Блюдо с беконом и картофелем: Запеченный картофель с беконом и сыром, пошаговый рецепт с фото на 708 ккал

Содержание

15 вкуснейших рецептов картошки с беконом в духовке

Фото: Voltan, AdobeStock

Картошка с беконом в духовке – такое простое и беспроигрышное блюдо. Ну что может быть еще вкуснее и сытнее? Тем более, существует так много разных способов его приготовить. И самыми лучшими из них мы поделимся с тобой в этой подборке рецептов!

1. Картофель с беконом, запеченный целиком

Фото: tursar.ru

Это хороший вариант и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.

Тебе понадобится: 6 картофелин, 6 ломтиков бекона, соль, молотый перец, травы по вкусу.

Приготовление: Почисти картошку, обваляй ее в специях на свой вкус и плотно заверни в тонкие полоски бекона. Выложи все это в форму для запекания и отправь в духовку на 40-45 минут при 200 градусах.

2. Картофель гармошкой с беконом в духовке

Фото: webmangal.ru

Та самая картошка-гармошка, которая благодаря бекону не будет сухой и пресной.

Тебе понадобится: 8 картофелин, 300 г бекона, специи, оливковое масло.

Приготовление: Почисти картошку и сделай параллельные надрезы, немного не дорезая до конца. Смажь ее маслом со специями, добавь чеснок по желанию. Выложи в разрезы тонкие ломтики бекона, заверни каждую картофелину в фольгу и запекай в духовке около 40 минут при 200 градусах.

3. Картошка с беконом и сливками в духовке

Фото: kartinkin.net

Если нужна самая нежная картошка, запеченная целиком – это она!

Тебе понадобится: 500 г картошки, 250 г бекона, 50 мл сливок, 1 ст.л. майонеза, 2 зубчика чеснока, специи и травы.

Приготовление: Привари картошку до полуготовности, остуди и почисти. Смешай майонез, сливки, специи, травы и рубленый чеснок. Аккуратно замаринуй в этом соусе картошку на 15 минут. Оберни каждую картофелину ломтиком бекона, заверни в фольгу и запекай в духовке 20 минут при 180 градусах.

4. Картошка с беконом, луком и лимоном в духовке

Фото: yankelevitch.ru

Даже простейшую картошку можно сделать невероятно ароматной.

Тебе понадобится: 700 г картошки, 250 г бекона, 3 фиолетовых луковицы, 1 лимон, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. прованских трав, специи по вкусу.

Приготовление: Нарежь лук и лимон дольками, и выложи в форму для запекания. Очисти картошку, привари ее минут 7 и заверни целиком в тонкие слайсы бекона. Выложи на лук с лимоном. Сбрызни все маслом и посыпь специями с травами. Отправь блюдо в духовку на 45 минут при 180 градусах.

5. Картофель с беконом и сыром в духовке

Фото: domashniesekreti.ru

Универсальный семейный ужин с минимальной подготовкой.

Тебе понадобится: 8 картофелин, 100 г твердого сыра, 120 г бекона, 50 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Отвари картошку в мундире до готовности, очисти, разрежь пополам и посыпь специями. Выложи на половинки картофеля по пластинке сыра, и накрой свободными половинками. Заверни все это в бекон и выложи на пергамент в форму для запекания. Сверху разложи кусочки сливочного масла и отправь картошку в духовку при 200 градусах на 25 минут.

6. Картошка с беконом в соевом соусе

Фото: mircooking.ru

Отличный готовый маринад для картошки, который есть в холодильнике практически у каждого.

Тебе понадобится: 6 картофелин, 350 г бекона, 2 зубчика чеснока, 4 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. специй по вкусу, 4 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. горчицы.

Приготовление: Аккуратно почисти картошку и сделай в ней прорези для гармошки. Смешай масло, соевый соус, горчицу, давленый чеснок и специи по вкусу, и натри клубни. Вложи кусочки бекона в разрезы, выложи картошку в форму, накрой фольгой и запекай все 40 минут в духовке при 180 градусах.

7. Картошка с беконом и прованскими травами в духовке

Фото: pinterest.com

Интересная особенность этого рецепта – именно в технологии приготовления картофеля.

