Блюда с тыквой рецепт с фото: 10 потрясающих способов приготовить тыкву в духовке

Тыква по-гречески — рецепт с фотографиями

Patee. Рецепты

Пятница, 22 апреля 2016

Подписаться

КатегорияГарнирыКухняГреческая кухня
Время40 минСпособКлассический
Порции2

Описание рецепта

Вкуснейшее и ароматнейшее постное блюдо из тыквы можно приготовить по этому рецепту!

Тыква по-гречески получается пряной, очень ароматной за счет добавления базилика, перца чили и чеснока. Томатная паста добавит тыкве кислинки и цвета, а сама тыква в процессе приготовления остается сочной и нежной.

Это блюдо подойдет вегетарианцам, постящимся и любителям тыквы и необычных гарниров.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1. 35 г

Жиры 4.74 г

Углеводы 7.98 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

72

килокалории

и 110 нравится

755 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Тыква
500 г
Оливковое масло
2 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Перец черный молотый
10 г
Томатная паста
1 ст. л.
Базилик сушеный
1 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый
10 г
Чеснок
2 зуб.
Вода
50 г  

Шаг 1:

Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты: тыква, томатная паста, соль, перец молотый, перец чили, оливковое масло, чеснок, базилик.

Шаг 2:

Тыква
500 г

Тыкву очищаем от волокон и семечек.

Шаг 3:

Срезаем аккуратно кожуру с тыквы.

Шаг 4:

Нарезаем тыкву крупными кубиками 5х5 мм.

Шаг 5:

Оливковое масло
2 ст. л.

Сковороду ставим на огонь и вливаем масло. Обжариваем в горячем масле на сильном огне тыкву со всех сторон до румяной корочки 10 минут.

Шаг 6:

Соль
1 ч. л.

Добавляем к тыкве соль.

Шаг 7:

Перец черный молотый
10 г

Также добавляем перец черный молотый.

Шаг 8:

Томатная паста
1 ст. л.

Выкладываем томатную пасту.

Шаг 9:

Базилик сушеный
1 ч. л.

Добавляем сушеный базилик в сковороду к тыкве.

Шаг 10:

Перец кайенский (чили) молотый
10 г

Добавляем перец чили в порошке.

Шаг 11:

Чеснок
2 зуб.

Чеснок пропускаем через пресс и также выкладываем в сковороду.

Шаг 12:

Хорошо перемешиваем тыкву с томатной пастой и специями.

Шаг 13:

Вода
50 г

Перекладываем тыкву в форму для запекания. Добавляем воду.

Шаг 14:

Накрываем форму фольгой и отправляем тыкву запекаться в разогретую до 170 градусов С духовку на 30 минут.

Шаг 15:

Готовую тыкву подаем порционно в качестве гарнира или основного блюда, украсив перцем чили и листиками свежего базилика.

Осенняя тыква с травами рецепт с фото




Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: строго

Кухня: Американская

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для осенней тыквы с травами на 1 порцию :

Тыква баттернат
(500 г.)

Оливковое масло
(100 мл.)

Душица сушеная (орегано)
(1 ч.ложк)

Базилик сушеный
(1 ч.ложк)

Майоран сушеный
(1 ч.ложк)

Пищевая соль
(2 ч. ложк)

Рецепт приготовления осенней тыквы с травами по шагам

Сегодня я предлагаю вам приготовить одно из диетических блюд — тыкву, запеченную в духовке с травами и оливковым маслом. Чтобы блюдо получилось вкусным необходимо для выпекания взять тыкву сорта баттернат (продолговатую). Перед приготовлением тыкву нужно вымыть и обсушить полотенечком. Особое внимание при мытье уделите серединке тыквы. Она обычно мягкая и бывает уже немного подпорченная. Всю эту мягкую часть нужно хорошенько вымыть или счистить ножом. В первую очередь необходимо разрезать ее на удобные для обработки кусочки.

Дальше тыкву необходимо нарезать. Тут есть один небольшой нюанс. Если тыкву нарезать крупно (имеется в виду кусочки шириной более 2 см) то время приготовления составит от 30 минут и больше. Но при этом вы получите очень нежную, сочную тыкву которая будет хорошо держать форму и не разваливаться. Если же размер кусочков сделать меньше 2 см шириной, то приготовятся они довольно быстро (около 15 минут), но будут очень мягкие и распадаться. Зато такие тонкие ломтики хорошо пропитаются травяным ароматом. В любом случае, какой вариант нарезки вы бы не выбрали, ломтики тыквы запекаются с кожурой. Если шкурку срезать то при выпекании тыква может развалится. Кроме того шкурка предотвращает пригорание мякоти.

Выпекать тыкву лучше в чугунной сковородке или форме для выпекания с толстым дном, чтобы форма равномерно прогревалась. Дно сковородки (формы) смазывается оливковым маслом. Тыквенные кусочки ставятся на сковородку кожурою вниз. Они должны именно стоять и не падать. Если мякоть тыквы будет соприкасаться со сковородкой, она очень быстро сгорит в этом месте не успев полностью пропечься.

Дальше необходимо сверху полить тыкву оставшимся оливковым маслом и посыпать травами и солью. Соли много не нужно. Она должна лишь немного оттенять вкус тыквы. Дальше блюдо отправляется в разогретую до 200 градусов духовку на 20-45 минут (в зависимости от размера кусочков). Готовая тыква должна легко прокалываться ножом в самом толстом месте, как готовый картофель.