Вкусное блюдо из свиной шеи: Свиная шея кусочками в духовке

Вкусное блюдо из свиной шеи

Некоторые блюда любимы всеми и они никогда не бывают лишними ни на обеденном столе, ни на праздничном столе. Одними из таких любимых блюд являются блюда, которые приготовлены из свинины, в частности из свиной шеи. Она отличается умеренной жирностью и отличным соотношением мяса и сала. Современные хозяйки знают огромное количество самых разнообразных блюд, приготовленных из свиной шеи. Причем, что очень интересно: такие блюда не стыдно подать и на праздничный стол и, просто порадовать своих близких в выходной день.

В данной статье представлены различные рецепты приготовления блюд из свиной шеи.

Содержание статьи:

  • Запеченная свиная шея
  • Свиная шея с тыквой
  • Праздничная ароматная свинина

Запеченная свиная шея

Самое распространенное блюдо из свиной шеи – это запеченная свинина. Готовится такое блюдо очень просто, а получается вкусно и неповторимо. Для того чтобы приготовить запеченное мясо из свиной шеи, необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • свиная шея (1-1,5 килограмма)
  • соль и перец (по вкусу)
  • шалфей, чеснок
  • растительное масло

Свинину нарезать небольшими кусочками и обжарить ее на растительном масле около 5-7 минут. В это время приготовить листики шалфея, хорошенько их обмыть и просушить, чеснок мелко измельчить ножом.

Поджаренную свинину выложить в форму для запекания, присыпать листьями шалфея, добавить чеснок, посолить и поперчить. Блюдо из свиной шеи прикрыть фольгой  и выпекать в духовке около часа. После приготовления блюда его можно подавать как горячим, так и в холодном виде. Иногда к этому блюду добавляют чернослив после 30 минутного выпекания в духовке. Для тех, кто предпочитает более насыщенный вкус мяса и специй, в качестве приправ этого блюда можно использовать сушеный помидор, паприку, шафран. Иногда такое мясо предварительно маринуют в майонезе в холодном месте, но это на любителя. В целом же,  каждое блюдо из свиной шеи будет по особому вкусным и необычным, ведь только одно мясо придает блюду из него, неповторимый вкус, аромат и внешний вид.

Свиная шея с тыквой

Осень – это время, которое радует всех огромным количеством овощей и фруктов. И именно в это время созревает самая настоящая королева среди овощей – тыква. В ней содержится огромное количество витаминов, помимо этого, она просто изумительна на вкус. И не удивительно, что существует рецепт, соединяющий два самых любимых наших ингредиента – свиную шею и тыкву. Для того чтобы приготовить это блюдо, потребуется:

  • свиная шея – 600 грамм
  • тыква – 600 грамм
  • сладкий перец – 1 штука
  • винный уксус – 50 мл
  • сыр пошехонский – 100 грамм
  • масло растительное – 20 мл
  • сахар – 1 столовая ложка
  • соль,  черный молотый перец – по вкусу

Тыкву тщательно очистить от грубой кожуры, а также от внутренних волокон, порезать ее на небольшие тонкие ломтики. Выложить эти ломтики в кастрюлю с толстым дном и потушить ее в смеси, состоящей из сахара, воды и уксуса на протяжении полу часа. После этого тыкву снять с огня и слить оставшийся бульон.

Свиную шею порезать небольшими кусочками и замариновать ее в смеси масла, перца и соли. Мариновать мясо необходимо на протяжении тридцати минут. После этого необходимо достать форму для выпекания. Вниз в эту форму выложить мясо, а сверху выложить тыкву. Мелко нарезать сладкий перец и также положить сверху. Форму следует поставить в духовку, заранее разогретую до ста восьмидесяти градусов. Стоять форма в духовке должна на протяжении тридцати минут. После этого форму следует достать, посыпать сверху потертым сыром и поставить обратно в духовку. На этот раз форма должна находиться в духовом шкафу до тех пор, пока сверху не появится румяная корочка. Это действительно очень вкусное и легко готовящееся блюдо.

Праздничная ароматная свинина

В любой семье случаются праздники, когда на стол хочется поставить особенно что-то вкусное. И данный рецепт дает возможность приготовить именно такое блюдо. Для его приготовления необходимо иметь:

  • свиную шею – 1,5 кг
  • помидоры – 1 шт
  • сыр «Эдам» — 100 гр
  • чеснок – 3 зубчика
  • корень имбиря – 1 кусочек (обязательно свежий)
  • смесь перцев – щепотка
  • соевый соус – 3 ст. ложки
  • горчица – 1 ст. ложка
  • масло растительное – 4 ст. ложки
  • лимонный сок – 1 ст. ложка

Для начала готовится маринад. Для этого смешивается в одной чашке лимонный сок, соевый соус, растительное масло и горчица. Свиную шею необходимо тщательно промыть, сделать в ней надрезы, и посыпать сверху смесью, выполненной из мелко нарезанного чеснока, смеси перцев и тонких хлопьев имбиря. Мясо залить приготовленным маринадом и поставить мариноваться. Желательно, оставить его в маринаде на всю ночь в холодильнике.

