Блюда с яблоками в мультиварке: Быстрый рецепт яблочного пирога в мультиварке

Содержание

Нежная запеканка с яблоками в мультиварке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Запеканка это всеми любимый десерт прямиком из детства, многие помнят, как готовили запеканки в садике, как она всем нравилась. Рецепт этой запеканки ничем не отличается, разве что она с сочными яблоками, которые делают десертное блюдо очень нежным, вам точно понравится.

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 30 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Творог500 г
Сахар80 г
Пшеничная мука хлебопекарная80 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Сметана100 г
Яблоки2 шт. = 500 г
Сливочное масло20 г
Печенье1 шт. = 35 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы блюдо получилось более полезным, используйте нежирную сметану, а также масла, содержащие меньше вредных веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте яблоки, куриные яйца под проточной водой, подготовьте емкости, поместите в каждую по отдельности, в нужном количестве, сметану, муку, а также сахар с творогом. Отрежьте кусочек сливочного масла, достаньте печенье.

Шаг 1

Почистите яблоко от кожуры, удалите семечки, порежьте небольшими кусочками, поместите его в глубокую миску. К яблокам вбейте яйца, добавьте сахар со сметаной и творогом. Напоследок просейте муку, тщательно перемешайте, до однородности.

Шаг 2

Возьмите мультиварку, смажьте маслом чашу, выложите в нее готовое тесто. Почистите от семян и кожуры еще одно яблоко, порежьте дольками, выложите сверху на тесто. Измельчите в крошку печенье, посыпьте им запеканку. Готовьте запеканку до готовности. Как блюдо приготовиться, дайте ему немного настояться.

произвести впечатление

Чтобы придать блюду более аппетитный вид, дополните его перед подачей сгущенным молоком, а также свежей мятой, для выраженного аромата запеканки и посыпьте спелыми ягодами.

Печеные яблоки в мультиварке: рецепт

Удивительно, сколько всяких сладостей можно приготовить из обычных яблок. Благодаря этому плоду, распространенному в нашей стране, на столах появляются такие десерты, как шарлотка, пастила и зефир.

Приготовление этих блюд требует от хозяйки определенных кулинарных умений. Но есть такие рецепты, которые при кажущейся простоте выполнения и выглядят замечательно, и вкус имеют отменный. Еще не догадались? Это печеные яблоки в мультиварке.

Данный десерт не только вкусный и сладкий, но и очень полезный. Сахара рецепт практически не требует, а яблоко выступает в качестве основного ингредиента, а не добавки, как в шарлотке.

Такое сладкое можно без страха давать детям — от его употребления они получат только пользу. Что уж говорить о нас, взрослых! Особенно блюдо порадует тех, кто постится.

Даже в этот период сладкого иногда хочется до дрожи, но вследствие поддержания поста круг возможных к употреблению лакомств весьма ограничен: никаких тортиков, пирожных и мороженого.

Поклонникам диетического питания запеченные яблоки в мультиварке тоже пригодятся. Плитку шоколада они не заменят, но удовлетворят потребность в сладком.

Кстати, в ста граммах такого угощения от 140 до 200 ккал (в зависимости от начинки). Ну где вы еще найдете такой низкокалорийный десерт?

К слову, о начинках. Фрукты можно запекать прямо целиком, как есть. Этот вариант предназначен скорее для взрослых, которые осознают всю полезность продукта.

Для заядлых сладкоежек и деток угощение нужно разнообразить. Для этого у плода вынимаются семечки, внутренняя часть очищается.

В результате у вас получается коробочка, куда можно поместить все, что душе угодно. Можно приготовить простую начинку (например, корица с медом), сложный творожный крем, наполнить фруктовую емкость сухофруктами или цукатами.

Мы выбрали рецепт с орешками, медом, изюмом и курагой в качестве наполнения. В нем нет сахара — уже плюс, а о пользе сухофруктов можно даже не говорить.

Известно, что естественно высушенные изюм и курага намного полезнее для организма (особенно детского), чем засахаренные цукаты.

Сам процесс приготовления не очень сложный, но имеет свои нюансы. Впрочем, наш рецепт с пошаговыми фото все четко и доступно вам объяснит — вопросов не останется.

Содержание

  • 1 Ингредиенты:
    • 1.1 Шаг 1
    • 1.2 Шаг 2
    • 1.3 Шаг 3
    • 1.4 Шаг 4
    • 1.5 Шаг 5
Яблоки— 6-7 шт.
Орехи— горсть
Изюм— горсть
Курага— горсть
Мед— 2-3 ч. л.
Корица— 1/2 ч. л.

