Содержание
10 пирогов с творогом, которые очень быстро закончатся
7 февраля 2020ЛикбезЕда
Вкуснейшие сочетания с вареньем, яблоками, маком, персиками и даже помидорами.
Поделиться
0
1. Творожный пирог с ванилью
Фото: Mizina / Depositphotos
Ингредиенты
- 20 г сухих дрожжей;
- 10 столовых ложек сахара;
- 100 мл молока;
- 195 г муки;
- 100 г сливочного масла;
- 6 яиц;
- 250 г творога;
- 600 мл сметаны;
- 8 г ванильного сахара;
- 1 чайная ложка растительного масла.
Приготовление
Дрожжи размешайте с 1 столовой ложкой сахара и молоком, оставьте на 10 минут при комнатной температуре. После добавьте 150 г муки, размягчённое сливочное масло и 1 желток. Замесите тесто и оставьте на час при комнатной температуре.
Блендером соедините творог с оставшейся мукой, желтками, сметаной, обычным и ванильным сахаром. После смешайте с отдельно взбитыми белками.
Форму для запекания смажьте растительным маслом и ровным слоем выложите в неё тесто. Сверху распределите творожную начинку. Выпекайте примерно 40 минут при температуре 180 °С.
Попробуйте 🍰
- 11 идеальных рецептов чизкейка для тех, кто любит классику и эксперименты
2. Пирог с творогом и персиками
Фото: alex9500 / Depositphotos
Ингредиенты
- 100 г сливочного масла;
- 220 г сахара;
- 200 г муки;
- 3 яйца;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1 лимон — опционально;
- 400 г творога;
- 200 г сметаны;
- 12 г ванильного сахара;
- 2 столовые ложки крахмала;
- 300–350 г консервированных персиков.
Приготовление
Охлаждённое масло нарежьте небольшими кусочками, засыпьте 100 г сахара и разотрите. После добавьте муку, 1 яйцо и разрыхлитель. Замесите тесто, выложите его в форму для запекания и оставьте в холодильнике, пока готовите начинку.
С лимона снимите цедру и измельчите её. Творог взбейте миксером со сметаной, 2 яйцами, ванильным и обычным сахаром, цедрой и крахмалом.
Достаньте из холодильника форму и выложите творожную начинку на тесто, сверху поместите персики, слегка придавливая. Запекайте пирог примерно час при температуре 180 °С.
Наслаждайтесь 🍑
- 10 ароматных и очень красивых пирогов с абрикосами
3. Тёртый пирог с творогом
Фото: yana‑[email protected] / Depositphotos
Ингредиенты
- 400 г муки;
- 280 г сахара;
- 10 г разрыхлителя;
- 150 г сливочного масла;
- 3 яйца;
- 1 300 г сметаны;
- 450 г творога;
- 10 г ванильного сахара:
- 1 чайная ложка растительного масла.
Приготовление
Смешайте муку, 150 г сахара и разрыхлитель. Добавьте кусочки холодного сливочного масла. Руками перетрите всё в крошку. Добавьте 2 яйца и 50 г сметаны. Замесите тесто. Разделите его на две части, заверните в пищевую плёнку и уберите в морозилку примерно на полчаса.
Творог взбейте блендером вместе с 1 яйцом, оставшейся сметаной, обычным и ванильным сахаром.
Форму для запекания смажьте растительным маслом. Возьмите один кусок теста и на крупной тёрке натрите его прямо в форму и распределите равномерным слоем. Сверху вылейте творожную начинку, а на неё измельчите второй кусок теста.
Запекайте 20–30 минут при температуре 180 °С.
Угостите всех 🥦
- 10 лучших рецептов пирогов с капустой
4. Творожный пирог с вареньем
Фото: GreenArt_Photography / Depositphotos
Ингредиенты
- 400 г муки;
- 100 г сахара;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 175 г сливочного масла;
- 2 яйца;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта;
- 2–3 столовые ложки сметаны;
- 350 г творога;
- 3 столовые ложки сахарной пудры;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 1 чайная ложка растительного масла;
- 250 г варенья или джема.
Приготовление
Соедините муку с сахаром и разрыхлителем. Добавьте раскрошенное сливочное масло, 1 яйцо и ванильный экстракт. Понемногу выкладывая сметану, замесите тесто. Отделите примерно треть и оставьте оба куска в холодильнике на 10–15 минут.
Взбейте миксером творог, а потом повторите вместе с оставшимся яйцом, сахарной пудрой и лимонным соком.
Возьмите больший кусок теста, раскатайте и положите в смазанную растительным маслом форму для запекания. На него выложите творог, а сверху — варенье.
Оставшуюся часть теста также раскатайте и нарежьте полосами толщиной по паре сантиметров. Выложите эти заготовки поверх пирога так, чтобы они образовали сетку, и скрепите с краями нижнего пласта.
Выпекайте пирог 25–35 минут при температуре 180 °С.
Обязательно приготовьте 🥕
- 10 постных пирогов с яблоками, вареньем, капустой, картошкой и не только
5.
Пирог из творога с шоколадной крошкой
Фото: NoirChocolate / Depositphotos
Ингредиенты
- 280 г муки;
- 150 г сахара;
- 20 г какао;
- 150 г сливочного масла;
- 500 г творога;
- 70 г сметаны;
- 1 щепотка ванилина;
- 3 яйца;
- 1 чайная ложка растительного масла.
Приготовление
Смешайте 230 г муки, 50 г сахара и какао. Добавьте кусочки охлаждённого сливочного масла и руками разотрите всё в крошку. Уберите в холодильник, пока будете готовить начинку.
Взбейте блендером творог, сахар, сметану и ванилин. Добавьте яйца с мукой и перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
Форму для запекания смажьте растительным маслом. Высыпьте в неё половину крошки, залейте творожную начинку и покройте оставшимся тестом.
Запекайте при температуре 180 °С примерно 50–60 минут.
Сохраните рецепты 🍪
- 15 рецептов шоколадного печенья, которое вы точно захотите попробовать
6.
Творожный пирог с манкой и изюмом
Фото: erierika / Depositphotos
Ингредиенты
- 250 г муки;
- 100 г сливочного масла;
- 300 г сахара;
- 3 яйца;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1 чайная ложка тёртой цедры лимона;
- 1–2 столовые ложки молока;
- 50 г изюма;
- 500 г творога;
- 1 чайная ложка ванили;
- 2 столовые ложки манной крупы;
- 1 чайная ложка растительного масла.
Приготовление
Соедините муку, сливочное масло, 100 г сахара, 3 желтка, разрыхлитель, половину цедры и молоко. Замесите тесто.
