Содержание
Картофельные «гнезда» с грибами: пошаговый рецепт с фото
вернуться назад
Эти аппетитные гнёзда можно подавать в качестве тёплой закуски или как нежный гарнир к мясу, птице и рыбе.
Можно за день до застолья сделать картофельное пюре, натереть сыр и приготовить грибную начинку. Всё хранить отдельно друг от друга в закрытой таре в холодильнике.
Либо можно выпечь картофельные гнёзда с грибами заранее, хранить 1-2 дня в холодильнике, а в день подачи просто разогреть.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
- Общ.\актив. время готовки:
\ - Рейтинг:
5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
★★★★★
1
Оцените рецепт
- Количество порций:
6 порций org/NutritionInformation»> - Стоимость:
очень экономно
Калорийность (100g):
238 ккал
Распечатать
Ингредиенты:
- Картофельное пюре – 1000 г примерно из 5 крупных картофелин
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Шампиньоны – 200 г
- Сметана – 90 г
- Лук репчатый – 30 г
- Сыр полутвердый – 50 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по желанию
Приготовление: Шаг 1
Шаг 2
Лук мелко нарезать.
Шаг 3
Шампиньоны также нарезать небольшими кусочками.
Шаг 4
Обжарить лук на небольшом количестве масла, добавить к нему шампиньоны и готовить вместе несколько минут.
Шаг 5
Добавить к грибам сметану, перемешать, посолить, поперчить по вкусу.
Накрыть пленкой или переложить в контейнер и убрать в холодильник (если готовите заранее).
Шаг 6
Пюре смешать с яйцами.
Если пюре слишком холодное, то слегка подогреть его (примерно до комнатной температуры), чтобы оно стало мягким.
Теперь делаем сами картофельные гнёзда с грибами.
Переложить пюре в кондитерский мешок и убрать в холодильник или сразу приступить к приготовлению блюда.
Шаг 7
Картофель выложить на противень с помощью кондитерского мешка с насадкой либо просто с помощью столовой ложки.
Шаг 8
В центр каждого гнезда выложить грибную начинку и присыпать мелко-натертым сыром.
Шаг 9
Выпекать гнезда в разогретой до 190 градусов духовке 20-30 минут до подрумянивания.
Шаг 10
Готовые картофельные гнезда с грибами переложить на блюдо, при желании присыпать зеленью.
Категории: 12 нескучных блюд из картофеля, моркови и капусты, Блюда и меню на праздничный стол, Блюда из вареной картошки, Быстрая картошка на ужин и обед, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Горячие блюда на День рождения: рецепты, Грибы в духовке: рецепты, Картофель в духовке: рецепты, Картофель на гарнир: рецепты, Картофель с сыром: рецепты в духовке и в сковородке, Новый год, Рецепты гарниров, Рецепты гарниров на Новый год, Рецепты и меню на Новый год, Рецепты на День рождения взрослого, Что приготовить на День рождения: рецепты, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта: Елизавета Романова
Как приготовить битый картофель со сметанным соусом
вернуться назад
Битый картофель — новый и интересный способ приготовить молодой и полезный овощ. Такой картофель требует совсем немного активного времени, и при этом он получается красивым и вкусным. Битый картофель со сметанным соусом станет отличным гарниром к любым рыбным и мясным блюдам.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
- Общ.\актив. время готовки:
\ - Рейтинг:
5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
★★★★★
1
Оцените рецепт
- Количество порций:
3 порции - Калорийность (100g):
107 ккал - Стоимость:
очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
- Картофель – 6 шт.
- Масло растительное – 3 ст. л.
- Сметана – 150 г
- Соевый соус – 1 ст.л.
- Чеснок – 1 зуб.
- Укроп – по вкусу
- Тимьян – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.
Молодой картофель тщательно вымыть. В кастрюлю налить воду и поставить ее кипятиться. Включить духовку разогреваться до 180°С.