Тебе понадобится: 600 г картошки, 4 зубчика чеснока, 50 г оливкового масла, 20 г сливочного масла, 100 г бекона, по 1 ч. л. розмарина и прованских трав, специи.

Приготовление: Нарежь картошку очень тонкими слайсами с помощью овощечистки. Добавь оливковое масло, давленый чеснок и все специи с травами, и перемешай. Смажь сливочным маслом форму и выложи картошку, но не горизонтальными слоями, а вертикальными рядочками.

Запекай картошку 40 минут при 180 градусах. Нарежь бекон кубиком, обжарь пару минут, и выложи сверху. Посыпь травами и отправь блюдо в духовку еще на 15 минут.

8. Картофель с беконом слоями

Фото: allrecipesru.com

Получается очень ароматная и сытная картофельная запеканка с беконом.

Тебе понадобится: 6 картофелин, 250 г бекона, 60 г сливочного масла, 120 г твердого сыра, специи.

Приготовление: Застели форму пергаментом и выложи полоски бекона, чтобы края свешивались через бортики. Нарежь картошку тонкими слайсами. Выложи слой картошки, разложи пару кубиков сливочного масла, посыпь специями, и потом – тертым сыром.

Повторяй слои до конца картошки, чтобы картофельный слой был последним. Закрой все беконом, накрой фольгой и отправь в духовку на 1 час при 190 градусах. За 15 минут до конца убери фольгу.

9. Картошка с беконом и грибами в духовке

Фото: yankelevitch.ru

Для этого рецепта лучше всего подойдут крупные шампиньоны.

Тебе понадобится: 6-8 картофелин, 200 г бекона, 100 г твердого сыра, 4-5 грибов, специи, оливковое масло.

Приготовление: Очисти картофель, сделай параллельные надрезы и натри его специями с маслом. Вложи в разрезы тонкие пластинки бекона, сыра и грибов. Заверни все в фольгу и отправь в духовку на 40 минут при 200 градусах.

10. Картофель с беконом в сметанном соусе

Фото: m.fotostrana.ru

Такое блюдо с легкостью можно подать даже на праздничный стол.

Тебе понадобится: 8 картофелин, 16 полосок бекона, 250 мл бульона, 100 г сметаны, 25 г сливочного масла, 1 ст.л. муки, половинка лимона, специи.

Приготовление: Отвари картошку в мундире и затем почисти. Заверни каждый клубень в ломтики бекона крест-накрест. Обжарь муку на сливочном масле, влей бульон и перемешай до однородности. Добавь сметану, специи и лимонный сок, еще раз перемешай соус, и залей им картошку. Отправь все в духовку на 15 минут при 200 градусах.

11. Картошка с беконом и помидорами в духовке

Фото: argumentrus.ru

Вдвойне мягкая – благодаря жирному бекону и сочным помидорам.

Тебе понадобится: 4 картофелины, 120 г бекона, 1 помидор, специи, 2 ст.л. майонеза.

Приготовление: Хорошенько вымой картошку и сделай в ней частые надрезы поперек, но не до конца. Обмажь картофель майонезом со специями. Вложи в прорези тонкие слайсы бекона и помидора. Выложи в форму, накрой картошку фольгой и запекай 40 минут в духовке при 190 градусах.

12. Картошка с беконом и кабачками в духовке

Фото: pinterest.com

Вместо кабачков можно взять цукини или разнообразить блюдо другими овощами.

Тебе понадобится: 500 г картошки, 1 кабачок, 1/2 болгарского перца, 20 г сливочного масла, 100 г бекона, 100 мл 20% сливок, 1 луковица, 100 г твердого сыра, специи.

Приготовление: Нарежь картошку и кабачок тонкими кружочками. Измельчи лук и сладкий перец. Смажь форму маслом, выложи половину картошки, и посыпь специями. Потом кабачок, и снова специи.

Потом лук с перцем, и сверху накрой все тонкими полосками бекона. Закрой еще одним картофельным слоем, залей сливками и засыпь тертым сыром. Отправь все в духовку на 1 час при 180 градусах под фольгой. Сними фольгу за 15 минут до конца.

13. Картофель с беконом, луком и морковью

Фото: pigmine.ru

Классическая зажарка из лука и моркови всегда кстати!

