Содержание
Простые оладьи с творогом и яблоками – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Такие оладьи готовятся на основе кефира, муки и яиц с добавлением творога и яблок. Творог сделает оладьи нежнее по вкусу и добавит немного сливочности. Яблоки сделают оладьи слаще и придадут блюду небольшой фруктовой кислинки. Такое блюдо очень хорошо подходит для завтрака.
Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штуки
Для блюда
Творог | 200 г |
Яблоки | 2 шт.![]() |
Сахар | 0.5 стакан = 90 г |
Кефир | 1 стакан = 206 г |
Сода | 1 ч. л. = 5 г |
Куриное яйцо | 1 шт. = 60 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 1 стакан = 130 г |
Соль | по вкусу |
Для украшения
Сметана | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Уменьшите содержание сахара в оладьях заменив его вареньем или медом.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Помойте яблоки. Насыпьте сахар и муку в стаканы. Налейте кефир в тару. Выложите творог в тарелку. Подготовьте яйцо, сметану, соду и соль.
Шаг 1
В глубокую миску выложите творог и вбейте яйцо. Залейте кефир и высыпьте сахар. Добавьте соду с сахаром. Вымешайте смесь.
Шаг 2
Натрите яблоки на крупной терке и выложите их в творожную массу. Засыпьте муку и вымешайте до однородности.
Шаг 3
Разогрейте сковороду и влейте масло. Столовой ложкой наберите немного творожной смеси и выложите на сковороду. Обжаривайте до золотистого цвета с каждой стороны.
произвести впечатление
Готовые оладьи посыпьте сахарной пудрой и подайте со сметаной.
Яблоки с творогом — Рецепт в мультиварке
Ингредиенты
Приготовление
Польза блюда
История блюда
Рады снова всех видеть на страницах нашего сайта. С удовольствием сообщаем, что в поле нашего зрения сегодня яблоки приготовленные с творогом в мультиварке. Да, да вы не ослышались не шарлотка с яблоками и творогом в мультиварке, а именно яблоки сами по себе. Это рецепт, который сложно назвать чрезвычайно популярным и совершенно напрасно. Яблоки получаются сочными, вкусными и очень аппетитными в чем мы позволим вам убедится, но немного позднее. А пока по традиции немного истории.
История блюда
По одной из версий этот рецепт тесно связан с известным боснийских десертом под названием туфахия. Правда в этом случае яблоки не пекут, а варят с сахарном сиропе с добавлением лимонного сока. Другая версия гласит, что печь яблоки придумали любители безотходного производства. Вы ведь знаете что есть люди, которые ненавидят выбрасывать продукты. А яблоки, как известно, долго не лежат, а если и лежат, то требуют определенных условий хранения.
Так вот, если ваши все таки начали сдавать позиции и вянуть не грустите. Мы знаем способ их оживить — надо просто приготовить яблоки запеченные с творогом в мультиварке. Мы — выходцы из СССР наверное склоняемся все же ко второму варианту происхождения блюда. И о том как сделать так чтобы ничего не пропало и даже порадовать близких отличным полезный десертом, мы поговорим прямо сейчас.
Ингредиенты:
- Творог – 200 г
- Яблоки – 5-6 шт.
- Сахар – 2 ст.л.
- Сметана – 2 ст.л.
- Корица молотая- ½ ч.л.
- Изюм – 2 ст.л.
- Мультиварка: Redmond RMC-M13, 3 литра
Приготовление:
- Подготовим ингредиенты.
Заготовим необходимые продукты
- Изюм зальем кипятком на 15 минут, воду сольем.
А пока мы займемся остальными процессами, надо замочить в кипятке минут на 15 изюм, а потом слить воду
- В миску выложим творог, сахар, сметану, корицу.
Для начинки смешиваем творог, корицу, сметану и сахарный песок
- Перебьем блендером до получения однородной смеси.
Все продукты хорошо взбиваем до получения однородной начинки
- В творожную смесь добавим изюм и перемешаем.
К творогу добавляем изюм и перемешиваем
- Яблоки помоем и вырежем семенной отдел со стороны хвостиков, формируя полости для фаршировки.
Вычищаем сердцевину из яблок
- Яблоки заполним творожной смесью и выложим на дно чаши.
Наполняем яблоки творожной смесью и выкладываем в мультиварку
- Чашу поставим в мультиварку и установим режим «Выпечка» на 40 минут, запустим выполнение.
Готовим яблоки в режиме «выпечка» около 40 минут
- Готовые яблоки выложим на тарелку, подадим к столу.
Выкладываем готовые яблоки и подаем к столу. Приятного аппетита!
Польза блюда
Вкусный и полезный десерт — вот как можно назвать подобне творения. Рецепты, которые содержат творог с яблоками, приговоренные в мультиварке априори можно назвать отличным началом дня или замечательным легким ужином. Хотя при желании можно испечь в духовке или мультиварке пирог с яблоками и творогом — будет тоже вкусно, но чуть менее полезно. А что вы скажете про такой рецепт? Надеемся очините по достоинству. Ваш ХозОбоз!
Похожие рецепты
Печеные яблоки с творогом и бананами
Физиологи, диетологи и другие регуляторы питания всем возрастным категориям населения рекомендуют чаще употреблять печеные яблоки. Однако мы, несмотря на их советы, иногда забываем это сделать. Позаботимся о вашем здоровье и вкусных десертах.
