Содержание
Запеченные яйца с картофелем и грибами: рецепт от «Едим Дома»
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Фриттата с картофелем, козьим сыром и базиликом
Количество яиц берите из расчета 2 штуки на человека. Фриттату можно довести до готовности под крышкой, немного убавив огонь на плите. Помимо базилика подойдет мята — она отлично сочетается с козьим
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Зеленое ризотто
Ризотто изобрели в Венеции. Во всяком случае, итальянцы в этом убеждены! Секрет приготовления ризотто: рис не должен плавать в бульоне, но и ни в коем случае не должен пригорать. Нужно постараться
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Рис с запеченной тыквой, кукурузой и чили
Моя бабушка обычно отваривала кукурузу под большим количеством снятых с початков листьев, и мы ели ее со сливочным маслом. Но оказалось, что кукуруза, приготовленная на гриле, — это тоже очень вкусно!
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Оладьи из манки с изюмом
Варенье подойдет любое, какое вам нравится.
Юлия Высоцкая
Реклама
Юлия Высоцкая
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Грибы подойдут замороженные или сухие (сухие нужно предварительно замочить). Вместо шнитт-лука можно взять зеленый лук или лук-порей.
Из телепередачи
Яйца, запеченные с грибами и картофелем от 14 октября 2013
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
295
кКал
12%
Белки | 9 г |
Жиры | 18 г |
Углеводы | 24 г |
% от дневной нормы
2 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
яйца куриные | 4 шт. |
картофель | 5 шт. |
свежие лисички | 2 горсти |
лук красный | ½ шт. |
маленький пучок шнитт-лука | 1 шт. |
масло оливковое | 3 ст. л. |
перец черный свежемолотый | ¼ ч. л. |
соль морская | ¼ ч. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Картофель почистить, нарезать кубиками и отварить почти до готовности — он должен остаться упругим.
Слить воду, выложить картофель на противень, посолить, поперчить, сбрызнуть 2 ст. ложками оливкового масла и отправить в духовку под гриль на несколько минут.
Красный лук почистить и мелко порубить.
Лисички порезать не слишком мелко.
Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло и немного обжарить лук, затем добавить лисички, посолить, поперчить и, помешивая, обжаривать 2–3 минуты, пока лук не станет прозрачным (крышкой не закрывать!).
Шнитт-лук мелко порубить и добавить к грибам, все перемешать и снять сковороду с огня.
Вынуть противень с картофелем из духовки, выложить сверху обжаренные лисички с луком, все перемешать, лопаткой сделать четыре углубления и разбить в них яйца.
Отправить картофель с грибами и яйцами в духовку еще на 7–10 минут, чтобы яйца запеклись, а картофель зазолотился.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
основные блюдабелорусская кухняжаритьрецепт юлии высоцкойзавтрак с юлией высоцкойbreakfastлюбимые блюда из яицзавтракс грибами
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Супы с первой зеленью
Лепешки
на любой вкус
Соусы к мясу
и рыбе
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Сытная тортилья с яйцами и картофелем – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5
(1)
15
Купить продукты
Отличный вариант быстрого и вкусного завтрака по испанским мотивам — это тортилья. Быстро готовится и обеспечит вам заряд энергии на целый день.
Автор: Александр Анатольевич Девятов,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Американская, мексиканская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Яйца | 3 шт. = 180 г |
Картошка | 2 шт. = 260 г |
Репчатый лук | 0.5 шт. = 40 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Порежьте мелко лук и обжарьте на растительном масле.
Шаг 2
Картофель очистите и порежьте на тонкие ломтики.
Шаг 3
Как только лук станет прозрачным, добавьте к нему картофель и жарьте вместе примерно 15 минут.
Шаг 4
Яйца взбейте в миске.
Шаг 5
Переложите горячий картофель с луком к взбитым яйцам, добавьте соль, перец, перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 5 минут.
Шаг 6
Переложите картофель с яйцами на разогретую сковороду с растительным маслом.
Шаг 7
Жарьте с двух сторон около 7 минут до полной готовности яиц.
произвести впечатление
Подавать можно с любимым соусом.
Huevos Rotos (Разбитые яйца) Рецепт
Вариации этого сытного блюда из жареных яиц и картофеля можно найти по всей Испании, в том числе на Канарских островах, где, как говорят, оно появилось. Яйцо всегда жидкое, но то, будет ли оно поверх жареного картофеля, картофеля фри или хрустящих чипсов, зависит от региона и личных предпочтений. Картофель часто подают с колбасой чоризо или ветчиной Серрано, но в этой вегетарианской версии копченая паприка и хлопья красного перца имитируют вкус и жгучесть чоризо. Проткните яйца непосредственно перед подачей на стол, чтобы золотистые желтки покрыли картофель блестящим соусом. Подавайте с обжаренной зеленью или хрустящим салатом, заправленным лимонным соусом. Это блюдо из одной кастрюли хорошо сочетается с чашкой кофе или пивом — это материал для завтрака, обеда или ужина.
