Блюда из баклажана и перца: Баклажаны с перцем

Как приготовить баклажаны с перцем на зиму

Тип:
Закуски

Время:
70 минут

Сложность:
Средне

Порций: 10

Конечно, магазинные закрутки не сравнятся с домашними. Будь то простые огурчики, а не сложные салаты, домашнее всё равно будет вкуснее. Ведь вы можете регулировать количество ингредиентов по своему усмотрению. И, что важнее всего, быть уверенными в качестве продукта. Мы хотим поделиться еще одним рецептом салата на зиму. Вы узнаете, как приготовить баклажаны с перцем в пикантном маринаде.

Салат с баклажанами и перцами такой же вкусный, как и красивый. Если купить болгарские перцы красного цвета, то банка будет выглядеть очень нарядно. Фиолетовый цвет кабачков будет чередоваться с зеленым укропом и красным перцем. А в тарелке эта закуска смотрится просто потрясающе.

Ингредиенты

Болгарский перец
2 кг
Баклажан
2,5 кг
Красный перец
2 шт.
Чеснок
200 г
Вода
600 мл
Подсолнечное масло
250 мл
Соль
3 ст. л.
Сахар
5 ст. л.
Кинза
1 пуч.
Укроп
1 пуч.
Лавровый лист
5 шт.
Черный перец (горошком)
10 шт.
Уксус
80 мл

Приготовление

  1. 1Нарежьте баклажаны кружочками, перец — четвертинками, а зелень мелко порубите.
  2. 2Пропустите через мясорубку чеснок и горький перец, добавьте измельченную зелень.
  3. 3Смешайте воду, сахар, масло, уксус и соль. Добавьте туда черный перец горошком и лавровые листы. Бланшируйте в этой смеси нарезанные перец и баклажаны.
  4. 4Наполняйте банки, чередуя зелень, чеснок и горький перец с овощами. После этого залейте маринад.
  5. 5Положите полотенце на дно большой кастрюли и поставьте на него банки. Залейте кастрюлю водой, доведите до кипения и стерилизуйте еще 40 минут после этого. Закатайте банки крышками, укутайте в тепло. После остывания отправьте в темное место.

Чтобы консервация на зиму прошла удачно, выбирайте только качественные продукты. Такие не заставят вас через пару месяцев разочарованно выбрасывать всю партию закруток. Не забывайте и о соответствующей подготовке тары и крышек.

Автор рецепта

Ирина Мищенко

У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Закуска из баклажанов, картошки и перца

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из овощей
  4. Закуска из баклажанов, картошки и перца
  • Нам понадобится:
  • 1 баклажан
  • 1 большая картошка
  • 1 большой болгарский перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковичка
  • 2 ч. л крахмала
  • 1 чашка бульона
  • соевый соус

Автор рецепта: andrewp

Понадобятся нам следующие ингредиенты :

1 баклажан

1 большая картошка

1 большой болгарский перец

2 зубчика чеснока

одна луковичка

2 чайных ложки крахмала

1 чашка бульона (у меня был бараний)

опционально — дополнительно кусочек филешки например куриной, она готовится быстро и просто.

Масло, сковорода вок или фритюр, соль и соевый соус (в случае если будете готовить с мясом). Все.

Принцип такой- режем картошку ,очищенный баклажан и перец кусочками, что бы они полностью скрывались в масле и не сильно толстыми, что бы ускорить приготовление. Обжариваем до готовности картошку партиями, потом баклажан, потом перец.

Перец надо обжаривать буквально 1-2 минутки, чтобы он похрустывал. Пожарили партию — и откидываем на тарелочку, что бы стекло масло, я подкладывал бумажные салфетки.

Когда все продукты будут готовы — берем другую сковородку наливаем чуть-чуть масла, и выкладываем тонко порезанное филе, когда оно обжарится — добавляем соевый соус, чтобы мяско пропиталось и слегка подсолилось, потом выкладываем порезанный кольцами лук и мелко порезанный чеснок.

Как только поджарится лук и чеснок — выкладываем овощи и подогреваем на сковородке. Разводим крахмал в бульоне и выливаем в блюдо. Пару раз перемешав можно кушать.

Вот так.

Несмотря на обилие масла — получается очень вкусно.

Запиваем по возможности хорошим чаем, у меня был менхайский сырой пуэр марки ДаИ 2006 года.

Приятного аппетита!

