Блюда с тестом рецепты с фото: Блюда из теста — рецепты с фото на Новом очаге (186 рецептов с ингредиентом блюда из теста)

Содержание

Рецепты выпечки и теста — Кулинария для мужчин

Рецепт паровых пирожков пигоди, или, как их еще называют «пян-се». Блюдо имеет корейские корни и представляет собой что-то среднее между мантами (поскольку готовится на пару в пароварке) и обычными пирожками, поскольку готовится из дрожжевого теста. Начинка для этих пирожков сложная, делается из свиного фарша, лука, моркови, капусты и специй, ну а в технологическом плане готовятся пигоди как паровые пирожки: раскатываем, а точнее, разминаем руками в пласт, дрожжевое тесто, помещаем в середину начинку, формируем пирожок. Затем укладываем слепленные пирожки в мантышницы и готовим пян-се на пару.

Подробнее …

Предлагаю неплохой и проверенный рецепт приготовления осетинского пирога с начинкой из тушеной капусты и отварных яиц. Готовятся очень быстро и просто! Замешиваем дрожжевое тесто, тонко шинкуем и тушим капусту, формируем тонкие осетинские пироги с капустой. Запекаем их до полной готовности в духовке.

Подробнее …

Рецепт осетинского тонкого пирога с курицей. Заводим дрожжевое тесто, уминаем его два раза. Пока тесто доходит, готовим начинку. Начинка этого пирога делается из лука и курицы. Курица отваривается до готовности, после чего прогревается на сковороде с заранее обжаренным до полупрозрачности луком. Формируем тонкий осетинский пирог, промазываем его взбитым яйцом, запекаем до готовности в духовке. Нарезаем и подаем к столу. Все очень просто, вкусно, обязательно попробуйте приготовить! А этот пошаговый фоторецепт будет Вам в помощь.

Подробнее …

Рецепт блинов фаршированных ветчиной и сыром. Готовить такое блюдо очень просто: напекаем много блинов на молоке или воде, нарезаем ветчину, и натираем на терке сыр. Заворачиваем сыр с ветчиной в блин, немного разогреваем это дело в микроволновке (буквально, чтоб сыр расплавился), после чего подаем фаршированные блинчики к столу. Получается и сытно и вкусно, а самое главное, если блины наделать и заморозить впрок, они очень часто выручают с завтраками!

Подробнее . ..

Рецепт универсального пирожкового дрожжевого теста. Дрожжи засыпаем прямо в муку, добавляем соль, сахар, все перемешиваем. Следующим этапом — добавляем воду, яйцо, растительное масло. Вымешиваем, ждем когда тесто поднимется, после чего его можно использовать для приготовления пирожков и пирогов, ватрушек и прочей сладкой либо несладкой выпечки.

Подробнее …

Рецепт осетинского тонкого пирога с сыром и зеленью. Заводим дрожжевое тесто, делаем сырную начинку: натираем на терке адыгейский сыр и рубим зелень. Далее, раскатываем тесто, обильно выкладываем сырную начинку в середину, защипываем края и формирует тонкую лепешку. Запекаем пирог с сырной начинкой до румяного состояния в духовке. Как можно убедиться из данного пошагового фото рецепта, готовится этот осетинский пирог с сыром довольно просто, особенно, при наличии некоторой сноровки.

Подробнее …

Рецепт ватрушек, начинка которых делается из консервированной сайры. Просто заводим дрожжевое тесто, перемешиваем рыбные консервы с мелко нарезанным луком, наполняем начинкой лепешку из теста, посыпаем все это дело сыром и запекаем ватрушки в духовке до полной готовности.

Подробнее …

Недавно открыл для себя рецепт практически идеального дрожжевого теста для тонкой пиццы. Готовится очень быстро, пицца получается неимоверно вкусной. Судите сами: смешали с мукой дрожжи, соль и сахар, влили стакан теплой воды, замесили тесто, и сразу же можно выпекать пиццу!

Подробнее …

Простой и интересный способ сделать выпечку или горячую закуску из уже готового армянского тонкого лаваша, натертого сыра, зелени и свежих помидор, порезанных ломтиками. Три слоя лаваша, между которых помещается начинка, запекается до готовности в духовке до красивого румяного состояния. Главное достоинство рецепта — скорость приготовления и то, что не нужно возиться с тестом.

