Блюда с ветчиной в духовке: Лучшие рецепты оставшейся ветчины (Легкие идеи для завтрака и ужина с ветчиной!)

Содержание

Блюда с сырокопченой ветчиной, 17 рецептов на сайте «Еда»

Блюда с сырокопченой ветчиной, 17 рецептов на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Сырокопченая ветчина

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 17 рецептов

Сортировать:

Спагетти под соусом карбонара

Автор: Любовь Кузнецова

4 порции

Гороховый суп с ветчиной

Автор: Ольга Худина

8 порций

30 минут

спецпроекты

Гороховый суп с ветчиной и петрушкой

Автор: Ольга Худина

4 порции

25 минут

Курица с брусникой от экзистенциалистов

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Запеченная ветчина в корочке из коричневого сахара и специй

Автор: Ольга Худина

4 порции

30 минут

Запеченная ветчина в коричневом сахаре, кока-коле и бурбоне

Автор: Ольга Худина

4 порции

30 минут

Американский гороховый суп

Автор: Elena Maloney

8 порций

2 часа 30 минут

Где есть суши и роллы в Москве

8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбу

Кто выиграл «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023»

Итоги Национальной премии ресторанных концепций

спецпроекты

Ветчина в глазури из бурбона, патоки и орехов пекан

Автор: Ольга Худина

12 порций

25 минут

Бисквиты с чеддером и ветчиной

Автор: Ольга Худина

4 порции

10 минут

Запеченная ветчина с гвоздикой в глазури из апельсинового мармелада и хрена

Автор: Ольга Худина

4 порции

35 минут

Запеченная ветчина в кленово-горчичной глазури

Автор: Ольга Худина

8 порций

2 часа 30 минут

Салат с цикорием, жареной ветчиной и грушами

Автор: Ольга Худина

6 порций

20 минут

Сладкие картофельные бисквиты с ветчиной, горчицей и медом

Автор: Ольга Худина

4 порции

30 минут

Ветчина с чесноком и розмарином

Автор: Ольга Худина

12 порций

2 часа

Лепешка с ветчиной и сыром в духовке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (6)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Мука пшеничная

500 гр.

Кефир

150 мл.

Сода пищевая

0.5 ч.л.

Сыр

200 гр.

Ветчина

150 гр.

Соль

по вкусу

Перец чёрный молотый

по вкусу

Масло растительное

2 ст. л.

Процесс приготовления

Кефир соединяем с содой и сахаром. Размешиваем смесь.

Муку просеиваем и добавляем постепенно в кефир, пока не получится густое, однородное тесто. Оставляем его настояться на 30-40 мин., накрыв полотенцем.

Сыр натираем на крупной терке.

А ветчину режем тонкой соломкой.

Делим тесто 6 кусочков и раскатываем в лепешку. В центр кладем немного сыра и кусочки ветчины, загибаем края лепешки, чтобы начинка не выпадала. Переворачиваем лепешку и снова раскатываем ее.

Так подготовим все лепешки. Смазываем противень растительным маслом и выкладываем лепешки. Выпекаем 20-25 мин. при 180 градусах.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

