Блюда с вешенками и мясом: Мясо с вешенками на сковороде – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Мясо с вешенками на сковороде – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Если вы не знаете, что полезного приготовить своим близким, попробуйте сделать это несложное блюдо из нескольких ингредиентов, и оно удивит вас своей гармоничностью и отменным вкусовым сочетанием. Грибы отлично дополняют свинину, а также нежности придает сметанный соус, который делает блюдо завершенным и сытным.

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Свинина800 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Вешенки300 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Сметана0.5 стакан = 105 г
Вода1.5 стакан = 300 г
Орегано (душица)0.5 ч. л. = 2 г
Соль по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для того, чтобы блюдо было полезнее, отдавайте предпочтение свежему, а не замороженному мясу. Замените подсолнечное масло на оливковое, так состав блюда будет богаче, а вкус интересней.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите на бумажном полотенце мясо и грибы. Почистите лук и сполосните под проточной водой.

Шаг 1

Порежьте лук полукольцами или кубиком, как вам больше по вкусу. Поставьте на огонь сковороду и разогрейте ее, влейте подсолнечное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Нарежьте мясо кусочками среднего размера и добавьте к луку. Обжаривайте еще минут 15 постоянно помешивая до полуготовности мяса.

Шаг 2

Крупно нарежьте вешенки, так их вкус будет более выраженным, и выложите на сковороду, продолжайте обжаривать еще минут 5, затем добавьте орегано, соль и перемешайте. Залейте водой и сметаной и тушите до готовности мяса.

произвести впечатление

Подавайте грибы со свининой порционно, можно с гарниром, можно как основное блюдо. Украсьте листьями свежей зелени, например петрушкой.

Жаркое с грибами и луком



Сергей Джуренко

Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Похожие рецепты

Очень люблю, когда мясо хорошо приготовлено, особенно жаркое с грибами. Не просто кусок мяса, а чтобы и глаз радовало, и креативно подано, и чтобы вкусно.

Котлеты тоже идут в ход, и отбивные. Но хорошо приготовленное мясо с приправами — особенно люблю. И еще картошку с грибами — маслятами и белыми.

При всем нынешнем изобилии кухонной посуды для приготовления пищи, пожалуй, самым древним является глиняный горшок. Наши предки пользовались им в быту ежедневно. И для хранения продуктов, и для приготовления пищи и для трапезы. Как известно в ладонях суп не приготовишь и в решете воды не наносишь.

Практически у каждого народа, населявшего Землю в древности, была в обиходе глиняная посуда. Глина доступна, легко обрабатывается. Кроме того, глина нетоксична и не окисляется. Пища в глиняной посуде не жарится, а тушится и запекается. Практически любое блюдо можно приготовить в глиняной посуде. В славянских странах местные национальные кухни широко используют глиняный горшок для приготовления пищи.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты для жаркого с грибами

2 порции

  • Свинина 300 г
  • Шампиньоны или вешенки 150 г
  • Лук 2-3 шт
  • Чеснок 1 головка
  • Сливочное масло 50 г
  • Соль, перец черный, лавровый лист, сухой острый перец, чабер, кориандр Специи