Изюм залейте горячей водой на 10 минут, после слейте всю жидкость.
Яичные белки взбейте в густую пену. Из творога с сахаром, ванилью и цедрой блендером сделайте однородную массу. После перемешайте сначала с манкой, а после — с изюмом и белками.
Тесто разделите пополам и раскатайте в пласты. Первый выложите в смазанную растительным маслом форму для запекания. На него — творожную начинку, сверху накройте вторым пластом и защипните края.
Запекайте примерно 30 минут при температуре 190 °С.
Выберите лучший 🍌
- 10 банановых пирогов с шоколадом, карамелью, сливочным кремом и не только
7. Пирог из творога с маком
Фото: myviewpoint / Depositphotos
Ингредиенты
- 300 г сливочного масла;
- 400–450 г сахара;
- 300 г муки;
- 400 мл молока;
- 10 г ванильного сахара;
- 200 г мака;
- 600 г творога;
- 50 г крахмала;
- 3 яйца.
Приготовление
Половину охлаждённого масла нарежьте небольшими кусочками, добавьте 150 г сахара и муку, разотрите всё в крошку. Примерно ⅔ получившейся смеси выложите в форму для запекания, утрамбуйте и оставьте в холодильнике, пока готовите начинку.
В кастрюлю налейте молоко, добавьте масло, обычный и ванильный сахар. Доведите до кипения на небольшом огне. Засыпьте мак и варите примерно 3–5 минут. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 10–15 минут.
Творог протрите через сито и взбейте миксером вместе с крахмалом и яйцами. После перемешайте с маковой смесью.
Достаньте форму из холодильника и выложите на тесто творожную начинку. Сверху посыпьте оставшейся крошкой. Запекайте примерно час или немного дольше при температуре 180 °С.
Порадуйте семью 🥧
- 10 вкуснейших тыквенных пирогов, в том числе от Джейми Оливера
8. Пирог с творогом и яблоками
Фото: injenerker / Depositphotos
Ингредиенты
- 190 г муки;
- ½ чайной ложки соли;
- 130 г сливочного масла;
- 60 мл ледяной воды;
- 225 г творога;
- 2 яйца;
- 200 г сахара;
- 480 мл молока;
- 1 чайная ложка растительного масла;
- 1½ чайной ложки корицы;
- 3 яблока;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 45 г коричневого сахара.
Приготовление
150 г муки соедините с половиной соли. Добавьте 115 г охлаждённого мелко нарезанного сливочного масла и разотрите в крошку. Наливайте по столовой ложке воды и замешивайте тесто.
Миксером взбейте творог. После добавьте 30 г муки, яйца, оставшуюся соль и сахар, снова перемешайте и постепенно влейте молоко.
Раскатайте тесто тонким пластом и выложите в смазанную растительным маслом форму для запекания. Сверху поместите творожную начинку и посыпьте 1 чайной ложкой корицы.
Запекайте примерно 10 минут при температуре 230 °С, а после ещё час при 150 °С. Достаньте пирог из духовки и остудите.
Яблоки очистите, нарежьте небольшими дольками. После полейте лимонным соком, посыпьте коричневым сахаром, корицей и 10 г муки, добавьте кусочки сливочного масла. Перемешайте и примерно за 10 минут обжарьте в сковороде на небольшом огне, постоянно помешивая. Выложите фрукты на остывший пирог.
Оцените вкус 🍏
- 10 вкусных и оригинальных пирогов с яблоками
9.
Творожный пирог «Зебра»
Фото: 13‑Smile / Depositphotos
Ингредиенты
- 750 г творога;
- 8 столовых ложек сахара;
- 3 яйца;
- 2–3 капли ванильного экстракта;
- 220 мл молока;
- 6 столовых ложек манной крупы;
- 1 столовая ложка какао;
- 1 чайная ложка растительного масла.
Приготовление
Творог взбейте блендером вместе с сахаром, яйцами и ванильным экстрактом. Добавьте молоко с манкой и ещё раз перемешайте.
Разделите тесто на две примерно одинаковые части. В одну из них добавьте какао и хорошо размешайте.
Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Выкладывайте тесто слоями, примерно по паре столовых ложек каждого поочерёдно.
Выпекайте при температуре 175 °С примерно полчаса, а после ещё 10 минут при 200 °С.
Сделайте без повода 🍫
- 7 рецептов красивого пирога «Зебра» на сметане, кефире, молоке и не только
10.
Пирог с творогом и помидорами
Фото: vkuslandia / Depositphotos
Ингредиенты
- 1 чайная ложка соды;
- 200 мл кефира;
- 1 столовая ложка сметаны;
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка майонеза;
- 500–600 г муки;
- 1 чайная ложка соли;
- ½ чайной ложки сахара;
- 100 г твёрдого сыра;
- 1 пучок укропа или петрушки;
- 200 г творога;
- 1 чайная ложка растительного масла;
- 8–10 помидоров черри.
Приготовление
Соду соедините с кефиром и оставьте на 10 минут при комнатной температуре. После перемешайте со сметаной, яйцом и майонезом. Добавьте муку, соль с сахаром и замесите мягкое тесто.
Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите. Перемешайте всё с творогом.
Форму для выпечки смажьте маслом и выложите туда тесто ровным слоем. Сверху поместите творожно‑сырную смесь и помидоры.
Выпекайте в духовке при температуре 200 °С примерно 30–40 минут.
Читайте также 🥧👌
- 7 пирогов с брусникой для любителей кисло-сладких сочетаний
- 10 пирогов с грушами, перед которыми невозможно устоять
- 9 пирогов с клубникой, которые исчезнут со стола за считаные минуты
- 10 простых пирогов со сливами для любителей лёгкой кислинки
- 12 лучших рецептов творожной запеканки в духовке, мультиварке, микроволновке и на сковороде
Блюда из творога – 995 рецептов с фото пошагово.
Что приготовить с творогом на Webspoon.ru
Другие ингредиенты группы:
зернистый
питьевой
Творог – это единственный продукт, который можно есть без ограничения тем, кто следит за своим весом. Он практически не имеет противопоказаний и полезен в равной степени и взрослым, и детям. Вот только почему-то есть его просто так любит далеко не каждый. И вот тогда на выручку приходят различные рецепты блюд из творога, которые можно готовить хоть каждый день, потому что этот сыр должен присутствовать в рационе именно с такой периодичностью. Он и блюда из него – это источник кальция. Вводите любые блюда из творога в ежедневный рацион, и у членов вашей семьи никогда не будет проблем с хрупкостью костей и зубами, а детки будут расти крепкими и здоровыми.
