Блюда с яйцами рецепты с фото: Блюда из яиц — 102 рецепта с пошаговыми фото

Содержание

рецепты с фото пошагово от Maggi

  • Главная
  • Подборки рецептов

Яйца — уникальный продукт с низкой калорийностью и выразительным вкусом, из них можно приготовить огромное количество блюд. В нашей подборке вы найдёте классические и необычные сочетания яиц с другими ингредиентами. Скорее попробуйте приготовить!

  • Яичница с шампиньонами

    Создай свое меню

    Яичница с шампиньонами

    Что может быть лучше яичницы с утра? Правильно, яичница с чем-нибудь очень вкусным. Грибы, а в нашем случае шампиньоны, — как раз тот самый вариант, когда нужен простой и очень аппетитный завтрак. А зелень и зелёный лук добавят ему красок и витаминов для поддержания иммунитета и отличного настроения.

    Посмотреть рецепт

    Создай свое меню

  • Сочные помидоры, фаршированные яйцами

    Создай свое меню

    Сочные помидоры, фаршированные яйцами

    Начинку для помидоров можно приготовить с добавлением ветчины или грибов. А также вкусно получаются .

    Посмотреть рецепт

    Создай свое меню

  • Салат из картофеля и спаржи с яйцом

    Создай свое меню

    Салат из картофеля и спаржи с яйцом

    Простой рецепт салата из картофеля и спаржи с яйцом, его легко приготовить в домашних условиях за 35 минут.

    Посмотреть рецепт

    Создай свое меню

  • Яичница с зелёным горошком и травами

    Создай свое меню

    Яичница с зелёным горошком и травами

    Этот завтрак сочетает в себе всё: простоту приготовления, отличный вкус, калорийность и прекрасный внешний вид. Ваша яичница на тарелке будет выглядеть как с обложки глянцевого кулинарного журнала. Яичница для тех, кто любит позавтракать не только вкусно, но и красиво.

    Посмотреть рецепт

    Создай свое меню

  • Суп maggi® с сыром и яйцами

    Создай свое меню

    Суп maggi® с сыром и яйцами

    При подаче рекомендуем посыпать готовый суп сыром Пармезан, натертым на мелкой терке. Этот сыр великолепно выступает как приправа ко многим блюдам, придавая завершенность любым гастрономическим фантазиям.

    Посмотреть рецепт

    Создай свое меню

  • Салат цезарь с беконом и яйцом

    Создай свое меню

    Салат цезарь с беконом и яйцом

    Чтобы салат не получился слишком жирным от ломтиков бекона, после обжаривания бекон следует выложить на тарелку, застеленную бумажной салфеткой, и оставить на несколько минут. Лишний жир останется на салфетке, а не на салатных листьях. А если хотите сделать салат более лёгким, приготовьте .

    Посмотреть рецепт

    Создай свое меню

  • Испанский омлет с картофелем по-каталонски

    Создай свое меню

    Испанский омлет с картофелем по-каталонски

    Домашнее блюдо испанских хозяек вполне соответствует нашим вкусам. Омлет с картофелем и помидорами – демократичное и сытное блюдо, которое понравится всем членам семьи.

    Посмотреть рецепт

    Создай свое меню

  • Безе яичное

    Создай свое меню

    Безе яичное

    Секрет такого милого пирожного — тщательное взбивание. Максимально пышное, хрустящее и небольшое яичное безе — идеальное дополнение к чаепитию.

    Посмотреть рецепт

    Создай свое меню

  • Классическая яичница-глазунья

    Создай свое меню

    Классическая яичница-глазунья

    Старая добрая классика — это самое быстрое блюдо в мире, но не такое простое, как кажется. У идеальной глазуньи три критерия — хрустящая корочка, текучий желток и мягкий белок.

    Посмотреть рецепт

    Создай свое меню

  • Блинчики с яйцом и зеленым луком

    Создай свое меню

    Блинчики с яйцом и зеленым луком

    Начинку из яйца и зеленого лука очень часто кладут в пирожки, но, если рассуждать логически, блинчик пирожку ничуть не уступает, а в чем-то и превосходит, хотя бы в том, сделать блинчики получится намного быстрее!

    Посмотреть рецепт

    Создай свое меню

  • Яичный ролл с лососем и икрой

    Создай свое меню

    Яичный ролл с лососем и икрой

    Эти изумительные роллы не просто очень вкусные. Они доставят вам еще и огромное эстетическое удовольствие, потому что перед вами на тарелке окажется изящный образец тонкого кулинарного искусства.

    Посмотреть рецепт

    Создай свое меню

  • Яичный ролл с креветками

    Создай свое меню

    Яичный ролл с креветками

    Сочетание японского омлета и креветок безупречно! И это значит, что роллы вызовут самые лучшие эмоции у всей семьи, особенно, если вы приготовите их на завтрак.

    Посмотреть рецепт

    Создай свое меню

  • Яичные роллы

    Создай свое меню

    Яичные роллы

    Кто бы мог подумать, что из одних только куриных яиц можно приготовить аутентичное блюдо азиатской кухни, настолько же вкусное, насколько и простое. Яичные роллы отлично подходят для плотного завтрака или легкого ужина.

    Посмотреть рецепт

    Создай свое меню

  • Суп из крапивы с булгуром и яйцом-пашот

    Создай свое меню

    Суп из крапивы с булгуром и яйцом-пашот

    Лето – это не только щи из щавеля, но и суп с крапивой! Пробовали хоть раз? Рассказывайте в комментариях!

    Посмотреть рецепт

    Создай свое меню

  • Гречневая каша на завтрак с сыром и яйцом

    Создай свое меню

    Гречневая каша на завтрак с сыром и яйцом

    Простое и быстрое блюдо, готовится очень легко, (гречку можно сварить заранее), все продукты недорогие и все всегда есть у вас дома. Необычное сочетание — секрет успеха любого кулинара.

    Посмотреть рецепт

    Создай свое меню

  • Блин с курицей и яйцом

    Создай свое меню

    Блин с курицей и яйцом

    Превосходный завтрак — блины на молоке начиненные курицей с яйцом, сытно и вкусно. Приготовить можно заранее, достаточно разогреть к столу.