5.94%

Витамин В1

7.72%

Витамин В2

6.92%

Витамин В4

5.75%

Витамин В5

3.46%

Витамин В6

7. 05%

Витамин В9

4.91%

Витамин В12

10.29%

Витамин С

0.32%

Витамин D

1.89%

Витамин E

19.05%

Биотин

2.21%

Витамин К

1.3%

Витамин РР

16.78%

Калий

7.29%

Кальций

24.32%

Кремний

7.34%

Магний

8.7%

Натрий

63.85%

Сера

27.01%

Фосфор

28.17%

Хлор

27.63%

Алюминий

0.18%

Железо

8.03%

Йод

1.33%

Кобальт

9.81%

Литий

0%

Марганец

20.39%

Медь

7.96%

Никель

0. 61%

Рубидий

0%

Селен

6.06%

Фтор

0.31%

Хром

2.43%

Цинк

10.65%

Бор

1697.87%

Ванадий

247.8%

Молибден

10.88%

Витамин A

53.98%

Витамин В1

70.12%

Витамин В2

62.82%

Витамин В4

52.19%

Витамин В5

31.44%

Витамин В6

64.04%

Витамин В9

44.58%

Витамин В12

93.4%

Витамин С

2.88%

Витамин D

17.2%

Витамин E

173.01%

Биотин

20.06%

Витамин К

11.82%

Витамин РР

152.32%

Калий

66. 19%

Кальций

220.79%

Кремний

66.67%

Магний

79%

Натрий

579.74%

Сера

245.22%

Фосфор

255.76%

Хлор

250.89%

Алюминий

1.67%

Железо

72.87%

Йод

12.06%

Кобальт

89.09%

Литий

0%

Марганец

185.14%

Медь

72.29%

Никель

5.5%

Рубидий

0%

Селен

55.04%

Фтор

2.8%

Хром

22.04%

Цинк

96.66%

Бор

15416.67%

Ванадий

2250%

Молибден

98.79%

Витамин A

13. 49%

Витамин В1

17.53%

Витамин В2

15.7%

Витамин В4

13.05%

Витамин В5

7.86%

Витамин В6

16.01%

Витамин В9

11.15%

Витамин В12

23.35%

Витамин С

0.72%

Витамин D

4.3%

Витамин E

43.25%

Биотин

5.02%

Витамин К

2.96%

Витамин РР

38.08%

Калий

16.55%

Кальций

55.2%

Кремний

16.67%

Магний

19.75%

Натрий

144.93%

Сера

61.31%

Фосфор

63.94%

Хлор

62.72%

Алюминий

0.42%

Железо

18. 22%

Йод

3.02%

Кобальт

22.27%

Литий

0%

Марганец

46.28%

Медь

18.07%

Никель

1.38%

Рубидий

0%

Селен

13.76%

Фтор

0.7%

Хром

5.51%

Цинк

24.17%

Бор

3854.17%

Ванадий

562.5%

Молибден

24.7%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A485.8 мкг900 мкг5. 913.5
Витамин В11.1 мг1.5 мг7.717.5
Витамин В21.1 мг1.8 мг6.915.7
Витамин В4261 мг500 мг5.713
Витамин В51.6 мг5 мг3.57. 9
Витамин В61.3 мг2 мг7.116
Витамин В9178.3 мкг400 мкг4.911.1
Витамин В122.8 мкг3 мкг10.323.4
Витамин С2.6 мкг90 мкг0.30.7
Витамин D1. 7 мкг10 мкг1.94.3
Витамин E26 мг15 мг19.143.3
Биотин10 мг50 мг2.25
Витамин К14.2 мкг120 мкг1.33
Витамин РР30.5 мг20 мг16. 838.1
Калий1654.8 мг2500 мг7.316.5
Кальций2207.9 мг1000 мг24.355.2
Кремний20 мг30 мг7.316.7
Магний316 мг400 мг8.719. 8
Натрий7536.6 мг1300 мг63.8144.9
Сера1226.1 мг500 мг2761.3
Фосфор2046.1 мг800 мг28.263.9
Хлор5770.4 мг2300 мг27.662.7
Алюминий0. 5 мкг30 мкг0.20.4
Железо13.1 мг18 мг818.2
Йод18.1 мкг150 мкг1.33
Кобальт8.9 мкг10 мкг9.822.3
Литий070 мкг00
Марганец3. 7 мкг2 мкг20.446.3
Медь722.9 мкг1000 мкг818.1
Никель11 мкг200 мкг0.61.4
Рубидий02 мкг00
Селен30.3 мкг55 мкг6. 113.8
Фтор112 мкг4000 мкг0.30.7
Хром11 мкг50 мкг2.45.5
Цинк11.6 мг12 мг10.624.2
Бор185 мкг1.2 мкг1697.93854. 2
Ванадий450 мкг20 мкг247.8562.5
Молибден69.2 мкг70 мкг10.924.7