Пошаговый рецепт жаркого с грибами

  1. Мясо для блюда можно использовать практически любое, но использование свинины упрощает процесс готовки и значительно уменьшает время. Хорошо получается жаркое с грибами из лопатки или задней части. Биточную часть или ошеек лучше не использовать.
  2. Свинину очистить от костей и пленок. Остатки жира можно не удалять. Нарезать свинину небольшими кусочками, примерно в размере 3 см. Сложить куски мяса в керамическую или стеклянную посуду поперчить, посыпать 0.5 ч. л. сухого чабера и щепоткой молотого кориандра. Лучше мясо предварительно не солить, чтобы не начал вытекать мясной сок. Поставить мясо на 2 часа в холодильник. Мариновать свинину вином или уксусом не надо, достаточно, если свинина пропитается ароматом кориандра и чабера.
  3. В сотейнике растопить половину сливочного масла и выложить в него кусочки свинины и неочищенные зубчики чеснока.
  4. Обжарить неочищенные зубчики чеснока и свинину со специями, до образования румяной корочки на мясе.
  5. В два порционных керамических горшочка уложить по одному лавровому листику и обжаренную свинину, разделив мясо поровну. Добавить по 1-2 сухих острых перчика.
  6. На сковородке в остатках сливочного масла обжарить до золотистого цвета лук, нарезанный крупной соломкой.
  7. Добавить и обжарить вместе с луком грибы и немного посолить. Какие грибы использовать в блюде — на ваше усмотрение. Если сезон, можно использовать свежие лесные грибы, а шампиньоны и вешенки есть в продаже круглы год.
  8. Обжаривать грибы на огне ниже среднего, пока грибы не пустят сок и не станут менять цвет на золотистый.
  9. Разложить грибы и лук поровну в горшочки. Добавить в каждый горшочек четверть стакана воды.
  10. Закрыть горшочки крышками и поставить в духовку, разогретую до 240 градусов.
  11. Некоторое время понадобится для того, чтобы жидкость в горшочка начала кипеть. Начало кипения легко определить по струйке пара из под крышечек или из отверстия в крышке, если оно есть.
  12. С момента начала кипения температуру в духовке можно снизить до 180 градусов и оставить мясо с грибами тушиться в течение 15 мин. Далее крышки с горшочком надо снять и тушить мясо до полного выкипания жидкости внутри горшочков.
  13. Стоит контролировать готовность блюда. Хотя и сложно допустить подгорания мяса в керамическом горшочке, но контроль необходим. После того, как выкипит жидкость, жаркое с грибами начнет жариться, появится характерный для жарки шипящий звук.
  14. Собственно с этого момента жаркое с грибами готовится не более 10 мин. По желанию, рецепт это допускает, можно перемешать жаркое с грибами и жарить его еще 5 мин.
  15. Жаркое с грибами можно подавать в порционных горшочках. Подавать горячим, с пылу и жару. На тарелки каждый выложит жаркое сам.
  16. Как гарнир для жаркого с грибами идеально подходит отварной картофель или пюре. Да и само по себе блюдо очень вкусное.
  17. Иногда в жаркое с грибами и луком добавляют вареные бобы, печеный баклажан или куриную печень, обжаренную с мукой.

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с грибами, со свининой.

Жаркое с грибами — жаренная свинина с вешенками и луком






Похожие рецепты

Факты про рецепт


Выход:2 Порции
Калорийность жаркого с грибами:
Подготовка:2 часа
Приготовление:1 час
Готовится за:3 часа с учетом маринования мяса
Рубрика:Основные блюда
Кухня:Болгарская кухня
Рейтинг:







4. 7 Оценок:
2855

Рубрики:Что приготовить на ужин?

Королевские вешенки, жареные по-китайски, с говядиной и сладким перцем

Простой рецепт приготовления королевских вешенок по-китайски на ужин

Когда я был ребенком, рис все еще считался обязательным блюдом на ужин. Но таким привередливым едокам, как я, этот пресный крахмал никогда не по душе.

Моя мама придумывала разные рецепты ужина, чтобы сделать рис более приемлемым. А эта китайская жареная говядина — одно из ее фирменных блюд.

Говядина и королевские вешенки полностью пропитаны пикантно-сладким устричным соусом. Мне не хватило этого жареного блюда.

Вот почему я воссоздал маминый рецепт жареных королевских устриц с говядиной. Я добавил болгарский перец, чтобы придать дополнительную пользу. Попробуйте!

Приготовление жаркого по рецепту с королевскими вешенками шаг за шагом

Ингредиенты

  • 1/2 фунта Говяжья вырезка,
  • 2 королевских вешенки
  • 1/2 красного сладкого перца
  • 1/2 зеленого болгарский перец
  • 3 зубчика чеснок
  • 1 ст. л. тертого имбиря
  • 1 грамм пищевой соды
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л.
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Нарежьте говяжью вырезку небольшими кубиками. Промойте кубики говядины водой. Положите в миску.
  2. Добавьте к говядине 1 грамм пищевой соды и 1 столовую ложку воды. Перемешиваем и ставим миску в холодильник мариноваться на 30 минут.
  3. Достаньте кубики говядины. Промойте их проточной водой. Затем используйте кухонное полотенце, чтобы обсушить говядину. В ту же миску добавьте 1 столовую ложку соевого соуса, 1 чайную ложку сахара, 1 столовую ложку устричного соуса, перец и тертый имбирь. Мариновать еще 30 минут.
  4. Тем временем помойте королевскую вешенку. Удалите стебель, если он есть. Затем нарежьте кубиками такого же размера, как говяжья вырезка.
  5. Вскипятить кастрюлю с водой. Прокипятите королевскую вешенку в течение 2 минут.
  6. Вымойте красный и зеленый болгарский перец. Половину из них удалить семена. Затем нарезаем перец небольшими ломтиками.
  7. Используйте нож, чтобы раздавить чеснок. Снимите кожуру.
  8. Нагрейте вок или сковороду на среднем огне. Добавьте 1 столовую ложку растительного масла в сковороду и равномерно смажьте сковороду.
  9. Когда на поверхности масла начнут появляться маленькие пузырьки, добавьте чеснок и перемешивайте в течение 1 минуты.
  10. Добавьте нарезанный перец. Мешайте, пока они не начнут размягчаться. Это занимает около 2 минут.
  11. Добавьте королевские вешенки и обжаривайте, пока они не станут коричневыми.
  12. Наконец, добавьте маринованную говядину. Перемешайте в течение 3 минут. Добавьте 1 столовую ложку устричного соуса, 3 столовые ложки воды и щепотку соли. Посыпьте нарезанным зеленым луком.
  13. Перемешивайте еще 5 минут, пока говядина полностью не приготовится, а королевские вешенки не станут коричневыми и мягкими. Переложите на тарелку и подавайте с рисом.

