Рецепты блюд с агар агаром: Блюда с агар-агаром — рецепты с фото на Повар.ру (73 рецепта с агар-агаром)

Агар-агар: блюда и рецепты — 188 рецептов с фото

Добавить рецептвернуться назад

Сбросить все

содержит:агар-агар

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и илиагар-агар

Исключить ингредиентагар-агар

Пользователи

Показать

показать

188

Рецепты

Яблочный зефир

Я всегда думала, что зефир делать очень трудно. На самом деле процесс его приготовления очень быстрый и простой. Больше времени уходит на стабилизацию

michsenkoea

Реклама

Реклама

Рецепт месяца

Пирожное «Лавандовое птичье молоко»

НАТАЛИ

Рецепт дня

Апельсиновый мармелад

Галина

Рецепт дня

Клубничный чизкейк

@krisstinii

Рецепт от юлии высоцкой

Кокосовый мусс с куркумой и кленовым сиропом

Что бы такого съесть, когда хочется сладкого, и при этом еще и не поправиться, не нанести вреда организму? Мне кажется, что мусс, желе — настоящий компромисс для тех, кто любит десерты, но совсем не

Юлия Высоцкая

Рецепт дня

Лимонно-имбирный зефир «Елочка»

Елена-Sh

Рецепт месяца

Сливовый зефир

Елена-Sh

Рецепты

Торт «Птичье молоко»

Проверить готовность коржа очень легко — он должен пружинить при легком нажатии.

Вырезайте необходимую форму из коржа, пока он горячий. Очень удобно это делать с помощью разъемного кольца. Если вы

Едим Дома

Реклама

Реклама

Рецепты

Яблочный зефир с черной смородиной

Из указанного количества ингредиентов получается примерно 10 штучек зефира. Если хотите сделать побольше, увеличьте количество ингредиентов в два раза.

Уваривайте пюре до густого плотного

Едим Дома

Рецепты

Шоколадно-ванильный десерт

Нежный и воздушный десерт. Веганы могут готовить его с кокосовым или миндальным молоком.

Галина

Рецепты

Яблочно-вишневый зефир

Очень нежный, тающий, в меру сладкий, с приятной кислинкой.

HelloCassie

Рецепт дня

Торт «Птичье молоко» с фисташками

@krisstinii

Рецепты

Мармелад из варенья с агар-агаром

Если вам захотелось порадовать близких каким-нибудь оригинальным, простым и аппетитным десертом к чаю, непременно попробуйте приготовить своими руками мармелад из джема или варенья. Вкус

Едим Дома

Рецепты

Клубничный зефир

Клубничный зефир 🍓 

Рецепт без уваривания пюре, поэтому очень быстрый!

Нежный, воздушный, домашний.

@mono.cook

Реклама

Реклама

Рецепты

Рецепт клубничного джема с агар-агаром

Клубника на 85% состоит из воды, поэтому приготовить из нее густой джем будет проблематично, если только не добавить загуститель. Хорошо подойдет для этих целей агар-агар, являющийся аналогом

Едим Дома

Рецепт дня

Торт «Наполеон» клубничный

@krisstinii

Рецепты

Яблочно-клюквенный зефир

Воздушный, легкий и очень вкусный десерт, способный любой день превратить в праздник! И это я все о нем — о зефире!

Подать лакомство я бы хотела на блюде из коллекции AMMONITE бренда Luminarc.

Natalya LF

Рецепты

Блины-суфле из чая матча с муссом из груши наши

На Масленицу для разнообразия предлагаю вам рецепт японских блинчиков-суфле из чая матча.

Güiña

Рецепт дня

Домашний ягодный мармелад

gapapolya

Рецепты

Papa morada al pino

Картофель — одно из самых древних растений, употребляемых в пищу. Археологи датируют его появление в рационе человека более 18 000 лет до нашей эры. Сегодня существует более 3 000 разных сортов

Güiña

Рецепты

Нарезное пирожное «Клубника-пломбир»

Эти нежные воздушные пирожные по достоинству оценят любители сладенького: ванильный бисквит с кусочками клубники, нежный клубничный мусс на итальянской меренге и яркое клубничное компоте не оставят

Анюта М

Рецепты

Нарезное пирожное «Медовик-абрикос»

Нежнейшие медовые пирожные с ароматной абрикосовой начинкой разнообразят праздничный стол. Это привычный нам медовик, только в современном исполнении. Такие пирожные хороши во всем: от вкуса до

Анюта М

Рецепты

Торт с черничным мармеладом и карамельным муссом

Очень вкусный торт для любителей черемуховой выпечки: совсем не приторный, с интересной палитрой вкусов. Сочные черемуховые коржи, пропитанные чернично-вишневым сиропом, отлично сочетаются с черничным