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Сырные лепешки на кефире с колбасой на сковороде
Лепешки с сыром, творогом и яйцом на сковороде
Лепешки на кефире с сыром и зеленым луком на сковороде
Осетинская лепешка с сыром и зеленью на сковороде
Сырная лепешка на кефире с творогом на сковороде
Быстрые сырные лепешки на молоке на скорую руку
Сырная лепешка с чесноком в духовке
Сырная лепешка на сметане на сковороде
Лепешки с сыром и помидорами на сковороде
Сырные лепешки на молоке без яиц
Лепешки с сыром и ветчиной на молоке
Лепёшки на воде и муке без дрожжей на сковороде

Лепешки

Ветчина в коричневом сахаре (запеченная ветчина в глазури)

Главная » Основное блюдо » Ветчина в коричневом сахаре (запеченная ветчина в глазури)

Перейти к рецепту

звезд

2 часа 15 минут

Основное блюдо

Запеченная ветчина с глазурью из коричневого сахара  –  Наш простой рецепт запеченной ветчины  приготовлен из ароматного бренди и коричневого сахара глазури. Это идеальное основное блюдо для празднования любого случая!

Лучшая запеченная ветчина

Наш Рецепт глазированной ветчины с бренди и глазурью из коричневого сахара  — одно из тех блюд, которые имеют репутацию трудных или сложных в приготовлении, но ничто не может быть дальше от истины.

Я не уверен, кто первым начал распространять эти неприятные слухи … У меня есть ощущение, что часть ответственности ложится на маркетологов в некоторых национальных магазинах полуфабрикатов из ветчины, но кто может сказать.

Хорошей ветчине не нужно ничего, кроме сладкой, ароматной глазури  (или натертой) и некоторое время в духовке.

Приложив немного усилий, вы получите красиво запеченную ветчину , которая идеально подходит для семейного ужина. Кроме того, оставшуюся ветчину можно есть холодной или разогретой в течение нескольких дней самыми разными способами!

Советы по приготовлению

Запеченной ветчины с бренди и глазурью из коричневого сахара

Я предпочитаю начинать свой рецепт запеченной ветчины с простой глазури для ветчины из коричневого сахара , а затем придавать ей много вкуса.

Один из моих любимых рецептов глазури для ветчины с коричневым сахаром сочетает в себе коричневый сахар с цельнозерновой горчицей, бренди, тмином и кориандром. Сладкая пьянящая нота бренди усиливает коричневый сахар и дополняет пряный привкус горчицы.

Абсолютно  божественная смесь  для натирания ветчины перед запеканием.

Ингредиенты для нашего рецепта глазированной ветчины

  • Большая копченая ветчина на кости  – Ветчина, которую вы найдете в продуктовом магазине, предварительно приготовлена. Это означает, что вам не нужно беспокоиться о недоедании. Вы просто пытаетесь разогреть ветчину до середины, придавая ей хрустящую корочку.
  • Коричневый сахар  – необходим для глазури для ветчины из коричневого сахара. *подмигнул*
  • Бренди  – придает глубину вкуса сладкой глазури.
  • Цельнозерновая горчица  – Острая горчица уравновешивает глазурь, поэтому она не слишком сладкая.
  • Кукурузный крахмал  – Для загущения глазури.
  • Молотый тмин, кориандр, душистый перец и кайенский перец  – Приправьте, детка!
  • Соль  – Несмотря на то, что ветчина соленая, глазури все равно нужно немного посолить.

Как запечь ветчину в духовке

Вы будете поражены тем, как легко запечь ветчину дома!

Помните, что обычно вы начинаете с копченой ветчины , так что мясо уже прожарено. Мы просто пытаемся тщательно прогреть ветчину до середины и создать красивую коричневую сахарную корочку  снаружи.