Какие яблоки выбирать? Строгих требований на этот счет нет. Рецепт позволяет использовать любые плоды, даже те летние яблочки, что к весне стали вялыми (кстати, запечь такие фрукты — отличный способ утилизировать продукт, который и есть-то в сыром виде уже не хочется).

Есть всего два требования. Первое: за один раз нужно запекать яблоки только одного сорта (к этому мы еще вернемся). И второе: осторожно с хрустящими яблоками.

При попытке вычистить такой плод, он может треснуть, вследствие чего может оказаться проблематичным наполнить его начинкой.

Шаг 1

Фрукты вымойте, протрите полотенцем. Подготовить коробочки вы можете так: разрезать яблоко на две половинки и обе зачистить, или применить наш рецепт: срезать только верхушку, вырезать серединку.

В последнем случае коробочка получается более вместительная, а в процессе запекания можно прикрыть фрукт “крышечкой” — получится очень красиво.

Подготовленные плоды будут выглядеть так, ка на фото. Вырезая серединку, постарайтесь оставить стенки потолще и не повредить кожицу. Яблочко с поврежденной шкуркой будет выпускать в процессе приготовления сок, и потеряет форму.

Шаг 2

Теперь нужно приготовить начинку. Изюм, курагу и орешки нарубите приблизительно на одинаковые мелкие кусочки.

Совет: лучше не превращать начинку в мелкую крошку. Яблоки, фаршированные пюре, не так вкусны, как те, в начинке которых явно чувствуются кусочки орешков и сухофруктов. Размер нарезки подскажет нижнее фото. Добавьте в массу корицу, хорошенько перемешайте.

Как видите, количество ингредиентов для наполнения указано условно. Эта величина может варьироваться в зависимости от размера используемых даров природы, а также емкости коробочек.

Шаг 3

Каждую яблочную емкость наполните начинкой, сверху положите немного меда (в процессе запекания мед стечет вниз и распространится по всему плоду), закройте крышечкой.

Количество меда тоже можно регулировать. Очень многие рецепты утверждают, что приготовить печеные яблоки в мультиварке можно вообще без меда: изюм и курага дают достаточно сладости. Тем не менее, на наш взгляд, с медом получается вкуснее.

Шаг 4

Чашу мультиварки застелите фольгой, выложите на дно яблочки. Содержимое чаши мультиварки должно быть таким, как на нижнем фото. Фольга нужна для того, чтобы яблочный сок, выделяющийся в процессе запекания, не выкипал.

Шаг 5

Установите режим “Выпечка” и выдержите плоды до готовности. В зависимости от мощности прибора и сорта фруктов на это может потребоваться от 40 до 60 минут.

Именно поэтому рецепт настаивает, чтобы яблоки были одного сорта: ведь представителю каждого сорта нужно разное время для достижения готовности.

На фото ниже вы видите, что мякоть правого яблочка стала рыхлой, в то время, как остальные еще сохраняют свою упругость.

Все просто: этот плод был другого сорта, и приготовился он раньше. Чтобы не караулить готовность фруктов и вытаскивать одни раньше других, лучше сразу решить запекать все яблоки одного сорта.

Украсить десерт поможет ваш любимый рецепт декорирования. Посыпать фаршированные фрукты сладкой пудрой или поливать их жидким карамельным или шоколадным соусом — все зависит только от вашей любви к сладкому.

Яблочное масло в медленноварке {Легко и вкусно!} – WellPlated.com

Всякий раз, когда я прихожу домой с первой порцией свежесобранных яблок, я сразу же составляю обширный список рецептов, которые хочу приготовить. Медленноварка с яблочным маслом на высоте!

Другие претенденты на первое место в официальном списке рецептов Apple: яблочный хлеб, веганские яблочные чипсы, яблочное овсяное печенье… или любой из этих полезных яблочных рецептов.

Несмотря на множество вариантов, домашняя яблочная паста всегда оказывается одним из моих любимых яблочных рецептов каждый год.

Это одно из лучших применений яблок, особенно если у вас есть большое их количество, которое вы хотите израсходовать.

Этот традиционный рецепт яблочного масла состоит из свежих яблок, специй и небольшого количества чистого кленового сиропа и ванильного экстракта.

Мультиварка делает всю работу. К тому времени, когда партия будет готова, весь ваш дом будет пахнуть дразнящей осенней страной чудес.

