Содержание
Треска, запеченная в духовке — простой рецепт с фото пошагово
02 сентября 2019
1
5509
84
Порций:
3 человека
Калорийность на 100 гр.:
107 ККал
Время приготовления:
1 ч. 10 мин.
Сложность:
Простой
Треска — очень вкусная, полезная и малокалорийная рыбка. Но приготовить ее хорошо достаточно непросто, ведь часто она получается сухой, особенно в духовке. Сейчас я покажу вам самый простой вариант ее приготовления, в который вы влюбитесь с первой ложки.
Подавать эту вкуснейшую рыбку можно с картофельным пюре, просто вареной картошкой кусочками или же с рисом. С перечисленными гарнирами запеченная треска сочетается лучше всего по вкусу.
на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Треска
800 г
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
2 шт.
Масло постное
2 ст.л.
Уксус 6% или лимонный сок
1 ст.л.
Соль, перец
по вкусу
Сыр твердый
100 г
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 7
Подготовьте все необходимые продукты по списку. Лук и морковь почистите, помойте. Заранее разморозьте тушку рыбы. Мне в этот раз попалась треска без кожи, но если в вашем случае она присутствует, то снимать ее необязательно.
Шаг 2 из 7
Очистите рыбу от остатков внутренностей, удалите черную пленку внутри брюшка. Нарежьте треску кусочками толщиной около 2 сантиметров. Выложите куски в слегка смазанный постным маслом противень.
Шаг 3 из 7
Треска безвкусна сама по себе, а овощи, с которыми она будет запекаться, сладковаты, так что нужно сбалансировать вкусы. Рыбу посолите, поперчите и полейте слегка уксусом или лимонным соком. Оставьте мариноваться минут на 10.
Шаг 4 из 7
Пока рыба маринуется, пожарьте овощи. Нарежьте лук полукольцами, обжарьте его в небольшом количестве постного рафинированного масла до мягкости. Добавьте натертую морковь. Жарьте на среднем огне еще минуты 3-4.
Шаг 5 из 7
Выложите обжаренные овощи сверху на рыбу, отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Во время запекания из трески выделится сок и она будет тушиться в нем до готовности.
Шаг 6 из 7
Достаньте рыбу из духовки, посыпьте ее натертым твердым сыром, который хорошо плавится при высокой температуре, и верните обратно еще минут на 10.
Шаг 7 из 7
Запеченную в духовке треску под овощами с сыром подавайте с любимым гарниром и домашними соленьями. Вкусная, сочная рыбка готова.
Приятного!
84
Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
6 неправильных способов пить воду: можно нанести себе вред
6 сортов картофеля, которые часто встречаются в магазинах: какие из них пригодны для варки, а какие — для жарки и запекания
Другие подборки
Треска, запеченная в духовке пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой
Простое блюдо из трески — быстрый рецепт с пошаговыми фото
Треска тушеная с морковью — классический рецепт с пошаговыми фото
Филе трески запеченное в духовке — простой рецепт с пошаговыми фото
Треска, запеченная в фольге в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото
Треска под маринадом из моркови — классический рецепт с пошаговыми фото
Котлеты из рыбных консервов — классический рецепт с фото
Шарики из печени трески
Пошаговые рецепты приготовления трески, запеченной в духовке: простой вариант с луком и морковью, без овощей со специями, в сметанном соусе и томатами, в белом вине и пряных специях, под сырной корочкой, с брокколи и болгарским перцем
2018-01-25
Ирина Наумова
Домашние рецепты
Русская кухня
Оценка
рецепта
4. 7
28260
Число
просмотров
28260
Время
(мин)
60
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
14
(гр)
14 гр.
высокое
Жиров
3
(гр)
3 гр.
низкое
Углеводов
2
(гр)
2 гр.
низкое
Калорий
91
(Ккал)
91 ккал.
низкое
Вариант 1: Классический рецепт трески, запеченной в духовке
Запекание трески в духовке – самый простой и легкий способ. Многие хозяйки готовят именно так. Традиционно рыба запекается с луком и морковью, предварительно посыпается специями и от души сбрызгивается лимонным соком.
Ингредиенты:
- большая тушка трески;
- морковка – 90 гр;
- репч лучок – 90 гр;
- петрушка – 50 гр;
- слив масло – 40 мл;
- лимонный сок – 40 мл;
- соль – десять гр;
- измельч черн перец – шесть гр.