Подробнее …

Фото пиццы с колбасой. Вообще, рецепт изображенной на фото пиццы не сильно отличается от других размещенных на моем сайте рецептов пиццы, но что поделать, если вариантов пиццы великое множество. Эта пицца готовилась из колбасы (солями и ветчина), грибов и сыра. Особо писать нечего, ибо устал повторяться поэтому, если кому интересен этот рецепт пиццы, смотрим здесь.

Подробнее …

Фото приготовленной мной пиццы с грибами и охотничьими колбасками. Пицца готовилась дома в духовке, тесто (я надеюсь!) у меня получилось тонкое и вкусное, рецепт которого приводится в фото рецепте пиццы изображенной на фотографии. Само по себе приготовление теста для пиццы и приготовление самой пиццы много времени не занимает, поэтому очень рекомендую попробовать приготовить этот итальянский изыск.

Подробнее …

Фото пиццы с ветчиной и солями. Эту пиццу я готовил на противне именно поэтому кусочки пиццы изображенные на фото квадратные. Ну а делалась пицца просто. Вначале готовилось тесто на основе кефира, затем тесто раскатывалось на противне, обмазывалось соусом на основе кетчупа и майонеза, после чего на тесто выкладывались слоями ветчина, сыр, помидоры, солями, зелень петрушки и в самом конце, вся пицца обильно посыпалась сыром и отправлялась запекаться в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 15-20 минут. Кто желает попробовать воспроизвести изображенную на фото пиццу с ветчиной, вот рецепт.

Подробнее …

Сразу же сделаю небольшую оговорку… описанный рецепт теста для хинкали, скажем так, не совсем классический что ли… От оригинала, данный рецепт теста для хинкали отличают добавленные в муку яйца, масла и молоко. Но факт остается фактом — хинкали из этого теста получаются вкусными, поэтому описываю рецепт.

Подробнее …

Рецепт дрожжевого теста для пиццы приготовленного на основе кефира. Несмотря на то, что это рецепт дрожжевого теста, оно готовится очень просто и без лишних заморочек. Пожалуй единственным минусом этого теста, является лишь то, что для того чтоб тесто поднялось, ему на это необходимо время. Пицца приготовленная из этого теста получается очень тонкой и вкусной.

Подробнее …

Рецепт дрожжевого теста из которого можно приготовить пирожки или пироги. Дрожжевое тесто готовится из молока, яйца, муки и конечно же, быстрорастворимых дрожжей. Ничего сложного в приготовлении этого рецепта теста нет, поэтому, если вы решили приготовить пироги — не поленитесь, попробуйте самостоятельно заместить дрожжевое тесто и у вас обязательно получится!

Подробнее …

Фото хачапури по-аджарски. Ранее я уже готовил закрытого собрата этого вида несладкой выпечки, но теперь решил-таки испечь аджарский хачапури! Получилось очень вкусно, поэтому, если кто много слышал про сие чудо, но еще ни разу не пробовал, рекомендую взять и выпечь! Готовится как обычный открытый пирог. Заводим обычное (хотя, конечно, в оригинале существуют свои особенности, к примеру, тесто заводится на мацони) дрожжевое тесто. Из сыра, яиц и растопленного сливочного масла делаем начинку, раскатываем тесто, выкладываем сырную начинку, формируем лодочки, затем запекаем хачапури до румяного состояния. Добавляем на сыр желтки, и еще раз запекаем уже до полной готовности яиц. Сразу же, подаем сие чудо к столу! Ну а для тех кого я убедил попробовать себя в качестве «выпекальщика» хачапури, предлагаю в помощь рецепт с фото.

Подробнее …

Фото хачапури с адыгейским сыром. Будучи не искушенным в грузинских сырах, я просто решил использовать адыгейский сыр, а мацони, из которого делается тесто для хачапури, было заменено на обычный кефир. Получилось вполне даже не чего себе, вкусно и быстро! Может быть конечно не совсем грузинское блюдо вышло, но хачапури изображенные на фото, очень мне понравились, поэтому делиться моим опытом их приготовления мне совершенно не стыдно. Ну а если кого заинтересовали мои изыскания по приготовлению хачапури из нормальных и доступных в Сибири продуктов, вот фото рецепт этой вкусной выпечки.

