Блюда с тонким лавашом в духовке: Блюда из лаваша в духовке — вкусно, быстро и просто, рецепты с фото

Содержание

Пирог из тонкого лаваша с мясом / Рецепты с фотографиями

Рецепт на 12 порций 45-60 минут готовить просто блюдо недорогое выпекать Кавказская кухня детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным на праздник на встречу с друзьями на каждый день

Пироги из лаваша — очень удобная и вкусная вещь!
Как любые пироги, их можно делать абсолютно с любой начинкой. Главное – не нужно возиться с тестом.

Основные ингредиенты

фарш, лаваш, кефир

Подпишись на нас

надоели пельмени

готуємо вдома

Ингредиенты
  • 3 тонких армянских лаваша (примерно 80х40 см)
  • 1 кг мясного фарша
  • 2 крупных томата
  • 2 луковицы
  • 300 г адыгейского сыра (натереть)
  • 500 мл кефира
  • 3 яйца
  • специи и соль по вкусу (я беру чеснок, острый перец и какую-нибудь зелень)
Приготовление
    org/HowToStep»>

  1. Фарш обжарить до готовности с луком и томатами. Томаты добавить минут за 5 до конца.

    обжарить фарш с луком и помидорами

  2. Остудить и смешать с тертым сыром и специями.

    смешать с сыром

  3. Сделать заливку: смешать кефир с яйцами и посолить.

    приготовить заливку

  4. Большую форму размером примерно 25х40 см, смазать маслом.

    Выложить один лаваш, оставив свисать края, и хорошо смазать его кефиром (края можно не смазывать).

    лаваш выложить в форму и намазать заливкой

  5. Сверху аналогично положить второй лаваш и смазать его.

    Также положить третий и тоже его смазать.

    Получатся три листа, один на другом, хорошо промазанные кефиром.

    Затем выкладываем 1/3 фарша и поливаем его несколькими столовыми ложками заливки.

    выложить начинку

  6. Закрываем краями верхнего лаваша (того, что был третьим по счету), смазывая эти края по мере их подворачивания.
    Чем меньше сухих мест на лаваше у вас останется, тем лучше.

    подвернуть края

  7. Выложить еще 1/3 фарша + немного заливки, и тоже накрыть краями второго лаваша, так же его смазывая.

    С третьим слоем всё точно так же.

    Под конец заливаем пирог сверху остатками заливки и отправляем в духовку минут на 30 (t- 180—200С).

    пирог перед выпечкой

  8. Пирог должен красиво зарумяниться.

    пирог готов

  9. Вынуть пирог из духовки и остужать его, накрыв пленкой, чтобы верхняя затвердевшая корочка размягчилась.
    Но это не обязательно: если вы хотите хрустящую корочку, то пирог пленкой не накрывайте.

    кусок пирога

  10. Прошу прощения за фото, но это всё, что я успела схватить с праздничного стола.

Оценка 5 / 5 на основе 11119

Домашняя

фарш, лаваш, кефир

PT60M

PT60M

Тонкий лаваш в духовке — рецепт с фото на Пошагово ру

Блюда с похожими ингредиентами

Постный медовый торт

1 ч 20 минут

6 порций

Рекомендуем к вашему приготовлению постный медовый тортик. Приготовить его вы можете для всех своих близких, чтобы приятно удивить их и побаловать. Также вы можете приготовить его к праздничному столу или к чаю для своих гостей, если из сладостей в вашем доме ничего не осталось. Приготовленный по нашему рецепту постный медовый торт получается очень ароматным, вкусным и нежным….

Ингредиенты:

Сахар, Мёд, Мука пшеничная высш. сорта, Сода, Сок, Крупа манная

Ватрушки классические

3 ч

8 порций

Вкуснейшие ватрушки можно приготовить самостоятельно дома. Они получатся, как в детстве мамы покупали в магазине, а может даже вкуснее. Не нужно бояться приготовления теста. У вас получится, если будете выполнять всё по шагам по нашему рецепту. Вперёд!…

Ингредиенты:

Яйцо куриное, Молоко, Дрожжи сухие, Сахар, Ванильный сахар, Масло сливочное, Мука пшеничная высш. сорта, Творог, Изюм, Яичный желток

Царская ватрушка

1 ч 10 минут

8 порций

Рекомендуем приготовить вам царскую ватрушку. Такую ватрушку вы можете приготовить для всей своей семьи, чтобы порадовать их и приятно удивить этим творожным пирогом. Также вы можете её приготовить к чаю для гостей, если у вас дома не осталось никаких сладостей. Приготовленная по нашему рецепту царская ватрушка получается очень нежная, вкусная и с хрустящей корочкой….