Реклама
Выход: 4 порции
- ⅓стакана оливкового масла первого отжима, плюс еще по мере необходимости
- 2 чайные ложки копченой паприки
- ½ чайной ложки красного перца хлопьев или ¼ чайной ложки молотого кайенского перца
- Кошерная соль и черный перец
- 2 фунта молодого картофеля, при необходимости нарезать кусочками по 1 дюйму
- 1 луковица среднего размера, мелко нарезанная
- 4 зубчика чеснока, мелко нарезанная
- 4 яйца
- Дольки лимона, для подачи
- Морская соль в хлопьях, для подачи
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
В мерном стакане смешайте оливковое масло, паприку, хлопья красного перца, 1½ ч. чашка воды. Положите картофель в большую сковороду и залейте смесью оливкового масла. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и варите на сильном огне, пока картофель не станет мягким, от 6 до 9 минут.
Шаг 2
Откройте крышку и уменьшите огонь. Если картофель слипается или становится сухим, добавьте еще оливкового масла. Выложите картофель ровным слоем, если его разрезать пополам, срезом вниз, затем добавьте лук и чеснок, окружающие картофель. Накройте крышкой и готовьте, пока картофель не станет золотисто-коричневым, а лук не станет мягким, от 4 до 6 минут.
Шаг 3
Перемешайте картофель (если он прилипает, добавьте еще масла). Сделайте в картофеле 4 гнезда и разбейте в каждое по яйцу. Приправить солью и перцем. Накройте крышкой и готовьте, пока белки не схватятся, а желтки не станут жидкими, от 4 до 6 минут.
Шаг 4
При подаче аккуратно разбейте желтки сервировочной ложкой, затем выложите немного картофеля и яйцо на тарелки или в неглубокие тарелки. Подавайте с долькой лимона и хлопьями соли.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Ярлыки для рецептов
- Испанский
- Яйцо
- Блюдо для яиц
- Подходит для детей
- Молодой картофель
- Сковорода
- Завтрак
- Бранч
- Ужин
- Легкий
- Обед
- Быстрый
- Будний день
- Будний вечер
- Основное блюдо 900 11
- Вегетарианская
9 0010 Копченая паприка
Еще из «Идеи для завтрака и бранча ко Дню матери»
Печенье и соус
Милли Пиртри
40 минут
Хрустящие оладьи
Розе Траоре
30 минут
Яйца Бенедикт
Элисон Роман
35 минут
Изи
Омлет Денвер
Али Слэгл
20 минут 9000 3
Нарджисия со спаржей, халлуми и сумахом
Рим Кассис
30 минут
Easy
Блинчики на каждый день
Марк Биттман
20 минут
Мимоза
Рози Шаап
5 минут
French Toast
Женевьев Ко
10 минут
Quiche Lorraine
Craig Claiborne
1 час 10 минут 900 03
Высокий сливочный чизкейк
Эмили Вайнштейн, Дори Гринспен
3 часа 30 минут , плюс не менее 4 часов в холодильнике
Easy
Булочки со взбитыми сливками, шоколадом и вишней
Genevieve Ko
30 минут
Завтрак Удон
Хетти Маккиннон
40 минут
Easy
Easy Бездрожжевые булочки с корицей
Margaux Laskey, Аллиса Тори
45 минут
Круассаны
Клэр Саффиц
24 часа
Пикантный хлебный пудинг с артишоками, чеддером и зеленым луком
Мелисса Кларк
1 час
Лучший куриный салат
Джулия Москин
20 минут плюс 2 часа отдыха и 4 часа охлаждения
Trending on Cooking
Сырные энчилады
Брайан Вашингтон
1 час
Якисоба с овощами
Кей Чун
30 минут
Easy
Спагетти с яичницей
Марк Биттман
20 минут
Easy 90 003
Клубничное парфе
Дэвид Танис
15 минут
Мраморный торт
Женевьева Ко
3 часа
Шоколадный церковный торт
Lisa Donovan
1 час плюс охлаждение
Easy
Changua (колумбийская Суп с хлебом и яйцом)
J. Kenji López-Alt
25 минут
Песочное печенье с горько-сладким брауни
Мелисса Кларк
1 1/2 часа, плюс охлаждение
Рагу с копченой чечевицей, луком-пореем и картофелем
Давид Танис
1 час
Via Carota’s Insalata Verde
Samin Nosrat
15 минут
Пападзулес (яйца и спаржа в лепешках с соусом из перечной капусты)
Рик А. Мартинес
50 минут
Полезный
Острый тайский овощной салат
Кей Чун
20 минут
Цыпленок с карамелизированным луком и гренками
Сэм Сифтон
Полезный
Курица по-гречески с салатом из огурцов и феты
Ali Slagle
30 минут
9 0011
