Содержание
Тыква по-гречески — рецепт с фотографиями
Patee. Рецепты Пятница, 22 апреля 2016 | Подписаться |
Категория | Гарниры | Кухня | Греческая кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
Описание рецепта
Вкуснейшее и ароматнейшее постное блюдо из тыквы можно приготовить по этому рецепту!
Тыква по-гречески получается пряной, очень ароматной за счет добавления базилика, перца чили и чеснока. Томатная паста добавит тыкве кислинки и цвета, а сама тыква в процессе приготовления остается сочной и нежной.
Это блюдо подойдет вегетарианцам, постящимся и любителям тыквы и необычных гарниров.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1. 35 г Жиры 4.74 г Углеводы 7.98 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
и 110 нравится
755 добавили себе
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 2 ст. л. | ||||
| 1 ч. л. |
| 10 г | ||||
| 1 ст. л. |
| 1 ч. л. | ||||
| 10 г |
| 2 зуб. | ||||
| 50 г |
Шаг 1:
Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты: тыква, томатная паста, соль, перец молотый, перец чили, оливковое масло, чеснок, базилик.
Шаг 2:
| 500 г |
Тыкву очищаем от волокон и семечек.
Шаг 3:
Срезаем аккуратно кожуру с тыквы.
Шаг 4:
Нарезаем тыкву крупными кубиками 5х5 мм.
Шаг 5:
| 2 ст. л. |
Сковороду ставим на огонь и вливаем масло. Обжариваем в горячем масле на сильном огне тыкву со всех сторон до румяной корочки 10 минут.
Шаг 6:
| 1 ч. л. |
Добавляем к тыкве соль.
Шаг 7:
| 10 г |
Также добавляем перец черный молотый.
Шаг 8:
| 1 ст. л. |
Выкладываем томатную пасту.
Шаг 9:
| 1 ч. л. |
Добавляем сушеный базилик в сковороду к тыкве.
Шаг 10:
| 10 г |
Добавляем перец чили в порошке.
Шаг 11:
| 2 зуб. |
Чеснок пропускаем через пресс и также выкладываем в сковороду.
Шаг 12:
Хорошо перемешиваем тыкву с томатной пастой и специями.
Шаг 13:
| 50 г |
Перекладываем тыкву в форму для запекания. Добавляем воду.
Шаг 14:
Накрываем форму фольгой и отправляем тыкву запекаться в разогретую до 170 градусов С духовку на 30 минут.
Шаг 15:
Готовую тыкву подаем порционно в качестве гарнира или основного блюда, украсив перцем чили и листиками свежего базилика.
Осенняя тыква с травами рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: строго
Кухня: Американская
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для осенней тыквы с травами на 1 порцию :
Тыква баттернат
(500 г.)
Оливковое масло
(100 мл.)
Душица сушеная (орегано)
(1 ч.ложк)
Базилик сушеный
(1 ч.ложк)
Майоран сушеный
(1 ч.ложк)
Пищевая соль
(2 ч. ложк)
Рецепт приготовления осенней тыквы с травами по шагам
Сегодня я предлагаю вам приготовить одно из диетических блюд — тыкву, запеченную в духовке с травами и оливковым маслом. Чтобы блюдо получилось вкусным необходимо для выпекания взять тыкву сорта баттернат (продолговатую). Перед приготовлением тыкву нужно вымыть и обсушить полотенечком. Особое внимание при мытье уделите серединке тыквы. Она обычно мягкая и бывает уже немного подпорченная. Всю эту мягкую часть нужно хорошенько вымыть или счистить ножом. В первую очередь необходимо разрезать ее на удобные для обработки кусочки.
Дальше тыкву необходимо нарезать. Тут есть один небольшой нюанс. Если тыкву нарезать крупно (имеется в виду кусочки шириной более 2 см) то время приготовления составит от 30 минут и больше. Но при этом вы получите очень нежную, сочную тыкву которая будет хорошо держать форму и не разваливаться. Если же размер кусочков сделать меньше 2 см шириной, то приготовятся они довольно быстро (около 15 минут), но будут очень мягкие и распадаться. Зато такие тонкие ломтики хорошо пропитаются травяным ароматом. В любом случае, какой вариант нарезки вы бы не выбрали, ломтики тыквы запекаются с кожурой. Если шкурку срезать то при выпекании тыква может развалится. Кроме того шкурка предотвращает пригорание мякоти.
Выпекать тыкву лучше в чугунной сковородке или форме для выпекания с толстым дном, чтобы форма равномерно прогревалась. Дно сковородки (формы) смазывается оливковым маслом. Тыквенные кусочки ставятся на сковородку кожурою вниз. Они должны именно стоять и не падать. Если мякоть тыквы будет соприкасаться со сковородкой, она очень быстро сгорит в этом месте не успев полностью пропечься.
Дальше необходимо сверху полить тыкву оставшимся оливковым маслом и посыпать травами и солью. Соли много не нужно. Она должна лишь немного оттенять вкус тыквы. Дальше блюдо отправляется в разогретую до 200 градусов духовку на 20-45 минут (в зависимости от размера кусочков). Готовая тыква должна легко прокалываться ножом в самом толстом месте, как готовый картофель.