Вот как:

  1. Сначала положите ветчину  плоской стороной вниз  на противень с бортиком из алюминиевой фольги, чтобы вся внешняя поверхность хорошо покрылась глазурью.
  2. Сделайте надрезы на ветчине , сделав неглубокие надрезы в виде сетки, чтобы глазурь из коричневого сахара творила чудеса с мясом во время запекания. Затем вылейте и натрите ветчину глазурью из коричневого сахара  .
  3. Запеките ветчину при средней температуре.
  4. Подача . Нарежьте острым ножом и подавайте к праздничному столу.

После того, как ветчина с коричневым сахаром постоит в духовке, она станет темной и сладкой с хрустящей корочкой снаружи, но влажный и дымный  внутри.

Ознакомьтесь с приведенным ниже рецептом нашей запеченной ветчины с глазурью из коричневого сахара. Наслаждаться!

Часто задаваемые вопросы…

Как долго вы готовите глазированную ветчину в духовке?

Копченая ветчина прогреется внутри и покроется хрустящей корочкой снаружи примерно через 1,5–2 часа. Это составляет примерно 10-12 минут на фунт . Вы также можете использовать противень и решетку для приготовления ветчины в духовке.

Чтобы убедиться, что ветчина теплая в центре, используйте термометр для мяса, чтобы проверить внутреннюю температуру. Она должна достигать 130 градусов по Фаренгейту для теплой или 145 градусов по Фаренгейту для сырой свинины.

Чем можно заменить бренди в глазури из коричневого сахара для ветчины?

Спирт, содержащийся в коньяке, испаряется во время выпечки, но вы, безусловно, можете заменить его безалкогольным ингредиентом для приготовления глазури. Попробуйте сладкий фруктовый сок , например, яблочный сок или сок из белого винограда, в качестве вкусной замены.

Обязательно используйте 100% чистый сок, чтобы глазурь для ветчины не была  слишком  сладкой.

Если вы хотите употреблять алкоголь, но у вас нет коньяка под рукой, вы можете заменить его виски или коньяком  с таким же сладким и дымным вкусом.

Сколько хранится эта запеченная ветчина в холодильнике?

Остатки глазированной ветчины могут оставаться свежими в холодильнике от 3 до 5 дней в герметичном контейнере.

Какую ветчину выбрать?

Существует так много видов ветчины: ветчина на кости, бескостная ветчина, нарезанная спиралью ветчина, окорочок и целая ветчина. Я решил использовать копченую ветчину, не нарезанную, с ромбовидным надрезом сверху.

Это хороший рецепт ветчины на День Благодарения?

Конечно! Сладкая глазурь из ветчины сверху делает его великолепным украшением ужина в День Благодарения или рождественской ветчиной.

Простая запеченная ветчина с коричневой сахарной глазурью просто  то, чего я жажду на воскресный ужин с семьей. Толстый ломтик сочной запеченной ветчины с южным гарниром еще никого не разочаровал.

Мы рекомендуем попробовать этот рецепт ветчины с нашей идеальной зеленью южной листовой капусты, знаменитым кукурузным пудингом и, конечно же, лучшими макаронами и сыром для полного комфортного семейного обеда!

Ищете другие основные блюда для семейного ужина и рецепты праздничной ветчины?

  • Ветчина с медовой горчицей и яблоками
  • Жаркое из ребрышек
  • Куриный фарш Coca-Cola
  • Запеченный окорок в миндальной корочке с абрикосовой глазурью
  • Жареные грудки индейки в духовке
  • Жареная во фритюре индейка
  • Лучший рассол из индейки
  • Тыквенный перец чили
  • Легкие шведские фрикадельки
  • Рецепт копченой индейки со спагетти
  • Острый юго-западный тыквенный суп
  • Кукуруза, ветчина, мед1
  • Обжаренная утиная грудка
  • Стейк с начинкой из пашины
  • Жаркое из ребрышек
  • Запеченная ветчина в коричневом пакете — от Iowa Girl Eats

Ознакомьтесь с распечатанной карточкой рецептов ниже, чтобы получить информацию о пищевой ценности, включая калории, углеводы, белки, холестерин, натрий, калий, клетчатку, витамин С. и процентное содержание кальция. Пищевая ценность рассчитана с учетом всего неповрежденного жира.

