Блюда с цветной и брокколи капустой: Запеканка из брокколи и цветной капусты в духовке рецепт с фото пошагово

Рис со спаржей, брокколи и цветной капустой

Добавить рецепт:

Продукты, входящие в рецепт

Продукт:Количество:
1.  

Капуста цветная

100

грамм

2.  

Соль поваренная

по вкусу

3.   

Перец черный

по вкусу

4.   Крупа рисовая

1

стакан

5.   Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное)

20

грамм

6.    Карри

по вкусу

7.   Фасоль спаржевая (овощная)

100

грамм

8.   Капуста брокколи

100

грамм

Количество порций:

Приготовление

1. Отварить рис до готовности, промыть в холодной воде. (Брать пропорцию на 1 стакан риса — 2 стакана воды)

2. Обжарить на большом огне овощи минут 7, постоянно помешивая.

3. Добавить к овощам рис, перемешать и обжаривать на большом огне еще минуты 3.

4. Добавить соль, перец, карри (все по вкусу), накрыть крышкой и тушить минут 10.

 

Овощи — чудесный гарнир к любому мясному блюду. Убедитесь сами:

  • Зимнее овощное ассорти
  • Овощное ассорти «Осенний бриз»
  • Гарнир из картофеля

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!

Подпишитесь на рассылку

ИЛИ

Особенности рецепта

Повод:

Ужин

Обед

Завтрак

Встреча с друзьями

Вегетарианство:

Строго

Способ приготовления:

Тушение

Жарка

Варка

Вкусные рецептики

вперед
назад

Ключевые слова:
вторые блюда, домашняя кухня, обед, ужин, завтрак, для жарки, гарниры, основное блюдо, вегетарианство, питание школьника, диетическое питание, здоровое питание, правильное питание, блюда без мяса, из овощей, каши

Твитнуть

Романтический ужин

Зимний романтический ужин

Романтический ужин: волшебный праздник для любимой принцессы

Новогодняя ночь: Только вдвоем!

Акции, скидки, распродажи

Детский ресторан

«Мини-шеф» Новый поток

Интересное о еде

Тыква — царица осени

Разное

Рецепты блюд, которые можно приготовить одной левой

Интересное о еде

Здоровое питание: ТОП-10 блюд

Звездный холодильник

Моника Белуччи: «Настоящее удовольствие – когда я ем в компании друзей»

Интересное о еде

НАСТОЯЩИМ ГУРМАНАМ

Кулинарные байки

Красиво и недорого: разумный декор новогоднего стола

Загрузить еще

Щи с брокколи и цветной капустой

МЕНЮ

Главная » Каталог рецептов » Супы » Щи » Рецепт приготовления Щей с брокколи и цветной капустой

Многие готовят щи, используя лишь обычную белокочанную капусту. В данном же рецепте предлагаем добавить еще брокколи и цветную капусту. Получаются великолепные наваристые щи с пикантной вкусовой ноткой и чудесным ароматом.

Ингредиенты
Калорийность
Как приготовить
Похожие блюда
Комментарии

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 4.5 кг.
  • Калорий на 100г: 33 ккал
  • Калорий на порцию: 146 ккал
  • Калорий всего блюда: 1456 ккал
  • Белки: 81
  • Жиры: 140.4
  • Углеводы: 239

Как приготовить Щи с брокколи и цветной капустой — пошаговое описание

1Мясо промываем, обсушиваем, выкладываем в кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения и варим в течение часа. В середине варки добавляем соль.

2Достаем мясо из бульона и остужаем. Сам же бульон процеживаем.

3В бульон кладем нарезанный кубиками картофель. Варим 10 минут.

4Лук нарезаем мелкими кубиками, а морковь трем на крупной терке. Обжариваем овощи до мягкости.

5Добавляем нарезанный соломкой перец. Жарим еще 3 минуты. Затем добавляем томатный соус.

6Также добавляем паприку и вливаем немного воды. Тушим все вместе в течение 8 минут.

7Тем временем шинкуем белокочанную капусту.

8Цветную капусту с брокколи разделяем на соцветия.

9В бульон выкладываем белокочанную капусту и варим 5-7 минут.

10Затем добавляем брокколи и цветную капусту. Врем все вместе в течение 20 минут.

11Затем добавляем зажарку и варим еще 3 минуты.

12В конце добавляем лавровый лист и перец горошком. Солим, перчим по вкусу.