В 100 граммах содержится
169
ккал
Полезные советы
Что приготовить из творога
Всего опубликовано 995 рецептов
Сортировать:
по популярности
по дате добавления
При диете номер 5 или, как ее еще называют, стол 5, одним из доступных блюд является творожная запеканка. Любую диету тяжело…
Ингредиенты
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Молоко — 125 мл
- Сахар — 2 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Творог — 250 г
- Яблоко — 2 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
Можно найти много рецептиков приготовления запеканок, однако так, как готовлю её я, мне не посчастливилось нигде найти….
Ингредиенты
- Мука блинная — 4 ст. л.
- Сахар — 7 ст. л.
- Творог — 400 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Это не пирог и не торт, а чудо чудесное в полном смысле слова. Увидела рецепт в столе заказов и не смогла пройти мимо — сразу…
Ингредиенты
- Ванилин — 1 щепотка
- Крупа манная — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 80 г
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 0.5 ст.
- Сахар — 2 ст. л.
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
- Сметана — 100 г
- Творог — 500 г
- Яйца куриные — 3 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Представляю ещё одну вариацию Наполеона с творожными коржами и классическим заварным кремом.
Когда я его приготовила и…
Ингредиенты
- Масло сливочное — 100 г
- Миндальные лепестки — 30 г
- Молоко — 1000 мл
- Мука пшеничная — 70 г
- Мука пшеничная — 380 г
- Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
- Сахар — 230 г
- Сахар — 200 г
- Сахар ванильный — 2 г
- Творог — 400 г
- Яйца куриные — 4 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
Когда-то очень давно мне такую запеканку готовила мама, и мне эта запеканка очень нравилась. А я вот ни разу не пробовала…
Ингредиенты
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Паста фигурная — 250 г
- Сахар — 4 ст. л.
- Творог — 400 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Давно хотели и наконец-то у нас получилось! Мы приготовили дома целых 3 вида сыра – плавленый, твёрдый и сыр с зеленью. …
Ингредиенты
- Масло сливочное — 50 г
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 50 мл
- Молоко — 1 л
- Сахар — 0.5 ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Творог — 400 г
- Творог — 1000 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Домашнее печенье всегда вкуснее и полезнее магазинного, ведь в его состав входят лишь отборные, натуральные компоненты….
Ингредиенты
- Вода — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 60 г
- Мука пшеничная — 150 г
- Разрыхлитель — 5 г
- Сахар — 20 г
- Творог — 125 г
- Тыква свежая — 125 г
Всем привет! Переходим на лёгкие, творожные десерты. Это и вкусно, и быстро!
Тем более, что процент жирности можем сами…
Ингредиенты
- Желатин — 1 ст. л.
- Печенье шоколадное — 100 г
- Сметана — 250 г
- Творог — 250 г
О том, что такое творожная запеканка, не знают, пожалуй, лишь те, кто никогда не был ребёнком, не имел заботливой бабушки и. ..
Ингредиенты
- Изюм светлый — 2 горсть
- Крупа манная — 6 ст. л.
- Масло сливочное — 5 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Творог — 500 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Простая, вкусная и быстрая еда способна собрать утром за завтраком всю семью. Лаваш с творогом и яблоками — идеальный…
Ингредиенты
- Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 25 мл
- Сахар — 20 г
- Соль — 1 щепотка
- Творог — 250 г
- Яблоко — 1 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
Очень понравился рецепт, найденный на просторах интернета! Попробовала приготовить — замечательно всё получилось. И вам…
Ингредиенты
- Корица молотая — 3 щепотка
- Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
- Творог — 180 г
- Яблоко — 2 шт.
У меня всегда в холодильнике лежит упаковка слоённого теста, а тут ещё пачка творога оказалась под рукой, вот и получились. ..
Ингредиенты
- Ванильный порошок — 1 г
- Изюм светлый — 20 г
- Кунжут белый — 1 г
- Кунжут чёрный — 1 г
- Сахар — 4 ст. л.
- Сахарная пудра — 40 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Творог — 200 г
- Тесто слоёное бездрожжевое — 400 г
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Предлагаю приготовить вкусный и полезный крем из творога, масла и сгущённого молока. Такой крем отлично подойдёт для…
Ингредиенты
- Масло сливочное — 200 г
- Сгущённое молоко — 10 ст. л.
- Сметана — 200 г
- Творог — 400 г
Чуду — это национальное блюдо народов Дагестана. Чуду представляют собой тонкие пресные лепёшки с начинкой, обжаренные на…
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 300 мл
- Картофель — 6 шт.
- Масло подсолнечное нерафинированное — 4 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная — 600 г
- Соль — 0. 5 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Творог — 400 г
- Укроп свежий — 0.5 пучок
Тем, кто любит тонкую хрустящую корочку и сочную мягкую начинку, этот рецепт обязательно понравится. А я, как раз, из таких…
Ингредиенты
- Брынза — 50 г
- Кинза свежая — 0.5 пучок
- Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Петрушка свежая — 5 веточка
- Соль — 1 щепотка
- Сыр сулугуни — 50 г
- Творог — 250 г
Манники — это то блюдо, с которым я знакома уже больше чем 20 лет. Попробовав его впервые, я влюбилась. Моя будущая, на тот…
Ингредиенты
- Изюм тёмный — 50 г
- Крупа манная — 12 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Молоко — 1 л
- Мука пшеничная — 200 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Творог — 400 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Сегодня завтраки! Простые и быстрые рецепты под силу каждому. В жару меньше всего хочется стоить у плиты и мы постарались…
Ингредиенты
- Ветчина — 100 г
- Ветчина — 15 г
- Ветчина — 30 г
- Ветчина — 30 г
- Ветчина — 100 г
- Ветчина — 30 г
- Вода — 200 мл
- Картофель — 3 г
- Кетчуп — 1 ст. л.
- Кефир — 250 мл
- Крем-сыр сметанный — 50 г
- Лепёшки тортилья — 2 шт.
- Лепёшки тортилья — 1 шт.
- Лук зелёный — 5 перо
- Лук зелёный — 5 перо
- Лук репчатый — 20 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Масло сливочное — 30 г
- Масло сливочное — 30 г
- Масло сливочное — 20 г
- Молоко — 50 мл
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 400 г
- Мускатный орех молотый — 0.25 ч. л.
- Овсяные хлопья — 3 ст. л.
- Огурцы маринованные — 2 г
- Панировочные сухари — 30 г
- Панировочные сухари — 30 г
- Панировочные сухари — 30 г
- Паприка умеренная молотая — 0. 25 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.25 г
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Помидоры — 1 шт.
- Прованские травы — 0.5 ч. л.