Андрей

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из овощей

Теги: перец, овощи, бульон, баклажан, картофель, блюда из овощей, вегетарианские рецепты

Похожие рецепты

Жареный рис с овощами

Мясо с баклажанами

Капуста, тушеная с ребрышками

Закуска из баклажанов «Павлиний хвост»

Салат с баклажанами, помидорами и куриным филе

Паста с тыквой по-неаполитански

Шашлык из лосося, грибов и баклажана

Кабачки с грибами запеченные в сметане

Картофель с морковью тушенные в сливках в мультиварке

Жареный картофель с тыквой

Салат из печёных баклажанов

Запеченный перец с картофелем и тунцом

Другие рецепты в
категории «Блюда из овощей»

Английский воскресный обед

Мясо с овощами

Мясо и овощи, как обычно

Жареный огурец

Баклажаны по-славянски

Бутерброд с баклажанами.

Вечер с овощами

Винигретный ковчег

Хрустящие луковые чипсы!

Вяленые помидоры

Жареные цветы

Жареный кабачок

  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Пасхальные рецепты

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из овощей

Баклажаны и перец с фетой

Нет, спасибо

Подпишитесь на нашу рассылку и узнавайте первыми о

Новые рецепты
Эмерил События и мероприятия
Распродажи и специальные предложения на продукцию Emeril
Рестораны Эмерила

Рецепт

Ингредиенты

  • 2 больших баклажана с обрезанными концами, нарезанными кружочками толщиной 1/3 дюйма
  • Соль
  • 1 красный сладкий перец, без сердцевины, без семян и нарезанный вдоль на 8 частей
  • 1 желтый сладкий перец, без сердцевины, без семян и нарезанный вдоль на 8 частей
  • 1 зеленый сладкий перец, без сердцевины, без семян и нарезанный ломтиками продольно на 8 частей
  • 1 оранжевый сладкий перец, без сердцевины, семян и нарезанный вдоль на 8 частей
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 1/3 стакана измельченного сыра фета (3 унции)
  • 1 столовая ложка измельченного свежего майорана, орегано или базилика, или их комбинации
  • 1/ 4 стакана оливкового масла первого отжима
  • Сок 1 лимона

Направления

  • Положите ломтики баклажанов на решетку и слегка посыпьте их солью с обеих сторон. Отложите решетку в сторону, пока баклажаны не начнут «потеть», обычно это занимает от 15 до 20 минут. Промокните баклажаны насухо чистыми бумажными полотенцами.

  • Разложите баклажаны и все ломтики болгарского перца на большом противне и смажьте обе стороны всех кусочков оливковым маслом. Приправить кошерной солью и черным перцем. Переложите баклажаны и перец на гриль, если необходимо, порциями, и готовьте, время от времени переворачивая их, чтобы они равномерно подрумянились, пока они не станут мягкими и не почернеют, от 15 до 20 минут.

  • Переложите ломтики жареных баклажанов на большое блюдо и положите сверху полоски перца. Украсьте раскрошенной фетой и рубленым майораном. Сбрызните оливковым маслом и лимонным соком и подавайте теплым или комнатной температуры.

Магазин

Линия обуви Emeril

Шеф-повар Эмерил запускает линию обуви Kicked Up

Купить сейчас!

Часы Эмерил

Эмерил на Youtube

Присоединяйтесь к шеф-повару Эмерилу Лагассе, который научит вас готовить свои фирменные блюда

Смотреть сейчас

Описание рецепта

  • Источник: Эмерил на гриле
  • Тип блюда: Закуска
  • Кухня: Американская
  • Способ приготовления: Приготовление на гриле
  • Повод: любые
  • Уровень сложности: простой

Теги

гриль, вегетарианец, баклажан

Похожие рецепты

отзывов

Рецепт соуса из горелых баклажанов и болгарского перца

Этот соус из жареных баклажанов и красного сладкого перца насыщенный и яркий с отчетливыми дымными нотками.

Serious Eats / Аманда Суарес

Почему это работает

  • Обжаривание овощей при высокой температуре придает им аромат дыма.
  • Добавление семян тмина и кориандра к овощам во время обжаривания помогает специям приготовиться и избавляет от необходимости поджаривать их отдельно.
  • Замачивание орехов кешью в кипящей воде помогает увлажнить и смягчить орехи.

Баклажан — один из моих любимых овощей из-за его шелковистой текстуры и способности легко приобретать аромат дыма. Это мой любимый овощ, когда я готовлю специальное блюдо для гостей, а также основное блюдо на ужин, которое я готовлю не реже одного раза в неделю.

Баклажаны — популярный овощ в Азии и на Ближнем Востоке: они не только используются в основных блюдах, таких как фаршированные баклажаны и бхайнган бхарта (жареные баклажаны с помидорами и луком), но и часто используются для приготовления закусок и соусов, таких как баба гануш и пакора. Баклажаны часто описывают как мясистые по текстуре, но я ненавижу описывать овощи с точки зрения мяса, поэтому предпочитаю думать о них как о полнотелых. Хотя они иногда описываются как горькие на вкус, большинство селекционеров на протяжении многих лет отбирали сорта, в которых горечь практически не обнаруживается. К счастью для нас, это означает, что мы можем тратить меньше времени на то, чтобы попытаться избавить их от горечи, и больше времени на выяснение того, какими ароматами мы хотим их наполнить, потому что баклажаны легко впитывают ароматы.

