Блюда с тыквы рецепты с фото: 10 потрясающих способов приготовить тыкву в духовке

пошаговые рецепты с фото для приготовления в домашних условиях

  • #впечатляющий рецепт
  • #просто
  • #есть распространенные аллергены
  • #сборник рецептов
  • #русская кухня
  • #низкокалорийный
  • #сезон чеснока
  • #за 30 минут
  • #сезон зелени
  • #не содержит распространенных аллергенов

рецепт

40 минут

Пшенная каша с тыквой на молоке

рецепт

Картошка с овощами в духовке

рецепт

20 минут

Тыквенный суп-пюре классический со сливками

рецепт

Пшенная каша в тыкве

рецепт

20 минут

Тыквенная овсянка с пеканом

рецепт

50 минут

Пшенная каша с тыквой на молоке

рецепт

45 минут

Тыква на сковороде с овощами

рецепт

40 минут

Суп с фасолью, полбой и тыквой

рецепт

20 минут

Драники из тыквы без яиц

рецепт

20 минут

Пряные оладьи из тыквы

рецепт

40 минут

Рисовая каша с тыквой и сухофруктами в мультиварке

рецепт

13 часов 50 минут

Цукаты из тыквы с корицей

рецепт

1 ч 10 м

Запеканка из тофу с тыквой в духовке

рецепт

1 ч 30 м

Творожная запеканка с тыквой в духовке

рецепт

50 минут

Запеканка из тыквы с манкой на кефире

рецепт

40 минут

Тыква, запеченная в духовке кусочками, с медом и орехами

рецепт

45 минут

Тыква, запеченная в духовке c базиликом и чесноком

рецепт

40 минут

Пшенная каша с тыквой в мультиварке

рецепт

40 минут

Белый горячий шоколад с тыквой

Сезон тыквы — особенное время для любителей сезонных фруктов и овощей. Не секрет, что опытные повара советуют готовить как можно больше блюд из таких овощей и фруктов. Этот факт всегда подчеркивается и в меню лучших ресторанов мира — приготовлено из местных сезонных продуктов. Дело в том, что именно в сезон тыква особенно богата витаминами и полезными микроэлементами, необходимыми организму. Поэтому советуем воспользоваться преимуществами сезона тыквы и приготовить что-нибудь вкусное и полезное. Если вы как раз собрали урожай или купили самые свежие овощи и фрукты и думаете, что бы из них приготовить, воспользуйтесь нашими идеями. Мы собрали множество самых разнообразных рецептов блюд, и для вашего удобства снабдили их тегами — так будет проще найти рецепт с конкретными ингредиентами. В сезон тыквы лучше всего готовить угощения со свежей тыквой с минимальной термической обработкой. Приготовление по нашим рецептам с фото очень легкое — вам помогут пошаговые инструкции, благодаря которым ошибиться просто невозможно. Если же вы хотите сохранить полезные свойства продуктов надолго, выбирайте из рецептов классических заготовок для длительного хранения: варенья, солений и маринадов. Для консервирования также лучше брать свежие фрукты и овощи, поэтому постарайтесь не пропустить сезон тыквы. Кстати, баночка с консервированной тыквой — отличная идея для подарка близким. Порадуйте семью и друзей вкусными и полезными заготовками, приготовленными в домашних условиях вашими заботливыми руками.

Рецепты различных блюд из тыквы, фото.

УкрEN

Рус

Телефон горячей линии

0 800 50 17 72

Стать партнером

Советы к Великому посту

История мороженого

Назад

Кто не помнит тыквенный сок из знаменитой серии романов английской писательницы о мальчике-волшебнике – Гарри Поттере? Пожалуй, тыквенный сок стал новым любимым напитком целого поколения мальчиков и девочек, мечтающих стать колдунами, а также взрослых, которые на краткий миг вернулись в мир детства. А хэллоуинские забавы с тыквенными головами – это только маленькая часть целой культуры, посвященной этому продукту. Тыква вот уже много лет занимает особое место в Америке, став символом здоровья, достатка и осенней щедрости, и целые тыквенные пиры – уже давно не новость.