Распечатать рецепт

5 из 54 голосов

Оставить отзыв »

Запеченная ветчина с глазурью из коричневого сахара

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 2 часа

Общее время: 2 Запеченная ветчина с глазурью из коричневого сахара – Наш простой рецепт запеченной ветчины готовится с ароматным бренди и глазурью из коричневого сахара. Это идеальное основное блюдо для празднования любого случая!

Количество порций: 12

Стандарт США – метрическая система

  • 8-10 фунтов копченой ветчины
  • 1 чашка коричневого сахара, упакованная
  • 1/2 чашки бренди
  • 2 столовые ложки цельнозерновой горчицы
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка молотого тмина 1 900 0074
  • 1 чайная ложка молотого душистого перца
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца
  • 2 чайные ложки соли
  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Застелите большой противень фольгой и положите на него ветчину плоской стороной вниз.

  • Сделайте на ветчине надрезы глубиной 1/4 дюйма друг от друга на один дюйм. Сделайте это в двух направлениях, создавая сетку по всей поверхности ветчины.

  • В средней миске смешайте все оставшиеся ингредиенты для глазури. Нанесите половину глазури на поверхность ветчины и запекайте 45 минут.

  • Вытащите ветчину из духовки. Нанесите оставшуюся глазурь на ветчину и поместите ее обратно в духовку еще на 45-75 минут, или пока поверхность не станет темной и хрустящей, а ветчина не прогреется насквозь.

Пищевая ценность рассчитана для всего неповрежденного жира.

Оставшуюся ветчину можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней.

Порция: 4 ломтика, Калории: 400 ккал, Углеводы: 19 г, Белки: 50 г, Жиры: 11 г, Насыщенные жиры: 3 г, Холестерин: 145 мг, Натрий: 4093 мг, Калий: 852 мг, Клетчатка: 0 г, Сахар: 18 г, Витамин А: 40 МЕ, витамин С: 0,1 мг, кальций: 56 мг, железо: 4,5 мг

Готовите этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Поделитесь этим рецептом с друзьями!

Рождество Пасха Дом отдыха Приготовление основного блюда Ретро рецепт День Благодарения

7 ноября 2022 г.

5 СЕКРЕТОВ, КОТОРЫЕ ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ ПОВАР

НОВИНКА! БЕСПЛАТНАЯ РАССЫЛКА ПО ПОЧТЕ
Мои любимые советы, которые помогут вам лучше готовить… прямо сейчас!

« Предыдущий пост Куриный отвар (рисовая каша быстрого приготовления)

Следующий пост »
Сладкий картофельный пирог

Простая запеченная ветчина с глазурью из коричневого сахара

Главная » Тип рецепта » Ужин » Говядина, свинина, утка и баранина » Простой рецепт запеченной ветчины с глазурью из коричневого сахара

★★★★★  11 отзывов
//
Александра Стаффорд на
26 марта 2021 г. (обновлено 23 февраля 2022 г.) Перейти к рецепту

Этот рецепт ветчины, запеченной в духовке, очень прост, без надрезов и без гвоздики. В этом рецепте используется метод приготовления влажного тепла для первой половины, а ветчина готовится с помощью сильного нагрева, чтобы карамелизовать поверхность. В результате получается сочное, нежное и ароматное мясо. Этот рецепт запеченной ветчины идеально подходит для развлечения!

На прошлое Рождество я купил половинку ветчины на кости на ферме Дакин. Я надрезала его, усеяла гвоздикой и запекала, как указано, в течение 10 минут за фунт при температуре 325ºF. В течение последних 15 минут я увеличил огонь и смазал его простой глазурью, смесью коричневого сахара, кленового сиропа и свежевыжатого апельсинового сока.

В моем отчете о действиях после Рождества я написал: «Ветчина была впечатляющей; горчичный соус невероятно вкусный.

