Содержание
Цветная капуста на гарнир | Креаликум
Открыть все рубрики
Блюда из овощейПостные рецептыРецептыРецепты на второе. Горячие блюдаРецепты с фото. Мастер-классыТематические рецепты
Как ваш Пост пробегает? Сложно? Трудно? Или наоборот — просто и ненавязчиво? У меня в этом году с ним какие-то странные отношения — не могу понять, чего мы хотим друг от друга… Много всего намешано в сегодня: и тревоги, и обиды, и волнения, и недопонимания, и несдержанность, и раздражение. Пробую принять ситуацию как есть, но на это уходит много ресурсов, поэтому и с рационом — сплошные недоразумения. В общем, прекращаю ныть, начинаю хвастать. Нашла для себя неплохой вариант постного завтрака-обеда-ужина — цветную капусту на гарнир. По сути, она, конечно, и гарнир, и основное блюдо сразу — я ем без ничего, дети усиленно просят дополнить котлеткой, но, как ни крути и с чем ни подавай, это вкусно! Я вообще люблю цветную капусту, готова ее есть в любом варианте, но этот прекрасен тем, что, во-первых, постный, а во-вторых, быстрый. Этих двух причин уже достаточно для того, чтобы перед Пасхой готовить цветную капусту на гарнир чуть ли не безостановочно, ну, а если добавить к описанию полезность блюда и особенные вкусовые качества, получается вообще чуть ли не самый прекрасный вариант постной еды. Один минус, конечно, есть — весной цветная капуста никак не относится к категории дешевых продуктов, но, будем откровенны, Пост — вообще не самая бюджетная штука для семейного кошелька. В общем, все равно чем-то ведь надо питаться, верно? Так почему бы иногда и не цветной капустой? На гарнир!
Заканчивается второй год супружеской жизни. Муж до сих пор думает, что не ест кабачки, перловку и цветную капусту.
Этот продукт особенно полезен как источник белка (да-да, залежи!), витамина С (отличный способ борьбы с весенними простудами), в виде профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Обязательно попробуйте приготовить цветную капусту на гарнир по моему рецепту — вам понравится.
Рецепт цветной капусты на гарнир
Ингредиенты:
1 крупная головка цветной капусты;
1 морвковь;
2 луковицы;
3 ст. л. замороженного зеленого горошка;
3-4 ст. л. растительного масла;
соль по вкусу.
Инструкция
- От капусты отделяем плодоножку, убираем листочки. Белую часть измельчаем в крошку. Можно предварительно проварить капусту буквально парочку минут в кипящей воде, но я не заморачиваюсь: во-первых, вообще не люблю кухонные движения, без которых можно обойтись, во-вторых, ценю свое время,
в-третьих, наивно думаю, что в моем варианте останется чуть больше витаминов, чем в случае с предварительным отвариванием. - Лук и морковь очищаем, нарезаем кубиками. Морковку можно для ускорения процесса натереть, но мне нравится, когда в этом блюде она кубиками, поэтому я играюсь, и вам советую — получается органичнее, что ли.
- В удобной сковороде разогреваем растительное масло.
До легкой золотистости обжариваем лук. Добавляем морковь. Спустя пару минут всыпаем цветную капусту.
- Обжариваем на среднем огне, пока овощи не станут мягкими, в конце добавляем зеленый горошек. Солим, при желании перчим, посыпаем зеленью.
- И, собственно, все — подаем.
- Приятного аппетита!
Наталья ИвкоОпубликовано: 19 октября 2019
Комментариев пока нет, начните обсуждение!
Читайте нас в Дзене, в Вконтакте, в Пинтересте, в Телеграме и в Постиле!
основной рецепт и приготовление с миндалем, помидорами, манкой и в кляре, а также варианты подачи Русский фермер
Польза и вред
Капустные блюда сытные, но в меру калорийные (25-28 кал/100 гр.). Помимо того, что в порции небольшое число калорий, организм получает немало витаминов и иных полезных веществ.
Калорийность пищевых продуктов учитывается в диетах для составления эффективного для похудения и полезного для здоровья рациона питания. Следует иметь в виду, что данные о калорийности являются относительными.
Данные приведены для ста грамм, но количество компонентов в любом продукте зависит от различных факторов (сорт, условия выращивания, особенности рецепта, технологической обработки).
Цветная капуста содержит белки (2,4), жиры (0,3), углеводы (4,1). По питательности, вкусовым и диетическим свойствам этот овощ превосходит остальных своих собратьев. В отличие от других видов капусты она содержит больше белков (в полтора-два раза), «аскорбинки» (в два-три раза). Содержит много витаминов (C, группы В, РР, А), микроэлементов (кальций, железо, магний, калий, фосфор, натрий).
- Цветная капуста усваивается лучше своих капустных родственников, не раздражает слизистую желудка.
- Сниженное количество грубой клетчатки способствует более легкому перевариванию.
- Из всех видов капусты именно цветная предпочтительна при проблемах с желудком, особенно при язве желудка и его пониженной секреции.
- Рекомендуется педиатрами для детского питания.
- Обладает антираковыми свойствами.
- Содержит компоненты, повышающие иммунитет.
- Способствует снижению вероятности сердечно-сосудистых заболеваний, считается профилактическим средством против инфаркта.
Цветная капуста усиливает отделение желчи. Не рекомендуется при подагре. Способствует более частому опорожнению кишечника.
Предлагаем посмотреть видео о пользе цветной капусты:
Пошаговая инструкция по приготовлению
Блюда из цветной капусты периодически готовит каждая хозяйка. Они любимы вегетарианцами, «сидящими на диете», а также теми, кто держит пост. Для готовки подойдет мультиварка, духовка и «классический» способ приготовления – на плите. Большую роль в приготовлении этого овоща играет букет специй, порой кардинально меняющий капустный вкус, который и сам по себе неплох под настроение.
Основные ингредиенты:
- цветная капуста – в пределах килограмма;
- растительное масло – две-три столовые ложки;
- немного перца (красный) и соли.
Вариации приготовления постных блюд из капусты, о которых пойдет речь ниже, различны, единственное, чем они похожи – первоначальный этап ее приготовления и «постность», поэтому среди компонентов нет ничего «запрещенного».
Алгоритм приготовления прост:
- Первым делом варим капусту. Одни специалисты советуют предварительно разделять ее на соцветия, объясняя это тем, что так цветная капуста не разваривается и легче разъединяется. Другие считают, что эстетичней соцветия выглядят именно тогда, когда варятся разъединенными. В обоих случаях главное – не переварить, так как это немного ухудшит вкус блюда (подробнее о процедуре отваривания можно узнать тут).
- Далее отвар может быть использован для соуса, а можно его просто слить.
- После варки, опять же, одни советуют жарить сразу, другие уверены, что нужно дать капусте немного высохнуть и остыть, что улучшает впоследствии вкус и благоприятно влияет на процесс последующей жарки.
- Отваренная капуста обжаривается на масле до готовности.
Во избежание пережарки, капусту нужно время от времени помешивать. Можно не жарить, а тушить капусту, добавив в сковороду чуть-чуть отвара и накрыв крышкой (более детально об обжаривании овоща можно узнать здесь).
- Соль, перец и другие пряности, делающие вкус ярким, чаще всего добавляются на финальном этапе приготовления.
С чесночным соусом
Капусту вынуть из воды, где она варилась, выложить на тарелку. Употреблять можно и в таком виде, и пожаренной на растительном масле. В обоих случаях цветная капуста поливается чесночным соусом. В полученный отвар добавить предварительно обжаренную на масле муку, чуть потушить, постоянно помешивая. Всыпать в смесь мелко рубленный чеснок и зелень, посолить, поперчить, довести до готовности.
Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить цветную капусту в чесночном соусе:
С миндалем
В обжаренный лук (на растительном масле) добавить две-три столовых ложки молотого миндаля, лимонный сок, соль, перец. Положить в смесь капусту, предварительно отваренную и остуженную. Обжарить до готовности, помешивая.
В кляре
Приготовить постный кляр из муки, воды и соли. Отваренную капусту обмакивать в полученную смесь и жарить. Можно приготовить «ленивый» вариант, вылив кляр в капусту. В обоих случаях рекомендуется жарить до золотистого цвета, переворачивая. Солить и перчить лучше перед употреблением.
Больше нюансов о способах приготовления цветной капусты в кляре можно узнать тут, а каким образом это сделать на сковородке, читайте в этой статье.
Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить постную цветную капусту в кляре:
С помидорами
Пожарить на масле лук, добавить помидоры, потушить немного. При желании можно использовать чеснок. Добавить в полученную смесь отваренную капусту и тушить до готовности. Посолить, поперчить, посыпать сверху зеленью. Можно добавить в блюдо консервированные горошек, фасоль, кукурузу.
С манкой
Отварную капусту немного обжарить на масле, всыпать немного сухой манки, после чего жарить еще, постоянно перемешивая. В конце жарки можно прикрыть крышкой, что придаст блюду более пресный и влажный привкус, или не делать этого, и тогда манка будет более жареной, хрустящей.
Другие простые и полезные способы приготовления цветной капусты: супы, со стручковой фасолью, по-корейски, заготовки на зиму, гарниры, в сметане, рагу, с яйцами и овощами, оладьи, с грибами.
Варианты подачи на стол
Предлагаем возможные варианты подачи блюда:
- Капуста в чесночном соусе может быть подана на стол без всяких дополнений. Если, кажется, что они все-таки нужны, можно добавить немного тертого сыра, жареного картофеля, грибов или зелени.
- Капуста с миндалем. При желании в готовую капусту с миндалем добавляется немного лимонного сока/порезанный лимон перед самой подачей, зелень.
Вкус данного блюда хорошо сочетается с легкостью картофельного пюре.
- Капусту в постном кляре можно дополнить тушеными овощами, которые выступят бодрящим контрастом жареному вкусу основного блюда. Если на их приготовление времени нет, то вполне подойдет зелень, которую можно назвать универсальной палочкой-выручалочкой.
- Капуста с помидорами может подаваться так, как указано в рецепте или посыпанной тертым сыром.
Можно добавить сыр по окончании готовки и накрыть сковородку крышкой, после чего сыр немного расплавится. В этом случае зелень лучше добавлять сверху сыра перед подачей блюда.
- Капусту с манкой подавать на стол можно со свежими огурцами, которые добавят оттенок свежести в основное блюдо. Неплохим дополнением выступит зелень или сметана. Их можно добавить по отдельности или вместе.
Благодаря своему биохимическому составу капуста относится к разряду незаменимых продуктов питания и считается ценным лечебным средством. Простота и быстрота приготовления некоторых блюд позволяет быстро организовать на стол что-то вкусное и полезное, причем справятся с этим даже не имеющие большого кулинарного опыта.
Лучшие рецепты цветной капусты — Ложка, вилка, бекон
subscribesearch icon
Автор Jenny Park · Опубликовано:
Перейти к рецепту
Наши лучшие рецепты из цветной капусты от закусок до супов, супов и гарниров до полноценных блюд! Здесь есть что-то для всех! Эта цветная капуста с медом и чесноком — восхитительное вегетарианское блюдо на вынос, которое вы захотите приготовить постоянно!
В наших сердцах есть слабость к рецептам из цветной капусты. Цветная капуста — такой универсальный ингредиент, она действительно полезна для вас, она вкусна сама по себе (но при этом достаточно мягкая, чтобы сочетаться практически со всем и вся!), это отличная альтернатива с низким содержанием углеводов, и ее невероятно легко приготовить!
Мы собрали для вас множество наших любимых рецептов цветной капусты. Ищете ли вы перекус для себя, общую закуску, суп-пюре, пикантный гарнир или полноценное блюдо, мы обеспечим вас!
Рецепты закусок из цветной капусты
Закуски — одно из наших любимых блюд (мы действительно любим легкие закуски!), а наши рецепты из цветной капусты — одни из наших любимых на все времена!
- Не хочу хвастаться, но наши хрустящие запеченные малыши из цветной капусты НАСТОЛЬКО хороши! Нравится съешьте себе всю партию и пожалеете, что не удвоили рецепт хорошо.
- Гигантская запеченная цветная капуста Аранчини — это наша увеличенная версия вкусных жареных рисовых шариков, но с низким содержанием углеводов и запеченная! Это отличная закуска, которой можно поделиться, или еда сама по себе!
- Наша острая запеченная цветная капуста с хумусом может быть подана как закуска или как отдельный ужин! Жареная цветная капуста обладает таким ярким вкусом и так хорошо сочетается с простым сливочным хумусом! Добавьте часть теплого лаваша для зачерпывания.
- Запеченная цветная капуста по рецепту Буффало — идеальная закуска для игрового дня! Это вкусно и наполнено тоннами вкуса! Наша версия запеченная, поэтому она более светлая.