Как размягчить говядину?

Говядина — белок, с которым сложно работать. Иногда у меня получается идеально нежное мясо, которое не требует особой подготовки. Но иногда говядина может быть жесткой и почти несъедобной.

Если вам нравится нежная говядина по этому китайскому рецепту с королевскими вешенками или по любому другому рецепту, вот несколько советов:

  1. Выберите правильный кусок

Не все куски говядины рождаются одинаковыми. Некоторые отрубы жирнее, а некоторые жестче. Я использую говяжью вырезку для этого рецепта жареной говядины, потому что она более нежная, чем говяжья рулька.

  1. Замаринуйте заранее

В этом рецепте королевских вешенок я использую пищевую соду в качестве маринада. Это помогает разрушить ткань, и мясо может оставаться мягким при коротком времени приготовления.

Если у вас нет пищевой соды, вы можете заменить ее лимонным соком или уксусом .

  1. Разрезать против волокон

Таким образом, ткань внутри мяса будет разорвана. Этот метод особенно хорошо работает, если вы нарезаете говядину.

Что такое королевская вешенка?

Я люблю готовить королевские вешенки, как и другие грибы.

Придают блюду естественный аромат. И они хорошо улавливают вкус соуса.

Они аль денте, но их не трудно жевать. Если вы на диете, вам понравятся королевские вешенки. Они содержат пищевые волокна и очень низкокалорийны.

Что еще нравится в королевской вешенке? Вот некоторые фактов о питании и преимуществах :

  • 100 граммов королевских вешенок содержат всего 48 калорий. При нулевом жире большая часть калорий поступает из белка.
  • Королевские вешенки являются отличным источником витаминов, в том числе ниацина, рибофлавина и пантотеновой кислоты.
  • Считается, что королевские вешенки помогают уменьшить воспаление и снизить уровень холестерина.

Источник: VeryWellFit

Вы уже пробовали жаркое по китайскому рецепту?

Если да, оставьте комментарий ниже и скажите мне, что вы думаете!

Попробуйте этот рецепт жареных грибов на ужин.

Ингредиенты

  • 0,5 фунта Говяжья вырезка,
  • 2 Королевские вешенки
  • 0,5 Красный сладкий перец
  • 0,5 зелени сладкого перца
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. тертого имбиря
  • 1 г пищевой соды
  • 1 ст.л. соевого соуса,
  • 1 ч.л. Сахар
  • 1 ст.л. Масло для жарки
  • 2 ст.л. Устричный соус
  • 1 Зеленый лук, нарезанный
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Говяжья вырезка, нарезанная кубиками. Промойте и положите в миску.
  2. Замариновать с пищевой содой и 1 столовой ложкой воды. Ставим в холодильник на 30 минут.
  3. Выньте кубики говядины и смойте оставшийся порошок. Слейте воду и добавьте соевый соус, сахар, устричный соус, черный перец и тертый имбирь. Мариновать еще 30 минут.
  4. Королевские вешенки вымыть и удалить ножки. Нарезать кубиками того же размера, что и говядину.
  5. Прокипятите королевскую вешенку в течение 2 минут.
  6. Удалите семена красного и зеленого сладкого перца. Нарезать небольшими ломтиками.
  7. Раздавить чеснок. Снимите кожуру.
  8. Нагрейте растительное масло в воке или сковороде на среднем огне. Когда он начнет пузыриться, добавьте чеснок и жарьте, помешивая, 1 минуту.
  9. Добавьте нарезанный перец. Мешайте, пока они не начнут размягчаться. Это занимает около 2 минут.
  10. Добавьте королевские вешенки и обжаривайте, пока они не станут коричневыми.
  11. Добавить маринованную говядину. Перемешайте в течение 3 минут. Добавьте 1 столовую ложку устричного соуса, 3 столовые ложки воды и щепотку соли. Посыпьте поверхность зеленым луком.
  12. Перемешивайте еще 5 минут, пока говядина полностью не приготовится, а королевские вешенки не станут коричневыми и мягкими. Переложите на тарелку и подавайте с рисом.

