Содержание
Тыква: рецепты блюд из тыквы, что приготовить, тыква в духовке, рецепты на Хэллоуин — 30 октября 2021
Оксана Ларюшкина
Поделиться
Комментарии
Встречаем Хэллоуин!
Овсяная каша с тыквой на молоке
Ингредиенты: растительное молоко, овсянка, тыквенное пюре или тыква, соль.
shutterstock.com
Вскипятите молоко, засыпьте овсянку, добавьте тыквенное пюре, посолите. Варите, согласно инструкции на упаковке, на медленном огне, постоянно помешивая. Готовую кашу украсьте орехами, изюмом, ягодами, можете добавить кленовый сироп.
Смузи из тыквы и банана
Ингредиенты: тыквенное пюре, банан, растительное молоко, щепотка корицы, мед.
shutterstock.com
Смешать и взбить ингредиенты в блендере.
Паста с тыквой и сыром
Ингредиенты: ригатони, сыр, тыква, веточки орегано, чеснок, сливочное масло, черный молотый перец.
shutterstock.com
В духовке запекайте тыкву с орегано и чесноком. Затем остудите и нарежьте на брусочки. Пасту отварите согласно рекомендациям на упаковке. Переложите в глубокую сковороду, добавьте половину стакана воды, сливочное масло, тертый сыр. Слегка обжаривайте на слабом огне, масло и сыр должны расплавиться. Готовую пасту перемешайте и поперчите, разложите порционно, добавьте тыквенные брусочки, украсьте веточками орегано.
Крем-суп из тыквы и кокосового молока
Ингредиенты: кокосовое молоко, вода, очищенная тыква, молотый имбирь и чеснок, морская соль, куркума.
shutterstock.com
Нарежьте тыкву на кубики, запекайте в духовке, заранее разогретой до 180 градусов. Затем переложите тыкву в кастрюлю с толстым дном, залейте водой и варите на среднем огне. После того, как тыква разварится, залейте ее молоком, добавьте специи, посолите. Перемешайте и взбейте в блендере до однородности. Разлейте суп порционно, украсьте тыквенными семечками.
Шоколадно-тыквенное какао
Ингредиенты: какао-порошок, тыквенное пюре, растительное молоко, кокосовые сливки, молотый имбирь, корица, мускатный орех, кленовый сироп.
shutterstock.com
Смешайте ингредиенты до однородности. Подогрейте какао до температуры в 70 градусов (если хотите получить мятное какао, можно добавить мятный леденец). Разлейте по стаканам, украсьте шоколадными каплями или маршмеллоу.
Тыквенная запеканка с творогом
Ингредиенты: творог средней жирности, тыквенное пюре, оливковое масло, яйца, мед, кукурузный крахмал, апельсиновая цедра, корица, мускатный орех, соль.
shutterstock.com
В большой посуде смешайте тыквенное пюре, творог, мед, три яйца, крахмал, половину столовой ложки корицы, цедру и мускатный орех. Взбейте в блендере до однородной массы. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Форму для запекания сбрызните оливковым маслом и залейте в готовую массу для запеканки. Выпекайте около часа в заранее разогретой духовке. Готовую запеканку можете полить кокосовой сгущенкой, сметаной, джемом, украсить миндальными лепестками, свежими ягодами или шоколадными каплями.
Тыквенный пирог
Ингредиенты: запеченная тыква, сахар, корица, цельнозерновая мука, разрыхлитель, щепотка ванили.
shutterstock.com
Запеченную тыкву измельчите в блендере до однородности. В большой посуде смешайте тыквенное пюре, муку, сахар, две чайных ложки корицы, разрыхлитель и щепотку ванили. Перелейте тесто в форму, выпекайте пирог около 40 минут при 180 градусах.
Запеченная тыква в духовке
Ингредиенты: тыква, орехи, оливковое масло, сироп топинамбура, тростниковый сахар, корица, мускатный орех.
shutterstock.com
Лучше выбирайте тыкву баттернар. Очистите ее, удалите семечки и все лишнее, нарежьте на кубики. В миске смешайте масло, сироп, сахар и специи, хорошо перемешайте. На противень с пергаментом выложите кубики тыквы вместе с орехами, полейте пряной смесью. Запекайте около 40 минут при 180 градусах. При подаче можете полить медом.