На следующий день достать мясо из маринада и положить в каждый надрез по кусочку помидора и небольшой дольке сыра. Мясо завернуть в фольгу и поставить в духовой шкаф, предварительно прогретый до двухсот градусов. Держать в духовке мясо следует на протяжении одного часа.

Попробуйте приготовить вкусную свиную шейку с куриной грудкой, как показано в видео рецепте:

cab#version=6,0,40,0″>

Таким образом, великолепная свиная шея дает возможность приготовить самые различные блюда, которые будет объединять изумительный вкус приготовленного блюда. И не стоит бояться экспериментировать. Свиную шею можно готовить с яблоками, апельсинами, лимонами. Главное, делать это с любовью, и тогда ваши блюда всегда будут нравиться и вашим домашним и вашим гостям.

Свиная шея — 10 вкусных рецептов приготовления с пошаговыми фото

Свиная шея – очень вкусная и сочная мясная часть, из которой можно приготовить большое количество аппетитных блюд. Готовые угощение подойдет как для семейных обедов, так и праздничных ужинов. Обязательно берите на заметку нашу кулинарную подборку из десяти рецептов с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса.

Содержание

  1. Свиная шея, запеченная в фольге в духовке
  2. Стейк из свиной шеи на сковороде
  3. Шашлык из свиной шейки
  4. Свиная шея с картошкой в духовке
  5. Свиная шейка, запеченная в рукаве
  6. Свиная шея целым куском, запеченная в духовке
  7. Свиная шейка с луком на сковороде
  8. Рулет из свиной шеи в духовке
  9. Свиная шея с грибами
  10. Гуляш из свиной шейки

Сообщить об ошибке

Свиная шея, запеченная в фольге в духовке

Свиная шея, запеченная в фольге в духовке, выходит очень сочной и питательной. Для приготовления такого угощения используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки. Мясное блюдо дополнит ваш семейный или праздничный стол. Его можно подавать с овощами, солениями или другими гарнирами.

  1. Подготовим все необходимые продукты.

  2. Очищаем чеснок и измельчаем его любым удобным способом, морковь очищаем от кожуры и нарезаем брусочками с острыми кончиками.

  3. Измельченный чеснок вымешиваем с солью и специями для мяса.

  4. Промываем мясо и делаем в нем глубокие надрезы. Начиняем свинину кусочками моркови.

  5. Хорошенько натираем кусок мясо смесью из чеснока и специй.

  6. Накрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться в холодильнике. Можно оставить на ночь.

  7. Перекладываем подготовленное мясо на противень с фольгой.

  8. Укутываем мясо фольгой.

  9. Отправляем на один час в разогретую до 200 градусов духовку. Свиная шея, запеченная в фольге в духовке, готова. Можно подавать к столу и угощаться!


Сообщить об ошибке

Стейк из свиной шеи на сковороде

Стейк из свиной шеи на сковороде – яркое и очень вкусное угощение для вашего стола. Подавайте к ужину или праздничному столу, дополнив соусами или гарнирами по вкусу. Для приготовления сочного стейка в домашних условиях используйте проверенный рецепт из нашей кулинарной подборки.

Время готовки – 20 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Шея свиная – 300 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим продукты. Кусок свиной шеи хорошо промываем под водой.

Шаг 2. Нарезаем его стейками, одинаковыми по толщине. Обсушиваем с помощью бумажных полотенец.

Шаг 3. Делаем в стейках несколько небольших проколов.

Шаг 4. Сковороду хорошо прогреваем с растительным маслом.

Шаг 5. Выкладываем в масло стейки. Обжариваем с одной стороны три минуты на сильном огне.

Шаг 6. Переворачиваем и жарим еще три минуты. Солим и перчим по вкусу, выключаем плиту.

Шаг 7. Стейк из свиной шеи на сковороде готов. Подавайте к столу с вашими любимыми гарнирами!

Сообщить об ошибке

Шашлык из свиной шейки

Шашлык из свиной шеи отличается особой сочностью и нежностью. Чтобы приготовить его своими руками максимально вкусно, воспользуйтесь проверенным рецептом с пошаговым описанием процесса. Готовое мясное угощение подавайте к столу с ароматной зеленью и соусами по вкусу.

Время готовки – 4 часа

Время приготовления – 20 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Шея свиная – 600 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Помидоры – 1,8 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свиную шею хорошо промываем и разрезаем на средние по размеру кусочки. Выкладываем их в большую кастрюлю.

Шаг 2. Ошпариваем помидоры, очищаем от кожуры. Мякоть режем мелкими кубиками.

Шаг 3. Отправляем помидоры к мясу. Сюда же выкладываем полукольца репчатого лука, соль и черный молотый перец.

Шаг 4. Перемешиваем содержимое и маринуем около трех часов.

Шаг 5. Нанизываем готовое мясо на шампуры.

Шаг 6. Устанавливаем заготовки над мангалом с углями.

Шаг 7. Готовим около 35-40 минут, регулярно переворачивая.

Шаг 8. Шашлык из свиной шеи готов. Можно угощаться!

