Блюда из отварного картофеля в мундире: Что приготовить из вареной картошки: рецепт приготовления

секреты отварной картошки — Koolinar.ru

Соль, вода и масло

Самый полезный способ варки картофеля — в мундире, то есть с кожурой. Кожура богата витаминами (A и B), а также калием, клетчаткой, белками и железом. Перед тем, как поставить кастрюлю на огонь, тщательно вымойте клубни (оптимально — использовать щетку, чтобы убрать всю грязь). Дабы «мундир» не попортился, стоит сделать проколы зубочисткой в нескольких местах и посолить воду (холодную) для варки. Соль — в пропорции половина столовой ложки на литр. Можно и больше. Главное не меньше. Если варите на пюре, воду не солите — консистенция пюре пострадает.

  • Воду для варки жалеть не надо — заливайте картошку в кастрюле полностью.
  • Включаем огонь, накрываем крышкой и доводим до закипания. Дальше — варим от 15 минут (молодой картофель) до получаса (старый).
  • Очищенную картошку варить нужно примерно столько же.
  • Если хочется ускорить процесс варки, положите в воду немного сливочного масла. Масляная пленка будет не давать воде испаряться, из-за этого температура вырастет и овощи будут готовы минут на пять раньше обычного.
  • Старайтесь хорошо почистить картошку — снять всю кожуру и разные пятна и зеленые точки. И варите в холодной воде. Положив клубни в кипяток, можно получить не проваренную сердцевину.

Картофель фрайт

Сваренная в солевом растворе, картошка по вкусу похожа на печеную.

Готовить фрайт довольно легко: заливаете картофель в мундире водой, кладете соль из расчёта 400 граммов на литр воды. Когда вода закипит, варите, пока картошка не приготовится, при этом не забывая регулярно помешивать. Готовые клубни нужно ополоснуть водой и очистить.

Рецепты

Картофельный салат с горошком

Ингредиенты

  • Молодая картошка — 10 шт.
  • Горошек зеленый  (1 банка) — 400 гр.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Зеленый лук — по вкусу
  • Оливковое масло — 30 мл.
  • Лимонная цедра — 1 ч. л.
  • Йогурт натуральный — 200 мл.
  • Сливочное масло — 20 гр.
  • Соль и перец — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Нарезанный крупно картофель (лучше дольками) сварить до полугодового состояния.
  2. Слить воду, дать полностью остыть и на салфетке его обсушить.
  3. Смешать сливочное и оливковое масла, нагреть в сковороде, положить туда картошку и обжарить до золотистой корочки.
  4. Посолить и поперчить и выложить на салфетку — чтобы убрать лишнее масло.
  5. Сделать лимонную цедру, натереть чеснок на терке, смешать с йогуртом, добавить соль и перец.
  6. Слить воду из банки с горошком, добавить в миску с картошкой, залить соусом.
  7. Нарезать лук и посыпать им картошку в тарелках.

Картофельно-мясные котлеты

Ингредиенты

  • Картошка — 6 шт.
  • Мясо — 150 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 20 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Сварить картошку, дать полностью остыть.
  2. Сварить мясо.
  3. Через мясорубку пропустить и картошку, и мясо.
  4. Мелко нарезать лук и поджарить.
  5. Смешать с пропущенной через мясорубку массой, добавить соль и перец, яйца, муку и снова перемешать.
  6. Сделать котлеты, запанировать в сухарях и поджарить до корочки.
  7. Подавать со сметаной.

 

 

 

 

 

 

 

 

  • 25 апреля 2023, 14:53
  • 3855

Польза и вред картофеля | Экспертная статья Роскачества

Вокруг картофеля, как вокруг поп-звезды, ходят противоречивые слухи. То его называют едва ли не одним из самых полезных, а потом вдруг корнеплод попадает в опалу и его советуют исключить из рациона.


Чтобы разобраться, в чем польза картофеля и в каких случаях он может нанести вред (если вообще может), мы обратились к главному диетологу Департамента здравоохранения Москвы, доктору медицинских наук Антонине Стародубовой.



Роскачество: Что полезного в картофеле?


Антонина Стародубова: Картофель часто называют вторым хлебом, и это небезосновательно. Он достаточно питателен – в одной картофелине среднего размера содержится около 110 ккал. Кроме того, картофель богат крахмалом, содержит в своем составе белок и является источником витамина С. Включая картошку в свой рацион, можно обогатить его калием, фосфором, магнием и кальцием. Кроме того, в картофеле имеются важные микроэлементы (железо, марганец, медь, цинк) и витамины.


Но не следует забывать о том, что пользу можно извлечь только из правильно приготовленного картофеля. Запеченный с кожурой и пряными травами станет источником упомянутых выше нутриентов и «полезных» калорий и может быть подан как гарнир или самостоятельное блюдо. А вот обжаривание во фритюре с добавлением соли или сахара лишает картофель всей его питательной ценности, превращая в калорийный продукт с высоким содержанием вредных жиров и соли.


Подробнее об исследовании картофеля Роскачеством читайте ЗДЕСЬ


 РСК: Действительно ли картошку лучше есть с кожурой, потому что именно в ней содержится калий?


 А. С.: Картофель действительно богат таким важным микроэлементом, как калий: в 100 г содержится около 500 мг калия, что составляет около 1/6 от суточной потребности взрослого человека. Больше всего калия и микроэлементов содержится в кожуре картошки, поэтому картошка в мундире полезнее очищенной.


 РСК: При каких заболеваниях картофель противопоказан?


 А. С.: Рекомендации по полному исключению картофеля из рациона в медицинской практике достаточно редки. Сокращают количество картошки в рационе в том случае, когда необходимо ограничить потребление простых легкоусвояемых углеводов. Это особенно актуально для людей с сахарным диабетом. В то же время необходимо помнить, что в картофеле имеются и полезные сложные медленноусвояемые углеводы, а их соотношение с легкоусвояемыми зависит от способа и степени кулинарной обработки. Так, при полном разваривании картофеля, например, при приготовлении пюре происходит разрушение пищевых волокон под термическим и механическим воздействием. В связи с этим картофельное пюре имеет высокий гликемический индекс, а значит, при одинаковом размере порции больше всего повлияет на уровень сахара в крови.


Кроме этого, диетологи советуют ограничить в рационе картофель при избыточной массе тела и ожирении. И в этом случае также необходимо учитывать метод приготовления и отдавать предпочтение отварному и запеченному картофелю.


РСК: С какими продуктами полезнее всего сочетать картофель?


А. С.: Картофель отлично сочетается со всеми овощами, зеленью, грибами, квашеной капустой, солеными огурцами, луком. Он может быть подан с салатами из свежих овощей или в составе различных винегретов, заправленных растительным маслом холодного отжима. Такое сочетание будет вкусным, полезным и не прибавит лишних сантиметров в талии.


Часто обсуждается, следует ли сочетать картофель с мясом и рыбой. Дело в том, что для переваривания белковых продуктов необходима кислая среда, а для крахмалистых, таких как картофель, – щелочная. Такое сочетание может привести к дискомфорту и неприятным ощущениям со стороны органов пищеварения.


РСК: Сколько может храниться в холодильнике отварной и жаренный в масле картофель?


А. С.: Приготовленный картофель нужно хранить только в холодильнике в чистой посуде с плотно закрытой крышкой. Отварной картофель лучше хранить в холодильнике неочищенным, а очищать и нарезать непосредственно перед приготовлением блюд.


Если речь идет о картофельном пюре, желательно, чтобы срок его хранения не превышал 12 часов, а отварного и жареного картофеля – 18 часов при температуре от 2 до 6 °С. Даже если по истечении этого срока картофель кажется вам пригодным для еды, это не означает, что его можно есть. Это может быть опасно для здоровья.


РСК: Иногда на клубнях появляются ростки и зеленые пятна (соланин). Не опасно ли есть такую картошку?


А. С.: В клубнях картофеля при определенных условиях могут образовываться и накапливаться токсические соединения (соланин и чаконин), имеющие горьковатый привкус. Они сосредоточены в кожуре, но при прорастании клубней могут переходить и в мякоть. Особенно много токсичных соединений в позеленевших клубнях, употреблять их в пищу не рекомендуется.


Исследования показали, что в проросшем картофеле концентрация токсинов невелика, и его употребление в пищу допустимо. Ученые подтверждают, что вкус картофеля, на котором появились уже достаточно большие ростки, меняется, однако на безопасность блюд это не влияет. Это теория, а на практике картофель следует правильно хранить, чтобы он не прорастал, и в пищу употреблять только качественные и безопасные продукты. Если вы заметили необычно горький вкус, это может быть признаком повышенного содержания токсинов в клубне, и такой картофель есть нельзя.


При цитировании данного материала активная ссылка на источник обязательна.