Наталья Андреева

Рецепты

Творожный тарт с ежевичным мармеладом

Творожный десерт с ежевичным мармеладом имеет воздушное творожное тесто и сладкое нежное желе на агар-агаре из ежевики. Это полезно и очень вкусно.

ksenia.menu

Рецепты

Зефир в вафельном рожке

Зефир — лакомство, которое любят все, и я больше не покупаю его в магазине. Домашний, конечно, вкуснее и ароматнее. Это прекрасный десерт, который можно подать различными способами, а также он может

Irina

Реклама

Реклама

Рецепты

Домашний мармелад

Мармелад на агар-агаре — это вкуснейшая сладость, кроме того, это очень полезный десерт и для детей, и для взрослых. Особенно для проживающих на тех территориях, где рядом нет моря, так как в агаре

ksenia.menu

Рецепт дня

Ягодный торт «Птичье молоко»

Оксана Чуб

Рецепты

Легкое и нежное пирожное

Легкие и нежные пирожные со сливочным вкусом — еще один повод собраться вместе за чашечкой чая. А сочетание шоколадного бисквита с ягодной свежестью добавит приятных эмоций этой встрече.

ksenia.menu

Рецепт дня

Ягодный зефир на альбумине

Оксана Чуб

Рецепт от юлии высоцкой

Панна котта из манго

Сочетание манго и нежной сливочной текстуры делают этот десерт легким и в то же время насыщенным. Если хотите избежать лактозы, можно обойтись без молока и сливок, прокипятив с агаром часть мангового

Юлия Высоцкая

Рецепт дня

Зефирный «сэндвич» с джемом «Просто люблю»

Елена-Sh

Рецепт от юлии высоцкой

Малиновый мусс с кокосовым печеньем

Печенье лучше всего выпекать в режиме «горячий воздух» — оно будет пышнее. Если вместо кокосовой стружки добавить к белкам измельченные орехи или шоколад, получится еще один интересный десерт!  

Юлия Высоцкая

Рецепт поединка

Ягодный торт-суфле на манной крупе

gapapolya

Рецепты

Праздничный закусочный торт

Приготовить закусочный торт поможет кухонная машина Kenwood KVC7300S. Для приготовления понадобятся насадка венчик и блендер. Насадка венчик способна быстро замесить тесто для блинов и взбить сливки

Emely

Рецепты

Черемуховое пирожное с вишневым мармеладом

ТМ «Аю — дух леса»

Рецепт от юлии высоцкой

Желе из манго

Это легкий, не слишком сладкий десерт, который дает ощущение законченного обеда или ужина, к тому же его очень просто готовить. Часть манго можно порезать маленькими кусочками и добавить в пюре —

Юлия Высоцкая

Рецепт дня

Торт «Ниигата»

Sенечка

Рецепт дня

«Птичье молоко» из тыквы

НАТАЛИ

Рецепт дня

Зефир из черносмородинового и яблочного пюре

gapapolya

Рецепты

Мороженое на агар-агаре

Мороженое на агар-агаре — нежное, мягкое, с интересной структурой. Это мороженое более устойчивое, рекомендуется его готовить из фруктов с плотной мякотью, не водянистых. Подойдут яблоки, груши,

golkka

Рецепт дня

Шоколадный чизкейк с малиновым мармеладом

Angy

Рецепт дня

Летний тарт с клубникой и ванильным кремом

Мальва

Рецепты

Брусничный влажный зефир без сахара

Зефир — любимое лакомство большинства детей и многих взрослых. Все бы хорошо, если бы не так сладко. Одно дело, когда просто чувствуешь сладость на вкус. Другое — когда готовишь сам и просто

Анна Ревва

Рецепты

Пирожные с яблочным мармеладом

В каждом кусочке этого необычного пирожного одна сплошная польза: основа из овсянки с сухофруктами и нежный мармелад из свежевыжатого яблочного сока на агар-агаре. Вместо яблок можно использовать

Констанция

Рецепт дня

Премиальный яблочный пирог

Наталья Андреева

Рецепт дня

Диетический чизкейк

Виктория

Рецепты

Торт «Птичье молоко» со вкусом малины, фисташек и розы

Торт «Птичье молоко» по ГОСТу — один из любимых тортов моей мамы. А со вкусом малины, фисташки и розы этот торт приобретает особый шарм, равнодушным не останется никто! Очень рекомендую

Наталья Андреева

Рецепты

Торт «Птичье молоко» со вкусом малины, фисташек и розы

Торт «Птичье молоко» по ГОСТу — один из любимых тортов моей мамы. А со вкусом малины, фисташки и розы этот торт приобретает особый шарм, равнодушным не останется никто! Очень рекомендую

Наталья Андреева

Рецепты

Торт «Птичье молоко»