Сообщить об ошибке

Свиная шея с картошкой в духовке

Свиная шея с картошкой в духовке – сытная и вкусная идея для вашего стола. Подходит для семейных обедов и ужинов. Для приготовления аппетитного мясного блюда в домашних условиях используйте проверенный рецепт с фотографиями из нашей кулинарной подборки.

Время готовки – 1 час 10 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Шея свиная – 1 кг.
  • Картофель – 1 кг.
  • Лук репчатый – 300 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем репчатый лук и режем его тонкими кольцами.

Шаг 2. Промываем свиную шею и разделяем ее на небольшие порционные куски.

Шаг 3. Очищаем и промываем картофель, после режем его кружками.

Шаг 4. Половину картошки выкладываем в форму для запекания.

Шаг 5. Солим и перчим продукт по вкусу.

Шаг 6. На картошку выкладываем ровным слоем луковые кольца.

Шаг 7. На лук размещаем мясо. Солим и перчим его.

Шаг 8. Закрываем мясной слой оставшимся картофелем.

Шаг 9. Обмазываем заготовку майонезом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.

Шаг 10. Свиная шея с картошкой в духовке готова. Подавайте к столу!

Сообщить об ошибке

Свиная шейка, запеченная в рукаве

Свиная шейка, запеченная в рукаве, выходит невероятно сочной, мягкой и аппетитной. Такое блюдо станет украшением вашего семейного или праздничного стола. Обязательно берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт, который точно разнообразит ваше привычное меню.

Время готовки – 1 час 30 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Шея свиная – 1 кг.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи для мяса – 1,5 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свиную шею хорошо промываем под водой и обсушиваем бумажным полотенцем.

Шаг 2. Хорошо натираем мясо солью и специями.

Шаг 3. Отправляем свинину в рукав для запекания. Завязываем концы с обеих сторон. Перекладываем заготовку на противень.

Шаг 4. Ставим блюдо в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 5. Запекаем один час, после рукав достаем и аккуратно разрезаем его.

Шаг 6. Отправляем обратно на 20-30 минут, чтобы корочка на свинине хорошо подрумянилась.

Шаг 7. Свиная шея, запеченная в рукаве, готова. Подавайте к столу и угощайтесь!

Сообщить об ошибке

Свиная шея целым куском, запеченная в духовке

Свиная шея целым куском, запеченная в духовке получается невероятно сочной и питательной. Для приготовления такого угощения используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки. Мясное блюдо дополнит ваш семейный или праздничный стол. Его можно подавать с овощами, солениями или другими гарнирами.

Время готовки – 1 час 30 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Шея свиная – 1 кг.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Горчица – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим все ингредиенты из списка.

Шаг 2. Свинину хорошо промываем и обтираем бумажным полотенцем. Делаем в мясе надрезы ножом.

Шаг 3. В небольшой миске перемешиваем майонез, горчицу и измельченный чеснок. По вкусу можно добавить соль, но ее достаточно содержится в майонезе.

Шаг 4. Хорошо промазываем мясо смесью. Важно, чтобы смесь попала также в надрезы.

Шаг 5. Перекладываем подготовленное мясо в рукав для запекания. Плотно завязываем его. Перекладываем на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на один час.

Шаг 6. Спустя час аккуратно раскрываем рукав и даем мясу подрумяниться в духовке еще 15-20 минут.

Шаг 7. Свиная шея целым куском, запеченная в духовке, готова. Нарезайте и подавайте к столу с вашими любимыми гарнирами!

Сообщить об ошибке

Свиная шейка с луком на сковороде

Свиная шейка с луком на сковороде – вкусное питательное блюдо для вашего домашнего обеда или ужина. Мясное угощение можно подавать с любыми гарнирами и дополнениями по вкусу. Для приготовления в домашних условиях рекомендуем воспользоваться проверенным рецептом с пошаговым описанием процесса.

Время готовки –30 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Шея свиная – 0,4 кг.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Сало – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Кориандр молотый – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты.

Шаг 2. Сало нарезаем мелкими кусочками и растапливаем их на сковороде. После кусочки убираем.

Шаг 3. Свинину нарезаем небольшими кусочками и опускаем в растопленный жир. Обжариваем на умеренном огне и периодически помешиваем.

Шаг 4. Когда мясо станет румяным, посыпаем его солью и специями.

Шаг 5. Лук нарезаем перьями и отправляем его к мясу. Обжариваем до румянца овоща.

Шаг 6. Томим заготовку, помешивая, до мягкости свинины. Выключаем плиту.

Шаг 7. Свиная шея с луком на сковороде готова. Подавайте к столу и угощайтесь!

Сообщить об ошибке

Рулет из свиной шеи в духовке

Рулет из свиной шеи в духовке получается очень сытным и ярким по вкусу. Такое блюдо идеально подойдет для праздничного стола. Обязательно берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт с фотографиями. Побалуйте себя и близких аппетитным мясным угощением.