    Посмотреть рецепт

    Создай свое меню

  • Питательный салат с авокадо и яйцом без майонеза

    Создай свое меню

    Питательный салат с авокадо и яйцом без майонеза

    Белковый салат с авокадо — это нежное и сытное блюдо из доступных продуктов. Салат прекрасно подойдёт в качестве здорового перекуса или завтрака.

    Посмотреть рецепт

    Создай свое меню

  • Салат мимоза с горбушей и перепелиными яйцами

    Создай свое меню

    Салат мимоза с горбушей и перепелиными яйцами

    В этом варианте рецепта сала Мимоза нет ничего лишнего. Именно по-этому он и получается таким нежным и воздушным. Приготовьте этот салат на Новый год.

    Посмотреть рецепт

    Создай свое меню

  • Яичница в хлебе по-французски

    Создай свое меню

    Яичница в хлебе по-французски

    Яичница в хлебе — это простой рецепт, на скорую руку: легкий способ разнообразить завтрак и добавить в него немного романтики! Используйте формочки для выпечки, чтобы вырез в хлебе получился ровным.

    Посмотреть рецепт

    Создай свое меню

  • Рулет из омлета с овощами

    Создай свое меню

    Рулет из омлета с овощами

    Полезное и лёгкое блюдо для всей семьи. Продукты для рулета требуются самые доступные, и даже если какой-то ингредиент отсутствует в холодильнике, то в ближайшем магазине он точно найдётся!

    Посмотреть рецепт

    Создай свое меню

  • Варёные яйца с фасолью и шпинатом

    Создай свое меню

    Варёные яйца с фасолью и шпинатом

    Чтобы блюдо получилось более ярким и вкусным, к овощам добавьте помидоры черри и болгарский перец.

    Посмотреть рецепт

    Создай свое меню

  • Тост с авокадо и яйцом-пашот

    Создай свое меню

    Тост с авокадо и яйцом-пашот

    Тост с авокадо на завтрак — отличная идея для начала хорошего дня!

    Посмотреть рецепт

    Создай свое меню

  • Сытные блины с начинкой из красной икры, яйца и зеленого лука

    Создай свое меню

    Сытные блины с начинкой из красной икры, яйца и зеленого лука

    Отличный вариант закуски для праздничного стола, а так же прекрасный способ разнообразить привычные блины столь необычной начинкой! Красной икры понадобится совсем немного, напрмер, ее можно использовать только в качестве декора.

    Посмотреть рецепт

    Создай свое меню

  • Салат «мимоза» с консервированной горбушей и яйцом

    Создай свое меню

    Салат «мимоза» с консервированной горбушей и яйцом

    Салат «Мимоза» с горбушей — это сытное и сочное блюдо, которое дополнит ваш праздничный или новогодний стол. Всего 60 минут — и салат готов!

    Посмотреть рецепт

    Создай свое меню

  • Тонкие блины на завтрак с яйцом, ветчиной и сыром

    Создай свое меню

    Тонкие блины на завтрак с яйцом, ветчиной и сыром

    Блины к завтраку — это сытное и универсальное блюдо, приготовление которого займёт не более 30 минут. Подойдёт как для обычного завтрака, так и для праздничного стола.

    Посмотреть рецепт

    Создай свое меню

  • Блины на молоке без дрожжей с омлетом и грибами

    Создай свое меню

    Блины на молоке без дрожжей с омлетом и грибами

    Бездрожжевые блины с начинкой — нежное и сочное блюдо на каждый день. Станет прекрасным дополнением завтрака или сытным перекусом. С приготовлением справится даже начинающий кулинар.

    Посмотреть рецепт

    Создай свое меню

  • Омлет с брокколи, цукини и чесноком

    Создай свое меню

    Омлет с брокколи, цукини и чесноком

    Полезный омлет с зелёными овощами — брокколи и цукини.

    Посмотреть рецепт

    Создай свое меню

Посмотреть еще

Топ 30 рецептов с замороженными овощами и фруктами

Овощи и фрукты сохраняют пользу даже в замороженном виде. А если знать как их готовить, то можно разнообразить свой рацион в любое время года. В нашей подборке вы найдете интересные идеи рецептов с замороженными овощами и фруктами, которые сбалансируют ваш дневной рацион.

Перейти в подборку

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие
на обработку своих персональных данных

Блюд из яиц: пошаговые рецепты с фото и видео

1 — 10 из 16 рецептов

Яйца – это питательная сила, которая предлагает широкий спектр преимуществ для здоровья.

Польза яиц для здоровья

Яйца считаются одним из лучших источников высококачественного белка. Белок, содержащийся в яйцах, содержит все незаменимые аминокислоты, необходимые для восстановления, роста и поддержания здоровья организма в целом.

  • Богаты незаменимыми витаминами и минералами. Яйца богаты основными витаминами и минералами, такими как витамин B12, витамин D, витамин A, селен и холин. Эти питательные вещества способствуют здоровью мозга, иммунной функции, прочности костей и производству красных кровяных телец.
  • Хороший источник полезных жиров. Вопреки прежним заблуждениям, яйца содержат полезные жиры, включая омега-3 жирные кислоты, которые полезны для здоровья сердца и уменьшения воспаления. Именно в желтке яйца содержатся эти полезные жиры, поэтому не пропускайте его!

Вкусные блюда из яиц: от классических удобств до изысканных деликатесов

Яичница с авокадо и шпинатом: взбейте яйца, обжаренный шпинат и нарезанное кубиками авокадо, чтобы получить питательный и сытный завтрак. Подавайте с сыром фета для дополнительного привкуса.

Яйца Бенедикт: побалуйте себя декадентским бранчем, выложив яйца-пашот, канадский бекон и соус голландез на поджаренный английский маффин. Для придания элегантности украсьте свежей зеленью.

Овощная фриттата: приготовьте универсальную и ароматную фриттату, соединив взбитые яйца с обжаренными овощами, такими как болгарский перец, лук и цуккини. Запекайте до готовности и золотистой корочки, чтобы получить питательное блюдо, которым можно наслаждаться в любое время дня.