Тебе понадобится: 500 г картошки, 350 г бекона, 2 луковицы, 2 моркови, специи.

Приготовление: Нарежь картошку дольками и смешай со специями по вкусу. Нарежь бекон кубиком, обжарь до румяности и выложи его на картофель в форму для запекания. В той же сковороде обжарь рубленый лук и тертую морковь, и тоже выложи сверху. Влей полстакана воды, накрой все фольгой, и готовь в духовке около 1 часа при 180 градусах.

14. Картошка с беконом и курицей в духовке

Фото: pro-orehi.ru

При всей своей простоте, блюдо получается красивым и вполне нарядным.

Тебе понадобится: 300 г картошки, 150 г бекона, 1 куриное филе, 2-3 луковицы, 3 ст.л. сметаны, 1 ч.л. прованских трав, специи.

Приготовление: Нарежь курицу небольшими кусочками, лук – соломкой, бекон – тонкими пластинками, а картошку – дольками. Смажь форму маслом и выложи курицу, потом – бекон, лук и картошку. Полей все сметаной со специями. Отправь блюдо на 40 минут в духовку при 190 градусах.

15. Фаршированный картофель с беконом в духовке

Фото: zen.yandex.by

Еще один отличный способ креативно обыграть простые продукты!

Тебе понадобится: 4 картофелины, 8 полосок бекона, 50 г твердого сыра, 30 г сливочного масла, 3 веточки зелени, 1 зубчик чеснока, специи.

Приготовление: Промой картошку, натри специями и запекай ее в фольге 30-40 минут до готовности при 180 градусах. Аккуратно срежь у каждого клубня верхушку и ложкой достань мякоть, чтобы не повредить кожуру. Разомни мякоть в пюре и смешай с тертым сыром, маслом, рубленой зеленью, чесноком и специями.

Выложи крест-накрест два ломтика бекона. Положи на них картофелину и заправь кончики слайсов внутрь. Нафаршируй картофелину пюре, и то же самое сделай с остальными клубнями. Отправь все в духовку еще на 7-10 минут, чтобы подрумянился бекон.

Жареная картошка с беконом, пошаговый рецепт на 2518 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Молочный поросенок

Можно добавить к специям также ваши любимые сухие травки типа розмарина, паприки, орегано.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Тефтельки из ягнятины с инжиром и луком-шалотом

Если фарш у вас совсем постный, добавьте немного фарша из свинины. Ягоды годжи — это так называемый тибетский барбарис, не нашли таких ягод, добавьте обычный барбарис. Вместо шалота нарежьте дольками

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свиной шницель с разноцветным салатом

Такие свиные отбивные я люблю готовить зимой — получается очень вкусно, очень насыщенно и очень празднично! Можно взять и обычные панировочные сухари, но корочка из панко мне нравится больше — она

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Томленая баранина с луком, чесноком и рисом

Юлия Высоцкая

Реклама

Ирина Арканникова

Приготовление

1 час

Рецепт на:

5 персон

 

ОПИСАНИЕ

Ну, не все же мне сладкое и сдобное выкладывать! Изощряться с основными блюдами — не мое, а вот так, по-быстрому, очень люблю готовить.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

503

кКал

21%

Белки12 г
Жиры34 г
Углеводы40 г

% от дневной нормы

3 %

7 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

бекон варено-копченый

300 г

лук репчатый

2 шт.
1 ст. л.

растительное масло

50 г

картофель

1 кг

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Бекон нарезать крупными кусочками. Пожарить на сковороде без масла.

Картофель очистить, нарезать ломтиками и поджарить на масле почти до готовности, посолить.

Луковицу очистить и крупно порезать. Вкладываем к картошке и жарить до готовности.

В конце жарки в картошку положить бекон.

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдакартошкаиз мясаобедрусская кухняжаритьнарезатьрусская национальная кухняна сковородена сковороде

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт жареного картофеля с беконом

К

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 09.08.22

Ель Ест / Дайана Рэттрей

Картофель и бекон — что может быть совершеннее этого сочетания? Приготовленный, раскрошенный бекон придает аромат этому сказочному жареному картофелю. Картофель идеально обжаривается с луком, тимьяном и небольшим количеством оливкового масла, а затем перемешивается с хрустящим беконом. Они станут отличным гарниром практически к любому блюду, особенно к стейку на гриле и жареной курице, и будут прекрасным дополнением к праздничному столу. Для изюминки его можно подать даже с яйцами.