Пошаговый рецепт трески, запеченной в духовке
Шаг 1:
Рыбку очищаем, срезаем головку, плавнички и хвост. Вынимаем внутренности, разрезав брюшко.
Сполосните под водой, чтобы тушка была чистая.
Шаг 2:
Просушите обычным бумажным полотенечком или плотными салфетками. Внутри и снаружи натираем рыбу солью и перцем. По желанию кожу можно дополнительно натереть горчицей.
Шаг 3:
Возьмите лимонный сок или отрежьте половинку лимона и щедро полейте рыбку.
Шаг 4:
С морковки снимаем верхний слой, срезаем основание корнеплода, споласкиваем под проточной водой.
Овощ натрите на крупной терке или нарежьте тоненькой соломкой.
Шаг 5:
Луковицу очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
Шаг 6:
Петрушку споласкиваем, а затем отрезаем корешки, а саму зелень измельчаем ножом.
Шаг 7:
Желательно чуть-чуть обжарить овощи до мягкости.
Шаг 8:
Поставьте разогреваться духовку. Нужная температура – 190 градусов.
Шаг 9:
Противень застилаем фольгой и смазываем сливочным маслицем.
Шаг 10:
Сделайте бортики из фольги, разложите рыбу. Половину обжаренных овощей кладем в брюшко, остальными присыпаем сверху.
Закрываем листом фольги.
Шаг 11:
Запекаем в течение тридцати минут.
Затем, если вы хотите немного подрумянить ваше блюдо, фольгу можно снять и томить в духовке еще десять минут.
Вариант 2: Быстрый рецепт трески, запеченной в духовке
Сэкономим время приготовления, мы не будем запекать ее с овощами, возьмем готовое очищенное филе, разрежем на куски. Также нам понадобится лимончик и специи.
Ингредиенты:
- филе трески – девятьсот гр или чуть больше;
- 1/2 среднего лимона;
- десять гр соли;
- пять гр измельч черн перца;
- масло для смазывания;
- укроп – четыре веточки.
Как быстро приготовить треску, запеченную в духовке
Шаг 1:
Филе сполосните и просушите. Потом нарезаем порционными кусочками.
Шаг 2:
Вотрите в рыбку соль и перец, сбрызните лимоном и пока отложите в сторону.
Шаг 3:
Укроп помойте, но не нарезайте.
Шаг 4:
Необходимая температура – 200 градусов, поставим духовку разогреваться заранее.
Шаг 5:
Противень застилаем фольгой с большим запасом, чтобы завернуть треску.
Шаг 6:
Смажьте небольшим количеством масла, разложите филе трески.
Шаг 7:
Лимон нарежьте дольками и положите их сверху на кусочки рыбы, а потом веточки укропа.
Шаг 8:
Заворачиваем и запекаем полчаса. Получится нежная, таящая во рту и полезная рыбка.
Когда вы запекаете рыбу в фольге, вы сохраняете все полезные свойства.
Вариант 3: Треска, запеченная в духовке с томатами под сметанным соусом
Любую рыбу часто маринуют в молочных продуктах или делаем соус для заливки. Помидоры добавляют дополнительную сочность. Простой и очень вкусный рецепт, проверенный уже многими хозяйками
Ингредиенты:
- килограмм трески;
- стакан сметаны;
- головка лука;
- половинка лимона;
- две стол л майонеза;
- сто мл сливок;
- два свежих крепких помидора;
- соль – 4 гр;
- специи – 5 гр.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Чтобы не разделывать рыбу, возьмите филе. Если у вас килограммовая тушка, с нее нужно снять кожу, отделить кости. Хвост и плавники тоже удалите, не забудьте убрать внутренности. Потом сполосните под водой и промокните плотными салфетками.
Шаг 2:
Разделанную треску натираем солью, специями для рыбы и оставляем на час в холодильнике.
Шаг 3:
Томаты споласкиваем, удаляем основание плодоножки и нарезаем дольками.
Шаг 4:
Очищенный лук нарезаем полукольцами.
Шаг 5:
В мисочке перемешайте сметану, майонез и сливки. Можно дополнительно поперчить или приправить специями.
Шаг 6:
Противень застилаем фольгой и кладем рыбу. Ее щедро сбрызгиваем лимонным соком, а потом кладем томаты.