Креативные способы приготовления блюд с яйцами: повышаем уровень кулинарного творчества

Жареный рис с яйцами: превратите оставшийся рис во вкусное блюдо, обжарив его с яичницей, овощной смесью, соевым соусом и небольшим количеством кунжутного масла. Это быстрое и простое блюдо идеально подходит для сытного ужина в будний день.

Болгарский перец, фаршированный яйцом: сделайте углубления в болгарских перцах и разбейте в каждый по яйцу. Запекайте до готовности яиц и мягкости перцев, чтобы получить визуально привлекательное и насыщенное белком блюдо.

Яйца-облака: поразите своих гостей этими причудливыми и достойными Instagram яйцами. Отделите яичные белки от желтков, взбейте белки до образования жестких пиков, сделайте лунку в центре и выпекайте до золотистого цвета белков. Поместите желток обратно в лунку и выпекайте еще несколько минут, чтобы получить пушистое и восхитительное угощение.

Яйца – это универсальный и богатый питательными веществами ингредиент, который может улучшить вкус и питательную ценность ваших блюд. От исключительного содержания белка до изобилия витаминов и минералов – яйца являются настоящим кухонным продуктом

Рецепты с яйцами на ужин

В какой-то момент долгой истории… ну, еды… было решено, что яйца в первую очередь будут едой для завтрака. И мы не жалуемся — в конце концов, благодаря этому решению мы получили фриттаты и французские тосты.

Но, учитывая, что яйца являются прекрасным источником белка и витаминов, не говоря уже о том, что они невероятно универсальны для приготовления пищи, кажется почти неправильным ограничивать наше потребление только утренними приемами пищи.

Итак, мы немного повозились с рецептами яиц на ужин. Хотя вам не нужно отказываться от любимых утренних напитков Бенедикта, не пропустите эти 19способы насладиться невероятным съедобным во время обеда.

Если 8 утра слишком рано для тмина, включите этот североафриканский рецепт в свое меню на ужин. С томатным соусом, богатым паприкой и сыром фета, он легко превосходит яйца Бенедикт как лучший способ съесть яйца-пашот.

Начните готовить это блюдо здесь.

Хотя этот рецепт получил свое название от обжаренного шпината, это не обычные яйца по-флорентийски. Голландский соус на основе йогурта делает их намного полезнее, а вместо английских кексов основой является миска богатого клетчаткой ячменя, что делает блюдо более сытным.

Используйте магию рецепта здесь.

Любой, кто любит завтракать на ужин, оценит, насколько легким, полезным и сытным может быть омлет на ужин. Этот увеличивает громкость на несколько ступеней, добавляя киноа, фету и тонны средиземноморских овощей, чтобы вы не ложились спать голодными.

Готовь здесь.

Запеченные яйца обычно готовятся на какой-то томатной основе, но в этом блюде нет места для обычного. Яйца, приготовленные на медленном огне в сливочной цветной капусте и соусе из пармезана, с нутом для дополнительного белка, рецепт не из этого мира.

Достать рецепт.

Поделиться на PinterestФото предоставлено: Cooking & Beer

Тако на завтрак в наши дни популярны, но этот блоггер создал эти лепешки с начинкой из яиц специально для ужина. С сыром котиха и черной фасолью это веселый и ароматный способ получить много качественного вегетарианского белка.

Узнайте рецепт здесь.

Поделиться на PinterestФото: кредит Hungry Hobby

Хотя типичное яйцо в дырочке — бесспорно любимый завтрак, вы не можете назвать блюдо с большим количеством масла сбалансированным. Эта версия, достойная ужина, легче и полезнее: вместо хлеба используется тыква с желудями, а чимичурри с лимоном, наполненным петрушкой, украшается.

Приступайте к делу.

Поделиться на PinterestФото предоставлено: Yuriel Kaim

Лебеда вместо риса и аминокислоты кокоса вместо соевого соуса придают этому пибимпапу новизну с меньшим потенциалом аллергии на сою. Но не волнуйтесь, здесь есть несколько неоспоримых компонентов оригинала, а именно ароматы чеснока и кунжута, а также очень важное яйцо сверху, которое только и ждет, чтобы его разбили.

Узнайте, как это сделать, здесь.

Поделиться на PinterestФото: Pinch of Yum

Несмотря на то, что мигас является одним из любимых поздних завтраков, если у вас нет времени приготовить его утром, это идеально сытный ужин. С полосками тортильи, сыром, черной фасолью и яйцами, обжаренными вместе, это деконструированная и белковая версия тако.

Захватите рецепт здесь.

Поделиться на PinterestФото: Dishes Delish

Иногда из ингредиентов, которые вы никогда бы не подумали соединить, можно приготовить удивительно вкусную еду. Это определенно один из тех случаев. Со спагетти, красным перцем, соусом энчилада и яйцами, этот рецепт пасты с метким названием может выглядеть как список случайных продуктов в вашем холодильнике, но как только вы его попробуете, все это будет иметь смысл.

Узнайте, как это сделать.

Поделиться на PinterestФото предоставлено: Healthy Nibbles & Bits

Возможно, вы полностью привыкли к жареному рису в местной закусочной, но это может быть потому, что вы еще не пробовали эту домашнюю версию. С качественным вегетарианским белком из старых добрых невероятных съедобных яиц, коричневым рисом для большего количества клетчатки и гораздо меньшим количеством масла, это здоровая 15-минутная еда, которая побеждает все, что вы едите на улице.

Начните готовить это блюдо здесь.

Поделиться на PinterestФото предоставлено: Food Faith Fitness

В отсутствие молочных продуктов эти зудлы получают свой сливочный, насыщенный вкус от жареных яиц сверху. С еще жидким желтком, покрывающим каждую прядь, вы получаете как песто, так и карбонару в каждом укусе.

Используйте магию рецепта здесь.

Поделиться на PinterestФото: The Culinary Compass

По сути, это индийский ответ яичнице-болтунье, приправленный перцем халапеньо, красным порошком чили и гарам масала. Хотя вы можете полностью насладиться им с рисом, подайте его с поджаренными булочками, чтобы улучшить атмосферу.

Готовь здесь.