Но у меня остались вопросы: Нужна ли была оценка? Гвоздика была обязательно? Нужна ли была глазурь?

Итак, я отправил электронное письмо Dakin Farm: Забить или нет? Человек по имени Эрик написал мне в ответ: «Мой совет всем — добавить немного воды в кастрюлю и накрыть фольгой. Это действительно помогает предотвратить сухость ветчины».

Еще заметил, что шиповать гвоздикой не обязательно, но и окорок не пересушит. И добавил, что остекление приятно для визуальных целей.

Все это имело для меня смысл, и в следующий раз я последовал его совету. Я жарил ветчину без надрезов, без зубчиков (13 фунтов) в течение часа и 45 минут при температуре 325ºF на сковороде с небольшим количеством воды, покрытой фольгой. В течение последних 30 минут я снял фольгу, увеличил огонь до 425ºF и щедро глазировал ветчину дважды с 15-минутными интервалами.

Результат? Красиво подрумяненная глазированная ветчина с очень влажным и нежным мясом. И не благодаря чему-то, что я сделал: мясо было супер ароматным.

Позвольте мне объяснить…

Секрет хорошей выпечки ветчины?

… лежит в ветчине. Если вы купите хороший, вы испечете хороший. Если вы купите плохой, вы не будете. Ни глазурь, ни надрезы, ни техника приготовления не спасут плохую ветчину. Вы не маринуете и не маринуете ветчину (и как приятно! ) — вы просто ее прогреваете. А глазурь хоть и вкусная, но не проникает дальше внешнего слоя.

Как вы понимаете, я большой поклонник фермы Дакин (здесь нет связи! Просто фанат!) Сколько я себя помню, у моих тети и дяди из Вермонта всегда была какая-то ветчина фермы Дакин. когда мы приезжаем, и это всегда сказочно. Я купил их целую и половинчатую ветчину, и они никогда не разочаровывают. Половинкой ветчины можно накормить не менее 12 человек, а стоимость порции составит около 4,66 доллара.

Моя мама советует по поводу ветчины никогда не покупать спиральную или замороженную ветчину. Однажды я купил именно это: замороженную спиральную ветчину (из уважаемого источника). Красиво вышло из духовки — и я подумал: хоть раз, покажу ей! — но в итоге получилось сухо и безвкусно. Должен был знать.

Друзья: Если у вас есть советы по приготовлению ветчины или источники любимых ветчин, поделитесь ими в комментариях.

Рекомендации по использованию запеченной ветчины

  • Готовьте 10 минут по фунту при 325ºF.
  • Жарьте жиром вверх в сковороде, наполненной водой примерно на 1/2 дюйма, плотно закрытой фольгой большую часть времени.
  • В течение последних 30 минут снимите фольгу, увеличьте температуру до 425ºF, смажьте простой глазурью не менее двух раз.
  • Дать постоять 20 минут перед нарезкой.

Рецепт глазури для ветчины с коричневым сахаром

Рецепт глазури для ветчины должен включать что-то сладкое — коричневый сахар, сахар, мед, кленовый сироп и т. д. — что будет способствовать хорошей карамелизации в духовке. Нет необходимости глазировать ветчину на протяжении всего процесса приготовления — в течение последних 30 минут (при разогретой духовке до 425ºF) будет достаточно, чтобы ветчина красиво подрумянилась.

Для приготовления глазури смешайте:

  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 1/4 стакана кленового сиропа
  • 1/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока .

    Как жарить ветчину на кости

    Пошаговая инструкция: Положите ветчину жирной стороной вверх в большую жаровню. Добавьте примерно 2 стакана воды или столько воды, чтобы она доходила до краев кастрюли на 1/2 дюйма.

    Накройте противень фольгой и поместите в духовку при температуре 325ºF.

    Тем временем смешайте глазурь: по 1/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока, коричневого сахара и кленового сиропа.

    Переложите ветчину в небольшую мерку для жидкости, чтобы ее было легче смазывать (при желании):

    За 30 минут до готовности ветчины (примечания по времени см. на коробке с рецептами), достаньте ветчину из духовки, снимите фольгу и увеличьте температура духовки до 425ºF.