13Даем щам настояться 20 минут, а затем разливаем по тарелкам. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Щей с брокколи и цветной капустой

Или сохраните, чтобы не потерять

Добавил: Любовь

Смотрите также:

СупыЩиРусскаяПодается к столуГорячиеСпособ приготовленияВаритьНа обедМясоГовядинаОвощиКапустаБрокколиЦветная капуста

Блюдо

  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячие блюда
  • Десерты
  • Заготовки
  • Закуски
  • Напитки
  • Питание
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы

Назначение

  • Для детей
  • На завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На праздничный стол
  • На природу
  • На ужин
  • На фуршет

Приготовление

  • Быстро
  • Легко
  • На костре
  • Недорого
  • Подается к столу
  • При помощи
  • Сладкие
  • Способ приготовления

Основной ингредиент

  • Бобовые
  • Грибы
  • Желатин
  • Зелень
  • Имбирь
  • Какао
  • Крупы
  • Кукуруза
  • Лаваш
  • Лапша
  • Мак
  • Мед
  • Молочные продукты
  • Морепродукты
  • Мясо
  • Овощи
  • Орехи
  • Птица
  • Рыба
  • Сухофрукты
  • Сыр
  • Тесто
  • Фрукты
  • Шоколад
  • Ягоды
  • Яйцо

География

  • Азиатская
  • Американская
  • Арабская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Индийская
  • Китайская
  • Корейская
  • Республики СССР
  • Русская
  • Тайская
  • Турецкая
  • Японская

Возможно это вам понравится

  • Фаршированный перец

  • Котлеты из говядины с соусом

  • Борщ с помидорами

  • Щи с брокколи и цветной капустой

Присоединяйтесь к нам

Салат из цветной капусты с брокколи {с домашней заправкой!}

Вкусный и простой Салат из цветной капусты с брокколи имеет сливочную хрустящую корочку и обязательно станет хитом на любом барбекю или вечеринке.

Один из самых популярных летних салатов. Этот простой салат из цветной капусты с брокколи представляет собой восхитительную альтернативу нашему классическому салату из брокколи. Мы знаем, что вам понравится!

БЫСТРО + ПРОСТО

Салат из цветной капусты с брокколи НАСТОЛЬКО освежающий, простой и быстрый. Мы часто ищем простые салаты, особенно для барбекю, семейных мероприятий и праздников. Этот салат идеально подходит для такого случая.

Салат не только яркий, свежий и хрустящий, но и восхитительное сочетание брокколи, цветной капусты, сыра, бекона и семечек подсолнуха.

Домашняя заправка, которую мы также используем в нашем обычном салате из брокколи, выводит его на новый уровень.

Каждый ингредиент в этом салате из брокколи и цветной капусты имеет свою вкусовую текстуру и вкус, что делает этот салат идеальным для вашей следующей встречи.

Не стесняйтесь добавлять или исключать любые ингредиенты, которые вы хотите или не хотите, но нам понравилось это сочетание.

ЗАПРАВКА

Эта заправка для салата требует ¾ чашки легкого майонеза, что может вас немного напугать, но Я ОБЕЩАЮ, что она стоит каждой отдельной калории.

Немного сладкий и очень сливочный. Да, вы можете использовать жирный майонез, но свет работает отлично!

ПРОСТО СМЕСЬ. Чтобы приготовить заправку, смешайте майонез с небольшим количеством сахара, соли и красного винного уксуса. Готово.

Заправка идеальной консистенции для покрытия каждого отдельного кусочка этого салата для идеального вкусного перекуса! Если вы готовите заправку заранее, просто храните ее в холодильнике до тех пор, пока она не будет готова для добавления в салат.

Как приготовить салат из цветной капусты с брокколи

Салат из цветной капусты с брокколи и беконом не только невероятно вкусный, но и, вероятно, самый простой салат, который вы когда-либо готовили!

ПОДГОТОВКА. Приготовьте и накрошите бекон. Нарежьте кубиками свежие соцветия брокколи, сырую цветную капусту и ½ красной луковицы.

КОМБИНАТ. В большой миске смешайте раскрошенные кусочки хрустящего бекона, цветную капусту, брокколи, лук, сыр и семена подсолнечника.

ПЛАТЬЕ. В небольшой миске смешайте майонез, сахар, уксус и соль. Залейте салат и перемешайте.

ХОЛОД. Охладите перед подачей на стол.

Вариации

Меняйте ингредиенты по своему вкусу! Попробуйте разные сыры или орехи, чтобы придать им разные вкусы, в том числе:

  • тертый сыр чеддер или сыр монтеррей джек
  • измельченные грецкие орехи или орехи пекан
  • добавить сушеную клюкву или изюм
  • смесь с нарезанным вареным яйцом
  • нарезанные яблоки

Советы по приготовлению + информация по хранению

Майонез. Я использовал легкий майонез, но подойдет и обычный. Если вы не любите майонез, попробуйте использовать Miracle Whip или греческий йогурт. И то, и другое изменит вкус, но, поскольку вам не нравится майонез, они все равно будут работать.

Сделать заранее. Эту заправку можно приготовить заранее.

  • Приготовьте только заправку и храните ее в холодильнике, пока не будете готовы ее использовать.
  • Нарежьте все ингредиенты заранее! Смешайте их вместе в миске и держите в холодильнике, пока не будете готовы подавать с заправкой.

Я люблю, когда мне нужен салат, готовый к употреблению.