Поделиться на PinterestФото: Sandra’s Easy Cooking

Возможно, в этом варианте BLT нет никакого хлеба, но это просто означает, что в сэндвиче больше места для полезных вещей, которые обычно находятся внутри сэндвича, а также для нескольких специальных дополнений. Добавление сваренных вкрутую яиц и авокадо придает салату такую ​​пикантность, что они могут даже затмить бекон.

Добавьте его в свой план питания с помощью этого рецепта.

Поделиться на PinterestФото: Yummy Addiction

Сделайте вечер со спагетти по-новому, подав его в форме фриттаты. Яйца и бекон соответствуют классическому завтраку, а моцарелла, оливки и базилик напоминают по вкусу блюдо из пасты. Это идеальное сочетание двух любимых итальянских блюд.

Поймай рецепт.

Поделиться на PinterestФото предоставлено: My PCOS Kitchen

Это может быть мясной рулет, но яйца занимают центральное место — буквально. Их кладут прямо в свиную смесь перед запеканием, так что с каждым ломтиком внутри ждет сваренный вкрутую сюрприз.

Узнайте рецепт здесь.

Поделиться на PinterestФото: The Skinny Fork

Любое меню позднего завтрака подтвердит, что яйцо плюс авокадо — выигрышная комбинация, но большинство ресторанов предлагают его в качестве начинки для тостов. Этот рецепт предлагает вариант для любителей низкоуглеводного сочетания яиц и авокадо, заменяя хлеб спагетти тыквой. Он даже добавляет моросящий майонез Шрирача, на тот случай, если еда уже недостаточно вкусная.

Сделай это здесь.

Поделиться на PinterestФото предоставлено: Domesticate Me

Никогда раньше не клали яйцо в пиццу? Попробуйте приготовить этот пирог из лаваша на гриле. Сочетание пармезана, прошутто, грибов и жареного яйца настолько неотразимо, что вы больше никогда не сможете есть пиццу по-другому.

Узнайте, как это сделать, здесь.

Поделиться на PinterestФото: The Wanderlust Kitchen

Жареный рис — не единственное блюдо в китайском стиле, в состав которого входят яйца. Чтобы получить вкус яйца и кунжутного масла с низким содержанием углеводов, выберите это простое жаркое. Благодаря сочным томатам и рисовому уксусу, которые смешивают пикантные элементы, конечный результат получается сладким, кислым и сытным.

Возьмите рецепт для своего плана питания здесь.

Поделиться на PinterestФото: Not a Curry

Когда мы слышим «зеленое карри», мы почти всегда думаем о тайской еде. Но в то время как этот ароматный, богатый кинзой соус действительно содержит кокосовое молоко, кумин и порошок красного перца чили придают ему отчетливо индийский вкус, который фантастически сочетается с вареными яйцами, которые в него обмакивают.

Захватите рецепт здесь.

Топ 15 вкусных индийских рецептов из яиц на ужин

Простые в приготовлении идеи вкусных и полезных блюд, от которых пальчики оближешь. В основе некоторых из лучших блюд индийской кухни рецепты индийских яиц на ужин были бы желанным и вкусным изменением. Яйца богаты белком и витаминами A, D, E и K, и из них можно легко приготовить отличные блюда для любого невегетарианца. Они насыщают вас, помогают восполнить суточную потребность в белке и витамине D и ускорить процесс сжигания жира. Да, яйца хороши на завтрак, но и на ужин, если вы знаете, как их правильно приготовить. Ознакомьтесь с этими 15 рецептами вкусных ужинов с яйцами, чтобы пощекотать себе нервы, поднять настроение и наполнить душу. Однако не превышайте 4-5 цельных яиц в неделю. Избегайте употребления желтка, если у вас высокий уровень холестерина. Читайте дальше, чтобы узнать больше.

15 лучших рецептов индийского ужина из яиц

1. Масала с яичным маслом

Изображение: Shutterstock

Время приготовления: 15 мин. 20 мин    Общее время: 35 мин    Количество порций:   Калорийность: 268

Ингредиенты
  • 4 яйца вкрутую
  • 1 ½ столовых ложки сливочного масла
  • 9015 1 ½ чашки нарезанного лука

  • ½ чашки нарезанных помидоров
  • 9-10 орехов кешью
  • 2 гвоздики
  • 1 кардамон
  • 1 дюйм корицы
  • ½ чайной ложки красного порошка чили
  • ¼ чайной ложки куркумы
  • 90 151 1 столовая ложка имбирно-чесночной пасты

  • 1 чайная ложка порошка кориандра
  • ½ чайной ложки гарама масала
  • ¼ чайной ложки Касури мети
  • Соль по вкусу
  • 1 столовая ложка сливок
  • Листья кориандра для украшения
Как приготовить
  1. Добавьте сливочное масло в сковороду и обжарьте яйца, пока они не станут золотисто-коричневыми.
  2. Добавьте в сковороду нарезанный лук, помидоры и орехи кешью.
  3. Когда помидоры и лук станут мягкими, добавьте куркуму, соль и порошок чили.
  4. Готовьте 5-6 минут, затем снимите с огня.
  5. Охладите, переложите в блендер и добавьте ¾ стакана воды. Смешайте это.
  6. Нагрейте три четверти столовых ложки сливочного масла и добавьте кардамон, корицу и гвоздику. Обжаривать 30 секунд.
  7. Добавьте имбирно-чесночную пасту и обжаривайте в течение минуты.
  8. Добавьте смесь томатов и лука и четверть стакана воды. Варить 7 минут на среднем огне.
  9. Добавьте касури мети и готовьте 2 минуты.
  10. Добавьте яйца, накройте крышкой и готовьте 3 минуты.
  11. Снимите с огня. Добавьте сливки и украсьте листьями кориандра.