Дарья

Рецепты

Зефир со вкусом глинтвейна

Восхитительно вкусный яблочный зефир на глинтвейне. Этот десерт покорит любого! Такое лакомство с удовольствием уплетут за обе щеки как маленькие, так и взрослые. Зефир получается сладким, пряным и

НАТАЛИ

Рецепты

Каре ягненка с сельдереевым баумкухеном

Баумкухен — традиционный немецкий рождественский пирог. Дерево, выпекается слоями, на срезе получаются годовые кольца — слои запеченного теста. Если есть сладкий пирог, почему же не быть

golkka

Рецепт дня

Торт «Морковно-апельсиновый»

Анюта М

Рецепт дня

Торт «Малиновый вальс»

Анюта М

Рецепты

Креветки в грейпфрутовом желе «Тысяча островов»

Грейпфрутовое желе отлично подходит к морепродуктам, они будто созданы друг для друга. В этом блюде на слой пюре из авокадо помещены прозрачные «льдинки» грейпфрутового желе, сверху — измельченные с

Мальва

Рецепт месяца

Малиновый зефир

НАТАЛИ

Присоединяйтесь к нам в VK!

Рецепты ПП с Агар-Агаром — 15 лучших пошаговых рецептов с фото и видео —

Агар-агар — это натуральный заменитель желатина. Агар-агар растительного происхождения, поэтому насыщен полезными для организма веществами. Так же он, в отличии от желатина, не придаёт пище никакого привкуса. Конечно же это незаменимый продукт для веганов и худеющих.

В каких рецептах применяется растительный загуститель, смотрите в подборке рецептов с агар-агаром.


Попробуйте приготовить веганский мармелад с использованием агар-агара. Очень быстр и прост в приготовлении, всего из …


Ингредиенты: Агар-агар, Мед, Яблочно-вишневый сок


35 мин. 4


Мармелад, который продается в магазинах, содержит большое количество сахара и очень калориен. Но как же …


Ингредиенты: Агар-агар, Апельсин, Кокосовая стружка, Лимон


50 мин. 2


Прекрасный завтрак или ужин с подобным красочным десертом. Кефир отлично сочетается с овсянкой, ягодами и …


Ингредиенты: Агар-агар, Банан, Кефир обезжиренный, Кленовый сироп, Овсяные хлопья, Персик, Яблоко, Ягоды


40 мин. 2


Предлагаю рецепт полезного творожного десерта. Готовится легко и быстро, творог получается нежный и воздушный, как …


Ингредиенты: Агар-агар, Какао, Нежирная сметана, Нежирное молоко, Творог обезжиренный


20 мин. 2


Предлагаю приготовить диетический десерт из ягод малины — вегетарианский мармелад. Мармелад готовится просто и быстро. …


Ингредиенты: Агар-агар, Малина, Сироп топинамбура


30 мин. 1


Низкокалорийный, яркий и очень вкусный десерт. Ряженка придаст десерту привкус пломбира. Воздушная текстура и интересное …


Ингредиенты: Абрикос, Агар-агар, Апельсин, Киви, Малина, Ряженка, Черная смородина, Яблоко


50 мин. 4


Предлагаю Вам приготовить заливное, подходящее для постных дней.Вместо мяса мы возьмем шампиньоны, а вместо желатина …


Ингредиенты: Агар-агар, Прованские травы, Сладкий (болгарский) перец, Шампиньоны


20 мин. 6


Желе из агар-агара это хорошая альтернатива желатиновому десерту. Агар-агар получают из водорослей. Поэтому блюдо подойдет …


Ингредиенты: Агар-агар


10 мин. 1


Приверженцы правильного питания придумали сотни диетических вариантов этого десерта.Низкокалорийные чизкейки стали настоящим спасением для всех …


Ингредиенты: Агар-агар, Мед, Нежирная сметана, Обезжиренный творог, Овсяные хлопья, Финики


2 час. 45 мин. 10


Хочу поделиться с Вами рецептом очень простого, полезного и низкокалорийного джема из яблок. В нём …


Ингредиенты: Агар-агар, Яблоко


40 мин. 5


Предлагаю приготовить очень вкусный, витаминный и диетический десерт.Для приготовления мармелада на агаре я использую только …


Ингредиенты: Агар-агар, Клубника, Облепиха


35 мин. 4


Что может быть вкуснее сладостей? Только домашние сладости быстрого приготовления, которые состоят из 3х ингредиентов.Хочу …


Ингредиенты: Агар-агар, Клубничное пюре, Мед


45 мин. 2


Так уж повелось, каждые выходные я стараюсь побаловать своих домочадцев чем-то вкусненьким. В погоне за …


Ингредиенты: Агар-агар, Обезжиренное молоко, Овсяные отруби, Овсяные хлопья, Рикотта, Сливки, Яйцо