Шаг 7:
Распределите лук и залейте соусом.
Шаг 8:
Делаем бортики из фольги так, чтобы не вытекал сок, и запекаем сорок пять минут при 180 С.
К такому блюду подойдет гарнир в виде картофельного пюре или отварного риса.
Вариант 4: Треска, запеченная в духовке в белом вине и пряных специях
Согласно этому рецепту у нас получится красиво подрумяненные стейки, запеченные с пряными травами и белым сухим вином. Такое угощенье ничуть не хуже ресторанного, а готовится не так уж сложно.
Ингредиенты:
- два стейка трески;
- одна головка лука;
- 1/2 лимона;
- чайн л меда;
- щепотка куркумы;
- сто мл белого сух вина;
- 20мл оливк масла;
- белый перец, розмарин, тимьян – по две щепотки;
- сушен цедра лимона – две щепотки;
- десять гр картоф чипсов.
Как приготовить
Шаг 1:
Готовые стейки должны быть толщиной не больше двух сантиметров. Тогда они полностью пропекутся, но сохранят свою сочность.
Их сначала натираем специями, а потом поливаем лимонным соком.
Шаг 2:
Очищенную луковицу нарезаем тонкими колечками.
Шаг 3:
Лимон режем сначала на тонкие дольки, а их еще раз пополам – получаются треугольники.
Шаг 4:
Кольца лука немного обжарьте на оливковом масле. Достаточно лишь сделать его мягким.
Шаг 5:
К нему добавьте треугольнички лимона, куркуму и белый перец. Перемешайте и готовьте, постоянно помешивая, еще пять минут.
Шаг 6:
Форму для запекания застелите пергаментом. Разложите стейки трески, а сверху обжаренный лук с лимоном и специями. Залейте вином.
Шаг 7:
Запекаем при 190 С четверть часа.
Шаг 8:
Тем временем перетрите в крошки картофельные чипсы. Посыпаем ими стейки и запекаем еще четверть часа.
Поверьте, вкус будет потрясающим. У вас обязательно попросят рецепт этого блюда.
Вариант 5: Треска, запеченная в духовке под сырной корочкой
Очень вкусное сочетание нежной и таящей во рту рыбы, запеченной под сырной корочкой. Дополнительно можно добавить томаты – получится изумительно. На гарнир можно сделать картофельное пюре или даже нажарить картофель.
Ингредиенты:
- пятьсот гр филе трески;
- сто пятьдесят гр тверд сыра;
- один большой помидор;
- две ст л лимонного сока;
- одна ст л слив масла;
- розмарин – две веточки;
- черный перец – несколько щепоток;
- соль по вкусу.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Подготовьте блюдо для запекания. Если оно стеклянное или силиконовое, можно готовить прямо в нем. Железный противень нужно закрыть фольгой и немножко смазать маслом.
Шаг 2:
Филе нужно сполоснуть, потом дать ему высохнуть. Натрите рыбку черным перцем, солью и перетертым розмарином. Сбрызните лимонным соком и положите на дно формы.
Шаг 3:
Помидоры сполосните и нарежьте нетолстыми кружочками. Их распределяем сверху на рыбе.
Шаг 4:
Сыр натрите на крупной терке, посыпаем сверху на все ингредиенты.
Шаг 5:
Разогреваем до 180 С духовой шкаф, ставим таймер на тридцать минут и запекаем.
Если ваша духовка достаточно мощная, вы можете сначала накрыть форму фольгой, а через пятнадцать минут убрать ее, чтобы сыр подрумянился.
Вариант 6: Треска, запеченная в духовке с овощами
Если к рыбе добавить разные овощи, то такое блюдо станет еще полезнее, не потребуется дополнительный гарнир. Овощи подойдут практически любые, на ваше усмотрение. В этом рецепте мы добавим брокколи и болгарский перец.
Ингредиенты:
- семьсот гр филе трески;
- две луковицы;
- два болг перца;
- чесночок – 2 зубч;
- сто гр брокколи;
- 20 мл оливк масла;
- специи – десять гр.
Как приготовить
Шаг 1:
Филе сполосните, дайте ему высохнуть, а потом натрите специями для рыбы.