Связанный: Белое яйцо против. Коричневое яйцо: все, что вам нужно знать

2. Мангалорское яичное карри

Изображение: Instagram. 30 Количество порций:   Калорийность: 316

Ингредиенты
  • 6 вареных яиц
  • ½ чашки нарезанного лука
  • ¼ чашки нарезанных помидоров
  • ½ чашки густого кокосового молока
  • 2 чашки воды
Для масала
    901 51 ½ чашки нарезанного лука
  • ½ чашки тертого кокоса
  • ¼ чайной ложки семян мети
  • 4 целых красных чили
  • ¼ чайной ложки семян тмина
  • Щепотка семян карамболя
  • ¼ чайной ложки семян кориандра
  • 3 столовые ложки масла из рисовых отрубей
  • Соль по вкусу
Для приправы
  • 2 ч. Отложите.
  • Добавьте в сковороду немного масла и обжарьте лук и кокосовую стружку. Добавьте соль и готовьте, пока кокос не станет коричневым.
  • Измельчите жареную масалу.
  • Добавьте кокосовую смесь и немного воды и перемешайте в однородную пасту.
  • Нагрейте 2 столовые ложки масла в сковороде и обжарьте лук.
  • Добавьте гладкую пасту и помидоры. Варить 5-8 минут.
  • Добавьте 2 стакана воды и доведите до кипения. Тушить 15 минут.
  • Добавьте яйца и готовьте минуту.
  • Добавьте густое кокосовое молоко и варите 2 минуты.
  • Карри или корму можно подавать горячими с гороховым пулао.
  • 3. Яйцо Виндалу

    Изображение: Instagram

    Время приготовления: 7 мин    Время приготовления: 23 мин    Общее время: 30 мин    Порций: 2   Калорийность: 247

    Ингредиенты
    • 4 вареных яйца
    • 1 чайная ложка семян тмина
    • 3 столовые ложки масла
    • 1 стакан нарезанного лука
    • 1 дюйм корицы
    • 1 зеленый перец чили, разрезанный
    • 1 чайная ложка красного порошка чили
    • ½ чайной ложки сахара
    • 9 0151 1 чайная ложка имбирно-чесночной пасты

    • ¼ чашки нарезанных помидоров
    • ¾ столовой ложки белого уксуса
    • 3 столовые ложки масла из рисовых отрубей
    • ½ чайной ложки гарам масала
    • Соль по вкусу
    • Горсть листьев кориандра
    Как приготовить
    1. Из помидоров сделайте пюре и отложите в сторону.
    2. Нагрейте масло в кастрюле и добавьте корицу и тмин. Обжаривайте 30 секунд.
    3. Теперь добавьте нарезанный лук и обжаривайте, пока он не станет золотистым.
    4. Добавьте имбирно-чесночную пасту и готовьте 2 минуты.
    5. Добавьте зеленый перец чили, красный порошок чили и гарам масала и жарьте 2 минуты.
    6. Добавьте томатное пюре и готовьте, пока оно не высохнет.
    7. Добавьте чашку воды, уксус и сахар. Готовьте 4 минуты, пока масло не отделится.
    8. Добавьте яйца и готовьте 5-7 минут.

    4. Яичный бирьяни

    Изображение: Shutterstock

    Время подготовки: 15 мин    Время приготовления: 20 мин    90 130 Общее время: 35 мин    Порций:   Калорий : 365

    Ингредиенты
    • ½ чашки риса басмати
    • 4 вареных яйца
    • 1 чайная ложка имбирно-чесночной пасты
    • 3 столовые ложки масла из рисовых отрубей
    • ½ чашки тонко нарезанного лука
    • ½ чашки нарезанного кубиками картофеля
    • 2 нарезанных зеленых чили
    • ½ чашки нарезанного кубиками стручкового перца
    • 1 небольшой помидор, нарезанный
    • ⅛ чайной ложки куркумы
    • ½ чайной ложки порошка чили
    • 1 ½ чайной ложки бирьяни масала 3 ст. лавровый лист
    • 1 звездочка аниса
    • ½ чайной ложки шахи зиры
    • 2 кардамона
    • 4 гвоздики
    • 1 ½ дюйма корицы
    • 1 прядь мускатного ореха
    • 9 0185

      Как приготовить
      1. Замочите рис на 30 минут. Слейте воду и оставьте в стороне.
      2. Добавьте масло в кастрюлю бирьяни и обжарьте стручковый перец. Отложите это.
      3. Добавьте сухие специи и готовьте 30 секунд.
      4. Теперь добавьте лук и жарьте, пока ломтики не станут золотисто-коричневыми.
      5. Добавьте имбирно-чесночную пасту и жарьте, пока не исчезнет сырой запах.
      6. Добавьте помидоры, красный порошок чили, мяту, йогурт, куркуму и соль. Готовьте, пока помидор не станет мягким.
      7. Добавьте картофель, яйца и бирьяни масала и готовьте, пока смесь не загустеет.
      8. Добавить воду и соль. Доведите до кипения.
      9. Добавьте рис и стручковый перец и готовьте с открытой крышкой, пока не останется совсем немного воды.
      10. Накройте крышкой и тушите 5 минут.
      11. Украсить листьями кориандра.

      Примечание: Вы можете заменить рис просом, чтобы повысить питательную ценность этого острого яичного бирьяни. Теперь забудьте о простом омлете, яичнице-болтунье или старом добром вареном яйце и приправьте свою яичную игру богатыми индийскими масалами и наслаждайтесь!

      5. Яйца в соусе из семян мака

      Изображение: Shutterstock

      Время подготовки: 15 мин   Время приготовления: 30 мин    Общее время: 45 мин    Количество порций:   Калорийность: 285

      Ингредиенты
      • 8 вареных яиц
      • 1 чайная ложка семян горчицы
      • 1 чайная ложка семян тмина 9015 2
      • 1 столовая ложка масла
      • 1 чайная ложка имбирно-чесночной пасты
      • 1 чайная ложка порошка кориандра
      • 1 чайная ложка красного порошка чили
      • Щепотка жареного порошка тмина
      • ⅛ чайной ложки жареного порошка мети
      • 2 ½ столовых ложки семян мака, обжаренных и перемолотых в густую пасту
      • 1 столовая ложка джаггери
      • ¼ стакана экстракта тамаринда
      • Соль по вкусу
      • Листья кориандра для украшения
      Как приготовить
      1. Нагрейте масло в сковороде и обжарьте яйца, пока они не станут золотисто-коричневыми.
      2. Удалите яйца и добавьте в сковороду семена горчицы.
      3. Когда они перестанут шипеть, добавьте семена тмина и готовьте 30 секунд.
      4. Добавьте имбирно-чесночную пасту и готовьте 2 минуты.
      5. Добавьте куркуму, порошок красного перца чили, порошок мети, порошок жареного тмина, соль и порошок кориандра. Хорошо перемешать.
      6. Добавьте две чашки воды и доведите до кипения.
      7. Добавьте маковую пасту, тамаринд и пальмовый сахар. Варить 3 минуты.
      8. Добавить яйца. Накройте крышкой и готовьте 15 минут.
      9. Украсить листьями кориандра.