- Сливки 10% — 40 мл
- Сода — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.25 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.33 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сосиски молочные — 2 шт.
- Сыр твёрдый — 30 г
- Сыр твёрдый — 30 г
- Сыр твёрдый — 100 г
- Сыр твёрдый — 100 г
- Сыр твёрдый — 15 г
- Сыр Чеддер — 20 г
- Сыр Чеддер — 100 г
- Творог — 100 г
- Творог — 200 г
- Хлеб для тостов — 2 шт.
- Хлеб для тостов — 3 кусок
- Яйца куриные — 2 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Плацинды – национальное блюдо молдавской кухни, без которого не обходится ни одно праздничное застолье этого народа. Они…
Ингредиенты
- Вода — 220 мл
- Картофель — 800 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 500 г
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Творог — 150 г
Сегодня хочу поделиться рецептом открытого пирога с творогом на дрожжевом тесте.
Такой пирог в моём детстве был…
Ингредиенты
- Вода — 270 мл
- Дрожжи свежие — 20 г
- Изюм тёмный — 60 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 500 г
- Сахар — 5 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Сахар ванильный — 1 ст. л.
- Соль — 1 г
- Творог — 600 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Приближается лето, а значит — пора кабачков. Мы подготовили для вас 3 новых рецепта, которые можно готовить не только хоть…
Ингредиенты
- Бульон куриный — 200 мл
- Кабачок — 2 шт.
- Кабачок — 4 шт.
- Кабачок — 300 г
- Куриное филе — 200 г
- Куриный фарш — 500 г
- Лук репчатый — 100 г
- Мука пшеничная — 50 г
- Овощная приправа — 0.5 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Сливки 10% — 200 мл
- Сметана — 200 г
- Соль — 2.5 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр твёрдый — 200 г
- Сыр твёрдый — 170 г
- Творог — 400 г
- Укроп свежий — 40 г
- Чеснок — 3 зубчик
- Чеснок — 3 зубчик
- Яйца куриные — 3 шт.
- Яйца куриные — 8 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
Сегодня у нас снова яблоки! Мы подготовили для вас 4 самых простейших рецепта с яблоками, которые может приготовить даже…
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 7 г
- Кефир — 500 мл
- Корица молотая — 1 ч. л.
- Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Масло сливочное — 70 г
- Мука пшеничная — 250 г
- Мука пшеничная — 250 г
- Мука пшеничная — 400 г
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Сахар — 75 г
- Сахар — 150 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Сахарная пудра — 2 ч. л.
- Сахарная пудра с корицей — 2 ст. л.
- Сода — 0.66 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Творог — 350 г
- Творог — 200 г
- Цедра лимона — 2 ч. л.
- Яблоко — 2 шт.
- Яблоко — 3 шт.
- Яблоко — 4 шт.
- Яблоко — 250 г
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 3 шт.
Думаю не ошибусь, если назову сырники одним из любимых блюд хозяек — быстро, вкусно, полезно. Существует множество рецептов…
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Сахар — 75 г
- Сахар ванильный — 10 г
- Соль — 1 щепотка
- Творог — 500 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Творожная запеканка — отличный, вкусный и полезный десерт. Благодаря такому десерту, можно накормить творогом даже тех…
Ингредиенты
- Варенье малиновое — 4 ст. л.
- Крупа манная — 1 ст. л.
- Крупа манная — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Творог — 250 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Запеканка с манкой и творогом – блюдо, которое знакомо все еще с детства. И сколько бы нам не стукнуло лет, мы никогда не…
Ингредиенты
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Сода — 0.3 ч. л.
- Творог — 250 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Сочный творожный пирог, который готовится очень легко. Отличное сочетание хрустящей шоколадной крошки и нежной творожной…
Ингредиенты
- Какао порошок — 4 ст. л.
- Крахмал картофельный — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 250 г
- Мука пшеничная — 400 г
- Сахар — 350 г
- Сахар ванильный — 20 г
- Сметана — 100 г
- Творог — 500 г
- Яйца куриные — 4 шт.
Суфле из творога представляет собой нежнейший десерт, похожий на невесомое воздушное облако. Воздушность этого блюда…
Ингредиенты
- Изюм тёмный — 25 г
- Масло сливочное — 10 г
- Мука пшеничная — 15 г
- Сахар — 20 г
- Творог — 200 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Кунафа — это разновидность восточных сладостей, которые распространены практически во всех арабских странах. Её относят к…
Ингредиенты
- Вода — 125 мл
- Вода апельсиновая — 5 мл
- Лимон — 1 шт.
- Масло сливочное — 100 г
- Пищевой краситель — 1 г
- Сахар — 200 г
- Сыр моцарелла — 150 г
- Творог — 250 г
- Тесто песочное — 400 г
- Фисташки — 1 ст. л.
Предлагаю вам приготовить вкусные низкоуглеводные сырники.
В них обычные мука или манка…
Ингредиенты
- Ванилин — 0.1 г
- Корица молотая — 0.1 г
- Масло сливочное — 20 г
- Мука кокосовая — 20 г
- Творог — 200 г
- Эритрол (эритрит) — 20 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Творожная запеканка, на ряду с блинами и оладьями , кашами и сырниками – один из самых вкусных и полезных завтраков. Такой…
Ингредиенты
- Крупа манная — 25 г
- Сахар — 50 г
- Сыр Маскарпоне — 150 г
- Творог — 200 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Перед вами очень простой рецепт слоёного пирога с творогом и фруктами. Не смотря на простоту рецепта, пирог получается очень…
Ингредиенты
- Бананы — 1 шт.
- Творог — 250 г
- Тесто слоёное бездрожжевое — 250 г
- Яблоко — 4 шт.
Сочники — вкусная, сытная и полезная выпечка. Мне кажется, сочники с творогом любят даже те, кто о твороге в чистом виде…
Ингредиенты
- Крупа манная — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная — 320 г
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Сахар — 100 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Сметана — 125 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Творог — 350 г
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Вообще эчпочмак — это татарские пирожки с мясом и картофелем, но вот рецепт такого печенья именно с названием «Эчпочмак»…
Ингредиенты
- Масло сливочное — 200 г
- Мука пшеничная — 400 г
- Сахар — 100 г
- Сода — 0.5 ч. л.
- Творог — 200 г
- Уксус столовый 9% — 3 мл
Пирожки с творогом — это необыкновенно вкусная и достаточно полезная выпечка. И хотя пирожки с любой начинкой это всегда…
Ингредиенты
- Белки куриные — 1 шт.