Подробнее …

Фото сосисок в слоеном тесте. Поскольку для этого блюда идет покупное слоеное тесто, выпечка готовится очень быстро и просто. Ну а если в двух словах рассказать как получить сосиску в тесте изображенную на фотографии, то нам нужно разморозить тесто, разрезать его на полоски, слегка их прокатать скалки, и завернуть ими сосиски. Потом выпечка выкладывается на противень, и все запекается в духовке до полного приготовления. Пошаговые фото этого рецепта и подробное описание можно найти здесь.

Подробнее …

Фото слоек из зеленого лука и яиц. При приготовлении этой выпечки слоеное тесто я использовал покупное, поэтому готовка сводится в основном к подготовке начинки. Делается она просто. Отвариваем вкрутую штук 5-6 куриных яиц, и после того как они остынут, чистим, измельчаем и на время убираем в сторону. Зеленый лук нарезаем как можно мельче, поливаем небольшим количеством нерафинированным подсолнечным маслом (которое вкусно семечками пахнет), солим по вкусу, смешиваем с измельченными яйцами, и ву-аля! Вкуснейшая начинка для слоек и пирожков всех времен и народов готова, и нам осталось слепить слойки и запечь их в духовке до нужной степени румяности. Ну а весь процесс создания выпечки изображенной на фото, я описал и разместил здесь.

Подробнее …

Фото слоек с капустой и яйцом. Идем и покупаем в магазине готовое слоеное тесто, затем размораживаем его. Делаем начинку для нашей выпечки — обжариваем капусту с репчатым луком на сковороде, отвариваем яйца, нарубаем их и смешиваем с капустой, раскатываем тесто, сворачиваем слойки и…. отправляем их в топку запекаться. В сущности, ну очень все просто готовится, соответственно рецепт подходит на внезапные случаи: приход гостей, резкий приступ желания поесть выпечки и т.д.

Подробнее …

 

Ачма — понятный домашний фото-рецепт блюда

Добавить рецепт в избранное!

Поняла, что старею — ачма стала получаться всё лучше и лучше.

Ачма — это слоёный пирог с нежной кружевной мякотью и хрустящей корочкой, внутри которого находится расплавленный сыр. Вижу, что Вы уже облизали губы. Да, этот аджарский пирог, приготовленный на домашней кухне, — настоящее лакомство. Но не буду скрывать, чтобы приготовить это вкуснейшее блюдо, нужен опыт: рецепт приготовления ачмы не так уж прост. Тем, кто всё-таки решиться на этот подвиг, для начала рекомендую научиться готовить домашнюю лапшу. Ну и, конечно, следуйте моим рекомендациям. Я очень подробно расскажу, как это делается.

Вам понадобится:

Для теста:

  • яйцо  2 шт
  • вода  2 ст.л. (36 гр)
  • оливковое масло 1 ч.л. ( или любое растительное)
  • пшеничная мука в/с  14-16 ст.л. с горкой (230 — 250 гр)

Для начинки:

  • сыр Сулугуни  0,5 кг ( или любой молодой сыр)
  • сливочное масло  200 гр

Вам понадобится круглая форма диаметром 26-28 см с высокими бортиками.

Особенность этого пирога — пласты теста, из которых он состоит, предварительно отвариваются, поэтому приготовьте две больших миски или кастрюли (с кипящей и с холодной водой), в которых Вы будете отваривать и остужать тесто перед выпечкой. Вам так же понадобится большая деревянная ложка и дуршлаг.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Тесто для ачмы готовят так же, как и для домашней лапши.

Просейте в миску муку, сделайте в муке лунку и разбейте в неё 2 яйца. Добавьте 2 ст.л. воды (половинка скорлупы от разбитого яйца — это 1 столовая ложка), щепотку соли и чайную ложку оливкового масла. Замешивайте тесто рукой, ложкой или ножом, постепенно вмешивая муку в яйца. Когда тесто ещё будет полужидким, но его можно уже взять в руку — переложите тесто на посыпанный мукой стол или доску, на которой Вы будете его месить.