      Связанный: Польза утиных яиц, питание, побочные эффекты и рецепты

      6. Курма из яиц

      Изображение: Instagram 129 Время приготовления: 30 мин    Общее время: 50 мин    Порций: 2    Калорийность: 389

      Ингредиенты
      • 4 вареных яйца
      • 1 чашка нарезанного лука
      • 1 чашка нарезанных помидоров
      • 3 перца чили
      • 2 столовые ложки масла
      • 1 чайная ложка имбирно-чесночной пасты
      • 1 чайная ложка порошка чили
      • 2 столовые ложки кокосовой пасты
      • 1 чайная ложка миндальной пасты
      • 1 чайная ложка пасты из кешью
      • ½ порошка куркумы
      • 1 чайная ложка порошка жареного кориандра
      • ½ чайной ложки гарам масала
      • ½ чайной ложки черного перца
      • Соль по вкусу
      Как приготовить
      1.  Нагрейте масло в сковороде и обжарьте зеленый перец чили.
      2. Добавьте лук и обжаривайте, пока он не станет золотисто-коричневым.
      3. Добавьте имбирно-чесночную пасту и готовьте в течение минуты.
      4. Добавьте помидоры и готовьте, пока они не станут мягкими.
      5. Добавьте соль, куркуму и красный перец чили. Варить 5 минут.
      6. Добавьте миндальную пасту, пасту из орехов кешью и кокосовую пасту. Хорошо перемешайте и готовьте 5 минут, пока масло не появится по бокам и в углах.
      7. Добавьте 1-2 чашки воды и порошок кориандра, гарам масала, черный перец и листья кориандра. Варить 5 минут.
      8. Добавить яйца. Накройте крышкой и тушите 15 минут.

      7. Мети Анда

      Изображение: Shutterstock

      Время подготовки: 10 мин    Время приготовления: 30 мин Общее время: 40 мин    Порций: 4    Калорийность: 221

      Ингредиенты
        90 151 4 вареных яйца, разрезанных пополам
      • 1 чашка нарезанного лука
      • 1 чайная ложка имбирно-чесночной пасты
      • ¼ чашки листья мети, замоченные в соленой воде на 10 минут и отжатые
      • ½ чашки нарезанных помидоров
      • 1 чайная ложка порошка кориандра
      • ¼ чайной ложки порошка тмина
      • ½ чайной ложки порошка чили
      • ½ чайной ложки порошка куркумы
      • ¼ чайной ложки гарам масала
      • 2 столовые ложки масла из рисовых отрубей
      • Соль по вкусу
      Способ приготовления
      1. Нагрейте масло в сковороде и обжарьте лук, пока он не станет золотисто-коричневым.
      2. Добавьте имбирно-чесночную пасту и готовьте 2 минуты.
      3. Добавьте листья мети и готовьте 3 минуты.
      4. Добавьте порошок тмина, порошок кориандра, порошок чили, куркуму и соль. Размешайте как следует.
      5. Добавьте нарезанные помидоры и готовьте, пока помидоры не станут мягкими и масло не начнет отделяться.
      6. Добавьте воду и дайте ей закипеть.
      7. Добавить яйца. Накройте крышкой и тушите 5 минут.
      8. Добавьте гарам масала и перемешайте в последний раз.

      8. Омлет с карри

      Изображение: Instagram

      Время приготовления: 15 мин    Время приготовления: 20 мин    9013 0 Общее время: 35 мин    Порций: 3    Калорий : 256

      Ингредиенты
      • 4 яйца
      • ¼ чашки нарезанного лука
      • ½ чашки нарезанного лука
      • ½ чашки нарезанных помидоров
      • 1 зеленый перец чили, нарезанный
      • ½ чайной ложки гарам масала
      • 1 чайная ложка порошка тмина 9015 2
      • ½ чайной ложки порошка кориандра
      • ½ чайной ложки порошка чили
      • 1 чайная ложка имбирно-чесночной пасты
      • ¼ чайной ложки порошка куркумы
      • 4 столовые ложки масла
      • Соль по вкусу
      • Листья кориандра для украшения
      Как приготовить
      1. Взбейте яйца с нарезанным луком, зеленым перцем чили и небольшим количеством соли.
      2.  Нагрейте столовую ложку масла в сковороде и добавьте взбитое яйцо.
      3. Когда омлет будет готов, разрежьте его на шесть равных частей.
      4. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте нарезанный лук, пока он не станет золотистым.
      5. Добавьте имбирно-чесночную пасту и готовьте, пока не исчезнет сырой запах.
      6. Добавьте нарезанные помидоры, соль, куркуму, тмин, кориандр и порошок чили. Варить 2 минуты.
      7. Добавьте немного воды и готовьте, пока не отделится масло.
      8. Добавьте полстакана воды и доведите до кипения.
      9. Добавьте кусочки омлета. Накройте крышкой и тушите 5 минут.
      10. Добавьте гарам масала и украсьте листьями кориандра.