Картофель Yukon Gold идеально подходит для этого рецепта, так как он маслянистый и кремовый с хрустящей корочкой, но вы также можете использовать небольшой красный или белый картофель.

  • 6 полосок бекона

  • Кулинарный спрей

  • 2 1/2 фунта картофеля, Юкон Голд, красный или круглый белый

  • 1 средняя луковица

  • 2 столовые ложки растительного или оливкового масла

  • 1/2 чайной ложки соли

  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

  • 1/2 чайной ложки молотого сушеного тимьяна

  1. Соберите ингредиенты.

  2. Положите бекон в большую сковороду и поставьте сковороду на средне-слабый огонь. Когда кусочки бекона начнут подрумяниваться, разрыхлите их и переверните. Переверните несколько раз по мере необходимости, пока бекон не подрумянится.

  3. Выньте бекон на бумажные полотенца, чтобы он стекал. Раскрошите или нарежьте кубиками приготовленный и высушенный бекон. Отложите.

  4. Разогрейте духовку до 400 F. Застелите большую форму для рулета или форму для запекания фольгой и сбрызните фольгу антипригарным кулинарным спреем.

  5. Картофель помойте и очистите, если хотите. Нарежьте картофель на 1-дюймовые кусочки.

  6. Очистить лук, четверть и тонко нарезать.

  7. В большой миске смешайте картофель с нарезанным луком, растительным или оливковым маслом, солью, перцем и тимьяном. Перемешайте, чтобы покрыть картофель.

  8. Выложите картофель на подготовленный противень и запекайте, время от времени переворачивая, в течение 35–45 минут.

  9. Добавьте приготовленный бекон и продолжайте жарить около 15 минут, пока картофель не станет мягким и не подрумянится.

  10. Подавайте и наслаждайтесь.

Варианты рецептов

  • Добавьте к картофелю 1 зубчик измельченного чеснока вместе с луком и маслом.
  • Добавьте к картофелю от 1 до 2 столовых ложек бекона в дополнение к растительному маслу.
  • Посыпьте тертым сыром пармезан или тертым чеддером, когда будете добавлять приготовленный бекон на сковороду.
  • Добавляя бекон, добавьте половинки брюссельской капусты и продолжайте жарить, пока они не станут хрустящими.
  • Завершите блюдо нарезанной свежей петрушкой, шалфеем или розмарином.
  • Выложите несколько ложек сметаны и посыпьте зеленым луком.

Почему мой картофель не становится хрустящим?

Если у вас возникли проблемы с получением красивой хрустящей корочки, вы можете воспользоваться несколькими хитростями. Во-первых, убедитесь, что ваша духовка хорошая и горячая, затем возьмите другой противень, добавьте столовую ложку масла и поместите его в духовку, пока он не нагреется. Переложите картофель на горячий противень и готовьте до хрустящей корочки.

Лучшие рецепты картофеля для позднего завтрака и не только

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!

Легкая сырная картофельная запеканка с беконом и чеддером!

Подписывайтесь на нас
На Pinterest

Главная » Все рецепты » Рецепты гарниров » Картофельная запеканка с сыром и беконом

Обновлено:   | By Триша  | 4 комментария

Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставлять бесплатные рецепты. Прочтите  Политику конфиденциальности .

 

Сырная картофельная запеканка со сливками, сыром и беконом — идеальный картофельный гарнир для предстоящих праздников и семейных обедов. Если вы ищете гарнир из картофеля — мы вас нашли! Сочетание свежего хрустящего бекона с тоннами сыра чеддер делает это блюдо лучшим крахмалистым гарниром!

После того, как картошка сварится, этот гарнир на День Благодарения быстро готовится и получается запеканка из картофеля с кусочками, простая и вкусная.

Почему вам понравится Картофель с сырным беконом

Накормит всех: Эта запеканка с сырным картофелем и беконом идеально подходит в качестве гарнира и любима публикой на праздниках. Картофель такой сытный, а бекон придает приятный вкус, что делает этот рецепт полным выигрышем. Вы можете заполнить лоток и закопаться.