Для этого блюда идеально подойдет молодой картофель среднего размера с нежной кожицей, поскольку картофель готовится в мундире и шкурка не должна быть толстой.
Шаг 2
Тщательно вымытый картофель опустить в кипяток и варить 12-15 минут до мягкости.
Шаг 3
Картофель переложить на противень, застеленный пергаментом. Придавить картофель так, чтоб он сохранил свою целостность, но при этом стал плоским.
Шаг 4
Придавленный картофель смазать растительным маслом. Также можно смазать картофель растопленным сливочным маслом.
Посолить, присыпать ароматными травами — тимьяном, розмарином, орегано (свежими или сухими).
Шаг 5
Поставить противень с картофелем в разогретую до 180°С духовку и выпекать картофель до полной готовности и румяной корочки около 25-30 минут.
Шаг 6
Для сметанного соуса к сметане добавить соевый соус, мелко нарезанный укроп и пропущенный через пресс чеснок, тщательно перемешать полученный соус.
Также вместо сметаны можно использовать натуральный йогурт без добавок.
Еще к этому блюду отлично подойдет греческий соус дзадзыки со свежим огурцом и чесноком.
Шаг 7
Готовый картофель выложить на тарелку, при желании смазать сливочным маслом и подавать горячим со сметанным соусом и свежими овощами как самостоятельное блюдо или гарнир к рыбным или мясным блюдам.
Приятного аппетита!
Категории: Блюда из вареной картошки, Быстрая картошка на ужин и обед, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда в пост: рецепты, Картофель на гарнир: рецепты, Овощи на гарнир: рецепты, Постное меню и рецепты, Постные рецепты из картофеля, Простые постные рецепты, Рецепты гарниров, Рецепты повседневные, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта: Екатерина Рубцова
Лучший отварной картофель в качестве гарнира
Перейти к рецепту
Вы любите картофель в качестве гарнира? У меня есть простой рецепт очищенного отварного картофеля, приправленного тмином и любистоком. Картофель приобретет аромат специй и точно не станет пресным.
➜ О рецепте
➜ Ингредиенты для отварного картофеля с тмином и любистоком
➜ Чистка картофеля
➜ Варка картофеля после очистки
➜ Сколько времени варится картофель
➜ Сервировка
Отварной картофель в качестве гарнира
➜ О рецепте
В этом рецепте я покажу вам, как чистить, нарезать кубиками и готовить картофель с тмином и свежим любистоком, чтобы он был нежным и ароматным.
Картофель является основным продуктом питания во многих странах, включая Чешскую Республику, где и появился этот рецепт.
Чешские бабушки добавляли семена тмина в свой картофель, когда его варили. Причина заключалась в том, чтобы улучшить вкус и нейтрализует соланин , вещество, содержащееся в картофеле, который вот-вот прорастет.
Семена тмина
Зачем добавлять любисток в картофель? В Чехии зеленые листья любистка называют «натуральной Магги». Maggi — это глобальный бренд приправ, супов быстрого приготовления и лапши, который появился в Швейцарии в конце 1800-х годов.
Любисток — ароматная трава, улучшающая вкус блюда. Чаще всего его добавляют к картофелю во время приготовления или используют для ароматизации супов с прозрачным бульоном. В прошлом любисток можно было легко найти во многих чешских огородах.
Зелень любистока
СОВЕТ: Если у вас нет под рукой свежего любистка, по крайней мере добавьте семена тмина в картофель при приготовлении.
Картофель, сваренный на воде с тмином и любистоком, приобретает приятный аромат и вкус. Лучше всего они сбрызнуты растопленным сливочным маслом и подаются с шницелем, сосисками Чевапчичи или мясным рулетом по-чешски Секана. Один из самых простых рецептов картофеля для вкусного гарнира к любому блюду!