Состав рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видеорецепт
В сегодняшние дни стоит только вспомнить счастливые прошлые времена. Вспомните комок белого батончика, щедро смазанный медом, и кружку прохладного молока, или остывшие печеные яблоки с постным кисло-сладким соком, превратившиеся в желе… Теперь на смену тирамису, трюфелям, сырникам и другим новым кулинарным творениям. Вспомним те благословенные времена и приготовим печеные яблоки, фаршированные творогом.
Фрукты для этого десерта потребуются достаточно крупные, чтобы можно было положить начинку, и плотные, чтобы не было шкатулок во время приготовления. Как правило, подходит для запекания, так как нельзя, это зимние сорта. Творожная начинка также требует внимания. Творог, если он нежирный или не смешанный с маслом, при нагревании может крошиться, становиться сухим, терять влагу и нежность, что снизит диетические качества и вкусовые качества. Избежать провала поможет только творог с большим процентом жирности или щедрое количество масла. А для разнообразия десерта можно добавить в начинку и другие вкусности: изюм, орехи, курагу, чернослив и т.д. Ингредиенты.
Такое блюдо особенно порадует людей, следящих за здоровьем и фигурой. Печеные яблоки можно приготовить не только к будничной трапезе, но и к праздничному столу. Особенно они повлияют на детей, они, безусловно, самые настоящие ценители подобных вкусностей.
- Калорийность на 100 г — 85 ккал.
- Количество порций — 2
- время приготовления — 10 минут
Ингредиенты:
- Яблоки — 2 шт.
- Банан — 1 шт.
- Творог очень жирный — 100 г (если творог нежирный, то понадобится 1 ч. л. сливочного масла)
- Мед — 2 ч. л.
1. Яблоки вымыть и обсушить. Срежьте шляпки с хвостиками и удалите сердцевину, оставив небольшую воронку для начинки.
2. Яблоки, не до краев, наполнить творогом. Если вы используете обезжиренный творог, вы сначала смешиваете его со сливочным маслом комнатной температуры.
3. Налить сверху по ложке меда.
4. Банан Очистить, нарезать ломтиками толщиной около 3 мм и положить в каждое яблоко по паре штучек.
5. Сверху накрыть оставшимся творогом, уложить плотно.
6. Поместите яблоки в форму, которую можно поставить в микроволновую печь. Накройте их шляпками, срезанными с первого препарата.
7. Отправьте яблоки запекаться в микроволновку на 5-10 минут. Время подготовки зависит от мощности вашего устройства. Поэтому всегда следите за готовностью десерта. Если у вас нет микроволновки, вы можете приготовить блюдо в духовке.
Подавать печеные яблоки с творогом и бананом лучше всего горячими, однако и в остывшем виде они тоже получаются очень вкусными.
Смотрите также видео рецепт, как запечь яблоки со сладким вином, маслом и сахаром в духовке:
youtube.com/embed/oQlpeB-9ai4?feature=oembed» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»>
Яблочные сырники с корицей
by Francine op в завтраках
Расчетное время чтения: 3 минуты
Выходные! Пора уделить немного больше внимания завтраку. Здесь люди обычно сначала тренируются, а потом завтракают, так что это почти можно назвать поздним завтраком. И этот рецепт творожных яичных блинчиков идеально подходит для этого. Также не требуется много времени для его изготовления. Если вы хотите изменить этот рецепт, вы можете сделать это с творогом. В данном случае я выбрала ванильный творог, который идеально сочетается со вкусом корицы и яблока. Поскольку это более здоровая версия, я не добавляла сахар, но вы можете посыпать его сверху в конце. Достаточно хорошо разглагольствовать, чтобы начать с этих яблочных блинчиков с творогом и корицей.
Подавайте с корицей.
Оладьи из творога с яблоком и корицей
Этот рецепт очень легко изменить по своему вкусу. Например, вы можете поэкспериментировать с разными видами муки, такими как гречневая мука или мука из полбы. Если у вас сумасшедшее настроение, вы также можете добавить в тесто натуральный пищевой краситель. Например, вы можете приготовить розовые блины с розовым порошком питайи или зеленые блины со спирулиной. Это придает блинчикам цвет и дополнительные питательные вещества.
Эти яблочные творожные оладьи с корицей очень понравились мне дома, потому что они восхитительно сладкие и воздушные. Вы хотите сделать больше? Затем удвойте рецепт до двух яблок. Вы также можете оставить блины на потом, потому что их можно есть и холодными. Затем возьмите их с собой на работу для здорового обеда или съешьте их в качестве закуски с медом или джемом.
Здесь вы найдете полный рецепт со всеми необходимыми ингредиентами. Надеюсь, вам понравится приготовление блюда ниже. Вкусно Бывает!
форма для выпечки
чаша для смешивания
яблочная дрель
- 100 г ванильного творога
- 1 яблоко Джонаголд (или другое сладкое яблоко)
- 1 ei
- 50-граммовый цветок
- ½ citroen — выжатый
- 3 эль сливочное масло
- 2 эль корица
Очистите яблоко и удалите сердцевину с помощью сердцевины. Нарежьте яблоко тонкими ломтиками и положите их в миску. Посыпьте лимонным соком и немного порошка корицы. (Можно также сверху посыпать сахаром).
Возьмите миску, добавьте творог, яйцо и муку и взбивайте венчиком до получения однородного теста.
Разогрейте сковороду и положите в нее немного сливочного масла, проткните тесто несколькими кольцами и убедитесь, что тесто осталось с обеих сторон. Выложите их на сковороду и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон.