Содержание
Запеканка из цветной капусты с мясом
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оценить рецепт.
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (7)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Свинина или Курица
400 гр.
Капуста цветная
400 гр.
Лук репчатый
1 головка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Чеснок
2 — 3 зуб.
Яйцо
3 шт.
Масло растительное
2 ст.л.
Молоко коровье или Сливки 10%
100 мл.
Сыр Пармезан
50 гр.
Процесс приготовления
Готовить запеканку из цветной капусты с мясом легко! Свежую капусту, промойте, разделите на соцветия и отварите в кипящей воде 5 минут, посолив по вкусу. Замороженную сразу отваривайте без разморозки. Воду вылейте и отставьте сотейник в сторону до остывания продукта.
Мясо промойте и измельчите в фарш любым удобным для вас способом.
Лук и чеснок очистите, сполосните под водой. Лук мелко порубите ножом, чеснок нарежьте тонкими пластинами.
На разогретую сковороду налейте масло и выложите на неё кусочки лука и чеснока. Обжарьте недолго, постоянно помешивая. Когда лук зарумянится, переложите туда же фарш. Продолжайте обжаривать на среднем огне и в конце приготовления посолите и поперчите по вашему вкусу.
Жаропрочную форму застелите пергаментом и уложите в неё фарш равномерным слоем. Следом переложите наверх капусту.
Отдельно соедините яйца и блендером взбейте до пенной консистенции. Влейте молоко большой жирности или сливки. Размешайте и полейте яично-молочной заправкой капусту.
Посыпьте измельчённым, на крупной тёрке сыром и запекайте при 200 градусах в прогретой духовке 30-35 минут. Сразу горячую запеканку нарезайте кусочками и раскладывайте по порционным тарелкам.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
5.15%
Витамин В1
9.14%
Витамин В2
9.92%
Витамин В4
11.42%
Витамин В5
8.66%
Витамин В6
12.59%
Витамин В9
0.62%
Витамин В12
8.49%
Витамин С
1.1%
Витамин D
11.18%
Витамин E
11.64%
Биотин
5.85%
Витамин К
1.14%
Витамин РР
10.86%
Калий
5.72%
Кальций
7.39%
Кремний
1.42%
Магний
4.15%
Натрий
22.75%
Сера
19. 88%
Фосфор
13.92%
Хлор
14.35%
Алюминий
114.01%
Железо
3.42%
Йод
2.08%
Кобальт
19.44%
Литий
0%
Марганец
19.7%
Медь
5.52%
Никель
0.13%
Рубидий
2032.45%
Селен
11.38%
Фтор
0.26%
Хром
1.47%
Цинк
10.1%
Бор
1423.28%
Ванадий
0%
Молибден
2.02%
Витамин A
60.29%
Витамин В1
107.07%
Витамин В2
116.11%
Витамин В4
133.74%
Витамин В5
101.38%
Витамин В6
147. 37%
Витамин В9
7.26%
Витамин В12
99.41%
Витамин С
12.88%
Витамин D
130.9%
Витамин E
136.3%
Биотин
68.52%
Витамин К
13.33%
Витамин РР
127.21%
Калий
67.01%
Кальций
86.58%
Кремний
16.67%
Магний
48.62%
Натрий
266.36%
Сера
232.81%
Фосфор
162.99%
Хлор
168.09%
Алюминий
1335%
Железо
40.06%
Йод
24.3%
Кобальт
227.68%
Литий
0%
Марганец
230.65%
Медь
64. 6%
Никель
1.5%
Рубидий
23800%
Селен
133.2%
Фтор
3.09%
Хром
17.24%
Цинк
118.31%
Бор
16666.67%
Ванадий
0%
Молибден
23.64%
Витамин A
15.07%
Витамин В1
26.77%
Витамин В2
29.03%
Витамин В4
33.44%
Витамин В5
25.34%
Витамин В6
36.84%
Витамин В9
1.81%
Витамин В12
24.85%
Витамин С
3.22%
Витамин D
32.73%
Витамин E
34.07%
Биотин
17.13%
Витамин К
3.33%
Витамин РР
31. 8%
Калий
16.75%
Кальций
21.65%
Кремний
4.17%
Магний
12.15%
Натрий
66.59%
Сера
58.2%
Фосфор
40.75%
Хлор
42.02%
Алюминий
333.75%
Железо
10.02%
Йод
6.08%
Кобальт
56.92%
Литий
0%
Марганец
57.66%
Медь
16.15%
Никель
0.38%
Рубидий
5950%
Селен
33.3%
Фтор
0.77%
Хром
4.31%
Цинк
29.58%
Бор
4166.67%
Ванадий
0%
Молибден
5. 91%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 542.6 мкг | 900 мкг | 5.1 | 15.1 |
Витамин В1 | 1.6 мг | 1.5 мг | 9.1 | 26.8 |
Витамин В2 | 2.1 мг | 1.8 мг | 9. 9 | 29 |
Витамин В4 | 668.7 мг | 500 мг | 11.4 | 33.4 |
Витамин В5 | 5.1 мг | 5 мг | 8.7 | 25.3 |
Витамин В6 | 2.9 мг | 2 мг | 12.6 | 36.8 |
Витамин В9 | 29 мкг | 400 мкг | 0.6 | 1. 8 |
Витамин В12 | 3 мкг | 3 мкг | 8.5 | 24.9 |
Витамин С | 11.6 мкг | 90 мкг | 1.1 | 3.2 |
Витамин D | 13.1 мкг | 10 мкг | 11.2 | 32.7 |
Витамин E | 20.4 мг | 15 мг | 11.6 | 34.1 |
Биотин | 34. 3 мг | 50 мг | 5.9 | 17.1 |
Витамин К | 16 мкг | 120 мкг | 1.1 | 3.3 |
Витамин РР | 25.4 мг | 20 мг | 10.9 | 31.8 |
Калий | 1675.2 мг | 2500 мг | 5.7 | 16.8 |
Кальций | 865.8 мг | 1000 мг | 7. 4 | 21.6 |
Кремний | 5 мг | 30 мг | 1.4 | 4.2 |
Магний | 194.5 мг | 400 мг | 4.2 | 12.2 |
Натрий | 3462.7 мг | 1300 мг | 22.7 | 66.6 |
Сера | 1164 мг | 500 мг | 19.9 | 58. 2 |
Фосфор | 1303.9 мг | 800 мг | 13.9 | 40.7 |
Хлор | 3866.1 мг | 2300 мг | 14.4 | 42 |
Алюминий | 400.5 мкг | 30 мкг | 114 | 333.8 |
Железо | 7.2 мг | 18 мг | 3.4 | 10 |
Йод | 36. 5 мкг | 150 мкг | 2.1 | 6.1 |
Кобальт | 22.8 мкг | 10 мкг | 19.4 | 56.9 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 4.6 мкг | 2 мкг | 19.7 | 57.7 |
Медь | 646 мкг | 1000 мкг | 5. 5 | 16.2 |
Никель | 3 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.4 |
Рубидий | 476 мкг | 2 мкг | 2032.5 | 5950 |
Селен | 73.3 мкг | 55 мкг | 11.4 | 33.3 |
Фтор | 123.8 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0. 8 |
Хром | 8.6 мкг | 50 мкг | 1.5 | 4.3 |
Цинк | 14.2 мг | 12 мг | 10.1 | 29.6 |
Бор | 200 мкг | 1.2 мкг | 1423.3 | 4166.7 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 16. 6 мкг | 70 мкг | 2 | 5.9 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Творожная запеканка с мукой и разрыхлителем
Запеканка из кабачков с фаршем и рисом
Запеканка из кабачков и цветной капусты
Творожная запеканка с бананом и сметаной
Запеканка из макарон с сосисками
Творожная запеканка без глютена
Запеканка из картофельного пюре без мяса
Рисово-кабачковая запеканка в духовке
Запеканка из кабачков и картофеля в мультиварке
Творожная запеканка с яблоком и бананом
Творожная запеканка без муки и сахара
Картофельная запеканка для детей
Запеканка из цветной капусты с сыром и яйцом
Запеканка из цветной капусты
Запеканка из цветной капусты с сыром
Запеканка с цветной капустой и фаршем рецепт – Европейская кухня: Основные блюда.
«Еда»
Запеканка с цветной капустой и фаршем рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Марина Еремина
порций:
8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Автор рецепта
Автор: Марина ЕреминаПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
224
15
14
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Цветная капуста
1 штука
Мясной фарш
400 г
Лук
2 штуки
Рубленая кинза (кориандр)
2 пучка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сыр
100 г
Майонез
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Цветную капусту помыть, разобрать на соцветия, положить в огнеупорную посуду.
2Фарш перемешать с мелко нарезанным луком, кинзой, посолить, поперчить. Разложить фарш между капустой.
Шпаргалка
Как приготовить рубленый фарш
3Посыпать тертым сыром, сверху смазать майонезом и поставить в духовой шкаф со средним жаром до образования золотистой корочки.