Гарнир с начинкой: Несколько ингредиентов в жизни всегда вызывают любовь за столом. Одним из них является абсолютно картофель. Этот картофельный рецепт, дополненный слоями вкусного сырного картофеля, является идеальным гарниром, чтобы все были сыты и счастливы. В отличие от традиционного похоронного картофеля, в котором используются картофельные оладьи и крошка из картофельных чипсов, этот золотисто-коричневый картофель для вкуса зависит только от бекона и тертого сыра чеддер. Хрустящая начинка не нужна!

Просто и легко: Простые вкусы картофеля, бекона и сыра — все, что вам нужно для гарнира, который лопнет. В то время как многие запеканки включают куриный крем-суп, этот рецепт не нуждается в этом и опирается непосредственно на крепкие натуральные ароматы картофеля.

Ингредиенты

  • Красный картофель — В этом рецепте можно использовать любой нарезанный кубиками картофель; однако мне нравится вкус красного картофеля в этом блюде. Красновато-коричневый картофель также довольно хорошо держит форму, если требуется замена, однако есть кожуру не так вкусно. Если вы используете Russets, снимите скины. Если используете красный картофель, оставьте его.
  • Растопленное сливочное масло . Лучше всего подходит несоленое сливочное масло, чтобы блюдо не было слишком соленым.
  • Приправы и травы : Как всегда, кошерная соль и черный перец должны присутствовать в восхитительном блюде. Кроме того, петрушка (свежая всегда полезна) придает цвет и другой домашний вкус.
  • Сметана — вместо супа в этой запеканке используется сметана из-за ее текстуры и получается сливочный картофель.
  • Тертый сыр — Сыр чеддер или острый сыр чеддер — лучший вариант для большинства семейных посиделок. Это удовольствие для публики.
  • Бекон – Перед добавлением в блюдо бекон должен быть уже приготовлен. Один из лучших способов быстро приготовить бекон — приготовить бекон во фритюрнице. Еще один отличный способ – приготовить бекон в духовке.

Примечание:

Этот рецепт НЕ является известным рецептом похоронного картофеля. Этот совершенно другой и обычно включает в себя замороженные картофельные оладьи.

Как приготовить картофельную запеканку с сыром и беконом

Подобно рецепту дважды запеченного картофеля, эта легкая запеканка является любимым блюдом для всех. Я не могу придумать более любимую крахмалистую еду, чем картофель, и это один из лучших рецептов гарнира, чтобы недорого накормить толпу.

Прежде чем приступить к работе, разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и нарежьте картофель кубиками и варите до тех пор, пока он не станет мягким.

  1. Готовый картофель процедить и высыпать в чашу миксера. Пока картофель еще теплый, добавьте масло, чтобы оно растопилось. Точно так же можно растопить масло и вместо этого залить его.
  2. Добавьте соль, черный перец и сушеную петрушку. Тщательно перемешайте, пока картофель не покроется маслом и приправами.
  3. Дайте картофелю немного остыть, затем смешайте со сметаной
  4. Добавьте две чашки тертого сыра чеддер и большую часть приготовленного хрустящего бекона. Используйте лопатку и перемешайте, чтобы смешать.
  1. Вылейте смесь в смазанную маслом форму для запекания и посыпьте оставшимся сыром.
  2. Выпекать 15-20 минут или пока сыр полностью не расплавится.
  3. Достаньте из духовки и посыпьте оставшимся беконом и петрушкой, если хотите.