Месите тесто руками, постоянно подсыпая муку.  Это можно делать и на доске, и брать тесто в руки. Вот так.

Всю муку подсыпать не надо, как только тесто  станет достаточно плотным и упругим, сформируйте из него шар, заверните в пищевую плёнку, чтобы не засохло, пусть отдохнёт 20-30 минут.

Пока тесто отдыхает приготовьте сыр. Сыр для ачмы должен быть молодым и солёным. Подойдёт сулугуни, осетинский, имеретинский, адыгейский, моцарелла, брынза. Можно использовать смесь сыров.

Сыр можно раскрошить руками, пропустить через мясорубку или натереть на тёрке. Одним словом, сыр надо измельчить. Если сыр малосолёный, обязательно подсолите его. Тесто для ачмы пресное и солёный сыр хорошо контрастирует с ним.

Продолжаем работу с тестом. Для того , чтобы раскатать тесто, разрежьте шар на 8 частей и скатайте шарики.

Раскатывайте их по одному. Сначала расплющьте шарик в лепёшку, а затем раскатайте скалкой на доске от середины к краям, подсыпая муку. Чем тоньше Вы раскатаете тесто, тем лучше. На фото видно, что тесто пропускает свет. Диаметр лепёшек должен быть больше диаметра формы на 3-4 см.


Раскатанные листы теста складывайте на поднос, пересыпая мукой, чтобы не слиплись. Эти листы можно порезать на домашнюю лапшу → Домашняя лапша.  Но поскольку Вы замахнулись на ачму, то, закончив раскатку теста, просто выдохните — один из сложных этапов завершён, поздравляю! Но не расслабляйтесь, ещё будет жарко!

Пусть тесто полежит, а Вы растопите сливочное масло до жидкого состояния.

3-4 ложки растопленного масла добавьте в измельчённый сыр и перемешайте.

Смажьте сливочным маслом форму. Если у Вас нет кисточки, делайте это рукою.

Уложите в форму первый слой сырого теста и смажьте его растопленным маслом. Первый и последний слои ачмы не отваривают.

Второй лист теста для ачмы опустите в кипящую подсоленную  воду волнообразными движениями, чтобы тесто не слиплось. Поправляйте его деревянной ложкой.

Как только вода с тестом вновь закипит, с помощью ложки и дуршлага выловите тесто и переложите в таз с холодной водой — он должен стоять рядом.

Следите, чтобы вода в тазу, где будет остужаться тесто, была холодная. Можно менять её, можно добавлять лёд.

Буквально за несколько секунд тесто остынет. Руками аккуратно выньте его из воды и уложите в форму. В Грузии тесто просушивают с помощью двух полотенец: раскладывают на одном и промакивают другим. Я просто даю стечь воде и укладываю в форму. Не старайтесь уложить тесто ровно. Во-первых, это сложно, во-вторых, все эти складочки и пузырьки дадут в итоге тот самый слоистый кружевной эффект. Не страшно, если тесто порвётся. Обязательно смажьте тесто растопленным маслом.

Всё выше описанное проделайте с третьим и четвёртым листами теста: отварите, остудите, уложите в форму, смажьте маслом.  Выложите подготовленный сыр на четвёртый слой теста и разровняйте.

Возвращайтесь к печке и отварите поочерёдно пятый, шестой и седьмой листы теста. Остужайте и укладывайте их друг на друга, смазывая маслом.

Накройте пирог оставшимся восьмым сырым листом теста, подверните края. Верхний слой ачмы, как и нижний должны быть сырыми. В Грузии сформированную ачму ставят в холодильник на ночь и выпекают на следующий день. Я выпекаю сразу. Перед выпечкой разрежьте пирог на порционные куски и пролейте по разрезам оставшимся растопленным маслом. Я обычно вырезаю круг в середине, а от него провожу лучи к краям формы — получается 9 порций.
Выпекайте ачму в предварительно разогретой духовке t 200°C 30-40 минут. Поскольку тесто предварительно отварено, то просто ждём, когда пирог подрумянится.