Шпаргалка
Как приготовить майонез
популярные запросы:
Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Комментарии
Читайте также:
Классическая окрошка: как ее правильно готовить
Отвечаем на главные вопросы: мясо или колбаса, квас или кефир, как нарезать и чем заправлять
5 рецептов люля на мангале
Классические рецепты из баранины, популярный с говядиной и редкий люля из курицы
спецпроекты
Похожие рецепты
Пастуший кетопирог со шпинатом
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
1 час 10 минут
Творожная запеканка в мультиварке
Автор: Еда
8 порций
Кетовог с овощами и мясом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Чили кон карне с фаршем из индейки
Автор: Ольга Браулова
8 порций
55 минут
Творожная запеканка с тыквой
Автор: Валентина
6 порций
Творожная запеканка с джемом
Автор: Алиса
4 порции
1 час 30 минут
Тыквенные крокеты
Автор: Еда
4 порции
Запеканка из кабачка и цукини с сыром
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
08:57
Запеканка из баклажанов
Автор: Еда
2 порции
Солянка из краснокочанной капусты с фаршем
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
Нежная грибная запеканка с курицей
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
30 минут
Куриные тефтели с булгуром и овощами
Автор: Андрей Зырянов
4 порции
Рецепт обжаривания говядины и цветной капусты EASY SKILLET
Перейти к рецепту
от Диана
Купите наши электронные кулинарные книги сегодня
Если вы любите говядину и брокколи, вам понравится наша говядина и цветная капуста! Супер быстрый, простой и очень вкусный рецепт сковороды.
Рецепт жаркого из говядины и цветной капусты
Наш рецепт жаркого из говядины и цветной капусты является прекрасной альтернативой нашему популярному жаркому из говядины и брокколи. Обжарить эти два ингредиента с нашим легким соусом очень просто. Мы любим готовить разные овощи по-разному с классическим китайским обжариванием говядины. Вы также можете добавить курицу или свинину, чтобы иметь разные варианты. Вкус фантастический, и это простой рецепт сковороды с популярным блюдом на вынос. Приготовьте его по-домашнему, и он станет вашим быстрым и легким ужином.
Видео: говядина с низким содержанием углеводов и цветная капуста
Как приготовить рецепт цветной капусты и говядины во фритюре
Существует так много вариантов этого быстрого рецепта во фритюре на сковороде. Мы используем свежую цветную капусту, потому что вкус у нее фантастический. Убедитесь, что цветная капуста нарезана одинакового размера для равномерного приготовления. Но вы можете использовать и замороженную цветную капусту, просто ее приготовление не займет много времени. Кроме того, если вы используете замороженную цветную капусту, жаркое будет немного водянистым. Все детали рецепта находятся в окне рецепта ниже. Наслаждаться!
Вы можете заморозить этот рецепт?
Конечно, вы можете заморозить приготовленный рецепт и разделить его на порции. Только сначала убедитесь, что жаркое полностью остыло. Кроме того, лучше всего вынуть его и положить в холодильник, чтобы он оттаял на пару часов вперед. Таким образом, когда вы снова нагреете, он не будет мягким.
Жаркое из говядины и цветной капусты
Выход: 4 порции
Время подготовки: 10 мин
Время приготовления: 15 мин
Общее время: 25 мин
Добавьте в кастрюлю несколько столовых ложек воды, если хотите, чтобы цветная капуста была мягкой. Вода позволит цветной капусте вариться дольше. Вода должна впитаться и испариться к тому времени, когда цветная капуста станет мягкой.
Советы по настройке: Отрегулируйте вкус соуса по своему вкусу. Добавьте еще соевого соуса, немного острого соуса, чесночного соуса чили, немного сахара, все, что вам нравится.
5 от 1 голоса
РЕЦЕПТ ДЛЯ ПЕЧАТИ Сохранить в Pinterest
- 1 фунт (454 г) говяжьей вырезки, стейк из вырезки или стейк из пашины, тонко нарезанный для нежного укуса
- 1 фунт (454 г) соцветий цветной капусты, нарезанных на небольшие кусочки
- 3 столовые ложки (45 мл) растительного масла, разделенные
- 1/2 (1/2) луковицы, нарезанные кубиками
- 3 зубчика (3 зубчика) чеснока , измельченный
- 3 (3) зеленого лука , нарезанный на кусочки по 1 дюйму
- 1 дюйм (1 дюйм) головки свежего имбиря, измельченного (по желанию)
Для соуса:
- 1/2 стакана (120 мл) вода
- 1 столовая ложка (15 мл) кукурузного крахмала
- 1/4 стакана (60 мл) соевого соуса
- 2 чайные ложки (10 мл) рисового уксуса или дистиллированного белого уксуса
- 1 чайная ложка (5 мл) кунжутного масла
Приготовьте соус: Смешайте воду и кукурузный крахмал в миске до получения однородной массы. Добавьте оставшиеся ингредиенты соуса (соевый соус, рисовый уксус и кунжутное масло). Отложите.
В большой сковороде нагрейте до умеренно высокой температуры. Добавьте 2 столовые ложки масла, лук, чеснок и имбирь. Варить до мягкости и прозрачности. Добавьте соцветия цветной капусты и готовьте до мягкости, постоянно помешивая (здесь нужно добавить воды, если вы хотите цветную капусту помягче) . Когда цветная капуста будет готова, удалите все ингредиенты из кастрюли.
Добавьте в кастрюлю оставшуюся 1 столовую ложку масла. Разогрейте сковороду до высокой температуры. Добавьте говядину и обжаривайте до готовности. Добавьте цветную капусту обратно в сковороду с говядиной и перемешайте.
- Добавить ломтики зеленого лука. Перемешайте соус еще раз, чтобы убедиться, что кукурузный крахмал растворился, затем вылейте соус на говядину и цветную капусту. Нагрейте соус до сильного кипения. Готовьте около 1-2 минут, чтобы соус загустел, время от времени помешивая, чтобы вся говядина и цветная капуста были покрыты соусом.
Подавать теплым с рисом, макаронами или лапшой (по желанию).
Калории: 446 ккал, Углеводы: 11 г, Белки: 24 г, Жиры: 35 г, Насыщенные жиры: 17 г, Холестерин: 81 мг, Натрий: 924 мг, Калий: 730 мг, Клетчатка: 3 г, Сахар : 3 г, витамин А: 90 МЕ, витамин С: 58 мг, кальций: 62 мг, железо: 3 мг :
- Наше популярное блюдо –> жаркое из говядины и брокколи
- стейки из цветной капусты на гриле
- жареная цветная капуста шрирача с низким содержанием углеводов
- жареный рис с цветной капустой
- Вот еще идеи рецептов цветной капусты!
- Надеюсь, вам понравятся эти рецепты, поделитесь своими комментариями в разделе ниже. Мы любим слушать вас. Удачной готовки!
Как партнер Amazon и партнер других партнерских программ, мы можем зарабатывать на ваших соответствующих покупках. Мы можем получать небольшие комиссионные, которые идут на покрытие всех расходов, связанных с запуском этого веб-сайта и тестированием рецептов. Спасибо за Вашу поддержку.
размещено в: 30-минутные рецепты, 300+ простых блюд, азиатская, говядина, здоровая, с низким содержанием углеводов | Кето, Блюда в одном горшочке, Палео, Сковородка, Овощи
1 комментарий
Get Yours Today Электронные поваренные книги для аэрофритюрниц
Простые, свежие и полезные рецепты. Эти рецепты нужны вашей фритюрнице! В каждом рецепте есть пошаговые фото!
Купить
Сковорода из говяжьего фарша из цветной капусты | Вкус безумия
by atasteofmadness 36 комментариев
Легкий рецепт сковороды из фарша из цветной капусты. Эта идея кето-ужина позволяет быстро и просто пообедать в будний день. Максимально комфортная еда.
По понедельникам. Я прав?
Честно говоря, я не против понедельников. Я люблю свою работу, мне нравится видеть своих учеников и учить их математике.
Но почему-то по понедельникам мне всегда хочется чего-нибудь поесть. Так давайте сделаем некоторые, не так ли?
Эта сковорода из говяжьего фарша из цветной капусты может быть рецептом, который будет повторяться в течение следующих нескольких дней. Это серьезно так легко сделать! Все, что вам нужно, это:
- оливковое масло
- цветная капуста
- соль и перец
- говяжий фарш
- чеснок
- томатная паста
- жирные сливки
- сыр чеддер
Вот оно!
В последнее время я покупаю много цветной капусты вообще необычно для меня.
Почему-то я думал, что ненавижу цветную капусту. То есть, пока я не приготовил жареную цветную капусту с куркумой. Теперь вдруг мне не хватает цветной капусты.
Это сочетание цветной капусты и говяжьего фарша станет отличным быстрым и легким ужином в будний день.
Если вы из тех, кто не любит понедельники, этот рецепт может поднять вам настроение. Должен любить утешительную еду в холодный вечер понедельника.
Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать! Оцените, оставьте комментарий и отметьте меня #atasteofmadness в Instagram! Мне всегда нравится смотреть, что ты создаешь!
4.94 из 15 голосов 2 Легкий рецепт сковороды из говяжьего фарша из цветной капусты. Эта идея кето-ужина позволяет быстро и просто пообедать в будний день. Максимально комфортная еда.
- 1
столовая ложка
оливковое масло - 1
середина
головка цветной капусты,
нарезанный - соль и перец
пробовать - 1/4
чашка
вода - 1
фунт
Говяжий фарш - 3
гвоздика
чеснок,
фарш - 2
столовая ложка
томатная паста - 1/4
чашка
густые сливки - 1 1/4
чашка
тертый сыр чеддер,
разделенный
Разогрейте духовку до 400˚F.