Шаг 2:
Болгарские перцы тоже моем, срезаем шляпки и убираем семена. Белые волокна тоже не понадобятся, их вырезаем. Перчики нарезаем тонкими полукольцами.
Шаг 3:
Луковички чистим, нарезаем обычными полукольцами или четвертинками.
Шаг 4:
Чеснок продавите через пресс.
Шаг 5:
Брокколи разберите на соцветия и разрежьте на две или три части.
Шаг 6:
Все подготовленные овощи положите в большую миску, посолите и поперчите. Перемешайте все.
Шаг 7:
На противень раскладываем сдобренные специями овощи, а сверху филе трески. Полейте оливковым маслицем.
Шаг 8:
Запекается наше вкусное угощенье сорок минут при 180 С.
Получается очень мягкая и сочная треска на овощной подушке.
Вариант 7: Треска, запеченная в духовке с картофелем
Картошка – классический гарнир, который подают как к мясу, так и к рыбе. Ее можно приготовить отдельно, но лучше всего запекать сразу с рыбой – так ее вкус будет насыщеннее, будет лучше сочетаться с основным ингредиентом.
Ингредиенты:
- пятьсот гр филе трески;
- шестьсот гр картофеля;
- головка лука;
- веточка розмарина;
- чесночок – 2 зубч;
- 40 мл оливк масла;
- специи.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Картофель лучше брать молодой, готовое блюдо получается мягче. К тому же молодая картошка готовится быстро, как и рыба, не будет разваливаться.
Если у вас молодая картошка, кожуру не убирайте. Тщательно отмойте и нарежьте дольками, как для «Айдахо» или как обычно режут томаты.
Шаг 2:
Филе промойте и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 3:
Репчатый лук нарезаем маленькими квадратиками.
Шаг 4:
Розмарин перетрите руками, чеснок почистите от шелухи и порубите меленько ножом.
Шаг 5:
Теперь все ингредиенты перемешиваем в миске, сыпем соль, перец и перетертый розмарин. Сдабриваем маслицем и размешиваем.
Шаг 6:
Берем огнеупорную форму, перекладываем в нее содержимое миски.
Запекаем сорок минут при 190 С.
Получается сытно, вкусно и полезно. К такому блюдо отлично подойдет белое вино – получится ужин как в ресторане.
Вариант 8: Треска, запеченная в духовке с томатами, сыром в сметане
Хотите удивить гостей простым, но очень вкусным угощеньем? Этот вариант для вас. Пригласите подруг, угостите их нежной треской, запеченной в духовке, вас обязательно похвалят и попросят рецепт.
Ингредиенты:
- семьсот гр филе трески;
- один большой крепкий томат;
- четыре ст л сметаны;
- сто гр сыра;
- чесночок 4 зубч;
- половина пучка укропа;
- специи.
Как приготовить
Шаг 1:
Промытое и подсушенное филе нарезаем средними кубиками и засыпаем специями для рыбы или солью и перцем.
Шаг 2:
Форму берите стеклянную огнеупорную или силиконовую. В нее кладем кусочки рыбы.
Шаг 3:
Чеснок мелко порубите ножом и посыпьте им всю рыбку.
Шаг 4:
Промажьте хорошенько сметаной. Если не хватило четырех ложек – добавьте, хуже не будет.
Шаг 5:
Томат моем, нарезаем нетолстыми кружочками и раскладываем их по всему блюду.
Шаг 6:
Укроп измельчите ножом, сыр натрите на терке – все перемешайте.
Запекаем при 200 С в течение тридцати минут.
Подавайте прямо в форме на подставке. Такое блюдо не только очень вкусное, но и выглядит красиво.
Запеченная треска (один из лучших рецептов трески!)
Легкий рецепт запеченной трески с лимоном, оливковым маслом, солью и кайенским перцем. Один из лучших рецептов трески запеченной в духовке. Влажный, сочный, время приготовления 5 минут. Так хорошо!
Рецепт запеченной трески
Треска — моя любимая рыба, кроме рыбы сваи и тилапии.
Треска, запеченная в духовке, – один из лучших рецептов приготовления рыбы, а конечный результат всегда получается сочным и влажным.
Поскольку филе трески имеет очень мягкий вкус, для запекания рыбы вам понадобится всего несколько ингредиентов, таких как лимон.
Этот простой и полезный рецепт настолько прост, что требует 4 приправы и занимает всего 5 минут на приготовление.