Тыква фри
Ингредиенты: тыква, оливковое масло, соль.
shutterstock.com
Разрежьте тыкву на полоски и очистите от семечек и кожуры. Выложите дольки на противень, застеленный пергаментом, сбрызните маслом и посолите, перемешайте. Уберите в духовку, заранее разогретую до 170 градусов. Оставьте на 20 минут. После — переверните кусочки другой стороной и уберите в духовку еще на 20 минут. Можно добавить температуру и подержать тыкву еще 5-10 минут, чтобы она больше просушилась. Подавайте с натуральным или греческим йогуртом.
Тыква запеченная в духовке с овощами
Главная Рецепты Закуски Закуски из овощей Из баклажанов, кабачков, тыквы
1 октября 2022
Alexzandra
Жульен с курицей и грибами на сковороде
0
1
0Легкий
Отбивные из индюшиных сердечек в кляре
0
0
0Легкий
Куриное мясо в густом ароматном сметанном соусе с чесноком и луком
0
1
0Легкий
Куриное филе в панировочных сухарях с сыром и беконом
0
1
0Легкий
Корейка свиная запеченная с картошкой в духовке
0
2
0Легкий
Все рецепты автора
- на скорую руку
- постные
- вегетарианские
Очень простой рецепт приготовления блюда с тыквой. Тыква в духовке с овощами — это прекрасный гарнир.
Ингредиенты
тыква (после очистки) | 500 г |
---|---|
лук белый (крупный) | 1 шт |
перец болгарский | 4 шт |
соль | 1 ч.л. |
смесь прованских трав | 1/2 ч.л. |
чеснок гранулированный | 1/2 ч. л. |
смесь перцев | 1 ч.л. |
растительное масло | 30 мл |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
Тщательно промыть целую среднюю тыкву. Разрезать на две части. Ложкой удалить мякоть с семенами.
Нарезать тыкву на дольки и долее на ломтики среднего размера.
Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать дольками среднего размера.
Лук очистить. Нарезать крупными полукольцами.
Овощи поместить в емкость для запекания, посолить, поперчить, добавить гранулированный чеснок и смесь любимых трав (прованские, итальянские, кавказские и т.п.). Добавить растительное масло и все аккуратно перемешать.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Во время выпекания овощи один раз перемешать.
Тыква с овощами готова!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий
19
71
3
Пирог «Слёзы Ангела»
Олеся
Легкий
5
8
1
Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
Олеся
Легкий
53
189
19
Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
Олеся
Легкий
10
35
2
Быстрое творожное Печенье «Розочки»
Олеся
Легкий
27
70
1
Пирог из Детства.
Зебра по-Новому
Олеся
Легкий
50
179
25
Торт Молочная Девочка
Олеся
Легкий
26
365
64
Рулетики из баклажанов по-грузински
Олеся
Легкий
15
305
47
Рулетики из баклажанов
Олеся
Легкий
45
179
136
Баклажаны в меду
Nastett
Легкий
28
206
89
Закуска из запечённых баклажанов и перца
admira
Легкий
39
176
75
Патлыджан эзмеси — баклажановая закуска
oldeg
Легкий
28
182
71
Кабачки с сыром и чесноком в духовке
Троя
Легкий
21
216
41
Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком
Олеся
Легкий
13
211
24
Кабачковая икра (на скорую руку)
Олеся
Легкий
27
89
99
Соте из баклажанов
Buchy
Средний
22
100
87
Кабачковая икра в мультиварке
Morvolna
Легкий
37
172
11
Хрустящие кабачки в сырной панировке
Олеся
Легкий
14
188
83
Закуска из маринованных кабачков
Олеся
Как приготовить жареные тыквенные дольки
Автор: Автор Adina
Опубликовано — Последнее обновление:
Делиться заботой!
6486
акции
Идеально запеченная тыква: простой и универсальный рецепт запекания тыквы. Вы можете наслаждаться острыми ломтиками с соусом из йогурта или в качестве гарнира.
Перейти к рецепту
Узнайте, как идеально запечь тыкву!
Обжарка, вероятно, лучшее, что вы можете сделать со свежей тыквой, так как она усиливает вкус и придает ей мягкую кремообразную консистенцию, которая не будет полностью достигнута при приготовлении только на плите.
Этот рецепт жареной тыквы является последним в этой серии тыкв, и я почти могу сказать, что на этот раз я оставил самое лучшее напоследок. Мне нравятся все остальные рецепты, которые я публиковала за последние две недели, но эти острые дольки тыквы — мои любимые.
Не только потому, что он очень вкусный, но и потому, что его очень просто приготовить и легко изменить по своему вкусу.
А если вы хотите узнать, как зажарить целую тыкву для других целей, ознакомьтесь со статьей Как запечь тыкву. Вы можете использовать домашнее тыквенное пюре для приготовления пикантных блюд, пирогов, кексов, чизкейков, тыквенного печенья и так далее.
Содержание
[показать]
Почему это такой замечательный рецепт?
- Легко: Все, что вам нужно сделать, это нарезать тыквенные дольки, приправить их и запечь.
- Универсальность: Кусочки тыквы можно приправить любыми специями. И вы можете подать их как гарнир или как основное блюдо с соусом и салатом.
- Здоровый: Рецепт низкокалорийный, безглютеновый, вегетарианский или веганский (если вы не готовите соус из йогурта).
- Сезонно и дешево: Вкусное блюдо, идеально подходящее для этого времени года и очень дешевое в приготовлении.
Ингредиенты рецепта
Тыква:
- На фотографиях вы видите тыкву Хоккайдо, также называемую красной тыквой Кури; это одна из лучших тыкв, которые я знаю. И еще один бонус: его не нужно чистить!
- Если вы выберете другой сорт или тыкву с орехами, очистите их.
- Не пытайтесь поджарить ломтики тыквы; такой вид следует хранить только в целях украшения.
Оливковое масло или любое другое масло на ваше усмотрение (рапсовое, подсолнечное, кокосовое и т.д.).
Специи :
- Смесь специй можно менять по своему вкусу или потребностям в данный момент.
- На этот раз я выбрала смесь специй в ближневосточном стиле, потому что хотела сочетать ее с соусом из йогурта и тахини, но в отношении специй нет предела.
- Используйте несколько, используйте много, используйте любую смесь специй, которая вам нравится, и пусть ваше настроение или основное блюдо вдохновляют вас…
Некоторые идеи смесей специй
- 3-4 ст.л. оливкового масла + 2 тертых зубчика чеснока + 1 ч.л. молотого тмина + ½ ч.л. молотого кориандра + 1 ч. л. вкус — это смесь специй, представленная сегодня.
- 3-4 ст. л. оливкового масла + соль и перец по вкусу
- 3–4 ст. л. оливкового масла + ½ ч. л. молотой паприки горячего копчения + 1 ч. л. порошка сладкой паприки + 2 тертых зубчика чеснока + соль и перец по вкусу
- 3–4 ст. л. оливкового масла + 1 ч. л. сушеного тимьяна + ½ ч. л. сушеного розмарина + 2 тертых зубчика чеснока + соль и перец по вкусу
- 3–4 ст. л. оливкового масла + ½ ч. л. молотого тмина + 1 ч. л. молотого кориандра + 1/8 ч. л. мускатного ореха + хлопья красного чили или порошок чили по вкусу + соль и перец по вкусу
- 3–4 ст. л. оливкового масла + 2 ч. л. прозрачного меда или кленового сиропа + 1 тертый зубчик чеснока + 1 ст. л. соевого соуса + соль и перец по вкусу
- 3–4 ст. л. оливкового масла + щепотка молотой гвоздики + ½ ч. л. корицы + 2 ст. л. коричневого сахара + немного соли
- 3–4 ст. л. оливкового масла + 1 ч. л. душистого перца + 2 ст. л. коричневого сахара + немного соли
- и так далее…
Как жарить дольки тыквы?
Кусочки можно приготовить заранее или непосредственно перед обжариванием.
Разрежьте тыкву:
- Кончиком большого острого ножа проткните то место, где вы хотите начать резать. Аккуратно вставьте лезвие внутрь и прорежьте до конца. Тыкву разрезать не так-то просто; будьте осторожны, так как он может соскользнуть с разделочной доски.