Начинка и приправа для запеканки

  • Нарезанный зеленый лук придает превосходный вкус, текстуру и цвет.
  • Сладкий желтый лук легко добавляется. Просто нарежьте кубиками около 1/4 луковицы и смешайте со сметаной перед тем, как выложить в подготовленную форму для запекания.
  • Хотите добавить остроты? Добавьте к свежему картофелю немного острого соуса .
  • Приправа «Ранч» — идеальный вариант для вкусного картофеля для вечеринок. Просто добавьте его к картофелю с беконом перед запеканием. Подавайте этот рецепт в качестве картофеля ранчо к семейным обедам!
  • Позвольте представить вам одно из лучших блюд из картофеля (рецепты для завтрака)! Хашбраун с колбасой для завтрака. Абсолютно 5-звездочный аромат. Действительно один из любимых рецептов Соленого гарнира!
  • Почти все в мире пробовали картофельное пюре, но попробуйте пюре из сладкого картофеля!
  • Фантастическое применение лишнему красному картофелю — бросить его в мультиварку и приготовить простой бульон с красным картофелем и луком.
  • Говоря о сырном картофеле, этот картофель гауда, приготовленный на медленном огне, действительно самый сырный и самый богатый сырный гарнир КОГДА-ЛИБО.
  • Вы не поверите, этот вирусный жареный картофель с пармезаном. Это то, что мы делаем в нашем доме каждый раз, когда у нас есть гости. Проверенный и верный рецепт, когда дело доходит до рецептов твердых гарниров.
  • Было бы упущением не упомянуть протертый картофель со сливками, залитый маслом.

Свяжитесь с нами!

Если вы попробуете этот рецепт, пожалуйста, оставьте отзыв в разделе комментариев – Ваш отзыв поможет другим и ценится. Чтобы не пропустить новый рецепт гарнира, подпишитесь на нас в Pinterest и подпишитесь на нашу рассылку рецептов!

Картофель с сырным беконом

Автор: Триша Хаас – Соленый гарнир

4. 69 из 19 голосов

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 35 минут

Количество порций: 6 человек Рецепт картофеля для предстоящих праздников и семейных обедов. Подобно рецепту дважды запеченного картофеля, это легкое блюдо из картофельной запеканки является любимым блюдом для всех. Я не могу придумать более любимую крахмалистую еду, чем картофель, и это один из лучших рецептов гарнира, чтобы недорого накормить толпу.

  • ▢ 2 фунта красного картофеля с кубиками, вареные со шкурой на
  • ▢ 2 столовые ложки масла
  • ▢ 1 ½ чайной ложки соли
  • ▢ 1 -й негритянский 10024
  • ▢ 1 -Teaspoon Parspoon
  • 400244444444444444545424.

  • ▢ 2 ½ чашки тертого сыра чеддер
  • ▢ 6 полосок приготовленного бекона, нарезанных и разделенных
  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смазать форму для запекания.

  • Красный картофель нарезать кубиками и варить до тех пор, пока он не станет мягким. Не переварите картофель, иначе он может развалиться.

  • Готовый нарезанный кубиками картофель процедить и высыпать в большую миску. Пока картофель еще теплый, добавьте масло, соль, черный перец и петрушку. Тщательно перемешайте, пока картофель не покроется маслом и приправами. Шпатель работает вообще хорошо.

  • Дать картофелю немного остыть, затем добавить сметану, две чашки тертого сыра Чеддер и большую часть приготовленного бекона. Перемешайте, чтобы объединить все ингредиенты.

  • Выложите картофельную смесь в смазанную маслом форму для запекания и посыпьте оставшимся тертым сыром.

  • Выпекайте сырную запеканку с беконом в течение 15–20 минут или пока сыр полностью не расплавится.

  • Достаньте блюдо из духовки и посыпьте оставшимся жареным беконом и, при желании, свежей петрушкой. Подавать немедленно.

  • Нарезанный зеленый лук имеет превосходный вкус, текстуру и цвет.
  • Легко добавляется сладкий желтый лук. Просто нарежьте кубиками около 1/4 луковицы и смешайте со сметаной перед тем, как выложить в подготовленную форму для запекания.
  • Хотите добавить остроты? Добавьте к свежему картофелю немного острого соуса .
  • Приправа «Ранч» — это абсолютный фаворит для вкусного картофеля для вечеринок. Просто добавьте его к картофелю с беконом перед запеканием. Подавайте этот рецепт в качестве картофеля ранчо к семейным обедам!

Порция: 0,5 стаканаКкал: 305 ккалУглеводы: 26 г Белки: 14 г Жиры: 17 г Насыщенные жиры: 10 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 5 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 54 мг Натрий: 945 мгКалий: 747мгКлетчатка: 3гСахар: 3гВитамин А: 526МЕВитамин С: 13мгКальций: 268мгЖелезо: 1мг

Информация о пищевой ценности является приблизительной и предоставлена ​​вам в качестве любезности.