Как и все традиционные блюда народных кухонь, ачма очень сытный пирог — блюдо для тех, кто тратит много энергии. Поэтому будьте умеренны и обязательно запивайте горячим зелёным чаем — это полезно для пищеварения. Грузинское застолье славится обилием вкуснейшего домашнего вина и такая жирная пища хорошо нейтрализует алкоголь. Этот пирог прекрасно хранится в холодильнике, но поскольку его едят тёплым, перед употреблением разогрейте ачму в микроволновке.

Нежное кружевное тесто, хрустящая корочка и расплавленный сыр! Приятного аппетита!

Ачма. Краткий рецепт.

 

Вам понадобится:

Для теста:

  • яйцо  2 шт
  • вода  2 ст.л. (36 гр)
  • оливковое масло 1 ч.л. ( или любое растительное)
  • пшеничная мука в/с  14-16 ст.л. с горкой (230-250 гр)

Для начинки:

  • сыр Сулугуни  0,5 кг ( или любой молодой солёный  сыр)
  • сливочное масло  200 гр

Вам понадобится круглая форма диаметром 26-28 см с высокими бортиками.

Особенность этого пирога — пласты теста, из которых он состоит, предварительно отвариваются, поэтому приготовьте два больших таза или кастрюли (с кипящей и с холодной водой), в которых Вы будете отваривать и остужать тесто перед выпечкой. Вам так же понадобится большая деревянная ложка и дуршлаг, с помощью которых Вы будете вынимать тесто из кипятка.

В просеянную муку вбейте яйца, добавьте воду, оливковое масло, посолите, вымесите тесто. Заверните в плёнку, отставьте на 30 минут. Сыр натрите на тёрке или проверните через мясорубку, влейте 3-4 ст. л. растопленного масла, хорошо перемешайте.
Тесто разделите на 8 частей, каждую часть теста тонко раскатайте. Один лист теста положите в форму, смажьте растопленным маслом. Отварите поочерёдно в подсоленном кипятке 3 листа раскатанного текста, выкладывая их сначала в холодную воду, а потом в форму, каждый смазывайте маслом.
Выложите и распределить сырную начинку, снова 3 слоя варёного теста, смазывая маслом, и последний 4 слой должен быть не варёный.
Верх пирога смажьте маслом, разрежьте на порционные куски, пролейте по разрезам оставшимся маслом. Выпекайте в духовке t 200°C до зарумянивания.

 

12 пошаговых рецептов с фото на TopFood.Club

  • 410 ккал
    2 ч. 20 мин

    Домашняя бриошь с черникой и миндальным…

    Побалуйте себя восхитительным лакомством с нашей восхитительной булочкой с черникой! Изображение с…

  • 290 ккал
    2 ч. 40 мин

    Бриошь с маком и шоколадом

    Перенесите свои вкусовые рецепторы во французскую кондитерскую с этой булочкой, наполненной …

  • 513 ккал
    2 ч. 30 мин

    Бриошь с шоколадом и кремом Патисьер

    Традиционная французская выпечка была поднята до уровня роскоши благодаря добавлению. ..

  • 749 ккал
    2 ч.

    Шоколадная булочка

    Побалуйте себя сладким побегом с этим рецептом шоколадных бриошей! Идеально сочетается с…

  • 486 ккал
    3 ч.

    Бриошь со сливой и грецкими орехами

    Аромат свежей корицы и коричневого сахара наполнит вашу кухню, пока вы готовите…

  • 382 ккал
    2 ч.

    Картофельные рогалики с жареным луком

    Дайте волю своему кулинарному творчеству с этими уникальными картофельными рогаликами! Этот ди. ..

  • 240 ккал
    40 мин

    Йогуртовые рогалики (без дрожжей)

    Обычно рогалики пекут из дрожжевого теста или на закваске. Но тебе не нужно да…

  • 185 ккал
    2 ч. 40 мин

    Ржаные рогалики

    Этот рецепт домашних рогаликов представляет собой вкусную смесь пшеничной и ржаной муки,…

  • 210 ккал
    3 ч. 20 мин

    Рогалики Ричарда Бертине

    Представляем рогалики Ричарда Бертине, рецепт, который перенесет ваш вкус на. ..

