Блины это чье национальное блюдо: История русских блинов

Содержание

Белорусские налистники — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Выпечка Блины, оладьи Блины На кефире (сыворотке, йогурте)

30 января 2016

lanita69

  • АПЕЛЬСИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ

    1
    3
    0

    Легкий

  • Устрицы живые — классический рецепт

    1
    0
    0

    Легкий

  • Вlue cheese sauce-соус из голубого сыра по-американски

    2
    3
    0

    Легкий

  • Шоколадный блин по-американски «Голандская крошка»

    3
    3
    2

    Легкий

  • Сендвич с тунцом TUNA SALAD SANDWICH+Мелт

    2
    5
    2

    Легкий

Все рецепты автора

Добого настроения!
Налистники. ..Ну и что тут национального?!!! А таки да!
В Беларуси блины (блінцы, мліны) пекут повсеместно, в будни и праздники. И, пожалуй, главная особенность белорусских блинов – использование в рецептах разных видов муки.Это основа!
А начиняют их чем только, чым хата багатая!И творогом,и капустой,и даже мясом…
Вообще, из мучных блюд белорусской кухни наиболее популярными были и остаются клецки, кулеш, затирка,
Налистники.На 10-ом местеТОР-рецептов белорусской кухни должно быть блюдо, которое может претендовать на статус национального белорусского фаст-фуда. Таких кушаний оказалось большое количество.А вот полесские блинчики «Налистники» будто рождены для этой роли.Налистники – классические полесские блинчики, рецептура которых была записана этнографом во время одной из экспедиций в Речицком районе. Можно сказать с уверенностью, что это блюдо известно многим
Я предложу два варианта:
1.с начинкой из тушеной капусты с грибами (что тоже относится к беларусской кухни (бигос),
2. конечно,с творогом!

Ингредиенты

яйца1 шт
кефир или сыворотка1 стакан
мука1 стакана
соль,сахарпо вкусу
растительное масло2 ст.л.
сода0,5 ч.л.
капуста белокочанная200 г
капуста квашеная200 г
лук репчатый1 шт
морковь1 шт
грибыпо вкусу
творог300 г
сахарпо вкусу
ванильный сахарпо вкусу

Общая информация

Таблица мер и весов

Замешиваем тесто,взбивая ингредиенты венчиком.
Я оставляла минут на 20 «отдохнуть»ему.
Выпекаем тонкие блины.Складываем в стопку.
Можно использовать любой свой рецепт блинов.

С капустой
просто тушим свежую(квашеную,или смесь) капусту с грибами луком и морковью.*я не думаю,что тут нужны пропорции и указания  *

В готовые блины заворачиваем начинку,пока капусту!

и обжариваем налистники на сливочном масле до корочки.
Или складываем в жаропрочную форму,смазываем сливочным маслом и отправляем в разогретую духовку на минут 10-15.

И с творогом!
Блины жарим как было сказано выше.
Творог растираем с сахаром и ванильлью(по желанию) заворачиваем налистники.
Обжариваем на сливочном масле до приятной корочки.

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий

35
114
30

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Олеся

Легкий

35
102
22

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки

Олеся

Легкий

38
88
26

Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц

Олеся

Легкий

22
74
3

Пирог «Слёзы Ангела»

Олеся

Легкий

6
10
1

Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий

54
195
19

Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Легкий

110
475
590

Заварные блины на кефире

Morvolna

Средний

20
411
262

Блины заварные на кефире

Олеся

Легкий

19
92
197

Заварные блины на кефире

LASTO4KA

Легкий

68
199
124

Блины на кефире ажурные, даже для тех, кто с ними на Вы

Жюльенка

Легкий

26
136
33

Тонкие блинчики из сырого картофеля

natapit

Легкий

6
21
60

Заварные блины на йогурте

LASTO4KA

Легкий

11
65
92

Тонкие блинчики на кефире «Ажурные»

nikulj

Легкий

11
37
53

Льняные блины

аполинария2003

Легкий

9
52
66

Блинчики на кефире

taniasan

Легкий

15
39
48

Тонкие блинчики на ряженке

Darya1991

Легкий

7
39
48

Пшенично-ржаные блины на кефире

веруся

Легкий

15
37
27

Кукурузные блины с маком

аполинария2003

Lo-rik

lanita69

Lo-rik

Юляка

lanita69

lanita69

munata

lanita69

lanita69

lanita69

lanita69

lanita69

Юляка

lanita69

vitulia23

Lo-rik

Morvolna

Юляка

Morvolna

LASTO4KA

LASTO4KA

DolceVita

Блины — национальное русское блюдо.

Работа

СОДЕРЖАНИЕ

                                                                                             

Введение
………………………………………………………………………      3

1.       
    Теоретическая часть

1.1.         
История создания
………………………………………………………      5

1.2.         
Блины в русской кухне
………………………………………………..      5

1.3.         
Блины в разных странах
………………………………………………      6

1.4.         
Классический рецепт русских блинов
……………………………….      7

1.5.         
Выпекание русских блинов
……………………………………………     8

1.6.         
Виды блинов по используемым ингредиентам и
способам приготовления …………………………………………………………     9

1.7.         
Блины в русском фольклоре
………………………………………….     10

2.       
    Практическая часть ……………………………………………………   
12

Заключение
……………………………………………………………………    16

Список
информационных источников ………………………………………   17

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ВВЕДЕНИЕ

Россия. .. Огромная страна,
раскинувшаяся от Балтийского моря на западе до Тихого океана на востоке, от
Арктики на севере до Кавказских гор и Китая на юге.

Россия… Самая большая страна мира
по территории, разнообразная по своему рельефу, природным богатствам и народам,
населяющим ее, их культуре, фольклору и традициям. Каждый народ имеет свой
уклад жизни, свои обычаи, собственную
национальную кухню
, народные праздники, песни и сказки.

 У каждого народа есть свои любимые
блюда и свои, присущие только ему, кулинарные
традиции
. Кухня любого народа имеет именно тот определенный набор продуктов, к которому организм этого народа наиболее
приспособился на протяжении многих веков
.

   В русской кухне мы наблюдаем и
присутствие древнейших блюд, которые появились ещё на заре человечества, когда
наряду с охотой и рыболовством появилось земледелие. Постепенно мы забываем о
замечательных русских традициях, кулинарных рецептах наших предков. Я думаю,
что для всех во всех отношениях здоровее и полезнее всё наше родное русское,
то, к чему мы привыкли, с чем свыклись, что извлечено опытом, передано от отцов
к детям и определяется местностью нашего бытия и образом жизни. Ведь мы во
многом «запрограммированы» на традиционную кухню. Отказ от неё принёс бы вред и
нам, и грядущему поколению; природа очень чутко реагирует на подобные сбои.
Вкусная же, аппетитная еда укрепляет человека лучше всякого лекарства [1,2].

   Но ни в коем случае нельзя
забывать наши исконно русские блюда. С приходом в наш быт так называемый «FAST
FOOD» мы не задумываемся, чем опасна такая пища. А она вызывает множество болезней
(гастрит, язва, и т.д.). С давних пор русская национальная кухня пользуется во
всем мире заслуженной популярностью. Многие русские блюда используются в
международной ресторанной кухне, например, такие как щи, блины, уха, студень,
пироги.

Исконно русские продукты, такие как
икра красной рыбы, гречневая крупа, ржаная мука, нашли достойное применение в
кухне многих стран [3].

В данной работе хочется показать, как
проста и рациональна старинная русская кухня, подробно описать про национальное
русское блюдо — блины.

  
       Современным обществом не в полной мере оценены национальные русские
блюда, например, блины. Поэтому гипотеза исследования такова: действительно
ли блины являются национальным русским блюдом, можно ли самостоятельно
научиться готовить блины.

Цели и задачи:

·       
изучить информационные источники об
истории создания и развития знаний о блинах;

·       
изучение кулинарных  рецептов и технологий
приготовления блинов;

·       
проведение исследования по заявленной
теме.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1.
Теоретическая часть

1. 1.         
     ИСТОРИЯ
СОЗДАНИЯ

 

Блины –
это уникальное русское народное блюдо. Имеет круглую внешнюю форму, готовиться
из жидкого теста, которое выливается небольшой порцией на раскаленную
сковороду. По традиции блины подают к столу, как с различными закусками, так и
с завернутой во внутрь начинкой. 

На Руси
блины всегда ассоциировались с таким великим праздником как Масленица. Но
история возникновения блинов намного старше истории возникновения этого
праздника. 

И так,
по мнению некоторых ученых первыми блинами себя баловали еще древние египтяне.
Но в отличие от наших сегодняшних блинов их блинчики выпекались на кислом
молоке и по форме были больше похожи на простые лепешки. Кстати, происходило
это около 5 тыс. лет тому назад [4]. 

 

1.2.         
     БЛИНЫ В
РУССКОЙ КУХНЕ

 

Блин на
Руси так же появился очень давно, по мнению некоторых историков, первые
упоминания о блинах встречаются еще в восьмом веке. Само название «блин»
означает «молоть», то есть изделие, изготовленное из молотой муки. 

Традиционно,
блины на Руси готовили не из простого теста, а непременно дрожжевого, благодаря
чему они отличались особой воздушностью, легкостью и пористостью. А благодаря
выпеканию блинов в печи, они имели особый неповторимый вкус и аромат. 

Каких только разновидностей этого кулинарного изыска не придумали
наши предки. В каждом доме у хозяйки был свой особый, передаваемый из поколения
в поколение, рецепт. Конечно, нельзя отрицать, что и другие народы имеют
сходные с аналогом изделия из муки. Но самыми известными стали тонкие и
ароматные, так напоминающие ласковое весеннее солнышко, русские блины. Их
подают во многих ресторанах мира с икрой и сметаной, с медом и творогом.

Тонкие золотистые лепешки из муки являются не только вкусной
закуской, но и одним из наиболее экономных блюд в своем роде. Для приготовления
блинов необходимо небольшое количество муки, потому что основной составляющей
является жидкость. Чаще всего используется молоко, но возможно испечь блинчики
и на воде, и на кефире. Получается жидкое тесто, которое легко растекается по
нагретой сковороде, что и дает возможность выпекания именно очень тонких
лепешек с дырочками. Чтобы блинов получилось больше, ведь их никогда много не
бывает, в состав ингредиентов входят дрожжи. По заимствованной традиции из
Европы их можно заменить содой, но это чуждо русской национальной кухне [1,5].

Именно русские блины славятся своей особой консистенцией, которая
дает возможность приготовить мягкие, пышные, ноздреватые и рыхлые, похожие на
легкую губку кулинарные шедевры. Способ приготовления, не зависимо от
содержимого теста, всегда одинаковый, и чтобы добиться необходимого эффекта,
надо очень постараться. А вот процесс употребления может быть для каждого свой,
отличающийся разнообразием. Готовые блины можно макать в топленое масло или
мед, смазывать их сметаной или вареньем, начинять икрой или фаршем, и каждый из
этих способов приносит неизменное наслаждение истинному гурману. Исконно
русское блюдо подавалось со многими добавками, но особенно распространено было
употребление его с творогом в различных вариациях. Блины, предназначенные для
начинки, выпекались очень тонкие, а для макания, наоборот, пышные [6].

 

1.3.    
БЛИНЫ В РАЗНЫХ СТРАНАХ

 

Практически
в каждой стране мира есть свой вид блинов. В Египте они больше походят на
кислые лепешки, а в Америке — они небольшие по диаметру, толще, чем у нас и
называются панкейки. В Нидерландах такие панкейки подаются с шоколадной пастой
или джемом, в Германии – с сахаром и лимоном. Жители Азии выпекают тонкие
пресные блинчики, которые часто используют во время еды вместо хлеба. Везде
своя история создания блинов и свои традиции приготовления и употребления в
пищу [7]. 

1.4.    
КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ РУССКИХ БЛИНОВ

 

Классический
рецепт предполагает заведение опары, которая должна подняться как минимум два
раза, чтобы получились мягкие, воздушные и ноздреватые блины. Современные
хозяйки предпочитают более быстрый способ приготовления и не добавляют дрожжи.
Они успешно заменяются содой, которая тоже дает необходимый эффект. Очень часто
даже этот разрыхлитель не используется. Тогда блинчики получаются тонкие и
дырявые, что является особым шиком и указывает на мастерство хозяйки.

Чтобы
приготовить действительно классические блины, необходимо знать несколько
основных моментов.

·        
Тесто должно быть достаточно
жидким, чтобы оно свободно растекалось тонким слоем по сковородке. Но
необходимо точно соблюдать пропорции, иначе они будут «комом».

·        
Блины надо обжаривать с двух
сторон. Особого мастерства хозяйки достигают тогда, когда переворачивают их,
подбросив на сковородке. Хотя это не суть важно, главное научиться
переворачивать блины аккуратно, не повреждая целостность.

·        
При обжарке необходимо знать
меру и не допустить подгорание.

Блины – русское национальное
блюдо, которое имеет особенности, свойственные только им в приготовлении теста.

·        
В первую очередь необходимо
завести опару, которая делается на основе дрожжей. Ее необходимо делать
заранее.

·        
Чтобы опара выстоялась и
подошла необходимо оставить ее на шесть часов. В нее идет третья часть
продуктов, все остальные добавляются после. В состав теста обязательно должны
входить следующие ингредиенты: мука, она может быть кукурузной, пшеничной,
гречневой; растительное масло, соль и сахар. Замешивается все на основе молока,
можно ввести в состав яйца, но после этого обязательно надо дать выстояться
тесту еще раз.

·        
Содержание жидкости и муки
должно быть равномерно, но по ходу приготовления пропорции можно регулировать.

В древности
на Руси считалось, что девушка, которая умеет печь блины, готова стать женой и матерью. Это говорит о высоком мастерстве
хозяйки, готовящей это блюдо. Кстати, мужчины-повара тоже прекрасно готовят это
блюдо.

Подготовка
теста имеет несколько тонкостей, которые должна знать каждая хозяйка.

·        
В тесто для кислых блинов
необходимы дрожжи. Они обязательно должны быть свежими и в достаточном
количестве. Важный момент заключается в том, что их не должно быть слишком
много, это может испортить вкус блюда.

·        
Тесто после добавления каждого
ингредиента надо очень тщательно перемешивать, избавляя его от комочков, и
доводя до однородной массы.

·        
В некоторых рецептах требуется
обварить опару вскипяченным молоком. Оно должно быть примерно пятьдесят
градусов. Чтобы тесто сделать рыхлым, можно добавить смесь из белков и сливок.
Эти тонкости помогают улучшить вкусовые качества блюда [1,4,6].

 

1.5.    
ВЫПЕКАНИЕ РУССКИХ БЛИНОВ

 

Очень важный
момент в приготовлении блинов — это выбор сковородки. Лучшим вариантом будет
посуда из чугуна средних размеров.

Выпекать
блины не сложно, но необходима практика. Во-первых, надо налить на сковороду
масло. Его должно быть не очень много, иначе блины будут толстыми и неровными,
это испортит их внешний вид. При маленьком количестве масла блюдо может
подгореть, что тоже недопустимо. Придерживаться надо золотой середины. Для
этого масло не наливают на сковороду, а намазывают его связкой перьев или
разрезанной пополам луковицей, так же можно использовать половину сырой
картошки. Тесто должно беспрепятственно растекаться по сковороде, тогда блин
получится ровный и тонкий.

Чтобы блины
были мягкими и пышными, их нельзя пересушивать. Когда он подрумянится с одной
стороны, его смазывают маслом и быстро переворачивают. Этот момент нельзя
упускать, чтобы не навредить вкусовым качествам блюда [2,5].