Ингредиенты:

Яйцо куриное, Творог 9%, Сахар, Ванилин, Масло сливочное, Мука пшеничная высш. сорта, Сода

Случайные рецепты

Рулеты с семгой в лаваше

20 минут

4 порции

Доброго времени суток, поваренок. Сегодня мы покажем тебе легкий, вкусный и быстрый рецепт ролла из лаваша с семгой на любой случай. Рецепт выходит очень легкий и справится даже маленький ребенок, поэтому у тебя точно получится порадовать своих гостей такой закуской на семейном застолье. Такое блюдо легко усваивается, так как содержит в себе много полезных…

Ингредиенты:

Сыр плавленный, Семга, Лаваш, Зелень

Начинка для блинов из мяса

20 минут

10 порций

Блинчики готовят во многих странах, но самыми популярными они в русской и украинской кухне. Одной из самых популярных солёных начинок для блинчиков является мясо. Зачастую мясная начинка очень калорийная и может стать угрозой для многих людей, которые следят за своей фигурой или сидят на правильном питании, но есть способ, как сделать мясную начинку менее калорийной….

Ингредиенты:

Куриное филе, Сметана, Сыр, Чеснок, Масло сливочное, Петрушка (зелень)

Шоколадный крем домашний

40 минут

6 порций

Шоколадный крем можно приготовить у себя дома и украсить любимую выпечку или даже торт. Готовится быстро! Нравится всем, особенно его любят дети, даже отдельно от выпечки!…

Чипсы из цельнозерновой питы (запеченные или жареные)

ByБри
Обновлено

Посмотреть рецепт

Запеченные чипсы из лаваша хрустящие, ароматные и очень бюджетные. Готовится всего за 15 минут, вы не поверите, как легко их приготовить дома!

Вам нравятся тонкие и хрустящие чипсы из лаваша? Или более толстые с мягкими и жевательными внутренностями? В любом случае, мы вас прикроем!

Ниже мы расскажем, как приготовить партию поджаренных чипсов из лаваша ( так, как вам нравится ) с использованием духовки, тостера или фритюрницы.

Золотисто-коричневые и вкусные чипсы идеально подходят для быстрого перекуса — мы любим использовать их, чтобы зачерпнуть хумус и соус цацики. Бонус: они также являются забавной альтернативой гренкам для салатов.

Ингредиенты для рецепта

  • Цельнозерновой лаваш: Для самых хрустящих чипсов возьмите тонкий или карманный хлеб. Более мягкие чипсы можно приготовить из лаваша или лепешки любого типа.
  • Масло: Оливковое масло является классическим, но масло авокадо или масло виноградных косточек также являются хорошими вариантами.
  • Соль и перец: Крупнозернистая кошерная соль отлично подходит для чипсов. Но морская соль и поваренная соль тоже работают.

Как приготовить хрустящие запеченные чипсы из лаваша

1. Установите решетку в среднее положение и предварительно разогрейте до 375°F (или 350°F в режиме конвекции). Если вы используете тостер, выберите настройку ВЫПЕЧКА.

2. Разделите лаваш на два тонких круга. Мне кажется, проще всего это сделать кухонными ножницами или ножом. Сначала я разрезаю лаваш пополам и аккуратно открываю каждый карман. Затем я использую ножницы, чтобы разрезать по внешнему краю лаваша.

3. Затем смажьте или сбрызните обе стороны лаваша маслом и посыпьте солью и перцем. Сложите две половинки стопкой и разрежьте на 4 части. Повторите с оставшимися половинками. Всего у вас должно получиться 16 клиньев.

4. Разложите дольки в один слой на несмазанном маслом противне. Вы не хотите, чтобы они складывались поверх каждого, но ничего страшного, если они соприкасаются, так как кусочки немного сожмутся во время выпечки.

5. Выпекайте, пока чипсы не станут золотисто-коричневыми и хрустящими, от 8 до 10 минут. Для равномерного подрумянивания в середине приготовления переверните сковороду и переверните чипсы.

6. Когда чипсы будут готовы, достаньте их из духовки и дайте им остыть на противне хотя бы несколько минут (по мере остывания они станут более хрустящими). Тогда хватайте свой любимый соус и вперед!

Советы по приготовлению

Толстые хрустящие чипсы: Не разделяйте половинки питы перед нарезкой и запекайте, пока они не станут хрустящими, примерно 11–12 минут.