  • 230 ккал
    1 час. 30 мин

    Рогалики с маком и кунжутом

    Бублики — отличная основа для бутербродов. Они идеально подходят для завтрака,…

  • 245 ккал
    1 час. 16 мин

    Классический рецепт рогалика

    Этому рецепту легко следовать, но он требует некоторого времени и терпения, чтобы…

  • 199 ккал
    3 ч.

    Капустный хлеб

    Вкус этого хлеба невозможно передать словами. Мы должны готовить и тр. ..

    33 Сладкие и соленые рецепты из теста фило

    Обзор рецептов

    Вы купили коробку теста фило, и второй рукав уже несколько недель лежит в вашем холодильнике. Используйте его для приготовления этих сладких пирогов, сырных закусок, пикантных пирогов и многого другого.

    Фото Челси Кайл, Food Styling Кэтрин Сакс

    • Фото Челси Кайл, специалист по укладке еды Кэтрин Сакс

      Апельсиново-ореховый пирог с пахлавой

      Медовый сироп из бурбона и ароматная апельсиновая цедра придают насыщенный вкус этому слоеному, липкому, эффектному десерту.

    • Фото Челси Кайл, реквизит Алекса Бранниана, фудстайл Грейс Паризи

      Тарталетки с икрой и крем-фреш

      Нет ничего проще и элегантнее, чем крем-фреш и тарталетки с икрой под бокал игристого вина.

    • Фото Челси Кайл, Food Styling Анны Стоквелл

      Слоеный яблочный пирог с филло коркой

      Все дело в слоях и оборках в этом эффектном сезонном пироге.

    • Yanes,Romulo A

      Жареная пахлава с зимними овощами

      Обжаривание раскрывает земную магию в сытных корнеплодах и фенхеле, которые затем перемешиваются со свежим укропом и запекаются в слое филло с грецкими орехами до тех пор, пока пикантное исполнение классического ближневосточного десерта.

    • Фото Ромуло Янеса

      Спанакопита

      Эти классические пирожные можно приготовить и заморозить заранее, а затем испечь прямо из морозильной камеры.

    • Lucy Schaeffer Copyright © 2009

      Пахлава с кокосом и фисташками

      Эту пахлаву совсем несложно приготовить, но будьте осторожны, чтобы не надавливать на листы теста во время наслоения, чтобы тесто не стало слишком плотным.

    • Levi Brown

      Кофейно-кардамоновое мороженое с инжиром

      Пряно-сладкий кардамон прекрасно дополняет горький кофе, а запеченные кусочки фило добавляют углеводный хруст без излишней калорийности.

    • Линда Пульезе, фудстайл Анны Хэмптон

      Халва Мильфей

      Хотя этот рецепт требует малинового гарнира, вы можете заменить его карамелизированными яблоками или жареными фисташками. При работе с тестом фило постарайтесь максимально закрыть неиспользованные листы фило, так как они быстро высыхают.

    • Фото Ромуло Янеса

      Мандариновые наполеоны

      Китайский порошок из пяти специй, посыпанный слоями теста филло, и апельсиново-сырная начинка придают этому десерту чудесный аромат.

    • Фото Ромуло Янеса

      Пирог с баклажанами и грецкими орехами

      Обжаренные баклажаны, грецкие орехи и сыр сливаются друг с другом и образуют богатую начинку между хрустящими слоями фило в этом сытном пироге без мяса.

    • Фото: Sang An

      Карамельно-яблочный пастис

      Этот красивый пастис — сладкий пирог, завернутый в фольгу, который появился на юго-западе Франции из пикантных _b’stilla_s с мясной начинкой в ​​Марокко — представляет собой впечатляющий праздничный десерт.

    • Фото Э. Дж. Армстронга

      Пахлава с беконом

      Как можно улучшить эти нежные слои теста и орехов, кроме бекона?

    • Пирс Ричард

      Хрустящий пирог Braeburn с яблоком и миндалем

      Этот пирог во французском стиле достоин изысканного яблока. Наш лучший выбор — Braeburn, хрустящий и сладко-терпкий с фруктовым, почти ароматным вкусом. Идеально сочетается с нежной миндальной начинкой.