В Европе тыква тоже получила почетное место одного из самых употребляемых продуктов. Рецепты из тыквы порой попадаются самые неожиданные: европейские тыквенные супы, запеканки, пюре и салаты – обязательный элемент кухни здорового питания. Армения богата многочисленными рецептами из запекания тыквы, ее добавляют в плов, фаршируют рисом, кизилом и орехами. Австрийцы научились делать тыквенный шнапс и – представьте себе – кофе!

Какого бы размера ни была тыква, рецепты по ее приготовлению смогут удивить даже самого опытного повара. Маленькие тыковки хороши для салатов, большие – для съедобных домов-украшений, фаршированных различными яствами. Одним из самых популярных блюд в странах СНГ является тыквенная каша, которая запомнилась многим своим нежным и мягким вкусом. При этом к тыквенному пюре хорошо добавлять любую крупу, но лучше всего подойдет рис.

Вкусный и полезный десерт для детей – это тыквенные клецки, которые готовятся из тыквенного пюре с добавлением муки и сыра. Смешивая все вместе и формируя из такой однородной массы клецки, опустите все в кипящую воду ненадолго, и клецки готовы. В данном случае важно не переварить блюдо, ведь тыква по своей природе очень мягкая и может развалиться. Тыквенные клецки могут использоваться как самостоятельное блюдо с соусами, либо в качестве гарнира к мясу.

Если вы ищете что-то новенькое к своему столу – это будут блюда из тыквы, рецепты которых собирались веками и остаются все такими же популярными. Наиболее неожиданным решением в такой «оранжевой» кухне будут десерты из тыквы: варенья, соусы, подливы и даже мороженое! Приготовив блюдо на основе тыквы, не выбрасывайте семечки, ведь они могут стать прекрасным завершением к салату, украшением для торта или изюминкой печенья.

Читайте также

Йогурт «Простокваша ванильная»: вкусная польза

Интересные статьи 28.08.2020

Йогурт — один из самых популярных кисломолочных продуктов, который давно стал трендом здорового питания.

Мороженое: аргументы «за»!

Интересные статьи 09. 04.2020

Скажите «да» мороженому! Потому что это не просто невероятная вкуснятина, но еще и огромная порция пользы для всего организма.

Перетертые ягоды: вкусная польза

Интересные статьи 11.02.2020

Здоровое питание невозможно представить без порции сочных ягод. Но их сезон так быстро заканчивается, а витамины ведь нужны нашему организму каждый день.

Полезный йогурт «Для салата»

Интересные статьи 27.05.2019

Вкус и польза салата зависят не только от выбора компонентов, которые в него войдут. Чаще всего всю «погоду» создает заправка!

Как появилось мороженое?

Интересные статьи 25.04.2019

Смузи Frenzy: питайся здорово!

Интересные статьи 07.03.2019

Мода на здоровое питание набирает оборотов. А мы, компания «Рудь», на 100 % за все трендовое и, главное, полезное!

Компания «Рудь»2016-02-01T11:26:33+02:002018-04-23T17:10:15+03:00Кто не помнит тыквенный сок из знаменитой серии романов английской писательницы о мальчике-волшебнике – Гарри Поттере? Пожалуй, тыквенный сок стал новым любимым напитком целого поколения мальчиков и девочек, мечтающих стать колдунами, а также взрослых, которые на краткий миг вернулись в мир детства. А хэллоуинские забавы с тыквенными головами – это

10 Пикантных блюд – Афганские повара

Рецепты тыквы в Америке почти все посвящены Хэллоуину или рецептам сладостей. Но в Афганистане и многих других странах тыкву также используют в несладких блюдах.