Мягкие чипсы из лаваша: Используйте более толстые лаваши в греческом стиле (например, те, которые мы используем для приготовления сэндвичей с цуккини и хумусом) или не делите карманы лаваша. Уменьшите температуру духовки до 350 ° F и выпекайте чипсы, пока они не подрумянятся, примерно от 7 до 9 градусов.минут в зависимости от размера чипсов.

Форма чипа: Вам не нужно втыкать клинья. Лаваш можно нарезать полосками, квадратиками или порвать на кусочки. Просто убедитесь, что кусочки одинаковы по размеру, тогда все они пропекутся с одинаковой скоростью.

Остатки: Мягкие чипсы из лаваша лучше всего есть в день их приготовления. После этого они быстро устареют. Хрустящие чипсы намного лучше держатся и могут храниться при комнатной температуре в закрытом контейнере в течение 3-4 дней.

Чипсы из лаваша во фритюрнице

Поджаренные чипсы из лаваша легко приготовить во фритюрнице, вам просто нужно отрегулировать температуру и время приготовления.

  • Разогрейте аэрофритюрницу до 325°F или 330°F.
  • Добавьте приправленные дольки в корзину аэрофритюрницы. Ничего страшного, если они немного соприкасаются/накладываются друг на друга.
  • Готовьте чипсы в течение 3 минут, перемешайте щипцами, затем продолжайте готовить чипсы, проверяя их каждые 1–2 минуты, до получения желаемой хрустящей корочки.

Общее время приготовления будет варьироваться в зависимости от типа используемого лаваша и желаемой текстуры чипсов. Всего на приготовление более мягких чипсов уходит от 4 до 5 минут. Сильно поджаренные и хрустящие чипсы, около 6-8 минут.

Комбинации приправ и ароматизаторов

Одна из моих любимых особенностей приготовления чипсов из лаваша в домашних условиях заключается в том, что их можно приправлять любыми вкусами, солеными или сладкими. Ниже приведены несколько идей для начала.

  • Чесночный порошок
  • Порошок карри
  • Заатар
  • Итальянская приправа
  • Приправа для бубликов
  • Приправа ранчо

Сухие приправы — не единственный вариант, можно использовать и соусы . Соевый соус и кунжутное масло делают чипсы очень пикантными. Или добавьте немного остроты, взбивая ваш любимый острый соус (например, шрирача) или соус из буйволиного молока с маслом.

В отделе сладостей чипсы из лаваша с корицей и сахаром всегда пользуются успехом. Чтобы изменить ситуацию, замените сахар кленовым сиропом. Запеченные чипсы имеют забавный вкус кленовых хлопьев, перед которым трудно устоять!

Более легкие закуски и закуски

  • Жареные бататы, вызывающие привыкание
  • Кешью с розмарином
  • Чипсы с корицей для тостера
  • Закуска из поленты (запеченная или жареная)
  • Идеи здорового перекуса для взрослых
  • Chex Mix для небольших партий
  • 30 закусок в тостере для следующей вечеринки

Ингредиенты

  • 1 лаваш из цельнозерновой муки (карманный)
  • 1–2 чайные ложки оливкового масла или спрея с оливковым маслом
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Установите решетку в среднее положение и предварительно разогрейте до 375°F (или 350°F в режиме конвекции). Если вы используете тостер, выберите настройку ВЫПЕЧКА.
  2. Кухонными ножницами или ножом разрежьте лаваш пополам и аккуратно откройте карманы. Разрежьте лаваш по краю, чтобы разделить его на тонкие слои.
  3. Смажьте лаваш маслом с обеих сторон или сбрызните его маслом и посыпьте солью и перцем. Сложите две половинки стопкой и разрежьте на 4 части. Повторите с оставшимися половинками. Всего у вас должно получиться 16 клиньев.
  4. Разложите дольки в один слой на несмазанной противне. Ничего страшного, если они немного соприкасаются.
  5. Выпекайте, пока чипсы не станут золотисто-коричневыми и хрустящими, от 8 до 10 минут. В середине приготовления переверните сковороду и переверните чипсы.
  6. Достаньте из духовки и остудите на противне не менее нескольких минут (по мере остывания чипсы становятся более хрустящими).

Примечания

Толстые хрустящие чипсы: Не разделяйте половинки лаваша. Приправить и нарезать на 8 долек, запекать до хрустящей корочки около 11-12 минут.

Мягкие чипсы из питы: Используйте более толстые питы/лепешки без карманов или не делите карманы питы. Выпекайте при температуре 350 ° F, пока чипсы не начнут подрумяниваться, примерно 7-9 минут.