- Крупа манная — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Творог — 300 г
Можно было бы назвать оладьи из творога и псиллиума сырниками, но они не такие пухленькие, как сырники с мукой. В то же…
Ингредиенты
- Изюм тёмный — 5 г
- Масло кокосовое — 5 г
- Псиллиум — 15 г
- Творог — 200 г
- Эритрол (эритрит) — 15 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Решила приготовить простой пирог с творожной начинкой. Возможно, кому-то покажется странным добавление свиного жира в пирог,…
Ингредиенты
- Жир свиной — 50 г
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная — 500 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Сахар — 250 г
- Сметана — 300 г
- Соль — 1 щепотка
- Творог — 750 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Сегодня хочу поделиться нашим национальным, проверенным годами, рецептом плацинд с творогом. У нас в семье их очень уважают,…
Ингредиенты
- Вода — 200 мл
- Лук зелёный — 100 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Мука пшеничная — 400 г
- Соль морская — 1 ч. л.
- Творог — 500 г
- Укроп свежий — 50 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Сегодня мы хотим вас порадовать сразу четырьмя новыми рецептами лепёшек, которые легко заменят вам не только хлеб, но и…
Ингредиенты
- Ветчина — 150 г
- Вода — 160 мл
- Вода кипячёная — 200 мл
- Картофельное пюре — 250 г
- Кетчуп — 4 ст. л.
- Кефир — 270 мл
- Кефир — 200 мл
- Лук репчатый — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 430 г
- Мука пшеничная — 300 г
- Мука пшеничная — 400 г
- Мука пшеничная — 350 г
- Перец чёрный молотый — 0. 25 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Сода — 0.33 ч. л.
- Сода — 0.33 ч. л.
- Соль — 1.5 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сыр сулугуни — 250 г
- Сыр твёрдый — 150 г
- Творог — 400 г
- Укроп свежий — 30 г
- Чеснок — 2 зубчик
- Яйца куриные — 4 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
В состав желе входят натуральные продукты: творог, молоко и сметана — продукты, которые желательно постоянно употреблять и…
Ингредиенты
- Желатин — 12 г
- Молоко — 125 мл
- Сахар — 0.5 ст.
- Сметана — 125 г
- Творог — 200 г
Многим кулинарам хочется, чтобы домашняя выпечка была не только вкусной, но и максимально полезной, поэтому они стараются…
Ингредиенты
- Масло сливочное — 60 г
- Мука пшеничная — 125 г
- Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
- Сахар — 45 г
- Соль — 1 г
- Творог — 250 г
- Яблоко — 130 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Сырники — блюдо простое, но достаточно популярное у кулинаров, ведь готовятся они из полезного творога. Чаще всего сырники…
Ингредиенты
- Желтки куриные — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 15 мл
- Мука рисовая — 20 г
- Сахар — 15 г
- Соль — 1 г
- Творог — 220 г
Хотите удивить своих близких и порадовать их приятной закуской? Приготовьте маленькие закусочные профитроли с рыбно-сливочным…
Ингредиенты
- Масло сливочное — 25 г
- Молоко — 250 мл
- Мука пшеничная — 100 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сахар — 5 г
- Сёмга слабосолёная — 60 г
- Соль — 1 щепотка
- Сыр сливочный — 175 г
- Сыр твёрдый — 20 г
- Творог — 100 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Многим нравятся пончики из творога. Это вкусное, но не очень полезное лакомство, ведь в большинстве случаев готовятся они во. ..
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Разрыхлитель — 0.75 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Творог — 250 г
- Яйца перепелиные — 4 шт.
Сырники — это классическое блюдо славянской кухни. Готовят их чаще всего на завтрак, но на мой взгляд их можно приготовить и…
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
- Миндаль — 20 г
- Мука миндальная — 6 ст. л.
- Разрыхлитель — 1 г
- Творог — 200 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Опытная хозяйка хранит в своей записной книге огромное количество рецептов творожных запеканок на любой вкус. Ведь готовить…
Ингредиенты
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль — 0.3 ч. л.
- Творог — 250 г
- Яйца куриные — 1 шт.
В последнее время у кулинаров повышенной популярностью пользуются изделия, приготовленные с добавлением разных видов муки:. ..
Ингредиенты
- Масло сливочное — 65 г
- Мука рисовая — 120 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 75 г
- Соль — 1 г
- Творог — 200 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Творожные запеканки любят дети всех возрастов. Но у годовалых малышей и их мам такая запеканка пользуется особенной…
Ингредиенты
- Крупа манная — 50 г
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Молоко — 100 мл
- Сахар — 2 ст. л.
- Творог — 500 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Чизкейк без выпечки — отличное решение для тех, кто не очень любит выпекать в духовке, но всё-таки хочет побаловать своих…
Ингредиенты
- Бананы — 1 шт.
- Вода — 50 мл
- Желатин — 25 г
- Йогурт натуральный — 400 мл
- Масло сливочное — 70 г
- Печенье сливочное — 180 г
- Сахар — 0.75 ст.
- Творог — 350 г
- Шоколад чёрный — 50 г
Наверняка все, кто ходил в детский сад помнят творожную запеканку, которую давали на полдник, я помню её со школы, в школьной. ..
Ингредиенты
- Крупа манная — 50 г
- Молоко — 225 мл
- Сахар — 15 г
- Творог — 500 г
- Яйца куриные — 0.5 шт.
Как приготовить домашний творог
Творог — это мягкий свежий сыр с мягким и слегка кисловатым вкусом. Он низкокалориен и богат белком, поскольку сделан из творога коровьего молока. Он уникален тем, что не имеет кожуры и не предназначен для созревания или выдержки.
Прежде чем мы начнем, знаете ли вы, что его называют «творожным», потому что его делают в коттеджах из молока, оставшегося после приготовления масла, что доказывает, что это просто и что это может сделать каждый!
Вы можете наслаждаться им отдельно или в составе нескольких рецептов. Поскольку это такой мягкий сыр, он дополняет практически любой вкус! После того, как вы приготовили домашний творог, вы можете добавить его в несколько сладких рецептов, например, с ягодами или бананами, или с более пикантными ингредиентами, такими как чипсы из тортильи или жареный перец. Вы можете попробовать добавить нарезанные помидоры и красный лук, а затем приправить черным перцем.
Его можно использовать даже в блюдах из макарон. Домашний творог очень вкусный и полезный!
Если вы не знаете рецепт домашнего творога или не знаете, с чего начать, вы не одиноки.
Многие люди находят эту задачу сложной и вместо этого соглашаются на вариант, купленный в магазине. Однако приготовить творог в домашних условиях на самом деле довольно просто. Если вы хотите узнать, как приготовить творог прямо дома, ознакомьтесь с нашим пошаговым руководством по приготовлению творога ниже!