      9. Жаркое из яиц по-керальски

      Изображение: Instagram

      Время приготовления: 15 мин    Время приготовления: 20 мин    901 30 Общее время: 35 мин.    Порций: 2     Калорийность: 248

      Ингредиенты
      • 4 вареных яйца
      • 2 чашки нарезанного лука
      • ½ чашки нарезанных помидоров 901 52
      • 15 листьев карри
      • ½ чайной ложки семян горчицы
      • 1 чайная ложка тертого имбиря
      • 1 чайная ложка тертого чеснока
      • ½ чайной ложки порошка тмина
      • 1 чайная ложка порошка кориандра
      • 2 столовые ложки кокосового масла
      • 3 нарезанных стручка зеленого чили
      • ½ чайной ложки красного порошка чили
      • ½ чайной ложки пудры куркумы
      • ¼ чайной ложки черного перца
      • соль по вкусу
      • листьев кориандра для грибала
      Как приготовление
      1. нагревать.
      2. Добавьте семена горчицы и дайте им лопнуть.
      3. Добавьте листья карри и лук. Обжаривайте, пока лук не станет мягким.
      4. Добавьте тертый имбирь и чеснок и готовьте 2 минуты.
      5. Добавьте порошок чили, тмин, кориандр, куркуму, перец и соль. Варить 1-2 минуты.
      6. Добавьте зеленый перец чили и нарезанные помидоры и готовьте, пока они не станут мягкими.
      7. Добавьте листья кориандра и вареные яйца. Накройте крышкой и тушите 5 минут.
      8. Теперь добавьте немного воды. Соус должен быть густым и не слишком водянистым. Варить еще 2 минуты и готово!
      9. Это блюдо можно отведать с жареным рисом или паратхой.

      10. Томатно-яичное карри

      Изображение: Shutterstock

      Время подготовки: 10 мин.    Время приготовления: 15 мин.    Общее время: 25 мин. ингредиенты

      • 4 вареных яйца
      • 1 чашка нарезанного лука
      • 1 чашка нарезанных помидоров
      • ¼ чашка густого кокосового молока
      • 1 зеленый перец чили, нарезанный
      • ½ ч. 0151 ¼ чайной ложки гарам масала
      • ½ чайной ложки порошка куркумы
      • ½ чайной ложки порошка чили
      • 3 столовые ложки масла рисовых отрубей
      • Соль по вкусу
      Способ приготовления

      901 88

    • Нагрейте масло в кастрюле. Добавьте семена горчицы и дайте им лопнуть.
    • Добавьте семена тмина и листья карри и готовьте 30 секунд.
    • Добавьте нарезанный лук и готовьте, пока он не станет мягким.
    • Добавьте помидоры, куркуму, порошок чили, кориандр, тмин, куркуму и соль. Варить 2 минуты.
    • Добавьте яйца и гарам масала и покройте яйца луковой масалой. Варить 2 минуты.
    • Добавьте в кастрюлю четверть стакана воды. Накройте крышкой и тушите 2 минуты.
    • Добавьте кокосовое молоко и снимите с огня. Готово!
    • Связано с: Перепелиные яйца: 18 важных полезных свойств, питательных свойств и побочных эффектов

      130

      Время приготовления: 30 мин    Общее время: 45 мин   Порций: 3    Калорийность: 378

      Ингредиенты 9014 9
      • 6 вареных яиц, разрезанных пополам и обжаренных на оливковом масле
      • 1 чайная ложка семян фенхеля
      • 1 чашка нарезанного лука
      • ½ чашки нарезанных помидоров
      • ½ чайной ложки семян карамболя
      • ½ чайной ложки шах-зиры
      • 1 чайная ложка семян тмина
      • 1 чайная ложка имбирно-чесночной пасты
      • 5 миндальных орехов
      • 3 стручка зеленого чили
      • 1 ч. 52
      • 2 столовые ложки растительного масла
      • Соль по вкусу
      • Листья кориандра для украшения
      Как приготовить
      1. Нагрейте столовую ложку масла в глубокой сковороде на среднем или сильном огне.
      2. Добавьте лук, имбирно-чесночную пасту и зеленый перец чили. Обжаривайте, пока лук не станет розовым.
      3. Добавьте семена фенхеля, семена тмина, шах-джиру, аджван и миндаль. Обжаривайте, пока лук не станет темно-коричневым.
      4. Добавьте помидоры и продолжайте готовить, пока они не станут мягкими и мясистыми, а сырой вкус не исчезнет.
      5. Переложить на тарелку и дать остыть.
      6. Измельчите эту смесь в однородную пасту.
      7. Добавьте в сковороду оставшееся растительное масло и поставьте ее на средний или сильный огонь.
      8. Добавьте молотую смесь, порошок куркумы и соль и готовьте около 5 минут.
      9. Добавьте воды, чтобы отрегулировать консистенцию. Если вы чувствуете, что смесь слишком жидкая, добавьте немного молока, чтобы загустить ее. Дайте закипеть.
      10. Тем временем поставьте небольшую неглубокую сковороду на средний или слабый огонь.
      11. Добавьте топленое масло или топленое масло и нагрейте его.
      12. Добавить касури мети и обжаривать около 2 минут.
      13. Когда луковая смесь закипит, добавьте половинки обжаренных яиц, касури мети и гарам масала и дайте смеси покипеть 5 минут на слабом или среднем огне.
      14. Украсьте листьями кориандра.

      12. Панир Яйцо Бхурджи

      Изображение: Shutterstock

      Время подготовки: 20 мин    Время приготовления: 15 мин    Общее время: 35 мин.    Подачи:   Калорийность: 136

      Ингредиенты
      • 4 яйца
      • ½ чашки тертого панира или творога
      • ½ чашки мелко нарезанного лука
      • ¼ чашки нарезанных помидоров
      • ¼ чашки тертой моркови
      • 2 нарезанных зелени чили
      • ½ чайной ложки порошка тмина
      • 1 чайная ложка порошка кориандра
      • ½ чайной ложки красного порошка чили
      • ¼ чайной ложки порошка куркумы 901 52
      • ½ чайной ложки гарам масала
      • ½ чайной ложки чаат масала
      • 2 столовые ложки масла
      • Соль по вкусу
      • Листья кориандра для украшения
      Как приготовить
      1. Нагрейте масло в сковороде.
      2. Добавьте семена тмина в масло и дайте им потрескаться.
      3. Добавьте лук и зеленый перец чили в разогретое масло и жарьте, пока лук не станет розовым.
      4. Добавьте помидоры и готовьте, пока они не станут мягкими и кашицеобразными.
      5. Добавьте соль, порошок кориандра, порошок тмина, куркуму и красный перец чили. Обжаривайте в течение 2 минут.
      6. Разбейте яйца и готовьте, пока они не начнут взбиваться.
      7. Добавьте раскрошенный панир, морковь и оставшиеся листья кориандра и готовьте в течение 3 минут.
      8. Посыпьте чаат масала и гарам масала и готовьте в течение минуты. Отрегулируйте приправу.
      9. Украсьте листьями кинзы и подавайте горячим.
      10. Если вы вегетарианец, вы можете отказаться от яиц и выбрать только панир бхурджи.