2 час. 35 мин. 8


Вкусное лакомство, которое совершенно не содержит жира. А в этом рецепте нет ещё и …


Ингредиенты: Агар-агар, Сахарозаменитель, Смородиновое варенье, Яблоко, Яичный белок


20 час. 30 мин. 4

Агар-агар – это продукт, который используется в промышленной и домашней кулинарии в качестве натурального заменителя желатина. Агар содержит в своём составе полисахариды, минеральные соли, витамины группы B и множество полезных минералов. Кроме того, этот ингредиент низкокалорийный и не содержит жиры. Эти факторы дают преимущество натуральному загустителю перед желатином. Ещё агар-агар лучше растворяется и заметнее быстрее застывает.

Агар-Агар не придаёт блюду дополнительного привкуса. Он отлично подходит для изготовления десертов, таких как мармелад, желе или мороженное. При приготовлении последнего, агар-агар даже способен предотвращать появление кристаллизованного льда на поверхности продукта. Благодаря своим полезным свойствам и богатству витаминов, этот загуститель отлично подойдёт для блюд здорового питания, диетических рецептов, постного меню и вегетарианского рациона питания.

Благодаря богатому содержанию полезных веществ, агар-агар значительно выигрывает желатин по множеству пунктов, что говорит о целесообразности замещения обычного загустителя растительным аналогом. Агар можно смело использовать в различных рецептах, не беспокоясь за свою фигуру.

Агар-агар — это веганский желирующий агент, изготовленный из морских водорослей (в частности, каррагинана, извлеченного из красных водорослей). Это ключевой ингредиент кладовой в нашем доме.

Агар-агар был открыт в 1658 году в Японии. С тех пор он распространился по всему миру. Слова «агар-агар» — это индонезийское название красных водорослей. Агар-агар часто рекламируют как здоровую/вегетарианскую пищу, но на Гавайях мы всегда подходили к нему как к популярному десертному ингредиенту.

Кофейное желе со взбитыми сливками

Используйте порошок агар-агара так же, как и порошок желатина. Агар-агар является ключевым ингредиентом желе, заварного крема, зефира и пудингов — именно агар-агар придает всем этим десертам фирменную текстуру.

Агар-агар (иногда называемый просто «агар») выпускается в нескольких формах:

  • Порошок — самый распространенный и простой в использовании
  • Хлопья
  • Плитка

, Sunrise Mart и Nijiya) и онлайн (хотя в магазинах выбор и цены намного лучше).

Различные марки порошка агар-агара

Агар-агар или желатин

Некоторые люди называют агар-агар заменителем желатина. Но мне нравится думать о желатине как о замене агар-агара!

Основные различия между агар-агаром и желатином:

Жесткий набор
Десерты на агар-агаре затвердевают более плотно. Это делает десерт визуально привлекательным, его легко резать/нарезать и подавать. Желатин застывает более шатко и мягко.

Веганский
Агар-агар на 100% веганский. Желатин производится из животного коллагена. Вот почему агар-агар является популярным веганским и вегетарианским заменителем желатина.

Форма
Десерты, приготовленные из агар-агара, сохраняют свою форму при комнатной температуре. Желатиновые десерты становятся мягкими и даже тают при более высоких температурах. Вот почему десерты из агар-агара особенно популярны в азиатских странах, где летом бывает очень жарко.

Другие причины для использования агар-агара:

Здоровье
Люди используют агар-агар в качестве диетического продукта, потому что он вызывает чувство сытости, а также подавляет аппетит. Он на 80% состоит из клетчатки (без жира, сахара или углеводов) и содержит много минералов, таких как калий, магний и фолиевая кислота.

Без вкуса и запаха
Поскольку агар-агар не имеет вкуса и запаха, он полностью поглощает все ароматы, которые вы добавляете в десерт. Он не пытается конкурировать со своими вкусами.

Газированный клубничный агар-агар (рецепт здесь)

Пропорции агар-агара

Моя стандартная пропорция:

  • Для приготовления 2 чашек жидкости используйте 4 грамма (2 чайные ложки) порошка агар-агара (или 1 палочку агара/кантена).

Соотношение агар-агара и желатина

Если вы хотите заменить рецепт, в котором требуется желатин, агар-агаром (или наоборот), обратите внимание на соотношение агар-агара и желатина:

  • Порошок агар-агара и желатин: используйте соотношение 1:1
  • Хлопья агар-агара и желатин: используйте соотношение 3:1
  • Агар-агар и желатин: используйте ½ агара на каждую чайную ложку желатина

Агар-агар с османтусом и годжи (рецепт здесь)

Как использовать агар-агар

чайная ложка (2 грамма) порошка агар-агара.