Информация о пищевой ценности:

Выход: 2 Размер порции: 1
Количество в порции: Калорийность: 450 Всего жиров: 36 г Насыщенных жиров: 12 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 19 г Холестерина: 96 мг Натрия: 1311 мгУглеводы: 20 гКлетчатка: 5 гСахар: 6 гБелок: 34 г

Стейк из устричных грибов терияки с бок-чой

By My Pure Plants on — Может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочитайте наше раскрытие.

Жемчужные вешенки можно превратить в восхитительно хрустящий, жевательный стейк, похожий на говядину. Просто возьмите гроздь грибов, маринованных в соусе терияки, и обжарьте их между двумя чугунными сковородами, чтобы они стали плоскими и хрустящими. Через 20 минут у вас будет ароматный грибной стейк.

Если вы ищете другие рецепты стейков без мяса, попробуйте этот стейк из цветной капусты с соусом из зеленых перцев или этот острый стейк из тофу с соусом чимичурри.

Чего ожидать от этого рецепта?

Возможно, вы уже знаете, что грибы, особенно вешенки, имеют крепкую, мясистую, жевательную текстуру . Тем не менее, они не имеют сильного землистого вкуса, поэтому вы можете приправить их по своему вкусу.

Если вы приготовите стейк из вешенки по этому рецепту, вы получите ароматное блюдо с довольно мясистой жевательной текстурой, которое хорошо сочетается с соусом терияки. Вы должны поблагодарить Дерека Сарно из Wicked Healthy Kitchen за его технику прессования, позволяющую использовать две чугунные сковороды, чтобы действительно расплющить грибы в стейк. Это один из самых интересных способов из 11 способов приготовления вешенки.

БЕСПЛАТНЫЙ план веганского питания на 7 дней

Подпишитесь на нашу рассылку новостей и загрузите его прямо сейчас.

Адрес электронной почты

Подписываясь, я даю согласие на получение писем.

Ингредиенты

Ну, основной ингредиент жемчужная вешенка . За исключением королевских вешенок, для приготовления этого рецепта подходят любые другие виды вешенок (pleurotus ostreatus). Они очень похожи по вкусу и текстуре, хотя не все из них широко доступны. Вы должны знать, где их купить или вырастить дома.

Какие еще ингредиенты вам нужны?

  • Кокосовое масло – Это нужно, чтобы сделать его хрустящим. Без масла этот рецепт не получится. Поскольку оно имеет высокую температуру дымообразования и устойчивость к окислению, оно является идеальным маслом для жарки по сравнению с другими маслами, такими как оливковое масло.
  • Соус терияки – Если вам нужно есть без глютена, выберите безглютеновый соус терияки, так как основным ингредиентом классического соуса является соевый соус, который не содержит глютена.
  • Кукурузный крахмал — для загущения соуса. Соус терияки довольно необычный, но кукурузный крахмал превратит его в маринад, который прилипнет к грибам.
  • Чесночный порошок
  • Черный перец
  • Соль

Препарат

Как жемчужные вешенки растут на деревьях в кластера они обычно не грязные, поэтому мыть их не нужно. Отрежьте последний кусочек стебля, и все готово. Поскольку вы будете жарить их целиком, их не нужно шинковать или резать. Вы можете прочитать обо всем, что, как и почему в нашем руководстве, как приготовить вешенки.

Чтобы превратить соус терияки в маринад, вам нужно нагреть его на среднем/сильном огне с кукурузным крахмалом, пока он не загустеет. Это не должно занимать больше пары минут.

Как приготовить стейк из вешенки?

