Блюда с тыквой и фаршем: Тыква с фаршем на сковороде

👌 Котлеты с тыквой и фаршем, рецепты с фото

Котлетки! Что может быть лучше? В моей семье это вопрос риторический. Я не пробовала, но, уверена – если моим домочадцам предложить выбирать из мясных блюд, выбор будет в пользу котлет.

 

А теперь новый вопрос: что может быть лучше тыквы? Вот тут моя семья может начать загибать пальцы, так как тыкву мы хоть и едим, но все же особой любви к этой огненной красавице у моих едоков мне воспитать пока не удалось.

 

Сегодня я решила спрятать немножко тыквы в так любимые всеми котлеты. Эта хитрость чуть-чуть удешевила мое блюдо, но это не главное. Главное, что оно стало полезнее, вкус его стал богаче, а рыженькие вкрапления сделали его более симпатичным и аппетитным (очень я люблю все рыжее!). По этому же принципу я готовила котлеты с кабачком, но с тыквой мне понравилось больше.

 
Ингредиенты

 

  • 300 г фарша из свинины

  • 300 г фарша из говядины

  • 150 г очищенной тыквы

  • 1 яйцо

  • 1 кусок черствого белого хлеба

  • 150 г молока

  • 1 луковица

  • соль, перец по вкусу

 
Сложность: небольшая.

 
Время приготовления: 20-30 минут.

 
Приготовление

 


Фарш у меня покупной. У меня мало свободного времени, а в соседнем с моей работой магазине продается хороший фарш. Так что, не обессудьте – фотосессии мясорубки в моем сегодняшнем топике не будет.


 


Тыква своя, деревенская. На котлеты пошел вот такой небольшой кусочек.


 


Почистила ее и порезала.


 


Измельчила в блендере и добавила к фаршу.


 


Порезала луковицу и так же пропустила в блендер.


 


Размоченный в молоке белый хлеб опять же прокрутила в блендере. Хлеб я замачивала черствый, так что почти все молоко тоже пошло в котлеты.


 


Добавила соль и черный перец.


 


Разбила яйцо.


 


Вымесила фарш и сформовала котлеты.


 


Пожарила их, переворачивая. Когда котлеты «вспухли», проверила их ножом на прозрачность сока. Когда сок стал прозрачным или перестал вытекать – котлеты готовы.


 


Подаем с макаронами, картофельным пюре или рисом.


 

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 29420

  • 3

  • 6

  • 7
    (505)
    Котлеты с тыквой и фаршем

Ирина Г
21 07, 11 ноября 2016

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Запеканка из тыквы с мясным фаршем, пошаговый рецепт на 3336 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

Солнце

Приготовление

1 час и 30 минут

Рецепт на:

6 персон

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

556

кКал

23%

Белки34 г
Жиры36 г
Углеводы30 г

% от дневной нормы

8 %

7 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Для украшения

красная смородина

1 горсть

Основные

мясной фарш

550 г

лук белый

2 шт.
200 г

яйца куриные

5 шт.

молоко

100 мл
8 г

перец

4 г
1 ½ кг

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Лук почистить и мелко нарезать.

Мясной фарш, у меня говяжий-свиной, соединить вместе с луком. Выложить на сковороду и жарить 7 минут, постоянно перемешивая.

Тыкву помыть, почистить, удалить семечки.
Мелко порезать или потереть на крупной терке.

Половину тыквы выложить в форму для запекания, смазанную маслом. Посолить и поперчить.

На тыкву выкладываем обжаренный мясной фарш с луком. Посолить, поперчить.
На фарш выкладываем оставшуюся тыкву. Немного посолить.

Делаем заливку: Сыр натереть на мелкой терке. Яйца взбить, потихоньку добавить молоко и сыр, продолжая взбивать.

Полученной массой залить тыкву с фаршем.

Запекать в духовке около 45 минут, при температуре 180-200 градусов. И дать постоять в выключенной духовке еще 10 минут.

Я украсила ягодами красной смородины.
Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)

Теги рецепта

запеканкиовощныебелорусская кухняиз мяса

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Смузи на любой вкус

Десерты с творогом

Несладкие запеканки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Beef & Pumpkin Shepherd’s Pie

Pies & Tarts

LIBBY’S®

Beef & Pumpkin Shepherd’s Pie

KEY INGREDIENTS

100% PURE PUMPKIN

LIBBY’S® 100% Pure Pumpkin

Making one pie? Используйте наши 15 унций

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 большая красновато-коричневая картофелина (около 3/4 фунта), очищенная и нарезанная на 1-дюймовые кусочки

  • 2 ●0002 1 Can (15 унций) Libby’s® 100% Чистая тыква, разделенная

  • 1/2 стакана тертого или тертого сыра Пармезан, разделен

  • 1/2 Teaspoon Salt, Divided

  • 55

    1/2.