Чипсы из лаваша для аэрогриля: Разогрейте аэрофритюрницу до 325°F или 330°F. Добавьте дольки в корзину аэрофритюрницы и готовьте в течение 3 минут. Перемешайте чипсы, затем продолжайте готовить, часто проверяя их до желаемой хрусткости. Мягкие чипсы Всего от 4 до 5 минут. Хрустящие чипсы от 6 до 8 минут.

Остатки: Мягкие чипсы из лаваша лучше всего есть в день их приготовления. Хрустящие чипсы можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре от 3 до 4 дней.

Комбинации вкусов

Идеи приправ: Za’atar, порошок Chipotle, чесночный порошок, приправа Ranch, приправа для бублика, итальянская приправа

Сахар с корицей: Смешайте 1¼ чайной ложки сахарного песка с ¼ чайной ложки cin намон. Смажьте лаваш маслом и посыпьте с обеих сторон коричным сахаром.

Кленовая корица: Смешайте 1 чайную ложку растопленного кокосового масла, ½ чайной ложки кленового сиропа и от ⅛ до ¼ чайной ложки корицы. Смажьте питы перед выпечкой.

Соевый кунжут: Смешайте ½ чайной ложки кунжутного масла, ½ чайной ложки соевого соуса и щепотку молотого имбиря. Смажьте половинки питы и посыпьте кунжутом.

Кокосовое карри: Смажьте лаваш смесью 1 чайной ложки растопленного кокосового масла и ¼ чайной ложки порошка карри. Посыпать несладкой тертой кокосовой стружкой.

Информация о питании:

Выход: 2
Размер порции: 8 чипсов

Количество на порцию:
Калорийность: 127 Всего жиров: 3,7 г Насыщенных жиров: 0,7 г Натрия: 307 мг Углеводов: 20 г Клетчатки: 3,3 г Сахаров: 0 г Белков: 4,7 г

Запеченные чипсы из лаваша — Caroline’s Cooking

Эти запеченные чипсы из лаваша нежно приправлены, имеют фантастический хруст и очень быстро и легко готовятся. Они идеально подходят для перекуса в чистом виде и одинаково хороши для окунания. Они исчезнут в мгновение ока!

Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки, по которым мы зарабатываем на соответствующих покупках. Подробнее читайте на странице политики.

Должен признаться, в целом мы не большая семья чипсов и провалов. Я думаю, что иногда они просто не подходят для нашей повседневной еды, плюс я не очень люблю слишком густые и сливочные соусы. Однако я люблю традиционные соусы мезе, такие как баба гануш, хумус, мухаммара и лабне.

Хлеб или овощи прекрасно сочетаются с дип-соусами, но, безусловно, есть место и для чипсов. Чипсы из тортильи идут рука об руку с сальсой и гуакамоле, но мне они не совсем подходят с другими соусами. А картофельные чипсы часто рискуют рассыпаться.

Чипсы из лаваша, на мой взгляд, идеально подходят для окунания, так как в целом они довольно прочные (вы же не хотите потерять крошки при окунании!). В качестве бонуса, запеченные таким образом, они на самом деле еще и очень полезные.

Идеальное применение для остатков лаваша

Помимо того, что они очень вкусные, они прекрасно подходят для любых остатков лаваша, которые у вас могут быть. Не знаю, как вы, но если я покупаю лаваш, всегда есть большая вероятность, что размер пакета не совсем соответствует той причине, по которой я их покупаю. Так что слишком часто у меня остается один или два остатка.

Иногда мне удается использовать остатки для бутербродов, но это может не всегда соответствовать другим планам. Например, я не считаю, что бутерброды с лавашом тоже путешествуют. И с возрастом они определенно становятся хуже в владении вещами.

Помимо панировочных сухарей, приготовление чипсов — идеальное решение. На самом деле, слегка черствый хлеб для них даже лучше, так как они еще легче подрумянятся.

Приготовление лаваша

Самый простой способ приготовить хлеб – просто нарезать его треугольниками. Затем, если хотите, вы можете разделить слои хлеба, если хотите более тонкие чипсы. Или вы можете оставить край прикрепленным для более толстой стружки.

Лично я разбиваю некоторые из них, которые, кажется, разделяются естественным образом, и оставляю те, которые кажутся слипшимися, чтобы смешать их, а не заставлять их разделяться. Но полностью, как вы предпочитаете. Просто помните, что более тонкие чипсы готовятся быстрее.

Если у вас хлеб большего размера, вы можете разрезать его на полоски, а не на прямоугольники, чтобы кусочки не были слишком большими. Но они почти наверняка разделятся, так как не у всех фигур есть преимущество. На самом деле, делайте то, что кажется вам наиболее подходящим.