  1. Разогрейте чугунную сковороду* на среднем огне. И добавить кокосовое масло.
  2. Равномерно распределите гроздья вешенки по кругу шляпками вниз.
  3. Возьмите чугунную сковороду меньшего размера и придавите гриб как можно сильнее. Старайтесь распределять вес равномерно, чтобы они были сглажены равномерно.
  4. Жарить прибл. 8-10 минут. Проверяйте время от времени, чтобы убедиться, что они не подгорели, но имеют хрустящие края.
  5. Когда первая сторона будет готова, приправьте ее солью, черным перцем и половиной чесночного порошка и переверните щипцами.
  6. Убавьте огонь до среднего. Добавьте еще немного масла и приправьте также и другую сторону.
  7. Снова придавите ее меньшей сковородой и обжарьте прибл. 4-5 минут или пока они не станут хрустящими, но не подрумянятся.
  8. Когда они будут готовы, снимите их с огня и дайте немного остыть.
  1. Обильно смажьте хрустящий стейк с грибами маринадом терияки с обеих сторон.
  2. Поместите грибы в сковороду-гриль на средний огонь, чтобы соус стал очень липким с обеих сторон. Кроме того, вы можете использовать противень и запечь их в духовке.

Главные советы, как каждый раз делать все идеально

  • Жарко! – Жарка означает высокую температуру, поэтому жарить грибы нужно начинать с высокой температуры. Однако после добавления маринада жарить его следует только на среднем огне.
  • Измельченный против порошкового — Измельченный чеснок станет подгоревшим и горьким, так как вам нужно жарить грибы, чтобы приготовить стейк в течение относительно долгого времени. Мы рекомендуем использовать чесночный порошок в этом рецепте.

С чем подавать?

Несколько гарниров прекрасно сочетаются с ломтиками стейка из вешенки терияки, но в этом рецепте мы добавили немного обжаренных на сковороде бок-чой  (на фото). Мы также любим сочетать соус терияки с зеленой фасолью , как в нашем рецепте жаркого из тофу терияки.

Вариации

Для приготовления потрясающих стейков вы можете использовать любой другой маринад, например

  • веганский соус барбекю
  • соус хойсин (мы также используем его в наших веганских пельменях из рисовой бумаги с уткой хойсин)
  • китайский соус барбекю (мы также используйте его для приготовления китайского бургера барбекю из тофу)

Часто задаваемые вопросы и замены

Является ли соус терияки безглютеновым?

Основным ингредиентом является соевый соус, который не содержит глютена. Подробнее об этом читайте в нашей статье «Безглютеновый ли соевый соус?» почта. Однако существуют сертифицированные безглютеновые продукты, такие как соус терияки Kikkoman*, которые можно безопасно использовать при безглютеновой диете.

Можно ли использовать другие грибы?

За исключением королевских вешенок, вы можете выбрать любой из 7 видов вешенок, так как все они растут гроздьями. Если вы хотите использовать королевские устрицы, то вам следует нарезать их и обжарить вот так. Однако вы можете не получить такой же мясистой текстуры, как у жемчужных устриц.

Вы можете найти один из этих 13 заменителей вешенки, но выбирайте те виды, которые также растут гроздьями, как львиная грива. Грибы, которые продаются россыпью или по отдельности, не подойдут для хорошего стейка.

Как их хранить?

Блюда обычно лучше всего подавать свежими, но этот рецепт стейка из вешенки хорошо хранится в холодильнике в течение 3-4 дней без каких-либо изменений. Они сохраняют свою жевательную, крепкую текстуру, даже если проходят дни. Хотя они могут потерять немного хрусткости по краям, но вы можете ощутить улучшенный вкус.

Можно ли сделать их заранее?

Вешенки можно легко хранить до недели в холодильнике или при комнатной температуре в течение 1-2 дней. Дополнительные советы читайте в нашей статье о том, как хранить вешенки. Готовое блюдо можно хранить в холодильнике 3-4 дня. Когда будете готовы подавать, разогрейте на сковороде или сковороде.

Этот рецепт стейка из устричных грибов терияки является веганским, поэтому не содержит мяса, молочных продуктов и яиц. Подходит для вегетарианской и безореховой диеты. Этот рецепт не подходит для WFPB (цельные продукты на растительной основе), поскольку в нем используется масло. Безглютеновый соус только в том случае, если вы используете безглютеновый соус терияки.