В этом посте я собрал 10 рецептов тыквы, которые вы, возможно, еще не пробовали. Надеюсь, они вам понравятся. Некоторые также используют тыквенный орех.

Наконец: вы поклонник афганских поваров и хотите помочь распространить информацию? Ну, социальные сети имеют решающее значение. Наконец, не забывайте нас в социальных сетях. Мы есть в Tik-Tok, Instagram и Youtube.

Если вы хотите ознакомиться с моим каталогом афганских рецептов, вы можете сделать это здесь.

Борани Каду – Каддо – Афганская тыква

color»> Некоторые удивляются, когда слышат, что тыква – одно из самых популярных блюд в Афганистане. Borani Kadoo — Kaddo — это восхитительная смесь жареной тыквы (или другой тыквы), смешанная со сливочным йогуртом и обжаренным луком. Как это могло пойти не так? Нет необходимости иметь одни и те же скучные гарниры

Подробнее

Ризотто алла Цукка

Это сливочное ризотто из тыквы родом из Италии. Рецепт можно найти на сайте любопытной кухни. У них не только отличный подробный рецепт, но и отличный урок истории. (фото с сайта любопытной кухни)

Подробнее

background-color number-border-color.border-color number-border-width.border-width»/> Нхопи Зимбабвийская тыквенная каша

Блог о еде Принцесса Тафадзва делится многими зимбабвийскими рецептами в своем блоге. Эта вкусная тыквенная каша богата специями и ароматом. (фото предоставлено Принцессе)

Подробнее

Calabaza En Tacha

Еще один замечательный рецепт от любопытной кухни. Мексиканская кухня — одна из самых богатых специями и ароматами, она может соперничать, скажем, с индийской кухней. Это блюдо из тыквы имеет насыщенный пряный вкус. (фото предоставлено любопытной кухней)

Подробнее

color»> Тыквенный оладий – Тыквенные оладьи

Этот рецепт родом из России. Эти тыквенные оладьи получаются пышными и сдобными. Blogger Global Table Adventure делится этим вкусным рецептом со всем миром. (фото предоставлено Global Table Adventure)

Читать дальше

Бирманское тыквенное желтое карри

Этот рецепт карри из тыквы опубликован в блоге kavey eats, автором рецепта является Мими Ай. В этом карри, взрывающемся вкусом, есть имбирь, гвоздика, кабачки, креветочная паста и многое другое. (фото предоставлено kavey eats)

Подробнее

Кабоча, приготовленная на медленном огне по-японски

Этот рецепт из блога Just One Cookbook включает вкусную тыкву кабоча, приготовленную на медленном огне с соевым соусом. Фото этого рецепта тыквы размещено в блоге Just One Cookbook.

Читать дальше

Кадду ка Бхарта – индийское тыквенное карри

Этот фантастический рецепт от кулинарного блогера Piping Pot Curry. Индийская кухня имеет богатые традиции сладких и соленых специй. На самом деле, они прекрасно смешивают их во многих блюдах, в том числе и в этом карри. (фото предоставлено карри)

Подробнее

Crema de Calabaza – перуанский тыквенный суп

Фуд-блогер Данца де Фогонес делится рецептом восхитительного тыквенного супа из Перу. Этот суп и сладкий, и соленый. Вкусный тыквенный суп, который согреет вас в холодную погоду. (фото предоставлено Danza de Fogones)

Читать дальше

border-width»/> Поосаникай Самбар Самбар из тыквы

Этот рецепт принадлежит фантастическому кулинарному блогеру Дассане. Если вы пробовали блюда индийской кухни, вы знаете, что самбар является важным компонентом. Этот богатый и пикантный самбар из тыквы вызовет улыбку у всех в вашем доме. (фото предоставлено Dassana)

Подробнее

← Предыдущий

Далее →

Я Мирриам З. Седдик, афганский повар. Я родился в Афганистане и приехал в Америку, когда мне было 18 месяцев. Я адвокат по уголовным делам, телесным повреждениям и иммиграционный адвокат. Я основала первый Комитет политических действий американских женщин-мусульманок, когда-то владела кафе и рестораном, а в настоящее время являюсь генеральным директором фонда Komak Foundation, который сосредотачивает свои усилия на помощи афганским беженцам.