В то время как специи, кленовый сироп и ваниль придают яблочному маслу дополнительный аромат, этот рецепт позволяет яблокам сиять.

Длительный и медленный процесс приготовления концентрирует их естественную сладость и усиливает присущую им яблочную нотку.

Яблочко. Это слово.

Каждый год я не могу не думать о том, что яблочное масло на вкус такое чистое и такое… осень .

5 Star Review

«Это самое вкусное яблочное масло!»

— Расбхари —

Как приготовить яблочное масло в мультиварке

У вас есть большая партия свежих яблок? Не ждите, чтобы приготовить этот рецепт яблочного масла в медленноварке.

Это просто, а результаты такие великолепные, что вы тоже будете делать это каждый год.


Ингредиенты

  • Яблоки . Сочный, естественно сладкий и вкусный в сочетании с теплыми специями, ванилью и кленовым сиропом. Кроме того, яблоки полезны! Они богаты клетчаткой, витаминами и антиоксидантами.

Из каких яблок получается хорошее яблочное масло?

Вместо того, чтобы искать, где купить яблочное масло, приготовьте его дома. Это просто, полезно и может быть приготовлено из разных сортов яблок.

  • Лучшее яблоко для яблочного масла — это хрустящее и сладкое .
  • Использование натурального сладкого яблока усилит вкус яблочного масла без необходимости добавления рафинированного сахара.
  • Мои любимые сорта яблок для яблочного масла: Fuji, Gala, Honeycrisp или Pink Lady. Используйте один сорт или попробуйте смесь.
  • Кленовый сироп . В то время как я видел другие рецепты яблочного масла для медленной плиты, которые требуют добавления яблок яблочным сидром или коричневым сахаром, этот домашний рецепт яблочного масла действительно не нуждается в этом. Я решил добавить кленовый сироп, потому что это одна из моих любимых вкусовых комбинаций с яблоками, но если вы предпочитаете делать яблочное масло для медленного приготовления (без сахара), вы можете его не добавлять.
  • Ванильный . Яблочное масло на вкус как уютный осенний сон с нотками ванили.
  • Специи . Корица, мускатный орех и душистый перец обволакивают яблоки мечтательным ароматным объятием.

Указания

  1. Очистите, удалите сердцевину и нарежьте кубиками яблоки.
  1. Добавьте яблоки в медленноварку.
  1. Добавьте кленовый сироп и специи.
  1. Медленно готовьте яблочное масло от 3 до 4 часов на ВЫСОКОМ или НИЗКОМ уровне от 8 до 10 часов. Перемешайте один раз в середине.
  1. Пюре. Готовьте в режиме ВЫСОКИЙ еще 2 часа. (Вы знаете, что яблочное масло готово, когда оно загустеет и будет липнуть к ложке.) Добавьте ваниль и соль.
  2. Переложите в контейнеры для хранения или подавайте немедленно. НАСЛАЖДАТЬСЯ!

Как приготовить яблочное масло на плите

Если у вас нет мультиварки или вы хотите приготовить небольшое количество яблочного масла, вот инструкции по быстрому приготовлению яблочного масла на плите:

  1. Очистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками яблоки.
  2. Добавьте яблоки в жаровню.
  3. Добавьте кленовый сироп и специи.
  4. Доведите смесь до кипения на плите. Накройте крышкой, уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте 20-25 минут.
  5. Когда яблоки станут мягкими, измельчите их блендером.
  6. Готовьте на среднем огне около 1 часа, пока масло не загустеет. Вмешайте ваниль и соль. КОПАЙТЕ!

Как использовать яблочное масло

Помимо того, что его можно есть ложкой прямо из банки, есть еще несколько способов использования яблочного масла:

  • На хлебе . Намажьте немного на тосты с арахисовым маслом, чтобы получить по-настоящему вкусное лакомство, или используйте яблочное масло для этого восхитительного яблочного сыра на гриле с индейкой, чеддером и яблочным маслом.
  • С йогуртом . Смешайте немного с йогуртом для придания сладкого яблочного вкуса.
  • На мороженом . Подавайте это яблочное масло к мороженому с дополнительной щепоткой корицы и горстью измельченных крекеров. Ням!
  • На блинах или вафлях . Идеальный уютный осенний завтрак выходного дня (особенно полезные тыквенные оладьи).
  • Мясо . Яблочное пюре на свинине — потрясающее сочетание вкусов!
  • В печенье . Приготовьте эти поистине восхитительные печенья с яблочным маслом и чеддером и укропом.

