лучший рецепт жареной бараньей лопатки

Перейти к рецепту

Автор:Katerina Net Carbs: 11

5 из 9 голосов

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

9,6 К
акции

Этот рецепт Сочная жареная на медленном огне лопатка ягненка звучит заманчиво, но его невероятно легко приготовить. Нежный ягненок, заправленный насыщенным соусом из вяленых томатов и медленно запеченный в духовке. Добавьте немного сливочного пюре из цветной капусты и наслаждайтесь!

Содержание

  • Простой и элегантный рецепт жаркого из баранины
  • Зачем использовать баранью лопатку?
  • Ингредиенты для рецепта
  • Как жарить баранью лопатку
  • Советы для достижения успеха
  • Что сочетается с бараньей лопаткой?
  • Как хранить и разогревать объедки
  • Получить рецепт
  • Другие простые рецепты баранины

Простой и элегантный рецепт жаркого из баранины

По мере приближения весны мои мысли, естественно, обращаются к одному из моих любимых основных блюд: жаркому. ягненок! Это так прекрасно для воскресного ужина, и это классический выбор, особенно на Пасху. В любом случае, я приготовлю сытную баранью лопатку на кости низко и медленно в духовке.

Для этого рецепта я также беру классический мятный соус и серьезно его обновляю: вяленые томаты, вустерширский соус, соевый соус и другие вкусности придают пикантный вкус, который очень хорошо сочетается с сердечным вкусом баранины. Столько вкусняшек!

Зачем использовать баранью лопатку?

Возможно, вы больше знакомы с бараньими отбивными и бараньей ногой, но если вы еще не на плечевой тележке, вы должны быть! Баранья лопатка идеально подходит для медленного запекания из-за богатой соединительной ткани и более высокого содержания жира. Вся эта вкуснятина тает, когда мясо медленно готовится, создавая нежный и сочный результат.

Ингредиенты для рецепта

Ингредиенты для баранины в этом рецепте очень простые; только баранина, ароматные овощи и немного приправ. Соуса, как вы заметите, немного больше, но его все равно очень легко приготовить: просто вылейте все это в блендер или кухонный комбайн и готово!

Для соуса

  • Вустерширский соус: Эта пикантная приправа прекрасно сочетается со всеми видами мясных блюд. Удобно держать под рукой.
  • Яблочный уксус: Я часто использую ACV вместо белого уксуса. Он имеет большую глубину вкуса, как вино, и хорошо подходит для многих блюд!
  • Свежий чеснок: Для этого рецепта я грубо нарезаю примерно 4 зубчика чеснока.
  • Сахар: Вам понадобится столовая ложка вашего любимого сахара; Я часто использую сырой сахар.
  • Соевый соус: Столовая ложка соевого соуса с низким содержанием натрия придает соусу объем.
  • Свежие листья мяты: Баранина без мяты? Не на моей кухне! По крайней мере, не в этом рецепте. Мята и баранина — классическое сочетание, так что не упускайте его!
  • Свежая петрушка: Вам понадобится треть чашки свежей петрушки.
  • Вяленые помидоры: Упакованные в масло.
  • Лимон: Для этого соуса вам понадобится сок двух лимонов.
  • Горячая вода: Добавьте горячую воду в соус, чтобы получить хорошую консистенцию.

Для ягненка

  • Баранья лопатка: Обычно я покупаю баранью лопатку на кости весом около 4 фунтов.
  • Оливковое масло: Для втирания в баранину.
  • Соль и перец
  • Лук: Нарежьте две большие желтые луковицы толстыми кольцами.
  • Чеснок: Раздавите около шести зубчиков чеснока боковой стороной ножа, положив нож на зубчики и ударив по нему ладонью. Будьте осторожны, не порежьтесь . Был там, сделал это. 😣 
  • Вода: Чашка воды идет в жаровню.

Где купить лопатку ягненка

Если вы обычно не видите лопатку ягненка в продаже, попробуйте обратиться к менеджеру мясного отдела или отправьте электронное письмо. Персонал продуктового магазина обычно заинтересован в том, чтобы запастись тем, что, по их мнению, клиенты действительно купят, поэтому, если вы протянете руку, очень вероятно, что они начнут приносить продукты, которые вы просите.

Другими местами для поиска могут быть более крупные или более специализированные продуктовые магазины, такие как Whole Foods; местные, международные продуктовые магазины и рынки; фермерские рынки; и местные фермы и мясники.

Как жарить лопатку ягненка

Чтобы получить нежное жаркое с хорошей хрустящей корочкой, мы начнем медленно и медленно обжаривать, покрыв алюминиевой фольгой. Затем мы снимаем фольгу и готовим на сильном огне, чтобы подрумянить и поджарить снаружи.

