Блюда с баклажанами и с фаршем: Баклажаны с фаршем — 17 рецептов

Рагу с баклажанами и фаршем

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оценить рецепт.

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (13)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Фарш из кролика

350 гр.

Баклажан

1 шт.

Морковь

1 шт.

Болгарский перец сладкий

1 шт.

Лук репчатый

1 головка

Капуста белокочанная

3 — 4 листа

Перец чили

1 шт.

Приправа Хмели-Сунели

по вкусу

Соль

по вкусу

Процесс приготовления

Как приготовить рагу с баклажанами и фаршем? Фарш положить в сковороду, влить немного воды и посолить. Установить средний огонь.

Дать фаршу пропариться 10 мин., время от времени перемешивая.

Сладкий и острый перец очистить от семян. Перец чили можно брать не весь, а половину, тогда будет не так остро. Перцы порезать длинной соломкой, морковь почистить и нарезать брусочками. Лук почистить и нарезать кубиками.

Добавить к фаршу все измельченные овощи.

Тщательно перемешать.

Капусту помыть, мелко нашинковать.

Всыпать капусту в рагу.

Все хорошо перемешать.

Баклажан почистить от кожицы, нарезать брусочками. Замочить в холодной подсоленной воде на 15 мин. Затем воду слить, баклажаны промыть.

Добавить овощ в рагу, присыпать приправой.

Все перемешать и тушить на среднем огне до готовности.

В конце приготовления рагу еще раз перемешать.

Подавать блюдо в горячем виде.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