МАГАЗИН. Храните салат из брокколи и цветной капусты в герметичном контейнере в холодильнике. Это должно длиться до 3-4 дней!

Часто задаваемые вопросы по рецепту

Подходит ли этот салат для кето-диеты?

Чтобы сделать этот салат из цветной капусты и брокколи более подходящим для кето, используйте полножирный майонез и замените сахар заменителем подсластителя.

Что еще добавить в этот салат?

Возможности безграничны! Мы любим добавлять различные виды сыра, нарезанные грецкие орехи или орехи пекан, сушеную клюкву или даже 1 или 2 яйца, сваренные вкрутую.

Другие рецепты отличных салатов см. по адресу:
  • Любимый салат из брокколи
  • Вальдорфский салат
  • Летний кукурузный салат
  • Греческий салат с макаронами
  • Легкий салат с макаронами
  • Гороховый салат

Салат из блюд, гарнир

Американская кухня

Время приготовления 20 минут минут

Общее время 20 минут минут

Количество порций 10

Калорийность 289 ккал

Автор Lil’ Luna

9005 6

  • ▢ 12 ломтиков приготовленного и раскрошенного бекона
  • ▢ 1 кочан свежей брокколи кубиками
  • ▢ 1 кочан цветной капусты, нарезанный
  • ▢ 1/2 красного лука, нарезанного кубиками
  • ▢ 3/4 стакана семян подсолнечника
  • ▢ 1 стакан сыра, нарезанного кубиками
  • ▢ 3/4 стакана светлого o
  • ▢ 2 столовые ложки сахара
  • ▢ 2 столовые ложки красного винного или салатного уксуса
  • ▢ 1/4 чайной ложки соли
    • В большой миске смешайте раскрошенный бекон, цветную капусту, брокколи, лук, сыр и семена подсолнечника.

    • В небольшой миске смешайте майонез, сахар, уксус и соль. Залейте салат и перемешайте. Охладите перед подачей на стол.

    Сырные палочки из цветной капусты и брокколи | Пикантный перекус

    Перейти к рецепту

    Сырные палочки из цветной капусты и брокколи станут прекрасным дополнением к еде в качестве закуски или гарнира. Они являются отличным способом включения овощей.

    Я сижу здесь с открытыми занавесками на балконе, смотрю фейерверк Диснея и слушаю животных в Царстве животных. Это была длинная неделя со многими бессонными ночами, но дни были веселыми, с наблюдениями за персонажами и множеством поездок. Чуть не забыл упомянуть, что нас поразили три разные болезни, из-за которых люди падают, как мухи, и прячутся в своих комнатах.

    Я только что завершил вечер чизбургером и виноградом из нашего курортного номера. После этой поездки он вернется к здоровому питанию и низкоуглеводным блюдам.

    Перед отъездом я приготовила эти простые сырные палочки из цветной капусты и брокколи. Несколько лет назад я приготовила несколько хлебных палочек из цветной капусты, когда цветная капуста циркулировала в сети как сумасшедшая. Была пицца с цветной капустой, рис с цветной капустой, и я даже приготовила блинчики из цветной капусты с беконом. Для этого рецепта я решил добавить в смесь любимый овощ моего ребенка (брокколи), сделав сырные палочки из брокколи и цветной капусты.

    Можно даже сделать пиццу, добавив сверху маринару. Эти сырные палочки из цветной капусты и брокколи станут фаворитом для вашей семьи, особенно когда им захочется чего-нибудь сырного.

    Необходимые ингредиенты:

    • 3 стакана нарезанных соцветий брокколи
    • 1 головка цветной капусты или 5 стаканов нарезанной цветной капусты
    • 1 большое яйцо
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1 столовая ложка муки
    • 1 1/2 чайной ложки итальянской приправы
    • 2 чашки тертого сыра моцарелла, разделенные на части

    Совет: некоторые читатели использовали в этом рецепте всю брокколи.

    Ингредиенты

    • 3 стакана нарезанных соцветий брокколи
    • 1 головка цветной капусты или 5 стаканов нарезанной цветной капусты
    • 1 большое яйцо
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1 столовая ложка муки
    • 1 1/2 чайной ложки итальянской приправы
    • 2 чашки тертого сыра моцарелла, разделенные

    Инструкции

    1. Отварите цветную капусту и брокколи в кастрюле с водой в течение 5 минут. Снять и слить. Выложите овощи на застеленный бумажным полотенцем противень примерно на 1 час. (Вы хотите, чтобы большая часть воды стекала с овощей.) При необходимости замените бумажными полотенцами на новые.
    2. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
    3. Поместите в блендер яйцо, соль, муку, итальянскую приправу и 1 чашку сыра. Пульс, пока хорошо не смешано. Вылейте в неглубокую форму для выпечки размером 10,5 на 7, застеленную пергаментной бумагой.
    4. Выпекать 20 минут, а затем вынуть.