Блюда с уткой и картошкой: Утка тушеная с картошкой рецепт с фото пошагово

Утка с картошкой в духовке в духовке рецепт с фото на Webspoon.ru

Время подготовки: 8 часов

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Как приготовить запеченную утку с картошкой в духовке

Сегодня у нас в меню снова утка. На этот раз, по просьбе мужа, с картофелем, но я для себя в уточку припрятала несколько яблочек. Мне по вкусу больше нравится сочетание утиного мяса с фруктами, всё же это привычная классика.

Запечённая утка целиком очень нарядно и красиво смотрится на праздничном столе. А само мясо утки получается очень нежным и сочным за счёт длительного маринования. Приготовьте такую уточку и насладитесь приятным ужином в кругу своей семьи. Приятного аппетита!

Как приготовить «Утка с картофелем» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для приготовления возьмите утку, яблоки, картофель, чеснок, соль, перец.

Шаг 2
Ссылка

Для начала подготовьте утку. Утку следует помыть, зачистить от остатков перьев, удалить лишний жир. Затем хорошенько натрите её солью, заверните в пакет или плёнку и отправьте мариноваться на сутки в холодильник. После, достаньте утку из холодильника, пусть она немного постоит при комнатной температуре, переложите её в противень для запекания. Смажьте чесноком и перцем.

Как быстро чистить чеснок

Шаг 3
Ссылка

Яблоки порежьте на части.

Шаг 4
Ссылка

Нафаршируйте утку яблоками на 3/4 объёма, чтобы начинка хорошо пропеклась тоже. Далее скрепите брюшко зубочистками или зашейте нитью и отправьте запекаться. Поставьте утку в разогретую до 200°С духовку на 20 минут, затем убавьте температуру до 170°С и запекайте ещё примерно 1 час 10 минут. Периодически поливайте утку образовавшимся жиром, чтобы была румяная корочка. Готовность проверьте проткнув самую толстую часть ножки, если сок будет прозрачный, то утка уже пропеклась и можно доставать её. А вообще, лучше ориентироваться по своей духовке и степени зрелости утки, если утка молодая, то она быстро приготовится, а если попадётся старая, то, чтобы мясо не было жёстким, понадобится больше времени на её приготовление.

Шаг 5
Ссылка

Теперь подготовьте гарнир к утке. Картофель почистите, разрежьте на 4 или 8 долек, если сильно большой клубень. Переложите в кастрюлю, залейте водой, накройте крышкой и поставьте на огонь, как закипит — посолите и откройте крышку и варите в кипящей воде при открытой крышки 2-3 минуты.

Шаг 6
Ссылка

Затем воду слейте и добавьте картофель к утке (жир вытопившийся с утки я предварительно слила), картофель ещё можно дополнительно поперчить или приправить любимыми специями. Время приготовления картофеля в духовке — 20 минут, поэтому картофель следует добавлять за 20 минут до готовности утки. Утка готова, скорее подавайте на стол. Приятного аппетита!

Картошка тушёная с уткой — оригинальный рецепт с фото

Лучшие рецепты:

Картошка тушёная с уткой. Рецепт с фото.









Готовим в домашних условиях очень вкусную утку с тушеной картошкой

2017-09-17

Наталья Салмина

Домашние рецепты
Русская кухня

Оценка
рецепта

4.9

13054

Число
просмотров

13054

Время
(мин)

120

Порций
(чел)

6

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

10

(гр)

10 гр.

среднее

Жиров

10

(гр)

10 гр.

среднее

Углеводов

8

(гр)

8 гр.

низкое

Калорий

163

(Ккал)

163 ккал.

среднее

Утка осенью, как известно, в большой цене. Это касается как уток, добытых в сезон охоты, так и домашней птицы, которая к осени хорошо откормлена. Но даже если в дом тушка птицы попала из супермаркета, то она также годится для ужина, который может приготовить мужчина для своей семьи и друзей.

Утиное мясо прекрасный источник белка, витаминов и минералов. Оно прекрасно сочетается с картошкой. Для того, чтобы приготовить тушеную картошку с уткой нужно:

  • 1 кг утиного мясо;
  • 1,2 кг картофеля;
  • морковь среднюю;
  • луковицу;
  • по вкусу перец молотый и свежий острый;
  • пару зубчиков чеснока;
  • соль;
  • 20 — 30 мл масла;
  • 10 зелени.