Похожие сообщения

12 февраля 2023 г. | Чай, овощной

Миска борани лабу. Свекла — вкусный корнеплод, который подают горячим или холодным, кислым или соленым. Этот рецепт салата из свеклы популярен в Иране и Афганистане. Мы любим наши овощи, и особенно мы любим сочетать их с йогуртовым соусом. Для другого вегетарианского блюда…

20 октября 2022 г. | Суп овощной

Афганская лубья — это сытное, сытное блюдо, идеально подходящее для холодного дня. Этот афганский суп из фасоли согреет вас изнутри! Афганская лубья готовится из простых ингредиентов, и ее легко приготовить. Итак, собирайте припасы и приступим! Афган…

11 сентября 2022 г. | Овощи

Афганские сабзи — вкусное и простое афганское блюдо из шпината. Он не только вкусный, но и веганский. Афганская еда очень сытная, с пикантным мясом и рисом, поэтому очень важно, чтобы в дополнение к ней были вкусные овощные блюда, такие как сабзи. Изображение афганского сабзи Польза для здоровья…

Комментарии

Зарегистрируйтесь в нашем Клубе афганских поваров и никогда не пропустите ни одного рецепта. Каждую неделю мы будем присылать их прямо на ваш почтовый ящик вместе с кулинарными советами, историями из Афганистана и многим другим.

И если у вас есть пожелания или предложения по рецептам, дайте нам знать. Мы хотим, чтобы этот клуб был максимально интерактивным, чтобы вы все могли узнать о лучших блюдах афганской кухни из первых рук. До следующего раза, удачной готовки!

Вы ​​приняты. Добро пожаловать в клуб.

Подписаться

  • Читать
  • Читать
  • Читать
  • Читать
  • Читать

Рецепт тыквенного дала — Рецепты Свастхи

By Swasthi, 20 февраля 2023 г., Комментарии, Перейти к рецепту

Тыквенный дал — сытный, полезный и вкусный индийский гарнир, приготовленный из чечевицы, тыквы, специй и трав. Приготовьте это простое блюдо из тыквы и чечевицы на плите или в кастрюле по моему простому рецепту. Это одно из тех блюд, которые не требуют особых усилий. Все, что вам нужно сделать, это просто высыпать ингредиенты в кастрюлю и дать им кипеть, пока все восхитительные ароматы не смешаются. Тыквенный дал можно подавать с простым пропаренным рисом, лебедой, кускусом, роти, паратхой, Масло наан или любая лепешка на ваш выбор.

На юге, особенно в кухне Андхры, мы готовим много чечевицы с разными овощами. Эти блюда не только просты в приготовлении, вкусны и полезны, поскольку в них входят все полезные вещества – чечевица, много овощей и умеренное количество специй и жиров.

Дал, приготовленный с некоторыми овощами, — это удобная еда, и мы используем много видов овощей, таких как помидоры, гребенчатая тыква (луфа), бутылочная тыква, змеиная тыква, голени, баклажаны, бхинди (бамия), манго и многие другие. В эти блюда входит даже листовая зелень.

О тыкве Дал

Итак, эта тыква дал — одно из многих блюд из чечевицы, которые я готовлю для быстрого и сытного обеда. Впервые я опубликовал этот пост в 2013 году и поделился базовой версией. Сейчас мои мальчики подрастают и предпочитают больше специй в еде. Поэтому я обновил этот пост новой острой версией.

В Индии тыкву используют для приготовления многих блюд, таких как самбар, куту, пулусу и карри. Простая тыква Дал, такая как эта, не является обычным блюдом, приготовленным в индийских семьях, но почему бы и нет, потому что она вкусная!