Советы по хранению

Если вы сходите с ума, собирая яблоки каждую осень, как и я, знаете, как разливать яблочное масло, или хотите сделать несколько дополнительных банок, чтобы заморозить или поделиться с друзьями, вы можете легко масштабировать рецепт до сделать большую партию.

  • Для сохранения . Домашнее яблочное масло хранится около 2 недель в холодильнике. На следующий день он будет еще вкуснее, когда постоит в холодильнике и вкусы смешаются.
  • Заморозить . Яблочное масло можно заморозить. Заморозьте остатки в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Дайте оттаять на ночь в холодильнике.

Что подавать с яблочным маслом

Посмотреть всю выпечку

Просмотреть все рецепты

Рекомендуемые инструменты для приготовления этого рецепта

  • Мультиварка . Прибор, который вам понравится для этого рецепта и многих других.
  • Овощечистка . Облегчает чистку яблок.
  • Стеклянные банки . Отлично подходит для хранения яблочного масла (особенно если вы планируете приготовить яблочное масло для медленного приготовления для консервирования).

Лучшая мультиварка

Готовите ли вы яблочное масло или какой-либо другой рецепт для мультиварки, этот рецепт идеален!

Получите на AMazon

Вы сделали этот рецепт?

Дайте мне знать, что вы думаете!

Оставьте оценку ниже в комментариях и дайте мне знать, понравился ли вам рецепт.

Оставить отзыв

Часто задаваемые вопросы

Чем отличается яблочное масло от яблочного пюре?

Яблочное масло — это, по сути, яблочное пюре, которое готовили в течение более длительного периода времени, что позволило ему стать более концентрированным и густым. (Чтобы узнать вкусные рецепты домашнего яблочного соуса, ознакомьтесь с моими яблочными соусами Crockpot и Instant Pot Applesauce.)

Могу ли я использовать этот рецепт яблочного масла, приготовленного в мультиварке, для консервирования?

Хотя я не создавал это как рецепт консервирования яблочного масла, я думаю, что это хорошо сработает. В целях безопасности обязательно соблюдайте надлежащие процедуры консервирования или найдите рецепт, предназначенный для консервирования.

Вы чистите яблоки для яблочного масла?

Я решил приготовить яблочное масло без кожуры, но вы можете приготовить яблочное масло в мультиварке с кожурой, если хотите.

  • 3 фунта хрустящих сладких яблок, таких как Fuji, Gala, Honeycrisp или Pink Lady (около 7 средних яблок)
  • 3 столовые ложки чистого кленового сиропа*
  • 1 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки молотого душистого перца
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
  • Крошечная щепотка кошерной соли

  • Очистите яблоки и удалите сердцевины, нарежьте их кубиками размером от 3/4 до 1 дюйма.

  • Поместите яблоки на дно 5-литровой или более медленноварки.

  • Топ с кленовым сиропом, корицей, мускатным орехом и душистым перцем. Перемешайте.

  • Накройте крышкой и готовьте на сильном огне 3–4 часа или на слабом огне 8–10 часов, один раз перемешав в середине приготовления, пока яблоки не станут очень мягкими и не подрумянятся.

  • С помощью погружного блендера измельчите яблоки, пока яблочное масло не приобретет желаемую консистенцию (мне нравится, когда оно довольно гладкое). Если у вас нет погружного блендера, переложите яблоки в блендер или кухонный комбайн порциями и смешайте до получения однородной массы, а затем верните в медленноварку.

  • Включите медленноварку на максимальную мощность и дайте яблочному маслу готовиться без крышки еще 2 часа или до загустения, периодически помешивая. Добавьте ванильный экстракт и соль.

  • Попробуйте и добавьте кленового сиропа по желанию. Разложить по банкам или другой герметичной емкости. Наслаждайтесь на тостах, вафлях, смешанном с йогуртом, сбрызнутом мороженым, с сыром на гриле (YUM), на кукурузном хлебе или подается со свининой.

  • В ХРАНЕНИЕ : Это яблочное масло будет еще вкуснее на следующий день после того, как оно постоит в холодильнике и вкусы смешаются. Храните остатки яблочного масла в герметичном контейнере в холодильнике до 2 недель или заморозьте на несколько месяцев. Дайте оттаять на ночь в холодильнике.
  • *Количество кленового сиропа, которое вам нужно, зависит от сладости ваших яблок и личных предпочтений. Попробуйте и отрегулируйте по мере необходимости. Если вы предпочитаете делать яблочное масло без сахара, вы можете просто не добавлять его.