- Разрежьте тыкву пополам. Удалите семена и внутренности большой ложкой (1) .
- Нарежьте хоккайдо или тыкву на дольки толщиной около 1,5 см и положите их в большую миску или прямо на подготовленный противень (2) .
Смесь специй:
- Смешайте тертый чеснок, специи, оливковое масло, соль и перец по вкусу (3) .
- Натрите кусочки смесью специй, пока они не будут покрыты со всех сторон, и оставьте их мариноваться, пока они не будут готовы к жарке. Вы можете поджарить их сразу, если хотите (4) .
- Положите их в один слой на противень, застеленный пергаментной бумагой (5) .
- Выпекайте в горячей духовке при температуре 200°C/400°F в течение примерно 25-30 минут или до тех пор, пока жареные дольки тыквы не станут мягкими, слегка карамелизированными и хрустящими по краям. Время приготовления зависит от толщины кусочков, духовки, а иногда и от сорта тыквы, которую вы используете.
- Тем временем при желании приготовьте соус тахини из йогурта. Смешайте все ингредиенты и отложите в сторону (6) .
№
Вот оно! А в результате получаются самые вкусные жареные тыквенные дольки!
Советы эксперта
- Для варки и запекания предпочтительнее использовать маленькие тыквы; у них вкус лучше. Большие, как правило, водянистые, и им не хватает вкуса.
- Крайне важно обжаривать дольки при более высокой температуре. Если огонь слишком слабый, кусочки будут относительно сырыми. Высокая температура обеспечивает мягкую мякоть и хрустящие пятна по всей поверхности.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Можно ли использовать разные виды тыкв?
Да, я люблю Хоккайдо, потому что оно очень ароматное и его не нужно чистить. Но тыквенный орех, сахарная тыква или любой другой ароматный сорт вполне подойдут.
Нужно ли чистить тыкву?
Хоккайдо не нужно очищать от кожуры, но мускатную тыкву (или любую другую тыкву или тыкву) нужно очищать.
Что делать с семенами?
Во-первых, проверьте, есть ли что-нибудь внутри снарядов; большинство тыкв, которые я покупаю в продуктовом магазине, содержат только пустые семена.
Если семена не пустые, тщательно очистите их, смешайте с небольшим количеством оливкового масла и соли и поджарьте в духовке до золотистого цвета.
Как хранить?
Охладите приготовленные ломтики тыквы в герметичном контейнере; они будут в порядке в течение 3-4 дней.
Соус также хранится в холодильнике 3-4 дня.
Вы можете разогреть запеченные в духовке кусочки тыквы, если хотите, но они так же вкусны, как в холодном виде, так и при комнатной температуре.
Как обслуживать?
- Этот рецепт рассчитан на два или три блюда в качестве основного блюда и четыре блюда в качестве гарнира, но его можно легко увеличить вдвое; используйте достаточно большой противень или два из них. Я часто жарю двойную порцию ломтиков тыквы; Я их так люблю, что могу есть их практически в любой трапезе.
- Подавайте жареную тыкву с соусом и салатом в качестве основного блюда.
- Подавайте острые ломтики, например, в качестве гарнира к ужину в честь Рождества или Дня Благодарения. Они хорошо сочетаются с индейкой в голландской духовке, рождественской курицей и жареной курицей с бабочкой. Попробуйте их с запеченными куриными ножками или с чугунной куриной грудкой.
Что делать с остатками?
Много здоровой пищи!
- Салаты как этот салат из жареной тыквы. Добавьте их в зерновой салат, такой как салат из жареной гречки или салат из кускуса.
- Приготовьте тыквенный суп.
- Приготовьте бутерброды: Намажьте сливочный сыр, хумус или другую веганскую пасту на ломтик хлеба, сверху положите жареные дольки тыквы и добавьте несколько тонких ломтиков огурца или помидора, лист салата и, возможно, несколько капель острый соус чили (если любите). Сверху положите еще один ломтик хлеба и разрежьте его пополам. Так хорошо!
- Оставшиеся ломтики жареной тыквы станут восхитительной закуской в перерывах между блюдами.
Подробнее рецепты тыквы
Жареная тыква:
- ▢ 1 Маленькая тыква Хоккайдо 750 г/ 1,6 фунта, примечание 1
- ▢ 2 Пятки с чесноком
- ▢ 1 -ти -чайное заземление
- ▢ ½ чайной ложки порошка куркумы
- ▢ 3-4 столовые ложки оливкового масла
- ▢ ½ чайной ложки тонкой морской соли Подробнее по вкусу
- ▢ ⅛ чайная ложка земли черный перец
peon
.prynespoon
.pride
peon
4peon
peon
4peon
4.prynes. чайная ложка порошка острой паприки
йогурт тахини:
- ▢ ⅔ ⅔ z z z ⅔ ⅔ ⅔ ⅔ ⅔ ⅔ ⅔ ⅔ ⅔ ⅔ ⅔ ⅔ ⅔ ⅔ ⅔ ⅔ ⅔ ⅔ ⅔ ⅔ ⅔ ⅔ ⅔ ⅔ ⅔ ⅔ ⅔ ⅔ ⅔ ⅔ ⅔ ⅔ ⅔ ⅔ ⅔ ⅔ ⅔ ⅔ ⅔ ⅔ ⅔ ⅔ ⅔ ⅔ ⅔ ⅔ ⅔ ⅔ ⅔ ⅔ ⅔ ⅔ ⅔ ⅔ ⅔ ⅔ y ⅔ greec yogurt
- . ▢ 1 зубчик чеснока
- ▢ лимонный сок по вкусу
- ▢ мелкая морская соль
- ▢ перец
Разогрейте духовку до 400°F/200°C. Застелите противень пергаментной бумагой.
Тыква, разрезанная пополам : Вымойте и высушите тыкву. Используйте кончик острого большого ножа, чтобы проткнуть то место, где вы хотите начать резать. Аккуратно вставьте лезвие внутрь и прорежьте до конца. Тыкву разрезать не так-то просто; будьте осторожны, так как он может соскользнуть с разделочной доски.
Нарезать дольками : Удалите семена. Нарежьте тыкву дольками толщиной около 1,5 см. Поместите их в миску или кастрюлю.
Смесь специй : В небольшой миске смешайте тертый чеснок и специи. Добавьте оливковое масло и перемешайте. Если хотите, можете добавить больше оливкового масла, но я не считаю это необходимым. Добавьте соль и перец по вкусу.
Маринат : Вылейте смесь на дольки тыквы и хорошо разотрите руками, чтобы убедиться, что все дольки покрыты смесью специй. Оставьте на некоторое время мариноваться или сразу запеките.
Жаркое: Положите дольки на подготовленный противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекайте около 25-30 минут, пока дольки не станут такими же мягкими и слегка хрустящими по краям.
Йогуртовый соус с тахини: Смешайте греческий йогурт, тахини, заатар, тертый зубчик чеснока, соль, перец и лимонный сок по вкусу.
Подавать горячим с соусом из йогурта и тахини или в качестве гарнира.
- Хоккайдо также называют красной тыквой кури; вам не придется чистить его. Вместо этого можно использовать баттернатную тыкву; тыкву перед обжариванием необходимо очистить от кожуры.
Нарезать толстыми ломтиками по 3 см / 1,2″;
Положите ломтик на бок, затем срежьте кожицу;
Затем, чтобы получить аккуратные кубики, нарежьте ломтики толщиной 3 см ВОКРУГ семян. Я считаю, что этот метод быстрее и чище, чем соскабливать ложкой, хотя компромисс заключается в том, что есть немного потерь — минимум исправите это, разрезая как можно ближе к семенам; затем
Нарезать кубиками.
Смешайте с чесноком, солью, перцем и оливковым маслом. Проще всего сделать это в миске, чтобы получить полное покрытие — вы можете сократить его на подносе, но вам нужно будет засунуть туда руки, чтобы хорошо покрыть;
Намажьте на противень, застеленный пергаментной бумагой. Это гарантия того, что вы не потеряете золотую кожицу тыквы при переворачивании/сервировке (это так неприятно, когда это происходит, это самое приятное! 😂) /430°F (вентилятор 200°C) — таким образом, мы можем получить приятный цвет на тыкве за время, необходимое для приготовления внутри. Здесь важна высокая температура — если вы используете более низкую температуру, то к тому времени, когда тыква станет золотистой, внутри она превратится в кашу. Мы не делаем тыквенное пюре!