Узнавайте о новых материалах Роскачества первыми, подписывайтесь на нашу рассылку!

Brunede Kartofler (датский карамелизированный картофель)

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. См. мою политику раскрытия информации.

Брюнеде Картофлер (датский карамелизированный картофель) — популярный и традиционный гарнир в Дании, которым особенно наслаждаются на Рождество. Картофель подрумянивается в карамелизированном сахаре, превращая обычный вареный картофель во что-то действительно особенное!

Если вы ищете гарнир к традиционному датскому рождественскому ужину, вам обязательно нужно попробовать Brunede Kartofler! И не то, чтобы они ограничивались только Рождеством, они великолепно подаются с разнообразным мясом для любой трапезы. Короче говоря, это действительно не имеет значения, когда вы служите им так же долго, как и вы!

Это блюдо — дань датской линии моей семьи. Ниже приведена одна из как минимум двух строк из Дании. Это мой прапрапрадед Оле Нильсен, родившийся в Вайле, Дания, и моя бабушка Лаура Анна. Он иммигрировал в США из Дании через Ливерпуль, Англия, женился на моей бабушке в 1873 году, и у них было 14 детей, 8 из которых умерли в младенчестве (я даже представить не могу). Мой дедушка служил первым констеблем в их городе, а моя бабушка управляла магазином и почтой из их дома.

Мой муж вырос в семье, которая очень чтит свое датское происхождение. Мне нравится шутить с ним, что, хотя Дания может многое предложить, изысканная кухня не входит в их число. Но это всего лишь мой снобизм к швабской еде. В конце концов, датская еда — это хорошая, сытная еда из мяса, картофеля и рыбы, которая питает и тело, и душу. И, несомненно, Дания делает лучший рисовый пудинг, Risalamande , еще одно традиционное рождественское блюдо, которое вы должны добавить в свое меню.

Мне нравится мечтать и думать о многих блюдах, которые мои датские бабушка и дедушка приготовили на своей кухне. И есть большая вероятность, что Брунеде Картофлер — одна из них.

Что такое Брунеде Картофлер?

Брюнеде Картофлер — датский гарнир из картофеля, карамелизированного в сахаре. Маленький, твердый, восковой картофель варят в кожуре, затем очищают от кожуры, а затем обжаривают на сковороде в сахаре, который был расплавлен и карамелизирован, что позволяет каждому картофелину иметь карамелизированное покрытие вокруг себя. Этот процесс превращает обычный вареный картофель в нечто особенное!

Самые важные секреты приготовления Brunede Kartofler:  1) Выберите правильный картофель. Они должны быть твердыми, восковидными, сохраняющими форму при приготовлении. 2) Не добавляйте воду в сахар или масло. 3) Перед карамелизацией картофеля убедитесь, что он полностью охлажден. В идеале они должны быть охлаждены в течение ночи.

С чем подавать Brunede Kartofler

Этот жареный картофель по-датски подходит к любому мясному блюду. Подавайте их с жареным ужином, жареным цыпленком, уткой, олениной и свиными отбивными.

Рецепт Брюнеде Картофлер

Начнем!

Выбирайте маленькие, твердые, воскообразные картофелины одинакового размера.

Отварите их в подсоленной воде с кожурой до готовности, стараясь не переварить.

Когда он станет достаточно холодным, чтобы его можно было брать в руки, но все еще теплым (это облегчает снятие кожуры), снимите кожицу.

Brunede Картофлер легко приготовить, но этот шаг требует времени и терпения. Но не сдавайтесь, оно того стоит!

Положите картофель в холодильник на несколько часов, чтобы он полностью застыл. В идеале они должны быть охлаждены в течение ночи.

Поместите сахар в чугунную сковороду на средний огонь и дайте ему растаять, помешивая как можно реже, чтобы предотвратить пригорание.

Сахар растает и начнет приобретать коричневый цвет. Пусть она дойдет до насыщенного золотисто-коричневого цвета.

Добавьте сливочное масло и перемешайте, пока оно не растает.

Когда масло растает и растворится в сахаре, добавьте холодный картофель.

Перемешайте, чтобы полностью покрыть их все. Не волнуйтесь, если сахар начнет кристаллизоваться, он снова растает.

Готовьте картофель, периодически помешивая, чтобы снова покрыть его сахарной глазурью, пока он не подрумянится. Насколько сильно вы их обжариваете, зависит от личных предпочтений, но мне нравится, когда на картофеле есть эти великолепные обжаренные кусочки корочки.