Порция: 1 порция (около 2 столовых ложек) Калории: 56 ккалУглеводы: 14 г Белки: 1 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Калий: 101 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 11 г Витамин А: 47 МЕВитамин С: 4мгКальций: 11мгЖелезо: 1мг

Присоединяйтесь сегодня и начните сохранение ваших любимых рецептов

Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые рецепты и получать доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания.

Зарегистрируйтесь

Другие вкусные рецепты из яблок

Просмотреть все рецепты из яблок

Просмотреть все рецепты

Поделиться этой статьей

FacebookPinEmail

Этот пост содержит несколько партнерских ссылок, что означает, что я получаю небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете, без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Вам также может понравиться

Бесплатная серия электронных писем

БЕСПЛАТНАЯ подписка Планы питания на неделю

Каждый из них включает список продуктов, бюджет и 5 здоровых ужинов, которые помогут вам сэкономить время, деньги и жить лучше!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Адрес электронной почты *

Эрин Кларк

Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated. com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Узнайте больше об Erin

Начинка для яблочного пирога в медленноварке

Домашняя начинка для яблочного пирога стала намного полезнее без каких-либо рафинированных или искусственных ингредиентов. Идеально подходит для десертов, завтраков или просто есть ложкой!

 

 
День рождения моего папы выпал на прошлую субботу, и, поскольку неделей ранее температура была выше 100°F, я предложила угостить всех мороженым, чтобы отпраздновать это событие. В такую ​​палящую жаркую погоду папе понравилась моя идея, поэтому в пятницу вечером мы договорились поехать через весь город в магазин мороженого на следующий день вскоре после обеда.

Но каким-то образом за ночь сгустились тучи, и температура упала более чем на 30°F, поэтому, когда я встала с постели в субботу утром, я чуть не нырнула обратно под одеяло. Сумасшедшая биполярная погода в Калифорнии!
 

 
Мы все утро ждали, когда солнце начнет выглядывать из-за облаков, но, хотя этого так и не произошло, все согласились, что им хочется мороженого. Я накинул большую толстовку, запрыгнул в машину и попробовал сладкие ароматы вместе со своей семьей.

Хотя Миссисипи Грязь всегда зовет меня по имени (в конце концов, я большой шокоголик!), я ушел ни с чем. Мои пальцы примерзли бы к конусу, как только я вышел на улицу! Я не очень хорошо переношу холод… Но остальные члены моей семьи с удовольствием облизывали свой щербет, шербет и рожки с мороженым, пока мы шли обратно к машине.
 

 
Остаток дня я провел, думая о прохладной осенней погоде и уютной еде, поэтому позже в эти выходные я приготовил партию этих Начинка для яблочного пирога в мультиварке , чтобы удовлетворить мою тягу. С его теплым запахом корицы, разносящимся по всему дому, вся моя семья последовала за своим носом на кухню и не могла дождаться, чтобы попробовать вкус!

В отличие от магазинных консервов, этот простой рецепт намного полезнее! Он не содержит кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы, рафинированного сахара или искусственных ингредиентов. Десерты не обязательно нуждаются ни в одном из них, чтобы быть вкусными! Вместо этого эта домашняя версия сделана из полезных ингредиентов, что делает ее чистая еда дружественная — и в основном достаточно здоровая для завтрака!
 

 
Начинка для нашего домашнего пирога начинается с больших, сочных свежих яблок . Я использовал все красные для этой партии, потому что они слаще зеленых и поэтому требуют меньше дополнительного подсластителя. В этом рецепте я пробовала яблоки Fuji, Jazz и Honeycrisp, и все они отлично работают!

Если вы традиционалист и предпочитаете для начинки пирогов сорта Гренни Смит, они тоже подойдут, но я бы посоветовал увеличить количество подсластителя, чтобы компенсировать их терпкий вкус. Другой вариант, который вы могли бы попробовать, это наполовину зеленый и наполовину красный. Вы получаете лучшее из обоих миров, и это идеально подходит для таких нерешительных людей, как я!
 

 
Чтобы предотвратить потемнение яблок, мы сбрызнем их небольшим количеством свежевыжатого лимонного сока при приготовлении сиропа для заливки сверху. Обещаю, что цитрусовых вы не почувствуете, когда мы закончим готовить — только сладкие яблоки!