Киш Лоррейн
Крейг Клэйборн
1 час 10 минут
Easy
Классические лепешки
Mark Bittman
20 минут
Руководство по приготовлению
Руководство по приготовлению
Основные навыки обращения с ножом
Автор Джулия Москин
Кулинарное руководство
Как приготовить поммес Анна
Автор Мелисса Кларк
Кулинария Руководство
Как приготовить соус
Мелисса Кларк
Кулинария Руководство
Как приготовить рогалики
Клэр Саффиц
Руководство по кулинарии
Как пользоваться мультиваркой
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить яйца
Джулия Москин
Кулинарное руководство
Как приготовить перец чили
Сэм Сифтон
Кулинарное руководство
Как жарить курицу
Мелисса Кларк
Яйца и картофель {Вкусное семейное блюдо}
Вкусные яйца и картофель готовятся на сковороде и готовятся в духовке. Этот ароматный рецепт идеально подходит для любого утра или особого дня.
Сытные яйца и картофель полны вкуса, сыра и всех ваших любимых блюд для завтрака. Это одно сытное блюдо! Попробуйте дополнить свой завтрак фруктовыми кебабами и смузи из апельсинового сока!
Сковородка для завтрака
Завтрак — мое любимое блюдо, но мы почти не едим его на завтрак из-за нехватки времени. Да, мы обычно любим овсянку и холодные хлопья, но если бы у нас был свой путь, у нас было бы достаточно времени утром, чтобы приготовить хороший, сытный завтрак (с блинами и запеканками).
При этом мы обычно завтракаем на ужин по крайней мере один раз в неделю. Недавно мы попробовали новый рецепт сковороды для завтрака, который обязательно будет добавлен в ротацию фаворитов (как хорошо!) Этот рецепт готовится в чугунной сковороде, начинается там и заканчивается в духовке, где выпекаются яйца.
В результате получилось одно из лучших блюд для завтрака, которые я когда-либо пробовал. Я большой поклонник яиц и картофеля, поэтому иметь дополнительный вкус, сыр и вкусность было восхитительно. Если вы пытаетесь произвести впечатление на гостей в городе или на любимого человека, я настоятельно рекомендую попробовать этот рецепт завтрака. 😉
Как приготовить яйца и картофель
ПОДГОТОВКА . Поскольку этот рецепт заканчивается в духовке, обязательно разогрейте ее перед приготовлением картофеля (до 400 градусов).
КАРТОФЕЛЬ . Для начала вам понадобится жаростойкая чугунная сковорода. Смазать маслом и добавить нарезанный кубиками красный картофель. Готовьте их до мягкости. Смешать петрушку, чеснок, чесночную соль и перец.
ЯЙЦА. Тыльной стороной ложки сделайте 4 углубления в картофельной смеси. Разбить два яйца и вбить в каждое углубление в картошке.
ВЫПЕЧКА. Возьмите это и запеките в духовке 10-12 минут. Посыпать сыром и запекать еще минуту или две.
Примечание : Вы можете изменить это время выпекания в зависимости от того, какие яйца вам нравятся. Если вы любите, чтобы они были более жидкими, готовьте меньшее количество времени. Если вам нравятся более прожаренные, увеличьте время приготовления на несколько минут.
Разрежьте картофель в 4 местах и добавьте яйца.
Варианты + Сохранение информации
Добавление мяса в эту сковороду для завтрака — отличный способ добавить немного белка и сделать блюдо более сытным. Мы рекомендуем добавлять вареное мясо ближе к концу приготовления картофеля. Стейк, свинина и даже чоризо отлично подходят для этого рецепта.
После приготовления яйца в холодильнике хранятся недолго. При этом ХРАНЕНИЕ это блюдо в герметичном контейнере в холодильнике может храниться до 4 дней. Чтобы ПОДОГРЕВАТЬ , либо используйте микроволновую печь, либо верните на сковороду на несколько минут.
еще рецепты отличных завтраков:
- Пицца на завтрак
- Классическая яичница-болтунья
- Кольцо для завтрака
Курс Завтрак
Американская кухня
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 11 минут
Общее время 21 минута
Количество порций 4
Калорийность 427 k cal
Author Lil’ Luna
- ▢ 3 ст.