1. Утку нарезать на куски. Для тушеной картошки с уткой подойдут любые части, спинка, крылья, грудка, ножки.

2. На сковородку налить немного масла, хотя утка в процессе обжаривания даст свой жир, масло нужно для образования красивый румяной корочки. Обжарить куски утки с каждой стороны на горячей сковородке.

3. Сложить куски утки в казан или кастрюлю. Воду добавить в кастрюлю. Сделать это нужно вровень с мясом и поставить на огонь. Довести до кипения и варить 40 — 80 минут, все зависит от возраста и происхождения уточки. Если это охотничий трофей, то времени нужно больше, если утка из магазина или домашняя, то меньше.

4. Морковку, лук, чеснок очистить и нарезать. Острый перец использовать по вкусу и желанию.

5. На том жире, который остался после утки, обжарить овощи.

6. Очищенные картофельные клубни нарезать крупно и уложить в кастрюлю с уткой.

7. Нагреть все до кипения и на умеренном огне тушить картошку с уткой около 35 — 40 минут.

8. Выложить заправку из овощей в кастрюлю с картошкой и мясом. Добавить соли по вкусу, положить молотый перец.

9. Тушить утку с картошкой еще около 10 минут, добавить зелень.

Через пять минут картошка, тушенная с уткой готова.

Приятного аппетита!

Рецепты дня:










Жареная на медленном огне утка с картофелем и шалфеем — съедобный Бостон

Фото Майкла Пьяцца / Стиль Катрин Келти

Что, индейки на ужин в честь Дня Благодарения не будет? Богохульство.

Утка – это одно из тех блюд, которые мы обычно едим только в ресторанах, потому что готовить их дома кажется слишком сложным или экзотическим. По правде говоря, утку очень просто приготовить, но если она похожа на баловство, то лучше приберечь ее для особого приема пищи, например, на День Благодарения. Этот рецепт очень простой и дает шикарное блюдо и является хорошей альтернативой, если ваш список гостей в этом году меньше.

Как и жареная во фритюре индейка, утка предварительно посолена Джуди Роджерс для дополнительной хрустящей корочки (а нам очень нравится эта хрустящая утиная шкурка), так что планируйте заранее. Подавайте с картофелем, ярко заправленным зеленым салатом и простым соусом из апельсинового мармелада или вишневого джема, приготовленного на медленном огне с куриным бульоном и небольшим количеством хорошего уксуса.

На 4 порции

1 утка, около 5 фунтов
кошерная соль
24 маленькие картофелины, разрезанные пополам
горсть листьев шалфея
свежемолотый черный перец по вкусу

За день или ночь до жарки обсушите утку, удалите все потроха (сохраните для другого использования) и очистите от лишнего жира и кожи; жир и кожу оставить отдельно. Положите утку грудкой вверх в форму для запекания. Обильно посолите утку внутри и снаружи (около 3 столовых ложек). Поместите в форму для запекания, застеленную пергаментом, в холодильник, не накрывая, минимум на 12 часов или до 48 часов.

Достаньте утку из холодильника за 30–40 минут до приготовления. Разогрейте духовку до 250°F. С помощью острого ножа сделайте надрезы на коже утки в виде крестообразной штриховки с интервалом около 1 дюйма между надрезами (нарежьте кожу под углом 45°, не дорезая до мяса). Переверните утку грудкой вниз на сковороде. Заправьте крылья за шею и поместите в духовку. Поместите отложенный жир и кожу в отдельную небольшую кастрюлю и поставьте в духовку рядом с уткой.

Готовьте 2 часа, затем переверните утку на спину. Добавьте картофель и шалфей; приправить солью и свежемолотым черным перцем. Вернуть в духовку еще на 30 минут; кожа утки должна начать хрустеть, а кожа слегка подрумяниться. Увеличьте огонь до 375 ° F и продолжайте готовить еще 30 минут, или пока кожица не станет темно-коричневой и хрустящей, а картофель не будет готов. Переложите утку на блюдо или разделочную доску и дайте ей отдохнуть 20 минут, прежде чем нарезать.