Отличная идея для ужина в рабочие будни!
Ингредиенты для рецептов из трески
- Свежая или замороженная треска.
- Оливковое масло.
- Лимонный сок.
- Кайенский перец.
Как запечь треску?
Чтобы запечь филе трески в духовке, сначала вам понадобится противень. Мне нравится использовать стеклянный противень.
Вы также можете выстелить кусок алюминиевой фольги на противень и положить на него рыбу перед запеканием.
Идеальная температура для запекания трески составляет 400°F или 205°C.
Как долго запекать треску? Ответ 10 – 12 минут и зависит от толщины трески.
НЕ пережаривайте рыбное филе, иначе оно станет сухим и резиновым.
Можно ли использовать замороженное филе трески?
Да. Перед приготовлением замороженное филе трески разморозьте при комнатной температуре.
Обязательно промокните рыбное филе, чтобы удалить лишнюю воду из рыбы.
Часто задаваемые вопросы
Полезно ли это?
Этот рецепт полезен для здоровья, так как в рыбе трески очень мало жира. Он богат постным белком и насыщен витаминами B-12, B3 (ниацин) и B6.
Он имеет много преимуществ для здоровья, таких как улучшение здоровья сердца и функций мозга. В нем также мало ртути.
Сколько калорий в одной порции?
Эта запеченная треска содержит всего 283 калории на порцию.
С чем подавать этот рецепт?
Подавайте это блюдо с гарнирами, например, с отварным картофелем. Для здорового питания и легкого ужина в будний день я рекомендую следующие рецепты.
Придумай хитрости для быстрой и легкой еды!
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
10 минут
Общее время
15 минут
Ингредиенты
- 1 фунт (0,4 кг) филе трески, промыть и обсушить
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка лимонного сока, свежевыжатого
- 3 щепотки кайенского перца
- 1 1/2 столовой ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка нарезанной петрушки
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400°F (207°C).
- Выложите филе трески на противень. Сбрызните рыбу оливковым маслом, затем лимонным соком, солью и кайенским перцем.
- Запекайте треску в духовке 10-12 минут, в зависимости от толщины трески. Украсьте петрушкой и сразу подавайте.
Примечания
Пошаговое руководство смотрите в видеоролике о приготовлении пищи на этой странице.
Информация о пищевой ценности
Выход
2
Размер порции
1
Количество на порцию
Калории 331 Всего жиров 12 г Насыщенных жиров 2 г Транс-жиров 0 г Ненасыщенных жиров 9 г Холестерина 125 мг Натрия 444 мг Углеводов 1 г Волокна 0 г Сахаров 0 г Белков 52 г
Треска, запеченная с чесноком и травами — Дауншифтология
Главная » Рецепты » Курсы » Ужин » Треска, запеченная с чесноком и травами
от Lisa Bryan — 17 сентября 2020 г. 189 комментариев
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Перейти к рецепту
Эта запеченная треска — мой простой и надежный рецепт идеально слоеной рыбы каждый раз. Простая маслянистая и чесночно-травяная начинка превращает простое филе трески в легкое и полезное блюдо для буднего дня.
В то время как лосось обычно привлекает много внимания, нельзя упускать из виду филе трески. Он такой же мясистый, хорошо держится в самых разных рецептах, и вы не можете превзойти эту слоеную текстуру.
Сегодняшний рецепт как раз для этого. Простое , запеченное в духовке филе, пропитанное маслом, чесноком, лимоном и петрушкой. Невероятно нежный и гарантирует вкусный и полезный ужин за 30 минут.
Какую рыбу купить
Когда дело доходит до рыбы, я всегда рекомендую начинать с хорошего качества (предпочтительно выловленного в дикой природе). В этом рецепте я использую треску с Аляски, но вы также можете использовать палтуса, махи-махи или другую слоеную белую рыбу.
Свежая и замороженная треска
Подобно тому, как я покупаю креветки, замороженная дикая треска с Аляски может быть лучшим вариантом . Вы никогда не знаете, как долго «свежая» треска простояла на льду. Кроме того, свежие уловы дня могут быть немного дорогими и труднодоступными.
Ингредиенты для запеченной трески
Чеснок и масло всегда будут динамичным дуэтом, когда дело доходит до ароматизации морепродуктов. Но вот еще несколько вещей, которые вам понадобятся.