Сироп представляет собой смесь воды, кленового сиропа, кукурузного крахмала, корицы и мускатного ореха. Я люблю горячие специи и обычно смешиваю больше, чем в большинстве рецептов, но моя семья согласилась, что в этой начинке для пирога было идеальное количество! Вы будете готовить эти ингредиенты на плите всего несколько минут, чтобы активировать кукурузный крахмал и сделать смесь более густой, прежде чем вылить это коричное совершенство на яблоки в мультиварке.
 

 
Тогда остается только ждать, пока медленноварка сотворит свое волшебство и наполнит ваш дом запахом осени!

И да, мы ели это ложками… И с овсянкой… И поверх блинов… И с мороженым…
 

 
Но мне удалось сэкономить достаточно, чтобы использовать в другом новом рецепте, так что следите за обновлениями! 😉 А когда вы сделаете свой собственный, не забудьте сделать снимок и поделиться им в Instagram, используя #amyshealthybaking и пометив @amyshealthybaking НА самом фото! (Это гарантирует, что я увижу вашу фотографию! 🙂) Мне бы очень хотелось увидеть ваш полезный яблочный пирог в мультиварке!
 

9039 3

©: Amy’s Healthy Baking

Выход: около 6 чашек

Эта домашняя начинка для яблочного пирога очень вкусная. лучше магазинных банок, да и полезнее! Идеально подходит для еды с мороженым, овсянкой, блинчиками, вафлями или даже просто ложкой! Начинка будет храниться не менее одной недели, если хранить ее в герметичных контейнерах в холодильнике.

  • 9 чашек (1150 г) красного яблока, нарезанного кубиками (см. примечания!)
  • 2 столовые ложки (30 мл) свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ½ чашки (260 мл) воды
  • ¼ чашки (32 г) кукурузного крахмала 9 0049
  • 3 столовые ложки (45 мл ) чистый кленовый сироп
  • 2 ч.л. молотой корицы
  • ½ ч.л. молотого мускатного ореха
  1. Добавьте нарезанное кубиками яблоко в медленноварку и перемешайте с лимонным соком.
  2. Смешайте оставшиеся ингредиенты в средней кастрюле, пока они не станут однородными, а кукурузный крахмал полностью не растворится. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 5-8 минут или пока смесь не начнет густеть и не уменьшится на треть. Вылейте смесь на яблоки и перемешайте, пока все яблоки не будут покрыты.
  3. Накройте медленноварку крышкой и готовьте яблоки на СИЛЬНОМ огне в течение 3,5 часов, осторожно помешивая через каждый час, или пока яблоки не станут очень мягкими. Полностью остудить до комнатной температуры в мультиварке, затем переложить в герметичные контейнеры и поставить в холодильник.

Примечания: Это пятилитровая мультиварка, которую я использовал. Подойдет любая мультиварка на 5, 6 или 7 литров, хотя время приготовления может немного отличаться в зависимости от размера.

Я пробовал эту начинку с яблоками Fuji, Jazz и Honeycrisp, и все они работают хорошо. Gala и Red Delicious тоже должны работать. Если вы предпочитаете яблоки Гренни Смит, вам может понадобиться добавить кленовый сироп, чтобы компенсировать недостающую сладость. Смесь наполовину красных и наполовину зеленых яблок также будет иметь прекрасный вкус. Я не очищаю яблоки, но вы можете снять с них кожицу, если хотите.

Кленовый сироп можно заменить медом, агавой, кокосовым сахаром или коричневым сахаром.

КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЭТУ НАЧИНКУ ДЛЯ ПИРОГА : Вот мой рецепт яблочного пирога, в котором используется эта начинка!

ОБЫЧНАЯ ДУХОВКА : Если у вас нет медленноварки, вы можете вместо этого испечь это в духовке! На шаге 1 добавьте яблоки в большую миску, а не в мультиварку. Выполните шаги 1 и 2. После шага 2 перенесите смесь в 2-литровую жаровню с крышкой или 9-литровую жаровню.Форма для кекса x 13 дюймов. Накройте форму крышкой (если используете жаровню) или фольгой (если используете форму для кекса). Выпекайте при температуре 350 ° F в течение 50–60 минут.

перепечатка материалов разрешается только с указанием гиперактивной ссылки на сайт © 2021 Кулинария – рецепты мира. Рецепты мира

Мультиварка Healthy Slow Cooker с начинкой для яблочного пирога

4. 9 из 9 отзывов

Печать