Время готовки – 3 часа

Время приготовления – 30 минут

Порции – 8

Ингредиенты:

  • Шея свиная – 1,2 кг.
  • Лук-порей – 1 шт.
  • Брусника сушеная – 90 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Фисташки – 40 гр.
  • Бекон сырокопченый – 200 гр.
  • Вино белое сухое – 3 ст.л.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Тимьян сушеный – 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0,3 ч.л.
  • Паприка молотая – 3 щепотки.
  • Соль морская – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты для приготовления рулета.

Шаг 2. Сушеную бруснику заливаем вином и вымачиваем 40 минут. Очищаем зубчики чеснока и измельчаем фисташки.

Шаг 3. Измельчаем в блендере бруснику с вином, фисташки, чеснок, соль, черный перец и тимьян.

Шаг 4. Также в блендер добавляем половину бекона. Измельчаем все вместе.

Шаг 5. Полученную смесь будем использовать для начинки.

Шаг 6. Свиную шею нужно разрезать так, чтобы получился пласт толщиной около 1,5 см. Для этого сначала надрезаем один край вдоль всего куска.

Шаг 7. Затем разрезаем, словно раскручиваем рулет.

Шаг 8. Готовый пласт разравниваем на рабочей поверхности.

Шаг 9. Накрываем его пищевой пленкой и отбиваем кухонным молоточком.

Шаг 10. Выкладываем на пласт свинины тонкие кусочки бекона, посыпаем паприкой.

Шаг 11. По всей поверхности равномерно распределяем начинку. Даем настояться 10 минут.

Шаг 12. С одного края кладем стебель лука-порея.

Шаг 13. Плотно сворачиваем рулет.

Шаг 14. Вдоль рулета кладем пару кусочков тонкого бекона.

Шаг 15. Обвязываем заготовку ниткой и обмазываем маслом.

Шаг 16. Запекаем 2 часа при температуре 190 градусов. После уменьшаем духовку до 170 градусов и запекаем еще 30 минут.

Шаг 17. Рулет из свиной шеи в духовке готов. Можно подавать к столу!

Сообщить об ошибке

Свиная шея с грибами

Свиная шея с грибами – это очень сочная, нежная и питательная кулинарная идея. Для приготовления такого угощения используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки. Горячее блюдо дополнит ваш семейный или праздничный стол. Его можно подавать с любыми гарнирами по вкусу.

Время готовки – 1 час 20 минут

Время приготовления – 30 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Шея свиная – 1 кг.
  • Грибы шампиньоны – 8 шт.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Молоко – 1 ст.
  • Йогурт натуральный – 150 гр.
  • Мята – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свиную шею промываем, нарезаем порционными кусочками и слегка отбиваем молоточком. Солим, перчим, обмазываем горчицей и оставляем на 30 минут.

Шаг 2. Обжариваем мясо на растительном масле до яркого румянца. Готовим на сильном огне.

Шаг 3. Извлекаем мясо из сковороды и обжариваем здесь грибы. Дополняем их мукой и теплым молоком. Готовим до загустения.

Шаг 4. Выкладываем в этот соус румяное мясо и тушим на тихом огне под крышкой 20 минут.

Шаг 5. Перемешиваем йогурт с сахаром. Переливаем его в общую массу.

Шаг 6. В конце дополняем блюдо измельченным чесноком. Выключаем плиту.

Шаг 7. Свиная шея с грибами готова. Можно подавать к столу!

Сообщить об ошибке

Гуляш из свиной шейки

Гуляш из свиной шейки – это яркое и питательное блюдо для вашего домашнего стола. Мясное угощение можно подавать с любыми гарнирами и дополнениями по вкусу. Для приготовления в домашних условиях рекомендуем воспользоваться проверенным рецептом с пошаговым описанием процесса.

Время готовки – 40 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Шея свиная – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Вода – 300 мл.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты. Лук с морковью сразу очищаем и промываем.

Шаг 2. Измельчаем репчатый лук и натираем на мелкой терке морковь.

Шаг 3. Промытую и обсушенную свинину нарезаем кубиками или полосками.

Шаг 4. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем здесь свинину пару минут и дополняем овощами. Обжариваем еще пару минут.

Шаг 5. Дополняем продукты солью, перцем, мукой и томатной пастой.

Шаг 6. Перемешиваем заготовку, заливаем водой и тушим 25 минут, накрыв крышкой.

Шаг 7. В конце готовки пробуем блюдо на соль. Выключаем плиту.

Шаг 8. Гуляш из свиной шейки готов. Можно подавать к столу и угощаться!

Сообщить об ошибке

Рецепт свиной шеи на гриле в тайском стиле

Мясистые, сочные кости шеи маринуют с коричневым сахаром, соей, соком лайма и рыбным соусом, затем идеально обжаривают на гриле и подают с соусом из тамаринда и чили.

К

Чичи Ван

Chichi Wang

Chichi Wang написал множество колонок для Serious Eats, включая The Butcher’s Cuts, в дополнение к другим историям. Родившаяся в Шанхае и выросшая в Нью-Мексико, Чичи получила степень по философии, но решила, что писать о еде будет веселее, чем о Платоне.

Узнайте о серьезном питании
Редакционный процесс

Обновлено 14 апреля 2023 г.