Подавайте и наслаждайтесь!

 

Брюнеде Картофлер (датский карамелизированный картофель)

Кимберли Киллебрю

Картофель с маслом, обжаренный в карамелизированном сахаре, Brunede Kartofler — популярный и традиционный датский гарнир, которым особенно наслаждаются на Рождество.

Распечатать рецепт

5 от 3 голосов

Время подготовки 20 минут минут

Время приготовления 15 минут минут

Время охлаждения 8 часов часов

Общее время 8 часов часов 35 минут минут

Гарнир к курсу

Датская кухня

Порции 4

Калорийность 257 ккал

  • 2 фунта твердого, воскового картофеля, выбирайте маленькие, одинакового размера
  • 1/4 стакана сахарного песка
  • 2 столовые ложки сливочного масла осторожно, чтобы не переварить.

    Когда мясо станет достаточно холодным, чтобы его можно было брать в руки, но еще теплым (это облегчает снятие кожуры), снимите кожицу (это требует времени и терпения). Поставить картофель в холодильник для полного застывания на несколько часов. В идеале они должны быть охлаждены в течение ночи.

  • Поместите сахар в тяжелую чугунную сковороду на средний огонь и дайте ему растаять, помешивая как можно реже, чтобы предотвратить пригорание. Сахар растает и начнет коричневеть. Пусть она дойдет до насыщенного золотисто-коричневого цвета.

    Добавьте сливочное масло и перемешайте, пока оно не растает. Как только масло растает и растворится в сахаре, добавьте холодный картофель. Перемешайте, чтобы полностью покрыть их все. Не волнуйтесь, если сахар начнет кристаллизоваться, он снова растает.

    Готовьте картофель, лишь изредка помешивая, чтобы снова покрыть его сахарной глазурью, пока он не подрумянится. (Сколько вы их обжариваете, зависит от личных предпочтений, но мне нравится, когда на картофеле есть восхитительные кусочки румяной корочки.)

Калорийность: 257 ккал | Углеводы: 49 г | Белок: 4 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 91 мг | Калий: 1034 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 15 г | Витамин А: 191МЕ | Витамин С: 20 мг | Кальций: 24 мг | Железо: 2 мг

Ключевое слово brunede kartofler, карамелизированный картофель, датский коричневый картофель

Пробовали этот рецепт? Упомяните @daringgourmet или хэштег #daringgourmet

Рецепт хрустящего жареного картофеля с чесноком

Перейти к рецепту

Мой любимый способ приготовить очень хрустящий жареный картофель. Хитрость заключается в том, чтобы прокипятить их, а затем запечь в духовке, чтобы снаружи они были чесночными и хрустящими, а внутри мягкими, как масло!

Вы когда-нибудь видели, как исчезает 3 фунта картофеля?

ПУФ. Ну, вы собираетесь с этим очень хрустящим жареным картофелем. Мягкий маслянистый картофель внутри и чесночная хрустящая корочка снаружи, которая заставит вас хотеть приготовить еду из этих малышей.

И самое приятное то, что это всего лишь горстка простых основных ингредиентов для кладовой, которые прекрасно сочетаются друг с другом и оставляют у вас хрустящую корочку с травами и чесноком, а этот картофель нежный внутри! Этот картофель – идеальное дополнение к домашнему стейку, курице-гриль или любому другому белковому продукту. Хрустящий жареный картофель — идеальный гарнир для таких праздников, как День Благодарения, Рождество или Пасха, но при этом достаточно простой, чтобы приготовить его для куриного ужина в будний день.

Я уже говорил это много раз, но раньше я не был большим любителем картошки. А теперь я люблю готовить большую порцию картофеля на завтрак, чтобы подавать его с яичницей-болтуньей и свежей домашней сальсой. Я взломал код идеальной домашней запеченной картошки и даже не приступил к моему рецепту картофельного салата со сметаной и зеленым луком . Даже приготовьте партию жареного сладкого картофеля для тарелок и тому подобного.

Можете ли вы сказать, что картофель быстро поднимается в рейтинге моих любимых углеводов? Они насыщены питательными веществами, и мне грустно, что я так долго ждал, чтобы снова влюбиться в них. Следующим в моем списке стоит домашний картофель фри с чесноком, трюфелем и пармезаном.