Один аромат, который особенно хорошо сочетается с баклажанами, — это дым, который создается с помощью высокотемпературных методов, таких как обугливание, приготовление на гриле или запекание. Из этих вариантов обжаривание, возможно, является одним из самых простых: высокая температура помогает сахарам карамелизоваться, а также помогает аминокислотам и сахарам участвовать в реакции Майяра. Результатом этих двух пищевых реакций является горько-сладкий вкус и дымный профиль.

Serious Eats / Аманда Суарес

Мне нравится добавлять семена тмина и кориандра к овощам во время обжаривания, что позволяет специям поджариваться и отдавать свой аромат непосредственно овощам, исключая при этом дополнительный этап обжаривания специй по отдельности. Как только овощи слегка обуглятся, они приобретут приятный аромат дыма. Затем я вынимаю их из духовки и даю им отдохнуть, пока они не остынут достаточно, чтобы их можно было брать в руки.

Чтобы добавить насыщенности этому соусу, я добавляю красную чечевицу и кешью. В этом рецепте используется красная чечевица, но подойдут и другие варианты, такие как черная чечевица и колотый голубиный горох. Как только чечевица станет мягкой и приготовленной, важно сразу ее слить. Если оставить в воде слишком долго, чечевица рискует стать мягкой. Что касается кешью, я замачиваю целые жареные и соленые кешью в кипящей воде, чтобы смягчить их и облегчить их разрушение во время смешивания.

Serious Eats / Аманда Суарес

Хотя этот соус можно приготовить в блендере, кухонный комбайн обеспечивает лучший контроль над конечной текстурой с меньшим риском чрезмерного пюрирования. Погружение не должно быть идеально гладким, а вместо этого напоминать грубую пасту, чего можно добиться, пульсируя процессором с короткими интервалами в течение нескольких секунд за раз, пока паста не станет однородной.

Этот соус понравится и вегетарианцам, и веганам, и мясоедам. Он хорошо сочетается с любыми теплыми лепешками, намазанными маслом ломтиками хрустящего поджаренного теста на закваске и, осмелюсь сказать, прекрасной пастой для бутербродов.

Подготовка:
15 минут

Приготовление:
45 минут

Итого:
60 минут

Порции:
4
до 6 порций

Оцените и прокомментируйте

  • 19 унций баклажанов (от 1 до 2 шаровидных баклажанов; 540 г), разрезанных пополам вдоль  

  • 10 1/2 унций красного болгарского перца (от 1 до 2 перцев; 300 г), очищенных от плодоножки, сердцевины и нарезанных на 2-дюймовые кусочки

  • 1 лук-шалот (55 г)

  • 1 перец халапеньо, очищенный от стеблей и разрезанный вдоль пополам

  • 1 чайная ложка семян тмина

  • 1 чайная ложка семян кориандра

  • 1/4 стакана (60 мл) оливкового масла первого отжима, разделенное на части

  • Мелкая морская или кошерная соль

  • 1/2 стакана красной чечевицы (3 1/2 унции; 100 г), промытой и очищенной от косточек

  • 1/2 чашки цельных жареных и соленых кешью (2 1/2 унции; 70 г)

  • 3-4 зубчика чеснока

  • 1/4 стакана (60 мл) свежевыжатого сока лимона или лайма

  • 2 столовые ложки мелко нарезанных листьев петрушки или кинзы и нежных стеблей

  1. Установите решетку духовки в среднее положение и предварительно разогрейте духовку до 425°F (220°C). На противень с бортиками выложите ровным слоем баклажаны, болгарский перец, лук-шалот и халапеньо. Сверху посыпьте семенами тмина и кориандра, слегка посолите и сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла. Руками перемешайте, чтобы овощи хорошо покрылись, затем готовьте, пока они не подрумянятся, около 45 минут. Дать полностью остыть. Когда овощи остынут, снимите и выбросьте часть (но не всю) обугленной кожицы. Переложите овощи в среднюю миску.

    Serious Eats / Аманда Суарес

  2. Тем временем смешайте чечевицу с 2 стаканами (480 мл) воды и 1/4 чайной ложки соли в небольшой кастрюле. Доведите до кипения на средне-сильном огне. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение, и варите, пока чечевица не станет полностью мягкой, но не развалится, около 15 минут. Процедить чечевицу через мелкое сито, слив воду от варки, и дать остыть до комнатной температуры.

    Serious Eats / Аманда Суарес

  3. Тем временем поместите кешью в небольшую жаропрочную миску, залейте кипящей водой не менее чем на 2 дюйма и оставьте на 30 минут.