Разные виды творога
Если вы опытный покупатель сыра, то знаете, что творог бывает разных видов. Например, он бывает с разным процентным содержанием жира (обезжиренное, 2%, 4% и т. д.), разной влажностью (сухой или влажный), размером творога (маленький и большой) и другими вариациями. Существует целый мир творога, который нужно исследовать, поэтому давайте разобьем его на эти три широкие категории.
Процентное содержание молочного жира
Первой обсуждаемой категорией является процентное содержание молочного жира. Творог производится из творога пастеризованного коровьего молока. Молоко обычно упаковывается по процентному содержанию жира, чаще всего цельное молоко (которое мы носим) или обезжиренное, 1% или 2% молоко.
Творог производится из этих видов молока с разным процентным содержанием жира. Хотя многие люди предпочитают обезжиренные или обезжиренные сорта молока, по стандартам большинства людей молоко с высоким содержанием жира считается питательным. Это, безусловно, соответствует нашему. 😉
Влажность
Следующая категория относится к влажности сыра. Если вы любитель сыра, вы знаете, что более влажные сыры (например, бри) более мягкие и сливочные, а более сухие (например, пармезан) намного тверже.
Творог вот такой. В сухой тип просто не добавляется молоко или сливки после того, как исходное молоко свернулось (так что это в значительной степени просто сухой творог). Во влажный вариант добавляют молоко или сливки после того, как исходное молоко свернулось.
Сухой сорт отлично подходит для людей с непереносимостью лактозы или другой подобной чувствительностью. Бактерии в сухом сорте расщепляют лактозу, содержащуюся в молоке, поэтому, если у вас чувствительный желудок, подумайте о том, чтобы не добавлять сливки или дополнительное молоко.
Имейте в виду, что отличной альтернативой для вас является использование нашего цельного молока A2A2 травяного откорма, которое, вероятно, легче усваивается.
Размер творога
Размер творога относится к третьей категории, но размер творога не имеет значения, когда речь идет о вкусе. Размер творога является более предпочтительной разницей.
Некоторые люди говорят, что более крупный творог делает сыр более сухим и кислым, а меньший творог имеет более жидкую консистенцию. Тем не менее, текучесть сыра часто связана с количеством времени, которое ему дают для стекания, и процентным содержанием жира в используемом молоке. Это также зависит от того, добавляете ли вы сливки или дополнительное молоко после того, как сыр слит.
Вам решать, какого размера творог вы хотите. Вы даже можете смешивать его и делать маленькие и большие творожки, а затем решать, какой тип вы предпочитаете.
Независимо от типа или разновидности, все они обладают прекрасными преимуществами для здоровья. Весь творог богат белком (обычно 25-30% от рекомендуемой дневной нормы) и около 10% от рекомендуемой дневной нормы кальция.
Следует обратить внимание на то, что большинство продуктов, купленных в магазине, содержат очень много натрия из-за того, что производитель добавляет соль для придания вкуса и текстуры. Вы можете бороться с этим, приготовив творог дома!
Просто добавьте необходимое количество соли для вкуса.
Ингредиенты, необходимые для приготовления идеального домашнего творога
У многих сложилось впечатление, что для рецепта домашнего творога требуется несколько разных ингредиентов. На самом деле, у магазинных сортов есть списки ингредиентов длиной в милю.
Они включают такие вещества, как гуаровая камедь, ксантановая камедь, а также моно- и диглицериды. Некоторые из них содержат ингредиенты, которые вы даже не сможете произнести! Правда в том, что большинство этих дополнительных ингредиентов являются консервантами в виде эмульгаторов или загустителей.
Консерванты необходимы для этих продуктов, купленных в магазине, потому что они часто доставляются из фермы (или фабрики) в магазин. Эмульгаторы помогают маслу отделяться от воды и действуют как консервант, продлевая срок годности.
Загустители, такие как ксантановая камедь, загущают смесь и предотвращают разделение ингредиентов, а также эффективно продлевают срок годности. Хотя эти ингредиенты отлично подходят для магазинных вариантов, они просто не понадобятся при приготовлении собственного домашнего творога.
И, как вы уже знаете, в Seven Sons Farm все наши продукты «не содержат странных ингредиентов», поэтому в нашем рецепте вы не найдете НИ ОДНОГО из этих химикатов.
Поскольку вы делаете сыр прямо там, где будете его есть, то есть дома, вам понадобится гораздо меньше ингредиентов, чем если бы вам нужно было увеличить срок годности с нескольких дней до недель.
Для приготовления нашего домашнего творога требуется всего три основных ингредиента: молоко, белый уксус и соль. Из этого рецепта получится две чашки творога:
- 1 галлон молока
- 3/4 стакана белого уксуса или лимонного сока
- 1 чайная ложка поваренной или кошерной соли
- 1/2 стакана густых сливок (по желанию)
Густые сливки не обязательны, потому что вы можете добавить их в свой рецепт, если хотите сделать домашний творог очень сливочным.
Помимо ингредиентов, вам понадобится список оборудования для приготовления домашнего творога. Этот список немного длиннее, чем список ингредиентов, но вы сможете легко найти все это на своей кухне:
- Большая кастрюля с толстым дном
- Пищевой термометр
- Венчик или деревянная ложка
- Дуршлаг
- Сырная ткань или кухонное полотенце
- Две дополнительные чаши
- Ложка с шумовкой
- Контейнер для хранения, такой как Tupperware
Примечание: У многих также сложилось впечатление, что для приготовления творога нужно использовать сырое молоко, но это не так. На самом деле, для приготовления домашнего творога можно использовать любое молоко, в том числе молоко, которое вот-вот скиснет.
Только убедитесь, что если вы решите это сделать, вы съедите творог в тот же день. В противном случае творог останется свежим в холодильнике около недели.
Как сделать творог с нуля: шаг за шагом
Наука проста: вы нагреваете молоко на плите, и естественные бактерии производят достаточно кислоты, чтобы сыр свернулся. Если вы хотите ускорить процесс, вы можете использовать уксус (кислоту), чтобы он быстрее свернулся. Этот творог варят, режут, затем промывают. Сыворотка, которая естественным образом производится при производстве сыра, имеет кислый вкус, поэтому, когда вы моете сыр, он становится сладким.
Как видите, приготовление собственного домашнего творога — простой процесс, не требующий особых усилий, но дающий очень удовлетворительные результаты. Вот наш рецепт идеального домашнего творога.