Хрустящие запеченные цветные капусты
Читать Подробнее
Гигантская запеченная цветная капуста Arancini
Прочтите больше
Spicy Cauliflower Pupported Uper Hummus
Прочтите больше
Delicious Cauliflower Soop -Sooppes
. Он может придать кремовую текстуру супам без молочных продуктов. У нас есть несколько рецептов супов, в которых мы любим использовать эти характеристики цветной капусты.
- Рецепт супа из запеченной цветной капусты такой сливочный и уютный. Мы любим нырять в большую миску в холодный день. Один из наших любимых и простых рецептов супа! Я лично люблю его с толстым куском хрустящего хлеба для макания.
- Мы любим вкусную похлебку, и наша сливочная похлебка из цветной капусты каждый раз попадает в точку! Сверху положите несколько устричных крекеров и каплю острого соуса, чтобы получилась похлебка, которая вам понравится, но не отяготит вас! Это также веганский, если вы пропустите бекон.
Суп из жареной цветной капусты с пастернаком
Подробнее
Веганская сливочная похлебка из цветной капусты
Подробнее
Рецепты цветной капусты, которые понравятся всем
Нам нравится универсальность цветной капусты, и мы чувствуем, что этот раздел действительно позволяет ей сиять! Эти рецепты цветной капусты здорово иметь под рукой, поскольку все они довольно просты, поэтому они отлично подходят для напряженного буднего вечера.
- Самый сливочный «Мак» из цветной капусты и сыра, который вы когда-либо пробовали! Когда хочется чего-нибудь сырного и сливочного, но с низким содержанием углеводов! Подавайте его вместе с вашим любимым белком для простой и вкусной еды!
- Этот веганский «сливочный» соус из цветной капусты — одна из наших альтернатив сливочному соусу.
Используйте наш универсальный соус, чтобы сбрызнуть жареные овощи, смешать его с макаронами или смешать с дополнительным бульоном для кремового супа-пюре.
- Наш рецепт пюре из цветной капусты – отличная альтернатива картофельному пюре! В наш рецепт также входят пастернак и жареный чеснок, что делает это блюдо особенно ароматным и вкусным. Это идеальный, полезный рецепт гарнира!
- Нам очень нравится наша сливочная веганская запеканка из спагетти и тыквы! Это великолепное блюдо из искусственной запеченной пасты со сливочным соусом из цветной капусты, такое же декадентское и ароматное, как настоящее!
Самый сливочный рецепт макарон и сыра цветной капусты
Подробнее
веганский кремовый соус.
Подробнее
Рецепты приготовления риса из цветной капусты
Мы любим рисовую цветную капусту! Когда мы хотим добавить в пищу больше овощей, замена риса из цветной капусты на белый или коричневый рис — очень простой способ. Вы можете найти замороженную цветную капусту в морозильной камере на большинстве рынков. Мы любим бренд Trader Joe’s и бренд Whole Foods.
Вы также можете легко приготовить свой собственный, измельчив соцветия цветной капусты в кухонном комбайне до получения тонкой однородной текстуры. Затем разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте цветную капусту до мягкости, что займет всего несколько минут. Так просто!
Вот несколько рецептов, которые идеально подходят для замены белого или коричневого риса рисом из цветной капусты:
- Чаши с буррито Carne Asada
- Тушеная курица с чесноком и имбирем
- Кофта из баранины
- Куриные бедра по-тайски с красным карри
- Говядина по-сычуаньски
- Цыпленок с кунжутом
Наши лучшие рецепты ужина из цветной капусты
Ужин обычно означает для нас конец дня, поэтому следующий набор рецептов из цветной капусты особенно удобен. Это отличный способ расслабиться после долгого дня!
- Наша веганская корма с овощами — один из наших любимых рецептов на всем сайте! В ароматном блюде много овощей, оно сливочное и такое сытное! Остатки еще вкуснее на следующий день, так что вперед и удвойте этот действительно вкусный рецепт!
- Острый веганский карри из нута и цветной капусты — это такой уютный ужин, которым можно насладиться.
Остатки тоже восхитительны, если их разогреть на обед на следующий день!
- Цветная капуста в масле по-индийски — это вегетарианский вариант любимого нами блюда, курицы в масле по-индийски.
- Наша цветная капуста с медом и чесноком представляет собой вариацию популярного блюда из курицы с медом и чесноком на вынос. В этом рецепте мы используем цветную капусту вместо курицы, и получается невероятно вкусный ужин для вегетарианцев!