 

1.6.     ВИДЫ БЛИНОВ ПО ИСПОЛЬЗУЕМЫМ ИНГРЕДИЕНТАМ И СПОСОБАМ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Блины бывают разных видов, это зависит от того, какая мука лежит в
основе и каким образом заводится тесто. В зависимости от этого они имеют и
различные названия. Манные блины изготавливаются с добавлением манной крупы.
Они получаются очень мягкие и рассыпчатые. Соответственно, тесто на гречневые,
ржаные и пшеничные блины заводится из соответствующих злаков. Можно смешивать
разную муку в одном блюде, тогда они приобретают особенный вкус и аромат. Блины
из разных злаков отличаются не только по вкусовым качествам, но и по цвету.

Существует так же различная рецептура приготовления теста.
Например, можно приготовить заварные блины или бездрожжевые.

В каждой семье существуют свои традиции употребления блюда. Блины
можно макать в мед, сметану, сахар или топленое масло. Их можно фаршировать
соленой рыбой, икрой, яйцами и зеленью, а так же мясным или овощным фаршем.
Особенно вкусным и сложным рецептом отличаются блины с припеком. В классическом
варианте в качестве начинки для такого блюда использовали первые листочки зеленого
щавеля, мелко нарезанные яйца, лук, творог или сыр.

Очень популярно раньше было блюдо блинный пирог. Чтобы приготовить
его необходимо подобрать начинку и испечь несколько блинов. Все собирается на
противне слоями, с боков обмазывается тестом и отправляется в духовку на пять –
десять минут. Получается своеобразный пирог с начинкой [3,4].

 

1.7.    БЛИНЫ В РУССКОМ ФОЛЬКЛОРЕ

 

Это неоспоримая истина, чайник! Второй тоже
может быть на подвид колобка. И третий, и четвёртый… и пятый. Однако обязательно
наступает такой момент, когда ты непременно воскликнешь: «Блин! Вот это блин получился!
Красавец!». Затем дело может
пойти на лад, – последующие твои блины будут выпекаться «круглые, как настоящее
щедрое солнце… красные и горячие, как горячее всесогревающее солнце, политые
растоплённым маслом… Ведь блин – символ солнца, красных дней, хороших урожаев,
ладных браков и здоровых детей». Вот, как! Не мной сказано, чайник. Слова эти о
блинах написаны Александром Ивановичем Куприным о масленице, – о древнем
русском празднике, который испокон веку праздновался на Руси Изначальной в
честь бога солнца – Даждьбога. Тогда-то и родился обычай, выпекать блины и есть
их, что называется: «с пылу, с жару». Так блин стал символом самого весёлого
многодневного праздника – праздника встречи весны и проводов зимы.  

Нашло отражение в русском фольклоре и само
приготовление блинов. Вот оно: «Первый блин – комом». Так обычно говорили о
неудачном, искалеченном блине, который выпекался неумелым кулинаром, подобным
тебе, дражайший чайник. Или вот ещё: «Не подбивай клин под овсяный блин, –
поджарится, да сам отвалится». Это к тому, что «спешка нужна только при ловле
блох». С натуральными блинами спешка не проходит. Факт! 

С блинами связывали и насмешливые подковырки,
такие как: «Врёт, что блины печёт», «Скоро только кошки дерутся, да блины
пекутся», «Без сметаны блином в рот лезет», «Блины печь – это тебе не с бабой
лечь». И так далее и тому подобное. Много говорили о блинах и в иных случаях,
например: «Хорош блин не один, а с грибком да под водочку». Как тебе, чайник,
такое высказывание? Словом: и на пиру блин хорош!» [1,5,6].

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2. Практическая
часть

 

Своё
исследование я начала с анкетирования среди моих одноклассников, раздав им
анкеты, они ответили на следующие вопросы. 

Вопросы:

1. Назовите весенний русский национальный праздник? 
2.Нравится ли он вам? 
3.Какое блюдо — символ этого
праздника? 
4.Нравится ли вам это блюдо? 
5.Кто обычно его готовит в твоей
семье?

Результаты:

1. Из 22 учеников: 19 учеников ответили «масленица»,
3 ученика ответили «8 марта». 

2.Из 22 учеников: 20 ответили «да», 2  ученика ответили «нет». 
3.Из 22 учеников: 18 ответили «блины»,
4  ученика ответили «торт». 
4.Из 22учеников: 18 ответили «да», 4
ответили «нет». 
5.Из 22 учеников: 20 ответили «мама»
, 2 ответили «бабушка». 