Шаг 1: подогрейте молоко
Налейте один галлон молока по вашему выбору в большую и тяжелую кастрюлю. Нагрейте кастрюлю примерно до 190 градусов по Фаренгейту. Время от времени аккуратно помешивайте деревянной ложкой или венчиком, чтобы молоко на дне кастрюли не пригорело. Если она начнет пригорать, быстро снимите ее с плиты и дайте немного остыть. При необходимости замените молоко.
Шаг 2: Снимите с огня
После того, как молоко нагреется до нужной температуры, снимите кастрюлю с огня. Если вы удалите его раньше времени, ваш сыр может не свернуться. Если вы не удалите его вовремя, вы получите очень маленький творог, низкий выход, и ваш сыр будет жестким и жевательным.
Шаг 3: Смешайте с кислотой, затем отдохните
Влейте 3/4 стакана уксуса или лимонного сока и перемешайте деревянной ложкой или венчиком. В этот момент вы увидите, как молоко свернулось. Затем накройте весь горшок и дайте ему отдохнуть в течение тридцати минут.
Шаг 4: Подготовьте дуршлаг
Тем временем выстелите дуршлаг марлей или кухонным полотенцем. Поместите дуршлаг над одной из дополнительных чаш, чтобы, когда вы будете класть в него сыр для стекания, дополнительная чаша собирала все, что вытечет.
Шаг 5. Удаление твердых частиц и слив воды
Шумовкой переместите твердые частицы творога из кастрюли в выстланный дуршлаг. Затем дайте ему стечь в миску в течение тридцати минут или пока капание не замедлится. Если у вас нет шумовки, вы можете использовать обычную ложку, но процесс слива может занять немного больше времени.
Шаг 6. Отожмите сыр и промойте его
После того, как сыр стечет, выньте все из дуршлага, плотно собрав концы ткани и свернув ею сыр в шар. Держите его в одной руке и обдайте холодной водой, слегка сжимая другой рукой. Запуск его под холодной водой гарантирует, что шарик сыра остынет должным образом.
Шаг 7: Разбить творог и посолить
Когда сыр остынет, высыпать его в дополнительную чашу, не удерживая жидкую сыворотку. Используйте венчик или деревянную ложку, чтобы разбить сыр на более мелкие кусочки (или вы можете оставить более крупные кусочки, если хотите!). Затем добавьте чайную ложку соли по вкусу.
Шаг 8 (необязательно): добавьте густые сливки
Необязательно: если вы хотите сливочный домашний творог, самое время использовать густые сливки. Перемешивайте по две столовые ложки за раз, пока творог не приобретет желаемую консистенцию. Время от времени проверяйте вкус творога и добавляйте больше соли по вкусу, если хотите.
Шаг 9. Охладите и подавайте
Охладите творог не менее часа перед подачей на стол. Обязательно используйте его в течение 5-7 дней или раньше, если вы используете молоко, которое вот-вот испортится.
Примечание. Не выбрасывайте остатки сыра из первой дополнительной миски; это сыворотка. Вы можете знать, что сыворотка продается гуру фитнеса и бодибилдерам. Это также желтоватая жидкость, которая скапливается на купленном в магазине твороге или йогурте. Сыворотка богата белком! Вы можете хранить сыворотку в холодильнике или заморозить, чтобы использовать ее в супах и смузи.
Как хранить творог
Как и сметана или сливочный сыр, творог имеет короткий срок хранения после приготовления (около семи-десяти дней). Может показаться очевидным хранить его в холодильнике, чтобы продлить срок годности.
Однако те, кто придерживается только этого правила, обнаруживают, что оно очень быстро портится. Это потому, что есть очень специфический способ хранения творога, чтобы он не портился так быстро. Это может вас удивить, но лучше всего хранить его вверх дном в холодильнике.
Когда вы храните упаковку с творогом вверх дном в холодильнике, внизу (новый «верх») контейнера создается вакуум. Это уменьшает любой чрезмерный рост бактерий внутри контейнера и продлевает срок его хранения.
Всегда следите за тем, чтобы крышка контейнера была плотно закрыта, и устанавливайте ее осторожно, чтобы творог не выпал. Последнее, что вам нужно, это иметь свежий, влажный творог на кухонном полу!
Во-первых, вам понадобится контейнер с плотно закрывающейся крышкой, такой как Tupperware или стеклянная банка. Вам нужно будет аккуратно и медленно положить творог в контейнер, а затем плотно закрыть крышку. Убедившись, что крышка закрыта правильно, переверните контейнер и храните на полке в холодильнике.
Крышка должна быть полностью закрыта не только для предотвращения выплескивания содержимого, но и для того, чтобы ваш сыр не впитал запахи. Вы точно не захотите есть творог, пахнущий колбасой!
Вам может быть интересно, можно ли приготовить большую партию творога, а затем заморозить его. Хотя это продлевает срок годности, как и другие молочные продукты, это дорого обходится.
Творог имеет тенденцию расслаиваться и становиться водянистым после оттаивания, поэтому его не рекомендуется замораживать. Однако, если вам нужно его заморозить, разделите его на порции небольшими порциями, чтобы вы могли разморозить его по мере необходимости.
Вы можете подумать, что можете просто вынуть порцию и разморозить ее до комнатной температуры, но самый безопасный способ разморозить ее — положить в холодильник.
Наконец, как и любой молочный продукт, творог испортится, если его вовремя не съесть. К счастью, качество сыра легко определить по запаху. Если он пахнет кислым или неприятным, он определенно уже не в лучшей форме и пришло время его выбросить.
Кислый запах не всегда означает, что продукт испортился, но он не будет таким вкусным, как в свежем виде. Вы также можете проверить текстуру: если сухие вещества молока отделены от жидкости, а сыр стал водянистым, возможно, пришло время его выбросить.
Однако некоторое разделение является естественным, и вы можете исправить это, просто смешав твердые и жидкие вещества вместе.
Заключение
Как видите, приготовление творога с нуля совсем не сложный процесс. Если у вас есть правильные ингредиенты, вы идеально выполняете каждый шаг и добавляете свою изюминку, приготовить вкусный домашний творог просто и легко.
Преимущество творога в том, что его легко добавлять в другие блюда, например, есть его с ягодами на завтрак или заменять им рикотту в лазанье или других видах пасты. Поскольку это такая универсальная еда, из нее можно найти множество отличных рецептов и заменителей таких вещей, как сливочный сыр.
Желаем вам насладиться вкусным домашним творогом!
Домашний творог – очень простой рецепт из двух ингредиентов
Домашний творог
очень легко приготовить, используя всего два натуральных ингредиента! По этому рецепту свертывание молока для производства сыра занимает несколько дней, но результат просто фантастический! Вы получите большое количество свежего, вкусного, полезного и ароматного творога!