Как приготовить жареный картофель с хрустящей корочкой:

Ингредиенты для ЛУЧШЕГО жареного картофеля с хрустящей корочкой

  • Картофель: Мне больше всего нравится картофель красно-коричневого цвета для этого рецепта, так как он придает наилучшую хрустящую корочку после обжарки. В крайнем случае вы можете использовать Yukon Golds, однако они, несомненно, будут менее хрустящими, чем версия с красновато-коричневым картофелем.
  • Пищевая сода: , также известная нашим друзьям через пруд как бикарбонат или бикарбонат натрия. Добавление пищевой соды в кастрюлю с кипящей водой делает воду щелочной. Щелочная вода помогает быстрее разрушить внешний вид картофеля. Мягкие внешние края затем становятся хрустящими в духовке и обеспечивают хрустящую текстуру. Маленький трюк, который я почерпнул из Serious Eats.
  • Топленое масло или масло:  Мне нравится использовать в этом рецепте растопленное топленое масло и масло в пропорции 50:50. Тем не менее, вы также можете использовать говяжий жир или даже утиный жир, если хотите.
  • Тертый чеснок: несколько зубчиков тертого чеснока, добавленные в масляную смесь, придают этому картофелю чесночный и травяной вкус.
  • Другие приправы:  Я использую свежую нарезанную петрушку и немного сушеного тимьяна, чтобы придать аромат этому жареному картофелю. Вы, безусловно, можете добавить другие приправы для вариаций этого рецепта жареного картофеля, такие как орегано, луковый порошок, копченую паприку или что-то еще, что вам нравится. Попробуйте мой красный картофель с розмарином с оливковым маслом, если вам нравятся такие вещи! И не стесняйтесь добавить горсть тертого сыра пармезан, когда картошка уже горячая из духовки.

Как приготовить хрустящий картофель:

  1. Нарежьте картофель. Важно, чтобы весь картофель был нарезан одинаковой формы и размера, чтобы он готовился равномерно. Некоторые маленькие и большие кусочки могут оставить одни хрустящими, а другие мягкими.
  2. Отварить  картофель.  Доведите до кипения большую кастрюлю с холодной водой. После закипания щедро приправьте парой столовых ложек кошерной соли и небольшим количеством пищевой соды. Добавьте картофель и перемешайте, чтобы объединить. Дайте картофелю покипеть в течение 8-10 минут или до тех пор, пока вы не сможете проткнуть его (вилкой) ножом для очистки овощей, но при этом получить небольшое сопротивление.
  3. Слив и подготовка к запеканию. Откиньте картофель на дуршлаг, затем положите его обратно в кастрюлю или большую миску. Металлической ложкой перемешайте картофель, чтобы края начали превращаться в кашицу и стали мягкими. Приправьте солью и перцем и сбрызните маслом.
  4. Смешайте с чесночно-пряным маслом.  Выложите картофель в один слой на противень. Я не использую пергаментную бумагу для этого рецепта, так как поверхность противня помогает сделать картофель более хрустящим! Поджарьте картофель, пока он не станет золотистым и не начнет немного подрумяниваться. Затем нагрейте оставшееся масло, тертый чеснок и травы в небольшой миске и смешайте картофель со смесью, прежде чем вернуть в духовку еще на несколько минут.
  5. Дайте картофелю постоять перед едой. Они немного хрустят, если у них есть возможность посидеть несколько минут! Обязательно поместите остатки в герметичный контейнер и храните их в холодильнике.

Советы по приготовлению вкусного хрустящего жареного картофеля:

  1. Нарежьте картофель одинаковой формы и размера.  Относительно одинаковая форма и размер картофеля гарантируют, что все они будут готовиться одновременно, без пережаривания или недоваривания картофеля.
  2. Сезон щедрый.  Я знаю, может показаться, что мы используем много соли, но картофелю нужна большая горсть во время варки, а затем еще одна посыпка во время жарки.
  3. Не бойтесь дать им хороший бросок.  Неровные края образуются, когда вы используете металлическую ложку и действительно бросаете туда картошку. Это позволяет наиболее приготовленной части картофеля рассыпаться и становиться кашеобразной, а затем поджариваться в духовке и становиться очень хрустящей!
  4. Не используйте пергаментную бумагу и фольгу:  запекайте картофель прямо на противне, чтобы края были хрустящими. Если вы беспокоитесь о том, что картофель прилипнет, вы можете сбрызнуть противень кулинарным спреем, прежде чем добавлять картофель, однако в этом рецепте мы используем достаточно жира, чтобы он не прилипал!
  5. Не переполняйте кастрюлю! Если вы планируете удвоить этот рецепт или использовать больше картофеля, чем я предложил, вам нужно разделить картофель на два противня. В этом рецепте, если картофель соприкасается или перекрывается, он просто не станет должным образом хрустящим. Между кусочками картофеля лучше оставить место.
  6. Запекайте картофель дольше при правильной температуре. После того, как вы сварили картошку, нам нужно ее подсушить в духовке. Не торопите процесс, оставьте их в духовке и дайте им медленно готовиться и обезвоживаться. Края получаются очень хрустящими, а серединка нежной и вкусной.
  7. Подавать немедленно! Этот картофель должен быть последним, что вы достанете из духовки прямо перед тем, как сесть за стол! Дайте им пару минут остыть на противне, а затем переложите на сервировочное блюдо.