    Смажьте ветчину глазурью и верните в духовку на 15 минут:

    Выньте ветчину и еще раз смажьте ее глазурью. Верните его в духовку на последние 15 минут.

    Достаньте из духовки:

    Переложите окорок на доску и дайте ему отдохнуть не менее 20 минут перед нарезкой.

    Удалите из ветчины как можно больше крупных лепестков; затем нарежьте ломтиками:

    Переложите на сервировочное блюдо:

    Не забудьте соус для ветчины ! Это так, так вкусно.

    Приготовление окорока (и удаление из него как можно большего количества мяса) после обеда:

    Оставьте кость для горохового супа с ветчиной. Или заморозить на срок до 3 месяцев.

    Печать

    Простая запеченная ветчина в глазури из коричневого сахара


    ★★★★★

    5 из 11 отзывов

    • Автор: Александра Стаффорд
    • Общее время: 2 часа 20 минут
    • Выход: порций 24-30

    Описание

    Очень простой рецепт запеченной ветчины. Нет подсчета очков и шиповки гвоздикой, потому что ни один из этих шагов не нужен. Использование метода влажного жара в первой половине процесса с последующей подачей сильного тепла в конце для карамелизации поверхности позволит получить прекрасно подрумяненную ветчину с влажным и нежным мясом.

    Я большой поклонник ветчины Dakin Farm (здесь нет связи… просто я давний поклонник с тех пор, как мои тетя и дядя из VT много лет назад познакомили меня с их продукцией). Я думаю, что секрет приготовления хорошей ветчины заключается в качество самой ветчины.

    Примечания: 

    • Dakin рекомендует рассчитать 1/4 фунта на человека в формате шведского стола или 1/2 фунта на человека на ужин, в зависимости от аппетита.
    • Готовьте 10 минут на фунт при 325ºF.
    • Готовьте жирной стороной вверх в сковороде, наполненной водой примерно на 1/2 дюйма, плотно закрытой фольгой большую часть времени.
    • В течение последних 30 минут снимите фольгу, увеличьте температуру до 425ºF, смажьте простой глазурью не менее двух раз.
    • Дайте постоять 20 минут перед нарезкой.

    Для ветчины: 

    • 1 окорок на кости (11–13 фунтов) или половинка ветчины (5–6 фунтов)
    • вода
    • фольга, здесь подойдет сверхпрочная

    Для глазури (уменьшите этот рецепт вдвое, если делаете половинку ветчины): 

    • 1/4 стакана коричневого сахара
    • 1/4 стакана кленового сиропа
    • 1/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока

    Для подачи:

    • горчичный соус моей бабушки, также известный как «соус для ветчины»

    Режим приготовления
    Предотвратите потемнение экрана


    background-color»/>

    1. Нагрейте духовку до 325ºF.
    2. Рассчитайте время приготовления ветчины. В этом рецепте вы будете жарить ветчину в течение 10 минут из расчета на фунт, но в течение последних 30 минут вы будете повышать температуру духовки до 425ºF, за это время вы дважды покроете ее глазурью. Итак, рассчитайте общее время приготовления ветчины; затем вычтите 30 минут, чтобы рассчитать, как долго ветчина будет находиться в духовке в течение первой части периода приготовления. (Например, если ваш окорок весит 13,69фунтов, вы будете жарить его в течение 1 часа и 45 минут при температуре 325ºF; затем 30 минут при 425ºF.)
    3. Поместите ветчину жирной стороной вверх в достаточно большую форму для жарения. Добавьте 2 стакана воды или столько, чтобы вода доходила примерно на 1/2 дюйма до стенок кастрюли. Плотно накройте форму фольгой и отправьте в духовку. Установите таймер на время, рассчитанное на шаге 2. 
    4. Тем временем приготовьте глазурь: взбейте коричневый сахар, кленовый сироп и свежевыжатый апельсиновый сок.