Рецепт домашнего творога
Приготовить творог в домашних условиях очень просто. Для домашнего творога вам понадобится всего два полезных ингредиента – молоко и пахта. Пахта помогает быстрее сквашивать молоко и всегда гарантирует наилучший результат. Творог — мягкий, нежный и сливочный сыр, очень похожий на рикотту, но с острым вкусом.
Творог очень популярен в странах Восточной Европы. Моя мама, живущая в Украине, постоянно делает творог только из свежего фермерского молока. Ее творог изумителен! Этот рецепт похож на рецепт моей мамы, но вместе с пахтой я использую купленное в магазине цельное молоко, 2% молоко или обезжиренное молоко, которое содержит меньше жиров, чем свежее фермерское молоко. В итоге у меня получается идеальный домашний творог со сливочным вкусом и рассыпчатой текстурой.
Полезен ли творог для похудения?
- Творог богат необходимыми питательными веществами — это отличный источник кальция и других питательных веществ, таких как витамины группы В, калий, фосфор, фолиевая кислота и селен. Творог также содержит пробиотики, которые полезны для здоровья кишечника.
- Творог считается диетическим продуктом питания – это низкокалорийный сыр с высоким содержанием белка и низким содержанием жиров. По этим причинам это один из лучших сыров для похудения и отличная еда, которую можно добавить в свой рацион, если вы хотите похудеть или нарастить мышцы.
Как есть творог?
Домашний творог обычно подают свежим или используют во многих рецептах. Вот мои любимые способы есть творог:
Ешьте творог на завтрак, перекус или десерт с начинкой из фруктов, ягод, мюсли и сбрызните все это медом.
Используйте для тостов. Творог отлично подходит для приготовления сладких или соленых тостов. Смешайте его с измельченным чесноком и любимыми приправами или луковым порошком и нарезанным свежим укропом и наслаждайтесь белковой пастой для тостов. Для сладких тостов мне нравится сочетание творог + фруктовый джем.
Приготовь самые вкусные блинчики с творогом. Эти блины очень популярны в блоге и очень любимы многими людьми. Вам обязательно нужно их попробовать!
Приготовьте блинчики с начинкой из творога. Блинчики — это вкусное, полезное и приятное лакомство.
Добавляйте в салаты. Замените творог в салатах фетой, чтобы получить больше белка и меньше жира.
Используйте творог для приготовления полезных продуктов. Вот несколько рецептов с творогом:
Здоровые отверстия для пончиков во фритюрнице
Чизкейк с рикоттой и черничным соусом
Чизкейк с низким содержанием углеводов
Время приготовления: | Время приготовления: | Общее время: | |
6 порций | 5 мин | 30 мин | 35 мин |
Ингредиенты для домашнего творога
- Молоко – 1%, 2% и 3,2% отлично подойдут
- Пахта – Я использую 1%
Как приготовить творог?
- В большой кастрюле (из нержавеющей стали или эмалированного чугуна) смешайте 1 галлон молока и 2 чашки пахты.
- Накройте крышкой и оставьте на столе для сквашивания молока примерно на 20–24 часа. Творог будет мягким и густым, как текстура греческого йогурта.
- Дополнительно: Если вы планируете регулярно делать творог, вам не нужно постоянно покупать пахту. Вместо этого вы можете использовать этот творог для приготовления следующей партии. Отложите 2 чашки творога и храните в герметичном стеклянном контейнере или банке в холодильнике до 10 дней. В следующий раз, когда будете делать творог, используйте эту закваску вместо пахты. Этот метод с творожной закваской подходит примерно для 4 партий творога. Затем нужно снова использовать пахту и повторить по кругу.
- Поставьте кастрюлю с творогом на плиту и нагревайте на очень слабом огне 30-40 минут, осторожно помешивая деревянной ложкой один-два раза. Сыр отделится от сыворотки. Продолжайте готовить, пока оно не станет горячим или температура не достигнет 150–170 °F (65–76 °C). Не кипятить!
- Поместите большой дуршлаг или мелкоячеистое сито на большую миску. Застелите дуршлаг несколькими слоями марли. Используя другое мелкое сито или большую ложку, переложите весь сырный творог из кастрюли в сито. Вы можете сохранить сыворотку (желтоватую жидкость) и использовать ее вместо воды для приготовления хлеба или просто пить!
- Сложите марлю, чтобы накрыть сыр, положите сверху небольшую тарелку и положите банку или любой груз, чтобы прижать сыр. Оставьте его стечь примерно на 60 минут и до 2 часов.
- Разверните сыр и наслаждайтесь! Храните оставшийся творог в герметичном контейнере в холодильнике до одной недели.
№
№
Сколько калорий в твороге?
Калорийность (на 1 порцию, 135 г): 66 ккал | Калорийность (на 100 г): 98 ккал |
---|---|
Жир: 5,8 г | Жир: 4,3 г |
Углеводы: 4,6 г | Углеводы: 3,4 г |
Белок: 14,9 г | Белок: 11,0 г |
Домашний творог
Домашний творог так просто приготовить, используя всего два натуральных ингредиента! По этому рецепту свертывание молока для производства сыра занимает несколько дней, но результат просто фантастический! Вы получите большое количество свежего, вкусного, полезного и ароматного творога!
Рецепт рецепта печати рецепт
Время приготовления 5 мин
Время приготовления 30 мин
Всего времени 35 минут
КУРСКИЙ БУРАСТЬ, закуска
Европейская европейская
Сервики
Калории подойдет молоко 1%, 2% и 3,2%
В большой кастрюле (из нержавеющей стали или эмалированного чугуна) смешайте 1 галлон молока и 2 чашки пахты.
Накройте и оставьте на столе для сквашивания молока примерно на 20–24 часа. Творог будет мягким и густым, как текстура греческого йогурта.
Дополнительно: Если вы планируете делать творог на регулярной основе, вам не нужно постоянно покупать пахту. Вместо этого вы можете использовать этот творог для приготовления следующей партии. Отложите 2 чашки творога и храните в герметичном стеклянном контейнере или банке в холодильнике до 10 дней. В следующий раз, когда будете делать творог, используйте эту закваску вместо пахты. Этот метод с творожной закваской подходит примерно для 4 партий творога. Затем нужно снова использовать пахту и повторить по кругу.
Поставьте кастрюлю с творогом на плиту и нагревайте на очень слабом огне 30-40 минут, осторожно помешивая деревянной ложкой один или два раза. Сыр отделится от сыворотки. Продолжайте готовить, пока оно не станет горячим или температура не достигнет 150–170 °F (65–76 °C).