  1. Доведите мясо до комнатной температуры: Достаньте баранью лопатку из холодильника за 1 час до начала приготовления по этому рецепту . Оставьте его в упаковке и положите на большую тарелку или поднос, если вы думаете, что он может протечь на прилавок.
  2. Приготовление соуса и духовка: Разогрейте духовку до 450˚F. Чтобы приготовить соус, смешайте все ингредиенты соуса в кухонном комбайне или блендере и взбивайте, пока не получите густой соус.
  3. Prep Lamb: Когда баранина станет комнатной температуры, положите ее на большую разделочную доску (убедитесь, что она предназначена для работы с сырым мясом) или другую рабочую поверхность жирной стороной вверх. Сверху острым ножом сделайте надрезы. Смажьте оливковым маслом и щедро приправьте солью и перцем. Наконец, покройте баранину половиной приготовленного соуса.
  4. Жаркое из баранины с крышкой: На дно жаровни положите кольца лука и раздавленные зубчики чеснока. Сверху положите баранью лопатку и залейте овощи стаканом воды. Затем накройте алюминиевой фольгой, поместите противень в духовку и уменьшите температуру до 350°F. Запекать 3 часа.
  5. Готовое обжаривание без крышки: По истечении 3 часов снимите алюминиевую фольгу и увеличьте температуру до 425˚F. Проверьте, есть ли жидкость в кастрюле; если нет, добавьте чашку воды. Продолжайте жарить баранину еще 25 минут или пока она не подрумянится сверху, а внутренняя температура не достигнет 145°F. Начните проверять внутреннюю температуру примерно через 15 минут.
  6. Дать отдохнуть и подавать: Когда баранина приготовится до внутренней температуры 145˚F, достаньте ее из духовки. Переложить баранину на чистую разделочную доску и неплотно накрыть фольгой; дайте ему отдохнуть в течение 20 минут. Наконец, сбрызните его оставшимся соусом и подавайте.

Как долго готовить лопатку ягненка

  • Если лопатка ягненка меньше 3 фунтов, то можно сократить время приготовления примерно на двадцать минут, пока сковорода покрыта фольгой, поэтому запекайте ее, накрыв примерно 2 часов 40 минут вместо 3 часов. Причина этого в том, что вы не хотите пересушивать мясо, но вам все равно придется готовить его в течение аналогичного периода времени, чтобы разрушить жесткие соединительные волокна в лопатке.

Внутренняя температура бараньей лопатки

  • Я предпочитаю вынимать жареную баранью лопатку из духовки, когда она достигает минимальной безопасной внутренней температуры 145˚F. Вы можете оставить его немного дольше, чтобы нагреть его до 160°F (считается средним) или даже до 170°F (считается хорошо прожаренным). Используйте термометр для мяса с мгновенным считыванием, чтобы проверить готовность.

Советы для достижения успеха

Этот рецепт настолько прост, что вы не ошибетесь! Тем не менее, у меня есть несколько маленьких советов и хитростей для вас! Читайте мои лучшие советы по приготовлению сочной, вкусной жареной бараньей лопатки.

  • Вкус травяного откорма: Имейте в виду, что диета ягненка влияет на его вкус. Ягненок, которого кормят исключительно травой, менее «сладок», чем ягненок, которого кормят зерном. Баранина, которая на вкус самая… ну… баранина? Трава. Но оба могут быть великолепны!
  • Нарезка поперек волокон: Насколько это возможно, важно нарезать мясо поперек волокон для максимальной нежности. Плечо ягненка обычно сначала отделяют от кости, а затем нарезают ломтиками. Учебник о том, как это сделать, смотрите здесь!
  • Замените соус: Вы не в восторге от вяленых томатов или просто хотите чего-нибудь поострее? Без проблем! Базовый рецепт баранины хорошо сочетается с множеством вариантов соуса, от чимичурри до цацики и песто. Даже простое лимонное масло прекрасно! Служите тому, что делает вас счастливым!

Что сочетается с бараньей лопаткой?

Если вы не знаете, что подавать к жареной на медленном огне бараньей лопатке, не беспокойтесь. Любое из следующих блюд будет идеальной парой!

  • Картофель: Мой жареный картофель с кленовой горчицей — невероятный гарнир к жареному ягненку! Ням!
  • Салат: Простой зеленый салат всегда уместен, но иногда нужно что-то съесть или пойти домой. В таком случае я рекомендую этот удивительный салат из жареной тыквы с орехами, сверкающий зернами граната и полный вкуса козьего сыра, жареной тыквы и хрустящих грецких орехов.
  • Ризотто: Этот прекрасный гарнир, приготовленный из нежного сладкого горошка, станет теплым и приятным дополнением к меню. Попробуйте мое ризотто с душистым горошком и хрустящим беконом — оно обязательно станет вашим фаворитом!

Как хранить и разогревать остатки пищи

Осталась жареная баранья лопатка? Вот как сохранить его и наслаждаться им позже.