Тыква готова, когда она полностью приготовлена и у вас есть красивые золотистые края и поверхность. 20 минут, перевернуть, затем 10 минут.
Греческий , добавив в соус нарезанный укроп и/или мяту. Щедро посыпать блюдо сушеным орегано, нарвать еще немного свежей зелени. Попробуйте подавать с маринованной курицей по-гречески;
Придайте Рождеству вкус, посыпав тыкву корицей, небольшим количеством молотой гвоздики и мускатным орехом перед жаркой. Посыпьте готовое блюдо зернами граната и зеленью, чтобы придать блюду настоящий рождественский колорит! Подавать вместе со всеми рождественскими вещами;
Приготовьте Индийскую сторону для карри. Смешайте тыкву со специями по вашему выбору перед обжариванием — корицей, тмином, молотыми семенами кориандра, молотыми семенами фенхеля, порошком чили, марсалой гарам. Украсьте листьями мяты и измельченными орехами;
Готовые смеси специй также прекрасно подойдут для этой цели: приправы Old Bay, Cajun, Tex-Mex/taco. Сбрызните готовое блюдо медом, выжмите еще немного лимона, посыпьте кориандром/кинзой и семенами — тыквенными семечками, семенами подсолнечника, маком и т. д. для хруста.
Запекание со свежим нарезанным розмарином и/или листьями тимьяна также придает тыкве чудесный аромат и вкус. Готовое блюдо посыпьте цедрой лимона, добавьте хрустящую корочку с помощью орехов, семечек или даже небольших сухариков; и
Вы даже можете превратить эту сторону в более сытное блюдо , добавив вареную чечевицу (используйте чечевицу в этом рецепте) и добавив другие жареные овощи с тыквой (соответственно увеличьте заправку.)
- ▢ 1,2 кг / 2,4 фунта тыквы с кожурой и семечками по весу (или мускатной тыквы или сладкого картофеля, примечание 1)
- ▢ 2 ст. л. оливкового масла холодного отжима
- ▢ 1 мин. с помощью пресса для чеснока
- ▢ по 1/2 ч.л. соли и перца
- ▢ 3/4 стакана греческого йогурта (или другого несладкого йогурта без добавок)
- ▢ 1/2 небольшого зубчика чеснока, мелко измельчить с помощью пресса для чеснока
- ▢ 1 ст. л. лимонного сока
- ▢ 1 ст. л. оливкового масла холодного отжима
- ▢ по 1/4 ч. л. соли и перца
- ▢ 2 ст. л. свежего кориандра/кинзы, крупно нарезанных листьев (или петрушки)
- ▢ 1/8 ч. л. сумаха (паприки или другой подходящей специи, примечание 2)
Разогреть духовку до° C/430°F (вентилятор 200°C). Застелите противень пекарской/пергаментной бумагой.
Тыкву очистите, удалите семена и нарежьте кубиками по 3 см / 1,2 дюйма – смотрите фото в посте, чтобы узнать, как я это делаю без особых усилий. У вас должно получиться около 1 кг – достаточно, чтобы заполнить противень.
Место
Выложить на противень Запекать 20 минут Перевернуть кусочки тыквы, затем запекать еще 7-10 минут до красивого цвета, но держит форму, а не превращается в кашу.
Разогрейте сковороду на среднем огне (без масла). Добавьте кедровые орехи и готовьте, регулярно помешивая, пока не появится удивительный запах и не подрумянится с обеих сторон. Снимите со сковороды.
Сложите тыкву горкой на тарелке. Полить йогуртовым соусом, добавить немного оливкового масла, затем посыпать сумахом, кедровыми орешками и кориандром.
Я думаю, что его лучше всего подавать с тыквой в горячем или теплом виде, но в теплый летний день он также отлично подойдет при комнатной температуре. Просто остудите тыкву, затем заправьте и украсьте непосредственно перед подачей на стол.