Выпечка v жарка

Я пробовал и печь, и жарить чипсы из лаваша, и у обоих есть свои плюсы и минусы. Трудно отделаться от того факта, что вкус при жарке на оливковом масле действительно хорош. И они сохраняют свою хрусткость чуть лучше, если вы используете их, например, в салате фаттуш.

Однако вам нужно использовать разумное количество масла, и иногда они могут казаться немного жирными, если вы просто перекусываете ими сами по себе. Выпечка без масла имеет тенденцию быть недостаточно хрустящей. плюс, они могут быть более мягкими на вкус.

Этот метод приготовления, при котором вы кладете их в небольшое количество оливкового масла вместе с простой приправой, является идеальной золотой серединой. Вы получаете много хрустящей корочки, вкусный аромат, но они не жирные.

Простые приправы

Вы можете добавить приправы к ним перед выпечкой по своему вкусу, но лично я считаю, что лучше все делать по-простому. Таким образом, они будут хорошо сочетаться с различными соусами и подойдут на любой вкус. Тем не менее, вы можете определенно экспериментировать.

Здесь я использовал немного заатара, одной из моих любимых смесей специй. Я делаю свою собственную смесь специй заатар, так как это очень быстро и легко сделать. Затем вы просто сбрызгиваете его маслом и бросаете в него чипсы из лаваша. У него приятный баланс трав и немного яркости от сумаха (на вкус он похож на цитрусовый).

Если у вас нет заатара или ингредиентов для его приготовления, можно использовать другие специи, которые есть в доме. Я бы посоветовал немного соли, черного перца и паприки и/или чесночного порошка, которые будут отличным началом. Или подсластите сахаром с корицей!

Лучше всего использовать сухие травы и специи, чтобы лаваш не намок (кроме масла), а также они распределяются более равномерно. Приблизительно 1 чайная ложка трав/специй на 2 лаваша — неплохое практическое правило, если вы сами готовите смесь приправ.

Запеченные чипсы из лаваша – это очень вкусная закуска. У них фантастический хруст и отличный вкус, и их очень легко приготовить. И даже лучше, они идеально подходят для любых остатков лаваша. На самом деле, вы можете намеренно перекупить!

Вам также могут понравиться эти крекеры и другие пикантные закуски:

  • Домашние крекеры с сыром
  • Сырные палочки чоризо
  • Пикантные пальмиры
  • Картофель фри Юка (не крекер, а еще одна вкусная хрустящая закуска)
  • Плюс получите больше рецептов закусок (как сладкие, так и соленые) в архивах.

Распечатать Рецепт

5 от 2 голосов

Запеченные чипсы из лаваша

Эти хрустящие кусочки очень легко приготовить, и они идеально подходят для перекусов и макания.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Блюдо: Закуска

Кухня: Американская, Средиземноморская

Порций: 4 прибл.

90 006 Калорийность: 124 ккал

Автор: Caroline’s Cooking

Сохранить

  • 2 лаваша Я использовала цельнозерновой, но и обычный
  • 1 ½ столовой ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка заатара
  • Разогрейте духовку до 350F/175C.

  • Нарежьте лаваш на треугольники (или, если он больше, вы можете нарезать его полосками/квадратами). Вы можете оставить кусочки соединенными по краю или разделить на более тонкие чипсы, как вам больше нравится.

  • Положите кусочки лаваша на противень и сбрызните оливковым маслом. Старайтесь поливать относительно равномерно. Затем посыпьте заатар (или другой приправой, если хотите, см. выше).

  • Аккуратно перемешайте лаваш, чтобы он покрылся маслом и приправами — старайтесь не слишком его запанировать. Если некоторые из них не так равномерно покрыты, вы можете натереть их маслом. приправой, которая, вероятно, будет на противне, чтобы лучше покрыть их.

  • Поместите в духовку и запекайте примерно 10–15 минут. Время будет зависеть от того, насколько толстый и подсохший хлеб — если вы разделите его, более тонкие стороны приготовятся быстрее, поэтому проверьте, например, через 8 минут. Если хлеб свежий, а не слегка черствый, это может занять больше времени, иногда около 20 минут. Достаньте чипсы, как только они станут хрустящими и слегка подрумянятся, и верните те, что еще не готовы, в духовку.

Я использовала домашнюю смесь специй заатар, которую очень легко приготовить, но вы также можете купить готовую. Вы также можете заменить приправы по вкусу, например, немного соли, перца, чеснока и паприки.