Агар-агар необходимо «активировать», чтобы десерт застыл. Это означает, что вам нужно приготовить агар-агар. Если вы делаете рецепт агар-агара, а десерт не застывает (например, он все еще остается жидким после часа пребывания в холодильнике), это означает, что агар-агар не был полностью приготовлен.

Чтобы приготовить агар-агар:
в небольшой кастрюле растворите порошок агар-агара в жидкости. Продолжайте взбивать (чтобы порошок не слипся), пока вы доводите жидкость до кипения. Как только закипит, уменьшите огонь до минимума и дайте покипеть в течение пяти минут. Затем разлейте жидкость по лоткам/формам/чашкам и охладите в холодильнике до готовности. Агар-агар застывает довольно быстро (по сравнению с желатином). Он должен застыть через час или два в холодильнике.

Клубничный агар Haupia Agar (рецепт здесь) 9

Легкое и никогда не слишком сладкое, Coffee Jelly — это классика. Вам понадобится всего три ингредиента: кофе, порошок агар-агара и сахар. Подавайте со взбитыми сливками или ложкой сгущенного молока с сахаром.

Желе можно даже нарезать кубиками и использовать в качестве начинки для напитков (как и все те напитки с кофейным желе, которые мы любим на Гавайях).

Очень праздничный десерт из агар-агара. Мы используем игристый яблочный сидр, чтобы сделать этот агар-агар. Нарезаем и укладываем клубнику прямо в кубики агар-агара.

Десерт слегка шипит (сделайте все правильно, и вы сможете поймать несколько «пузырьков» игристого яблочного сидра в затвердевший агар-агар). №

Для подачи: нарежьте агар-агар кубиками и добавьте еще игристого яблочного сидра и клубники.

Мы используем ТКМ (традиционную китайскую медицину) во многих домашних блюдах, и этот освежающий десерт является хорошим примером этого! Крошечные цветки османтуса замачивают в воде, агар-агаре и сахаре, чтобы сделать ароматное желе.

Ягоды годжи добавляют позже, чтобы они были пухлыми и сочными. Подавайте десерт с ложкой сиропа османтуса (супер ароматный) или ешьте его в чистом виде: охлажденным и нарезанным крупными кусочками (как в ресторанах димсам).

Миндальный тофу — популярный десерт на Гавайях. Вы найдете его в меню больших китайских ресторанов, и даже на Aloha Tofu Factory (наше любимое место, где можно купить свежий тофу и соевое молоко) подают мини-зелья миндального тофу на вынос.

Этот рецепт можно приготовить с использованием желатина (что сделает десерт более мягким) или агар-агара. Найдите рецепт миндального тофу здесь.

Вы знаете о гавайском десерте Хаупиа? Это текстура на основе кокоса, которую мы любим есть на Гавайях! Хаупия традиционно загущается кукурузным крахмалом, но на самом деле я предпочитаю хаупию, приготовленную из агар-агара.

Мне нравится более легкая текстура и то, что аромат кокоса проявляется более отчетливо. Этот рецепт для агар-агаровой хаупии со свежей клубникой. Так хорошо и освежающе!

Желе из травы в консервах довольно популярно, но знаете ли вы, что можете приготовить желе из травы «с нуля» в домашних условиях? Да! Это очень весело, и вы оцените, как этот десерт сочетается друг с другом. Травяное желе готовят путем заваривания стеблей и листьев растения мезона (из семейства мятных). Затем мы используем агар-агар, чтобы превратить заваренную жидкость в желе. Это вкусно. 9

Рецепт желе из агар-агара (2 ингредиента)

Рецепт желе из агар-агара (Kanten Jelly) без добавления сахара — легкий, полезный десерт, полный клетчатки. Требуется всего 2 ингредиента, а готовится он за считанные минуты! Я также включил обзор этого удивительного кулинарного ингредиента, на котором я вырос, и который также является веганским и не содержит глютена.

Если вам интересно, почему это выглядит не так, как на изображении, на которое вы нажали, то агар-агару можно придать множество различных форм и он легко может окрашиваться в разные цвета. Он идеально подходит для создания жутких закусок на Хэллоуин, например, десертов в форме глазного яблока или паука! Перейти к:

  • ⭐ Почему этот рецепт стал звездой
  • 🍧 Что такое агар-агар?
  • 🥥 Ингредиенты
  • ♨️ Пошаговые инструкции
  • 📋 Другое применение
  • 👩🏻‍🍳 Советы экспертов
  • 💭 Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • 🍹Другие рецепты агар-агара
  • Желе из агар-агара (2 ингредиента)
  • 💬 Комментарии

⭐ Почему этот рецепт стал звездой

  1. Этот рецепт агар-агарового желе буквально является самым простым десертом в мире : просто замените воду кокосовой водой при приготовлении агар-агара, т. е. вам нужно всего 2 ингредиента! Вуаля, у вас есть освежающий десертный перекус, богатый клетчаткой. Это средство для подавления аппетита, которое идеально подходит для жаркого дня!
  2. Рецепт очень полезного десерта : Кокосовая вода по своей природе сладкая, поэтому вы можете обойтись без добавления сахара. Если вы сладкоежка, вы можете добавить в желе фрукты, чтобы сделать его более сладким, или попробовать 1 из этих заменителей сахара. Кроме того, добавьте немного алоэ вера, чтобы создать приятную контрастную текстуру.