    1/2 чайной ложки земли Черный перец, разделенный

  • 1 Столовая ложка растительного масла

  • 1 Большой лук, нарезанный

  • 2.

  • 3/4 фунта линолична говяжьего говяжьего или земли

  • 1 Столовая ложка универсальной муки

  • 1 Teadspoon Arless

  • 9000 2 9000 2 9000 2

    9000 2

    9000 2

    9000 2

    9000 9000 2

    9000 2

    1 1 стакана с уменьшенным пирожом без жира. Залейте водой; довести до кипения. Готовьте на среднем огне от 10 до 15 минут или до мягкости; осушать. Вернуть картофель в кастрюлю; добавьте 1 стакан тыквы, 1/4 стакана сыра, 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Взбить ручным миксером до однородности. Крышка.

    Шаг 2

    Тем временем разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и морковь; готовьте, периодически помешивая, в течение 5 минут или пока морковь не начнет размягчаться. Добавьте говядину, муку, чесночный порошок и оставшуюся 1/4 чайной ложки соли и оставшуюся 1/4 чайной ложки перца. Готовьте, периодически помешивая, от 3 до 4 минут или пока говядина не перестанет быть розовой. Добавить бульон, оставшуюся тыкву и вустерширский соус; довести до кипения. Готовьте, периодически помешивая, от 2 до 3 минут или пока смесь слегка не загустеет.

    Этап 3

    Разогреть бройлер.

    Шаг 4

    Ложкой выложите говяжью смесь в несмазанную 9-дюймовую глубокую форму для пирога или другую форму для запекания (от 1 1/2 до 2 литров). Равномерно выложите тыквенно-картофельную смесь на говяжью начинку, аккуратно распределяя. Посыпать оставшейся 1/4 стакана сыра.

    Шаг 5

    Жарьте в течение 5 минут или пока сыр не подрумянится.

    ЧТО ГОВОРЯТ ЛЮДИ

    Вы также можете также таким же

    тыквенный мусс -пирог с мороженым

    Подготовка: 15 мин.,

    Повар: 8 мин

    тыква пекан пекан

    Подготовка: 10 мин.

    : 50 мин 9003

    .

    Тыквенный миндальный пирог

    Подготовка: 12 мин,

    Повар: 50 мин

    Mini Libby’s® Знаменитые пироги из тыквы

    Подготовка: 8 мин,

    . , лук и грибы

    Порции: 4 человек | Время приготовления: 90 минут

    с фаршем и грибами легко приготовить и вкусно для всей семьи. Тыква выдолблена, а мякоть наполнена мясом, грибами и луком в тыкве. Запеченный в духовке, он становится очень вкусным блюдом.

    Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

    Ø 4,4 из 5 звезд ( 8 голосов )

    Порции: 4 человек | Приготовление: 90 минут

    с мясным фаршем и грибами легко приготовить и понравится всей семье. Тыква выдолблена, а мякоть наполнена мясом, грибами и луком в тыкве. Запеченный в духовке, он становится очень вкусным блюдом.

    Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

    Ø 4,4 из 5 звезд ( 8 голосов )

    Ингредиенты

    • 2 тыквы по 1 кг
    • 500 г мясного фарша
    • 100 г грибов
    • 200 г сметаны
    • 1 луковица
    • соль по вкусу
    • перец по вкусу
    • сыр по вкусу

    Посуда

    • нож
    • чаша
    • ложка

    Инструкции

    1. Разрежьте шляпку тыквы Хоккайдо.
    2. Удалите семена и соскребите мякоть, оставив стенку толщиной около 1 сантиметра.
    3. Поместите выдолбленную тыкву с крышкой в ​​разогретую до 180°C духовку на 15 минут.
    4. Мякоть тыквы мелко нарезать.
    5. Снимите с лука кожуру и нарежьте кубиками.
    6. Фарш посолить и поперчить, смешать со сметаной и луком.
    7. Мякоть тыквы смешать с приправленным мясом и натереть ею тыкву.