Вывод: Не все ученики знают русские народные
обычаи ,хотя они им нравятся. Традиция печь блины сохранилась не во всех семьях
опрошенных учеников. В основном блины пекут мамы.

 

Можно ли самостоятельно научиться печь блины? На
самом деле научиться готовить блины несложно.

 

Семейный рецепт приготовления блинов автора работы (рецепт
передается из поколения в поколение)

Продукты: 

1. Молоко — 1 литр

2. Яйца — 2 шт

3. Мука — 600 г

4. Сахар — 3-4 ст. ложки 

5. Соль — 1 ч.л. 

6. Растительное масло — 3 ст. ложки

Технология приготовления:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

 

Нет сомнения в том, что блины – русское национальное блюдо, потому
что народ веками с такой любовью собирал рецепты и хранил традиции их
приготовления. Ни одно другое блюдо не сравнится с их теплом и неповторимым
вкусом.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

СПИСОК ИНФОРМАЦИОННЫХ ИСТОЧНИКОВ

 

1.http://ppt4web.ru/nachalnaja-shkola/bliny-nacionalnoe-russkoe-bljudo.html Блины — национальное русское блюдо.

2.http://tnu.podelise.ru/docs/index-235941.html Масленица. Блины русское национальное
блюдо

3. Похлёбкин
В. В. Национальные кухни наших народов. — М., 2004. —
С. 17—24. 

4. Голунова Л.Е. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий
общественного питания. — М.: «Профи», 2009.

5.
Ковалёв В.М. Русская кухня: традиции и обычаи. — М., 1998.

6.
Кузнецова Л.С. Технология приготовления мучных кондитерских изделий, — М., Мастерство,
2001.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Почему блины только на завтрак?

Блины были едой в любое время в Соединенных Штатах

Фото Елены Михайловой/iStockphoto/Thinkstock

com/_components/slate-paragraph/instances/cq-article-c025e4cdbd1c0e5edd9e05c90d753a47-component-1@published»> Вторник, 5 февраля, является Национальным днем ​​блинов IHOP. Журнал Time отметил это событие, опубликовав список из 10 лучших голливудских сцен за завтраком. Почему большинство американцев едят блины только на завтрак?

Потому что хлеб лучше. Блины раньше были едой в любое время в Соединенных Штатах. Во времена Американской революции было принято подавать блины во время ужина — самый большой прием пищи в течение дня, потребляемый в первой половине дня. Но эти блины были тонкими, как французский блин или шведский паннкакор, которыми до сих пор наслаждаются в любое время дня. В 1780-х годах американские повара начали добавлять в тесто для блинов химическую жемчужную золу. Разрыхлитель превратил нежные, похожие на блины круглые лепешки, подходящие для того, чтобы промакивать остатки мясного рагу, в густую, пушистую, сытную пищу, идеально подходящую для сытного завтрака. Жареные лепешки также имели преимущество в скорости. В то время как дрожжам требовалось несколько часов, чтобы заквасить тесто, химические вещества могли приготовить толстый пирог за считанные минуты, что позволяло поварам приграничья иметь на столе эквивалент хлеба до начала утренней работы на ферме. Несмотря на разрозненные сторонники, более толстые блины так и не прижились в качестве ужина. У поваров было несколько часов, чтобы приготовить дневной экспонат, а жители колоний предпочитали дрожжевую закваску неприятному привкусу, который производила химическая закваска. Даже сегодня люди, не привыкшие к пищевой соде, говорят, что химически заквашенная выпечка имеет мыльный вкус.

Обратите внимание, что вторник — это Национальный Блинный день, а не Международный Блинный день, хотя это детище Международного дома блинов. Это не упущение. За день до начала Великого поста, когда Новый Орлеан взрывается на Марди Гра, многие страны Британского Содружества отмечают Масленичный вторник, также известный как блинный день. Традиция помогает домохозяйствам использовать скоропортящиеся и неблагоприятные для Великого поста продукты, такие как молоко и яйца. Отложите этот звонок «с днем ​​блинов» своим британским друзьям до следующей недели.