Serious Eats / Чичи Ван

Почему это работает

  • Замачивание сушеного тамаринда в кипящей воде размягчает его, облегчая удаление семян и волокон.
  • Медленное обжаривание шейных костей на непрямом огне в течение 45 минут позволяет растопить жир и сделать соединительную ткань нежной.

Как некоторые из вас, возможно, знают, я начал эту колонку, предчувствуя, что найдется аудитория для рецептов, в которых используются те же отрубы животных, которых я ел в детстве, — желудки и печень, уши и скакательные суставы.

Вероятно, одним из первых твердых продуктов, которые я ел в детстве, были шейные кости, тушеные в супе с имбирем и рисовым вином. Суп был испещрен всеми этими кусочками хрящей и сухожилий, которые я прогрыз почти за час. И я был очень благодарен все эти годы спустя за то, что нашел целое сообщество едоков, разделяющих мою любовь к этим нарезкам.

Так что, в каком-то смысле, я считаю уместным обратиться к вам сейчас с некоторыми не очень хорошими новостями. Уже больше недели я не хочу есть ни субпродукты, ни какое-либо мясо. Вы могли видеть, как это может быть проблематично для всех, но для меня, в частности, это было почти катастрофическим. Эти шейные кости, маринованные в рыбном соусе и сахаре, были последними кусочками мяса, которыми я действительно наслаждался. Они были обжарены, а затем поданы с острым соусом для макания из тамаринда — как раз то, что нужно для жирной нарезки.

После того, как я съел эти кости, произошло следующее: я выбросил их в мусорное ведро и не стал выносить мусор в тот вечер. В тот вечер я приступил к своему ночному распорядку, который включает в себя стопку книг, которые я читаю в любое время, и примерно через три книги я услышал ужасный шорох из мусорного бака и поднял голову как раз вовремя, чтобы увидеть, как мышь прыгает. вон, метнувшись в угол. Моя соседка по комнате зашла в мою комнату и обнаружила, что я почти плачу в постели и бесполезно тычу пальцем в окрестности мусорного бака.

Я наблюдал, как мой сосед по комнате расставил все ловушки. Я смотрел, как он осторожно расставил ловушки, а я остался на кухне, съежившись. Всего через десять минут мышь была поймана и выброшена… моим соседом по комнате. В ту ночь я лежал там, все еще травмированный, и когда я проснулся на следующее утро, я обнаружил, что у меня нет аппетита ни к чему. Нада. пшик. В течение нескольких дней я пытался не придавать значения этому вопросу. Так что, если мышь превратилась в кучу крови и кишок, когда умерла? Большой! Я люблю есть кровь и кишки. Одним из моих любимых завтраков в Шанхае, городе моего рождения, является суп из куриной крови, где кубики застывшей куриной крови, мягкой, как шелковистый тофу, варятся в прозрачном курином бульоне. И вы все знаете о моем пристрастии к желудкам, либо жареным с луком, либо тушеным и хрустящим, чтобы использовать их в качестве начинки для тако.

Но нет, я не ел хороший кусок печени уже больше недели, что на самом деле для меня впервые. Я всегда чувствую себя хорошим куском печени. Или, по крайней мере, я сделал.

Serious Eats / Чичи Ван

Через несколько дней после всего инцидента с мышами я приготовил еще одну партию этих шейных позвонков, которые можно жарить или жарить на гриле. Мясо было слегка обугленным снаружи и нежным внутри — кусочки мяса не отслаивались от кости, а почти. А соус был терпким и сладким, острым и соленым. Другими словами, я больше ничего не мог сделать, чтобы сделать эту свиную шею лучше, и все же я не хотел ни грызть, ни даже есть ее, когда все обвалял.

Я не знаю, что буду делать, если больше никогда не захочу грызть кости. Я правда не хочу об этом думать, но скажу вам, я очень беспокоюсь.

Сентябрь 2012 г.

Активность:
30 минут

Итого:
8 часов 30 минут

Порции:
4
до 6 порций

Оцените и прокомментируйте

  • 1/4 чашки плюс 1 чайная ложка рыбного соуса, разделенные на части

  • 2 столовые ложки соевого соуса

  • 4 столовые ложки коричневого сахара, разделенные

  • 1 столовая ложка сока 1 лайма

  • 3 фунта свиной шеи, грудинки или лопатки, нарезанной на 2-дюймовые куски

  • 4 унции сушеного тамаринда (см. примечание)

  • 1 чили с высоты птичьего полета, тонко нарезанный

  1. В небольшой миске смешайте 1/4 стакана рыбного соуса, соевый соус, 3 столовые ложки коричневого сахара и сок лайма. Поместите свиную шею в нереакционноспособный контейнер, затем влейте весь маринад и перемешайте, чтобы распределить его равномерно. Накройте крышкой, охладите и дайте мариноваться как минимум на ночь и до 2 дней.