Для этого рецепта вы также можете использовать сырое манго или сушеные кусочки манго (энду мамиди мукалу). Если вы используете сырой манго, добавьте его вместе с кусочками тыквы и не добавляйте помидоры.

Чтобы использовать сушеные кусочки манго, поместите их в небольшую миску и залейте водой, пока они не погрузится в воду. Держите эту маленькую миску над миской для чечевицы в скороварке. Иногда чечевица не будет хорошо готовиться, если к чечевице добавить кусочки сушеного манго.

Больше Рецепты с чечевицей
Паппу с помидорами
Дал с манго
Дал Фрай
Суп из дал

Как приготовить тыквенный дал (пошаговые фото)

Я приготовил это блюдо в скороварке быстрого приготовления. Но вы также можете приготовить блюдо в мультиварке или просто в обычной кастрюле. У меня есть инструкции ниже.

Положите дал в миску и промойте ее не менее трех раз. Слейте воду и оставьте в стороне. Если вы хотите готовить в кастрюле, замочите чечевицу на 30–45 минут, чтобы сократить время приготовления

Темперирование

1. Налейте гхи или масло в кастрюлю и нагрейте на слабом или среднем огне. Для быстрого приготовления используйте режим тушения. Затем добавьте половину чайной ложки семян тмина, 1 чайную ложку нарезанного имбиря (или чеснока), 1 нарезанный зеленый перец чили и листья карри.

2. Когда листья карри станут хрустящими, добавьте от ½ до ¾ чайной ложки порошка красного перца чили, ⅛ чайной ложки куркумы, 2 чашки нарезанной тыквы и от ¾ до 1 чашки помидоров.

3. Быстро перемешать и жарить 1–3 мин. Также приправьте от ½ до ¾ чайной ложки соли.

4. Немедленно добавьте промытую и высушенную чечевицу.

5. Налейте 2¼ стакана воды. Деглазируйте кастрюлю.

Приготовление пищи

6. Закройте скороварку крышкой и закройте паровой клапан. Нажмите кнопку скороварки и установите таймер на 11 минут. При использовании скороварки с плитой закройте крышку и поместите груз. Варить на 3 свистка на среднем огне. Если вы готовите в обычной кастрюле , доведите воду до кипения и варите, пока чечевица не станет мягкой или мягкой. При необходимости добавьте больше горячей воды, пока они готовятся.

7. Когда давление упадет, откройте крышку. Дал должен быть мягким. Тыквы станут мягкими, и вот как это делается. Если вы предпочитаете гладкий дал, хорошо разомните все. На этом этапе я не добавляла воду. Если дал слишком густой, вы можете добавить немного горячей кипяченой воды, чтобы довести его до консистенции.

8. Добавьте 1 чайную ложку пальмового сахара, от ¼ до ½ чайной ложки гарам масала и 1½ чайной ложки касури мети. Перед добавлением раздавите касури мети на ладони. Дайте далу покипеть минуту. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте еще соли.

Если хотите, можете также добавить 1 чашку мелко нарезанного молодого шпината и дать ему подвялить в горячем дале.

9. Дать тыкве дал немного остыть, добавить 2 ст.л. лимонного сока или по желанию и 2 ст.л. нарезанных листьев кориандра.

Тыквенный дал с простым рисом, роти, киноа или наан. Добавьте к горячему далу еще топленого масла.