Примечание : Если вы ищете больше десертов без добавления сахара, попробуйте этот японский желейный фруктовый салат или 1 из этих сладостей без сахара И без муки!

Совет : На самом деле, кокосовая вода настолько универсальна, что ее можно использовать в десертах, таких как легкие птичьи гнезда, супах, таких как имбирный куриный суп или один из этих рецептов кокосовой воды!

🍧 Что такое агар-агар?

Агар-агар — это желатин, полученный из красных водорослей. Сам по себе он не имеет ни запаха, ни вкуса.

Следовательно, это отличный вегетарианский заменитель для тех, кто придерживается веганской диеты. Подумайте о панакоте на растительной основе, веганском сыре и т. д. (обычное желе делается из желатина животного происхождения).0005

Считается, что агар-агар был обнаружен в Японии в 17 веке, где он известен как Кантен. Вы найдете его во многих японских десертах, таких как Мицумаме.

Другими названиями агар-агара (на малайском языке) являются цейлонский мох, японский изингласс, китайское стекло, китайская трава (как его называют в Индии) и джафна мох.

Очень распространен в Сингапуре и Малайзии. Это была буквально первая еда, которую я когда-либо готовил.

Примечание : если вы не можете получить его там, где вы есть, попробуйте 1 из этих заменителей агар-агара , , такие как порошок пектина.

Типы

Морские водоросли обычно варят до образования геля, затем прессуют, сушат и превращают в:

  • хлопья агар-агара ИЛИ
  • порошок агар-агара ИЛИ
  • бруски агар-агара ИЛИ
  • в водорослях- как нити

Все формы можно хранить при комнатной температуре в прохладном и сухом месте.

Рекомендуемый тип

С порошком агар-агара легче всего работать.

Наиболее быстро растворяется в воде. Таким образом, это обычно дороже в этой форме. (Обратите внимание, что соотношение воды и агар-агара на самом деле варьируется в зависимости от формы агар-агара, с которым вы работаете! Подробнее об этом см. ниже)

Совет : Чтобы сэкономить деньги, вы можете сделать свой собственный порошок агар-агара, смешав/измельча хлопья или нити агар-агара. Сначала разрежьте их, чтобы было легче!

Где купить

Он широко доступен в азиатских продуктовых магазинах, онлайн или в магазинах здоровой пищи.

Совет : Когда я жил в Лондоне, Великобритания, я просто заходил в китайский продуктовый магазин рядом с Лестер-сквер, когда мне нужно было больше!

🥥 Ингредиенты

Как уже упоминалось, это рецепт из 2 ингредиентов:

  • агар-агар : я рекомендую использовать агар-агар в виде порошка. Некоторые бренды ароматизируют, подслащивают и окрашивают агар-агар, поэтому убедитесь, что вы получаете несладкую полупрозрачную версию, если хотите получить полезное желе. (Хотя порошок по-прежнему выглядит бесцветным, полученное желе будет окрашено.) См. ниже требуемое количество агар-агара и жидкости, хотя на упаковке могут быть указаны пропорции для конкретных марок, указанные сзади.
  • кокосовая вода : Если есть возможность, используйте свежую, но я часто использую кокосовую воду в бутылках. Можно заменить водой, но без сахара будет очень пресно! Если вы решили поэкспериментировать с используемой жидкостью, будьте осторожны при использовании цитрусовых и кислых жидкостей, так как кислотность влияет на способность агара затвердевать. Например, вам понадобится больше порошка агар-агара с апельсиновым соком и лимоном. (Примерно 13 г порошка агар-агара на 1 л сока.)

Важно : Некоторые сырые фруктовые соки не застывают, и их нужно сначала приготовить. К ним относятся киви, ананас, свежий инжир, манго, папайя и персики. (Консервированные фрукты предварительно приготовлены и работают нормально.)