Есть вопрос о сегодняшних новостях? Спросите Объяснителя.

Объяснитель благодарит Кена Альбалу из Тихоокеанского университета, автора книги «Блины : глобальная история».

  • Еда


НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДЕНЬ БЛИНОВ — 26 сентября 2023 г.

День такой приятный, что его сделали дважды — 26 сентября — второй в году Национальный день блинов! Ставьте оладьи на сковороду, пора приготовить блинчики! Блины — старинный продукт питания, восходящий к Древней Греции. С тех пор по всему миру было создано множество сортов. В Великобритании, Франции и других частях Европы их блины (или блины) тонкие и часто подаются со сладкой или соленой начинкой. В Индонезии едят блины, известные как «сераби», которые готовят из рисовой муки и кокосового молока. В Уганде блины готовят из бананов. Это лишь некоторые из множества различных вариаций по всему миру. Все вкусно и достойно празднования в Национальный день блинов! Какой бы вид блинов вы ни предпочли, приготовьтесь насладиться их стопкой 26 сентября!

КОГДА НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДЕНЬ БЛИНОВ?

Национальный день блинов отмечается два раза в год, а Национальный день блинов 26 сентября фактически является второй итерацией праздника.

Национальный день блинов – результаты опроса

Мероприятия в честь Национального дня блинов

  1. Готовьте!

    Это может показаться очевидным, но нет лучшего способа отпраздновать Национальный день блинов, чем приготовить несколько блинов (и много). Вы можете испечь пышные блины, блины, сладкие или соленые оладьи или попробовать новый рецепт. Вы можете сделать их с друзьями или детьми. Независимо от того, какие блины вы решите приготовить, получайте удовольствие и наслаждайтесь их большой стопкой!

  2. Блинчики на ужин!

    Если вы никогда не завтракали на ужин, особенно блинами, вы многое упускаете! Отпразднуйте Национальный день блинов, приготовив их на ужин. Обычные сладкие блины отлично подходят для ужина в сочетании с беконом, колбасой и яйцами, но пикантные блины также отлично подходят для ужина! Проявите творческий подход и приготовьте идеальный ужин из блинов!

  3. Приготовление рисунков из блинов

    Искусство из блинов в последнее время стало модным, и такие творческие умы, как Натан Шилдс, публикуют свои забавные оладьи на YouTube. Это может занять несколько попыток, но вы тоже можете сделать крутые блинчики! В Интернете есть учебные пособия о том, как сделать это правильно, но это включает в себя добавление жидкого теста на сковороду в разных местах и ​​в разное время (таким образом, разница в цвете повсюду). Вы можете разделить тесто и добавить в каждый пищевой краситель, чтобы сделать свои блины красочными, если хотите! О, и не забудьте сделать свои блины в зеркальном отображении, чтобы, когда вы переворачиваете их, они смотрели правильно. Это может показаться немного сложным, но это так весело!

Почему мы любим Национальный день блинов

  1. Блины бывают разных видов

    В мире блинов так много разнообразия, что существует бесконечное количество способов насладиться этими ароматными оладьями. Некоторые тонкие, а некоторые пушистые. Некоторые из них сделаны из фруктов, а некоторые из овощей. Некоторые из них сладкие, а некоторые соленые. Кажется, что в каждой стране или регионе есть свой взгляд на блины, и их любят в каждой культуре. С таким разнообразием есть бесконечные возможности сделать завтрак (или любой прием пищи) новым, вкусным и захватывающим!

  2. Блины универсальны

    Хотя блины обычно считаются едой на завтрак, это не обязательно! Блины отлично подходят для завтрака, обеда, ужина и десерта! Завтрак на ужин всегда вкусная идея, но есть его можно в любое время дня! Побалуйте себя блинами на десерт с фруктами, шоколадом, взбитыми сливками и многим другим! Нет предела тому, когда и как вы можете наслаждаться блинами, и это то, что мы любим в них!

  3. Они делают нас счастливыми

    Нельзя отрицать, что блины — это утешительная еда, которая заставляет нас чувствовать себя хорошо.