26.2%

Витамин В1

5. 97%

Витамин В2

8.68%

Витамин В4

0.99%

Витамин В5

10.63%

Витамин В6

15.71%

Витамин В9

4.19%

Витамин В12

27.76%

Витамин С

41.96%

Витамин D

0%

Витамин E

5.1%

Биотин

0.35%

Витамин К

13.22%

Витамин РР

12.81%

Калий

11.48%

Кальций

3.03%

Кремний

43.04%

Магний

5.74%

Натрий

22.85%

Сера

20.12%

Фосфор

13.07%

Хлор

18.36%

Алюминий

931.01%

Железо

11.95%

Йод

1. 09%

Кобальт

14.74%

Литий

42.28%

Марганец

11.86%

Медь

14.06%

Никель

0.79%

Рубидий

3084.16%

Селен

6.26%

Фтор

0.31%

Хром

2.88%

Цинк

20.23%

Бор

5473.03%

Ванадий

40.89%

Молибден

7.91%

Витамин A

234.52%

Витамин В1

53.49%

Витамин В2

77.72%

Витамин В4

8.86%

Витамин В5

95.14%

Витамин В6

140.65%

Витамин В9

37.48%

Витамин В12

248.5%

Витамин С

375.65%

Витамин D

0%

Витамин E

45. 62%

Биотин

3.1%

Витамин К

118.35%

Витамин РР

114.72%

Калий

102.74%

Кальций

27.11%

Кремний

385.33%

Магний

51.43%

Натрий

204.58%

Сера

180.11%

Фосфор

117.05%

Хлор

164.41%

Алюминий

8335.33%

Железо

106.96%

Йод

9.8%

Кобальт

132%

Литий

378.57%

Марганец

106.19%

Медь

125.84%

Никель

7.05%

Рубидий

27612.5%

Селен

56.04%

Фтор

2.76%

Хром

25.82%

Цинк

181. 13%

Бор

49000%

Ванадий

366.05%

Молибден

70.86%

Витамин A

58.63%

Витамин В1

13.37%

Витамин В2

19.43%

Витамин В4

2.21%

Витамин В5

23.78%

Витамин В6

35.16%

Витамин В9

9.37%

Витамин В12

62.13%

Витамин С

93.91%

Витамин D

0%

Витамин E

11.41%

Биотин

0.78%

Витамин К

29.59%

Витамин РР

28.68%

Калий

25.69%

Кальций

6.78%

Кремний

96.33%

Магний

12.86%

Натрий

51.15%

Сера

45. 03%

Фосфор

29.26%

Хлор

41.1%

Алюминий

2083.83%

Железо

26.74%

Йод

2.45%

Кобальт

33%

Литий

94.64%

Марганец

26.55%

Медь

31.46%

Никель

1.76%

Рубидий

6903.13%

Селен

14.01%

Фтор

0.69%

Хром

6.46%

Цинк

45.28%

Бор

12250%

Ванадий

91.51%

Молибден

17.71%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A2110. 7 мкг900 мкг26.258.6
Витамин В10.8 мг1.5 мг613.4
Витамин В21.4 мг1.8 мг8.719.4
Витамин В444.3 мг500 мг12.2
Витамин В54.8 мг5 мг10. 623.8
Витамин В62.8 мг2 мг15.735.2
Витамин В9149.9 мкг400 мкг4.29.4
Витамин В127.5 мкг3 мкг27.862.1
Витамин С338.1 мкг90 мкг4293. 9
Витамин D010 мкг00
Витамин E6.8 мг15 мг5.111.4
Биотин1.6 мг50 мг0.30.8
Витамин К142 мкг120 мкг13.229.6
Витамин РР22. 9 мг20 мг12.828.7
Калий2568.6 мг2500 мг11.525.7
Кальций271.1 мг1000 мг36.8
Кремний115.6 мг30 мг4396.3
Магний205.7 мг400 мг5. 712.9
Натрий2659.6 мг1300 мг22.951.1
Сера900.5 мг500 мг20.145
Фосфор936.4 мг800 мг13.129.3
Хлор3781.4 мг2300 мг18.441. 1
Алюминий2500.6 мкг30 мкг9312083.8
Железо19.3 мг18 мг11.926.7
Йод14.7 мкг150 мкг1.12.5
Кобальт13.2 мкг10 мкг14.733
Литий265 мкг70 мкг42. 394.6
Марганец2.1 мкг2 мкг11.926.5
Медь1258.4 мкг1000 мкг14.131.5
Никель14.1 мкг200 мкг0.81.8
Рубидий552.3 мкг2 мкг3084.26903. 1
Селен30.8 мкг55 мкг6.314
Фтор110.2 мкг4000 мкг0.30.7
Хром12.9 мкг50 мкг2.96.5
Цинк21.7 мг12 мг20.245.3
Бор588 мкг1. 2 мкг547312250
Ванадий73.2 мкг20 мкг40.991.5
Молибден49.6 мкг70 мкг7.917.7

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Овощное рагу без картошки
Овощное рагу с чечевицей
Овощное рагу с куриной грудкой в духовке
Овощное рагу в пароварке
Рагу из кабачков с томатной пастой
Рагу из овощей с говядиной
Рагу из овощей с капустой
Рагу из цветной капусты с мясом
Овощное рагу с тыквой и картошкой
Рагу из кабачков и баклажанов в мультиварке
Овощное рагу без мяса и картошки
Овощное рагу в кастрюле

Овощное рагу с баклажанами на сковороде

Диетическое овощное рагу

Овощное рагу с баклажанами и капустой

Овощное рагу с мясом и капустой

Овощное рагу с мясом и баклажанами

Запеканка с баклажанами и фаршем

0
3781
13

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр. :

101 ККал

Время приготовления:

1 ч. 20 мин.

Сложность:

Простой

Предлагаю вашему вниманию необычное, сытное и вкусное блюдо, которое не оставит равнодушными любителей овощей с мясом – запеканку с баклажанами и фаршем. Готовится очень просто и достаточно быстро, не считая времени на приготовление. Если в вашей семье любят различные мясные блюда с овощами, запеченные в духовке, обязательно попробуйте приготовить, возможно, это станет одним из любимых.

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Баклажаны

500 г

Фарш свино-говяжий

300 г

Лук репчатый

1 шт.

Помидоры

300 г

Сыр твердый

100 г

Яйцо крупное

1 шт.

Молоко

180 г

Соль, перец

по вкусу

Масло постное

для жарки

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 12

Подготовьте продукты по списку. Репчатый лук почистите, помойте вместе с помидорами и баклажанами под проточной водой. Обсушите.

Шаг 2 из 12

В минимальном количестве рафинированного постного масла обжарьте баклажаны, нарезанные кружочками, по пару минут с каждой стороны. Выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

Шаг 3 из 12

В фарш добавьте соль и перец. Хорошенько перемешайте.

По фаршу есть один важный момент. Вы должны быть абсолютно уверены в его качестве и производителе, что его не разбавляют водой. Если фарш водянистый, его лучше обжарить пару минут, иначе во время запекания он пустит сок и время приготовления может увеличиться до 1,5 часов, а то и дольше.

Шаг 4 из 12

В оставшемся после баклажанов масле обжарьте нарезанный полукольцами лук до прозрачного состояния.

Шаг 5 из 12

На дно формы для запекания выложите слой обжаренных баклажанов, чуть посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 6 из 12

Сверху на них выложите фарш, разровняйте его ложкой по поверхности овощей. Постарайтесь это сделать равномерно.

Шаг 7 из 12

Далее выложите слой обжаренного сладкого лука.

Шаг 8 из 12

Сверху уложите нарезанные тонкими кружочками или ломтиками помидоры. Их нужно слегка посолить и поперчить.