  • Для охлаждения: Поместите оставшуюся баранину и соус в неглубокие герметичные контейнеры или пакеты для хранения пищевых продуктов. Оставшаяся баранина хранится 3-4 дня в холодильнике.
  • Для заморозки: Поместите остатки в пакеты для заморозки и выдавите как можно больше воздуха перед запечатыванием. Замороженная баранина хранится от 3 до 4 месяцев.
  • Для разогрева: Сначала разморозьте оставшуюся баранину в холодильнике на ночь (если она замороженная). После оттаивания поместите остатки в жаростойкую посуду с крышкой и запекайте при температуре 350 ° F, пока они не достигнут правильной внутренней температуры (та же температура, при которой вы их изначально готовили, или выше).

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Измельчитель KitchenAid на 3,5 чашки, средний, матовый черный

Набор мерных чашек и мерных ложек Wildone, чашки из нержавеющей стали и…

Tramontina 80131/069DS Жаровня с эмалированным чугунным покрытием, 4 кварт, градуированная…

Нож для нарезки — PAUDIN Razor Sharp Sashimi Knife, 8 Inch Antistick…

Время приготовления 15 мин

Время приготовления 3 часа 30 минут

Всего времени 4 часа

для соуса

  • ▢ 2 столовые ложки Worcestershire Sauce
  • ▢ 2 Tablespoons Apple Cider Vinegar
  • ▢ Платч
  • . столовая ложка соевого соуса с низким содержанием натрия

  • ▢ 4 больших зубчика чеснока, крупно нарезанных
  • ▢ ½ чашки нарезанных, смазанных маслом вяленых томатов
  • ▢ ⅓ чашки свежих листьев мяты
  • ▢ ⅓ чашки свежей петрушки
  • ▢ 2 лимона, выжатых в остром соке
  • ¼ чашки вода

Для баранины

  • ▢ 4 фунта бараньей лопатки на кости
  • ▢ 2 ст. л. оливкового масла
  • ▢ 2 ч.л. соли
  • ▢ 1 ч.л. нарезать толстыми кольцами
  • ▢ 6 раздавленных зубчиков чеснока
  • ▢ 1 стакан воды (можно также использовать красное вино или бульон)
  • Выньте баранину из холодильника за 1 час до того, как вы будете готовы с ней работать.

  • Разогрейте духовку до 450˚F.

  • В кухонном комбайне или блендере смешайте вустерширский соус, яблочный уксус, сахар, соевый соус, чеснок, вяленые помидоры, листья мяты, петрушку, лимонный сок и горячую воду; импульс, чтобы сделать коренастый соус. Отложите.

  • Положите баранью лопатку жирной стороной вверх на рабочую поверхность, например, на большую разделочную доску.

  • С помощью острого ножа сделайте несколько надрезов сверху.

  • Баранину натереть оливковым маслом; Приправить солью и перцем.

  • Покройте баранину ПОЛОВИНОЙ приготовленного соуса. Держите другую ПОЛОВИНУ в холодильнике, пока не будете готовы подавать баранину.

  • Выложите кольца лука и раздавленный чеснок на дно жаровни.

  • Положите баранью лопатку поверх лука жирной стороной вверх.

  • Налейте 1 стакан воды в жаровню.

  • Крышка из алюминиевой фольги.

  • Поставьте форму для запекания в духовку и уменьшите температуру до 350˚F.

  • Жарка 3 часа.

  • Снимите фольгу и увеличьте температуру до 425˚F. Проверьте, есть ли жидкость в кастрюле; если нет, добавьте чашку воды.

  • Продолжайте жарить в течение примерно 20–25 минут или до тех пор, пока верх не подрумянится, а внутренняя температура не достигнет 145˚F. Начните проверять внутреннюю температуру примерно через 15 минут.

  • По готовности достаньте из духовки.

  • Переложить баранину на разделочную доску и неплотно накрыть фольгой; дайте ему отдохнуть в течение 20 минут.

  • Полить зарезервированным соусом.

  • Подавать.

  • ПРИМЕЧАНИЕ: Баранья лопатка на кости весом 4 фунта дает около 1,8 фунта приготовленного мяса . Это потому, что мясо сжимается во время приготовления; Баранья лопатка имеет толстый слой жира, который в основном тает, а также есть кость, которая проходит через середину плеча.
  • ЧИСТЫЕ УГЛЕВОДЫ: 11 г

Порция: 3 унции | Калорийность: 276 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 31 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 91 мг | Натрий: 812 мг | Калий: 806 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 362 МЕ | Витамин С: 25 мг | Кальций: 61 мг | Железо: 4 мг | Чистые углеводы: 11 г

Информация о питании является приблизительной и предоставляется в качестве любезности. Значения могут варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов и инструментов. Пожалуйста, используйте предпочитаемый калькулятор питания для получения более подробной информации.