    • Renee Anjanette Photography

      М’ханнча (Змеиный торт)

      Марокканский м’ханнча готовится из раскатанного теста фило, свернутого в виде змеи. Апельсиновая вода и ароматизаторы корицы очень североафриканские, что свидетельствует о персидском влиянии в этом регионе.

    • Фото Уильяма Меппема

      Пряный тыквенный пирог фило

      Слоеное тесто филло, прослоенное маслом и тыквенным пирогом, приправленным сахаром, образует основу для этого шелковистого пирога.

    • Фото Ромуло Янеса

      Капуста, баттернатная тыква и пирог с панчеттой

      Этот пикантный пирог — все, что вам нужно на осенний ужин, запеченный в слоеной, хрустящей корочке пирога фило.

    • Фото Ромуло Янеса

      Катаифи с тыквенными цукатами и йогуртом

      Освежающий десерт в греческом стиле, приготовленный из катаифи (натертого фило), соблазнительно хрустящего легкого ближневосточного теста.

    • Фото МИККЕЛЬ ВАНГ

      Куриные рулетики в марокканском стиле

      Эти роллы основаны на b’still a — «пирог» из измельченной курицы в панировке, приготовленный на медленном огне с марокканскими специями, а затем смешанный с яйцом и орехами. Яйцо придает начинке насыщенность, почти похожую на заварной крем.

    • Маркус Нильссон

      Торты из груш и клюквы

      Сладкие груши и терпкая сушеная клюква идеально сочетаются в этих слоеных пирожных.

    • Джим Бастардо

      Мильфей из свежего инжира и рикотты

      Выложите простые листы засахаренного, запеченного фило с подслащенной рикоттой и свежим инжиром для легкого осеннего десерта.

    • Фото Даши Райт

      Яблочно-филло-штрудель

      Крошка печенья Амаретти, посыпанная между слоями фило, придает приятный вкус и текстуру этому яблочно-клюквенному тесту.

    • Фото Марка Томаса

      Рулетики из фиников и грецких орехов с греческим йогуртом и медом

      Эти десертные закуски удивительно хрустящие и жевательные, с глубоким ароматом фиников и грецких орехов, приправленные теплыми специями кардамона.

    • Sharon Radisch

      Шпинат и щавель Спанакопита

      Смешивание щавеля со шпинатом дает выдающуюся спанакопиту — характерный запах щавеля не только заменяет лимонный сок, обычно присутствующий в традиционных начинках из шпината, он также уравновешивает соленый вкус. фета.

    • Фото Гэри Мосса

      Сыр, травы и вяленые томаты Филло

      Многие греческие сыры изготавливаются из козьего или овечьего молока. Kefalotyri твердый и соленый; Пекорино Романо — хорошая замена. Kasseri мягкий и твердый; Пармиджано-Реджано — хороший дублер.

    • Фото Стефани Фоули

      Картофельная самоса Филло Треугольники

      Филло делает оригинальную обертку для этой версии популярных индийских закусок, хотя начинка из картофеля и гороха со специями гарам масала довольно традиционна. Они выпекаются легкими и хрустящими, готовыми к окунанию в чатни или райту.

    • Фото Элинор Каруччи

      Куриный пирог по-мароккански

      Б’стилла, традиционный марокканский рецепт, послужил источником вдохновения для этого пикантного пирога. Блюдо состоит из пряной куриной начинки, зажатой между слоями хрустящего теста фило.

    • Фото Джеффри Шада

      Финиковые сигары с грецким орехом Фета

      Если вкус этих причудливых закусок вам знаком, то это потому, что они представляют собой выдуманную версию bourek , Турецкие рулетики филло с начинкой из феты.

    Подробнее

    Лучшие французские тосты, которые вы когда-либо готовили (ресторанного качества)

    В этом выпуске журнала Epicurious 101 профессиональный шеф-повар Фрэнк Прото демонстрирует, как приготовить французские тосты, которые гарантированно могут конкурировать с теми, что предлагаются в вашем любимом месте для завтрака.