Шаг 9 из 12

Последний слой — оставшиеся обжаренные ломтики баклажанов. Их тоже чуть солим и перчим.

Шаг 10 из 12

В глубокой миске приготовьте заливку. Взбейте крупное куриное яйцо с молоком, посолите и поперчите немного, добавьте натертый твердый сыр.

Шаг 11 из 12

Полейте приготовленной смесью будущую запеканку и накройте форму пищевой фольгой. Поставьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на час.

Спустя время снимите фольгу и дайте поверхности запеканки приобрести золотистый цвет еще минут 20. Готовить следует в режиме верхнего и нижнего нагрева.

Шаг 12 из 12

Готовую запеканку из баклажанов и фарша выньте из духовки, нарежьте на порции и подавайте в качестве самостоятельного блюда со свежим хлебушком.

Приятного!

13
Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно


Как не навредить своему ребенку продуктами

Как подделывают вассаби или что мы едим в суши-барах

Другие подборки

Баклажаны по-китайски с тушеным свиным фаршем

Мясо Овощи Обед / Ужин Основные блюда

»

Вдохновленный блюдом, которое мне понравилось в Din Tai Fung, это Блюдо из свинины и баклажанов готовится с добавлением пяти специй, сычуаньского перца, чеснока, имбиря и чили.

Рецепт состоит из трех частей: приправы и маринования свиного фарша, обжаривания баклажанов и тушения мяса после обжаривания.

Маринование свинины не займет много времени. Сделайте это в качестве первого шага, и к тому времени, когда баклажаны будут приготовлены, мясо должно впитать ароматы. Но хотя время маринования короткое, важно использовать правильные специи и приправы. Среди них сычуаньский перец и китайский порошок из пяти специй. Чтобы узнать больше об этих ингредиентах, смотрите связанные посты ниже.

Сычуаньский (сычуаньский) перец

Черный перец Piper nigrum. Сычуаньский перец бывает красным (Zanthoxylum simulans) или зеленым (Zanthoxylum schinifolium), он не жгучий, но вызывает онемение и покалывание во рту.

Что такое китайский порошок из пяти специй?

Вы когда-нибудь задумывались, почему каждый раз, когда вы покупаете китайский порошок из пяти специй, вкус приготовленного блюда никогда не бывает одинаковым?

Здесь используются азиатские баклажаны, сладкие без примеси горечи. Их делят вертикально на половинки, и каждую половинку перед обжариванием разрезают на порции. Обратите внимание, что баклажаны продолжают готовиться на остаточном тепле даже после того, как их сняли со сковороды. Будьте осторожны, чтобы вычерпать их из масла, прежде чем они станут мягкими.

Оставшееся масло со сковороды, где жарились баклажаны, сливается, оставляя только след. Приправленный и маринованный свиной фарш выкладывают на горячую сковороду и готовят, периодически помешивая, до коричневого цвета.

Вливается соус, представляющий собой смесь крахмала, бульона, соевого соуса и кунжутного масла. Свинина варится в соусе до тех пор, пока соус не загустеет и не потеряет мутный вид. Остальное дело сборки.

Баклажаны по-китайски с тушеным свиным фаршем

Конни Венерасион

Хотя ресторан Din Tai Fung больше всего известен своим сяолунбао, в его меню есть много других блюд, которые стоит попробовать. Тушеные баклажаны – одно из них. Вот так мы воспроизводим его дома.

Время подготовки 5 минут минут

Время приготовления 10 минут минут

Общее время 15 минут минут

Курс Закуска, Основное блюдо

Кухня Китайская

Порции 3 человека

9 0048

  • ▢ 250 г свиного фарша
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ ¼ чайной ложки молотого сычуаньского перца – обжарить на сковороде без масла перед измельчением
  • ▢ ½ чайной ложки порошка из пяти специй
  • ▢ ¼ чайной ложки тертого имбиря
  • ▢ ½ чайной ложки тертого чеснока
  • ▢ 1 столовая ложка натертого лука
  • ▢ ½ чайной ложки хлопьев перца
  • ▢ 2 столовые ложки устричного соуса
  • ▢ ½ чайной ложки сахара
  • ▢ 3 баклажана
  • ▢ ¼ чашки растительного масла 90 050
  • ▢ 2 чайные ложки крахмала тапиоки, картофельного или кукурузного крахмала
  • ▢ 1 стакан костного бульона или воды, хотя вкус блюда будет не таким насыщенным
  • ▢ 1 столовая ложка соевого соуса (может понадобиться больше)
  • ▢ 1 чайная ложка рисового уксуса
  • ▢ ½ чайной ложки кунжутного масла
  • ▢ жареные семена кунжута
    • В миске смешайте свиной фарш, соль, молотый сычуаньский перец, порошок из пяти специй, тертый имбирь, чеснок и лук, хлопья перца, устричный соус и сахар. Отложите.