- Треска: Ищите разновидности дикой атлантической или тихоокеанской трески.
- Сливочное масло: Я использую несоленое сливочное масло, поэтому могу добавить в этот рецепт столько соли, сколько захочу.
- Чеснок : Здесь подойдет свежий, но в крайнем случае можно использовать чесночный порошок.
- Петрушка : Подавайте с итальянской плосколистной петрушкой в чесночном масле и в качестве гарнира. Не любите петрушку? Попробуйте зеленый лук, тимьян или другие травы!
- Лимон : Рыба и лимон — лучшие друзья!
- Паприка : Добавьте немного, чтобы улучшить вкусовые качества.
Как приготовить идеальную запеченную треску
Обжаривание на сковороде — один из способов получить красивую корочку. Но я считаю, что запекание в духовке — самый надежный способ. Вот как это сделать.
- Приготовьте чесночно-травяное масло. Смешайте ингредиенты для начинки.
- Покройте рыбу. Смажьте филе трески чесночно-пряным маслом.
- Запечь рыбу. Как только рыба станет слоеной, она готова к подаче.
Как узнать, что запеченная треска готова
Белая рыба, такая как треска, готова, если ее можно разделить вилкой. Но всегда лучше готовить рыбу при правильной температуре 145 град.0136° Ф / 63 ° С.
Включите приправы
Придайте этому рецепту трески забавный вид, добавив приправы в чесночное масло. Вот несколько моих любимых.
- Французский : вместо петрушки используйте свежий или сушеный тимьян и добавьте столовую ложку нарезанных каперсов.
- Cajun : замените паприку вашей любимой смесью приправ Cajun и щепоткой кайенского перца.
- Итальянский : Замените петрушку на свежий базилик, а паприку на итальянскую приправу.
- Испанский : Используйте копченую паприку вместо сладкой.
- Мексиканский : Замените нарезанную кинзу петрушкой, молотым тмином вместо паприки и лаймом вместо лимона.
Как подавать треску с чесночным маслом
Какая рыбная тарелка без горячих и пикантных сторон? Эти простые идеи прекрасно дополнят треску.
- Рис с брокколи или рис с цветной капустой
- Зеленая фасоль с луком-шалотом и лимоном
- Пюре из сладкого картофеля
- Обжаренный мангольд с чесноком
- Жареная брокколи
- Тушеная капуста
Хранение и разогрев остатков пищи
Как и в случае с большей частью рыбы, остатки лучше всего съесть в течение 1-2 дней после приготовления. Вот несколько вариантов хранения.
- Для хранения: Поместите остатки в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 2 дней.
- Для заморозки: Используйте пакет или контейнер для замораживания и храните до 1 месяца.
- Как разогреть: Просто разогревайте в микроволновой печи по 30 секунд, пока рыба не прогреется.
Еще больше простых рецептов морепродуктов, которые стоит полюбить
Если вы любите морепродукты, я настоятельно рекомендую любой из этих рецептов.
- Лосось в апельсиновой глазури
- Сливочные креветки чипотле
- Пирожки с лососем
- Миска с тунцом Ahi
- Шашлык из креветок на гриле с чесноком
- Морские гребешки с цитрусово-имбирным соусом
ЧЕРЛОВНАЯ ТРИБА это простой и надежный рецепт идеально маслянистой, чесночной и слоеной рыбы каждый раз!
- ▢ 4 филе трески (6 унций)
- ▢ 3 ст. л. сливочного масла, размягченного
- ▢ 1 ст.л. оливкового масла
- ▢ 3 измельченных зубчика чеснока
- ▢ 2 ст.л. тонко нарезанный
- ▢ соль и перец по вкусу
Разогрейте духовку до 400°F (200°C). Поместите треску в форму для запекания.
В небольшой миске смешайте сливочное масло, оливковое масло, измельченный чеснок, петрушку, паприку, соль и перец.
Смажьте каждое филе масляной смесью.
Положите ломтики лимона сверху и под филе трески. №
Запекайте в духовке 13–15 минут или пока треска не станет непрозрачной и не будет легко отслаиваться вилкой. Перед подачей полейте треску соком из формы для запекания.
- Для хранения: Поместите остатки в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 2 дней.
- Для заморозки: Используйте пакет или контейнер для замораживания и храните до 1 месяца.