➜ Ингредиенты для отварного картофеля с тмином и любистоком
Для приготовления нежного отварного картофеля вам потребуется:
- Картофель ; сырой картофель среднего размера с кожурой. Восковидный картофель, такой как Red Bliss, лучше всего подходит, поскольку он содержит меньше крахмала. Такой картофель не разваливается при варке, даже если его переварить. Если вы не уверены, какой картофель восковой, возьмите Yukon Golds. Этот сорт картофеля является универсальным, с полукрахмальными и полувосковыми характеристиками.
- Семена тмина ; целых
- Любисток ; свежая зелень
- Соль
Для подачи приготовить несоленое сливочное масло.
✅ Точное количество ингредиентов указано ниже в карточке рецепта, которую также можно распечатать.
Оборудование: картофелечистка, большая пластиковая миска и кастрюля с крышкой для приготовления картофеля, деревянная разделочная доска и нож
➜ Очистка картофеля
Поместите картофель в пластиковую миску и залейте теплой водой . Если в картофеле есть какие-либо примеси, просто промойте его в воде, когда будете чистить.
Чтобы нарезать картофель, подготовьте разделочную доску и нож на столешнице. Далее подготовьте достаточно большую кастрюлю с холодной водой.
Теперь возьмите каждую картофелину в руку и с помощью ножа снимите кожицу.
Не беспокойтесь об использовании овощечистки. Найдите тот, который работает для вас; в моем случае это поворотная овощечистка с вертикальным лезвием, которую я использую для снятия кожицы не только с картофеля, но и с других овощей, таких как огурцы и морковь.
Положите очищенный картофель на разделочную доску и нарежьте его примерно одинаковыми кусочками. Переложить нарезанный картофель в кастрюлю с водой.
Продолжайте, пока не приготовите таким образом весь картофель. В пластиковой миске у вас останутся только шкурки, погруженные в воду.
➜ Варка картофеля после очистки
Слить воду и вернуть в кастрюлю. Наполните его чистой холодной водой так, чтобы уровень воды был примерно на ½ дюйма выше картофеля.
Добавить в воду соль, тмин и измельченный ножом любисток.
Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на плиту на сильный огонь. Как только вода закипит, убавьте огонь до минимума, при необходимости слегка приподняв крышку кастрюли, чтобы выпустить пар.
Вода будет слегка пузыриться, а не быстро кипеть. Это лучший способ приготовить картошку с зеленью.
➜ Сколько времени варится картофель
Время приготовления очищенного, нарезанного картофеля зависит от размера кусочков картофеля. Приготовление картофеля среднего размера, нарезанного на четвертинки, займет от 15 до 20 минут с момента, когда он начнет кипеть, и до тех пор, пока он не станет мягким.
Как узнать, готов ли мой картофель? Лучше всего взять кусочек картофеля ложкой или вилкой и положить его на разделочную доску. Затем либо наколите картофель зубцами вилки, либо нарежьте его ножом. Если сопротивления нет, картошка готова.
➜ Сервировка
Аккуратно слейте картофель и подавайте еще теплым в качестве вкусного гарнира с травами к основному блюду. Растопить несоленое сливочное масло и залить им картофель, разложенный на тарелке.
Полезно знать: Когда картофель сливается, некоторые семена любистока и тмина смываются. Если вы хотите придать вареному картофелю нотку гламура, при подаче посыпьте его нарезанной свежей петрушкой или зеленым луком.
Еще рецептов картофеля:
- Чешские картофельные кнедлики
- Картофельный гратен по-французски
- Картофельные лепешки локсе
Пробовали этот рецепт?
Оставьте отзыв в комментариях! ⭐⭐⭐⭐⭐
Следуйте за мной на Facebook и Pinterest. Подпишитесь на мою рассылку. Присылайте мне любые вопросы о чешской кухне на мою электронную почту. Я люблю слышать ваши отзывы!