Другие рецепты веганских вешенок

Несколько вкусных рецептов вешенок можно найти здесь или попробовать один из списка ниже:

  • Жареные вешенки с зелеными травами
  • Сытный веганский хаш для завтрака с вяленым вешенками
  • Тайская лапша с устричными грибами, обжаренная во фритюре
  • Веганский бургер с рваной свининой барбекю
  • Кесадилья с хумусом и вешенками
  • Хрустящие устрицы Тако с грибами

Стейк из устричных грибов терияки

Нандор Барта

Вы можете превратить жемчужные вешенки в восхитительно хрустящий, жевательный стейк, похожий на говядину. Просто возьмите гроздь грибов, маринованных в соусе терияки, и обжарьте их между двумя чугунными сковородами, чтобы они стали плоскими и хрустящими. Через 20 минут у вас будет ароматный грибной стейк.

4.9 от 7 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время подготовки 5 минут минут

Время приготовления 15 минут минут

Общее время 20 минут минут

Основное блюдо

Порции 4 порции

Калории 209ккал

  • наши Чугунная сковорода UnoCasa

  • Сковорода с антипригарным покрытием (26 см)

  • Сковорода для гриля

  • Набор инструментов для гриля

    9002 4

  • ▢ 2 ст.л. кокосового масла
  • ▢ 12,5 унции вешенок
  • ▢ ½ стакана соуса терияки
  • ▢ 2 ч.л. кукурузного крахмала
  • ▢ ½ ч.л. чесночного порошка 90 024
  • ▢ 2-3 щепотки Соль и перец по вкусу
  • ▢ 3 Бок-чой

ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ рецепты из 5 ингредиентов для занятых домашних поваров, которые готовятся за 15 минут! Ознакомьтесь с нашей экспресс-вегетарианской кулинарной книгой!

Подготовка
  • Вешенки мыть не нужно. Отрежьте последний кусочек стебля, и все готово.

  • Чтобы превратить соус терияки в маринад, вам нужно нагреть его на среднем/сильном огне с кукурузным крахмалом, пока он не загустеет. Это не должно занимать больше пары минут.

Жарка
  • Разогрейте чугунную сковороду на среднем/сильном огне. И добавить кокосовое масло.

  • Равномерно распределите гроздь вешенок по кругу шляпками вниз. Возьмите чугунную сковороду меньшего размера и придавите гриб как можно сильнее. Старайтесь распределять вес равномерно, чтобы они равномерно расплющились.

  • Жарить прибл. 8-10 минут. Время от времени проверяйте, чтобы они не сгорели. Когда

  • Когда первая сторона будет готова, приправьте ее солью, черным перцем и половиной чесночного порошка, прежде чем перевернуть щипцами.

  • Убавьте огонь до среднего. Добавьте еще немного масла и приправьте также и другую сторону. Снова прижмите его меньшей сковородой и обжарьте их прибл. 4-5 минут или пока они не станут хрустящими, но не древесными углями.

  • Когда они будут готовы, снимите их с огня и дайте немного остыть.

  • Обильно смажьте их маринадом терияки с обеих сторон. Обжарьте его на сковороде-гриль на среднем огне, чтобы соус стал липким с обеих сторон.

  • Подавайте с жареным китайским соусом. Разрежьте его пополам и обжарьте на сковороде-гриль, разогретой на среднем огне, пока он не станет мягким и не приобретет аппетитные полоски на углях.

Пробовали этот рецепт? Можем ли мы это увидеть? Пожалуйста, поделитесь с нами изображением, загрузив изображение в Pinterest ниже нашего.

  • Жарко! – Жарка на сковороде означает высокую температуру, поэтому жарить грибы нужно начинать с высокой температуры. Однако, когда жарите его с маринадом, вам нужно выключить огонь.
  • Измельченный чеснок по сравнению с чесночным порошком – Мелко нарезанный чеснок может легко сгореть и будет горьким на вкус. Мы рекомендуем использовать чесночный порошок в этом рецепте.

Пищевая ценность

Стейк из устричных грибов терияки

Количество на порцию (1 порция)

Калорий 209
Калории из жиров 81

% дневной нормы*

Жиры 9 г 14%

Насыщенные жиры 6 г 38%

Полиненасыщенные жиры 1 г

Мононенасыщенные жиры 1 г

Натрий 1806 мг 79%

Калий 2045 мг 58%

Углеводы 26 г 9%

Клетчатка 8 г 90 015 33%

Сахар 14г 16%

Белок 15г 30%

Витамин А 28191МЕ 564% 90 016

Витамин С 284 мг 344%

Кальций 673 мг 67%

Железо 7 мг 39%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.