Карта рецептов

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Порции от 3 до 4

AuthorSwasthi

  • ▢ ¾ чашки дал (чечевица, см. примечания)
  • ▢ от 1½ до 2 чашек тыквы (очищенной и нарезанной)
  • ▢ от ¾ до 1 чашки помидоров (нарезанных)
  • ▢ 1 столовая ложка топленого масла или масла
  • ▢ 1 веточка листьев карри (или лавровый лист, по желанию)
  • ▢ ½ ч. ▢ ½ до ¾ чайной ложки порошка красного перца чили (отрегулируйте по вкусу)
  • ▢ ▢ ⅛ чайной ложки куркумы
  • ▢ от ½ до ¾ ч. чашки мелко нарезанного детского шпината)
  • ▢ 1 чайная ложка пальмового сахара (по желанию)
  • ▢ 2 столовые ложки листьев кориандра (мелко нарезанных)
  • ▢ 1–2 столовые ложки лимонного сока (для подачи)
  • Добавьте дал в миску и хотя бы хорошенько промойте трижды. Слейте воду. Если у вас нет скороварки, вы можете замочить их на 30–45 минут, чтобы они приготовились быстрее в кастрюле.

  • Налейте гхи или масло в кастрюлю или скороварку и нагрейте. Добавьте тмин, имбирь, чеснок, зеленый перец чили и листья карри.

  • Обжаривайте, пока имбирь не начнет приятно пахнуть. Убавьте пламя до минимума. Затем добавьте красный перец чили, куркуму, тыкву и помидоры.

  • Обжарить в течение 1-2 минут и добавить дал. Налейте воду и деглазируйте кастрюлю.

  • Плита Скороварка – Накройте скороварку. Готовьте под давлением на среднем огне, пока не услышите 3 свистка. Когда давление упадет, откройте крышку.

  • Кастрюля быстрого приготовления – Закройте кастрюлю быстрого приготовления крышкой и закройте клапан выпуска пара. Установите таймер на 11 минут. Когда давление упадет, откройте крышку.

  • Обычная кастрюля для соуса – Доведите воду до кипения и варите на медленном огне. Пусть чечевица медленно варится до готовности и мягкости. При необходимости добавьте больше горячей воды, когда будете их готовить.

  • Когда чечевица станет мягкой и полностью готовой, добавьте гарам масала, касури мети и пальмовый сахар. Хорошо перемешайте, попробуйте на вкус и отрегулируйте соль. (если используете шпинат, готовьте дальше, пока шпинат не станет мягким)

  • Выключите огонь и дайте немного остыть. Затем добавьте листья кориандра и лимонный сок.

  • Тыквенный дал с рисом, роти, лебедой или нааном.

Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.

Пищевая ценность

Рецепт тыквенного дала

Количество на порцию

Калории 262
Калории из жиров 54

% дневной нормы*

Жиры 6 г 9%

Насыщенные жиры 3 г 19%

Полиненасыщенные жиры 1 г

Мононенасыщенные жиры 2 г

Холестерин 13 мг 4%

Натрий 459 мг 20%

Калий 888 мг 25%

Автомобиль гидрогидраты 40г 13%

Клетчатка 17 г 71%

Сахар 7 г 8%

Белок 14 г 28% 9000 3

Витамин А 5739 МЕ 115%

Витамин С 40 мг 48%

Кальций 71 мг 7%

Железо 5 мг 28%

* Дневная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @SwasthisRecipes или отметьте #swasthisrecipes!

© Swasthi’s Recipes

Старый рецепт тыквенного дала

1 чашка нарезанной тыквы
½ чашки дала
2 зеленых перца чили
4 перца кукурузы
1/4 чашки нарезанных кусочков манго (по желанию или 1 ч.л. порошка амчура, отрегулировать по вкусу)
Соль по вкусу
Темперирование
1 щепотка хинга
Топленое масло или масло по мере необходимости
1 веточка листьев карри
1 щепотка семян горчицы
½ чайной ложки тмина
1 красный перец чили, сломанный
¼ чайной ложки куркумы

9000 2 дал скороварки, тыква, зеленый перец чили , перец горошком, соль и манго (по желанию) с 1 ½ стакана воды для 2-3 свистков.
Когда давление упадет, откройте крышку и разомните чечевицу.
Нагрейте сковороду с топленым маслом для темперирования. Добавьте тмин, горчицу и красный перец чили. Как только они начнут трещать, добавьте листья карри и хинг.