Часто задаваемые вопросы об этом рецепте

Какой сорт картофеля лучше всего подходит для запекания?

Мне нравится использовать для этого рецепта красновато-коричневый картофель. Избыток крахмала в красновато-коричневом картофеле помогает сделать его более хрустящим и хрустящим! Восковидный картофель, такой как красный картофель, юконский золотой картофель и пальчатый картофель, имеют более низкое содержание крахмала и не становятся такими хрустящими.

А если я не хотела варить картошку, она все равно получится хрустящей?

Нет, к сожалению, этот рецепт требует проваривания картофеля перед жаркой в ​​духовке. При тестировании рецепта мне никогда не удавалось добиться таких же хрустящих краев, если я не варил картофель перед жаркой

Лучше варить картофель целиком или нарезать?

Для этого рецепта я предлагаю сварить картофель после того, как вы нарежете его на кусочки. Это обеспечивает большую площадь поверхности на кусочке картофеля, чтобы варить больше вечера. Крупный картофель не приготовится за то же время.

Могу ли я сделать это заранее? Как вы предлагаете разогревать остатки жареного картофеля?

Этот рецепт лучше всего употреблять вскоре после приготовления. Я разогрел остатки в духовке до 350ºF, и они разогреваются очень хорошо, но они не становятся такими хрустящими, если их разогреть. И текстура лучше всего дня, на мой взгляд.

Почему жареный картофель не хрустит?

Я бы сказал, что это из-за того, что на противне слишком много картофеля. Это приведет к тому, что жареный в духовке картофель будет парить, а не хрустеть. Если вы сомневаетесь, запеките картофель на двух противнях, чтобы обеспечить равномерную хрустящую корочку.

Ингредиенты

  • 3 фунта красновато-коричневого картофеля, очищенного + нарезанного на кусочки по 1 дюйму
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • 5 столовых ложек растопленного гхи или оливкового масла (или растопленного животного жира), разделенных на
  • 2-4 зубчика чеснока, тертого или измельченного
  • 1 столовая ложка рубленой петрушки
  • ¼ чайной ложки сушеного тимьяна, опционально

Инструкции

    1. PARBOIL: Нагрейте большую кастрюлю с водой до кипения. Добавьте щедрую горсть кошерной соли (или около 1 ½ столовой ложки) вместе с пищевой содой и картофелем; перемешайте, чтобы объединить. Поместите решетку в центр духовки и разогрейте духовку до 425ºF. Дайте картофелю снова закипеть и варите примерно наполовину, примерно 8-10 минут. Попробуйте ножом для очистки овощей, он должен проходить с некоторым сопротивлением. Слейте картофель, затем верните его в ту же кастрюлю.
    2. ХРУСТЯЩИЕ КРАЯ: Большой металлической ложкой быстро переложите картофель в кастрюлю. Вы хотите использовать края металлической ложки, чтобы создать текстуру и неровные, мягкие края снаружи картофеля. Это сделает края более хрустящими в духовке! Сбрызните картофель 3 столовыми ложками растопленного топленого масла с небольшим количеством соли (совсем немного!) и несколькими хорошими щепотками свежего перца.
    3. ДЛЯ ВЫПЕЧКИ: Разложите картофель на противне в один слой, оставляя немного места вокруг кусочков, чтобы они подрумянились и не парились. Запекайте картофель 45 минут.
    4. ОТДЕЛКА: Когда до жарки картофеля останется 3 минуты, смешайте в небольшой миске тертый чеснок, оставшиеся 2 столовые ложки масла, петрушку и тимьян и поставьте в микроволновую печь на 30 секунд или пока жидкость не нагреется.