Курс: Гарнир
Кухня: Чешская
Ключевое слово: Тмин, Травы
- ▢ 2 фунта сырого картофеля e. г., Юкон Голд
- ▢ 2 ч. 56
Положить картошку в пластиковой миске и залейте теплой водой. Используйте овощечистку, чтобы снять с них кожицу.
Очищенный картофель разрезать на четыре части и положить в кастрюлю с холодной водой.
Таким образом подготовьте весь картофель. Слейте воду из картофеля в кастрюле и наполните кастрюлю чистой водой так, чтобы картофель был погружен в воду.
Добавьте в воду соль, семена тмина и крупно нарезанную зелень любистока.
Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на плиту на сильный огонь. Как только вода закипит, убавьте огонь до минимума, при необходимости слегка приподняв крышку кастрюли, чтобы выпустить пар.
Отварите картофель в течение примерно 15 минут, а затем проколите его вилкой, чтобы проверить, мягкий ли он. Если это так, осторожно слейте их. Если картофель все еще твердый, варите еще 3–5 минут и повторите тест вилкой.
Подавайте еще теплыми в качестве гарнира к основному блюду. Растопить несоленое сливочное масло и сбрызнуть им картофель, разложенный на тарелке.
- Картофельный гарнир на 4 персоны.
- Добавление семян тмина в кипящий картофель не только улучшает аромат, но и нейтрализует соланин — вещество, содержащееся в картофеле, который вот-вот прорастет.
- Любисток — это ароматная трава, которая усиливает вкус блюда. Чаще всего его добавляют к картофелю во время приготовления или используют для ароматизации супов с прозрачным бульоном.
- Когда вареный картофель будет слит, часть семян любистока и тмина будет смыта. Если вы хотите придать вареному картофелю нотку гламура, при подаче посыпьте его нарезанной свежей петрушкой или зеленым луком.
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: Поскольку я родом из Центральной Европы, мои рецепты основаны на метрических единицах, таких как граммы или миллилитры. Посмотрите, как я перевожу метрические единицы в американскую систему:
Таблица преобразования
Калории: 229 ккал | Углеводы: 40 г | Белок: 5 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 0,3 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 0,2 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 1759 мг | Калий: 976 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 267 МЕ | Витамин С: 46 мг | Кальций: 38 мг | Железо: 2 мг
Понравился рецепт? Буду рад вашим отзывам! Пожалуйста, оцените рецепт и поделитесь своим мнением или вопросами в комментариях ниже. Большое спасибо.
Простые рецепты отварного картофеля, которые можно приготовить дома
Расширенный поиск
ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ
Вернуться к началу
Сейчас читаю:
Поделиться
fbsharetwsharepinshare
TIMESOFINDIA.COM | Последнее обновление: 24 апреля 2021 г., 11:43 ISTShare
fbsharetwsharepinshare
- закрыть
01/10Простые рецепты отварного картофеля
Вы любите картофель? Если да, то эта информация для вас, поскольку в ней представлены очень простые рецепты отварного картофеля, которые можно легко приготовить дома и для которых требуется всего несколько ингредиентов. От завтрака до ужина, эти простые рецепты могут быть включены в любой прием пищи и сделают его вкусным и удивят ваши вкусовые рецепторы. Прокрутите вниз, чтобы узнать простые рецепты вареного картофеля и наслаждайтесь! (Изображение: исток)
readmore
02/10Aloo ki Tikki