Курс: Ужин

Кухня: Американская

Ключевое слово: простые рецепты ужина, как приготовить баранину, обед из баранины, время приготовления бараньей лопатки, рецепт бараньей лопатки, жареная баранья лопатка, приготовленная на медленном огне лопатка ягненка

Вы сделали этот рецепт ? Сфотографируйте и дайте нам знать, как это было!

Категории:

Другие простые рецепты из баранины

Я люблю готовить из баранины, а есть ее еще больше! Вот еще несколько вкусных способов его приготовления.

  • Баранья нога, запеченная с чесноком, травами и паприкой
  • Тушеные бараньи рульки с бальзамическим соусом
  • Мамино ризотто, запеченное в духовке, с бараньими отбивными в одной кастрюле

 

Рецепты бараньей лопатки | BBC Good Food

Рецепты бараньей лопатки | BBC Good Food

Показаны позиции с 1 по 20 из 20

  • Трехчасовая лопатка ягненка

    Рейтинг 4,9 из 5,31 оценок

    Это жаркое в одном горшке само по себе просто: медленное приготовление лопатки означает, что мясо будет таять от кости

  • ExclusiveSlow жареный рас-эль-ханут из баранины и кускуса. Это премиальный контент, доступный зарегистрированным пользователям.

    5 звезд из 5,2

    Пусть ваша духовка сделает всю работу с этой лопаткой ягненка. Он пьянит североафриканскими специями, а кускус пропитан соком сковороды

  • Плов с бараниной, кокосом и манго

    Рейтинг 4,7 из 5,44

    Попробуйте этот ароматный и сытный ужин в одной кастрюле, который так же хорошо сочетается с говядиной и курицей

  • Рагу из баранины 3 звездный рейтинг 4,3 из 5,4 оценок

    Готовьте наше рагу из баранины медленно и медленно, чтобы получить нежное мясо и красивый густой соус. Вкусно подавать с полентой, макаронами или картофелем

  • Простое рагу из баранины

    5 звезд из 5,6

    Приготовьте это простое и ароматное рагу из баранины в духовке. Количество легко удваивается, так что вы можете заморозить половину, чтобы насладиться еще одним днем ​​

  • Жареный персидский ягненок с гранатовым салатом

    Рейтинг 4,7 из 5,46 оценок

    Эта сладкая, нежно-тающая баранина производит впечатление -тарелка для праздничного ужина

  • Пасхальный суп из баранины с долмой

    Рейтинг 5 звезд из 5.1 рейтинг

    Попробуйте на эту Пасху что-нибудь необычное, отведав великолепный сезонный суп из баранины. Критский суп для особого случая, подается с долмой, фаршированной виноградными листьями

  • Запеченный ягненок с травами в томатном соусе

    Рейтинг 4,2 из 5,33 оценок

    Приготовьте это «медленно и медленно» в собственном соусе до он такой нежный, что его можно резать ложкой

  • Тушеная лопатка ягненка с анчоусами и розмарином

    Рейтинг 4,3 из 5,50

    Это щедрое блюдо из тающей во рту баранины кажется экстравагантным, но это недорогой способ накормить компанию

  • Ягненок по-гречески с орзо

    Рейтинг 4,6 из 5,218 оценок

    Развлечение не t должен уравновешивать стресс, эта изысканная кастрюля идеально подходит для людей, у которых мало времени на подготовку

  • Плечо ягненка с липкой гранатовой глазурью

    Рейтинг 4,5 из 5,40 оценок

    Очень медленное приготовление мяса во фруктовом соке делает его невероятно нежным, а сок превращается в сладкую глазурь

  • Тушеная баранья лопатка

    Рейтинг 4,3 из 5,35 оценок

    Идеально промаринованное мясо, которое тает во рту, гарантированно понравится публике. Готовьте это жаркое в течение пяти часов, отдохните, а затем посыпьте пикантной гремолатой

  • Тушеная лопатка ягненка с начинкой, украшенной драгоценными камнями

    Рейтинг 4,9 из 5,7 оценок

    Нежное блюдо из баранины, тающее во рту что вы можете вырезать его тыльной стороной ложки. Приготовьтесь пускать слюни

  • Жаркое из баранины и дофинуаза

    Рейтинг 4 звезды из 5,5 рейтинга

    Насладитесь каждым глотком этого богатого, сытного пирога с соусом из красного вина и картофельной начинкой 4.8 из 5.23 оценок

    Приготовьте большую порцию этих вкусных греческих шашлыков, а затем заморозьте их для солнечного дня

  • Баранина, приготовленная с помидорами и ароматными специями

    Рейтинг 4,4 из 5,12 оценок

    Это блюдо называется кашмирский таматари гхошт и является традиционным фаворитом, особенно подается с индийским хлебом и рисом басмати.