- Греческий : нарезанный укроп/мята в соусе, блюдо посыпать сушеным орегано и еще разорванным укропом/мятой.
- Рождественские ароматизаторы : Перед жаркой обваляйте тыкву в корице, мускатном орехе и гвоздичном порошке. Разбросайте зерна граната и листовые травы по блюду.
- Индийский : Смешайте тыкву с индийскими специями (предложения см. в посте) перед жаркой. Украсьте мятой, измельченными орехами.
- Смеси американских специй: Перед обжариванием смешать смесь Old Bay, Cajun или Tex-Mex. Сбрызните медом, выжмите больше лимонного сока и посыпьте семенами по вашему выбору.
- Розмарин/тимьян: Нарезать розмарин и/или тимьян, смешать с тыквой. Сверху посыпать цедрой лимона и посыпать орехами/семечками.
Порция: 1/3 | Калорийность: 386 ккал | Углеводы: 28 г | Белок: 13 г | Жир: 27 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 22 г | Холестерин: 6 мг | Натрий: 467 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 13 г
Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @adinabeck или тег #WhereIsMySpoon!
Другие, которые могут вам понравиться:
Запеченные мускатные тыквы, ломтики пармезана
Морковь в медовой глазури с соусом тахини
Картофельные дольки со сладким соусом чили
Делиться заботой!
6486
акции
Жареная тыква с йогуртовым соусом и кедровыми орешками
Автор:Nagi
Рецепт v
Видео в
Dozer v
Вот действительно простой и отличный способ приготовить жареную тыкву в качестве гарнира, который будет так же хорошо сочетаться с жареным мясом или салатом на обед. Просто смешайте тыкву с чесноком, затем запеките в духовке до золотистого цвета, сбрызните йогуртовым лимонным соусом и посыпьте кедровыми орешками. Так просто, но так великолепно!
Гарнир из жареной тыквы
Что действительно хорошо в этом блюде, так это его абсолютная простота, то, что оно немного отличается, но вкус имеет универсальную привлекательность.
Я имею в виду, жареная тыква — это уже хорошо. Но вам понравится это блюдо еще больше, если его небрежно сбрызнуть сливочно-чесночно-лимонным соусом из йогурта.
Добавьте к текстуре кедровые орешки, немного экзотики – и бум! Люди всегда впечатлены. А затем вы можете повторить ту строчку, которую мы, повара, любим небрежно говорить гостям, «О, это просто кое-что, что я быстро состряпал……»
(Не говорите мне, что я единственный здесь достаточно незрелый, чтобы до сих пор испытывать кайф, говоря это!)
Что вы нужно для жареной тыквы
Вот что я использую для жареной тыквы – соль, перец, оливковое масло и чеснок.
Ах да, тыква. 😂 Любой тип, который вам нравится, в том числе баттернат (который иногда называют «мускатной тыквой», но мы просто называем его «мускатной тыквой» здесь, Внизу). Сладкий картофель также работает так же хорошо, хотя, возможно, и требует дополнительных 5 минут в духовке.
Как я режу, очищаю и жарю тыкву
Для тех из вас, кого отпугивает мысль о том, что придется прорубать гигантскую тыкву — мой трюк качать ножом вверх и вниз , разрезая большой кусок тыквы. Ваш нож будет скользить гораздо легче, чем пытаться резать прямо вниз.
А вот как я нарезала его кубиками:
Жарка
А вот как я жарю тыкву:
При запекании в горячей духовке тыква становится золотистой снаружи и мягкой внутри, а не превращается в апельсиновую кашу!!
Лимонно-йогуртовый соус
Превосходный универсальный соус плюс простота: йогурт, лимон, немного чеснока, соль, перец и оливковое масло. Перемешайте, затем оставьте минимум на 10 минут, чтобы ароматы проявились!
Возможности персонализации
Я часто подаю его только с лимонно-йогуртовым соусом, потому что он и без того очень хорош. Но основная основа жареной тыквы с этим соусом достаточно универсальна, чтобы ее можно было адаптировать ко многим кухням и стилям питания.