    • Разрежьте баклажаны вертикально на половинки, затем каждую половинку на две-три равные части.

    • Нагрейте растительное масло в сковороде.

    • Обжарить баклажаны с двух сторон до готовности.

    • Вынуть баклажаны и выложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

    • Слить масло со сковороды, оставив только столовую ложку.

    • Разогрейте масло и распределите смесь из свиного фарша по всему дну сковороды.

    • Готовьте свиной фарш, пока он не подрумянится.

    • Смешайте крахмал, бульон, соевый соус и кунжутное масло.

    • Вылейте крахмальную смесь на обжаренную свинину и готовьте, пока соус не станет густым и прозрачным.

    • Попробуйте соус. Если для вас это слишком пресно, добавьте столовую ложку или около того соевого соуса.

    • Разложите баклажаны на тарелке и выложите на них свиной фарш.

    • Украсить поджаренными семенами кунжута и сразу подавать.

    Ключевое слово Баклажаны, сычуаньский перец

    Подробнее в Мясо, Овощи

    Баклажаны и свинина с соусом из черной фасоли

    Все, что вам нужно, это ингредиенты из супермаркета для баклажанов и свинины с соусом из черной фасоли, своего рода родственник баклажана по-китайски мапо.

    ~~~

    Я почти не готовил это блюдо из блога Closet Cooking, потому что у меня не было всех ингредиентов, в частности, ферментированной черной фасоли, пасты из бобов чили, пасты из ферментированных бобов и сычуаньского перца. Я мог бы съездить в азиатский супермаркет, но не хотел добавлять это 30-минутное поручение в свой список дел. Итак, я импровизировал с банкой соуса из черной фасоли, шрирача и тайского соуса чили. В следующий раз, когда я буду у Пензи, я куплю немного сычуаньского перца, но на этот раз я обошлась без него. И знаешь, что? Было очень вкусно.

    Если вы хотите сделать соус более густым и глянцевым, вы можете смешать по 1 столовой ложке кукурузного крахмала и воды, чтобы получилась кашица, и добавить ее на сковороду после того, как баклажаны будут приготовлены. Я не сделал этого, потому что соус показался мне хорошим.

    Вы определенно можете добавить больше овощей на сковороду. На ум приходят грибы шиитаке, спаржа и брокколи. Возможно, вам придется увеличить количество бульона, чтобы убедиться, что у вас достаточно жидкости для соуса.

    Этот рецепт рассчитан примерно на четыре порции. Остатки вкусные. Я подавала его с коричневым и диким рисом, который смешала с обжаренными шиитаке и белыми грибами, луком и чесноком. Я нашел фантастический рецепт идеального коричневого риса на Saveur. Они правы, рис выходит отлично, и на его приготовление уходит меньше времени. Я приготовил большую кастрюлю коричневого и дикого риса (соотношение примерно 4:1), охладил его, а затем заморозил порциями по две чашки. Теперь мне не нужно прибегать к белому рису, когда у меня нет времени, пока у меня есть запасы в морозильной камере.

    Баклажаны и свинина с соусом из черной фасоли | Берем Gusto

    Баклажаны и свинина с соусом из черной фасоли

    Вам понадобится большая кастрюля или сковорода с крышкой.

    • 1 столовая ложка масла канолы
    • 1 фунт свиного фарша
    • 2 столовые ложки измельченного чеснока
    • 2 столовые ложки натертого имбиря
    • 2 фунта баклажанов, нарезанных небольшими кусочками, оставить кожуру на
    • 3 столовые ложки соуса из черных бобов
    • 2 столовые ложки шрирача
    • 2 столовые ложки тайского соуса чили
    • 2 столовые ложки соевого соуса
    • 1/2 чашки куриного бульона
    • 1 чайная ложка кунжутного масла
    • 4 зеленые луковицы, нарезанные

    Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте свиной фарш и обжаривайте до готовности, примерно 5-7 минут. Если хотите, слейте лишний свиной жир и замените его большим количеством масла канолы. Добавьте чеснок и имбирь и жарьте до появления аромата, около минуты. Добавьте баклажаны, накройте крышкой и готовьте 5 минут. Еще не доготовится, но успеет приготовиться подольше.

    Смешать соус из черной фасоли, шрирача, соус чили, соевый соус и куриный бульон, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить, пока баклажаны не станут мягкими, около 15-20 минут.