Веганская Корма с овощами
Читать Подробнее
Острый вегетарианский цыпля и цветная капустовая карри
Читать Подробнее
Индийское масло цветная капуста (цветная капуста Makhani)
Прочтите больше
Лучшие рецепты Cauliflow ll Love
- Легкий суп с брокколи и чеддером
- Лепешка с жареным бататом и карамелизированным луком
- Капеллини с чесноком, лимоном и пармезаном
- Веганские фрикадельки с картофельным пюре и соусом
- Жареный нут, фаршированный сладким картофелем
- Салат с фалафелем Чаши с хумусом
Щелкните здесь, чтобы ознакомиться с нашей коллекцией вегетарианских рецептов!
Ознакомьтесь с нашей веб-историей рецептов цветной капусты!
Ознакомьтесь с нашим рецептом цветной капусты с медом и чесноком ниже!
Жаждете большего?
Подпишитесь, чтобы не пропустить рецепт.
Лучшие рецепты цветной капусты: Цветная капуста с медом и чесноком
Наши лучшие рецепты цветной капусты от закусок до супов, супов и гарниров до полноценных блюд! Здесь есть что-то для всех! Эта цветная капуста с медом и чесноком — восхитительное вегетарианское блюдо на вынос, которое вы захотите приготовить постоянно!
РЕЦЕПТ BY Teri & Jenny
- ▢ 1 средний кочан цветной капусты, удалить стебли и внешние листья и разрезать на соцветия размером с один укус
- ▢ 1 ½ столовых ложки кунжутного масла
- ▢ 2 зубчика чеснока, измельчить и разделить ▢ чайные ложки
- 20
0
0 имбирь, измельченный и разделенный
- ▢ 1 1/2 ст.0020
- ▢ 2 ½ столовых ложки меда
- ▢ 1 столовая ложка паста из чили с чили/соусом
- ▢ ¼ чайная ложка белого перца
- ▢ 2 больших яиц, битва
- ▢ 1 Cup Countarch или Tapioca Starch
- ▢ Cups Foplark
- ▢ 1 нарезанный зеленый лук, украшение
- ▢ 1 чайная ложка поджаренных семян кунжута, украшение
.
В большой миске смешайте цветную капусту, 1 столовую ложку кунжутного масла, 1 измельченный зубчик чеснока и 1 чайную ложку измельченного имбиря.
Слегка приправить солью и перцем. Отложите.
В сотейнике смешайте оставшийся чеснок, имбирь, кунжутное масло, мирин, хойсин, устричный соус, соевый соус, мед, самбал, белый перец и 2 столовые ложки воды.
Варить соус на среднем огне до легкого загустения. Снимите с огня и держите в тепле.
Поставьте вок или высокую кастрюлю на средний огонь и добавьте около 3 дюймов масла. Нагрейте масло до 350˚F.
Работая небольшими партиями, обваляйте несколько соцветий цветной капусты в кукурузном крахмале, пока они полностью не будут покрыты. Хорошо встряхните соцветия, чтобы удалить лишний крахмал. Окуните каждое соцветие во взбитые яйца, затем снова обваляйте в кукурузном крахмале. Еще раз хорошо встряхните соцветия, чтобы удалить излишки покрытия. (вам действительно нужна тонкая, легкая и хрустящая корочка, а толстые комки крахмала этого не допустят)
Опять же, работая небольшими партиями, осторожно обжаривайте соцветия в течение 3-4 минут или до тех пор, пока соцветия не станут хрустящими снаружи и нежными внутри.
Переложите жареную цветную капусту на решетку для охлаждения, установленную на противне. Повторяйте шаги 6 и 7, пока все соцветия не будут обжарены.
Пока жарится последняя партия соцветий, снова поставьте соус на плиту и варите на среднем огне.
Добавьте жареную цветную капусту в соус и быстро, но осторожно перемешайте, пока вся цветная капуста не будет полностью и равномерно покрыта соусом.
Выложите цветную капусту на тарелки с пропаренным рисом, посыпьте семенами кунжута и нарезанным зеленым луком. Подавать немедленно.