Сегодня я придал этому рецепту ближневосточный оттенок, добавив в него щепотку сумаха (красный порошок со вкусом лимона, приготовленный из сухофруктов), кедровых орешков и кориандра/кинзы — просто чтобы сделать его немного особенным !
Вот еще несколько идей, как приготовить соус по своему вкусу или в соответствии с темой меню:
Что подавать с этим блюдом из тыквы
Я говорю, что придал этому блюду ближневосточный оттенок с помощью кедровых орешков и сумаха, но оно по-прежнему обладает достаточно нейтральным вкусом, чтобы хорошо сочетаться практически с любым западным блюдом (а также с другими кухни). Вот некоторые центральные сети, которые, я думаю, составят идеальное сочетание!
Наслаждайтесь! – Наги x
Смотри, как это сделать
youtube.com/embed/9OUc4jpeeQo?version=3&rel=0&showsearch=0&showinfo=1&iv_load_policy=1&fs=1&hl=en-US&autohide=2&wmode=transparent» allowfullscreen=»true» sandbox=»allow-scripts allow-same-origin allow-popups allow-presentation»>
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.
Roasted Pumpkin with Lemon Yogurt Sauce and Pine Nuts
Author: Nagi
Prep: 10 mins
Cook: 30 mins
Side Dish
Middle Eastern, Western
5 from 36 votes
Порции 4–5 в качестве стороны
Коснитесь или наведите указатель мыши, чтобы изменить масштаб
Видеорецепт выше. Это отличный способ использовать тыкву, которая отвечает многим требованиям — ее легко приготовить, она так же хороша в качестве гарнира для большого жаркого или как часть салата на обед, ее можно легко изменить, чтобы она подходила для разных кухонь. и случаи, меняя орехи и свежую зелень, и это выглядит деревенским и хорошим без каких-либо усилий!
Превосходно подается горячим, теплым или даже комнатной температуры.
Жареная тыква:
Лимонно-йогуртовый соус:
Посыпка и украшение:
- 90 2 шт.
Жареная тыква:
Лимонный йогуртовый соус:
Кедровые орехи:
Сервировка:
1. Тыква – здесь подойдет любая съедобная тыква. Это не тыква Джека-фонаря, ее не так уж и приятно есть! Сладкий картофель здесь тоже идеален. (PS Мускатная тыква здесь, в Австралии, называется Баттернатная тыква, и это тоже замечательно).
2. Специи . Здесь я выбрал ближневосточный вариант с кедровыми орешками и сумахом. Миндаль в хлопьях или пластинках также потрясающий, а что касается специй, паприка или корица очень хорошо подходят для арабского ракурса. Сказав это, тем не менее, вкусы достаточно нейтральны, чтобы сочетаться практически с любым западным блюдом, а также со средиземноморскими.
3. Другие варианты вкуса:
4. Хранение – Только приготовленная тыква может храниться в холодильнике до 5 дней. Если уже заправить соусом и зеленью и т.д. то всего пару дней. Поэтому старайтесь хранить тыкву отдельно для хранения, а соусы и украшения добавляйте позже при подаче на стол. Охлажденную тыкву можно разогреть в микроволновой печи, но следите за тем, чтобы она не превратилась в кашу.
Ккал: 216 кал (11 %), Углеводы: 19 г (6 %), Белки: 7 г (14 %), Жиры: 14 г (22 %), Насыщенные жиры: 2 г (13 %), Холестерин: 2 мг (1 %), Натрий: 453 мг (20 %). )Калий: 933 мг (27%)Клетчатка: 1г (4%)Сахар: 8г (9%)Витамин А: 21296МЕ (426%)Витамин С: 24мг (29%)Кальций: 94мг (9%)Железо: 2мг (11 %)
Ключевые слова: ближневосточный гарнир, салат из тыквы, гарнир из тыквы, жареная тыква
Вы готовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.
Жизнь Дозера
Курьеры часто пугаются, когда слышат властный (очень громкий!) лай Дозера, когда они стучат в дверь. Затем это мгновенно сменяется облегчением, когда я открываю дверь и они видят его одурманенное лицо и виляющий хвост!
Привет, я Наги!
Я считаю, что вы можете приготовить отличную еду из повседневных ингредиентов, даже если у вас мало времени и денег.