Сколько воды

Для твердого желе, чтобы установить 1 литр жидкости с нейтральным pH, обычно требуется:

  • 8-10 г порошка агар-агара
    • На большинстве пакетов с агар-агаром указано соотношение порошка и жидкости. Обязательно проверьте перед запуском.
  • 2 палочки агар-агара/кантена в виде палочек (около 16 г)
    • размягчить в холодной воде перед кипячением (5-10 минут)
  • 48 нитей агар-агара/кантена (около 16 г)
    • как в случае с агаровой палочкой, сначала размягчите

Альтернативы: конняку и желатин

Если у вас нет агара, вы можете приготовить это желе с конняку или желатином. Соотношение вода: гелеобразователь варьируется в зависимости от используемого гелеобразователя.

Текстура

Кроме того, имейте в виду, что текстуры 3 очень разные. Желе из желатина животного происхождения мягкое и шаткое, в то время как агар-агар и конняку более твердые.

Если вы не знакомы с желе из конняку, ознакомьтесь с моими постами о желе из конняку из юдзу, желе из личи из конняку и желе из османтуса из конняку (гуй хуа гао), в которых я рассказал больше о желе из конняку.

Важно : Желе из конняку может вызвать удушье, поэтому некоторые страны прекратили его продажу. Если вы готовите еду для молодых или старых, вы можете пропустить конняку.

Температура

Обычный желатин может растворяться в теплой воде (95F/35C) и образовывать желе, поэтому он тает во рту!

Однако агар-агар необходимо кипятить при высокой температуре, прежде чем он затвердеет. (Тает при 185F/ 85C.)

Время схватывания

Положительным моментом является то, что агар-агар схватывается быстрее, чем желатин. Он также более стабилен при более высоких температурах по сравнению с желатином

Следовательно, агар-агар более распространен, чем желе на основе желатина в тропических азиатских странах. (Агар не требует охлаждения, в то время как Желе растает под палящим солнцем!)

♨️ Пошаговые инструкции

  1. Налейте кокосовую воду в кастрюлю. Не разжигать огонь! Агар-агар следует добавлять только в воду комнатной температуры или в холодную воду во избежание образования комков!
  2. Всыпьте порошок агар-агара, непрерывно взбивая.
  3. Включите огонь, продолжайте взбивать, пока кастрюля не закипит.
  4. Когда весь порошок растворится, выключите огонь.
  5. Жидкому желе необходимо остыть, прежде чем оно сможет застыть.
  6. Информацию о том, как формовать желе, см. ниже. Некоторые методы работают с горячим жидким желе, в то время как другие желе формуют после охлаждения.

Как формировать

Можно:

  • самый простой : вылить в глубокую посуду, дать застыть, затем разрезать на квадраты
  • если у вас есть формы для печенья : после застывания использовать форму s резать в разные формы (см. бабочек на фото ниже).
  • набор в силиконовые контейнеры : вы можете разлить жидкое желе в силиконовые формы для печенья (или термостойкие контейнеры для кубиков льда) и охладить в них, чтобы получить красивые формы. Рассыпьте немного цитрусовой цедры или полейте желе поверх съедобных цветов для визуального эффекта!

📋 Другое применение

На растительной основе

Некоторые вегетарианцы и веганы любят использовать агар-агар в качестве загустителя. Его также используют в пудингах, муссах, чизкейках и даже в мороженом!

Я даже встречал рецепты, в которых для варенья используется агар-агар. Однако мой отец, профессиональный пекарь, говорит, что такие варенья не хранятся так долго, как пектиновые. (Обратите внимание, что он делает печенье, а не варенье, поэтому срок годности, на который он смотрит, исчисляется годами!)

Товары для здоровья

Поскольку агар-агар на 80% состоит из пищевых волокон, некоторые люди используют его как часть своей диеты для похудения, чтобы подавить аппетит. (После того, как агар-агар съеден, он поглощает воду и увеличивается в объеме в три раза, вызывая чувство сытости.) иногда его можно найти в детской глине для лепки.

Примечание : эта информация предназначена только для вашего сведения и не предназначена для рекомендаций по питанию или диете — обратитесь к квалифицированному специалисту!

👩🏻‍🍳 Советы экспертов

Совет № 1 : Если вы хотите добавить сахар, взбейте сахар и порошок агара перед добавлением в воду. Это помогает предотвратить комкование.

Совет № 2 : Поэкспериментируйте с плотностью геля, образованного за счет увеличения количества воды. Вы можете добавить на 20 % больше воды, чтобы желе стало более мягким и шатким. (Лично мне нравятся более твердые желе, такие как конняку, которые очень упругие!) Если вы добавите слишком много воды, желе из агара не застынет. Не волнуйтесь. Просто добавьте еще порошка агара и снова доведите смесь до кипения. (Мне пришлось сделать это в первый раз, когда я сделал желе из манго!)

Совет № 3 : Желе из агар-агара не такое прозрачное, как вода. Вместо этого оно больше похоже на прозрачное сероватое желе, так что обратите внимание, если вы создаете что-то особенное!

Я купил слишком много агар-агара. Для чего еще я могу его использовать?