Процедить оставшийся утиный жир из поддона для отходов, а также противня для жарки в жаростойкий контейнер (хорошо подойдет банка Мейсона). Полностью остудить, накрыть крышкой и поставить в холодильник или заморозить (этот жир отлично подходит для приготовления картофеля в течение всей зимы). Нарежьте шкварки и используйте для украшения вместе с хрустящими листьями шалфея со сковороды.

Этот рецепт появился в осенне-праздничном выпуске 2020 года как часть большой истории о Турция для маленького праздника.

ОСЕНЬ, ГЛАВНЫЕ БЛЮДА, РЕЦЕПТЫAnnie B. Copps осень 2020, Осень 2020, Осень, осень, индейка, утка, утка рецепты, жареная утка, картофель, шалфей, благодарение, День Благодарения, осенняя кулинария, turkeyannieКомментарий

0 лайков

Утиная грудка с картофелем дофинуаз и карамелизированным цикорием Рецепт · Gressingham

Ингредиенты

Жареная утиная грудка

  • 2 грудки утки по-гресингемски
  • Соль
  • Перец

Картофель дофинуаз

  • 400 г картофеля Maris Piper, очищенного и нарезанного тонкими ломтиками
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 300 мл цельного молока
  • 200 мл двойных сливок
  • 2 щепотки тертого мускатного ореха
  • Соль
  • Перец

Карамелизированный цикорий

  • 2 головки белого цикория
  • 25 мл соевого соуса
  • 100 мл апельсинового сока
  • 50 г сливочного масла
  • Сахарная пудра

Соус из красного вина

  • 1 лук-шалот, тонко нарезанный
  • 1 морковь, тонко нарезанная
  • 1 лук-порей, только белый, тонко нарезанный
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 1 стебель сельдерея, тонко нарезанный
  • 1 веточка свежего розмарина
  • 1 веточка свежего тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 20 мл красного вина
  • 50 мл красного винного уксуса
  • 100 мл портвейна
  • 500 мл коричневого куриного бульона
  • Масло растительное

Метод

  1. Чтобы приготовить картофельный дофинуаз, мелко нарежьте картофель с помощью мандолины и оставьте в воде до тех пор, пока он не понадобится.
  2. Смешайте сливки, молоко, мускатный орех, чеснок и щепотку соли и перца в большой кастрюле и доведите до кипения. После закипания снимите с огня и отставьте в сторону.
  3. Слейте воду с картофеля и выложите слоями в небольшую форму для запекания, застеленную бумагой для выпечки, обязательно перекрывая каждый слой.
  4. Разогрейте духовку до 160°C/отметка газа 3. Вылейте достаточно сливочной смеси на картофель, чтобы покрыть его, и запекайте в духовке в течение 45 минут или до слегка золотистого цвета сверху и мягкости в середине.
  5. Достаньте из духовки и дайте остыть. Утяжелить маслом, сыром или любым другим тяжелым квадратным предметом и убрать в холодильник для прессования на срок до 12 часов.
  6. Для соуса из красного вина поставьте кастрюлю среднего размера на сильный огонь и добавьте растительного масла столько, чтобы оно покрыло дно сковороды. Как только сковорода начнет дымиться, добавьте лук-шалот, морковь, лук-порей, чеснок и сельдерей.
  7. Готовьте, пока овощи не приобретут темно-золотистый цвет. Добавьте тимьян, розмарин, лавровый лист, портвейн, вино и уксус, убавьте огонь до кипения и уварите до почти сухого состояния.
  8. Добавьте коричневый куриный бульон и снова уварите наполовину. Снимите с огня, процедите через мелкое сито в другую кастрюлю и отставьте в сторону до тех пор, пока не понадобится.
  9. У цикория удалите все поврежденные внешние листья и разрежьте пополам вдоль. Посыпать небольшим количеством сахарной пудры и карамелизовать на горячей сковороде срезом вниз до золотисто-коричневого цвета.
  10. Добавьте соевый соус, апельсиновый сок и масло. Накройте сковороду крышкой или кругом из жиронепроницаемой бумаги и готовьте 5-6 минут до мягкости. Не забывайте регулярно поливать цикорий жидкостью для приготовления пищи.
  11. Тем временем приправьте утиные грудки солью и перцем и положите кожей вниз на холодную сковороду. Поставьте на огонь и медленно поднимайте температуру с холода, что поможет жиру растопиться и грудки приготовятся более равномерно.