  2. Нарежьте тамаринд на несколько частей. Поместите кусочки в небольшую миску и залейте 1 стаканом кипятка. Дайте впитаться в течение 20 минут, затем разомните тамаринд пальцами. Вылейте пюре и его жидкость в сито, помещенное над пустой миской. Надавите на мякоть тамаринда пальцами, пока в сите не останутся только семена и волокна. Выбросьте содержимое сита. Добавьте оставшийся рыбный соус и сахар вместе с нарезанным чили и перемешайте. Отложите.

  3. Достаньте свинину из маринада и промокните бумажным полотенцем. Жарьте кусочки свинины на непрямом огне в закрытом гриле, пока мясо не станет мягким, а поверхность не обуглится, около 45 минут. В качестве альтернативы положите свинину на застеленный фольгой противень с бортиками, накройте фольгой и запекайте в предварительно разогретой до 350°F (175°C) духовке, пока она не станет мягкой и не подрумянится, около 45 минут. Дайте постоять 20 минут, затем нарежьте и подавайте с тамариндовым соусом.

Специальное оборудование

Мелкоячеистое сито, решетка или противень с бортиками

Примечания

Сушеный тамаринд поставляется в виде липких блоков, и его можно найти на большинстве азиатских рынков.

Подробнее

  • Как начать готовить на гриле
  • Му Пинг (Тайские шашлычки из свинины на гриле) Рецепт
  • Курица-гриль по-тайски (Гай Ян) Рецепт
  • Курица с куркумой на гриле (Гай Ян Кхамин) Рецепт

20 лучших рецептов шейной кости, которые стоит попробовать

3
акции

Шейные кости являются одним из основных продуктов южной кухни, и они являются отличным вариантом для недорогих блюд с потрясающим вкусом!

Это недорогой кусок мяса, но очень универсальный и ароматный.

Независимо от того, используете ли вы кости шеи из свинины, индейки или даже говядины, вы обязательно насладитесь их невероятным вкусом, независимо от того, как вы их приготовите.

От тушеных блюд до тушеных блюд — у нас есть несколько лучших рецептов из шейной кости, которые вы легко сможете попробовать дома!

Насладитесь вкуснейшими свиными шейными костями по этому простому рецепту. Из них получается фантастическое блюдо, которое так легко приготовить на скорую руку!

Шейные кости хорошенько обжаривают на сковороде, а затем погружают в смесь помидоров, итальянских приправ и хлопьев красного перца, чтобы приготовить их до очень ароматного и нежного вкуса.

Для приготовления этого восхитительного блюда не требуется никаких изысканных ингредиентов, и вы будете наслаждаться вкусным мясом без особых усилий!

Попробуйте, и вы точно не разочаруетесь!

Простой рецепт костей шеи, который вы можете использовать для приготовления вкусной еды, — это свиные кости в стиле Soul Food Style!

До смешного легко приготовить что-то настолько вкусное, и все, что вам нужно сделать, это положить все ингредиенты в мультиварку и позволить прибору приготовить все за вас.

Чесночный порошок, луковый порошок, паприка, куриный бульон и другие вкусные ингредиенты сделают мясо особенно вкусным.

Вам понравится, как просто приготовить вкусную еду на столе!

Побалуйте себя нежными и сочными говяжьими шеями по одному из наших любимых рецептов тушеных шейных костей, из которых получится невероятное блюдо!

Обжаренные шейные кости тушат в смеси обжаренного лука, моркови, чеснока, сельдерея, томатной пасты, красного вина и говяжьего бульона, пока они не станут очень ароматными.

Паприка, душистый перец и лавровый лист придают глубину вкусу, делая его еще вкуснее и совершенно неотразимым.

Это тушеное блюдо — отличный способ насладиться потрясающим вкусом говяжьей шеи!

Это еще одно фантастическое блюдо, и если у вас есть мультиварка или мультиварка, вам обязательно нужно попробовать этот рецепт!

Приправленные копченой паприкой, чесночным порошком, солью и перцем шейные кости добавляют в медленноварку с бульоном, нарезанным луком и лавровым листом.

Приготовленное до невероятной нежности и аромата, это аппетитное лакомство не только вкусное, но и очень простое в приготовлении!

Вы можете заняться своими повседневными делами и вернуться к потрясающей еде!

Наслаждайтесь великолепной едой по этому южному рецепту из шейной кости, который делает невероятное блюдо и обязательно возбудит ваш аппетит!

Кости приправляют различными специями, в том числе шалфеем, чесночным порошком и паприкой, а затем запекают в духовке с ломтиками лука.

Простая подливка, приготовленная из воды, куриного бульона и муки, добавляется для придания мясу дополнительной текстуры и аромата.

Подавайте с вашими любимыми углеводами и зеленью, чтобы превратить блюдо в полноценное блюдо!

Вознаградите себя превосходным корейским супом из шейных костей, который невероятно вкусен и обязательно порадует ваши вкусовые рецепторы!

С бульоном, приготовленным с добавлением целого ряда прекрасных ингредиентов, включая зеленый лук, имбирь, лук, чеснок, рисовое вино, пасту из ферментированных соевых бобов, рыбный соус и хлопья корейского красного перца, вы гарантированно получите массу невероятных вкусов. с каждым глотком.