В качестве желатина на растительной основе агар-агар используется в качестве загустителя и для стабилизации пищевых продуктов. Например, его можно использовать вместо яиц в мороженом или в качестве веганского заменителя некоторых фруктовых джемов. Вы также можете использовать его для чизкейка без выпечки. (Замените желатином в соотношении 1:1.)

Я освоил этот рецепт желе. Как я могу его разнообразить?

Вы можете добавить ароматизаторы, такие как сок пандана, сироп пандана, молоко пандана или кокосовое молоко, чтобы сделать его более насыщенным. Некоторые десерты Юго-Восточной Азии добавляют и то, и другое! Кроме того, вы можете добавить разные цвета и вкусы к разным партиям желе, а затем превратить их в радужный пирог с тонкими слоями.

Вы можете приготовить желе из агар-агара самых разных форм. Google, чтобы увидеть примеры красивого желейного искусства онлайн!

🍹Другие рецепты агар-агара

Понравился этот простой рецепт десерта из двух ингредиентов? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг 🌟🌟🌟🌟🌟 в карточке рецепта ниже, и если вам ДЕЙСТВИТЕЛЬНО понравилось это введение в сингапурское агар-агаровое желе, комментарий сделает мою неделю! Спасибо Вам и хорошего дня!

Агар-агаровое желе (2 ингредиента)

5 из 38 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время приготовления 1 минута мин

Время приготовления 10 минут мин

Курс Десерт, Закуска

Кухня Малайская, Сингапурская, Юго-Восточная Азия

Калорийность 222 ккал

  • Кастрюля

  • Термостойкий венчик

  • Силиконовый контейнер, широкий термостойкий контейнер и/или формочки для печенья

  • ▢ 0,35 унции порошка агар-агара 10 г. Заменители: хлопья агар-агара или полоски агар-агара. Размягчите в воде в течение 5-10 минут перед включением тепла. Вы также можете использовать конняку (но учтите, что этим можно подавиться) или желатин (если он не веганский).
  • ▢ 4,2 стакана кокосовой воды (1 литр/0,264 галлона США). Она может быть свежей или из бутылки. Для этого рецепта я использовал кокосовую воду в бутылках, чтобы приготовить желе из агар-агара, прежде чем поместить его в настоящую кокосовую шелуху. (Примечание: ваша марка порошка агар-агара может потребовать другого количества жидкости для застывания — проверьте перед началом!) Вы можете заменить его водой, но без подсластителя он будет очень пресным. Если вы добавляете сахар, взбейте сахар с порошком агара, прежде чем вливать его в жидкость. (Это предотвращает комкование.)
  • ▢ Нарезанные фрукты По желанию. Если вы хотите сделать желе слаще без добавления сахара, добавьте в агар-агар немного фруктов до того, как он застынет.
  • Налейте холодную кокосовую воду комнатной температуры в кастрюлю, добавьте порошок агар-агара, затем перемешайте до растворения. Нагрев еще не включен.

  • Включить огонь на средний огонь, постоянно помешивая, довести раствор до кипения.

  • Перемешивать, пока весь порошок не растворится, дать полностью закипеть 5 минут, затем выключить огонь.

  • Агар-агар быстро схватывается при комнатной температуре. Следовательно, если вы добавляете фрукты, перемешайте их с агар-агаром сейчас, пока он не застыл, убедившись, что перемешиваете так, чтобы фрукты были хорошо распределены. Обратите внимание, что тепло сделает фрукты мягче и немного повлияет на их текстуру.

  • Разлейте желе в предназначенные для него контейнеры/формы для застывания. Необязательно: после затвердевания вырежьте формы формочками для печенья. (Он застывает при комнатной температуре, но имеет приятный вкус в холодном виде, особенно в жаркую погоду!)

    Совет: если вы хотите развлечься, приятно будет налить желе в кокосовую стружку. (Оставьте мякоть кокоса в кокосе для приятного контраста текстуры.) Обязательно выбирайте кокосы меньшего размера и не наливайте их до краев, иначе порция будет слишком большой для 1 человека!

Никогда не добавляйте агар-агар непосредственно в теплую/горячую воду, так как порошок немедленно образует нерастворимые комки. Всегда используйте холодную воду или воду комнатной температуры.

Другие жидкости: Если вы решите поэкспериментировать с используемой жидкостью, будьте осторожны при использовании цитрусовых и кислых жидкостей, так как кислотность влияет на способность агара затвердевать. Например, вам понадобится больше порошка агар-агара с апельсиновым соком и лимоном. (Приблизительно 13 г порошка агар-агара на 1 л сока.)

Некоторые сырые фруктовые соки не застывают, и их нужно сначала приготовить. К ним относятся киви, ананас, свежий инжир, манго, папайя и персики.