Калорийность: 821 ккал Углеводы: 79 г Белки: 9 г Жиры: 55 г Насыщенные жиры: 33 г Холестерин: 124 мг Натрий: 1495 мг Калий: 449 мг Клетчатка: 3 г Сахар: 26 г Витамин А: 220 МЕ Витамин С: 57 мг3 0 г Кальций
КУХНЯ: азиатско-американская
КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО: цветная капуста, еда на вынос
КУРС: ужин, обед
/ 5 комментариев
О Дженни Парк
Дженни Парк — половина Spoon Fork Bacon. Она также является фуд-стилистом и разработчиком рецептов. Одно из ее любимых блюд — пончики. #sfbJENNY
Взаимодействие читателей
/ 5 комментариев
Рецепты цветной капусты | 19 Индийских рецептов цветной капусты
Если вам нравится цветная капуста, то эта коллекция рецептов цветной капусты для вас. Найдите 25 вкусных и вкусных рецептов с цветной капустой. Здесь вы увидите в основном индийские рецепты с цветной капустой — приготовьте карри, жаркое, лепешки и даже рис с моим пошаговым фотогидом и подробными инструкциями.
- Что такое цветная капуста?
- Как лучше всего есть цветную капусту?
- Полезна ли цветная капуста?
- Как выбрать цветную капусту?
- Как хранить цветную капусту?
- Можно ли заморозить цветную капусту?
- Популярные индийские рецепты цветной капусты
Что такое цветная капуста?
Известная как gobi на хинди, цветная капуста относится к семейству капустных овощей. Его крестоцветные родственники включают капусту, брокколи и брюссельскую капусту.
Цветная капуста — крупный овощ, напоминающий брокколи, но чаще всего белый. Он также может быть других оттенков, включая бледно-оранжевый, фиолетовый или ярко-зеленый. Я обычно использую белую цветную капусту, потому что она наиболее доступна, но вы можете легко заменить любой цвет в любом рецепте цветной капусты.
Как лучше есть цветную капусту?
Гоби лучше всего есть приготовленной. Это овощ с мягким вкусом с нотками сладкого ореха. Поскольку он настолько универсален, существует почти бесчисленное множество способов употребления этого вкусного овоща!
Этот выбор из более чем 25 восхитительных рецептов цветной капусты включает вкусные оладьи, карри на бульоне и даже лепешки с начинкой.
Полезна ли цветная капуста?
Абсолютно! Часто используемый в США в качестве заменителя картофеля или риса с низким содержанием углеводов, этот универсальный овощ также обладает питательной ценностью. Он богат витаминами B6, C и K, а также клетчаткой, кальцием и фолиевой кислотой среди других питательных веществ.
Диеты, включающие значительное количество цветной капусты, связаны с несколькими положительными результатами для здоровья, включая профилактику рака, увеличение плотности костей и улучшение сердечно-сосудистых заболеваний.
Имейте в виду одно замечание: если вы в настоящее время принимаете препараты для разжижения крови, остерегайтесь внезапного увеличения потребления цветной капусты до высоких уровней, так как витамин К может неблагоприятно взаимодействовать с вашими лекарствами.
Узнайте мои секреты великолепной индийской кухни
Подпишитесь на мое БЕСПЛАТНОЕ руководство для начинающих по вкусной индийской кухне
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.
Имя *
Электронная почта *
Имя
Как выбрать цветную капусту?
Выбирайте кочаны с плотно сомкнутыми соцветиями однородного цвета. Цветная капуста также должна быть довольно тяжелой для своего размера. Избегайте гоби с кашеобразными пятнами, так как это первый признак порчи. Кроме того, хотя слабый сернистый запах является нормальным, избегайте особенно резких запахов — это может быть еще одним признаком порчи.
Как хранить цветную капусту?
Кочаны цветной капусты следует хранить в свободном пластиковом пакете в холодильнике, а в ящике для фруктов они могут храниться до недели. Если вы покупаете соцветия цветной капусты, срок хранения, как правило, короче — я рекомендую использовать их в течение 4–5 дней после покупки.
ПРИМЕЧАНИЕ. Если кончики соцветий начинают становиться коричневыми или серыми, прежде чем вы сможете до них добраться, просто срежьте их и выбросьте перед приготовлением еды.
Можно ли заморозить цветную капусту?
Да, проще не придумаешь. В отличие от некоторых других овощей, цветную капусту лучше бланшировать перед заморозкой. Просто разломайте или разрежьте на соцветия (или на кусочки меньшего размера, в зависимости от того, как вы планируете их использовать), бланшируйте около 3 минут в горячей воде, а затем заморозьте в один слой.