Возьмите миску, добавьте 4 вареных картофеля, 1/2 ч.л. чаат масала, соль по вкусу, 1 ч.л. лимонного сока, 1 зеленый перец чили, 2 ч.л. /4 ч.л. черной соли и все смешать. Сформируйте из них небольшие диски и обваляйте в панировочных сухарях. Обжарьте в масле на медленном огне и подавайте горячими с зеленым чатни, красным чатни, творогом и севом сверху. (Изображение: istock)
читать далее
03/10Vrat Wale Aloo
Чтобы приготовить этот рецепт, нарежьте кубиками 4 вареных картофеля, добавьте 1 столовую ложку топленого масла в кадхаи, добавьте 1 чайную ложку семян тмина, 1 зеленый перец чили и щепотку из асафетиды. Теперь добавьте 2 столовые ложки арахиса и жарьте, пока они не станут коричневыми. Теперь добавьте картофель, сендха намак по вкусу и 1/2 чайной ложки порошка кориандра. Хорошо перемешайте, добавьте 1 чайную ложку лимонного сока и блюдо готово. (Изображение: исток)
подробнее
04/10Achari Aloo
Возьмите кадхай, добавьте 1 столовую ложку масла, 1 чайную ложку семян тмина, 1 зеленый перец чили и дайте ему брызнуть. Теперь добавьте 1 нарезанную луковицу и жарьте, пока она не станет золотисто-коричневого цвета. Затем добавьте 1 чайную ложку имбирно-чесночной пасты, 1 чайную ложку порошка куркумы и 1 чайную ложку ачаар масала и хорошо перемешайте все вместе. Накройте крышкой и готовьте 5 минут. Теперь добавьте нарезанный кубиками отварной картофель, хорошо перемешайте и посолите по вкусу. Накройте крышкой и готовьте 2 минуты. Украсьте листьями кинзы, и блюдо готово. (Изображение: исток)
подробнее
05/10Дахи Алу Карри
Чтобы приготовить Дахи Алу, возьмите кадхай, нагрейте его и добавьте 1 столовую ложку горчичного масла. Теперь добавьте 1 чайную ложку семян тмина и 1 чайную ложку семян горчицы вместе с сухим красным перцем чили. Позвольте этому трещать и как только это будет сделано, добавьте 1 нарезанную луковицу, 1 нарезанный помидор, 1 чайную ложку порошка куркумы, 1 чайную ложку порошка кориандра, 1 чайную ложку гарам масала. Готовьте их все в течение 2 минут, а теперь добавьте к ним 1/4 стакана творога. Хорошо перемешайте и добавьте немного воды. Затем добавьте отварной картофель и отрегулируйте соль. Накройте крышкой и готовьте 5 минут. Украсьте листьями кориандра и подавайте. (Изображение: исток)
readmore
06/10Aloo Sandwich
Возьмите миску, разомните 2 вареных картофеля, 1/2 ч.л. чаат масала, соль по вкусу, 2 ч.л. Хорошо перемешайте и положите на ломтик хлеба, накройте другим ломтиком и приготовьте на газовой или электрической сэндвичнице. Подавайте свежим с кетчупом или зеленым чатни. (Изображение: istock)
читать далее
07/10Masala Aloo Chaat
В миску добавить 2 нарезанных кубиками вареного картофеля, 1/2 ч. л. чаат масала, 1/4 ч.л. черного перца, 1 ст.л. красного чатни, 1 ч.л. зеленого чатни, соль по вкусу, 1/2 ч.л. лимонного сока, 1 ч.л. листьев кориандра. и все это хорошо перемешать. Подавать свежим. (Изображение: istock)
Подробнее
08/10Салат из нута Aloo
Возьмите миску, добавьте 2 нарезанных кубиками отварного картофеля, 1/4 стакана отварного нута, 2 ст.л. свежих сливок, соль по вкусу, 1/4 ч.л. перец, 2 ст.л. вареной кукурузы, 1 ч.л. лимонного сока. Смешайте все вместе, украсьте листьями кориандра и подавайте свежим. (Изображение: исток)
читать далее
09/10Салат из алоэ и яиц
В чашу мультиварки добавить 4-6 небольших отварных картофелин, добавить 2 нарезанных кубиками вареных яйца, 2 ч.л. майонеза, соль по вкусу, 1/4 ч.л. черного перца, 2 ч.л. зеленый лук и хорошо перемешайте все ингредиенты. Украсьте 1/2 чайной ложки лимонного сока и листьями кориандра и подавайте свежим.