Добавьте в смесь шейные кости, картофель и пекинскую капусту, и у вас получится сытное и полезное блюдо, которым сможет насладиться вся семья!

Этот суп станет отличным перекусом в холодные и холодные дни!

Моментально улучшите качество листовой капусты, приготовив ее с шейными костями, чтобы придать им аромат дыма и приготовить потрясающее блюдо!

Это прекрасное блюдо включает в себя варку костей шеи в кастрюле с водой, а затем добавление зелени листовой капусты, чеснока, лука, зелени горчицы, репы, болгарского перца и халапеньо.

Смесь приправ, включающая луковый порошок, чесночный порошок, яблочный уксус, сахар и корицу, добавляется, чтобы сделать все очень вкусным, и все ароматы очень хорошо сочетаются друг с другом.

Этот простой рецепт с нежным мясом и вкусными овощами не может не понравиться!

Этот рецепт тушеной свиной шейки обязательно нужно попробовать благодаря его удивительному вкусу и простоте приготовления!

Шейные кости варят на медленном огне в смеси куриного бульона, лаврового листа, ароматизаторов, маринованных овощей, перца чипотле и других восхитительных ингредиентов, которые делают их чрезвычайно ароматными.

Приготовленное в духовке до тех пор, пока мясо не станет мягким и не приобретет приятный вкус, это блюдо не только вкусное, но и очень легкое в приготовлении.

Просто и вкусно, именно такими мы любим наши рецепты!

Это один из наших любимых рецептов шейной кости, который обязательно нужно добавить в свой рацион, потому что он очень вкусный!

Соте из грибов и чеснока в сочетании с говяжьей шеей тушится в смеси говяжьего бульона и томатной пасты, создавая совершенно восхитительное блюдо.

Розмарин добавляется для придания аромата и глубины вкусу, что делает его чрезвычайно ароматным и аппетитным.

Вам понравится насыщенный вкус этого простого блюда, которое так легко приготовить!

Побалуйте себя фантастическим бутербродом, который невероятно восхитителен и обязательно порадует ваши вкусовые рецепторы!

Тушеные шейные кости говядины, сыр Фонтина, карамелизированный лук и домашний пивной соус объединены между двумя булочками для гамбургеров, чтобы получился исключительный бутерброд, который очень вкусен и просто неотразим.

Пивной соус готовится из смеси дижонской горчицы, кленового сиропа, соевого соуса, пива, чесночного порошка, соли и перца, что придает бутерброду столько чудесных ароматов.

Каждый кусочек наполнен невероятным вкусом, и вам будет сложно ограничиться одной порцией!

Приготовьте изумительное блюдо по этому рецепту барбекю со свиными шейными костями, который очень прост в приготовлении и имеет совершенно потрясающий вкус!

Его невероятно просто приготовить на скорую руку, и все, что вам нужно сделать, это смешать шейные кости, лук, приправу, соль, жидкий дым и другие прекрасные ингредиенты, прежде чем добавить их в скороварку вместе с вашим любимым соусом для барбекю.

С этого момента вся работа возлагается на скороварку, и вы вернетесь к очень ароматному и нежному мясу!

Не требуя особых подготовительных работ, это отличный вариант для приготовления вкусной еды в эти напряженные дни!

Это один из самых простых рецептов с говяжьей шеей, который вы можете попробовать, и получается такое ароматное и вкусное блюдо!

Приправленные шейные кости обжариваются на сковороде до образования красивой корочки, которая помогает придать текстуру и аромат, которые делают мясо исключительно вкусным.

Вместе со смесью лаврового листа, лука, вустерширского соуса и воды шейные кости запекаются в духовке до полной готовности и мягкости.

Завершите трапезу, подав гарнир из риса, бобов и ваших любимых овощей!

Приготовьтесь к великолепному обеду с нежным и ароматным мясом, заправленным соусом, который очень легко приготовить!

Свиные шейные кости тушат в смеси лука, хлопьев красного перца, соли и перца до тех пор, пока они не станут настолько нежными, что мясо отвалится от костей, создавая идеальную комфортную еду.

Подливу готовят, смешивая немного бульона со сливочным маслом, маслом и мукой и взбивая до загустения.

Подавайте с рисом и полейте все вкусным соусом, чтобы насладиться восхитительной едой!

Добавьте немного мексиканского колорита к своему следующему приему пищи с этим превосходным блюдом, которое вы обязательно захотите попробовать!

Шеи, приготовленные в кипящей смеси, включающей лавровый лист, чеснок, лук, куриный бульон, тмин и орегано, принесут вам необыкновенно ароматное и нежное мясо.

Он стал еще вкуснее, если добавить смесь чили, помидоров, кукурузного теста, чеснока и других прекрасных ингредиентов, придающих бульону и мясу массу прекрасных ароматов.

Насколько это вкусно, мы не сомневаемся, что оно быстро войдет в ваш список любимых рецептов шейной кости!

Нам всем нравится хороший рецепт в одной кастрюле, который позволяет приготовить вкусную еду и требует минимальной очистки, и этот рецепт «Шейные кости с рисом» — именно то, что нужно!