      13. Яйцо Тикка Масала

      Изображение: Instagram

      Время приготовления: 30 мин    Время приготовления: 45 мин    9 0130 Общее время: 75 мин.    Порций: 2    Калорийность: 359

      Ингредиенты
      • 4 вареных яйца
      • ½ стакана взбитого творога
      • 1 стакан нарезанного лука
      • 10 листьев мяты
      • 3 нарезанных зелени чили
      • 2 столовые ложки лимонного сока
      • 2 столовые ложки масла
      • ½ ч.0152
      • 1 чайная ложка порошка тмина
      • 1 чайная ложка порошка куркумы
      • 1 ½ чайной ложки порошка кориандра
      • 1 столовая ложка горчичного масла
      • ½ чайной ложки чаат масала
      • Листья кориандра для украшения 9 0152
      Как приготовить
      1. Смешайте йогурт, горчицу масло, порошок куркумы, порошок тмина, порошок кориандра, порошок чили, чаат масала, лимонный сок и соль в миске.
      2. Добавьте яйца и поставьте в холодильник на 20 минут.
      3. Разогрейте духовку до 180°C и поджарьте яйца без творожной смеси.
      4. Добавьте масло в сковороду и обжарьте лук, листья мяты и зеленый перец чили.
      5. Добавьте имбирно-чесночную пасту и готовьте 2 минуты.
      6. Добавьте йогуртовую смесь и готовьте, пока не исчезнет сырой запах.
      7. Добавьте яйца-гриль. Накройте крышкой и тушите 7 минут.
      8. Украсьте листьями кинзы и густыми сливками.

      14. Яйцо Parantha

      Изображение: Shutterstock

      Время подготовки: 20 мин    Время приготовления: 30 мин    Общее время: 50 мин    Количество порций: 901 30 3    Калории: 298

      Ингредиенты
      Для теста
      • 2 стакана цельнозерновой муки
      • ¾ стакана воды
      • 1 чайная ложка топленого масла
      • Соль по вкусу
      Для яиц
      • 3 яйца
      • 1 рубленое лук
      • 2 нарезанных зелени чили
      • 2 столовые ложки нарезанных листьев кориандра
      • ¼ чайной ложки куркумы
      • Соль по вкусу
      Другое

      Топленое масло для приготовления парант

      Как приготовить
      Тесто
      1. В большой миске замесить цельнозерновую муку. муки с водой и солью, чтобы тесто стало мягким и податливым.
      2. В конце добавить топленое масло и снова вымесить.
      3. Накройте чистой сухой тканью и отложите в сторону.
      Яичная смесь
      1. Взбейте яйца проволочным венчиком, пока они не станут слегка воздушными.
      2. Добавьте остальные ингредиенты, указанные для яичной смеси, и взбивайте, пока ароматы не смешаются.
      3. Держите в стороне.
      Как действовать
      1. Возьмите тесто и снова замесите его. Разделить на 10 шариков одинакового размера и отложить в сторону.
      2. Обвалять каждый шарик в пшеничной муке и раскатать в толстый круг.
      3. Намажьте половину чайной ложки топленого масла в центр каждого круга и сверните его в виде конуса. Снова раскатайте его в круг.
      4. Раскатанные паранты положите по одной на предварительно разогретую таву, слегка смазанную сливочным маслом.
      5. Готовьте на среднем или сильном огне в течение 5 минут.
      6. Переверните и готовьте еще 2 минуты.
      7. Добавьте чайные ложки яичной смеси в полуготовую паранту и готовьте, пока обе стороны паранты не станут коричневыми, сбрызгивая топленым маслом и переворачивая после того, как одна сторона приготовится.
      8. Подавать горячими с маринованными огурцами и творогом.

      Быстрый совет

      Яйцо parantha также можно приготовить из другой муки, например, из гречихи или проса, которые не только имеют прекрасный вкус, но и полезны для здоровья.

      15. Яичный пулао

      Изображение: Shutterstock

      Время подготовки: 15 мин    Время приготовления: 45 мин    9 0129 Общее время: 60 мин    Порций:   Калории: 317

      Ингредиенты
      • 2 чашки риса басмати, замоченного в воде на 20 минут
      • 4 чашки кипятка
      • 4 вареных яйца
      • ¼ чашки гороха
      • ½ чашки нарезанной моркови
      • ½ чашки нарезанной фасоли 9015 2
      • 2 лавровых листа
      • 2 кардамона
      • 3 зубчика
      • 1 дюйм корицы
      • 1 чашка нарезанного лука
      • 1 чайная ложка имбирно-чесночной пасты
      • 5 нарезанных зеленых перцев чили
      • 1 чайная ложка куркумы
      • Соль по вкусу
      Как приготовить
      1. Нагрейте масло в большом сосуде на среднем или сильном огне.
      2. Добавьте все специи и дайте им побрызгать.
      3. Добавьте лук, зеленый перец чили и имбирно-чесночную пасту и жарьте, пока лук не станет золотисто-коричневым, а имбирно-чесночная паста не потеряет свой сырой вкус.
      4.  Добавить овощи и пассеровать 3 минуты.
      5. Добавьте рис и быстро перемешайте.
      6. Добавьте воду, порошок куркумы и соль и дайте смеси закипеть.
      7. Опустите пламя. Накрыть крышкой и варить до частичной готовности риса.
      8. Разрежьте яйца пополам и добавьте к смеси.
      9. Накройте крышкой и продолжайте готовить до полной готовности риса и полного испарения воды.
      10. Подавать горячими с райтой.

      Знаете ли вы?

      Неофициальные данные свидетельствуют о том, что употребление яиц в ночное время улучшает качество сна. Яйца богаты белком и дают чувство сытости, которое помогает лучше спать.

      Яйца очень питательны и являются хорошим источником белка, витаминов, минералов и многих полезных соединений, поддерживающих хорошее здоровье.