Шейные кости, приправленные солью, перцем и хлопьями красного перца, хорошо обжариваются, а затем варятся в подсоленной воде до мягкости, а затем добавляется рис для приготовления.

Он простой и деревенский, но имеет вкус домашней выпечки, который очень удобен.

Это блюдо удивительно легко приготовить, и им можно наслаждаться в любой день недели!

Откройте для себя новую любимую еду с невероятно вкусными фасолью пино со свиной шейкой!

Это восхитительное сочетание фасоли пинто, костей шеи, лука и чеснока, ароматизированное куриным бульоном, паприкой, луковым порошком, чесночным порошком, тмином и другими прекрасными ингредиентами.

Все готовится на медленном огне до тех пор, пока вкусы не сольются воедино и не станут очень вкусными.

Подавайте с белым рисом и наслаждайтесь сытной и полезной едой!

Если вы ищете новый рецепт супа, который можно добавить в свой рацион, этот великолепный суп на кости со свиной шеей определенно подойдет вам как вкусный и простой в приготовлении!

Кости свиной шеи в сочетании с ароматическими добавками, картофелем, кукурузой, помидорами и другими восхитительными ингредиентами создают невероятно сытный суп, который обязательно удовлетворит любой аппетит.

Приправленный различными специями, вы будете глотать все до последней капли, даже не заметив этого!

Смешайте его с домашним хлебом, чтобы получить максимальное удовольствие от этого восхитительного супа!

Наслаждайтесь потрясающей едой с этой смесью фасоли и копченой свиной шейки, наполненной великолепным вкусом и текстурой!

Это прекрасное сочетание шейных позвонков, красной фасоли, фасоли пинто, лука и халапеньо, приготовленных и тушенных вместе до тех пор, пока они не станут ароматными и вкусными.

Простого добавления лукового порошка, чесночного порошка, соли и перца достаточно, чтобы усилить вкус этого фантастического блюда.

Попробуйте его в следующий раз, и вы точно будете приятно удивлены!

Попробуйте приготовить этот суп с лапшой и говяжьей шеей. Он невероятно вкусный и обязательно покорит ваши вкусовые рецепторы!

Жареные шейные кости варят в бульоне вместе с другими овощами, такими как морковь, лук и имбирь, а затем смешивают с лапшой, кукурузой и капустой, чтобы приготовить полезное блюдо.

Он легкий, но вкусный, что делает его одним из тех рецептов шейных костей, которые вы непременно захотите держать под рукой!

Все будут просить несколько секунд, насколько это восхитительно!

Побалуйте свои вкусовые рецепторы этим исключительным рецептом запеченной шейной кости, из которого получится невероятно вкусное блюдо!

Это дразнящая смесь костей свиной шеи, соуса барбекю, лука, чеснока и болгарского перца, запеченных в духовке до полной готовности.

Мясо очень ароматное благодаря прекрасному вкусу соуса барбекю, что делает его абсолютным аппетитным наслаждением.

Это идеальное сочетание сладкого и соленого, которое вы точно не захотите пропустить!

В Glorious Recipes у нас есть наш любимый суп с говяжьей шеей, который мы просто обожаем, и у него просто райский вкус! Проверьте рецепт ниже!

Время подготовки
15 минут

Время приготовления
2 часа

Общее время
2 часа 15 минут

Ингредиенты

  • масло
  • 6 зубчиков чеснока, измельченных
  • 1 большая луковица, нарезанная на четвертинки
  • 1 имбирь размером с большой палец, тонко нарезанный
  • 2 столовые ложки молотого кориандра
  • 1 столовая ложка молотого тмина
  • 4 шт кардамона
  • 1 палочка корицы
  • 1 штука звездчатого аниса
  • 3½ фунта говяжьей шеи
  • 3½ стакана воды
  • 2¼ чашки говяжьего бульона
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный
  • 2 средних помидора, нарезанных дольками
  • рыбный соус по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • нарезанные листья сельдерея, для украшения

Инструкции

  1. Добавьте немного масла в большую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Добавьте чеснок, лук и имбирь и обжаривайте до появления аромата. Затем добавьте молотый кориандр, тмин, кардамон, палочку корицы и бадьян. Жарить около минуты или около того.
  2. Увеличьте огонь до сильного, затем добавьте шейные кости говядины. Варить около 5 минут. подрумянить их.
  3. Добавьте говяжий бульон и воду, затем щедро приправьте черным перцем. Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь до кипения и варите на слабом огне около полутора часов.
  4. Добавьте помидоры и сельдерей и готовьте еще 10 минут.
  5. Добавьте рыбный соус по вкусу, затем украсьте свеженарезанными листьями сельдерея.
  6. Подавайте и наслаждайтесь!

Информация о питании:
Выход:

6

Размер порции:

1

Количество на порцию:
Калорийность: 882 Всего жиров: 63 г Насыщенных жиров: 27 г Трансжиров: 4 г Ненасыщенных жиров: 36 г Холестерина: 265 мг Натрия: 622 мг Углеводов: 10 г Волокна: 3 г Сахаров: 3 г Белков: 71 г

Информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов.